X



【楽天】Rakuten Link【RCS】48回線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非通知さん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:45:49.01ID:gKNXOBdG0
お2ぅ~♪
0004非通知さん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:52:29.49ID:svOPuLdO0
残念ながら否定できない
0005非通知さん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:07:39.11ID:PUNn6Owz0
シャアは否定しろ!
0007非通知さん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:33:22.32ID:45Eaf06c0
リサイクルはちゃんとしろ!
0008非通知さん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:22.65ID:3XqHEL5L0
sim無し運用ってまだ出来んのけ?
0009非通知さん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:42.20ID:RUIihgkj0
今日久々に電話したら6分だった。
めったに通話しないけど使う時には5分以上かかるので楽天の1000円ちょっとで放題は保険にちょうどいいか。
0010非通知さん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:22.29ID:U6HxA8570
有料電話のときはどの電話アプリ使えばいいの?
0011非通知さん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:37.12ID:k776U38n0
最近は通話品質が良いな
これで3GBと無制限かけ放題が980円税別は助かる
0012非通知さん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:44.30ID:iq08bW680
カケホがある限り、楽天やめられないな
他社のカケホオプションつける価格で3GBつけられるしな
0013非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:50:51.13ID:VJqhF2bc0
通話5分を想定するとHISや日本通信が出てくるが通話し放題なら確かに楽天は最安
ただ条件を揃えるために15分通話し放題オプション1100円を含めるとMVNOの方が断トツ安くなる
いずれにしてもこんなこと考えるのはミッキーの求めるロイヤルエコシステムユーザーではない
0014非通知さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:44.02ID:dkdLMRCS0
前にオーケーストアが楽天モバイルお断りみたいなのあったけど、昨日行って分かった
近くのオーケーは地下にあって電波弱いし、フリーwifiないし、レジがめちゃ混んでるから
激安店だから地下が多いんだろうな
0015非通知さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:13.85ID:vbOQ/qc/0
>>11
>>12
そうそう激しく同意(*ˊ˘ˋ*)
楽天解約する奴って瞬間湯沸かし器の最底辺だろry
0016非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:28:43.49ID:i+OIiVbk0
楽メールが勝手に他人に見られてないかってどうやったらわかる?
0017非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:46:09.18ID:QaZU+XpD0
>>16
楽天に就職してメール管理担当になる
0018非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:58:03.63ID:i+OIiVbk0
>>17
ごめん、書き方がおかしかった
ログインしっぱなしなんだけど、ふとメールアドレスを知ってる他人がアクセスしてメールを読むことができるのかなと気になった
0020非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:50.35ID:IUXGkM9P0
>>18
楽天のパスワードを複雑なものに変える
そして、ログインが発生するたびに通知メールが届くようにする
その通知メールはYahooメールとかに設定する

これで他人がログインするとわかる
0021非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:45:53.57ID:glX05YtZ0
Linkだけ単独アプリで楽天以外の人にも売れば良いのにね
Linkだけでも月額980円ぐらいの価値はあるだろう
0022非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:02:24.12ID:QaZU+XpD0
>>18
そういう発想をするということは、あなたはメールアドレスを知っている他人のメールを読むことが出来るのですか?
0023非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:07:55.06ID:h+YIiGoZ0
>>18
楽天IDとパスがバレたらメール通知の一部は他者でも見られる
スマホを紛失した場合は回線を止めても古いスマホで一部メールが読める
>>21
月額980円税別なら今と変わらない
他社回線でLink使えるし
0024非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:39:54.65ID:i+OIiVbk0
>>20
連絡先にキャリアメールしか登録できないから、ログイン通知も楽メールしか選べなかった…
Yahooメールを入力すると登録できない
0025非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:24.86ID:bgI54rHa0
Linuxにはevolutionというグループウェアのアプリがあって初期のころはシステムの中核だった。
0026非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:57:15.24ID:r0ToIipL0
うめてからかけや
0027非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:37.14ID:InSKm8aD0
Linuxかっこいーなー
CENT OS8終わっちゃったんだよねー
0028非通知さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:59:37.58ID:SVS9SPpM0
>>27
へえー。あれは個人のメンテだから継続性には疑義はあったけど。
0030非通知さん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:46:58.95ID:klOEyO+i0
AndroidでLinkに着信しなくなったけど、仕様変わった?
0031非通知さん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:17:31.35ID:hsGoMK/s0
しない時があるだけで、仕様が変わったわけでない
0032非通知さん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:48.77ID:klOEyO+i0
Linkを立ち上げててもしないけど?
0033非通知さん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:25.36ID:0+DPjz/80
だからそういう時もあるどけで仕様じゃないって書いてるでしょ
0034非通知さん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:27.96ID:zU/xfsVd0
LinkのバージョンやSIMの有無
使用端末やOSにも依存するので着信しない時もある
0秒留守電の症状すらあるし
0036非通知さん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:10:57.79ID:RsCM5FY40
>>35
メール設定済ならメールは届くと思います
@の前が単純だと類推されやすいと思います
0037非通知さん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:54.48ID:HuqpTU+A0
メールサービス始まったばかりだから単純文字列で取った人多いのかな
0038非通知さん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:35:08.91ID:rVv11gh/0
前スレうめろやゴミアプリスレの住人ども
0039非通知さん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:53:54.22ID:4erYV/gj0
まだでてないね
デスクトップ版が出ればまた違ってくるんだろうけどね
来年半ばにはできるんだろか
0040非通知さん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:05.46ID:GaUW5zwl0
ここで聞いていいのかわかりませんが
知らない電話から留守電があったと通知がきて、検索しても迷惑電話とか書かれてないから
留守電を聞くつもりが……折返しを押してしまった(というか留守番入ってなかった)
はじめは反応なかったから切ろうとしたら男がでて 
男「もしもし……」返事をしたが切れた
これいわゆる折返しするとまずい電話だったのかな?

