X



【オンライン専用】povo2.0 by KDDI 116pv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/10/12(水) 16:26:24.55ID:4lmqixgH0
オンライン契約専用ブランドpovo2.0について情報交換するスレです
https://povo.jp/

公式のサポートサイト
ほどんどの質問の答えはここに網羅されています
https://kdlsupport.zendesk.com/hc/ja

上記では解決できない場合でも確認事項ページを見ると解決することがあります
https://povo.jp/information/

トッピングに関する全ての情報はここに網羅されています
・トッピング一覧
https://povo.jp/spec/topping/list/


※前スレ
【オンライン専用】povo2.0 by KDDI 115pv
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1664621335/
0196非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:35:29.20ID:UN+zqim70
要約すると、ファンクラブ会員が新規にpovo2.0に申し込むと、翌日まで有効な1GBのデータが貰える。
ツッコミどころ満載。
0197非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:53:35.87ID:eNbmLE++0
なんのファンクラブ?
0198非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:28.50ID:FVsvy05t0
>>196
キャンペーンコード(自動適用)は1つ
プロモコード(手動適用)は期間中に毎月1つ
分かりづらいね

>>197
緑黄色反社会勢力
0200非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:53:07.07ID:6Ltc1pnQ0
esimなら申し込んだその日に開通すると聞いたのですが本当でしょうか?
0201非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:55:23.27ID:Mb37vNiK0
>>200
はい
0202非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:02:24.41ID:6Ltc1pnQ0
回答ありがとうございます
キャンペーンギリギリまで考えてみます
0203非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:06:28.84ID:hyGiTT6M0
未だにガラケー使ってる親にpovoを使わせたい
でもデカいスマホはとりあえずサイズだけですでに拒否反応を起こす
コンパクトで使いやすくてpovoに対応しているおすすめスマホを教えてくださいな
多機能でなくても高性能でなくていい、もちろん中古でもいいのでよろしくね
0205非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:24.66ID:IvVCdqJR0
16日以降ぶっ飛んだキャンペーン来るわけないやろー
もし来たらまた契約するだけやゼロ円だし
povoは最大auuq合わせて5回線契約出来るんだし
0206非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:13:38.90ID:pWEPHK6g0
キャンペーンって一回線目以外でも適用なのか
0208非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:16:15.08ID:YU9Df6a40
今楽天を使ってて楽天は今月でおさらばしてこっちに来るんだけど
MNPするのと新規で申し込むのとじゃあどっちがいいの
楽天の電話番号は特にこだわりなくて捨ててもいいです
0209非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:24:43.38ID:riTL+Pa20
他社から乗り換えで同一名義2回線以上だと手数料がかかるみたいですが、AU回線からの乗り換えでも他社に含まれるのでしょうか?
0211非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:32:37.00ID:CWVaPXFg0
>>208
番号引き継がなくていいなら、新規。

mnpしても特典は無い。
mnpすると海外からのSMSで不具合が起きる可能性がある。

ただ、新規だとどんな番号が割り当てられるか分からないのがデメリット。
0212非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:35:32.34ID:ujpvklGU0
>>203
povoが使いたいだけなら 京セラのGRATINAで いいと思う。
開通 (必要だったかな?)と 通話オプションを スマホから してあげればいい。
中古でよければ たくさんありますよ。
0213非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:38:49.33ID:NM3hINP00
>>203
BASIO4を親に使わせてる
UIはイマイチだが受話が物理ボタンなのが良い
auでそこそこ安く買えるしな
0214非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:39:29.72ID:0EHREZDz0
新規の2回線目には月1位で非通知電話かかって来たな
先日非通知着信拒否設定した
0215非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:40:53.30ID:FAdTdXFu0
>>208
今のところ手数料は無料だから
新規とMNPで両方申し込む
0216非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:46:43.60ID:QLiAwEPY0
新規の無制限10回とかうまかったけど現状維持なら充分有能だからなあpovoちゃん
PB終了の楽天もとりあえずここへ移しとこうかな
0217非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:47:24.92ID:QmPvaOwo0
自動解約された奴で無事に新規で入れ直せた奴っているの?
0218非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:49:50.83ID:IvVCdqJR0
povo4回線契約
来年3月MNPする為の準備期間
0219非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:54:50.34ID:pWEPHK6g0
俺は楽天の番号をそのまま使いたいからmnp予定なんだけど、SMSで不具合出る可能性あるってどういうこと?
0221非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:56:40.55ID:k6aMJX8k0
スレ内くらい読もうぜ(´・ω・`)
0222非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:57:52.68ID:IvVCdqJR0
海外設定切ったままMNPするとそれが引継がれて
海外からSMSが届かないだが2ヶ月もすれば届くようなるとか

