X



OCNモバイルONE 198枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010非通知さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:25:14.84ID:yl2dXstt0
久しぶりのスレの
オールリセットか
0011非通知さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:18:24.79ID:e8Knq/aD0
>>3
OCN/mineo/ahammoカルト教信者が毎度の狂言
・OCNブラックはdocomoもahamoも共通ブラック
・OCNは昼休みも3キャリア同等の速度
・OCNは実質docomoサブブランド
・OCNにバッテリー異常消費などなかった
・OCNの契約数はMVNOでナンバーワン
・公式のVoLTE非対応を否定してVoLTE対応
0012非通知さん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:12:57.26ID:mt02mNWJ0
>>11
てめえまた人のレスパクってんじゃねえよ
気持ち悪いんだよIIJガイジが
0013非通知さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:08:14.00ID:WFnFLOH+0
端末セット5日経つが来ないんだけどみんな数日で連絡きてる?
0014非通知さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:10:35.74ID:fhk08BbC0
去年の4月は申込後5日で到着したわ
0016非通知さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:15:53.67ID:WFnFLOH+0
ありがとう!
それなりに時間かかるんですね
0017非通知さん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:28:11.98ID:/Gqzt5pj0
ocnとgooとdocomoのアカウントだかポイントだかが統一されるんだかで
ごちゃごちゃやらされるうちに何がなんだか分からないまま進む
0018非通知さん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:32:05.20ID:g6WenMoR0
スマホセットを申し込んで4日たつが連絡なし
アプリを見ると自分に割り当てられた電話番号は表示されてるんだが
ここまで来てお断りはあるのだろうか?
ちなみに3年くらい前に一回だけスマホセットを短期解約してる
0019非通知さん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:39:24.08ID:sIKWl7RJ0
クレカ登録でいきなりSMSを送りやがった
その電話番号は5年以上前に使ってたから現在の主は通知が来て戸惑ったろうなー、夜中の0時に
0020非通知さん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:17:12.43ID:9tPMb0fo0
公式によると1~3月の時期は新規が多くて一週間くらいかかる場合もあるそうだから気長に待つしか無いな
俺もまだ来ないわ料金は事務手数料から何から引き落とされたようだから今更お断りはないだろうけど
0021非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:25:45.71ID:cXTo88JW0
スマホセットで初契約だけど速度がDOCOMOと変わらないのに驚き
0022非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:53:03.53ID:Mgy4Wo3g0
最近は早いらしいね
俺も移りたいけど、3ヶ月で解約した事あるから無理かも
0023非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:01:52.05ID:hM0mtERa0
端末買わなきゃ短期解約関係ないんじゃないの?
知らんけど
0024非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:52:23.33ID:edbE7ae50
意味の無いインチキスピテスブースト
Playストアのダウンロードが激遅い
0025非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:57:15.89ID:cQ3Ic4hm0
↑OCN使ってないのにこのスレに張り付いてネガキャンしてるキチガイアンチ
0026非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:02:13.06ID:kCT4Ntlg0
>>22
契約したいならやってみれば良いじゃん
とにかく臆せずやってみなきゃ始まらないよ
0027非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:10:35.12ID:QxaTTO1c0
>>22
俺は3年前に1ヶ月で解約してるが
6日前にスマホセットを申し込みしてエラコ402は出なかったし、いまだお断りメールは来てない
SIMの方は既に電話番号が決ってるがグーシムセラーからは何の連絡もない
0028非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:29:04.96ID:rvhePN8w0
>>27
いまは厳しいかもね
3年前の基準とは変わってるだろうし
現在の端末セールで1か月解約はSIMのみも断られる
0029非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:48:51.09ID:Mgy4Wo3g0
そーだなぁ
いい端末が在庫ある時に申し込んでみるわ
連絡先電話番号変えたらいけた人もいるみたい
0030非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:37.74ID:51qPLgnp0
>>11
追加
インチキスピテスブースト詐欺仕様
Playストアのダウンロードが激遅い
0031非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:00.73ID:qKdDPj2C0
シェアSIMのMR04LNに入れていた方が何故か通信不能になって初期化からやり直してもアンテナすら表示されなくなったので解約した
0032非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:53.61ID:AwyLhuaa0
>>30
ウンコぶりブリ絶好調ですか?😄
0033非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:25.73ID:jiHTvA6P0
moto g52jを今回のセールで考えている。
新規でお薦めあったら教えて。
0034非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:22:25.74ID:dbffMZui0
>>30
前に同じこと書いてたから
原神をドコモ回線と同時間でダウンロードテストしたらOCNのほうが速かったよな?
動画でアップロード証明したよ
0035非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:43.21ID:Mgy4Wo3g0
>>33
俺も乗り換えで狙ってたけど売り切れて復活しないんだよな
0036非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:42.41ID:9X2Cf3Mh0
>>35
レスありがとう。
選択は間違えてないと安心した。
0037非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:54.69ID:hM0mtERa0
ここのテクニカルサポートってパートの主婦が対応してるのか?
マニュアル読みながら対応してるみたいで全く話にならない
0038非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:18:41.42ID:q+Rz8W/70
そもそもサポート頼る程度の人間はMVNO移っちゃ駄目
こういうのはある程度自分で出来る人向きだからね
0039非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:50.76ID:hM0mtERa0
テクニカルサポートの意味分かっていないアホがおるな
0040非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:47:25.16ID:5UDkSHoQ0
自分で何も出来ない無知がバレて恥ずかしかったの?
頑張ってね
0041非通知さん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:36.94ID:M54Y0OFU0
結局、ocn光加入者以外は特にクーポンがないってことでOK?
11tproを値引きで買いたいけど難しいかなー

