X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 198通話目 W無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:05:15.28ID:+E/Gns/b0
契約者を増やしたいなら
今年か来年でいいから
Rakuten UN-LimitVIIIで
1GB298円(税込327円)の
プラン出してくれないかなあ
そうしたら出戻るんだけど
0428非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:52.11ID:wQyxL/Qs0
>>426
乞食は排除命令が出てる もっと金を落としてくれる人はウエルカム
0429非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:17.82ID:aYSKuFd+0
PHSも利用者数の少なさを逆手に使い放題をアピールしてた
基地局の展開も戦略もPHSにそっくり
PHSもイー・アクセスも道半ばに吸収されたけど
プラチナバンドも取得して見果てぬ道を進んでる
0430非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:51:35.63ID:XFzc54p/0
国民の財産である電波は効率よく使ってもらわないと。
既存キャリアの帯域減らされたら多くのユーザーに何かしらの不利益がある。
楽天のユーザー数ならB28の3Mhz幅で十分。しかも現在空いてるから誰も困らない。
後は技術的にOKかどうか。

ところで、今日、既存の4Gのアンテナを少し下に下げて空いたとこに5Gのアンテナ付けてた。一応アンテナの工事は今もやってるみたい。
ってか、4Gアンテナの下に付ければそれで済むのに何でわざわざ4Gアンテナ下げて5Gアンテナ付けるんだろうか。
0431非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:57:04.18ID:8cJ8qDbY0
>>413
今はもうそういう案件無いんだっけ?
キャリアもiphoneやpixelなどの一括1円は辞めたと聞いた気がする
0432非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:42:50.54ID:JmL4ZS120
>>430
そうだね、3大キャリアはプラチナ取り上げだよね!
0433非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:58:02.72ID:dzjHXjb60
>>432
たった400万かそこらしか使ってる人がいない楽天モバイルが論外なんだけど
0434非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:06.22ID:o8Vh9Ksa0
>>433
残念だったね!
その主張は総務省には全く相手にされず逆にプラチナ電波を削られちゃったね!
0435非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:04.64ID:dzjHXjb60
>>434
は?
docomoが提唱した3MHzっていう狭い帯域使う羽目になりそうなんだけど
それで5,000億の赤字減らせるかな〜ww
0436非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:13.37ID:7zJYckHg0
>>435
ナイス妄想だね!
そんな話は全く進んでいないよね!
0437非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:59:31.46ID:AL/qw5vY0
楽天モバイルは2023年中に単月黒字化を達成できるのか?
ttps://dime.jp/genre/1542287/
0438非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:03:18.07ID:J7lunkwx0
>>437
話してる内容は5chとどっこいどっこいかな
0439非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:12:29.23ID:nZMUtQ8X0
>>436
進んでるよ
少しは世間の動向見ろってw
0440非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:47:02.35ID:DKPbjonF0
アンリミスレが全然立たないんだけど
あっちは廃止でここに合流ってことでいいん?
0442非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:55:44.60ID:DKPbjonF0
了解~
最近はかなり過疎ってたからなあっち
0443非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:02:57.26ID:CsVSKQYB0
利用者が減ってるってことかな
固定回線代用スレがなくなったら末期だな
0444非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:05:46.59ID:QV3b9bVq0
中華工作員からしたらワッチョイ出るとまずいだろうしなあ
0445非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:08:10.83ID:ZFkW5ZPY0
プラチナバンド導入されたらデータ量青天井は撤廃されると予想しとくわ
0446非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:47:59.23ID:dy5z26cj0
ipつきスレにしてもスマホ系のスレとかもガンガン荒らされるんだよな
0447非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:53:23.32ID:3/YqEFpx0
>>403
俺は元々楽天信者だったけど、0円をあれだけ宣伝して、ずっと0円で使われても困るって言って廃止してからは批判的かな!
自分はまだ入ってるけど、家族分は解約したし
0448非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:49:01.99ID:cvXqcRfJ0
0円廃止に関して電波云々のまえに企業としての信頼がなくなった。

