X



日本通信 音声1GB 最安290円 eSIM対応 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:35.87ID:uIkOlB490
□公式 日本通信
https://www.nihontsushin.com/index.html
https://mobile.twitter.com/bmobile_jci

□前スレ
日本通信 音声1GB 最安290円 eSIM対応 W無IP無 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1672412965/

・マイページ ログイン
https://mypage.bmobile.ne.jp
・サポートTOP
https://www.nihontsushin.com/support/index.html
・よくあるご質問
https://www.nihontsushin.com/support/faq.html
・ヘルプデスク メールフォーム
https://www.bmobile.ne.jp/contact2018/contact_bm_after.php
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:06:53.11ID:rFSF/Ex90
キャリアの月額との差額より少ないな、契約料
0585非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:31:19.50ID:qk56emdY0
>>582
こいつ「情弱」って言われるとめっちゃ凹みそう
0586非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:37:19.78ID:SJaznHWZ0
そういえばキャリアってプラン変更する度に3000円ぐらい手数料普通に取ってたよなw
当初はMNP転出でも取ってたから格安SIMに移る最初の障壁でもあった
0587非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:58:57.38ID:Oj1oJ7680
ガラケーやガラホで電話しか使ってない親のSIMを日本通信に変えるだけでも
めっちゃ安くなる。
うちの親はハーティ割引つけてたけど、それでも半年もせずに初期費用の元が取れたわ。
0588非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:06:32.12ID:rtNhW+Dv0
解約料があった頃でも何ヶ月か使えばその元が取れるという思考が出来るまともな経済感覚がある人ならいち早くポンツーに来ている
ただ、最初の頃は時期が悪かったな

ポンツー → OCN → IIJ → 峰尾 → 剛力

docomo回線に拘った上で回線の速さに不満を持った行動の速い奴はだいたいこの順番でMNPしてたんじゃないかな
0589非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:09:46.41ID:Ok1lxM8W0
電話のかけ放題だけならmineoの方が安いけどな
うちの母親はpaypayとか地元スーパーのアプリ使うから昼間でもある程度速度出るポンツー選んだわ
0590非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:25:11.35ID:QQb6Z33d0
>>589
真逆のイメージなんだけど
昼間峰男よりポンツーの方が速度出るの?
0592非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:29.80ID:J30yVjiF0
>>589
マイピタでmineoか安いよ
いまキャンペーンやってる
0593非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:00:48.82ID:/eVbH/wi0
>>585
感情的になってるね
余裕が無いのね
0595非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:53:09.28ID:gcqrSASo0
ワンストップで
ここに乗り換えた椰子
おるけ
0596非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:45:16.21ID:CqBiO6Hz0
こちらのカケホはVolte回線って聞きました。 UQから乗り換えても品質は変わらないと思って大丈夫でしょうか?
0597非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:38:11.58ID:WICtNaWh0
>>596
docomo本家と完全に同一
ローカルな電波事情はわからんけど
0600非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:39.55ID:PKQ64JJu0
固まった
チャットもできねー 
日本通信ってこんな馬鹿なの?
0601非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:04:18.81ID:uejb3b/o0
ヨドコムでシム購入ってb-mobileのSIMパッケージじゃないの?
手続きはb-mobile側でやるんじゃないか
0603非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:21.65ID:Dd4krO3I0
>>597 docomoホンケと同じなんですか! ならnuroのカケホはプレフィックスなのでこっちのほうが通話品質良いんですね。 ありがとうございました。
0604非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:39:57.06ID:PKQ64JJu0
公式ページ、バーコード読み込みふかじゃん!
糞が!?
0605非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:08.15ID:9Wbi+Kou0
>>599
スクリーンショットできない情弱って思われてしまいますよw
0606非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:51:18.14ID:Gc4N0n5U0
化石スマホ使ってるような爺だからしゃあない
0607非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:16:06.05ID:YBJOrk6N0
iPhoneだしつまり複数台だし(家族のか?)
少なくともお前らよりは裕福っぽいけどな
0608非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:33.93ID:PdxwPVQ10
バレバレの自演擁護は草
0609非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:11.03ID:ojPG1bPW0
なんか一人で刺さってるぞ
オモロー
0610非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:06:29.33ID:Atos8Jvc0
ベゼルが白のiPhoneか
流石に今使ってると恥ずかしい機種

嫁は気に入って8を使ってるが
0611非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:48.20ID:+fn09Haf0
これ黄色じゃなくて白なのか
カメラのカラーバランスが悪いのだろうか
0612非通知さん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:09.62ID:PKQ64JJu0
既に垢あるのに再登録クレカも身分証明書もってアホすぎる

ワンステップMNPなら問題ないのか!?

