X



楽天モバイルUN-LIMIT Ver.323

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん (ワッチョイW 89bc-nnec)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:41:39.76ID:2RmOvUgA0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv::
スレを立てる方は↑を3行以上に書き足してください。
スレを立てると最初の1行は消えます。

楽天モバイルMNOのワッチョイありスレです。
不具合報告は端末名を明記してください。

次スレは>>950あたりで立ててください。

楽天モバイル公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/
Web版my 楽天モバイル
https://portal.mobile.rakuten.co.jp/

■ 各種キャンペーン獲得予定ポイントの表示について
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001920/

■ 前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.321
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1659186500/
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.322
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1660213388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851非通知さん (テテンテンテン MM66-eh86)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:02:09.92ID:r69fvjvCM
体力切れて客も手放して優遇する理由がなんも無くなったから後は静かに消えてくれたらいいんじゃないかなとしか思われてなさそう
0856非通知さん (ブモー MM36-u2GW)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:23:16.23ID:qdoIhw8rM
>>843
とりあえず最大限の希望を言っただけかと
丸々通るなんて思って無いだろうが、
ぶっちゃけ金は払いたくても無いのかも?
0859非通知さん (ワッチョイW 6e33-6qGq)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:45:28.21ID:Nn/kw2Q+0
楽天モバイルからの乗り換えお断りw
0860非通知さん (アウアウウー Sa85-k+1s)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:38.38ID:zrbOrVwha
>>859
それコジマで言われて仕方なくpovoの弾を差し出しました
0862非通知さん (アウアウウー Sa85-XxCP)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:41:38.67ID:17l+moS6a
>>857
ハガキのほうが安いやんまぁ送るのはバカだけw
0863非通知さん (ワッチョイW 6e33-6qGq)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:30.29ID:Nn/kw2Q+0
>>861
ゼロ円ユーザー48%だぞ
0866非通知さん (ワッチョイ ae23-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:32.10ID:co4jieqm0
>>864
今販売されてる端末はSIMロック状態の端末は販売出来ません
(中古は除く)
※SIMフリーは通常IMEI制限が掛かる事ない端末で使われます
  キャリアを通さず購入する端末(アップルストアやpixelショップ等)
のでSIMフリーですかの回答はノーになります
0867非通知さん (ワッチョイ 6e89-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:31.20ID:3bN67njr0
>>835
楽天がプラチナバンド取れない理由が解った気がする

楽モバ社長は全く理論的では無いな
プラチナバンドの活用法も、ルールの枠組みに当てはめた理論構成で主張しないと意味無いやん

それにさ、これまで3社はこれだけ設けてるんだからと言うのもおかしな主張だよ
商売でやってんだからさ、今までいくら儲けたんだからこっちにも分け前回せ的に費用負担を求めるのはどうかしとるわw

ミッキーもよくこんな能無しをトップに据えたもんだな
ま、ミッキーも早漏のように辛抱も我慢もままならん人の真似した後追いしかできん能無しだからそんなもんか
0870非通知さん (テテンテンテン MM66-4V+1)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:42:53.67ID:iawcq8PHM
>>869
もちつけ!エコーハガキとかもあんだろ。俯瞰で見ろよ、ごちゃごちゃ近視眼的罵り合いヤメヤ
0871非通知さん (ラクッペペ MM66-GBiY)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:46:27.74ID:C+ZMHq6sM
今年 身売り あるかもなぁ

赤字で客減って、どうする?