勝手な解釈で0円は継続したいが出来ないとか言いながらも悪い血だのなんだの言ったり、自分が責任を取るとか言いながらずっと0円で使われても困るとか言い出すし、いつとんでもない改悪するか分からないし少々安かろうが少なくともメインにはできない。
0449非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:19:26.29ID:rb8uKleV0
まぁ企業なんてそんなもん
0450非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:40:39.24ID:LMA4VG++0
人間なんてそんなもん
0451非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:43:20.75ID:RKAeVKB00
>>448
こういう乞食は企業として客として扱わないだろなw
0453非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:47:53.74ID:lTlabYAb0
>>451
いや、それは三木谷社長が客として見てないって話だろ!
普通の企業はそんなことしない
0455非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:04:59.69ID:BjSu+fEi0
>>447-448
言いようってもんがあるよな
将来のために苦渋の決断で0円は廃止します…的な発言くらいできんもんかねえと

でも三木谷の嘘偽りのない本心があれだったわけで
またいつなんどき客のせいにしてちゃぶ台ひっくり返しやらかすか
0456非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 05:33:56.07ID:qM5zhO9B0
三木谷のは0円廃止は包み隠さず言うただけ誠実なんよ
0457非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 05:47:36.30ID:fpQ70Uxh0
未練たらたらの乞食w
みっともないったらありゃしないw
0458非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 05:49:07.83ID:nSVNbXRq0
パンダのタイプCなポケットWi-Fiってどのくらい電池持ちます?主にGoogleマップとTwitterとネットサーフィンで動画見ない感じ
0459非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:06:15.65ID:LCdmqQL/0
楽天モバイル 他キャリアにないいばらの道ではあるが、短期間での設備投資や戦略。 みきたにさんには、令和のキャリアとしてなんとか頑張ってもらいたい。
0460非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:11:41.46ID:D1QZdTXX0
>>459
短期間での設備投資ってdocomo並みの金額を投資してるだけなんだけどね
docomo並みの投資をしてもdocomo並みの使い勝手に全然なっていない
まぁそれが限界なんだろうけど
0461非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:35:02.89ID:n8toIa/Z0
ミリ波の基地局はドコモの2倍以上あるんだってな 楽天モバイル凄いな
だけどミリ波に対応してる端末がほとんどないみたい
0462非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:40:33.77ID:s2xfSKmn0
ミリ波使ってる人ほぼいない説
0463非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:47:14.76ID:MPm4z/M/0
アンテナがついているだけで、ミリ派の電波が本当に発信されているのかも疑問
0464非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:42.03ID:/pciqGFL0
僕の妖怪アンテナがビンビンだから大丈夫だよ
0465非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:05:12.14ID:5/t/tbJi0
ミリ波スポットって半径何mだよってレベル
0466非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:49:51.56ID:yRNfzCil0
下請けに工事費払ってないらしいな。
0467非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:41:06.31ID:wxqxnGy00
固定回線として有難く使わせていただいているので、このままの値段とパケット無制限は堅持してほしい
モバイルの赤字はどこか他の会社が負担してくれ
0468非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:54:36.67ID:WJZzwMeF0
>>466
支払われてないのは下請けってか孫請けでしょ
下請けが不正して取引停止にしたらその孫請けがお金貰えないってことになってる
0469非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:59.72ID:GUIK6dn90
基本テンプレ

解約していつまでも楽天憎しで粘着されても大迷惑
3GBと通話SMS無制限で1078円に充分満足している
さらに留守電再生無料と転送通話料無料を実装済み

Pointスクリーン+Pointclub+楽天ウエブ検索入れて
毎日起動と検索+月額還元1%=計259ポイントで
1078円-259円=819円、259円は24%還元相当

楽天モバイル童貞なら16000pointで20ヶ月無料
※コード1587、1526を入力して店舗契約すれば
8000+5000+3000=16000ポイント付与v
0470非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:32:07.55ID:GUIK6dn90
>>469
テンプレ続き

スマホ利用者の月間データ容量は1GBが最多
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2201/27/l_asa_MMsouken_03.jpg

月間通信量は「1GB」が31.5%、「2GB」が10.7%、「3GB」16.5%となり、58.7%が3GB以下、75.4%が7GB以下となる。

楽天市場もキャリア決済使えるからダイヤモンド会員でなくとも誰でもポイント2倍、さらに楽天モバイルキャリア決済を利用でポイント+0.5倍の2.5倍

楽天モバイルキャリア決済(Androidのみ)を月に合計2,000円(税込)以上ご利用でその月の楽天市場でのお買い物(1日~末日まで)のポイントが+0.5倍

※Google Playストアの設定以外に、「my 楽天モバイル」でご利用設定を「有効」にする必要があります。
※毎月の獲得上限ポイント数は5,000ポイント、期間限定ポイントでの付与になります。
0471非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:18.73ID:GUIK6dn90
>>470
テンプレ続き

