X



【マイネオ】格安SIM mineo SIM165枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (アウアウウー Saa7-dgCK)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:47:01.42ID:Ca+F5VkHa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スレを立てる方は↑を3行以上に書き足してください。
スレを立てると最初の1行は消えます。

オプテージが提供するマルチキャリアMVNO、mineo(マイネオ)について情報交換するスレッドです。
 
◆前スレ
【マイネオ】格安SIM mineo SIM164枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1671874214/

◆関連スレ
【マイソク】格安SIM mineo マイネオ 7 W無【使い放題】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1665387053/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0074非通知さん (アウアウウーT Sa9b-Rczi)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:20:57.94ID:87lF7CJOa
今まで2年くらい書き込みできなかったから今書くけど
マイネオはもっさりって報告はおまかんでした。
スマンナ
0075非通知さん (アウアウウーT Sa9b-Rczi)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:34:08.56ID:87lF7CJOa
>>74 の原因は
1.手のひらPCが小さすぎてその隣にモバイルルーターを設置すると電波干渉するのか通信が滞る。2メートル以上離しても電波が弱くて遅くなる。

2.どうやら基地局が電波環境の悪い基地局が選択されたままになってて電波状態が悪かったらしい。
  ボウルで見通しの悪い方向を遮ったり遠くまで飛ばないように↑を塞いだりすると、近くの見通しのいい基地局が選択されて快適になる。レスポンスもよくなる。
  接続しなおしただけではアップロードの遅い(0.1Mbps)の基地局につながることが多い。ダウンロードはそこそこ速かった。

3.有線接続でも繋がらなかったりしたが、モバイルルーターのクレードルの電源引っこ抜いてつなぎなおしたら繋がった。割とルーター側のバグとかもあるかも。

USB-有線LAN接続でさらに快適になった。
Wi-Fi経由だとMouse Without Bordersの遠隔マウスの追随が遅かったり引っかかるような動作をすることが多い。ping 値が10~100msが普通という環境。
有線だと1msなので直接つないでるみたいに快適。
0076非通知さん (アウアウウーT Sa9b-Rczi)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:39:41.12ID:87lF7CJOa
何で遅いのか分からなかったから楽天1円で追加購入した楽天HandをUSB接続して使ってたら1か月で10GBくらい使っちゃってた。

ちなみに今はpovoの24時間放題で接続中。
今日ダウンロードした動画は4GBほどだった。
それとWindowsUpdateが1件。

この後WindowsUpdateが2件残ってる。
0082非通知さん (ワッチョイW ac87-f/kt)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:43:58.11ID:MeAbg+hV0
【衝撃】中容量帯の業界最安クラス新登場!(日本通信/みんなのプラン)
https://youtu.be/h3k2rrMvJhI

⚫合理的みんなのプランが6GB→10GBへ大幅増量!
さらに、追加ギガ1GBは220円に改定

〇音声通話70分 or 5分かけ放題が選択可能
https://www.nihontsushin.com/plan/planminna.html
70分/月か5分かけ放題が選べて10GB1,390円

〇合理的シンプル290プラン 音声1GB 290円
290円=1GB+低速200kbps無制限+音声通話30秒11円

〇合理的みんなのプラン
1,390円=10GB+低速200kbps無制限+音声通話70分/月
1,390円=10GB+低速200kbps無制限+音声通話5分/回

□正確な速度計測実施(高速) FAST.com IP アドレス付
〇平日昼12:30 5G接続 Sub6
下り31Mbps 上り57Mbps ping 41ms
https://i.imgur.com/AB3fbdj.jpg

□正確な速度計測実施(高速) FAST.com IP アドレス付
〇平日昼14:59 5G接続 Sub6
下り500Mbps 上り39Mbps ping 39 ms
https://i.imgur.com/j5S7S60.jpg

□正確な速度計測実施(低速) FAST.com IP アドレス付
※高速容量消費後は低速200kbps無制限使い放題
〇平日昼15:22 5G接続 Sub6
下り160kbps 上り2.3Mbps ping 123ms
https://i.imgur.com/7JVWzXn.jpg
0084非通知さん (アウアウウー Sa2b-VLGU)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:56:58.04ID:NVryZ/hVa
携帯・PHS板でmineoスレが何本あるんだか
0100非通知さん (ワッチョイW 0b87-uh7m)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:12:47.82ID:W9kcrWIC0
【衝撃】中容量帯の業界最安クラス新登場!(日本通信/みんなのプラン)
https://youtu.be/h3k2rrMvJhI

⚫合理的みんなのプランが6GB→10GBへ大幅増量!

