X



IIJmioモバイルサービス 199枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (ワッチョイ 4151-tU7T)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:23:59.15ID:gVrSdR1r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑上記の2行が必要

・公式サイト:https://www.iijmio.jp/
・Twitter:https://twitter.com/iijmio
・BIC SIM(IIJ販売代理店):https://bicsim.com/

□前スレ
IIJmioモバイルサービス 198枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1676214997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523非通知さん (スフッ Sd7f-Xsxp)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:20:43.61ID:jOaFHXqHd
しかも低速テストスタート時
パケ詰まり起こしてやがる
いつもこれ
スピテスだと280kbps出てるのに
パケ詰まりなのか何回も止まる
0524非通知さん (スププ Sd7f-Xsxp)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:26:32.93ID:tX0aDahFd
>>516
そこさ~ OCNが新プラン開始時
12時30分で毎日40~60Mbps出てるとき
ずっと0.6Mbps前後としてネガキャンしまくってたんだよね
0525非通知さん (スプッッ Sdff-Xsxp)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:33:36.19ID:Z5NJ+QXqd
一度も1.3Mbps以上あがらないから
速い速いと言われてるタイプAでも この辺が限界かと
ahamoは63Mbps
ocnは11.3Mbps
0526非通知さん (スプッッ Sdff-Xsxp)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:34:54.49ID:Z5NJ+QXqd
ocn 41.3Mbps ミス
0527非通知さん (スプッッ Sdff-Xsxp)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:41:38.52ID:Z5NJ+QXqd
OCNネガキャンYouTuberは
OCN回線持ってないくせにLIVE動画で
最近のOCNは昼時1Mbps切ってるみたい(伝聞)だから
速度が安定してる(決して速いとは言わない)と
おすすめしてたのは失敗したかな…だとw

40Mbps出てるのにアホかよ
0528非通知さん (ブーイモ MMeb-edAT)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:33.59ID:CXSQPRn9M
北海道の地方で40Mbps出てるって言われてもさー
そらdocomo系は田舎では早いだろ
おまかんのスピテ画像を貼り続けてた基地外に言ってもムダだろけどさ
0530非通知さん (スププ Sd7f-Xsxp)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:43:18.45ID:FhNvZv3Ld
>>516
タイプdで2.5Mbpsなんて半年間で一度も出てないからw
0.5~本当によくて1.5Mbpsあたりまで
0531非通知さん (ブーイモ MM4b-2o4T)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:48:08.54ID:z59Fv4ETM
基地外アンチiijmio粘着荒らしの6連投はあぼーん

※非表示にチェックで透明化

https://i.imgur.com/J79Ckui.jpg

https://i.imgur.com/FIy4U11.jpg
0532非通知さん (スフッ Sd7f-Xsxp)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:50:13.54ID:nV64NzpRd
高速スピテス開始しても
スタート時、ゆっくり20kbps~くらいから始まって
ゆっくりゆっくり徐々に速度あげてくんだね
これってスピテスの結果よりもかなり遅く感じるはずだよ
いきなりドーンとバーストが3~4Mbpsで効いて、
徐々に速度が下がってく1.3Mbpsとはまるっきり違う
iijのは徐々にあがってくタイプだからかなり遅く感じると思う

これがTwitterでQRコード表示が遅い!!叫びの原因かも
0536非通知さん (スッップ Sd0a-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:04:34.68ID:2texaIqsd
>>534
https://i.imgur.com/V2Ay4qk.png
これがあるから罠があちこちある
かけ放題業者は危険なんだよね
0537非通知さん (スプッッ Sdea-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:26:23.82ID:HgHN+9oed
この4月中の通話請求が10万円オーバーの人
結構出てくると思うよ
0541非通知さん (スプッッ Sdea-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:50:50.22ID:HgHN+9oed
>>540
そうだね
この手の人は今月からau回線でみおふぉんダイアルからかけてる可能性が高い
となるとまたかなりの大金を請求引き落とし食らうかもね