そんなのあったな気にするLVじゃねーし

それより070使ってる問答無用でブラックリスト
0223非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:58:22.85ID:TfLzN6L10
>>219
どこのキャリアでも一時的に起こり得ることだよ
イチャモンレベルのどうでもいい話
0224非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:57.13ID:Pg6aE4V20
>>221
お前の考えは甘すぎる
前スレなど読まないのが、普通と思え
0227非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 17:11:48.35ID:GCIN6uHD0
複垢SMS受信用に楽天発番でMNPした奴いつまで経っても海外SMS届かなかったから解約したわ
0228非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 17:37:15.67ID:m8LaSsqm0
>>219
このスレはワッチョイ無いから楽天工作員が混ざってて、楽天擁護の書込みは全部嘘だと思って良い
ともかく楽天からのMNPはやめろ
解約→新規が一番問題が起こらない
0229非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:30.56ID:P+WDkwW60
過剰に楽天を擁護する書き込みも、過剰に楽天を貶める書き込みも、どちらも信頼できない。
0230非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:37.78ID:pWEPHK6g0
えーマジで
楽天の番号で垢作ってるのあるから番号は維持が必要なんだよな
0231非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:12:13.03ID:iGSvXMf60
今のうちに別の番号に入れ替えたほうがいいぞ
番号捨てるにしろ他所に行くにしろSMS認証出来なくなる
0232非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:12:44.88ID:vpOVN6P00
>>224
誰が"前"スレといった
日本語読めねーのか?
0233非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:20:20.18ID:i+RYoEf80
>>229
言うてお前みたいのが往々にして一番信用ならんけどな
0234非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:20.22ID:pWEPHK6g0
>>231
例えばファミペイとかログインするのにSMS認証いるけど、届かなくなる可能性ある?
0235非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:37:22.16ID:VC5AGM050
ファミペイが海外鯖からSMS送ってるならログイン不能になるな
ちなみにpaypay等のヤフー系は受信出来た
GoogleAppleFacebookそしてコカコーラからも受信出来なくなった
0236非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:53:53.95ID:P+WDkwW60
>>233
強いて言えば罵倒混じりの書き込みは内容が正しくても、正しいと思えなくなりますね。
0237非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:03:47.96ID:AosHa2nb0
>>144
その表示がないんだよ
Appleはヘルプと実装が異なることが多すぎて
0238非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:28.39ID:IvVCdqJR0
結局、povoの一人勝ちだな
0239非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:42.96ID:S/UWKQ880
楽天からのMNPがダメなら一度IIJとか経由すればいけますか?
0240非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:54:39.90ID:ujpvklGU0
楽天からではないです。楽天で新規契約した番号。
0241非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:59:04.07ID:AXRuf+Zl0
なんでそんな変なことになるんだろう
転出前にユーザー側がなにか設定変えてればどうにかなるものなの?
0243非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:27:33.06ID:QbqDUAan0
もう一度MNPすれば直るそうです
0244非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:27:43.84ID:uFSyf59z0
>>231
他所に転出すると海外SMSが届かなくなるのは100%確定なの?