さらに、追加ギガ1GBは220円に改定
〇音声通話70分 or 5分かけ放題が選択可能
https://www.nihontsushin.com/plan/planminna.html
70分/月か5分かけ放題が選べて10GB1,390円

〇290円合理的シンプル⇔1,390円合理的みんなのプラン変更可能
290円=音声1GB+低速200kbps無制限+音声通話30秒11円

〇合理的みんなのプラン
1,390円=10GB+低速200kbps無制限+音声通話70分/月
1,390円=10GB+低速200kbps無制限+音声通話5分/回

□正確な速度計測実施(高速) FAST.com IP アドレス付
〇(高速)平日昼12:30 5G接続 Sub6
下り31Mbps 上り57Mbps ping 41ms
https://i.imgur.com/AB3fbdj.jpg

〇(高速)平日昼14:59 5G接続 Sub6
下り500Mbps 上り39Mbps ping 39 ms
https://i.imgur.com/j5S7S60.jpg

〇(低速)平日昼15:22 5G接続 Sub6
下り160kbps 上り2.3Mbps ping 123ms
※高速容量消費後は低速200kbps無制限使い放題
https://i.imgur.com/7JVWzXn.jpg
0109非通知さん (ワッチョイW 0b3d-uh7m)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:41:29.15ID:9ivHqc8j0
マイネオの黒歴史

 マイネオは2018年4月、内密に大赤字垂れ流しの累積損失解消計画で100万回線達成と同時にこっそりと騙し討ちで、通信の改ざん「自称最適化」と称する動画、画像を強制劣化圧縮で汚くさせ、さらに高速を1Mbpsに制限しスピードテストは速度開放するという騙しのテクニックが露呈してブーイング、大炎上し迷走。

 この事件を境にマイネオは信用信頼を失い、客からソッポを向かれシェアは2018年3月をピークに坂を転がり落ちるように爆下げして、シェアは4年前に逆戻りして、さらに追い込まれ、親会社である関西電力の原発マネー還流事件露呈で資金繰りが困難となり、マイネオは大赤字垂れ流しの巨額累積損失による自転車操業で身売りは必至。

こっそり画質下げ「炎上」 格安スマホのマイネオ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3266488005072018X30000/

2018/7/6 6:30 日本経済新聞
 関西電力子会社で格安スマートフォン(スマホ)サービス「マイネオ」を手がけるケイ・オプティコムがファン離れを食い止めようと必死だ。インターネット上の写真を読み込む際の画質をユーザーに告知せずに落としていたことが4月に発覚し批判を浴びた。

 「ファンファースト」をうたってきただけに、問題が広がれば大打撃になりかねず火消しに追われている。

記事全文
https://i.imgur.com/BRwH6Uu.jpg
https://i.imgur.com/mZcRRqd.jpg

 親会社の関西電力から見放されたMVNO部門「マイネオ」大赤字垂れ流しの資金難に追い込まれ騙し討ちに走る運営幹部で最高責任者の上田晃穂氏

 100万回線達成発表当日の2018年4月10日に一切、事前告知せずこっそりと騙し討ちで、通信の改ざん「自称最適化」と1Mbps帯域制限+スピードテスト制限無で炎上し迷走。

上田氏 2018年に黒字化して、累損(累積損失)が解消するという計画があります。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/02/news042.html