リンク終了と共に転楽モバイルも終了します。
2年8ヶ月間ありがとうございました。
楽天モバイル社長 矢澤〆
0873非通知さん (テテンテンテン MM02-zAM8)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:51:03.80ID:IWkmzdNTM
通信事業の身売りはできないらしいけど
グループ丸ごとの身売りが駄目という法律はないらしいから
そういうエンドかもしれんね
0875非通知さん (ワッチョイW 799d-fJpa)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:00:01.79ID:SJilUJWM0
>>873
他のキャリアが買うのは禁止(免許取上げ)ってだけだから、携帯事業やってないグループなら買えるでしょ
買うメリットないから誰も手を出さないだろうけど
0877非通知さん (ワッチョイW ee20-B6Va)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:09:54.82ID:u04EcH4u0
ついさっき解約した!
これ解約したも楽天リンク使えるの?
0878非通知さん (スップ Sd22-hW1N)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:12:28.40ID:U9QHpN3ud
>>875
日本郵政が出資してたよね。
どうなるんやろか?
0881非通知さん (ワッチョイ 3d96-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:17:40.59ID:pLHvgtbc0
ギリギリiPhoneSE3の一括一円乗り換え案件に巡り会えたわ
さよなら楽天
iPhone安売りしたらまたもどってくるわ
0887非通知さん (オッペケ Sr51-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:47:50.33ID:AT5OKXCtr
なんか起きる前ってCM増えるよね…
0889非通知さん (アウアウウー Sa85-k+1s)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:27.03ID:HUxMaERYa
>>887
おいやめろ!
0891非通知さん (スッップ Sd22-Fda6)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:07.43ID:P0TORD03d
そういやぷよぷよのコンパイルが潰れる直前って、異様にCMが増えていたっけ
0892非通知さん (ワッチョイ c97d-4HIO)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:32.06ID:laGnPWs10
これは…

運送事業などを手掛ける日本ロジステックが民事再生法を申請

倉庫や運送を主体に物流事業を急拡大させ近年は楽天モバイルとの取引が増加していた。
0894非通知さん (ワッチョイW 299e-j2BE)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:51:09.18ID:7UZrd0Ab0
そもそもプラチナバンドは3キャリアで埋まってしまってるから、
楽天にプラチナバンドをあげるとなると4キャリアで再配分しなくてはいけないから、
3キャリアは嫌がってるのがよく分かる

3キャリアは色んなバンドを持ってるが、
一つしかバンド持ってない楽天は可愛そうかな
SoftBankはイーモバやウィルコムを買収してバンドを増やし実績を作ったから、
お国も認めてくれて900MHz帯のプラチナバンドを獲得できて嬉かっだだろうな
0896非通知さん (アウアウウー Sa85-QWBi)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:30:24.81ID:rCUJFjoza
仮にプラチナバンドがもらえるとしてもとてもじゃないけど3キャリアに追いつくことは無理。
つまり詰みだよ。
ミッキーもう諦めろ
0900非通知さん (ワッチョイW 69f0-Zjff)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:37:33.59ID:ckr2+KXc0
無制限じゃないと安くもないのに
使った分だけ!安い!!ってさあ
通話の頻度によっては格安系で普通に通話料払った方が安いよ

電波が悪いから環境次第で格安にボロ負けもあるし
0901非通知さん (テテンテンテン MM66-l4yN)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:51:18.55ID:TT/us3CkM
楽天モバイルにしたおかげでスマホ依存症を克服できました。
0902非通知さん (テテンテンテン MM66-5Zik)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:53:16.70ID:mWq1KSvzM
>>895
売却するのは携帯事業じゃない
まずは、サッカー、次に野球だ

