X



【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 97鱧
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:00:29.95ID:WN+CVxzw0
基本料金 税込2,970円
データ容量 25GB(超過後1Mbps)
※dカードGOLD支払いの場合。dカード支払いの場合21GB、その他支払いの場合は20GB
追加オプション1GB550円、80GB1980円
海外ローミング 20GBまで無料
国内通話料金 5分間無料
※完全かけ放題オプションあり(1100円/月)
ドコモメール無料
※当初31日間(2ヶ月目以降は330円/月)
ディズニープラス無料
※当初6ヶ月間(7ヶ月目以降は990円/月)

プランはたった一つ、条件はありません。

★最重要【質問は全てここへ】
公式サポート
■chat
https://ahamo.com/chat/
■公式サイト
https://ahamo.com/
 
◆前スレ
【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 96鱧
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1661830205/
0851非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:35:09.96ID:YdMxCS3E0
留守電なんていらないけど
いつまであからさまな嫌がらせ続けるのか見ていたい
0852非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:53:47.75ID:PNKxUFSF0
>>849
要らんと判断したとしてもわざわざ付けられない仕様にする必要はない
だいたい5分カケホもdocomoじゃ有料オプションなのにこっちは逆に外せない仕様
まぁ足元では契約数落ち着いてきちゃってるから留守電に限らずオプション増やす可能性はあるでしょ
0854非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:29:06.62ID:WW8i/APV0
>>852
このままでは先は見えているからな
eSIMも結局音を上げたし
0855非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:55:41.97ID:bv/R+Bs10
昨日ahamoの2回線目を開通させたけど
dゴールドカード支払いの5GBおまけは無くなってたのね…
いつから廃止になったの?
0856非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:59:28.23ID:x+2CfEJF0
>>854
ってもドコモのeSIMの仕様じゃ安心して使えないし、使わせたくないのが見え見えなんだよな
0857非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:02:43.23ID:quuUQKq/0
>>856
私もそう思います。
ドコモはeSIMを使わせたくないんだろうなと。
0858非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:04:30.54ID:quuUQKq/0
アメリカの様にeSIMだけのiPhoneになったらドコモ離れが一気に起こるでしょうね。
来年か再来年かそのくらいに。
今のeSIMの仕様では機種変更ができないのと同じですからね。
0859非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:24:50.61ID:qUpiduMU0
>>855
https://dcard.docomo.ne.jp/std/topics/af/ols/index.html#ahamo
> ① ahamoの携帯電話番号をdカード GOLDのご利用携帯電話番号として登録
> ② ahamoのご利用料金の支払い方法をdカードもしくはdカード GOLDに設定
> ・ ①の登録先dカード GOLDと、②の支払先dカードが異なる場合も対象となります。
> ・ ②において一括請求サービスをご利用中の場合、一括請求代表回線の支払方法がdカードもしくはdカード GOLDに設定されていれば対象となります。
> ・ ①②それぞれにおいて、家族カードを登録・設定の場合も対象となります。