 マイネオが大炎上し取材に応じるものの顔面蒼白で目線がうつむき加減の運営幹部で最高責任者の上田晃穂氏(モバイル事業戦略グループマネージャー)
https://i.imgur.com/As5PzU0.jpg
0110非通知さん (ワッチョイW 0baa-uh7m)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:45:02.59ID:kj3L01Tr0
インターネットイニシアティブが圧倒的なシェアと増収増益が加速
IIJがMVNEのイオンリテールがランキング入り
mineo純減、ビッグローブはランキング圏外へ

総務省発表 MVNOシェア 2023/3/24→2023/6/23
https://i.imgur.com/axG071Q.jpg
1位 19.7%→19.9% インターネットイニシアティブ
2位 11.1%→11.9% NTTレゾナント(募集終了撤退)
3位 9.1%→9.0% オプテージ(純減)
4位 5.6%→5.6% 富士通
5位 4.9% ビッグローブ→4.8% イオンリテール

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2305/12/news206.html
 インターネットイニシアティブのモバイルサービスは総回線数が413万6000に達して前期比63万9000増、総売上は422億7000万円で前期比15億6000万増となった。契約数の内訳は、法人モバイルが181万、個人向けIIJmioが120万6000、個人向けMVNEが112万となる。

mineo公式新サービス発表会動画より
mineoは3年間でたった0.9万の純増獲得
2019/12 122.1万→2022/12 123.0万(個人+法人)
※9000÷36ヶ月=たったの 250/月 回線純増
mineo公式回線契約数内訳
61.8% マイピタ76万回線
6.5% マイそく8万回線
15.4% パケット放題plus19万契約
6.5% かけ放題8万契約

※マイそくの比率はたったの6.5%で全然売れていない
0111非通知さん (ワッチョイW dbd5-uh7m)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:47:32.43ID:GfUc1+k20
2023/07/31(月) 昼12:30

4.42Mbps iijmio D
https://i.imgur.com/LKcIXzU.jpg
2GB+300kbps 850円
5GB+300kbps 990円

0.53Mbps mineo D
https://i.imgur.com/wH51wAo.jpg
1GB+200kbps 1,298円
5GB+200kbps 1,518円
0151非通知さん (オイコラミネオ MMe3-rG6a)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:14.79ID:2J1imZ73M
136だけど「埋め」って書いてる奴、sageてても書き込みしたらスレッド自体は下がらないっての知ってるのかな?

dat落ちさせるのには放置が一番
0152非通知さん (オイコラミネオ MMe3-5t/0)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:43:28.92ID:WC2eJ84QM
放置したらどのくらいでdat落ちしますかね?
クレジット板みたいに数週間で落ちるなら良いんですが、数カ月かかるならその間にコピペを貼られるので、いつまで経っても落ちないと思われます。無駄にスレを乱立させる前に古いスレを使い切って欲しいのですが。
0153非通知さん (アウアウウー Sac7-5tqb)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:12:55.45ID:7+GWPIfMa
W有IP無

【マイネオ】格安SIM mineo SIM165枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1674654421/

【マイネオ】格安SIM mineo SIM173枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1689616931/

以下は、W無

【マイネオ】格安SIM mineo SIM172枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1689417010/

【マイネオ】格安SIM mineo SIM173枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1690738940/

以下は、マイそくのスレ

【マイソク】格安SIM mineo マイネオ 7 W無【使い放題】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1665387053/

【マイそく】格安SIM mineo マイネオ8【使い放題】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1689616603/

以下は、プロバイダー板のスレW有IP有

【MVNO】mineo 101枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1659538917/
0154非通知さん (アウアウウー Sac7-5tqb)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:14:25.62ID:7+GWPIfMa
>>152

