X



【マイネオ】格安SIM mineo SIM171枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2023/04/11(火) 05:40:35.52ID:4e9jma6t0
オプテージが提供するマルチキャリアMVNO、mineo(マイネオ)について情報交換するスレッドです。
 
◆前スレ
【マイネオ】格安SIM mineo SIM170枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1680846155/

◆関連スレ
【マイソク】格安SIM mineo マイネオ 7 W無【使い放題】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1665387053/

★★★★★注意★★★★★
mineo批判や、ワード「狂信者」「芋田治虫」、等を使用するだけで
機械的に抽出し大雑把に全部まとめて荒らし報告する本人乙愉快犯が常駐していますので、完全無視で進行してください。※放置されると誘ってきますが反応しないように
狂った信者は、些細なmineo批判を1resしただけでも巻き込みます(単純な「抽出」機能、設定デフォルトでまとめているため文意関係なし)。
☆☆☆ こ れ で は 議 論 が 成 立 し ま せ ん ☆☆☆

他に危険なワードとして、「高齢」「爺」「無職」「職歴0」「働いたことがない」「え?フィリピンに住んだことないの?」「一日中」「みんなが起きている時間にレスがつかないのはおかしい(AM11:00)」「夜勤を揶揄しながら真っ昼間に入り浸る人ってぶっちゃけどういう状況」「外出しない」「兵庫県」「農家」「デイケア」「生活保護」「分割と等分はすべて両替」「阿鼻叫喚」「最高刑ではなくサイアクケイ」「公務員」「コロコロ」「単発」「年末恒例炎上級の自演失敗」「本人来たな」「削除花果」「ほんとそれ」「ほんとそれ! 自演失敗マン」「童貞」「包茎」「インポ」「フニャチン」「片金」「アテント」「きざみ食」「ポータブルトイレ」「おまる」「お母さんがお下の世話」等もご機嫌を損ねますので避けてください。

※荒らし・芋田治虫は面が割れています(住所等割愛、過去ログほか参照。電話番号は個人情報に配慮するため画像処理しています)
https://p.mamastar.jp//2021-12/0/a5dc038cbd0c1632.jpg
https://imgur.com/Csr37nM.jpg
https://w.wiki/4Fqb に 4.通称「幼女レイパー」と、規制議論板・四天王として君臨

☆マイネ王にも多大なる貢献(長期にわたる迷惑行為)

※mineo迷惑ユーザー通報・例文
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1680846155/166
0412非通知さん
垢版 |
2023/06/04(日) 05:37:27.29ID:pnTXhd3i0
マイピタ10GBなら昼でも1.5Mbpsですよね?
0413非通知さん
垢版 |
2023/06/04(日) 07:59:05.06ID:lWVagTwi0
>>412
"マイピタ ( mineo )に乗り換えて5ヶ月使ってみた● 速度 測定 ● "

https://youtu.be/jg7QYW7n6IE

↑ 
実際に速度を計測してみました。

選んだキャリアはソフトバンク回線。

お昼とそれ以外時間帯のスピードテストの結果になります。
0414非通知さん
垢版 |
2023/06/04(日) 09:36:20.98ID:tG3xp2Da0
5/30 平日12時15分 同時テスト
マイピタ 今度はau回線
バースト4.0Mbps 低速1.5Mbps
https://d.k;uku.lu/m8kpw3afe

くりこしプラン+5g
バースト0.98Mbps 低速0.77Mbps
https://d.k;uku.lu/aug663ufx

マイピタ低速 au回線
12時35分 バーストなし 900kbps前後
https://d.k;uku.lu/ug5k6u8p6

なかなか速いのでは?ちなみにdocomo回線も同じような速度
0415非通知さん
垢版 |
2023/06/04(日) 09:37:57.15ID:tG3xp2Da0
くりこしプラン+5G 低速1Mbps
https://d.k;uku.lu/eg72z3rxe
バースト1.0~1.4Mbps
低速実測 0.8~0.87Mbps


mineoマイピタdocomo 低速1.5Mbps
https://d.k;uku.lu/xywafdvhy
バースト3.3~3.8Mbps
低速実測 1.3~1.4Mbps

