X



【マイネオ】格安SIM mineo SIM161枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296非通知さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:55:41.88ID:8VEG+tyn0
>>292
SCR01買ったけど俺環だとn78飛んでないから結局4G運用だわ
しかもauの5Gはアンカーバンド掴むとBand 41掴まなくなってBand 1掴みっぱなしになるからかえって遅くなる
5G切ってBand 41掴んだ方が快適になるよ
純粋にルータ運用するなら2000円で買えるW06の方が使えるね
0297非通知さん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:33:00.08ID:Bt3nvgVe0
>>288
プラン変更の手数料を無料にするやつって無いの?
0298非通知さん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:06:40.47ID:tNC9ogCg0
わかなちゃんレロレロレロレロ
0300非通知さん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:17:51.70ID:tNC9ogCg0
王国コイン何枚あればわかなちゃんと◯ックス出来ますか?
0301非通知さん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:32:13.90ID:tNC9ogCg0
>>289
わかなちゃんのフリータンクに大量にインして大量に吹かせてー!
0302非通知さん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:39:24.99ID:YdEEjXim0
>>296
利用報告ありがとう
mineoのau回線でGalaxy 5G Mobile Wi-Fi SCR01は利用可能ですが
5Gのバンド掴まない環境の場合は4Gに固定しないとキャリアアグリケーションが効きにくくなるので
その場合は無効にしたほうがいいってことですね。トライWiMAXで5Gが繋がるか確認できるらしいですから
au回線の場合は5Gが来ているかそれで確認してから購入がベストかも知れません
0303非通知さん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:55:20.48ID:YdEEjXim0
>>293
今日から販売予定の新しい5GモバイルWiFiルーターですね
ドコモ、au、ソフトバンクのMVNOでキャリアアグリケーションが効いて
5Gがすべて使えるのか、4G接続時のはどの程度の速度なのかなど
まだわかりませんが期待できそうですね
0304非通知さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:12.81ID:jYn2WpAi0
パケット放題plusに入っててもYouTube側の設定はデータ節約モードはONにして、動画の画質はデータセーバーのがギガを喰わなくていいね。みんなもそういう設定にしてる?
0306非通知さん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:38.82ID:2c5BBHoq0
わかなちゃんにペロるね宣言
0307非通知さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:11:49.22ID:tNC9ogCg0
ああ〜わかなちゃん気持ちよかった
0308非通知さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:03.66ID:4r82I6fA0
パケットが放題でしかもplusまで付くのに3日10GBとはこれいかに
0309非通知さん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:00:26.43ID:uE/+c6hK0
Bluetoothのテザリングが切れまくってまともに使えない。mineoというよりドコモ回線のせいかもしれんが。あと時間帯によるがマイそくスタンダードで1.5M維持は無理やな。同じ基地局にアクセス集中してんのかな。とはいえ動画も低画質なら見れるし価格考えるとあまり贅沢言えんか。逆にプレミアムにして動画の画質上げたら3日で10ギガ超えるかもしれん。
0310非通知さん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:09:33.04ID:uE/+c6hK0
WiFiと違って携帯電話回線は電波強度と通信速度は比例しないって記事見つけた。基地局のキャパシティに影響受けてるのか。
てことは電波届いてるならマイナー回線のほうが早いのかな
0311非通知さん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:20:33.73ID:aCu0jE0h0
mineoの低速スイッチモードってユーチューブプレミアムのバックグラウンド音声垂れ流し可能ですか?
0312非通知さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:21:22.17ID:esK+pYkE0
