X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 246通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:01:13.57ID:1TMLjhM+0
Y!mobile(旧EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです。  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!
 
■公式サイト
http://www.ymobile.jp/
 
◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 245通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1664707506/
0228非通知さん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:19:24.66ID:oLJMXvCc0
>>23
早よ土下座しろやクズ
10年は続くぞ
0229非通知さん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:54.16ID:YzQVQc780
他社からワイモバイルに乗り換えでPayPayポイント20000円相当貰えるらしい。釣られてみようかなw
0231非通知さん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:46:45.30ID:msQe7EDR0
iPhone一括が無くなって悲しいにゃん
2年ぶりにuqから転入しようと思ったに
0232非通知さん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:15.20ID:AXsg1n5O0

iPhoneSE64g
mnpで一括14800円だな
言わないと出てこない
0233非通知さん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:36.95ID:Ai8bMbBB0
オンラインでしか買う気ねーし
0234非通知さん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:51.00ID:m3kH5ADl0
n161 SIMが欲しい
適当な機種に変更すればn161が送られてくるのかな
0235非通知さん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:28.27ID:XCB/L+EB0
SIMスロットの無い未来がすぐそこまで来てるのにソフバン系はまだSIMカード縛りとかやってるのな
0236非通知さん
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:48.87ID:tFZ24Kv90
3G終了で通話できなくなるのに
機種変更の割引もしないのかよ
長年使っていても全然優遇がない
ケチ過ぎんだろ UQに移るわ
0238非通知さん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:15.56ID:5cWMQkWV0
iPhone11中古、機種変30800円に釣られて申し込んでしまった
今使ってるのは7plusと古くてバッテリー81%だしでiOSの更新は対象外になったしで買い替えを検討してた

その辺の8Plus中古と金額は変わらなくて良いんだけど、ただの11だと画面が少し狭いんだよね
あとは届いて現物見てからのお楽しみ
0239非通知さん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:48:19.45ID:OGvXu8it0
>>234
もう殆どなくなってるぞ
ワイモバイルはガラケー用とポケットWiFi用以外はないようなもんだが
0240非通知さん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:56:36.24ID:DRgYJEaD0
フリマとかでワイモバイルの店頭展示品だったiPhoneがSIMロック解除不可として売りに出されてることがあるのですが店頭展示品ってSIMロック解除できないものなのですか?
0241非通知さん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:05:49.80ID:Kdug0G4G0
>>23
早よ土下座しろやクズ
10年は続くぞ
0242非通知さん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:43:12.74ID:BfEAoWd00
ファクトリーアンロックしかなさそう
0243非通知さん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:40.71ID:/VdtmYQ/0
雨のせいかしらんけど、何時もの4Gで繋がらなくて3Gで繋がった
3G廃止されたら繋がらない場合も有り得るんかな 
困った
0244非通知さん
垢版 |
2022/12/15(木) 22:44:38.52ID:jhVA881D0
MNP番号発行後に、やっぱりそのままでいいやってなって機種変更オンラインでしたんだけどこれ絶対審査落ちるやつだよね?
0246非通知さん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:15:14.78ID:h81kZtwQ0
Reno5A今度はeSIM対応版のアウトレットがきたんだな
0247非通知さん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:51.26ID:yiYfvkxS0
機種変更でもいちいちSIMまで変更になるんだな
ところでn161ってなんか良いことあるの?
0248非通知さん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:41.89ID:UVSuXBYB0
1円で購入したLenovo TAB6にワイモバイルパケットマイレージ無制限シェア SIMいれて使ってるけど5Gエリアでも普通に5Gで使える
0250非通知さん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:07.59ID:mlWgXzvY0
>>249
具体的には5GNRSAだとなにが良いの?
0251非通知さん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:14:32.87ID:ctKdLXbR0
>>250
NR NSA
高速・大容量通信(eMBB)、4Gよりは低遅延

NR SA
高速・大容量通信(eMBB)
超低遅延・高信頼通信(URLLC)
多端末同時接続(mMTC)

高速・大容量通信だけじゃないのがNR SA、真の5Gとも
ただ、NR SAを最大限に活かすには端末側も対応が必要(SoC等がRel.16以降に対応する必要あり)
TwitterでNR SAのレビュー見てみると、コンサート会場での休憩時間での速度低下・遅延上昇がNR NSAより少なかったりと良さげ
またそれ以外にもNR SAの利点があるけど詳しくはググってくださいな
0252非通知さん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:07.72ID:ViC06W0S0
一般ユーザーにとっての利点は5Gエリアにいる時のバッテリー消費量が1番大きいんじゃないかな
NSAだとアンカーバンドの基地局と5G NR基地局両方と通信出来ないといけないし
アンカーバンド圏内にいるけどNRの電波拾えない時って端末がひたすらNR探し続けてバッテリー消費上がっちゃうしで