バースト約3倍
低速約1.6倍の差
YouTube720p再生でかなり差が出ます
mineoは一切止まらず、先読みもかなりしてるので余裕があります
くりこしプラン +5Gは頻繁に読み込みはいる
360pなら問題なし
これくらいの差
0416非通知さん
垢版 |
2023/06/04(日) 09:41:46.89ID:MACMSgLM0
追加
昨日の夕方18時過ぎはau回線のほうを持ち歩いていたが
400〜700kbpsくらいまで落ち込んでた
毎回必ず1.5Mbps出るわけではないが、混雑時はそれなりに速度低下を起こす
この時UQ1Mbpsをテストしたら900kbps近く出ていたので
あっちは速度低下なし
当たり前だけどUQは速度低下が発生しにくい
0417非通知さん
垢版 |
2023/06/04(日) 15:38:21.09ID:nWgLgSEC0
もうUQはそういう問題じゃない
0418非通知さん
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:58.10ID:D4MaLDH70
>>415
もうUQは終わってるからnuroモバイル NEOプランと比較してよ
NEOプランの低速はは帯域に余裕があると1M固定じゃなくて20~80M出るときもあるから
0419非通知さん
垢版 |
2023/06/04(日) 16:36:55.58ID:0wj/52yx0
>>418
> NEOプランの低速はは帯域に余裕があると1M固定じゃなくて20~80M出るときもあるから

そんなやつおれへんやろ~
0420非通知さん
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:49.47ID:eO/kjgfr0
あー、知らないんだ
ならいいや
0421非通知さん
垢版 |
2023/06/04(日) 16:42:12.57ID:eO/kjgfr0
切換スイッチが出る前の話だから
容量を使いきっても速度が出た
切換スイッチでどうなったか気になるが
速度が出てた時を知らないならいいや
0422非通知さん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:36:33.59ID:WxZ8Yy4y0
NEO使ってたけど容量使いきったことないな
ヒキじゃないぞ念の為
0423非通知さん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:49:53.64ID:BUEnQbzv0
2年くらい前に30円で買ったエントリーコードが出てきたから
マイそくプランで契約してみるか
0424非通知さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:25:43.19ID:1Mekjc7Y0
リクルート
マイナビ