バックグラウンド再生、1時間あたり100MBって書いてるサイトあるから
24時間2.4G=3日間7.2G (mineo制限3日10G)
昼夕方は1.5Mbps出ないからキツいかもしれないけど余裕だろ
0314非通知さん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:57:24.62ID:w8k5NQFZ0
>>311
ちょうど今SIMカード替えてそれやってみたけど、十分いけますね
ちなみに節約モードで通信速度は200kbps程らしいのですが120kbpsほどでした
0318非通知さん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:57:07.10ID:66Xa+rrp0
妄想にも飽きちゃったの?
0319非通知さん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:36:28.98ID:E4+aAWMv0
今月は入会キャンペーンないの?
0320非通知さん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:27:27.47ID:ujFzTDCX0
延長しまくっていると消費者庁に通報されるから、一旦空白期間にしているんだろ
0321非通知さん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:29:52.72ID:R8K9Yvv80
今日はパケット放題plusでAbemaでRIZIN三昧
0322非通知さん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:39:41.45ID:QDtTM/mn0
何でまいそくは音声とデータ同額なのに、まいぴたは違うの?
0324非通知さん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:10.09ID:aFc8lXHJ0
音声卸価格668円(オプション+700円)時代の価格設計を引きずっているからな(´・ω・`)
0325非通知さん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:20:06.67ID:QDtTM/mn0
旧3GBとpovo3GBも何で同額なの?
0327非通知さん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:37:37.92ID:PFHPwnhm0
なんかD回線だいぶマシになったね 晴天の日曜日だから?
0328非通知さん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:22:52.91ID:8zsffK2a0
契約プラン乱立させるよりいくつかにまとめたほうがいいな。マイソクの昼間に時間制限とかも混雑したら速度落ちますと言っときゃいいだろ。元々どこの会社もベストエフォートなんだし。
まいそくデュアルに一本化して速度別にライト、スタンダード、プレミアム、ゴールデン、プラチナ、アルティメットとかに纏めればいい
0330非通知さん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:48:04.89ID:PFHPwnhm0
実際マイピタは廃止の空気感あるな 来年2月位に発表あるかな
0331非通知さん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:45:49.38ID:6UFbsZMA0
>>330
マイネオの経営陣的には全員マイソクにしてくれたら嬉しいだろうけどマイピタ廃止なんかしたら解約者出まくるでしょう。
マイソクの昼のあれ無くせば解約者出ないかもだけどそれやるとマイソクの価格では採算採れないから絶対やらないだろうしね。
0332非通知さん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:38:01.12ID:QDtTM/mn0
まいピタの1Gの次が5Gなのは何とかならんのか?
MVNO使用者のボリュームゾーンから外れてるし
0335非通知さん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:57:34.10ID:9RUJXTvS0
以前は今の5GBの価格で3GBだったんだよな
他のMVNOより高額設定だったけど価格を下げることよりギガを増やす事で誤魔化した
0336非通知さん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:51:53.44ID:PNPFWHje0
500MBを廃止して+100円の1GBに統合した経緯もある(´・ω・`)
0337非通知さん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:53:12.45ID:Jd9p8rK70
3日10GB以上使って今日制限中なんだけど夜間フリー終わる頃にスイッチ切り替え出来なくなってOFFの状態だとパケット消費するの?
スピードテストしたら速度制限もされてないみたいだしどんどんパケット減っていくんだけどスイッチOFF状態だから?