エポスカードがクーポンあるっていうから速攻で申し込みしてカード発行されたけど、このクーポンって今のセール割引がない価格からの値引きで全く意味がなかったし…
0042非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:29:50.47ID:HCzWi0WE0
他社じゃないんだからクーポンの重複適用出来るわけないだろ
0043非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:06:33.84ID:OOJVQ+P90
3GB990円でdocomoと変わらない速度か
強すぎて無敵状態
0044非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:58:35.79ID:3Fe+CBq00
>>42
そんなocnの仕様なんて知るわけないじゃない…
エポスカードも加入してカード番号が分かるまで価格が分からないっていうのもどうかなぁなんて思うけどね。
でもまー、普通のセール割引で注文した。届くの楽しみだけどステータスの進行遅いね…
0045非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:43:10.52ID:wQ85zXvQ0
3Mくらいの使い放題出して欲しい
1980円でどうだ?
3日10GB縛りでいいからよ
0046非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:52:00.16ID:dEzizDs/0
>>45
マイそく
それか糞で有名なIIJ Twitterアカウントに頼んでみたら?
docomo子会社の使い放題はahamoへってスタンス
0047非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:23:45.41ID:mrlIakpp0
昼休み時間のお仕置きタイムはノーサンキュー
0048非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:28:40.50ID:Zoibt6h00
OCNとnuro neo以外全てが
ランチタイムお仕置き速度
0049非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:20.55ID:ZeuHK1rX0
お仕置きあると昼に人と待ち合わせした時とかラインもメールも繋がらないから困るんだよなマイネオ
0050非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:46:59.63ID:0JLvn8v50
端末欲しさにmnpしたんだが通話が歪んで醜い最悪だわ
0051非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:03:43.94ID:NvRXSVAX0
プレフィックス業者は全て通話品質同じだから
OCNもmineoもIIJmioもイオンモバイルもy.uモバイルも同じ
あとKDDI完全子会社のBIGLOBEモバイルもプレフィックス通話で、しかも専用アプリからの発信が必要
0052非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:06:08.56ID:tPX8G+G/0
>>50
毎日北海道基地からご苦労さんやな
0054非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:18:31.72ID:TlpiBv8b0
>>51
> 全て通話品質同じ は言いすぎ
OCNでんわと楽天でんわで同一端末から発信して比べてみたことあるけど
おれの環境ではOCNでんわの方がややノイジーだった
ちょっと悲しかったが実用上は問題ないレベルだし安くなる分しょうがないと思ってる
0055非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:44:17.82ID:hfO5Twga0
>>3
OCN/mineo/ahammoカルト教信者が毎度の狂言
・OCNブラックはdocomoもahamoも共通ブラック
・OCNは昼休みも3キャリア同等の速度
・OCNは実質docomoサブブランド
・OCNにバッテリー異常消費などなかった
・OCNの契約数はMVNOでナンバーワン
・OCNの低速の翌月まで20kbps文鎮規制を否定
・OCN公式のVoLTE非対応を否定してVoLTE対応
0056非通知さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:39:42.92ID:RLcjmy6Z0
OCNの人気に嫉妬する粘着アンチw
0057非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:17.89ID:LKkvAX3u0
>>55
もう一度言う 人のレスをパクるのをやめろ
↓のが前スレでのオレの書き込みだ