開発者オプションで5GはSAオンリーに設定できる機種でSA対応SIMならそうしていいと思う
0254非通知さん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:24:15.31ID:QHByy8nV0
いまpixel6pro+物理simだけど
reno7a+esimに機種変更して
pixel6pro+esimで使いたい場合でも店頭にいかないとダメですか?
0255非通知さん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:30:28.10ID:GIra1y5v0
esimをiPadで使ってたら詰んだ
解約しようとしてもセキュリティコード(SMS)を受信できないw
再発行してスマホに移そうにも無理臭い
ショップ行くのダルいっすわ…
0256非通知さん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:29:16.06ID:eY7sXPRq0
家がコミュファ光なのでUQに親回線をMNPしました
Sプランだったので3GBから5GBに増えて、1480円です。
7年間有難うyモバイル
ラインモパイはパイポイントキャシュバック終わるまでサブで使うから
0258非通知さん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:19:33.43ID:RPM9dx1D0
>>257
親回線だから一か月60分までの無料通話付けたの
0259非通知さん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:11:25.82ID:tAe6g4+A0
>>254
esimの再発行はスマホからマイワイモバイル経由で出来る
モバイル通信じゃないとダメだから手順ミスって先にesim消さないようにな
0260非通知さん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:19:39.52ID:9Q2c7Qcp0
昨日ソフトバンクから乗り換えたがメールがまともに使えない
キャンペーンに目がくらんだ結果か(苦笑)
0261非通知さん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:29:32.90ID:D54T168i0
自分で設定できないならオンラインショップ利用するなよ
どうしてもできないなら大人しくショップに行けよ
0262非通知さん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:44.67ID:Lk03s0Gm0
金に目が眩んだらろくなことにならん
0263非通知さん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:47.83ID:sInG4SrH0
簡単設定したらすぐだろ
0264非通知さん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:17:45.41ID:Pgl2xB410
iPhone11の中古を30600円で販売とか高すぎて笑った
わざわざSMSでおくってくるなんて馬鹿にしてるのかな
0265非通知さん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:23:57.87ID:Sw7AYSql0
>>264
なんでも安いと思って飛びつくのかね
0268非通知さん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:16:09.14ID:JQ9To0Td0
家の中にストーカーがいます
0269非通知さん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:42:06.64ID:Pgl2xB410
>>266
わざわざ嫌味なレスなんて性格悪いのかな?
0270非通知さん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:43:38.01ID:Pgl2xB410
>>265
ワイモバイルからくるSMSで安いとおもった端末はマイナーな泥機くらいかも
0271非通知さん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:46:06.35ID:VNN2CUYR0
>>23
早よ土下座しろやクズ
10年は続くぞ
0273非通知さん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:10.75ID:ERORWY+70
端末特価のセールってMで申し込んで翌月からSに変えてもええの?
0274非通知さん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:09:28.41ID:YmrSHejL0
オンラインストア年末年始セールのアウトレット1円Reno5a(esim)売り切れになってるな。