株買うのやめた

ドコモショップ目黒で騙さたから自分が一括管理
80代のカーチャン

既にサブの渡してあるけど

二度とドコモショップもドコモも使わはい
勿論ほか大手通信キャリアも
0613FOMA肉棒MNP中出し
垢版 |
2023/05/25(木) 23:02:16.37ID:6WCI192l0
>>599,612
その状態 俺もなって 原因もわかるから教えてあげようと思ったけど、おまえかww

おまえキモいから教えてあげないw
0614非通知さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:11:38.24ID:kpAqvI3G0
>>608
狂信者さんおはようございます
0615非通知さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:45:47.55ID:KhTIDt4w0
この人、こないだOKストアの買い物アップして背後のキタネー部屋に薬が写ってて自分の名前晒した人じゃないのw
0616非通知さん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:03:07.87ID:b6a+kaDJ
ワンストップmnpじゃないのか
0617非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:09:59.93ID:eEAg/S9N0
大○慶さんかな?
もしくは
大野○さん
○野慶さんかも

頭文字取ってOKストアが好きなのかな
0618非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:08.20ID:9Zm/Ezod0
キャリアメール必要な場面の回避方法教えてつかぁさい
滅多にないけど、たまに重要な場面でフリーメールお断りとか言われるのでキャリア切れないでいます
0619非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:36:08.78ID:0/1PN/ub0
今時キャリアメールじゃないとダメなのは詐欺業者くらいだろ
0620非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:40:02.01ID:z3VzGJfy0
>>618
まだキャリア契約中なら持ち運びサービス使ってMNPしたらいいのでは
毎月の維持費はかかるけど、それくらい我慢できるでしょ
0621非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:55:02.77ID:9Zm/Ezod0
滅多にないのに月300円くらい上納とか安いとこに移った意味ないなー……って
最近要求されたのはなんだったかな、カード新規発行かな
マジかよと思いつつ一応持ってたし登録したけど、しなくても審査通ったのかな
0622非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:48:23.89ID:eC/WFs5K0
事務手数料がネック
気軽に移れない
何か、キャンぺやらんかな?

正直、アハモを辞めてこちらに移りたい
0623非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:53:59.58ID:ycMlCsEG0
こことHISを比較したとき
ここを選ぶ理由ってなんなん?
おんなじような感じにみえるけど
0625非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:08:46.70ID:cV7CjOO80
>>623
新サービスの対応がhisは数ヶ月以上後かもしくはやらない
0626非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:58.46ID:LcLUqAbC0
>>623
系列の他のサービスに顧客情報を覗かれるリスク
0627非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:13:03.50ID:pNeqJDVw0
>>622
月に300円しか使わない客だったら無料にすると初期にかかるコストも回収できないから無料は期待するな。
去年ならヤフーショッピングのキャンペーンとかでエントリーパッケージが高還元で買えたけどもうそういうのもあんまりないしな。

>>623
HISは100Mまでだぞ。料金表よく見比べろ
0628非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:15:00.84ID:iVM4gX8l0
>>623
最も安い290円のプランは最初の100MBまででそれを少しでも超えると倍の550円に跳ね上がる罠がある
だから実質1GB 550円と思った方がいい
0629非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:41:38.200
>>626
あそこは給付金不正受給の前科持ちだからな
0630非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:53:07.73ID:z3VzGJfy0
>>621
キャリアメールの維持費に300円の価値すら見いだせないくらいなら、この際スッパリとやめてもそんなにダメージはないのでは?
0631非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:12:11.50ID:9Zm/Ezod0
>>630
必要になったらpovo弾使ってどっかにMNPしてゲットすればいいですかね……
年単位で見たらトータル+にな……るかな
0632非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:17:08.18ID:69bEgIL40
逆にキャリアメールって届いた届かないでトラブルの元になるから正直キャリアメールしかない人にあまりメールしたくないし関わりたくもない
0633非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:18:00.06ID:b2nUT9+q0
ドメイン指定を解除してくれとかそういうやり取りがウンザリ
0634非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:33:20.85ID:lUbyIhjG0
趣味でクレカ30枚ほど持ってるけどGmailでダメなとこに遭遇したことないな
0635非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:42:19.47ID:0kcRPpby0
トラブったときメインのアドレスが電話サポートないとか怖いな
まー、gmailとかならそっこーニュースになり改善方法も載るだろうけど、おま環まで教えてくれんだろうしな
0636非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:45:10.64ID:z0wGI0JE0
スーパー情弱がきいてるんだが、
gmail教えた相手に、移動履歴やクチコミ履歴とか、バレないの?
全ては設定次第?
0637非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:39:16.33ID:/P4dtEoL0
>>622
ahamoの方が高いなら待てば待つほど損