かけ放題
こっちのプランはプレフィックス必用、こっちは不要
来月からどちらも不要なんてやってるからこうなる
ここは罠満載高額課金リスク満載だな
0542非通知さん (テテンテンテン MM3e-eJlR)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:57:07.17ID:ES/0586xM
>>541
みおふぉんダイアルアプリはもう通話出来なくされてるらしいから、そこは大丈夫じゃないかな
ガラケー(ガラホ)とかにSIM入れてプレフィックス付与させてたらアウトだけど
0543非通知さん (スフッ Sd0a-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:30:24.91ID:c+Y8jqcld
>>542
いまみおふぉんダイアルアプリからテストしたら発信できたよ
最初に4/1以降使用しないことの警告は出たが、その後普通に電話したらプレフィックス番号ついて発信されてた
ここは相変わらず対策してないねー
0544非通知さん (スッップ Sd0a-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:32:20.44ID:ppEbZo5Ed
0037691って旧楽天中継でんわか?
この番号が先頭について発信されてるぞ
0547非通知さん (ブーイモ MMc9-W0oI)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:19:00.97ID:+vqBjJJIM
>>543
そのみおふぉんダイアルアプリ最新版なの?
旧版なら当然発信されるだろうけど
最新版は4月1日以降に電話をかけることが出来なくなるって公式が言ってたしかけられちゃうなら問題じゃん
発信されるところまでの動画あげてよ
0551非通知さん (スプッッ Sd6d-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:44.72ID:GVIaArvVd
>>547
今日googlplayからダウンロードしたけど?
0553非通知さん (スプッッ Sd6d-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:53:45.36ID:GVIaArvVd
まずAndroid
今日googlplayから公式みおふぉんダイアルをダウンロードして初めて発信テストした
かけられるけど?
0554非通知さん (スプッッ Sd6d-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:58:16.31ID:GVIaArvVd
実際、楽天中継でんわ番号が先頭についてかけられるから
この通話はかけ放題適用外になるってことだな
わけわからんことまたやってるなー
なんかここまできちゃうと、意図的に間違え課金狙ってるのか?
万単位の通話料はIIJに相当な利益をもたらすのかね?
0560非通知さん (ワッチョイ 5e79-C875)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:12:04.47ID:Fc0eCKGv0
この変更にともない同じく4月1日0時以降、みおふぉんダイアルアプリやプレフィックス番号を付与して発信すると、通話定額オプションの対象外となり、通話料金がかかる

罠かよ
0562非通知さん (ブーイモ MM45-A/1W)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:42:13.78ID:kwG8/waAM
基地外アンチiijmio粘着荒らしの連投はあぼーん
荒らしを相手するのも荒らし行為

※非表示にチェックで透明化

https://i.imgur.com/X8FhSmG.png
https://i.imgur.com/5Z0FQIm.png
https://i.imgur.com/Tb5bzyd.jpg
0563非通知さん (ワッチョイ 6689-fzJl)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:32:50.89ID:6hWAWXVJ0
>>554
今試しにGooglePlayからみおふぉんダイアルをDLしたけど
開いたら提供終了の画面が出るだけで他の操作ができないから
電話なんてできない
てか、使えなくなったの4/1でもう1ヶ月近く前の話なのに未だにgdgdと・・・

すごいね
工作員って本当にいるもんなんだな
0564非通知さん (テテンテンテン MM3e-eJlR)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:32:54.95ID:QRhZeTHRM
>>556
みおふぉんダイアルのプレフィックス(0037-691)の正体って楽天でんわなの?
確かに楽天でんわのプレフィックス(0037-68)を付けて発信すると使えない旨のアナウンスが流れるけど、、
0565非通知さん (スッップ Sd0a-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:35:55.15ID:HsSMdM5Nd
>>563
電話出来るけど、なぜ噓をつくのかな?
0567非通知さん (オッペケ Srbd-sZY/)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:00:09.41ID:LdrXKT6Jr
みおふぉんダイヤル
以前からインストールしたまま放置してた
先ほど開いてみたが、サービス終了の画面になって何も操作できない
android12
アプリは2.3.1
0568非通知さん (テテンテンテン MM3e-eJlR)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:09:41.38ID:ivpW58K/M
自分もたった今、ストアからみおふぉんダイアルアプリをインストールして試してみた(ver.2.3.1)

最初に起動したとき、確かに提供終了のお知らせ画面が出たけど、その後、端末のアクセス権限設定を経た上で普通に起動できるようになった
今でも普通にアプリから電話発信できるようだ