乱立させることが目的だから、気にしなくてもOK
それとも、まともなこのスレが残ってるのが目障りなの?
0155非通知さん (オイコラミネオ MMe3-rG6a)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:41:19.11ID:BXIWoDI2M
>>152
細かい基準は公開されて無いけど、その板のスレッド数とアクティブ数で決まるんじゃなかったっけ?
スレッドが少なければ落ちにくいし多ければ落ちやすい。
板がアクティブであれば書き込みの無いスレッドは早く下がるので落ちやすい。
だから「保守したいスレに書き込む」「落としたいスレには書き込まない」のがセオリー。
0159非通知さん (ワッチョイW 214f-37L2)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:30:23.90ID:zBxklrqU0
mineo狂信者のアンバサダー制度はまさにネズミ講そのもの

mineo狂信者のアンバサダーにmineoのサポートまでやらせる運営会社のオプテージは危険リスク大で恐い怖い

https://i.imgur.com/pnY8vqb.png
https://i.imgur.com/MsjHuCK.png
https://i.imgur.com/hGJDVRE.png

非公式渋谷の定例オフ会無料接待飲食に参加すると飼い慣らされて自分も中の人になったんだと勘違いするんだね

昔からオイコラミネオは統一教会と同じで布教活動で洗脳されて頭がおかしくなるのが有名

近所に高齢者が集まって何やら説明を受けてる場所があったがあれは催眠商法の現場だったんだな
0160非通知さん (ワッチョイW 2109-37L2)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:37:22.25ID:JMLqPYNm0
> mineoは大赤字垂れ流しでIR情報を非公開の隠蔽体質

mineoの夜間フリーと24時間データ使い放題、これ詐欺だな。
マイピタ75M相当とか完全に誇大広告、景品表示法違反。
夜間フリーの大部分はマイソク程度かそれより遅い。
カネ返せってレベルの遅さ。
スピードテストの時は速いが、負荷かかると回線が切れる仕様。

相変わらずの詐欺的インチキ誇大広告と詐欺仕様で得意の狂言で騙しても客は増えず行き詰まるし5chで都合の悪い投稿には攻撃的な過剰反応で工作活動とかmineoヤバいな
0162非通知さん (テテンテンテン MM4b-r4V1)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:10:57.24ID:vn2x4lCcM
2023/08/21(月) 昼12:30

40.95Mbps Rakuten
https://i.imgur.com/lxrm0jx.jpg
3GB 1,078円(SMS通話かけ放題付)

3.55Mbps iijmio D
https://i.imgur.com/MqbHnMX.jpg
2GB+300kbps 850円
5GB+300kbps 990円

0.49Mbps mineo D
https://i.imgur.com/vPjTNqZ.jpg
1GB+200kbps 1,298円
5GB+200kbps 1,518円
0164非通知さん (テテンテンテン MM4b-r4V1)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:10:54.81ID:zu+RcbE7M
マイそく
これでどうやって100GBも使えるのか?

※ 祝日を含む月曜~金曜の12:00~13:00は最大32kbpsになります。
※3日間で10GB以上利用時は最大32kbpsになります。
※通信の最適化は解除できません。
0167非通知さん (テテンテンテン MM4b-r4V1)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:46:37.69ID:sUkR81vOM
>>160
消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/faq/representation/#q9

景品表示法上の「優良誤認」の考え方を教えてください。
A
景品表示法第5条第1号には、

「商品又は役務の品質、規格その他の内容について、一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示し、又は事実に相違して当該事業者と同種若しくは類似の商品若しくは役務を供給している他の事業者に係るものよりも著しく優良であると示す表示であって、不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認められる」表示をしてはならないと規定されており、この表示が、いわゆる優良誤認表示ということになります。
0169非通知さん (テテンテンテン MM4b-r4V1)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:12:21.29ID:dmHVPnzRM
mineo狂信者のアンバサダー制度はまさにネズミ講そのもの

mineo狂信者のアンバサダーにmineoのサポートまでやらせる運営会社のオプテージは危険リスク大で恐い怖い

https://i.imgur.com/pnY8vqb.png
https://i.imgur.com/MsjHuCK.png
https://i.imgur.com/hGJDVRE.png

非公式渋谷のオフ会無料接待飲食に参加すると飼い慣らされて自分も中の人になったんだと勘違いするんだね

昔からオイコラミネオは統一教会と同じで布教活動で洗脳されて頭がおかしくなるのが有名

近所に高齢者が集まって何やら説明を受けてる場所があったがあれは催眠商法の現場だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況