83 非通知さん 2023/02/12(日) 10:10:07.49 ID:28WmPmfR0
OCNmineoおじさんの毎度の主張
・OCNブラックはdocomoもブラック
・OCNは昼休みも3キャリア同等の速度
・OCNは実質docomoサブブランド
・OCNにバッテリー異常消費などなかった
0058非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:56:16.73ID:kOCS/e410
5chに著作権あるのか?ガイキチ
0059非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:36:41.16ID:NKCOEAp10
うるせえ
基地外になりすましみたいな事されて黙っていられるか
0060非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:39:28.15ID:CsVSKQYB0
>>57
ワッチョイ無しなのにどうやって証明できるのw
0061非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:46:34.82ID:NKCOEAp10
別に他の人に証明までする必要はない
IIJのテンプレガイジに真似をされるのが気持ち悪すぎて我慢できん
0062非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:47:55.55ID:nhwvi4pK0
>>57
私の書き込みなのに盗人猛々しく勝手に名乗らないで気分が悪くなる
0063非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:52:45.11ID:gnvurWqH0
マジで基地外スレだなサヨナラ(^^)/~~~
0064非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:17:36.74ID:4pbUbOEt0
基地外は粘着アンチのお前だけな
0065非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:11:10.43ID:Sgn6Ix8E0
6aばらまいてたってマジ?
0066非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:50:32.70ID:D9YRD4hm0
セールも品切れだらけになってきたな
1ヶ月以上あるのにどうするんだろう
0067非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:26:13.02ID:vTHRdMHb0
OCN大人気だな
それで粘着アンチが嫉妬して荒らしてるのか
0068非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:42:34.36ID:VRxUP/df0
いつもみたいに在庫ちょいちょい復活させて持たすんだろう
OCNはセール切り替わりで欲しいのが安くなってたら速攻で契約しないと
0069非通知さん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:29.84ID:EJI8XmIK0
moto g32無くなったんか、最悪だわ。
0071非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:30:34.28ID:UdbdXA+c0
散々iijmioの低速3日366MB超過規制が叩かれたのに今はocnの規制がクソ仕様の逆転でワロタ
iijmioなら低速300kbpsで最大120×30=3.6GB使える
ocnは1GBで0.5GB、0.5GBでたった0.25GBしか使えず翌月まで超低速20kbps規制で使い物にならない。

※ 当月の基本通信容量と基本通信容量の繰り越し容量の合計通信量を超えた場合、通信速度が送受信時最大200kbpsの低速通信になります。月内の低速通信の通信容量が、基本通信容量の半分を超過した場合、低速通信の速度を更に制限させていただきます。
0072非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:31:55.05ID:kKRCnzAQ0
新コースが出来た時から始まってるのに、今頃そんな話かよ。
0073非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:00:47.12ID:LgT74qTI0
今月中なら間に合うかもね

楽天モバイル童貞なら3GBと通話SMS無制限が初期費用無料と16000pointで最大20ヶ月無料
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1676116841/8

楽天モバイル、4Gの人口カバー率98%を達成
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1455308.html
楽天モバイルの4G人口カバー率が、2022年10月末時点で98%となった。(総務省基準)