>>237
設定>モバイル通信>povoのプランをタップ>音声通話とデータ>「4G」にチェック
俺はiPhone 12 Pro Max / iOS 16.0.2で問題なく設定切り替えできたので、出てこないんだとしたら
iOS の仕様のせいではないと思う。
0245非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:30:17.28ID:8yznq9Ii0
ギガ活のためにコンビニでお菓子やジュース買うよりもスーパーで買ってギガはトッピングした方がいいような気がしてきた…
0246非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:36:24.16ID:Ytlu1iBS0
>>245
ギガ活できるスーパーで買い物するが正解🙆‍♀
0247非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:37:10.51ID:ilBeb5JU0
近くにベイシアかオーケー無いとギガ活しんどいよな
0248非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:36.44ID:YU9Df6a40
トッピングしない場合の128kbpsってどうなの
OCN の制限モードでもキャッシュレスの支払いは出来てるから
それぐらいの用途なら問題ないのかな
0249非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:20.06ID:Tt9TxB6D0
>>204
携帯がええなら中古のau4g携帯2000円位の買えばええじゃろ。わしはSoftbankシンプリ携帯使ってるpopoでも使えるストレート携帯
折畳みじゃ無いの
0250非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:32.84ID:OyiErIbb0
>>249
バンドしょっぱいやろ
ドコモならB1だけでも結構行けるけど、auではキツイで
0251非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:50.34ID:TxXZ2YB60
Rakutenミニとpovoって相性どう?テザリングで速度出る?
0252非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:42.29ID:OyiErIbb0
>>248
実効値は64Kbps程度
それで決済できるのかは知らん
0253非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:29.78ID:TzZ7vhEi0
>>245
ボトル飲料やめて水筒に水道水の方が節約になる
お菓子はやめてバランスの良い食事を心がけた方が将来医療費がかかるリスクが下がるのでは?
0255非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:53.89ID:EWvtErMZ0
ヤニ活最強なのが知られているし
ギガ活の対象からはどうしても不健康な生活像が浮かんでしまうのは否めない
0256非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:32:43.91ID:T/mSlsgw0
ヤニはどこで買っても値段同じだからなあ
ヤニ自体がもうぜいたく品なんだけど
0257非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:36:08.49ID:dCqwR2eD0
>>251
らくてんミニが使えているのに驚いた
俺のは電池膨張してお亡くなりになりになった
0258非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:36:11.74ID:gu5ZLr3z0
1箱2000円くらいになれば国庫も潤うしギガも貯まりそうだ
0260非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:56:42.37ID:8tKNIoKZ0
>>237
設定→モバイル通信→主回線にあるよ
0261非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:04:10.81ID:xFObeqTD0
ソフトバンクの602SIにpovo入れてみたけど
着信すると番号が+081xxxxって出る
B1のみだと電波悪いから結局スマホに戻した
0262非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:08:43.08ID:xFObeqTD0
+81xxxだった…

