docomo FOMA受付終了 15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:11.60ID:Jj0ix+3w0
FOMAカケホ:2019.5.31新規受付終了
FOMA音声プラン:2019.9.30新規受付終了

[抜粋]
>尚、新料金プランの提供開始に伴い「カケホーダイ&パケあえる」のFOMAサービスは
2019年5月31日(金曜)をもって新規受付を終了いたしました。

>また、FOMA音声プランおよび割引サービス、iモードは
2019年9月30日(月曜)に新規受付を終了いたしました。

◆前スレ
docomo FOMA受付終了 14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1666846863/
0902非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:21:19.71ID:lH0FhK950
>>901

そりゃ既報の通りプラスエリアからじゃないの?
https://www.docomo.ne.jp/info/notice/pages/210628_00.html
FOMAプラスエリア非対応機種をご利用のお客さまへのお知らせとお願い
2021年6月28日

そういう意味じゃなくて?
0903非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:50:58.51ID:pL3TNEm/0
>>902
いや逆だろw
プラスエリア非対応機じゃないと使えなくなるよというお知らせ
0904非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:52:11.99ID:pL3TNEm/0
間違えた
プラスエリア非対応機は使えなくなるよというお知らせ
0905非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:08:19.86ID:pUfZN0X40
Q. プラスエリア非対応端末が使えなくなるのは、なぜか?
A. プラスエリアで使ってるバンドの周波数でWCDMAが使えなくなるからです

じゃないの?

それを>>901の「削る」ってこういうこと?てレスしたんだけど

これじゃないなら901の「削る」の意味をちゃんと説明してほしいな
0906非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:45:39.47ID:MZ65EQSa0
「削る」ってのは、どのバンドから止めるかって意味だったんだ
>>902
それにしてもドコモのこの表現、わかりにくいね
バンド6/19で合ってる?
0907非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:45:22.33ID:ChAO7/mi0
>>905
> A. プラスエリアで使ってるバンドの周波数でWCDMAが使えなくなるからです
→A. プラスエリアじゃないほうで使ってるバンドの周波数でWCDMAが使えなくなるからです
では?

あと、バンド=周波数じゃね?
0908非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 02:18:42.59ID:V+Ls57a00
>>902
FOMAエリア(B1)とプラスエリア(B6)重複してるところはB一を切ってB6のみにするなので
非対応機種を使ってて田舎は使えないけど都市部なら特に問題ないって人が圏外になるという事が起きる

なのでプラスエリア非対応機種を使ってる人は買い替えてねってこと
0909非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 02:21:49.79ID:o4Bup1pY0
ガラケーでプラスエリア非対応機種なんて使ってる人殆どいないだろうからぶっちゃけあんまし影響なくて
困るのはデュアルSIMでスマホ使ってる人、FOMAは使えるけどプラスエリア非対応ってのは割と珍しくないし
新発売機種はほぼプラスエリア非対応なのでそっちの人が困るということだけどね
0910非通知さん
垢版 |
2023/07/20(木) 06:26:41.11ID:izlTlbKc0
もうFOMAからMNPで1円とか、スマホに変えたらスマホ代なしとな無いのかな法改正で
0911非通知さん
垢版 |
2023/07/20(木) 06:33:47.46ID:zh67ATnt0
3Gスマホから>>321の[3G買い替えキャンペーン]「スマホデビュープラン+」で中古iPhoneゲットできた人いますか?

3Gスマホをお使いですを選択して申し込めるのに3Gスマホは対象外、画像不鮮明で審査通らない
3GガラケーにSIM差し替えて写真撮ればいいの?
eビリングを印刷したけどプリンターで印刷した時点であまり鮮明ではないし、それを5MB以下?で写真撮影するんだから厳しいんですけどw
0913非通知さん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:01.65ID:kTu4GVqV0
>>911

メニュー構成が変なので申し込めないじゃないか!主張はそうなんだろうけど、以後はあなたの問題のような?

> eビリングを印刷したけどプリンターで印刷した時点であまり鮮明ではないし、

8x8キャラクタ世代のインパクトドットプリンタで印刷してるの?

> それを5MB以下?で写真撮影するんだから厳しいんですけどw

仕組みとして、通常のオンライン手続きと同じでしょ?
スマホデビュープランの過去スレで何回か報告があったし、iPhone6~SE3でjpegで保存した写真って5MB以下ぐらいだったような?