やはり5aの人気は根強いね。
0277非通知さん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:51:20.96ID:QNwwph+s0
ここって今は2回線までなんだな
MNPで5回線までだったのに
0279非通知さん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:10:33.12ID:nzh7jQj/0
ここ家族割あったんだな
気づかず2回線目申し込んじゃったけど
SIM到着後家族割申し込みで今月から適用になるかな
まぁ初月日割りならそんなに変わらんだろうけど
0280非通知さん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:19:17.09ID:nzh7jQj/0
しかし家族割があるなら4980円のReno7A複数申し込みでそこそこの利益になるやん
と思ったけど、>>277の2回線までってマジで?
まぁ回線数以前に転売目的のおそれがある場合断るって注意書きがあるから
同一人物複数台申し込みは蹴られそうな気がする
そもそもこのセールは1人1台みたいなルールはあるのかな
0281非通知さん
垢版 |
2022/12/25(日) 13:31:41.95ID:oAGci9dK0
ワイモバのかんたんスマホ2+って、あとあと操作に慣れてきたらNovaとかでホーム画面自由に設定出来ますかね?
0285非通知さん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:14:34.91ID:zVBOphDO0
PHSからプラン変更で機種変更するまで1100割引って何度もつけ外しできますかね?
0286非通知さん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:41:50.49ID:39pf/YsG0
BALMUDA Phoneついに来たな
0287非通知さん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:44:29.60ID:fgeM2mr60
活ゼロでもいらん
高く売れるんなら別だがせいぜい2万だろ
0288非通知さん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:58:49.48ID:yPzFYZac0
>>282
さすがに怒ったわ。道の駅あかばねの駐車場にいるからさっさと来いや
0289非通知さん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:03:23.13ID:ytaMdIFz0
>>286
¥2,023て何様なんだろう
0290非通知さん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:29:23.66ID:XnTvBH3a0
たまごっちと思って試しに買ってみるか
0291非通知さん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:06:41.52ID:xyM5aTda0
ワイモバイルの利用料金をpaypay残高で支払う場合って支払金額の設定→ここに当月分の利用分の金額を入れておけばいいの?ここに引き落とし金額以上入れてた場合はpaypau残高で戻るのかな?
0293非通知さん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:15.98ID:XnTvBH3a0
バルミューダ注文したらSIMはn161のようだ
0294非通知さん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:24:50.25ID:HgcPECe/0
身内にもネタにされてる
0295非通知さん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:45:13.03ID:xyM5aTda0
291ですが説明に書いてあり解決しました
0296非通知さん
垢版 |
2022/12/27(火) 01:10:27.29ID:GrOqMB1C0
BALMUDAって定価10万だったけw
0297非通知さん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:25.13ID:fGpOWXNF0
ソフトバンクでは約14万
0298非通知さん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:17.82ID:2Zmb2lYp0
それがなんと2023年円!
0299非通知さん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:40.94ID:yl5v0Dmk0
機種変で安いのくれよ
S9以外で
0300非通知さん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:12.77ID:HIUOd77c0
BALMUDAってハイスペック機?
0301非通知さん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:27:52.09ID:ib9Jwcc40
>>300
こういう自分で調べられない情弱くんにお似合いの端末
0302非通知さん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:01:01.60ID:ElmuaPik0
>>300
ミドルロー
画面もFHD
esimでDSDVはできるの?
0303非通知さん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:22:19.63ID:BiCkuTyl0
ソフトバンクからワイモバに乗り換えたいのですが、その前に支払い者の名義は自分に変えた方が良いのでしょか?
今は父が払っていて父の名義になっています
0304非通知さん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:24.01ID:TH4zyHk60
ソフトバンクで変更すると手数料かかるから
乗り換えの時一緒に名義変更すると手数料分お得
0305非通知さん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:23.58ID:TH4zyHk60
注意点としては
複雑な契約はオンラインではできない場合があるから
名義変更など特殊な契約はショップでやる必要がある
0306非通知さん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:28.53ID:BiCkuTyl0
>>304,305
ありがとうございます
調べてみたら家族割に入っているので手数料はかからないみたいです
0308非通知さん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:02.40ID:hC+bhixO0
前にメールでsense3の機種変が980円とか来てたけど長期継続者向けやったんかな。
評判悪そうなsense5Gも980円来ないかな。
1980円でもいいけど。
0309非通知さん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:47:58.09ID:talq6txj0
バルミューダホンが2023円だぞ!
0312非通知さん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:25:14.65ID:iZFU+zJV0
すまんいまニュースとオンライン見た
買ってみます
0315非通知さん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:49:47.88ID:yN/fHjgF0
ターボスイッチまだ?
0316非通知さん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:51:25.66ID:Xbzgjs9D0
>>302
物理SIMのみのシングルSIMでeSIM不可。防水気持ちだけ

筐体デザインとプリインアプリが特殊だかホームランチャー変えれるし765で6G128Gな上キャリアバンド5G以外はフル対応してるから2023円ならまともな部類

ということで買ってみたが電源ボタンの関係でスクショが取りづらい
2chMate 0.8.10.153/KYOCERA/A101BM/12/GR

https://i.imgur.com/21Lq9WV.jpg
https://i.imgur.com/xrAZ3Nj.jpg
0318非通知さん
垢版 |
2022/12/30(金) 04:45:32.53ID:QvfYxcGr0
>>316
今の段階5G意味ないからいいかもね
今の機種5G対応だけど4G優先にしてる。
本当の速度出る5G地域に住んでんなら、そもそもyモバイル使って無いと思うよwww
Socは何なの?
0319非通知さん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:28:37.33ID:hAeT3Lmb0
>>318
SD765

5Gフル対応ではないと言っても無いのはn79,n257のみだから他のメーカーよりまし
0320非通知さん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:25:24.40ID:5vhdW7R70
>>316
自分はスクショは上からメニュー下ろして撮ってる
0321非通知さん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:11:30.44ID:nTwE5NMs0
バルミューダおもちゃ用に買ったのか
0322非通知さん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:37:08.44ID:D0za/3Yy0
小さくて軽いから内ポケットに入れて仕事の通話専用とかにするならいいかもな
0323非通知さん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:54:13.19ID:JkrOTNca0
まぁ誰もが使い分け(・∀・)イイネ!!と一度は思うだろうが本当にそうするだろうか
0324非通知さん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:23:30.71ID:Xcldqqan0
ワイモバイルって今日解約して枠開けてすぐポートインできる?
0325非通知さん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:44:40.56ID:PR+FDgUn0
バルミューダ欲しいが弾がない
欲しいよー
0326非通知さん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:59:09.62ID:0VlUABRn0
一度契約しないといけないのが嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況