この先どういうことがおこる可能性ありますか?なにかした方がいいと思いますか?
楽天リンクって対策ありますか
0041非通知さん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:33.18ID:RsCM5FY40
>>40
個人情報が流出しないよう気をつければ特に問題なし。
0043非通知さん
垢版 |
2022/10/23(日) 02:42:42.43ID:8qpxOubd0
>>41
そうなんですか。 でもどうやって個人情報を流出しないようにするんでしょうか
0044非通知さん
垢版 |
2022/10/23(日) 02:44:28.53ID:8qpxOubd0
調べたら+86から始まる電話で詐欺みたいです

「国際ワン切り詐欺」という、犯罪グループがワン切り電話をしてきて、折り返し電話をすると通話料を搾取されるという手口があります。

犯罪グループがワン切り電話を無差別にかけていて、着信した人が折り返し電話をすると国際電話通話料の一部が通信会社から犯罪グループに支払われるという仕組みです。

むかつくから電話番号晒す
+86 135 7470 6666

でも Rakuten Link だからお金かかりませんよね?国際電話
0046非通知さん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:01:59.98ID:vKMWNdmo0
>>44
57円/30秒かかるぞLINK発信でも
0047非通知さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:33:32.18ID:8qpxOubd0
>>46
マジですか!
そしたら57円か114円取られちゃうわ
今月はネットも結構しちゃったので恐らく1000円台超えてしまうかもしれないし。最悪
0048非通知さん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:48:11.59ID:1UpGuEIt0
1000 非通知さん 2022/10/23(日) 14:49:07.75
1000
ID:bqI+VrCl0(7/7)