7日間データ使いたい放題のプロモコード来たけど使わないかな…
1年間無課金で電話番号維持がいい
0263非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:25:28.78ID:8tKNIoKZ0
>>226
今やったらtwitterからのSMS認証が届いた
楽天からMNPしてから2ヶ月後
1ヶ月前はダメだった
0264非通知さん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:39.24ID:1Pwkr86I0
プリカで買ったSoftbankシンプリは年間3000円なんでpovoが安いので変更したが家ではバリ4でデータも使えて問題無いのに。
新品でチャージ込みで5000円位で安いよな本体実質2000円位で直ぐロック解除出来たし
0265非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:21.07ID:bKy3pU6b0
>>248
Pay系アプリは、auPAYなら少し時間待ってれば立ち上がるので、レジ並ぶ前に操作しとけば大丈夫かな
過去スレとか見れば他アプリもあったかな
普段速度は最高50bps位かな
0267非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:39:11.04ID:YFQCSSjy0
今日期限のコード入れとけよ
0269非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:56:52.22ID:KJKeXoqz0
>>231
なるほど、忠告ありがとう
念のためポボで新規でSIM作って移行しておくわ
ファミペイ残高がボーナス入れて2万とかあるので、使えなくなったら発狂するところだった
0270非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:20:14.44ID:CY5/wImW0
前にポイント目当てで作りまくった海外口座の二段階認証が全滅しそう
全部残高0だからいいっちゃいいんだがこれを機に全部解約しといた方が安心かな
0271非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:00:48.30ID:hVXUPP2b0
俺は楽天番号捨てちゃってサブのpaypayアカウントにログイン出来なくなった
多分残高無いからいいんだけど、なぜかメインのヤフーIDをサブのpaypayに紐付けしちゃってて切り離せなくなった
0272非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:21:17.41ID:TKOdaVAZ0
今乗り換えキャンペーンどう?
微妙なら新規でもいいかなと思ってる
0273非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:48:05.00ID:bQ5qe7GE0
>>271
海外口座とかどうやって作ったのか?
行って? なんか悪い事しとるのやなw
日本では口座維持費取る様に成ったので寝かした口座は預金無きと解約やな
0274非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 05:12:22.22ID:CY5/wImW0
銀行じゃなくてFXとか暗号通貨とか
ふつーにポイントサイトで募集してて300円ほど使うと1~2万ぐらいもらえた
0276非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:42:32.65ID:KG6NVYjY0
回線追加する時に使うメアドはgmailのエイリアスでもいけるのかなあ(メインメアドは登録済み)
自分で試せと言われそうだけどあの面倒な登録作業をまたやり直すのも嫌なので誰か知ってたら教えて欲しい
0277非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:45:23.13ID:Lwcpzxff0
>>276
その打ち込んだ手間の方がよほど面倒くさい気がするぞ
0278非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:03:29.01ID:KG6NVYjY0
>>277
でもさあ
こんなキモ顔を審査する人が何度も見たくないよなあとか思うとねw
調べて見たら使えると書いてる人がいたからやってみるわ
0279非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:28:12.65ID:g7ayI9d50
ギガ活とか結局トッピングする方が安上がりだったり
0280非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:38:37.01ID:WFMPGe6y0
ギガ活がなければもっと高い店に行っているんですわw
0281非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:20.17ID:Qoq64gH80
テスト
0283非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:52:06.47ID:5A5lX0Se0
なんか昭和のコテコテの漫才みたいな流れだな
0284非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:17:42.09ID:iYUr2ifJ0
>>276
そのやり方で登録できたよ
あと、二回線目は面倒な登録作業はなかった。全員そうなのかは知らない
0285非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:25:34.14ID:DN8DHYSM0
>>284
はー?
毎回本人確認写真とるけど
オメー何言ってんだエアプ野郎
0286非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:57.78ID:DN8DHYSM0
相手にされないから自演してるのか
>>284
こいつ無視な
0287非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:01.05ID:Ad9f4Bsq0
povo2.0を複数回線とかお前ら何に使ってるの?
au回線系複数持ってても通信障害対策にはならんやろ
0288非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:42:55.10ID:+LZLRlWr0
SIMささってないスマホが可哀想だったので
0289非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:46:04.10ID:5A5lX0Se0
>>285
IIJとは違って紐づけられないから毎回あの儀式はやらないといかんよな

そもそもメールアドレスが同じだと契約できないし、アカウントも別々になる
0290非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:44.39ID:610+p5lp0
>>287
いろんなスマホのサブsim
ギガ活データあるから適宜利用
0291非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:35.49ID:Ad9f4Bsq0
>>290
テザリングすれば良いだけやん
その方がデータ管理が楽
0293非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:29.57ID:VUbU1BsC0
おま環だよ
うちは前からpovoしか書いてないし変わっとらん
0294非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:38.07ID:JrXG2MhN0
>>284
みんなが言ってるように通常の回線の増設のような事はできないので毎回新規に登録してるから面倒な登録作業が必要になるでしょ?
もしかしてpovo1.0の話しをしてるのかな
0295非通知さん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:34:52.58ID:PH7qCpD60
お前らってrakutenとpovoのアンテナピクト立たせたスマホでドヤ顔でギガ活してんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況