つーか、スレ違いだろw
ソフトバンク スマホデビュープラン Part.12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1675332561/
0914非通知さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:58:34.75ID:zh67ATnt0
10年前のインクジェットだけど最悪発行してもらうかな
スレ移動しますありがとうw
0915非通知さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:46:05.74ID:ICBuilCS0
別に高級機種なんていらないから最低でもDSDV対応の機種を1円にして欲しい
0916非通知さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:35:02.16ID:Sff/xWaM0
いや、高級機種くらい用意してもらわないと

ぶっちゃけFOMA手放す代償としては高級機種でも足りないくらい
0917非通知さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:21:51.50ID:LkKrbuPe0
カケホーダイケイタイプランからプラン変更もできない
月々2400円痛すぎる
0919非通知さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:50.06ID:1RG7Vsvi0
>>917

さすがにカケホーダイ(ケータイ)なら(2台持ち持ちでもない限り)先行を含むはじめてスマホプランに1100円の方が、指定外デバイス利用料金も無いので、自分なら変えてる
0920非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:33.75ID:HzBK4Rd80
>>917
痛すぎると感じるという事は値段分使い切れてない事になる訳だし
逃げ場が無い様にされて端末貰えるかもよ?とかはじスマは今回きり
ですよ?という事をチラつかせて搾取してるだけの様にしか見えない
0921非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:31:58.32ID:zsnqKaxV0
詐取なのかね?既得権は守られてると思う
今新規にガラホで家族間無料付き通話定額にするならケータイプランに通話オプションで3000円+税、dカード無ければ+170円
はじめてスマホプランに移行してもそれよりは安くなるわけで
0922非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:08:36.05ID:hMhLklFq0
はじめてスマホ1815円に1100円はキツイ1GBもらっても?
0923非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:14:12.72ID:hMhLklFq0
dカードないし口座振替だからドコモでFOMAからⅺ機種変更する意味ないな?
wish2なら新規でも機種変でもMNPでも1円+3850円でドコモショップでやってる
0924非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:12:12.46ID:zCENr4Gv0
wish3出る事確定してるからwish2の投げ売り在庫処分セールは既定路線
これはFOMAから契約変更に限った話ではないね
0925非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:31:38.62ID:0DeFso3h0
>>923
料金は出た時から変わってないが最近povoやmvnoなんかで安いカケホ回線が出てきたから高く感じるわな
家族間無料が不要ならMNPもアリだが、必要なら今は動く必要無いな
0926非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:18:11.53ID:vpRgiIpe0
はじめてスマホプランはメール代(330円)込みだし、家族間通話も込み、5分かけ放題も込みだからな
メールが要るか要らないかは人それぞれだから、要らん人には高いわな

同じ1GBなら日本通信の290円+70分700円の方が使い勝手良く安い
0927非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:41:08.77ID:jgvVk+n20
うちの居住地はバンド1の停波実施済みでプラスエリアのみになってるようだけど今のほうがFOMA安定するようになったわ
窓際とかバンド1掴みに行こうとしてたんだろうな
0928非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:09:35.50ID:YXjaF+Wp0
カケホーダイプラン(ケータイから安いプランに変えたいのに変えられませんて言われたけどそうなの?
0929非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:29:19.71ID:calJNQQy0
volte版らくらくホン(5分かけほ1320円)が充電しなくなったもう一台のらくらくホン(24時間かけほ2420円)と充電器交換したけど途中で点かなくなる
から買い替えようとオンラインショップ見たらもうなかったわ。もうDINGOカメラレスでいいような気がする
0930非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:36:08.32ID:zTlvkZ260
>>928
irumoにならドコモショップに行けば初心者でも難なく変えられると思うが
FOMAのSSとかなら2019年から変更できなくなってる
0931非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:41:00.94ID:96/pt9WP0
イルモならOCNがよかったかも
もう無料ガラホに機種変更して楽天モバイルにでもMNPするしかないかも
0932非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:45.70ID:calJNQQy0
オンラインショップのらくらくホンってところにF01M39600円で残ってた。ついでにFOMASIMも1枚あったからこれをはじめてのスマホプランにSIM変更してカーナビ用の中華スマホに差して使うことにするわ。あとmoperaを+220円で追加してさらに+550円でmoperaフレッツ光接続プランで光プロバイダも変更しよう
0933非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:47:47.35ID:e+n4akR70
>>931
ガラホで楽天LINK使えるのか?
LINK使えないと楽天にするメリットゼロだぞ
0934非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:12:45.44ID:96/pt9WP0
機種もらうだけもらって楽天モバイルかpovoに行くつもりです
0935非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:52:38.60ID:7a6WBSqk0
貰ったガラホを使うつもりならドコモ系MVNOの方がバンド的にいいんじゃないかな
0936非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:10:11.77ID:6YgAIBaV0
>>932
教えてもらいたい。
mopera U フレッツ光接続プランって、考えたことも今までなかった。
それは、wifiルーター向けデータSIMだけをdocomoと追加契約すれば、
https://www.mopera.net/service/course/bflets/lineup.html
に記載されてる1100円の料金だけで、外出先で使い放題ってことになるのですか?
自宅回線は西日本のフレッツ光ネクスト。
0937非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:00:45.90ID:OjtvtUzl0
FOMAガラケーと、ドコモ系MVNOのデータ+SMSの2台持ち体制で、月2500円位支払っていた
いるものといらないものを吟味して、今月irumoの0.5GBと3GBに変更したら、月1500円位に圧縮できた
(ドコモ光は元から利用していたので、今回はdカードだけ新規申込み。スマホは余っていた物を流用)