2回線目の電話番号をdカードGOLDの利用携帯電話番号として登録してないから5GB増量の対象にもならない、ってことでは?
家族カードでdカードを複数枚使える状態じゃないと2回線目以降は対象にできない?
0860非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:58:40.50ID:90WQHk7r0
>>858
eSIMがキラーコンテンツになってると勘違いしてる分かったような事を言ってるアホですな
なくても困らない
0861非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:59:10.54ID:E6+DYiLd0
簡単に移行されるからなの?
0862非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:00:42.09ID:H3fDMtjD0
楽天モバイルのザマ見ればeSIMが使いやすいかどうかなんて些末な事ってくらい分かりそうな気がするんだけども
0863非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:09:13.61ID:J1f2VS630
楽天モバイルって5%位純減食らってたよね
docomoに当てはめると420万の客がわずか3ヶ月で去って行ったって事
もっと真摯に受け止めた方が良いな
0864非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:43:24.36ID:b9fCmwcY0
>>861
プランがシングルSIMを前提にしたものしかないからじゃね
0866非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:53:55.10ID:xa3z2k4l0
>>859
dポイントのキャンペーンがなくなるから紐づけをかみさんのギガライトに変えようかと思ってたけど5Gなくなるのは痛いな
このへん仕組みが複雑すぎてなんとかしてほしいけどそれが狙いなんだろうね
10%還元も一回線だけってのも申し込んだあとに知ったし
0867非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:24.43ID:37/lcRo/0
>>860
esimが、っていうかiPhoneがキラーコンテンツって話
イヤホンジャック同様物理SIMスロットもそのうち廃止になるんだからその時までには対応しなきゃならん
0868非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:02:32.87ID:HiMt1Su00
ユーザーもこんな感じで周回遅れだからドコモも似てくる
0869非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:54:48.63ID:quuUQKq/0
>>860
アップルのことを全くわかってないみたいだけど
US版のiPhone 14シリーズには物理SIMがないんだよ。
それが何を意味してるか君にはわからないかな?
0870非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:46:03.07ID:q1e7YRdT0
民営化されたら電電公社離れが一気に起こるでしょうね。
NCCが始まったらNTT離れが一気に起こるでしょうね。
端末自由化が始まったらNTT離れが一気に起こるでしょうね。
ナンバーポータビリティが始まったらドコモ離れが一気に起こるでしょうね。
ソフトバンクへプラチナバンド解放されたらNTT離れが一気に起こるでしょうね。
MVNOが始まったらドコモ離れが一気に起こるでしょうね。
SIMロック解除義務化が始まったらドコモ離れが一気に起こるでしょうね。
★NEW★eSIMが普及したらドコモ離れが一気に起こるでしょうね。←今ココ!


どんなに安くなろうとも、何がなんでも通信契約は見直さない。そういう人が日本人の多数を占めているという事実…
0871非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:48:59.51ID:YlObHMYY0
>>870
ちょっと違う
eSIMが普及したらというより、今まで使っていた物理SIMがiPhoneで使えなくなったらということ
0873非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:44:41.45ID:quuUQKq/0
それでいいと言うかその話しかしてない。
0874非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:03:18.63ID:7WJ5zKEC0
ジジババや情弱はまず対応出来ないだろうな
阿鼻叫喚となるのが容易に予想される
0875非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:31:29.38ID:q1e7YRdT0
>>873
じゃあその話でいいです
物理SIM廃止でドコモ離れが一気に起こるといいですね
0876非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:24:24.90ID:LD0ePgKi0
なお、投げ売りされてるesim専用のの楽天オリジナル端末
0877非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:21.69ID:6BjupvgW0
>>875
いい悪いとかじゃなく、>>870に書いてくれたことが一気にではないけど少しずつ積み重なってこの20年でドコモのシェアは7割近くから35%まで半減してるのよ
資金もインフラも断トツなんだからもっとやりようあるだろと
0878非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:01.39ID:4PP7Lce80
もう35%しかないのか
随分減ったな
0879非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:24:52.69ID:zBEuFWLq0
>>874
ジジババ情弱はそもそもsim入れ替えとか発想すらない。
0880非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:15.40ID:AyiqffO30
年寄りはSMS認証はおろかSMS自体が分からない奴が大勢いる
もちろんeSIMなんて理解できないだろう
0881非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:56:08.16ID:oflFKEiQ0
認証わかっても元の画面に戻れないとか絶対ありそう
0882非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:20:53.75ID:q1e7YRdT0
>>877
じゃあ、物理SIM廃止によるシェア減少は定量的にどれくらいと見込んでいますか?
0883非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:29:24.46ID:q1e7YRdT0
>>877
もうひとついうと、NTTのこれまでのシェア減少は国による政策に従ったもの。

「やりよう」って何言ってるんですかね?
高くすれば殿様商売と批判され、安くすれば不当廉売と批判される。
不満があっても契約解除するユーザーはあんまりいない。
そんな業界でまともな商売がやれるわけがない。

