X



日本通信 音声1GB 最安290円 eSIM対応 W無IP無 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:09:25.07ID:mej3nfo80
□公式 日本通信
https://www.nihontsushin.com/index.html
https://mobile.twitter.com/bmobile_jci

□前スレ
日本通信 音声1GB 最安290円 eSIM対応 W無IP無 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1666666346/

・マイページ ログイン
https://mypage.bmobile.ne.jp
・サポートTOP
https://www.nihontsushin.com/support/index.html
・よくあるご質問
https://www.nihontsushin.com/support/faq.html
・ヘルプデスク メールフォーム
https://www.bmobile.ne.jp/contact2018/contact_bm_after.php
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:47:33.36ID:yVozkntJ0
ドコモギガライト(1GB)ならMNO品質とはいえ3645円だし292円は大バーゲンだ
0517非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:48:43.65ID:Lo1/Jq/b0
ミネオに負けた?ここより安いっぽい
0518非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:48:47.58ID:yjuKBAFp0
昼休みはかなり遅くてQRこーど表示ももたつくね
メルぺイは前なかなか表示されなくて失敗したは
0519非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:51:51.48ID:Lo1/Jq/b0
250円と安価な代わりに、通信速度は32Kbpsに制限だと相手にならなかった
0520非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:24:37.09ID:0jFVlJEC0
LINE電話番号認識可能なの?
0521非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:48:40.75ID:Ohek9qSV0
5Gオプションにしてからはお昼の池袋でもパケ詰まり起こさなくなったわ
おまえらどうよ?
0522非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:02:16.04ID:lcQfj9vg0
PayPayフリマでスターターパックの半額を買いたいけど
PayPayの登録電話番号が解約済の番号なので購入出来ない(涙💧
0523非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:35:43.10ID:stmrAxeY0
>>523
esim対応機種ならpovoを追加して、新しい電話番号をゲットしたら行けないかな?
0524非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:49:46.97ID:sYl+Va6W0
¥292/月って利益あるのかね?将来はここより安いプランが普通になったりしてw
0525非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:36.94ID:qJ3Zau7P0
>>522
ヤフオクでも久々利用なら半額クーポンくれたで
0526非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:46.44ID:Emu09B/W0
>>525
俺一年以上ご無沙汰なのに
半額クーポン来ないんだが
0527非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:26:24.02ID:dZfY/q2o0
>>526
payapy連携の設定をしてないか何かで外れちゃったんじゃないか
0528非通知さん
垢版 |
2023/02/20(月) 08:11:30.38ID:bxSS5MTp0
>>526
あんたの事情は知らんけど
ワイは2年以上ご無沙汰しております
0529非通知さん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:42.03ID:1QuygJuB0
>>524
利益の出ない企業は潰れるから、普通に損益分岐点を上回ってる価格設定のはず