さて次は
0425非通知さん
垢版 |
2023/06/06(火) 04:16:15.53ID:fBOMOSFH0
旧契約の500gb、770円のままなんだが、そろそろかえた方が良いかな?
0426非通知さん
垢版 |
2023/06/06(火) 04:25:17.61ID:3EHxea1G0
オクでパケットギフト、暴落してるの何故?
0427非通知さん
垢版 |
2023/06/06(火) 06:49:44.05ID:GLbps0Gf0
需要含む価値がないから
0428非通知さん
垢版 |
2023/06/06(火) 07:35:53.78ID:VvumWzlo0
>>425
そんな美味しいプランあったんか
0429非通知さん
垢版 |
2023/06/06(火) 07:37:31.42ID:3EHxea1G0
>>428
旧シングルだろ
今じゃ契約は無理
美味しいのかは知らん。
0430非通知さん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:25:03.82ID:YdDqjY5o0
通信障害かと思うくらいクソ遅いな
0431非通知さん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:56:52.57ID:FzxBDeCz0
>>430
マイぴたD回線で下16Mbpsくらい出てるけどな
0433非通知さん
垢版 |
2023/06/06(火) 10:08:56.52ID:3EHxea1G0
最大どれくらいでるのmineo
0434非通知さん
垢版 |
2023/06/06(火) 10:49:08.14ID:+WqSrTie0
開通したからテスト書きしようとしたら
mineo回線じゃ書き込めないのか
0437非通知さん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:54.72ID:LdUYrJUD0
SのeSIMはまだか
a・dと半年ごとだろ
そろそろ時期ぐらい発表せい
0438非通知さん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:18:22.98ID:2JixCDN40
パケ放題+はお昼も適用だよね?
0441非通知さん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:39.51ID:M8WnB7GG0
>>437
ソフトバンク側が外部業者に提供するAPIの
実装待ちなんじゃね?
と勝手に思ってる
0442非通知さん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:10.71ID:F6134BuM0
他のmvno業者でソフトバンクe-sim提供してるところってないよね
あるならmineoもサボらずにとっととやれよってことになるが
0444非通知さん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:03:55.15ID:c7gJ5KlB0
>>425
パケホ385円付けたら最強じゃん
0445非通知さん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:58:05.76ID:AYDguGE50
>>444
3GB以下プランはもう申し込みできなくなったぞ
0446非通知さん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:05.37ID:AYDguGE50
>>443
LINEMOはMVNOではない
ソフトバンクの格安プラン
0447非通知さん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:41.84ID:R+qoM2OJ0
>>446
価格はmvnoと変わらないから
対象になるだろ
0448非通知さん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:24:09.05ID:T3oEJmxU0
>>425
正直、パケ放題plusにしたら快適になった。
0449非通知さん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:52:13.41ID:aFzIokDb0
オクでパケギフ20GBって暴落する前はいくらくらいだったの?今じゃ900円とかだよね
0450非通知さん
垢版 |
2023/06/09(金) 00:16:18.74ID:IQVIjpiv0
Aプラン何があったんだ
お天気情報で大雨て
0452非通知さん
垢版 |
2023/06/09(金) 06:02:43.15ID:z1hMHHxA0
回線工事でもするのかね?
0453非通知さん
垢版 |
2023/06/09(金) 14:39:07.52ID:81J5+I9X0
D回線なんだけど今異常に遅いわ
スピード測ったらダウンロードは1.5Mbpsくらいあるんだけどアップロード速度が0.03とか異常な数値叩き出しとる
何が原因なんだ?
0454非通知さん
垢版 |
2023/06/09(金) 14:41:16.00ID:81J5+I9X0
と思ったら回復した
さっきまでのはなんだったのか
0455非通知さん
垢版 |
2023/06/09(金) 14:52:19.93ID:4MaZJ5kZ0
>>454
原因は君がドコモアンチ病だから
その症状が改善すれば回線も普通になる
君だけだから病院行くことをおすすめする
0456非通知さん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:21:22.57ID:TD/mUwuY0
回線申し込んで進捗50%からまる二日動かないんだけど、キャンセルしたほうがいいのかな
0457非通知さん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:33:54.82ID:TsoRFPdX0
俺のときもそのくらい停滞してたから早まるな
0458非通知さん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:59.47ID:phEwjVHt0
あの審査メーター
始業時と就業(?)時にしか変わらなくね
0459非通知さん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:14:02.78ID:URw6I3MB0
NHK+が画質低でも止まる
土曜日の昼でもdocomo回線はダメなのか
0461非通知さん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:03:30.63ID:6h7qMVZ40
ごめん、最下位じゃなくてブービーだった
0462非通知さん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:14:13.37ID:Sg3Fy18Y0
>>460
kakuyasu-simの測定結果は、自分の測定結果と全く異なる結果しか見たことがない
0463非通知さん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:15:43.64ID:/CNh5RMb0
https://www.orefolder.net/2023/06/speedtest-202306-1/
6月最新5G markスピードテスト
https://i.imgur.com/bNHM6mt.png
https://i.imgur.com/nPM5MrU.png
au回線はたしかに遅いわw
ドコモ回線はIIJ回線よりは速い
IIJはping160msはかなりやばいレベル
速度よりも反応が悪いので体感的に相当遅く感じる

※IIJmio au回線持ってるが昼時楽天payでさえ開けないほど


>>462
そこインチキサイトで有名だよ
これを引用してるバカは原作者という荒らし
0464非通知さん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:27:33.66ID:9oAXrrzi0
>>462
そこはねー
IIJ イオン LINEMO SoftBank系だけよくしてるから
ocnの新プランスタート時 12時30分で40Mbps 60Mbps出てるときに、数ヶ月0.7Mbps固定っぽくネガキャンしてたから
あと一時期本当にYouTube規制してることもあったが、
それは日によって規制したりしなかったりなのに、
毎日YouTubeは0.3Mbpsだと数ヶ月以上もやってた
0466非通知さん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:47.38ID:ZO9XdQO60
久々に見たな
オフ会の準備で忙しかったのかな
0467非通知さん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:19:30.20ID:J2QKl2uF0
そもそもmineoアンチの楽天狂信者はいるがmineoの狂信者なんていないからな
0469非通知さん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:06.59ID:6h7qMVZ40
>>462-464
え?そうなの?
ここインチキサイトなの?