お上に目をつけられないように適度に商売したい、というのがNTTの本音ですよ。
0884非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:45:13.00ID:wK6S6Vvx0
>>882
なんでそんな喧嘩腰なんだよw
シェアの半数占めてるiPhoneが物理SIM廃止したらそこに対応しないと危機的なのは当然でしょ
ただそれも物理SIM廃止までにしっかり対応すればいいだけのこと
現状他社より出遅れてるけど今のうちはそんなにデメリットはなく、むしろ他社へ逃げられにくいメリットの方が大きい
だからシェアトップのドコモはどちらかといえば後ろ向き

>>883
高いのはどの会社も殿様と叩かれてたし、ドコモが不当廉売で叩かれたのは端末販売の話くらい
通信料に関してはむしろpovoのゼロ円の方が総務省から価格圧搾の可能性ありと目を付けられてる
そもそもNTTは総務官僚を接待してたから目を付けられることもないよ
0885非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:14:08.39ID:q1e7YRdT0
>>884
どの辺が喧嘩腰なんでしょうかね。
ともかく、仮に物理SIMが廃止され、ドコモahamo eSIMシステムが今のままだったとしても、
大多数の人間は文句は言っても乗り換えまではしないと俺は思ってる

auで大障害起きて何人が乗り換えたか

>>858に対するコメントです
0886非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:58.56ID:wK6S6Vvx0
>>885
大多数はそうだけど一部乗り換える人も出てくる
適当な数字で言うとiPhoneユーザー100人中95人が動かなくても残りの5人が動いたら
ドコモユーザー5000万×iPhoneシェア50%×5%で125万人が乗り換えることになる
それぞれKDDIとソフトバンクに割り振ると今のシェアで言うと1.2%減くらいのインパクト
これを一気に、というかは人それぞれ
0887非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:43:58.02ID:jg/jT6td0
来年はともかく再来年の16は日本版iphoneもデュアルesimになってそう
0888非通知さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:53:24.26ID:8IbULjbV0
まあそうなるわな
物理SIMの終わりもあっけないものだな
0889非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:27:03.67ID:yLctaCCn0
留守電は要らんけど着信通知欲しくてahamoにしとるわ
0890非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:27.36ID:FRFNFmei0
>>888
僕の希望的推測ちゃん
勉強できなかったでしょ
0891非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:04:41.26ID:NjzyN2JP0
eSIMがメジャーになれば
のちに対応するだけのこと
アメリカ一国だけのことで1人アホがいるな
0892非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:31:51.94ID:QJWDec/l0
そもそもドコモのeSIMは使い勝手悪いんだからiPhone云々に関係なく改善して欲しいわ
0893非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 06:32:53.41ID:iXu98Ewt0
>>891
SMS認証必須の今の方式ではどうにもならんよ
かと言って一度始めてしまった以上、後からセキュリティレベルを下げることは非常に難しい
0894非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:26:14.86ID:20BJ0tko0
>>886
1.2%とか誤差じゃんw
ずいぶんひよってる
0895非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:28:21.21ID:20BJ0tko0
>>891の言う通り
通信事業など、事業者同士でみんな仲良く二人三脚するだけのことなんですよね
0896非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:06:27.58ID:j2XzULah0
>>886
いろいろと長年積み重ねた結果、かつて7割近くあったシェアが35%まで落ち込んだということではないですかね?
0897非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:55:20.58ID:u5DCwPMM0
>>896
分母が何十倍になっているのにバカなことを言ってるほんまもんのバカがいますな
0898非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:02:48.38ID:nhKXakEE0
>>886
3日間もネットワークを止めたauからそれ以上の数が流出してんじゃねぇの?
0899非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:03:07.57ID:FlqCCobk0
久しぶりにきたけど