ちなみに楽天モバイルのSIMを入れたサブ機から試してみたところ
「恐れ入りますがお客様の回線からはお繋ぎすることができません」
のアナウンスが流れて相手には繋がらなかった

みおふぉんダイアルから発信すると端末にはプレフィックス付で発信履歴がバッチリ残る
当然ながらそれをタップすると標準の電話アプリからプレフィックス付で発信される
0569非通知さん (テテンテンテン MM3e-eJlR)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:21:28.27ID:UqJgtccqM
なんか起動する毎、普通に起動してきたり、提供終了画面になったりするなこれ(ランダム?)
まあ、とっととアンインストールしとこう
0571非通知さん (スップ Sdea-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:12:21.28ID:ksijVfKmd
>>568
IIJの5分かけ放題加入契約から
みおふぉんダイアル経由で発信→ちゃんと着信出来て通話出来てる
この通話代はかけ放題適用外になるだろうけど、来月の通話料詳細でわかると思う
0572非通知さん (スッップ Sd0a-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:20:25.91ID:psplDH9gd
i.imgur.com/49lFuF8.jpg
みおふぉんダイアルの発信履歴
0573非通知さん (ブーイモ MMc9-W0oI)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:29:02.01ID:+vqBjJJIM
同じくGooglePlayからアホアプリをダウンロードして試してみた
android12 アプリver.2.3.1
みおふぉんダイアルアプリ開くとサービス終了の警告画面で終わる
開きなおすとアクセス権限設定画面に進めて設定すると普通に電話機能画面になる
電話かけると0037691のプレフィックス付で発信
普通に呼び出し音なって着信する
繋ぎたくないので通話までは確認してない
0574非通知さん (ブーイモ MMc9-W0oI)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:29:39.43ID:+vqBjJJIM
ダメと言うかツメが甘いな
何回もメールで告知されててアプリでも警告画面が出てるのを通過して使用出来るように設定しなおした上で発信しないと至らない条件なので
自らの意思でわざわざ選択したなら旧来のプレフィックス番号でも発信出来ますよって感じ
0575非通知さん (ブーイモ MMc9-W0oI)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:35:39.84ID:+vqBjJJIM
>>571
おお、通話までやったんだ
良心的対応だったら請求されずに済むかな?
もし0037691のプレフィックス分がわかるような通話明細だったらその時うpお願い
0576非通知さん (ワッチョイ 6689-fzJl)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:15:08.32ID:6hWAWXVJ0
権限画面から許可不許可を何度かやったが提供終了画面が出てくるだけで開けねーよ
どういう条件で開けるんだよ