楽天モバイル契約者なら1人紹介で7000point
月間最大10人紹介で7万pointゲット
只今、絶賛開催中!で稼げるかもね
0074非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:12:19.67ID:n6kyHhRK0
>>73
IIJスレに続きマルチポストでの布教活動お疲れw
次はご紹介ポイントの案内かな?w
知り合いをはめるような事やってると知り合いも居なくなるよw
0075非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:11:03.41ID:jkFX0mER0
1GBプランの速度制限とか、どんだけ惨めな話してるんだ
自宅Wi-Fiを理由に1GB・3GBプランで十分なら良いが、もっと必要なら10GBプランにしてもプラン1,000円ぐらいだろう
0076非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:14:43.10ID:jkFX0mER0
プラス1,000円のつもりがプラン1,000円になった
0077非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:51:59.85ID:QqPpxD2A0
最初6GBで契約してたけど固定あるのとテレワ増えたので思ったよりギガ減らなくて3GBに落とした
0078非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:03:28.99ID:6Dmi9cHr0
スマホセット届いた。2年前にスマホセット契約して1か月で流出したから、BL入だと思ってた。
0081非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:25:03.91ID:jJB334eY0
5ちゃんのスレ荒らす奴は自分にメリットあって荒らしてるのかね?
見てる限り何処かにバイトで雇われてスレ荒らしてもリスクしかない気がするんだが
0082非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:28:27.30ID:cyLLSS3l0
5chでahamo OCN mineoを叩いてIIJと日本通信(たまに楽天やpovo)を推すことが
生きがいの憐れなジエンジーサン、それがエンジー
0083非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:31:15.68ID:EtYEY6ey0
サブブランド以外いらねーな
0084非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:55.22ID:VgExvIWs0
なんだここの新スレでもしつこく気狂爺いに燃料投下されてるのかw

独りの気狂爺の狂信者だけが事実を受け入れられず未だにマルチポストのocn/mineo/ahamoマルチカルト信者の粘着荒らし。

【悪循環相関図】
i.imgur.com/pzKxSNM.png
他社叩きとdisりの嘘吐き捏造のデマで有名な嫌われ者のマルチ連投荒し。

定期的に回線とIDを切り替えて暴れる真性粘着気狂い荒らし
常に尊大な態度で、嘲笑と罵倒の連投を繰り返す捏造好きで嘘吐き

気に入らない書き込みは全員”※※※”とか言う人に脳内認定して「”※※※”ガー、”※※※”ガー」と火病を起こし阿鼻叫喚の言動から統合失調症の症状が見られるので、決してレスせずNG登録で放置してスルー推奨