スイッチOFFでも制限中は200kbpsでパケット減らないものだと思ってたけど違うってこと?
0338非通知さん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:26.45ID:PNPFWHje0
・mineoスイッチをONにした状態で直近3日間で10GB以上のご利用があった場合、スイッチON/OFFに関わらず通信速度を最大200kbpsに制限する場合がございます。

ペナルティだから使うなってことだな(´・ω・`)
夜間フリーも無効になる
0339非通知さん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:26.43ID:PNPFWHje0
https://king.mineo.jp/staff_blogs/1713

パケット放題Plusは3日で10GBを超えると翌日に速度制限が発生します。

速度制限時はスイッチのON/OFFの切り替えができないようになっています


夜間フリー使用中に速度制限が発動してスイッチオフのままハマるパターンか(*´ω`*)
0340非通知さん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:39:17.32ID:Jd9p8rK70
>>338-339
やっぱりスイッチOFFのままになるってことあるんだね
200kbpsに制限されるのはしょうがないにしてもスイッチ切り替え出来ないのは困るなぁ

ちなみに夜間フリーは普通に朝7時まで適用されてたけど
さすがに途中からこんな状態になるのは無さそうかな?
0341非通知さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:42:56.04ID:qdp00C/YO
普通の人は3日で10GB越えないので、ちみが人柱になってくれるとありがたみ
0342非通知さん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:39:40.71ID:PNPFWHje0
夜間フリーも昼間も使い倒したいならマイそくとマイピタ両方契約が良いわ(*´ω`*)
0343非通知さん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:00:18.68ID:LbqIg8RM0
ピタそく2145円がこれからの基準やな
0344非通知さん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:13:19.23ID:Zrtf86ng0
10GB超えないかビクビクだわ何でだろ
wifiルータでPCでテザリングしてるからかなー
0345非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:23:13.93ID:SIsP64BW0
お試し200MBコースシングル2ヶ月お試し利用4回目だけど無事契約
0346非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:11:17.34ID:G3PbFKZp0
夜間フリーが有料なると、額にもよるが、ピタの魅力が一挙にうすれるわ
0347非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:46:24.81ID:UI/6TJ740
流石にゆずるね。特典廃止にしないでしょ
パスケットみたいに面倒なら金払ってねってスタイルになるよ
0348非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:54:52.39ID:rIKO0XCs0
ゆずるね1ヶ月だけでも一括で宣言できないの?
宣言破りはマイナスカウントにするとか一回100円とかのペナルティーでもいいから
つかゆずるね無しで済むなら夜間フリー有料500円までなら出すわ
0349非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:59:43.86ID:clYs2aiM0
>>346

金払う版はxxGB/3日みたいな容量制限があるっぽいから、フリーでもない
0350非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:11:15.45ID:4w3IzS/e0
変な改悪したら月末入って翌月全部ギフト飛ばしてやめたるわ。何回線入れるんだ?
0351非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:40.41ID:4w3IzS/e0
>>348
昼間の混雑回避したいだけだから金がどうこうではないのよ
0352非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:48:03.77ID:XE8n4VCv0
夜間フリー500円にして、マイピタ500円引きなら良いな
0353非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:51:03.12ID:owawYGAq0
林檎に物理eSIMの2xまいそくで逝こうとしたら、APNがAとDで違うので詰んだw
泥だと違うAPN設定できるんだけど、、、
まあ12月までは割引ついてるからその後別のまいそく回線をPOVOにして運用予定、、
0354非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:08:59.50ID:lUyUyPtV0
>>353
仮に同じAPNでも無理だよ
通信プロファイルは1端末に1つしか入れられないし、通信プロファイルは選択中のモバイル回線にしか適用されないから
0356非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:50.37ID:1d3MpNrh0
>>354 うんPovoとmineoで普通に林檎2枚simで使ってたからうっかりしてたんだよね、APN。
Mineoだけでもいいんだけど、登山に持って行くからAD両方でリスク減らしてる、、
0357非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:20.06ID:1d3MpNrh0
>>355 うんmineox2同時は無理でもPovoとなら構成プロファイル要らないのでいけたみたい。
後、機内モードでもmineoアプリなら構成プロファイル切り替え出来るみたいなのでこのままmineox2でも行くかも。
0358非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:03:26.95ID:SIsP64BW0
ここでお試し200MBコースのおさらい

昨年末から紹介特典適用で新規事務手数料が無料化
シングルならSIM発行手数料を含んだ2ヶ月間の支払い総額は1,100円

パケット放題plus385円を利用しても1ヶ月あたり935円でマイそくやマイピタより安い

夜間フリー利用のため1ヶ月目は「ゆずるね」を稼いで2ヶ月目に夜間フリーを利用する事も可能

3ヶ月目はマイそくかマイビタを選択可能、そして解約して再びお試しを繰り返すことも可能
0360非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:20.88ID:SIsP64BW0
お試し200MBコースの3ヶ月目にデュアルに変更してもSIM発行手数料440円を負担するだけ
デュアル変更と同時にMNP転入も可能
0361非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:38:08.91ID:yJL5tRyC0
今月2回規制されてがっかりガックリ、マイソク生活だけに減らす長期利用SIM
JaneStyle 2.3.3/Google/Pixel 3a XL/12
スマホの取り換え準備の意味もあるし
0362非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:03.40ID:FFQa68Kf0
複数回線あるがやっぱりmineoだけ書き込みできないね
色々試したが浪人からでも書き込みできないってもう終わりやろ
(´・ω・)
0363非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:16.55ID:CuoYaAFF0
浪人でも無理なのかよ
0364非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:48:28.30ID:jRXUWpIU0
やっぱアンテナ本数と速度関係ないな。
いまアンテナ4本立ってるけど試したら下り680kくらいだった。furi-wifi使えるけど
0365非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:51.62ID:jRXUWpIU0
5chが終わりすぎ。そろそろ一斉に何処か他に移るべきだろ。でも誰かが音頭取ってやらんと難しいな。
ひろゆき?
0366非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:43.98ID:UnZcWMdA0
>>365
携帯PHS板はテンプレ荒らしの原作者とお仲間が
24時間工作してるし、運営は浪人買って買ってと規制三昧
0367非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:51:20.70ID:dgMNYmvV0
テンプレ野郎とビエイの荒らし合戦
0368非通知さん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:03:06.12ID:ictMaW7N0
>>365
スレ関係ないが、それは、おもうなー、どんどん使いにくくなってきてる。
0369非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:38:57.77ID:slgPR6Nd0
>>368
これだけオールジャンルの匿名掲示板って他にあるの?
0370非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:42:09.76ID:HyN62IG70
使いづらくなってるとはすごく思う
0371非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:43:11.52ID:MBpulHJM0
勢いもないし掲示板ごと歳食ったんだよ
0372非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:54:20.49ID:7BDls6K60
>>369
ないとおもう