データ利用量に含まれない通信
i.imgur.com/Oy201n6.png

「Rakuten Link」を利用したメッセージの送受信、電話の受発信※1
データチャージ(有料)したデータ容量の利用「my 楽天モバイル(アプリ・Web)」の利用
※速度計測も含まれる

楽天の転送通話料は無料
i.imgur.com/Yqx0t1b.png
i.imgur.com/kgWVtvy.png

全転送(無条件転送)は無料
全転送設定時の明細
i.imgur.com/jfEo4Md.png

発信はrakuten link
着信はpovoに全転送でVoLTE通話
0472非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:35:57.96ID:GUIK6dn90
>>469
テンプレ続き

+1100円追加で17GB増量の2158円で20GBまで
さらに+1100円の3248円で高速無制限の使い放題
エリア補完は日本通信音声1GB290円併用で完璧
ドコモ回線の日本通信290円に無料で全転送可能
290円に全転送なら着信は高音質のVoLTE HD+対応
ドコモ回線より劣るがau povo2.0なら月額無料
※楽天リンクは楽天回線ならカウントフリー

楽天モバイル、4Gの人口カバー率98%を達成
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1455308.html
楽天モバイルの4G人口カバー率が、2022年10月末時点で98%となった。(総務省基準)

819円で3GBと通話+留守電再生+転送通話無制限
1919円で20GBと通話+留守電再生+転送通話無制限
3019円で高速と通話+留守電再生+転送通話無制限
なのは楽天だけ、頑張れ楽天モバイル
エリア人口カバー率(総務省基準)98%超えで、これから巻き返しへまっしぐら
0473非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:44:47.82ID:M/cOB7Fk0
IPhoneでデータ上限設定ができるようになれば心置きなく戻るんだけどな
iOS側じゃ無理だろうから楽天の方で3Gで通信止めるオプションをつけて貰えれば
最悪3G直前で即時通知とかでも良い
0474非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:14.58ID:jTnDY5vQ0
>>473
それやってるのドコモのギガライトだけだよね
楽天もわざわざ収益チャンスを捨てないだろうな
0475非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:00:44.60ID:ZyiX4kGX0
0円をやめたことで、データ使用量の少ない層にとっては魅力がなくなった。
あとはデータ使用量の多い層が無制限に使える割には割安なので残るだろうが、そうなると使用量の多い人ばかりなのでつながりにくくなる。
ということで、中間層も離れていって、コストの高い層だけが残る。
これでうまくいくはずがない。
0476非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:05.85ID:ZyiX4kGX0
設置が一巡しても、他のキャリアは毎年設備維持に数千億使ってるけど、楽天モバイルの売り上げですらそこに届かないと思うんだけど。
0477非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:19:47.92ID:4gnj5lby0
相変わらず1円にもならん雑音が多いな。
毎日24時間不眠不休で必死にスレに粘着しているアンチの半島人は日本憎しを楽天憎しにすり替えのネガキャン活動が唯一の生きがいの仕事だから、一切相手にせず餌を与えずNGあぼーんでスルーしてスッキリが1番

アンチ半島人完敗の涙目w

楽天モバイル、MNO回線契約数が前年同期比で+294%に
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1478508.html
asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1478/508/100_o.jpg

アンチ半島人は逮捕覚悟で嘘情報書き込んでるのか
最近、嘘情報流して信用毀損で逮捕されてるからな
楽天の法務部は毅然と開示請求して断固たる措置

「Yahoo!知恵袋」で嘘の回答 信用毀損の疑いで67歳男を逮捕
newspicks.com/news/8097273/

嘘の回答をして企業の信用を傷付けた疑いで67歳の男が逮捕されました。
0478非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:24:39.50ID:xyBJV6aD0
楽天モバイルは2020年4月にMNOとして参入し、わずか1年10ヶ月の驚異の短期間で人口カバー率96%を達成した。赤字覚悟で巨額の資金を投資しなければこの偉業は成し得ない。