それに三木谷とか人の名で呼ぶな全世界の三木谷家に失礼だぞ、ロリ谷様とよべ下民
0903非通知さん (ブーイモ MM66-fqw2)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:59:04.64ID:GCNw5XuyM
>>897
楽天モバイルは、旧MCA跡地のプラチナバンドはいらないって以前言ってたけど、
ソフトバンクモバイルは、そのパーソナル無線とMCA無線跡地の周波数帯を
利用してるんだよね?
楽天は旧MCA跡地の周波数帯は、エコシステムの観点から利用したくないって言ってたけど、
ソフトバンクは携帯電話の周波数じゃない他のシステムの周波数を利用して
再構築したってこと?
もしそうならば、なぜ楽天モバイルは、ソフトバンクモバイルがやったことを
やりたくないのだろう?
他社から周波数を奪って、移行に10年かかることを思えば、ソフトバンクモバイルが
やったことをやればいいだけの気がするけど。
0904非通知さん (ワッチョイW ae5b-eCEa)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:02:23.88ID:QjlsIVUY0
三木谷に1000円払いたくない貧乏人は解約しろって煽られたからMNPしたわ
キャンペーンで10000ポイントくらいもらって2年間1円も払わなかったけど、三木谷のおかげで何の罪悪感も抱くことなく解約出来た
0906非通知さん (ワッチョイ 6e89-z6ab)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:04:39.18ID:tM9+G2LC0
まぁ楽天モバイルのおかげで1000円以下で使えるMVNOとかの選択肢を増やしてくれた価格破壊
って意味ではよくやってくれたので潰れてもありがたやーですよ
0907非通知さん (ワッチョイW 2984-5M9s)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:15:05.77ID:0VU9IKzJ0
ドコモ回線の楽天simあるけどデータsimだとアンリミにすら移行できないのな
機種変更もまともなのないし解約かな
0908非通知さん (ワッチョイW 0208-BEW5)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:18:42.63ID:mZxG1DXA0
>>903
楽天がイラネしたのは国際的にも携帯電話用としてはほとんど使われていない周波数帯
あらゆるバンドに対応してるiPhoneすら非対応という未開の地
一方ソフトバンクの900MHz帯は国際的にも有用な周波数帯で、携帯電話登場以前の日本ではパーソナルやMCAが使っていた
楽天は700MHz帯が未割り当ての時期に参入していればワンチャンあったけどもう遅すぎたわな
0910非通知さん (ブーイモ MM66-fqw2)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:30:27.77ID:GCNw5XuyM
>>908
なるほど。詳しく教えてくれてありがとう。
ソフトバンクが獲得したプラチナバンドは、利用価値のある周波数で、
楽天がイラネしたのは、携帯では全く新規の周波数ということか。
なっとく。
0911非通知さん (ワッチョイW 4d8a-u/Ai)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:31:24.39ID:aOp3bF540
後から参入してなおかつプラチナバンド分け与えろだと流石に楽天が負担しない統一おかしな話。赤字出したのは全く関係ないな
0912非通知さん (ワッチョイW 9208-BEW5)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:40:44.55ID:XfCVBn+Y0
>>911
でもグッドタイミングで参入したイー・アクセスはタダでプラチナゲットした
結局禿が丸ごと巻き上げて、周波数ごとの移譲は認められなくなったけど
0913非通知さん (ワッチョイ b17a-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:26:03.30ID:PPfMSjSc0
プラチナバンドを再配分するとなると、他3キャリアは設備を改装しないとならない。
で、その費用を楽天が払えと言われてゴネてるわけよね?
どちらの言い分ももっともで、そりゃ平行線になるわなw
0914非通知さん (ワッチョイW 0d9d-P4RU)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:46:06.92ID:1CTbKDER0
大赤字が出てるのは参入前の計画比で毎年5~10倍にもなる設備投資してるのが大きいよね
経済環境の変動もあってか基地局数でみれば結局予定の倍速くらいにしかなってないけどさ
当初はEC金融事業の余力でぼちぼち広げてく予定だったんだろうけどどこで路線変更したのかね

自信過剰で本当に1.7GHz帯だけで戦えると思ったけどいざ始めたら繋がらない契約も伸びないで
ローミング費用がかさんで解消のためには更に基地局増やさなきゃならないの悪循環
このままじゃじり貧だからプラチナバンドを手に入れるために大量失血続けてでも一気呵成に基地局建てて
人口カバー率とかいう数字だけでも再免許のタイミングに無理矢理合わせるみたいな感じなのか