小盛り発表された?
0901非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:00:30.64ID:TXiknPhR0
>>898
会社のauの人はみんな変えずにいるから意外と少ないかも?
食費とかタバコ代節約してんのに乗り変えれば月数千円も変わる
固定費のスマホ通信費は変えないからね…ほんと不思議
0902非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:29.15ID:9er1ALr60
>>897
各社同じ数だけ増えればドコモのシェアが下がるのはわかるけど、さすがに半減を分母のせいにするのは無理がある
0905非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:09.31ID:8F7QI1DN0
ahamoで販売される端末っていつ頃更新されるか分かりますか?
0907非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:51:20.68ID:5ys0dOHA0
日本人から見ればどっちも同じ、血混ざりたくない。汚れる
0908非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:04:10.46ID:WtYn1pYZ0
5Gギガプレからアハモ大盛りに変えて4ヶ月ぐらい経ったけどマジで電波の掴み悪いな
最初は気のせいかと思ってたけど全く読み込まなくなったりイライラする
4G固定で使ってもこんなんだから5Gとの切り替わりとかは関係なくゴミ

20年以上docomoだから他は知らねえけどアハモはお勧めしない
0909非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:14:11.63ID:MPeTuGIS0
↑またアハモ使ってないアンチの作り話か
0910非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:17:08.30ID:pq6nK5NT0
>>908
でしょ。アハモはMVNOと同じでギガホとかの標準と差別されてんだろうな
やりたくなかったから意図的に絞ってそうや
0911非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:24:32.71ID:pq6nK5NT0
IIJのドコモ回線もあるが会社昼休み時間帯は同レベルやでアハモ
0913非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:03:27.11ID:WtYn1pYZ0
作り話ならどんなに良いか
もう体感しちゃってるからな

この時代に少しでも高い位置にって思って腕を上に上げるとは思わなかったぜw

俺はギガプレに戻るけど被害者が増えない為に書いたのよ
0915非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:40.48ID:KtqT0wRx0
また同じ画像を使い回しているよw
どんどん説得力が下がっていくな
0917非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:33:22.44ID:Gc9UZiH20
レピータ置いてもなんも解消されないでんぱのよわさ
0918非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:39.81ID:pq6nK5NT0
むしろ会社ではIIJ以下だけどなアホモ
0920非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:52.62ID:QZ9Naye/0
通信速度に古いもクソもあるかよw
IIJは昼遅い
ahamoは時間に関係なくいつも超速い
これはずっと変わらない事実だ
0921非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:49:47.23ID:4Zg9pGrP0
古いというか下位SoCはだめだぞ
sense4plusは持ってるけどあの端末で3CC以上したところを見たことない
0923非通知さん (スップ)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:09:54.10ID:ayiYA2uld
ギガホからアハモにして数ヵ月
動画をたくさん見るでもないから20GBでも良い感じ
0924非通知さん (アウアウクー)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:24.68ID:r/Bq5aRMM
アハモのほかにKDDI回線のも使ってるがギガホ時代よりは安くなった
0925非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:30:45.58ID:WQPdG9W10
去年の春の開始直後から3ヶ月くらい使ってLINEMOに移ったんだけど今の10000Pキャンペーンって適用されるかわかります?
0926非通知さん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:56:05.67ID:K3iKnAFZ0
お前は大魔神佐々木クラスのレスストッパーだな


知らん!
0927非通知さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:00:26.10ID:phDiDCP70
古すぎてついて行けないw
0928非通知さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:34:25.84ID:GDk/EYzA0
iijmioはMVNO揺るぎないトップクラスの契約者数が全てを物語っている
優秀な速度と料金である
OCNよさらば!
0929非通知さん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:43.76ID:yrqYcln20
OCNはこれだもの

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1665136493/31
31 非通知さん sage 2022/10/15(土) 18:59:16.64 ID:AtBlS5zZ0
 やっぱりVoLTE通話に慣れちゃうとダメだね、現在他へMNP検討中、OCNモバイルONEにMNPして後悔した。

 OCNモバイルONEの音声通話発信に自動適用されるサービス【OCNでんわ】の通話品質が悪い。通話が途切れる症状が多々発生し、会話が成立しない。

 OCNモバイルONEのチャットオペレータに問い合わせをしてみたところ、OCNモバイルONEでは、2021年4月以降はオートプレフィックス導入に伴いVoLTE非対応となり、スマホの設定でVoLTEを有効にしてもVoLTE非対応の中継電話の【OCNでんわ】扱いなので通話中にVoLTEが有効になりません。