逆に言えば、ドコモは290円以下の維持費で回線維持できるはずなのに
月額8000円以上取り立ててるんだからそりゃ笑いが止まらんだろとww
0530非通知さん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:28:46.20ID:eu4/xIX50
広告打ったり芸能人使ったりしてないのも大きいだろうね
0531非通知さん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:16:58.10ID:v4CGKPDf0
楽天をディスるのはそこまでだ
0532非通知さん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:29:54.60ID:eu4/xIX50
楽天「私、失敗しないので」
0533非通知さん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:50:59.73ID:F3Fuattj0
それは一般に失敗と言いま~す
0534非通知さん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:58.01ID:RapliqKD0
大門未知子に失敗させやがって許せんな
0535非通知さん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:29:57.29ID:ur/7RpXv0
今日申し込みました、MNPありなんなんですが、SIMカードって
何日ぐらいで送られて来るもんなんですかね?
0536非通知さん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:59.03ID:leoJVeIU0
292円上げ
0537非通知さん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:53.77ID:ntldDF+w0
>>535
うちは年末ギリギリに申し込んで5日目に到着したよ
今ならもっと早いと思う
0538非通知さん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:39:07.79ID:iX5T5Md20
申し込みした翌日審査通って、その日の夕方に発送、申し込み3日目に待ち伏せして対面受け取りした
0539535
垢版 |
2023/02/21(火) 19:20:58.92ID:O7rUuSFT0
>>537
>>538
教えくれてありがとう\(^_^)/
0542非通知さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:44:55.03ID:gllADtEE0
1年経ったし
そろそろ新プラン来るかね
0543非通知さん
垢版 |
2023/02/23(木) 03:15:29.59ID:u7Az35t+0
高確率で焼かれてるIP掴むんだけど
290はじまって変なの流入してんのな
0544非通知さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:55:48.04ID:Shzs5OA00
povoだと5ch書き込みなんか滅多にできないのでポンツーにしようかと思ったがこっちも駄目なのかな?
0545非通知さん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:19.84ID:z4K+qW7F0
何すると焼かれるんだ
0548非通知さん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:14:14.65ID:KPP7Wzvk0
ここ数日書き込めないのはアプリのせいじゃない?
ちょっと前にもあったけどChromeとか別の専ブラからなら書き込めたりする
全く駄目なときは自宅wifiでも日本通信でもどのブラウザでも駄目だった
0549非通知さん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:12:37.48ID:l4Xhf50u0
規制は端末変えたら書き込めたりするよ
その場合、自分の場合は書き込んだあとにベースとして使ってるchmateの端末に書き込みを反映しないといけないのが面倒だけど
0550非通知さん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:14:02.59ID:Huxkw05K0
使ってるアプリ消して入れ直せば復活するだろ。ほっといたら2週間くらいで復活する
0551非通知さん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:43:44.25ID:Uf6Swcg60
入れ直すなんて面倒くさい
データ削除するだけでいい
0552非通知さん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:56.69ID:KusonLlR0
アプリ入れ直したら何もかもリセットされてしまうからできない
この書き込みも別端末のクロームで書き込んでその後にchmateの端末で書き込みを反映させてる
0553非通知さん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:13:03.52ID:kXGu68VA0
アプリ入れ直したら何もかもリセットされてしまうからできない
この書き込みも別端末のクロームで書き込んでその後にchmateの端末で書き込みを反映させてる
0554非通知さん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:14:42.18ID:kXGu68VA0
>アプリ入れ直したら何もかもリセットされてしまうからできない
>この書き込みも別端末のクロームで書き込んでその後にchmateの端末で書き込みを反映させてる
chmateならアプリ入れ直してもバックアップと復元を使えば楽じゃん
0555非通知さん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:43:41.04ID:KusonLlR0
たしか完全な復元はできないんだよ
書き込み履歴とかは復元できなかった気がする
0556非通知さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:05:48.11ID:VWP+URgR0
あっそうなん??文字の大きさとか背景色とかは復元できないのは知ってたけど。
0557非通知さん
垢版 |
2023/02/26(日) 01:01:32.27ID:iABKGiit0
書き込み履歴は復元出来るよ
テーマとかchmateの設定とかはやり直しだけど
0559非通知さん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:45:14.08ID:XejiC6we0
リンクスメイトのデータ専用解約してこっちのスターターパックで申し込んだ ヨロピコ
3000円から2900円になったんだな 変な電話番号じゃなきゃいいけど
0561非通知さん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:00.10ID:XvUPbgOY0
日に日に書き込めないIPアドレスが増えてる
290円はじまって荒らしに使ってるやつが増えたんだろうな
290円とそれ以外でホスト変えてくれ
0562非通知さん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:31:08.80ID:71i+8rnU0
5ch
書き込み無理なんか
ここ?
0563非通知さん
垢版 |
2023/02/26(日) 19:01:04.03ID:hWuGSq4L0
月に400円御布施を払えばおk
0564非通知さん
垢版 |
2023/02/26(日) 19:44:42.78ID:EFApUzY80
SIM届いて月末MNP予定なんだけど28日の午前中なら問題ないよね?
0565非通知さん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:17:39.68ID:zfnEuAxP0
3月1日開通を強くお勧めする
後々めっちゃわかりやすいよ
0566非通知さん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:45:32.56ID:iABKGiit0
MNPの場合、3月1日開通だと3月分の料金を前の通信業者に
払わなくっちゃいけないケースがあるから28日なんじゃない?
0567非通知さん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:47:40.11ID:/6w6JHit0
>>562
書き込めるよ
ただ日に日にBBQされてるIPが振り分けられるのが増えてる
0568564
垢版 |
2023/02/26(日) 20:55:42.57ID:EFApUzY80
>>566
そう。切り替えと同時に前のが解約になるから、28日に何かの手違いで切り替えれなかったら二重払いになる
0569非通知さん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:33:39.29ID:rDCOer5d0
mateはここ暫く駄目なままだけどJaneだと書ける
0570非通知さん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:49:40.99ID:zfnEuAxP0
>>566
なるほど、そうなんだ

勉強になったわ
0571非通知さん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:40:53.60ID:pK1NmoFX0
あた
おか
って書き込んだら焼かれたんだけどそんなことあるの?
0572非通知さん
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:11.28ID:UEyJ6LQN0
自分も1日開通にしたけどわかりやすさと気持ちよさを優先する人にはオススメ
これから開通する人で性格的にキリのいいところで区切りたい人なら
二重払いになってでもそっちの方がいいと思う
(金額にもよるだろうけど)
0573非通知さん
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:37.89ID:pIsAMdgd0
2月は28日迄だから、月末が31日の月にすれば良かった…とは思うw
0574非通知さん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:05.74ID:g7StyhJs0
>>573
1月31日に開通してれば、2月は31日が無いから請求無しってことなの?
0575非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:49:32.19ID:Ujs1BSd00
制限こえたらナビ厳しいですか?
0577非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:17:44.70ID:VF7TsA5/0
>>575
ナビアプリによる
0578非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:42:47.06ID:ZsP9B9sG0
Googleマップなら事前にオフラインマップをダウンロードしておけばストレスを感じずに使えるよ
0579非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:33:56.09ID:zTPlNL/T0
ナビってオフラインでも使えるの?
0580非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:37:40.52ID:lN8k2FPN0
オフラインなら地図が見れるだけやろ
ナビしてくれるアプリなんてあるか?
有料ならあるかもしれんが
0582非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:56:17.80ID:ZsP9B9sG0
オフラインマップをダウンロードしておけば80kbpsぐらいの低速でも普通に使える
0584非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:02:15.21ID:ZsP9B9sG0
オフラインだと渋滞情報が反映されない
0585非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:02:48.61ID:ZsP9B9sG0
>>583
使えるよ
地図データをダウンロードしてからやってみな
0587非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:18:25.50ID:QbQeRMLj0
低速乞食の中ではオフラインナビは常識
底辺simスレなのに知らない奴がいるんだな
0588非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:31:33.55ID:lN8k2FPN0
オフライン機能は自動車のみナビが利用可能、しかし通信を必要とする交通状況や別経路の案内、車線案内は利用不可と覚えておきましょう。