楽天モバイル、4G人口カバー率96%を達成――当初計画を約4年前倒し
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1386129.html

 楽天モバイルは、同社の自社回線エリア(4G LTE)における人口カバー率が2022年2月4日に96%に達したと発表した。

 同社は2020年4月から、本格的にMNOとして携帯電話業界へ参入。当初、総務省に提出し、認定を受けていた基地局の開設計画の「2026年3月末までに人口カバー率96%」という目標を4年ほど前倒しで達成したことになる。

楽天モバイル、4Gの人口カバー率98%を達成
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1455308.html
楽天モバイルの4G人口カバー率が、2022年10月末時点で98%となった。(総務省基準)

1078円で3GBと通話+留守電再生+転送通話無制限
2178円で20GBと通話+留守電再生+転送通話無制限
3278円で高速と通話+留守電再生+転送通話無制限
なのは楽天だけ、頑張れ楽天モバイル
エリア人口カバー率(総務省基準)98%超えで、これから巻き返しへまっしぐら
0479非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:26:12.60ID:577PY0sr0
【お詫びと訂正 2023/02/14 19:15】
 記事初出時、「前年同期比+294%」と題しておりましたが、的確ではないと判断し、タイトル・本文を修正いたしました。お詫びいたします。

とあるぞ
実際には12月→1月で3万しか増えてないから年末年始の自爆営業を除くと実質マイナスだったようだ
0480非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:14:47.77ID:ZyiX4kGX0
回線契約数ばかり増やしても仕方ない
要は品質よ!
0481非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:18.98ID:2KYhTMdH0
「前年同期比」の意味を分かってない奴が叩いてるだけ
強制課金でもそれなりに残ってるから、2022年1月比で課金ユーザー294%増はおかしくない
まず22年12月→23年1月と勘違いしてるバカが多い

22月1月との比較なのを理解した上で前年のグラフも出せとか言ってるアホもいるが、有料化前後で大きく沈まずにARPUが増えてるのが主題なんだから必要無い。294%増を疑う奴は前年のグラフも疑うから無意味

都合の良いとこを取り上げてるのは事実だが、課金ユーザー増は投資家にとって意味のあることだしそこまでおかしな話をしてるわけではない
0482非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:43:51.51ID:naP1YHgv0
楽天が求めているのはロイヤルカスタマーだよ?
ポイント乞食もlink乞食も無制限乞食もいらないだって
求めているのは楽天サービスを使ってくてる人、高ARPUユーザーだから
0483非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:44:24.05ID:gNCXeNHc0
>>480
品質は更にお金かかるからそういうの求める層も悪い血扱いした方が良いよ
それより回線契約しても使わない層を増やしてこ?
0484非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:46:48.44ID:bdet28ZX0
前年のグラフだすと、ここ直近のグラフが誤差になるから出したくもないですよね。
0485非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:03.36ID:aOHGTEJ40
ミッキー、今回の紹介キャンペーンは上手くいくのかな?つい最近まで、ポイント大還元や回線代1年無料、端末投げ売りなどの大盤振る舞いしてユーザー獲得を目指したけど、結局は数多くの乞食達に食い逃げされただけじゃん。
今回も同じ轍を踏むだけの予感がするんだよな。
0486非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:01:03.74ID:k9RlDFKo0
んー!乞食乞食言うけど、使い放題使ってるのも、他社のパケットし放題から乗り換えてるから、乞食なんだよね! 
楽天モバイルは、安さを売りにしてるから仕方ないけど、乞食を切るということは、自身のメインターゲットを逃すだけだね
0487非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:20:26.85ID:JtNoIsY20
>>486
すげー屁理屈だなw
思わず笑った
0488非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:29:50.07ID:tYhjFZBX0
自分も 他社の回線の縛りが終わったら 無制限乞食させてもらおうと思ってるけど、
無制限乞食って 自覚していない人が多いよね。
0489非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:31:45.07ID:Lz9bWBs30
>>481
5,000億近い赤字の前では意味ないけどな
0490非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:54:14.26ID:S4g4fwYc0
経営のことは三木谷先生に任せておけ。
少なくともここのスレ民より優秀だろうよ。
そういうのを釈迦に説法という。
0491非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:59:06.28ID:aMD0SykJ0
お互いに紹介しあったら1人あたり合計10000pつくの?
0492非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:24:22.20ID:ZyiX4kGX0
5000億円近い赤字出してるのに何言っても無駄やで社員さん笑
0493非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:32:13.99ID:jwcj67Qz0
相変わらず頭悪い赤字ガーのアンチ半島人が湧いてくるな