事務手数料の元取り返すのに8ヶ月位かかりそうだが、料金も削減できたし
3GBの方のデータ通信速度もMVNOの時より倍くらい速くなったので、個人的には満足
0938非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:29:55.24ID:2YAxjIxi0
>>937
> 事務手数料の元取り返す

FOMA→irumoで3850円以外に必要だったの?
それが2回線分ってことかな?

実は店頭じゃなくて、オンラインでも変更可能だったって報告があるけど、試してみましたか?

あとは、ファミリー紹介得点の3000dポイントはエントリーしてなかったの?
0939非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:32:29.28ID:96/pt9WP0
音質は超劣化してますよねイルモは
0940非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:46.44ID:dhP4kjR70
>>939
FOMAの半分以下の速度で同じように音声回線維持できる方がイリュージョンだと思いませんか?
0941非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:11:19.80ID:bm5tYjai0
ocnと違ってirumoはvolteの高音質通話対応だからFOMAより上だろ
0942非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:27:42.45ID:96/pt9WP0
>>940
それを片隅にしか書いてないのが悪質とおもう
イルモとエクシモは別物
0943非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:02.32ID:3cu+4WYq0
>>932
936です。
自己解決しました。
理解しました。
0944非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:18.17ID:96/pt9WP0
>>943
フレッツ光の契約者は月々700円程度で外でネットし放題みたいな感じですか?
0945非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:17.52ID:OjtvtUzl0
>>938
そう。2回線分

最初オンラインでirumoに変更しようと思ったんだけどpcからだと駄目だったんで、もうその時点で諦めた
(私見だけどケータイでmicroSIMの人はオンラインは色々と厳しいと思う。
nanoSIMに交換してスマホに差し替えているような人じゃないと多分難しいのでは?)

エントリーはしてない
0946非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:53.06ID:z957no+Z0
SPモード契約してマルチデバイス化してスマホに挿してドコモメールインスコしたけどdアカウント設定できねぇ
dアカウントアプリは普通にログイン問題ないがドコモメール起動すると怒られる
パケット代7円も掛かったのに無駄にした
もうキャリアメールはいいやww
0947非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:43.15ID:OhZ0WvUh0
>>944
いいえ、全くの誤解です。
結論は、それは出来ません。
誤解して期待が膨らみそうな部分に絞って書くと、フレッツ光の契約があれば、自宅の回線のプロバイダとしてmopera Uが使えるということです。つまりプロバイダサービスです。
この時、docomo側のデータ通信絡みの契約が必要で、SPモード絡みの契約が必要ですが、もう既存契約者以外は新規で申込は出来ません。

docomoと音声やデータの契約無しに、外出先でフレッツ光のオプションとして使い放題出来るのか?の発想は、全くの誤解ですw
0948非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:34.78ID:96/pt9WP0
>>947
わかりやすい説明ありがとうございます
もうFOMAに思い残すこともないのかな
irumoやはじめてスマホに契約変更するのに3850円かかるのがつら
0949非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:50:59.90ID:ZjoZ6Tpu0
FOMAでドコモメール使ってる人で偽装とかでメッセージR/Sの他メール受信やってる人いる?
0950非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:24:43.74ID:YG8Dfm5H0
そーいえば、ドコモメールスレも落ちて久しいな
0951非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:35.22ID:dQ5MB52H0
ドコモメールはgmailに設定している
メッセージR/Sは家でWi-Fi運用中のドコモXiスマホにSIM変更で無効になった旧SIM(携帯番号が一致する必要がある)を入れて1日1回手動受信