電波行政が利権だとかスピード感がないってのはあるとはいえこんな無計画な事業者の提案に諾々と盲判押すやつはいねえわ
まあどのみち出血しすぎで本体事業のサービス改悪繰り返して客に呆れられてりゃ世話ないけど
0916非通知さん (ワッチョイ 8208-/05U)
垢版 |
2022/08/31(水) 03:04:34.67ID:T9ScWOVU0
ジャイアニズム三木谷
0918非通知さん (テテンテンテン MM66-l4/X)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:27:59.84ID:UyyDVoCnM
ほとんどの月0円でたまに20GB使ってた
続けようかとも思ったけど10月で解約するわ
今まで田舎でしか使ってなかったから通信品質に文句は少なかったけど、都会の地下とか行くと繋がんないらしいもんな
電話ほとんど使わないんで価格も他社のが安いしさよならやね
0919非通知さん (テテンテンテン MM66-l4/X)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:29:16.69ID:UyyDVoCnM
なんで楽天モバイルの料金プランはかけ放題(Link)が強制なんだろうね
分けて安くしてくれればいいのに...
0920非通知さん (ワッチョイW 6e33-6qGq)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:55:38.76ID:8WbAFsQ/0
このまま解約しても良かったが
BICSIMで一年間タダで使うか
0923非通知さん (テテンテンテン MM02-Wayn)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:54:52.81ID:SR1TglesM
ネット・通話・SMS・メールにテザリングと5Gも付いたフルセット使い放題で2980円+税ってテレビショッピング並に解りやすいな
0924非通知さん (ワッチョイW 619d-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:14:00.08ID:IqWAe8Rg0
最近YモバイルやUQモバイルも契約して使っているけど下り100Mbps以上ウチの集合住宅だと出る
楽天モバイルはどのくらい下り出るの?
0926非通知さん (テテンテンテン MM66-FcHG)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:19:12.58ID:R2N3NuVLM
500円貰いにイオンモールの中にある楽モバショップ行ったんだけどそのイオンモールの中で圏外になったのは笑った
昔のソフトバンクみたいでワクワクする
0929非通知さん (ワッチョイW 515b-BW+s)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:41:27.90ID:iAVY/BJm0
本日のお別れ会場はここですか?
0933非通知さん (オイコラミネオ MMa9-cSVK)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:02:35.63ID:qChu9AHTM
ギリギリのライン狙うと楽天がサーバー落とし仕掛けて来るぞ
楽天公国ブリティッシュ作戦
0934非通知さん (オイコラミネオ MMa9-cSVK)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:02:46.04ID:qChu9AHTM
ギリギリのライン狙うと楽天がサーバー落とし仕掛けて来るぞ
楽天公国ブリティッシュ作戦
0938非通知さん (ワッチョイW ee35-XxCP)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:20:39.50ID:lMomqZW40
>>902
イニエスタ「ミキタニサンハイイヒトダヨ」
0939非通知さん (ブーイモ MM65-YU1T)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:23:40.53ID:KMJOeM5EM
9月、10月継続した場合
エントリー不要で自動的にポイント還元されますか?
0943非通知さん (ササクッテロラ Sp51-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:04:07.60ID:wpbB85cXp
グローバルスタンダードとはそういうもの
アホはグローバルを取り入れろと言うけど、あれはローカルルールをグローバルに押しつけるのが本当の狙い
グローバルスタンダードを受け入れるのは規格争いに負けた側のすることなんだよ
0946非通知さん (ワッチョイW 9208-BEW5)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:10:05.88ID:0WHcw27k0
>>941
バンド的にはそうだけど周波数帯域はドコモに隣接してる
しかし楽天が蹴った周波数帯域は離れ小島みたいなとこでお話にならない帯域
0947非通知さん (ワッチョイW c996-pX7s)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:30:55.12ID:sQfO+Rv/0
新規に楽天モバイルを申し込もうと思ってます
ショップで申し込みの場合、Androidスマホ/Wi-Fiルーター割引キャンペーンってアンドロイドを購入した時点で適応になるのでしょうか?
キャンペーンコードとかってショップの人に特に伝えなくても大丈夫でしょうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況