赤字累積損失の繰越欠損金は、グループ子会社を含めて10年間決算において損金算入で法人税が全額免除の非課税の税法上の優遇措置され巨額のメリットを甘受できるから無問題

ドコモも散々、海外投資で10兆円以上失敗して散財した挙句長期間1円も法人税払ってなかったからな

楽天モバイルは2020年4月にMNOとして参入し、わずか1年10ヶ月の驚異の短期間で人口カバー率96%を達成した。赤字覚悟で巨額の資金を投資しなければこの偉業は成し得ない。

楽天モバイル、4Gの人口カバー率98%を達成
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1455308.html
楽天モバイルの4G人口カバー率が、2022年10月末時点で98%となった。(総務省基準)
0494非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:46:13.74ID:ZDm6ba9y0
WBSまとめ
養分情報
https://twitter.com/nh76g/status/1626214411882090497?s=61&t=k2TXz7EvzxAguku8Rtc7VA
https://twitter.com/nh76g/status/1626214893241397252?s=61&t=k2TXz7EvzxAguku8Rtc7VA
https://twitter.com/nh76g/status/1626215625126461441?s=61&t=k2TXz7EvzxAguku8Rtc7VA
denpa893も反応
https://twitter.com/denpa893/status/1626334800197095424?s=61&t=k2TXz7EvzxAguku8Rtc7VA
https://twitter.com/denpa893/status/1626337350866583552?s=61&t=k2TXz7EvzxAguku8Rtc7VA
https://twitter.com/denpa893/status/1626337607402815488?s=61&t=k2TXz7EvzxAguku8Rtc7VA
https://twitter.com/denpa893/status/1626338334292471808?s=61&t=k2TXz7EvzxAguku8Rtc7VA
https://twitter.com/denpa893/status/1626340558280212480?s=61&t=k2TXz7EvzxAguku8Rtc7VA
https://twitter.com/denpa893/status/1626343882098348034?s=61&t=k2TXz7EvzxAguku8Rtc7VA
電測ボーイも反応
https://twitter.com/js2hgw/status/1626231765554823172?s=61&t=k2TXz7EvzxAguku8Rtc7VA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:48:47.28ID:BjSu+fEi0
楽天は大陸系だっけか
0496非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:49:17.26ID:SyKITxBj0
楽天グループの株、今日みたら今迄なかった利回りがささやかだが現れた
現在配当利回り0.66。これは配当復活したということ?
0497非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:50:22.46ID:Gyi/6YSy0
アンチ半島気狂いテロはNGあぼーんでスッキリ
0498非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:50:50.34ID:4PhDqeAW0
マーケティングも下手なんだよ
よそより安い安いしか言わないし
0499非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:05:20.52ID:fpbzsFI/0
今時最悪3000円に届く料金設定を安いとは言わないわな
本当に安い人たちは1000円以下で使っていて、勝手に料金が上がっていくようなプランは願い下げだよね
0500非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:20:45.05ID:33L5PS9r0
楽天モバイル紹介キャンペーン
i.imgur.com/No79F8J.jpg
0501非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:29:46.19ID:3Lsr2hzi0
電波改善要望出しても-110dBm以下のクソ回線
0502非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:54:42.71ID:GUKkm7hy0
楽天の仕事はもうしなくてもいいが
建設費用だけは払ってほしい