iPhone6を使っていた頃はメッセージR/Sのプロファイルをインスコしていたので携帯番号が一致しなくてもよかったような気がする
プロファイルのアカウントとパスワードを使ってPOPでメッセージR/Sの受信もできたんじゃなかったかな?
0952非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:04.64ID:hUd2pw9n0
ガラホにイルモ刺しても通話できるの便利そう
OCNがいけるから当然なのかな
0953非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:25:09.31ID:E+OcY9O/0
>>951
だいぶ前にFOMAでマルチデバイス化やったアドレスだとメッセージRが他アプリで駄目で
親ので試したらあっさり使えたんでFOMAの時にやった事が影響あるのかなと思ったんだけど
0955非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:31:03.70ID:EmFVF7la0
5Gから男
0956非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 06:57:07.71ID:jY7WPHFW0
ss1000円くらいをxi734円に変更てのは今も可能なの?
端末に目が眩んでこのssの親回線が出て行ったらポイント共有ってどうなるん?(´・ω・`)

ちなみに
xiをガラケーに入れて両親にもたせてる
家族通話最高よね
0957非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:50:59.70ID:UpaVEVZ00
受付内容
機種変更
商品名
らくらくホン F-01M<ホワイト>
受付状態
出荷済み
表示期間
2028年1月22日 まで
詳細・変更・キャンセル

配送状況のご確認

商品到着後、電話機をお使いになるには「切り替え(開通)のお手続き」が必要です。

※お届け予定日以降にこちらのボタンよりお手続きが可能になります。
※切り替え(開通)のお手続きを行ったタイミングより料金が発生します。
0958非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:58.86ID:/FvxUoli0
アホのフリしてdocomoショップいくとカモネギみたいな扱いされる
なんでそんなゴミ端末の割増月額で機種変しなくちゃならんのよ
0959非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:59:37.45ID:4MhxmJJX0
昔からキャリアショップはそういうのよく聞くよね
オプションやコンテンツ山盛り、お高いSDカード等々
0960非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:16:39.90ID:zWg53rzD0
irumo契約でシャープのガラホかwishmもらって同月に楽天にペリア4をもらう為にMNP
0961非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:30.11ID:ueUzXb8O0
>>956
743円のタイプXiにねん?そんなのは9年前からできなくなってる、家族間通話必須ならお宝プランかもね
ポイント共有の親回線をMNPや解約する場合は事前に新たな親回線を設定だったかな
それしないとMNP予約番号も取れなかったような気がする
0962非通知さん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:32:35.34ID:Dfc6pfQe0
2023年9月21日より、インターネット通信暗号化方式「SSL3.0」「TLS1.0」「TLS1.1」のサポートを終了いたします。
サポート終了後は上記の暗号化方式を設定しているお客さまにつきましては、ドコモメールでの送受信ができなくなるため、設定内容のご確認と必要に応じて変更をお願いします。

こんなSMS来たからドコモメールのスレにいこうとしたんだが、見つからない
なくなったのかな?
0963非通知さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:09:16.63ID:4JrPKPzU0
だいぶ前に落ちてるよ
0965非通知さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:10:07.40ID:Hpg3wUHo0
>>962
> こんなSMS来た

まだ届いてないなあ

>ドコモメールのスレにいこうとしたんだが、見つからない
> なくなったのかな?

>>950

もうドコモメール専門ってか、各社のメール持ち運びを含めて総合スレでも良いような?

既存の「キャリアメール」関連のスレは全て過疎ってるから勝手に再利用しても良いんじゃないの?
0966非通知さん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:23:20.60ID:kUl4Lcd10
FOMAからはじめてスマホプランに契約変更したいです
近隣のドコモショップと家電量販店を回っても0円や1円で端末を売ってくれる店がなかったんですが、
中古でスマホを用意して店頭ではなくドコモオンラインショップで手続きすれば
中古スマホ代だけで契約変更して使えるということで合ってるでしょうか?
0967非通知さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:38:01.84ID:61co1qiG0
キャリアメールのスレで残ってるの過疎スレか荒らされ放題のスレしかないな
0968非通知さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:21:54.96ID:f9Gr5JL80
pixel7aでFOMA使えますか
0969非通知さん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:50.72ID:XHAbzw1d0
>>966
DM来とらんの?
0971非通知さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:57.69ID:1r/FOmni0
fomaが使えるのはSDとmedia tek のhelioシリーズだけでしょdimens ityも無理
0972非通知さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:40.03ID:BxzRIOKt0
>>966
今は時期が悪い
ノルマ達成が気になる時期じゃないと強気でしょう
0973非通知さん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:46:38.79ID:f9Gr5JL80
3Gの設定があればfoma使えると思ってたけどそんな簡単な話でもないんですね
0974非通知さん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:09:15.81ID:KxDV8+Zq0
>>973

基本的に5G端末ではdual simでの回避方法も無理だと思ってた方が…
今こそ活躍のスレか?