全然知らなかったが、複数の人が言うのならやはり怪しいのかな?!
0473非通知さん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:53:10.08ID:+J0D3QBE0
>>469
逆に考えるんだ
複数を装って立て続けに否定してくることこそ怪しいと考えるんだ
0474非通知さん
垢版 |
2023/06/12(月) 06:09:19.12ID:SmGfHHlj0
mineoとNUROとOCNだったら
音声通話品質を>で並べてくれないか
0475非通知さん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:36:10.94ID:gO8CzHvf0
知らんがな
0476非通知さん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:10:25.21ID:QdnISb4s0
あの~、犯人わかっちゃったんですけど。
0477非通知さん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:24:06.24ID:1IMpKSM20
>>474
全て同じ
ついでに言うと音声品質なんて非プレフィックスのVoLTEも同じだぞ
ほんのわずかな物音さえ聞こえるような静粛な場所で聞き比べたらわかるかも知らないが、普通はホームや街中、電車や移動中が多い
その中で会話する分には全く同じ
つか、家の静かな場所で通話料しても全く気が付かない程度の違い
0478非通知さん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:14:49.35ID:3YAr+/N20
>>477
今はそうなんか?
昔は雲泥の違いがあったぞ。プレフィックスとか無関係の他人の声が聞こえることさえあったw
0480非通知さん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:35:19.46ID:gEOSviZF0
>>478
たぶん477は中継電話がVoLTE使えないから音質落ちるとか、中継電話の中には海外経由のもあって途中がIP電話になって音質落ちるとかそういうことを全然知らないと思う
0482非通知さん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:05:07.63ID:Kk0sfngz0
mineo電話や、いまはプレフィックスなしのIIJ mioでも中継電話で安くしてるので、VoLTEの高音質にはならない

https://twitter.com/iijmio/status/1435921896298536960

https://twitter.com/iij_doumae/status/1387332300828938243

日本通信は半額でもVoLTE高音質らしい

とMVNOは各社でアプリ発信の場合、アプリ使用しない場合、アプリを使用しなくてもアプリ高音質になる場合、ならない場合といろいろ条件と結果がちがうので、その辺のことを>>474は聞きたかったんじゃねーの?

nuroとOCNについては知らないから私は答えられないが

VoLTEでもそうでなくても全て同じとか言ってる>>477はアホである
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483非通知さん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:07:17.24ID:Kk0sfngz0
アプリ高音質→VoLTE高音質
0484非通知さん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:12:55.09ID:EZPaiiLr0
>>482
プレフィックス通話が2015あたりから始まってから
もう8年もたつからね
本当ならスタート時から今までプレフィックス通話は会話するのに厳しい等の苦情が続かないとおかしくなる
楽天Linkはスタート時から音質悪い片方通話など苦情だらけだった
ポンツー推しのキチガイがいるから同じ人かも知れないが通話に関してはほぼ同じだよ
違うなら違うでいいけど8年前から音質悪い普通に使えないという議論が続いてないと整合性がない
0485非通知さん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:45:41.53ID:suXamiM80
プレフィックスそのものは少なくとも15年以上前からあったよ。
固定電話でも携帯でもプレフィックス使ってたし。
当時の品質は最悪だったよ。見知らぬ中国人の声が混ざってきたり、相手に声が届かなかったり、たまに違う番号が着信通知されたり、ノイズというかエコーというか、ありとあらゆる雑音やノイズがあった。