>>574
提供終了としてアプリ削除でいいのにな
未だにDLできるようにまでして残しとく意味がわからん
0577非通知さん (テテンテンテン MM3e-eJlR)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:32:56.91ID:ivpW58K/M
>>576
さっき試した端末(Android11で3ボタンナビ)では、お知らせ画面が出ちゃう場合
戻る>起動>戻る>・・
って数回繰り返してるとまた上がってきたよ
タスクキルとか特殊な操作は不要
0579非通知さん (スププ Sd0a-Aev+)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:15.62ID:yz4dARV2d
>>575
OK
しかし最初の1回、警告画面から
戻るで普通にダイヤル出来てしまったからザルだと思ったけど、
一旦通話終了して次回また起動しようとしたら起動出来なかった
0580非通知さん (ワッチョイW a532-pkHi)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:16:29.70ID:b5ElTj6f0
即解でブラックリストになったら、喪明けってどんくらいかね?
ビックSIMでポイント貰って即解したい
0586非通知さん (ワッチョイW a532-pkHi)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:25:53.07ID:fkHmXzsU0
喪明けが来ないのは辛いな
繋がり具合はどう?メイン回線として使い心地皆さんどうよ?
0587非通知さん (ワッチョイ 6de3-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:36:26.66ID:WNenpNkp0
ocnの生涯一捕手縛りはなくなったよ
IIJも新IDつくれたら買えるんじゃね
そうじゃないと総務省のガイドラインに引っかかるようなきがする
0588非通知さん (アウアウウー Sa21-k6K/)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:38:49.59ID:Re27SwmHa
楽天のサブに使ってて昼休みに止まってるような遅さで辛い
速い時は問題無いけど下限がQR payすら苦労するレベルなんよ
あんまり酷いからUQに逃げた
0590非通知さん (アウアウウー Sa21-sZY/)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:57:09.84ID:clyZKM5Fa
総務省のブラックリストに関する見解はMNOに対するものだからMVNOは今のところ関係ないよ
3月に通達が出るとかうそぶいてた人がいたけどデマだったし
0593非通知さん (ワッチョイW ad1a-8QZ4)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:36:00.76ID:ZI/vy8Wq0
やられた。先日のmnp強制解約くらってからもー信用ならんと、再度mnp番号払い出してもらったら、転出先から番号が違うだと…店員の2度3度確認して、有効期限も問題ない。
こいつら何がしたいんだ。
0595非通知さん (ワッチョイW a532-pkHi)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:19:38.23ID:fkHmXzsU0
>>588
うーん…ひどい
5~6年前にmineo使ってて、昼が全く使い物にならなかったが、似た様なもんか
0597非通知さん (ワッチョイW ad1a-8QZ4)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:23.96ID:ZI/vy8Wq0
出来なかったよ。移動先のドコモスタッフも申し訳無さそうにしてた。数分後に再び通りかかったら、先のドコモスタッフがiijのスタッフと激論かわしてた。笑
0598非通知さん (ワッチョイW ad1a-8QZ4)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:18.25ID:ZI/vy8Wq0
前回のmnp強制解約も、喰らった日に移行するはずだったし、今日も移行出来なかったから、明日、サポートに聞いてみるよ。
0600非通知さん (テテンテンテン MM3e-VPfk)
垢版 |
2023/04/23(日) 23:35:41.00ID:Q91qCJTQM
>>597
家電量販店かなIIJのスタッフがいたなら文句言えば良かったのに。
笑い事で済ませられるならいいけど、今日だけこっそり1括にしますよとかだったらブチ切れ案件だと思うけどな。
連絡してどんな対応するのか良かったら書いてね。
0603非通知さん (スッップ Sd0a-Aev+)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:00:21.40ID:ylKNUl01d
この時間
低速で5chのログ取得もやたら時間かかってきついから
スピテスした
出だしがpovoノートッピングみたいになってるわ
最終的には150k 190k 230kくらいいくけど
そこまでの道のりがpovoなんで5chでさえストレス
なんでこうなったの…
いまやってみな?
0605非通知さん (スッップ Sd0a-Aev+)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:40:16.65ID:Dkz8IeM6d
これどうにもならないな
OCNの超低速よりずっと体感遅い
ポンツーと同じで低速なし、速度切り替えなしで考えないと…
しかしこれで300kbpsは完全に誇大広告だよね

d.kuku.lu/ajbhgzsjk
初速がpovoだから
5chログ取得でさえかなり時間かかる
0606非通知さん (スッップ Sd0a-Aev+)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:54:42.89ID:7JR6yKZTd
きちんとバースト効かせる低速を維持する
きちんと無料サポートを受けれる体制を整える
自動プレフィックス移行時もユーザーに迷惑かけないように万全の体制をとる

まともなことひとつ出来てないね
MNP転出不具合やカケホアプリ不具合など多すぎる
0614非通知さん (ワッチョイW 6d2d-6vPM)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:23:09.29ID:tjIBhU4z0
データ e SIM 440円のやつですが、 5chに書き込むことってできますか?

今はIIJmio 以外のところで契約してるんですが、 規制がかかりまくって書き込めることがほぼほぼなくて困っているんですよ
0616非通知さん (ワッチョイW 6d2d-6vPM)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:58:41.56ID:tjIBhU4z0
規制されても 共有する IP アドレスが多ければ飛行機を1回飛ばすだけで書き込めますよ、例えば povo
一方で、共有する IP アドレスが少ない 日本通信の290円は何回も 飛行機 飛ばさないと書き込めないからとてもじゃないが やってられない
IIJmio の440円の場合はどうなのかが知りたいんですが、現状はどうですか?
0618非通知さん (オッペケ Srbd-sZY/)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:01.83ID:fYfHIFK/r
いわゆるプロバイダ規制に巻き込まれる事は少ないと思うよ
だが、IIJmioに限った話じゃないが専ブラ規制は厳しい
プロバイダ+端末+専ブラ+板の組み合わせによるけど
メジャーな端末&携帯板はまず書けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況