まあ運営にカネかかるのはわかるんだが、無料じゃないと使わんよな。
0373非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:56:26.88ID:aDS6hhdm0
>>366
お前がiijmioスレで大量のオイコラミネオのIP丸出しで荒らしまくって通報され規制作った張本人が白々しいな
0374非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:10:26.56ID:dYMPGEEB0
マイピタ利用して2ヶ月だけど、今解約したらブラックリスト入りしてしまうか?
0375非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:24:11.11ID:r42sFAhk0
お試し200MBコースシングル2ヶ月のみのお試し利用4回目だけど無事契約
0376非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 05:24:36.22ID:MBpulHJM0
月末20G入って即辞めたら
0377非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:27:04.45ID:r42sFAhk0
バケット受け取り用の回線が必要です
0378非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:45:17.53ID:PnoIw8fu0
・ ご利用開始日から45日間のパケットギフト可能容量は6GB/月までとなります。

(マイネ王でのダンジョン作成、チップ等によるパケット付与も6GB/月に含みます。)
0379非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:04.81ID:if0oCtkH0
お試し200MBを速度変更出来るのは2ヶ月目から
翌月適用なので月半ばまでに開通していれば速度変更時にパケット量の制限はない
0380非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:56.51ID:3jvhbu3B0
20GBへの変更だから速度変更ではなくデータ容量変更だね
失礼
0381非通知さん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:16:12.47ID:TRePwjby0
わかな!中に出すぞ!
0383非通知さん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:23:11.32ID:rQbLhLQH0
mineo回線の5ch規制が酷すぎる
d使ってるけどaやsなら違うものなの?
0384非通知さん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:36:14.36ID:vTLkDbzf0
マイネオd無理
アハモ無理
0385非通知さん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:45:02.65ID:hzJ+fqFQ0
途中の経路が違うだけでIPアドレスは同じだからかわんね
0386非通知さん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:08:01.40ID:crTM69YZ0
よくわからんけどmateからはダメだがjaneからは書き込めるぞ
mateがいま規制で大変みたいだ
0387非通知さん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:31.67ID:vb8QhDbd0
回線だけじゃなく、端末とブラウザの問題も多い
メイトじゃ無理なのでギアで書き込み
0388非通知さん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:27.82ID:vb8QhDbd0
とりあえずブラウザ変えてみろよ
5ちゃん規制がめちゃくちゃだから何が原因かわかってないのが多い
0389非通知さん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:49.67ID:4NlzPv6p0
MateのCookie削除すると書き込み可能になる場合もあるから試してみて
0390非通知さん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:55:04.34ID:4NlzPv6p0
↑こないだMateから書き込めず、Chromeブラウザで書き込み可能だった時に、MateのCookie削除したら書き込み可能になったから
0391非通知さん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:24:08.76ID:qCnLY5xJ0
鍵BAN食らうとクッキー削除じゃ無理
再インストール(アプリデータ削除)が必要
それをやっても同じ板に書こうとしたら即鍵BAN
0392非通知さん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:03.63ID:eJohYRxL0
見ず知らずの人からいきなりチップ(100M)貰ったんだが…
0393非通知さん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:54.09ID:KvxSlNlA0
気持ち悪いからフリータンクに入れろ
0395非通知さん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:36:29.56ID:45ksC4Zp0
ひろゆきの2ちゃんねるに行ってみたら向こうもなんか登録制みたいになってた。ニュー速α。
書き込みの責任取らされたくないのは分かるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況