だから実質地図が見れるだけだろ
0589非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:37:51.27ID:ZsP9B9sG0
ルート検索、リルート、キーワード検索(オンラインより件数は少ないが)
出来ますけど

っていう、今すぐ試せば分かることだろ、無能
0590非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:46:38.45ID:ZsP9B9sG0
例えば50kbpsとかの超低速でも繋がってれば渋滞情報などフル機能が軽いデータ処理で問題なく使えます
地図データが一番データ量があるのでダウンロードしておけば動作は軽くなります
ナビ専用ならpovoで0円運用で問題ない
0591非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:55:00.15ID:VLTprE7z0
キレるのが早すぎる 1000Mbps
0592非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:05:16.12ID:MTr30hYv0
こんなメジャーアプリの使い方を知らないのに噛みつくな
0593非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:46:36.23ID:Qa3IEatt0
>>578>>585
すいません、
都内全域
網羅してくれますかね?
0594非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:28:49.95ID:TV0UtMNB0
切り替えたがdocomo表示なんだな。通信テストという事でスピードテスト1回したら43MBも使ってしまった
0595非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:45:20.84ID:zTPlNL/T0
>>588
機能制限されるんか・・・
でも普通に使うとバッテリー鬼のように消費するからオフラインメインで運用してみようかな
0596非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:01.99ID:KC5G7iV50
当月データ使用量 37MB

500MBプランとか出ないかなw
0597非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:11:38.07ID:EU1i/2Xb0
>>596
それってずっとWiFi環境にいるってことですか?
そんなデータ量ではアプリのアプデすらできない
0598非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:16:15.04ID:4ozCIe900
そんな使うんならここは合わんのでわ
0599非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:54.37ID:9gzUgJMr0
6GB使いきれないからわざわざWifi切ってアプリ更新してる
0600非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:45:12.09ID:PC/YuaRw0
今月のデータ使用量は7.5MBだった
先月は46.3MB
0601非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:56:01.21ID:zczYqXjc0
1Gの290円でちょうどいい
0602非通知さん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:37:25.42ID:9kJTdaH20
>>599
手間かけて切ったらなんかメリってあるの?
自分はだるいから腐らせようがどうでもいい
0603非通知さん
垢版 |
2023/03/01(水) 01:26:12.58ID:Z+W9aSKC0
相変わらず規制されまくっとるやないか
ポンツーが荒らしBANしろや!
0604非通知さん
垢版 |
2023/03/01(水) 02:22:37.69ID:pRGz5ddi0
それプロバが対応するまで全員規制されっ放しになる暗黒たらこ時代や
0605非通知さん
垢版 |
2023/03/01(水) 11:08:46.55ID:vjm1RAUX0
290円なんて始めるから
0606596
垢版 |
2023/03/01(水) 12:54:05.05ID:yjxaP3Xe0
>>597
そそ、自宅仕事だから基本はずっとWi-Fi
外出しても買物の決済と銀行系アプリとマップ(ナビ)ぐらいしか使わないからね
0607非通知さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:12:32.79ID:48v8Ok2Z0
昨日お昼にいろいろ使ってみたが、280MBだった
12:10~20分の間にYoutube見てみたけど問題なく見れたよ
280MBのほとんどはYoutubeかな
まあ動画見れば一気に行くわな
0608非通知さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:50:25.74ID:HacvStCc0
まじで遅くて見る気にならんわ
昼以外は普通なんだけどね
0609非通知さん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:38:39.88ID:XTXBARu/0
見てみたら8.52mbだった…
もうちょっと外で意識的に使お
0610非通知さん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:51:51.89ID:3dDSGzIG0
無理に使うことは無いだろ
0611非通知さん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:35:12.52ID:9V1iuZJZ0
意外と1Gって多いよな
0612非通知さん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:42:37.05ID:HacvStCc0
ほとんどの人は数GBで事足りるってデータあったしな
0613非通知さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:03:20.00ID:9V1iuZJZ0
Amazonは今スターターパックに500塩分のAmazonギフトカードついてくるんだな
0614非通知さん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:30:42.70ID:a3NRLml30
おまえら
ほんとは心の中で
5ギガ期待してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況