プレフィックス業者の1社であるフュージョンコミュニケーションを楽天が買収して、楽天電話として組み入れたり。
これがLinkの前身。
0486非通知さん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:47:16.94ID:suXamiM80
18年以上前だった。俺がよくプレフィックス使ってたのは。2005年
0487非通知さん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:57:11.06ID:KzycLKnr0
楽天Linkは最初から苦情だらけだが
プレフィックスはほとんど変わらず通話出来る だったよな
0488非通知さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:55:21.34ID:bJLxwrd70
中継電話とVoIP比べても…
0489非通知さん
垢版 |
2023/06/16(金) 03:47:29.67ID:ARmJIUDv0
音声の質なんて途切れるとか以外はぶっちゃけ端末側の性能だろう
0490非通知さん
垢版 |
2023/06/16(金) 09:12:45.78ID:PlEoYQua0
常駐カルト信者が必死の火消しに呆れた
0492非通知さん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:24:03.81ID:Cu7Y58Fv0
マイネ王 あんなに苦闘して作ったQRコードがたった100MB w
0493非通知さん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:37:10.34ID:UiBugGa60
まいそくは蚊帳の外なのな
0494非通知さん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:13:42.66ID:8UROepmh0
ニッチな市場を狙いすぎて
システムがおかしくなってるよね
企画者が悪いのか開発者が悪いのか
パケット配るくらいしか
もう手が無いんだろう
0495非通知さん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:25:10.13ID:ifR0smV50
データ通信のみ20GBで申し込もうかと思ってるけどパケット放題Plusって何?
10GB以上のコースを契約していれば無料となってるけどそれやったら20GBにする必要ないよな?
なんか勘違いしてるか?
0496非通知さん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:49:30.48ID:51wMWt2o0
>>495
パケット放題Plusの説明ページ見たら読んだら普通わかるだろう
つーか、なんでそんに偉そうなんだよ
0497非通知さん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:03:01.52ID:FtMuWQwV0
>>495
ギガの容量契約と、オプションのホーダイは別契約だぞ。

20ギガの違いは オプション有料か無料かの違い。

使い放題のオプションを申し込まなければ キミが使えないだけ。
0498非通知さん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:51:41.90ID:YqnJkQwi0
問い合わせて確認したけど10GBの契約でもパケ放題Plusを無料で付けれるということやったぞ
それやったら20GBにする意味ないやないか
0499非通知さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:41:15.31ID:z4q0FRoh0
「パケット放題 PlusはmineoスイッチONで最大1.5Mbpsのデータ通信が使い放題になるサービスです。」

mineoスイッチOFF時に月に10GB使うかのか20GB使うのかって選択できるよ
パケット余ったらダンジョンでパケット延命もできる
0500非通知さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:49:49.95ID:qe9dCjUu0
>>497
頓珍漢な的外れの指摘
0501非通知さん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:51:54.93ID:qe9dCjUu0
>>498
高速モードで使う場合に差が出るんだわ
0502非通知さん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:58.86ID:A2s6FOMa0
mineo=パケ放題は低容量だからこそ意味があるのに
他社=低速1Mだぜウェーイも低容量だからこそ意味があるのに

はやくどこかが一石を投じてほしい
0503非通知さん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:50.95ID:Xe5YoknG0
俺の使い方だと楽天ほどのスピードは不要だとわかったので、マイそくスタンダードにして浮いた金でYou Tubeプレミアム付けた
0504非通知さん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:41.65ID:JTAeBB6b0
12-13時にモバイルデータ通信使わないならマイそくはお得だよね

自分はそこが許容できないので無理だけど...
0505非通知さん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:34:22.67ID:/GMA2zSb0
マイそくはまだまだ安すぎるかなとは思いますよ
1980円に値上げしても安い
0506非通知さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:24:34.08ID:G4/5lp3r0
値上げしてみればいいんじゃね
0507非通知さん
垢版 |
2023/06/19(月) 05:20:00.58ID:4OZCO0U40
ドネドネが陥落してしまった
まいそくプレミアム、お昼チケットを発表するのは今しかないぞ
0508非通知さん
垢版 |
2023/06/19(月) 07:25:51.05ID:iOKaDqVa0
>>505
さらに純増獲得減少しても良いならね

mineoは3年間でたった9千の純増獲得
※9000÷36ヶ月=250/月 人獲得
122.1 万→123.0万(個人+法人)
2019/12→2022/12

マイそくはたったの6.5%全然売れていない
マイそくで覇権を取れるんじゃなかったの?
mineo公式新サービス発表会動画より
2022/12/31時点 123.0万回線
61.8% マイピタ76万回線
6.5% マイそく8万回線
パケット放題plus19万契約
かけ放題8万契約 バスケット2万契約
0510非通知さん
垢版 |
2023/06/19(月) 10:29:39.05ID:GCe8+z/R0
「純増獲得減少する」

(* ̄m ̄)プッ
0511非通知さん
垢版 |
2023/06/20(火) 02:41:43.17ID:GbmaUrKd0
マイそく100GBやマイピタの夜間フリーの付加価値考慮するともう少し値上げしてほしいってのはあるよね
今後の新サービスに向けての応援もこめても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況