キャンペーンきたらすまん
0638非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:13.10ID:z3VzGJfy0
>>632
自分の場合はキャリアメールはメールのやり取りというよりも職場のシステムや本人確認メールのメール送信先に指定していたりで、変更を忘れて解約すると利用するときに初めて気付くことになる
0639非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:41.68ID:3Fu2kUZE0
>>632
今は周りにキャリアメール使ってる人居ないから良いけど、昔はマジでこれだった
0640非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:20:22.53ID:aPJll2+i0
>>636
今はニックネームとアイコン以外はデフォルトで非公開だよ
0641非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:48:21.45ID:EHB9Hl+20
独自ドメインも複数持ってるからメールアドレスに事欠くことはないがそれが情強かといえば別にそうでもないしなw

結局管理が面倒くさいし使い勝手のいいgmailをメインで2つ利用する形に落ち着いて独自ドメインのメールは全部なくす方向

なんだかんだPushがラク
0642非通知さん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:53:57.55ID:8WnoZeg/0
>>639
キャリアメール居なくなったねマジで

システム関連の人間ほど早々にgmail依存してたな
最初は「もしGoogleがやらかしたらどうするつもり?」って危惧して訪ねたら「その時は日本オワタだろw 世界がオワタかもしれん」
とまぁ、それぐらい何もかもGoogleに委ねられてる状態だから1人2人が意地はってもしょうがないんよな
0643非通知さん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:24:57.75ID:xZovEBST0
>>623
発信通話しない孤独メンなら
7ギガ990円は神プラン
0644非通知さん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:54:57.85ID:PrVsDGMo0
>>617
そう!
ジャニーズ大野くんの親戚
家賃払ってもらってる

三田店クソ休日動物園だから行くの金輪際辞めた!
誰もクソ関係者すら注意しないし、そのクソ関係者すら狭いサッカー台の後ろ猛ダッシュするし
セミセルフもフルセルフも大渋滞だし
納品最優先の納品カート置きっぱなしはオーケーならではだし
挨拶しない関係者ほとんど
だからパクられるんだよ!?
レジ袋は有料
ぜんぜん安くなくなったのに
0645非通知さん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:58:19.42ID:PrVsDGMo0
あと、おクスリしてるから最近多いい事件
あ、何でもない!
港区女子だし
たかな1丁目が西台のときからのね
0646非通知さん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:31.30ID:DdRs7KFT0
あうう
当月利用データ量 高速通信 1085MB
0647非通知さん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:39:55.38ID:PrVsDGMo0
あうあうあー
\(^q^)/
0650非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:10:25.09ID:DrPyfF2p0
申し込みめちゃ重い
4Gのdocomo本体のせいかは知らんが