 2021年4月以降はVoLTEは使えなくなり【OCNでんわ】を解除する方法もないとの絶望的な回答。

OCN公式見解
「OCNでんわ」はVoLTEに対応していますか?
https://support.ntt.com/ocndenwa/faq/detail/pid2300000mfm

「OCN モバイル ONE」のSIMカードを使うとバッテリーの消費が早いのはなぜですか?
https://support.ntt.com/mobile-one/faq/detail/pid2300001l5g
0931非通知さん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:40:29.15ID:FkCxnjT90
>>928
IIJスレでは昼遅いと言う人多数じゃねーか
MVNOでMNO品質の速度が出るのはOCNだけ
0933非通知さん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:05:21.78ID:0E8SmGXP0
1年ちょいくらいでMNP転出したけど、
どれくらいでまた転入できそうですかね?
0936非通知さん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:44:08.75ID:qodcpD3k0
まぁOCNはahamoに比べたらゴミだよ
けどMVNOではトップクラス
0937非通知さん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:55:39.96ID:CdLVXnIO0
>>937
なにがトップクラス?バカバカしさ?
0938非通知さん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:59:33.06ID:fgtWBWYu0
>>937がバカなのはよくわかったw

937 非通知さん sage 2022/10/20(木) 23:55:39.96 ID:CdLVXnIO0
>>937
なにがトップクラス?バカバカしさ?
0939非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 02:47:02.55ID:HX4/jj0F
彼氏ができたんだけど、ふと電話の話になってポボってところだよって答えられたからなんか貧乏くさいなって思って別れてきたよ( ̄▽ ̄;)
0940非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 02:51:48.61ID:fVIewM4v0
安いやつは結局どれもゴミ
金出さんなら我慢しろと言うキャリアのメッセージ
0941非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 06:19:40.98ID:EPOQ8dHq0
アハモで自宅5G300Mbps、混んでる12時代でも100Mbps出る
大盛りにすれば実質無制限の100GB
全然ゴミじゃなくて神だけどな
0942非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 07:39:33.15ID:wbI/qW5S0
たまたま運良く自宅で5Gが入ったところでモバイルとしては意味ねーんだわ
外に出たら5Gを切らないとパケ詰りしまくるからな
0943非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:49.77ID:9Oyw6ogt0
確かに安いSIMはゴミだな
当面乗り切れればいいなら、イオンSIMでも契約すればいい
0944非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:43:17.81ID:Va2LcrPL0
>>942
いつも思うんだが5GONにしていてもパケ詰まりなんて全然しねぇけど
どんな端末使ってんの?
0945非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:12.15ID:04NVxt0E0
日本通信そんなに悪くなかったけど
楽天古事記が大量流入してきたお陰か
昼間低速で使い物にならないからahamoに避難してきた
0946非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 09:04:56.03ID:JyMQlkeq0
>>942
そりゃauとかソフトバンクは5Gエリアが狭いから自宅じゃまず使えんかも知れんが
docomoは違うんだよねw
0947非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:40:30.82ID:cBfG/PSj0
>>945
俺ahamoだけど
5G常にオフだよ
エリアが悪いんだろうけどよく止まる
0948非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:43.04ID:GV9Ianhj0
諏訪、金沢、新潟とか、地方都市だとドコモ5Gエリアがかなり広がっててだいぶ使えるようになってきた

しかし東京近辺は何故か5Gが弱い。5Gエリアが点みたいになってて、少し移動しただけで4Gになっちゃう
0949非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:57:35.68ID:04NVxt0E0
5G入ってるからお手並み拝見と思って
速度速度しようとした途端4Gに切り替わる
0950非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:17:40.03ID:KsP/TLjj0
5Gが使えたところで何の意味もないのに情弱かよ
0951非通知さん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:23:02.47ID:vdagEk7V0
概ね全て5Gにならないと意味ないんだよな
4Gとの切り替わりがあるとすぐ止まる
店での決済時に嵌りたくないから結局5Gは切ったまま
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況