※相手にすると半日で100レス以上連投で埋め立てて大暴れ。

この気狂い荒らしのクズは無限ループなので一切相手にせずスルーが一番
この辺で徘徊してる厄介者の気狂い爺だからな

こいつと言い争うとどんな過疎スレでも次々と賛同者が現れて相手を叩きのめす”無限賛同”という技を持っている。

こいつはどんだけ証拠出しても捏造だ何だと難癖とイチャモン付けて認める脳味噌持ってないからな。相手にするだけ無駄。

独りで喚かせて放置しといたらいいんだよ。
0086非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:24:59.40ID:KmHsyJOG0
>>84
OCN/mineo/ahamoカルト教信者が毎度の狂言
・OCNブラックはdocomoもahamoも共通ブラック
・OCNは昼休みも3キャリア同等の速度品質
・OCNは下請けなのにdocomoのサブブランド
・OCNにバッテリー異常消費などなかった
・OCNの契約数はMVNOでナンバーワン
・OCNの低速が翌月まで20kbps文鎮規制を否定
・OCN公式のVoLTE非対応を否定してVoLTE対応
・ahamoの有名なパケ詰まりなど存在しない
・mineoは100GB900円でMVNOで覇権取れる
0087非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:54.30ID:Q/+Dq0Cp0
>>86
OCN/mineo/ahamoアンチのお前がいるだけで
OCN/mineo/ahamo信者なんていねーよアホ
0088非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:00:47.44ID:6R2pYuoh0
安かろう遅かろうのMVNOのイメージ覆してくれたからな
昼に安定して10~20Mbps出てるから実用性も高い
0089非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:04:18.65ID:xdg6IPL50
それでアンチも嫉妬するわけだ
0090非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:18:05.39ID:l0qj8X0J0
AbemaがーAbemaがー
300円から500円のプランで頼む
0091非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:09:17.18ID:6R2pYuoh0
動画サイトカウントフリーのMVNOはビッグローブとリンクスメイトくらいしか無いからな
それこそ低速1Mbpsなら画質気にしなければほとんどの動画サイト見れるだろうけど
0093非通知さん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:55:42.79ID:ob1qOhU80
ワッチョイ無しスレでアホなのかな証拠は?
0094非通知さん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:08:01.30ID:I8m9CMwH0
過疎る訳だよなガイジスレだもの
0095非通知さん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:08:58.91ID:3Uyd4WKz0
ガイジ湧きだしたのここ1~2ヵ月でそれまでは比較的平和で進んでたんだけどね
てかガイジがここわかってなかったのが草だった
0099非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:24.55ID:aievLZiW0
エコノミーの端末セット消滅した?
0100非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:01:07.36ID:ComJJG1J0
2年ぶりに楽天から帰って来た。
0101非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:07:10.71ID:VW+ReKaC0
お帰り
楽天はLINKに価値見出せる人と固定替わりにしてる人以外あまりメリットないよな
0102非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:20:28.12ID:sDyndwxK0
>>101
楽天Linkは頻々に途切れたり片側通話になるから途中でやめたわ
0103100
垢版 |
2023/02/19(日) 18:31:46.09ID:ComJJG1J0
楽天はプラチナが無いので、auの代替回線が終わったら繋がらないポイントが増えたのがネックだったな。
アプリを使えば音質は悪いけど無料通話出来るメリットはあったんだけど、ボッチには無用だったし(シクシク)。
0104非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:36:16.68ID:9rM0mMtj0
自分はlinkのために楽天をサブ回線で使ってるよ
回線は殆ど利用してないから電波は問題ないけど、着信できない事が多々あるから発信専用にしてる
まもなく050plus目当てでOCNに乗り換え予定
0105非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:41:21.28ID:SWmwxFNb0
デュアルSIMなら楽天メインにしてocnとかdocomo系のデータ通信をサブに入れると圏外も少なくかなり使える
欠点と言えばバッテリー食う感じ
0106非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:40:19.83ID:i9qI1J3q0
セールで1100円の5台買って翌月、全部乗り換えたら端末代払えとかないよな??

母ちゃんの名義で5台買ったから、来月のmnp案件にツッコミたいんやが
0107非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:28.08ID:gFXZUhc+0
>>106
一番賢い方法
端末付き契約のブラックになるだけ
どうせocnは利用期間に関係無く解約、mnpで生涯ブラックだから
0108非通知さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:50:46.30ID:V6ZdUbO+0
なるほどOCNブラックのキチガイが悔しくて粘着して荒らしてるのね自業自得なのにご愁傷さま
0109非通知さん
垢版 |
2023/02/20(月) 08:08:40.92ID:TKDmlYRT0
>>108
悔しいというより親の敵レベルで嫌ってる在○だよ
YouTuberすまっ○ーの糞わも
OCN端末セールで契約して4ヶ月で解約
他の魅力的なプラン(povo)にいったのたからブラックはないよな~!
ブラックにするなら明確に基準を示してよ!
ここの原作者と言ってることが全く同じ

そのくせIIJ回線で購入したZenfone9は
IIJ解約もせずバケット全く通信することなく寝かせてるだけ
同じ4ヶ月で解約してみろよ、ブラックになるからw
そして
使ってない通信もしてないSIMを毎回おすすめしまくってる
※最近のLIVEだと低速無制限でおすすめは?
回答→mineoとIIJと・・あっiij違うのか…と真面目に知らない使ってないのが露呈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況