1001 1001 Over 1000
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 63日 18時間 48分 48秒
ID:Thread(1/2)
0049非通知さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:38.00ID:eRkMF7S90
>>47
知らない番号は出ないしかけ直さないのが普通だよ
むしろそう心掛けるべき
0050非通知さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:12:00.40ID:8qpxOubd0
そうなんですけど
ちょうど美容室に向かう電車の途中(乗り換え)だったんです
以前やはり美容室に行く途中で登録していない電話から電話があり無視していたら
到着したら美容院閉まってて
美容師さんが交通事故にあって行けなくなったことを、美容師さんのお父さんがスマホから送ってきてたんです
それでまたそういうこともあるかもと出ちゃいました
0051非通知さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:40:09.02ID:hGsSWf/L0
電話があり送ってきてた?
0052非通知さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:05:53.41ID:t0ou2Zj50
楽天回線以外で使うと安定するのが惜しい
0053非通知さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:14:30.00ID:3qSEUv/s0
楽天回線のみだが十分安定しているぞ
0054非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:44.62ID:KkjxU/LK0
久しぶりに、ローエンドなOPPO A73にRakuten Linkを入れてみたけど、起動にも時間がかかり、Rakuten Linkへ着信がなかなか来ない状態になってしまいました!
つまり、Rakuten Linkが重すぎなんですね!
0055非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:01:37.29ID:DYEGQIaC0
それ以前に中華は論外
0057非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:30:02.34ID:KkjxU/LK0
アンチ中華がAQUOS買ってたら⋯草
0058非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:31:58.16ID:DIksdljo0
中共って意味だろ
中華スマホは候補にすらならんね
0061非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:39:49.95ID:1qC+VnHc0
中華製のiPhoneで中華は論外とか壮大なブーメランw
0062非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:05.41ID:IJB2Wmyg0
>>61
誰も製造場所の話などしていないんだが
まるで韓国人のような論点逸しだな
0063非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:42:19.36ID:o4Gb2UhC0
楽天の回線不安定
住んでる場所もあるかもだが
0064非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:07.96ID:NN1BOo+a0
糞ゴミ品質のNECルーター最高とかホルホルしてそうw
0065非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:14:22.73ID:xzrtGcDp0
世界の嫌われ者、中国人w
0066非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:45:13.11ID:zMKZGKMb0
TP-LINKが一番頭悪い選択だろ
0067非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:11:00.70ID:DoPL49+w0
俺が思うにかけ放題に誘導する為に不具合な状態を無理やりやってるとしか思えない!
0068非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:59.80ID:dHzFELTT0
それもあるし不具合な状態だからかけ放題に誘導とも見える
0069非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:31:40.38ID:o4Gb2UhC0
ありそう
大盤振る舞いばっかりしてたら潰れるしね
0070非通知さん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:35:16.87ID:w254U0GN0
完全カケホも出していないのに説得力ゼロだなw
0072非通知さん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:37:02.08ID:dAwqg07x0
>>67
でも代わりに1100円はちと高い
10分550円なら契約したかもしれない
0073非通知さん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:02:15.70ID:pE5ydwPJ0
>>66
無職ネトウヨの個人情報とか中国人も興味ないから安心して良いよ
0074非通知さん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:20.49ID:GCR8mtcr0
そう言えば韓国では仕事がなくて収入ゼロ円の失業者で溢れかえっているんだよなw
実に哀れだ
0075非通知さん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:35.55ID:IkIBdOLF0
NECルーターの質が悪いのも韓国に委託してるからなんだよな 国賊NECめ!w
青息吐息のJDIに特注モニター作ってもらってリビングのテレビも捨てないとな
0076非通知さん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:16:30.16ID:6ogDD18N0
うんこパクパク朝鮮人w
0077非通知さん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:20.84ID:zp2NKJCo0
原作者まだ棲息してたんかw
0078非通知さん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:47:52.95ID:2kz28UGn0
ジャンクで買ったNECのルーター
Aterm MP02LN
使えてる。au側に繋がってるかはログ見ないとわからないが1000円にしてはお買い得
充電を、70%で止める設定があるので、固定で使うのにちょうどいい
0079非通知さん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:10:41.74ID:cBMWlxP20
wifi弱いしバッテリー持たないしあれのどこが良いのかね
0080非通知さん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:12:38.97ID:l1svBMEV0
楽天って日本企業じゃないの?
韓国中国と何が関係あるのかw
0082非通知さん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:39:54.78ID:iP+4kevt0
剰余金がマイナスに転落しそうになってテンセントに泣きついて出資してもらったのが楽天という企業だったような
0083非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:14:54.59ID:PIST36H00
日本にはソニーという高卒右翼の最後の砦があるから。荒らしてるのはそいつら。敵は日本のバカ高卒にあり。
0084非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:52:00.15ID:Dqd7UtLJ0
>>83
右とか左とか関係ないじゃん
中国や韓国はガチで終わっている
0085非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:26:25.42ID:VjSEDEs/0
Rakuten Linkで発着信できない問題があったけど、シークレットで直したのかな?
毎日、お試しで掛けているけど、不具合は出てない。
0086非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:54.63ID:MH0wnA6A0
通信がつながらない
マジで解約しようかな
0087非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:57:38.17ID:/wybF57N0
>>86
解約すればいいんじゃね
繋がらないのに契約し続ける奴なんていないぞ
俺は繋がるから使っている訳だし
0088非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:02:02.32ID:wW44WwYt0
つながらないだけじゃエスパーでもない限り原因はわからんよ
0089非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:24:40.60ID:EhQ9XPlh0
繋がらないのに契約続けてる奴の考え全くわからない。
0090非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:54:14.65ID:VjSEDEs/0
>>86
繋がるところで使えばいいやん!
0093非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:20:02.02ID:+6mGSlFL0
ウチのオカンにはかけ放題目当てでiijのesim2GBとのDSDVで持たせてるから楽天回線が繋がっても繋がらなくてもどうでもいい
プラチナバンド貰って基地局が増えたら一本化してもいいかも知れんが
0094非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:16.59ID:rMMLnEui0
DSDVで樂天ワイモバなんだけどデータ通信をワイモバにしてるせいで通話安定してると思ってたんだけど
これって通話に使うデータってワイモバから引かれているのかね?
0095非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:58.22ID:hCKZPXOX0
その通り
0096非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:19.63ID:jrQ7cxlA0
今日、東京にある会社に私用の問い合わせの電話をしたのだけれど30分以上費やした。
LINKのおかげで時間は気にせず必要なだけやり取りできた。
0097非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:07:35.09ID:OJEtpGwa0
うちのオカンはノイズがひどいって文句しか言わない
0099非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:41:57.80ID:P0lo8HAL0
うちの爺ちゃんと婆ちゃんも四六時中耳鳴りがすると言っているので
多分それだろうな
0100非通知さん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:42:22.03ID:hLb3iK0m0
ノイズはお前のことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況