これってどういう意味?
「(契約相手である元請けが金払わないから)楽天(の基地局を立てる)仕事は(受注済の分も履行義務が消滅したので)もうしなくてもいいが、(契約相手ではない楽天が)建設費用だけは払ってほしい」
って意味?そんなこと可能なのか?
元請の注文者の責任を追及するなら、せめて「元請から受注済の仕事はウチが責任持ってやるから、その分とまとめて改めて契約してほしい」って交渉が必要じゃないのか?
0503非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:33:57.10ID:ekjycWDB0
>>502
ゴミみたいな業者に理屈なんか理解出来ないよ
要は、俺らが苦しいから誰か助けろと言ってるだけ
0504非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:37:50.73ID:HXwiJx2+0
カンファレンスで法人プランを楽天の加盟店数十万店に契約させると言ってたがまだ数百件らしい
もっともこっちはまだお願いしかしてないからこれから強制していくのかもしれん
0506非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:05:02.39ID:zsTFq0on0
集団訴訟起こすしかないね
0507非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:06:43.41ID:FviAHon50
親類友人知人仕事関係など知り合いを頼って縁故で加入お願いする昭和のドブ板営業
それも自動車や保険とかじゃなくて月々数千円の携帯電話の契約
地引網でかっさらうマス商売を一本釣りでこなそうとするさすが楽天
0508非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:17:12.36ID:HXwiJx2+0
でもグループ全社員に年末年始で5契約のノルマだったそうだが、全部消化されれば9万契約で
実際の契約数は10月から1月までで6.4万件の増加だったそうだから
もしやってなかったら3万件のマイナスになってたはず

6万でもプラスとマイナスでは印象大違いだから必死だったんだろうが
500万件ぐらいは増えないと絶望的な状況でいずれにしても焼け石に水には違いない
0509非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:32:27.57ID:3OcfTFmU0
コネでも何でも使って契約させるのは意味有ると思うよ
保険とかも明らかに無駄でも契約してくれて、そして解約し難かったりでずるずる行くし
0円乞食よりはマシな客層だろう
0510非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:32:41.68ID:NyL6ubbJ0
楽天モバイル楽天市場のクーポン付きスマホを回線込みで購入して、11日以上ほっといたらどうなるの?回線も端末も強制キャンセルになるん?
0511非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:33:55.03ID:jAYXg0w/0
意外に減ってないけど今後成長も見込めない
黒字への道は遠いな
0512非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:42:35.34ID:KAilrBW30
端末はキャンセルするくせにsimカードだけは送りつけてくるから気を付けないと
0514非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:01.97ID:5jthj9v90
楽天MVNOの受付を再開してunlimitとセットで安く契約させればいいんだよ。
MVNOは飽くまでバックアップ用として完全従量制。
そうすれば契約数も倍カウントできるよ。
0515非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:19:14.09ID:s2xfSKmn0
楽天MVNO回線は、楽天回線のMVNOとなるんですね。
それで昔の楽天モバイルみたいなプランにしとけばいいんだよ。
そうしたら回線数水増しも正当性が出る。
0516非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:59.00ID:jAYXg0w/0
その理屈はパートナーエリアと変わらんな
結局使いまくられると負担がでかい
0517非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:26.05ID:GDjY6DAN0
>>516
だから従量制。
unlimitの客の多くはバックアップとして他のキャリアやMVNOとも契約してるだろ?
そこの商売も取り込むわけだよ。
0518非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:19.60ID:lBkqFaSp0
モバイル契約者は経済圏に多くのお金を落とすからいいんだよ!という説明にも罠があって
楽天使ってなかった完全新規さんが経済圏でお金使うようになるなら意味があるが
既に楽天での消費額が多い人がモバイルを使うようになっても上乗せは存在しないんだよな

新規加入がほぼ止まってる現状ではこのアップリフトも事実上ないも同然と考えるべきだろう
0521非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:22:27.96ID:9i7jjF+H0
>>502
結局信和って楽天モバイル相手に裁判するの?
やるべきは元請けや元請けの管財人では?

楽天モバイルに助けを求めるのは当然だしどうせ設置協力会社は必要だから契約してやれよとは思うけど
0522非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:48:08.01ID:93GXSHLn0
先のない楽天モバイルwwwww
信者はアホなん?バカなん?
建設費用は払わないと笑
0523非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:52:46.84ID:yNpzZAb40
これは楽天モバイルが支払うことじゃないでしょ?元請けから費用はもらわなきゃ駄目だよね
0524非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:17:45.91ID:Scn4rO6q0
>>469
応援するつもりが楽天が嫌う乞食のテンプレで草
ポイントで支払はグループ内で金を回してるだけ=ポイント乞食
リンクや転送による接続量で赤字=通話乞食
そして無制限乞食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況