Xi端末 fomaカードが使える機種 5台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1574070321/

>>967

どれのスレの話しかわかんないけど、テンプレ用意して間借りすれば?

その後の雰囲気で誰か新スレたててくれるかも?
ドコモメール以外でも、メール持ち運びの情報が少なくて苦労したなw

スレたてと言えば、このスレもそろそろ?
0975非通知さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:02.34ID:pz6ib2dz0
>>966
docomo継続に拘りがあるんなら仕方ないけど、単にスマホに乗り換えたい、だけなら
IIJとかにMNPすればサマーキャンペーンで110円でスマホ買えるけどな。
0976非通知さん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:36:47.79ID:Hd4zNCbL0
>>966
マイショップメッセージ無視したとか
SIMかわるから、端末持ち込みでショップ行くのが無難

>>975
こだわりというより、縛り
家族割の親回線とかドコモ光の場合もある
0977非通知さん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:12:10.35ID:xgOMh1l60
>>969
今年に入ってからぱったり来なくなったそうです

>>972
となると年度末でしょうか
そこまでは待てなさそうですね…

>>975
母がスマホに変えたいと言ってまして、メールアドレスを変更したくないことと家族間通話無料なのでドコモ継続が希望です

>>976
やっぱりショップですかね

オンラインでSIMのみの契約変更って可能でしょうか?
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/sim-card/index.html
ここの手続き方法に「FOMA/Xi/ahamoプランからeximoに変更する」というのはありますが
FOMAからそれ以外のプランに変更する項目がないんですよね…
0979非通知さん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:24:36.14ID:pz6ib2dz0
>>978
母様が何歳なのかは知らんけど、仮にショップから案内来ても かんたんスマホ は避けておくのが無難。
あれは普段泥使ってる人にも意味不明な変な改造が入ってるから面倒見きれん。
後は、周りの人が泥使いで教えられるんなら良いけど、周りがiPhone使いしかいないんなら、高くてもiPhoneにするのが無難。
初期費用かかっても、母様に教えられる人が使ってるのと同じにしておくのが一番。

にして、FOMAからスマホへの乗換案内は、これまで散々やってるし、ここまでやって乗り換えないんならFOMA終了まで
そのまま使うんでしょ、もう案内しないわ、って感じになってきてるのは確かだろうね……
2~3年まえなら良い乗り換え条件も、それなりに提示されてた訳だし。
0982非通知さん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:42:10.23ID:11ET6KYS0
>>981
乙!
0983非通知さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:11:47.33ID:xgOMh1l60
>>978
ありがとうございます!

>>979
オンラインで契約変更できそうなので、私の手持ちのスマホを譲ることになりますね
次スレ乙です
0984非通知さん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:56:30.73ID:dZvjt/NB0
ちょっとお聞きしたいんだが家族間の名義変更でsimは新しく発行される?されるならこれを利用して無料でsimのサイズを変更したいのですが。
0985非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:17:23.15ID:BqRIfGpB0
名義変えるだけなんだから、SIM交換はしないだろ。
0986非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 04:10:43.33ID:zeAOrhWk0
FOMAのSIM変更はドコモショップで3850円払うしか無理

だから6月中にやっておけと…
0987非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:14:45.11ID:fDnkNOzo0
NMPかirumoにしろよw
0988非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:04:31.70ID:ZZhIDVjg0
名義変更でsim変更はないんですね、素直にサイズ変更してきます、有り難うごさいました。
0990非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:13:38.49ID:AzLusu5m0
オンラインショップでプランそのままのSIM交換の最終確認画面まで進めた
パスキーが使えるならSIM交換1100円だな
0991非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:49:00.18ID:e5fdhuRd0
オンラインではFOMAの扱いが無いので再発行は無理
0993非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:17:54.50ID:rzqnux7B0
すこし上のFOMAから5Gへの契約変更もそうだけど、ドコモのサイトって本当にわかりにくいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 0時間 8分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況