同異の上

グレーで押せない
アカウント即にあり
0651非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:13:49.26ID:O/AtoDAj
ここピーク時以外はネットくらいならふつうにみれますか?
動画は見ないです。ラジコやアップルミュージックは厳しいですか?
0652非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:23:50.61ID:EXF5QUWE0
>>651
5ちゃんに書き込めない事以外はこれといって不満はないな
0653非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:44:04.71ID:2z/1nXWZ0
>>652
逆に書き込めるってどこよ
nuro、povo、mineo各回線、みんな(板によるが)書き込めないぞ
とくにここ携帯PHS板な
表示ありのところは[上級国民]ってちょっと屈辱なんだよw
0654非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:47:20.52ID:N2vZi2xK0
[上級国民]はお布施を払ってる印であって回線どこかは関係ない
0655非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:55:50.86ID:DrPyfF2p0
賢者のガイジはハーテイプレミアギガホテザリング販売サブでポンツー!複数持ち
iPadはプロ以外メルカリで買いたたき 労働しない納税しない国民年金法定免除の非課税世帯でネオニートの都営交通無料港区女子
あうあうあー\(^q^)/
0657非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:12:47.57ID:KWZLxkOM0
3ヶ月ほど前にIIJMioから乗り換えて、順調に使えているんだけど、昼間、まじ遅いときがあるね。IDやQR決済でトラブルと困るが、そのあたりはどうなんでしょうか?
0659非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:43:20.76ID:WnfBvJax0
昼にガソリンスタンド行く事が多いけど会員割引QRコードみたいなのは超遅くてなかなか出せない
0660非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:51:15.60ID:1Sut/maQ0
これは、この回線は労働しない納税しない国民年金法定免除の非課税世帯ネオニートの占用だよ
会計渋滞で並んでる人に切れられて死にたいの?
0661非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:50:08.26ID:t5d5Bh8F0
年寄りを支える年金を払わなかったくせして、
年金が無いからと生活保護を受けて悠々自適に暮らしてる老人を見ると血圧は上がるな
0663非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:22:44.51ID:Q5Gu7woo0
>>657
Amazonのショッピングアプリ使ってるとiijよりしょっちゅう犬の写真が出て読み込みに失敗する
0665非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:49.47ID:ksxSxFKe0
新規手数料割引キャンペーンはAmazonくらいしかないすか?
0666非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:31:40.96ID:1Sut/maQ0
同時申し込みって制限ある? 
80のじーちゃんばーちゃんのために回線MAX5回線
俺、甥、姪孫
0667非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:00.44ID:QvGG0vd70
>>665
ソフバン系列に抵抗がなければ(ヤフーショッピング、ヤフオク、paypayフリマ)
クーポンを使う手もある(時期により500~1500くらい)
0669非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:17:53.71ID:1Sut/maQ0
ADSLモデムばらまき解約金詐欺禿知ってるなら多少安くても使わんよ!?
0670非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:35:54.38ID:Eq3zMFbV0
>>668
昨年末くらいだったか
ヤフーのクーポンの話がでたときに
ヤフーでは買いたくないって人がいた
0672非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:39.67ID:BrJskuG70
日本通信sim のスターターパックがAmazonより高値でメルカリ出ててワロタ
しかも売れてるしなんだこりゃ?
0673非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:00:07.94ID:0obtb/Yr0
31日の夜に現状キャリア解約して
深夜0時過ぎてから
ここの契約スタートさせたいんですが
可能ですかね
0674非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:54.05ID:nCacoAF40
自分もしてるけどタイミングら開通だから元キャリア課金しまくないなら今月31日開通が無難?

日本電信電話ガラケー転出なら日割りの温情あったけ

ギガホとがは満額課金
ガラホとか全然詳しくねー
0675非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:54.95ID:gx1scs1W0
>>673
MNPなら無理どす。前のところの解約日と次のところの契約日は同じになる
0676非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:41.11ID:gx1scs1W0
そう言えば切断型MNPってのがあったな。まぁリスクの割にはメリットは小さいと思うが。
0677非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:11:11.25ID:zFgXITUw0
そもそも31日に転出して31日に契約で問題ないんじゃね
1日から契約始まる方がわかりやすいという人がいるぐらい
0678非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:34:09.13ID:LIf0yOUo0
合理的290と楽天モバイルのポケットWi-Fiで運用してるけど最強すぎる
0679非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:31:45.95ID:60ZZPqUK0
俺はワイモバで通話定額パケット使い放題で3000円だけどな。
まあ月15GBで規制かかるが
使えなくはない。
0681非通知さん
垢版 |
2023/05/30(火) 02:01:52.84ID:3yLWx7Dy0
ここのesim検討中。iPhoneなんだけど、プロファイル付けなくても通話だけは出来たりする?
0683非通知さん
垢版 |
2023/05/30(火) 06:49:45.47ID:iFf+BP130
>>680
そもそもFelicaベースなど非接触ICカードの決済ではモバイル通信は不要じゃないの
私はモバイルSuicaしか使ってないから個々の詳しい話はしらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況