X



【オンライン専用】povo1.0 by KDDI vol.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:00:54.18ID:A5/oC4UJ0
https://povo.au.com/
https://povo.au.com/spec/
 
KDDI、沖縄セルラーは、月間データ容量20GBを月額2,480円でご利用いただける、
auのオンライン専用の新料金ブランド「povo」(ポヴォ)を2021年3月から提供開始します。
 
「povo」はオンライン型携帯電話事業に幅広い知見と実績を有する
Circles Asia (本社: シンガポール、Co-Founder/Director: Abhishek Gupta) と協業し、
オンラインでの簡便な手続きなどによる先端のデジタル体験を提案する新料金ブランドとして展開します。
オンラインでお手続きいただくお客さまのニーズを踏まえ、
受付拠点や提供するサービスを厳選し、効率化を図ることで、非常にお求めやすい価格を実現します
 
◆前スレ
【オンライン専用】povo1.0 by KDDI
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1631944498/
0003非通知さん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:31:44.45ID:7idfBd2W0
ニダ
0004非通知さん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:12:22.80ID:dT1MWLXA0
>1
乙!
0005非通知さん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:48:50.51ID:15aEELsl0
>1
乙!
0006非通知さん
垢版 |
2023/05/16(火) 17:15:44.73ID:aIOjv38N0
1000 非通知さん 2023/05/16(火) 17:14:28.76
1000
ID:FovUPE340(14/14)

1001 1001 Over 1000
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 605日 2時間 19分 31秒
ID:Thread(1/2)
0007非通知さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:30:22.83ID:ChdLxXHN0
age
0008非通知さん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:59:51.02ID:37g7BWR30
UQ節約廃止で持っててよかった1.0
低速1Mbpsの有り難み
0009非通知さん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:08:10.26ID:s3qDk+su0
1.0のテザリングって20GB超えたら使えないの?1mbpsでテザリング出来るの?
0010非通知さん
垢版 |
2023/07/08(土) 06:01:53.39ID:bdKHOIo30
できるけど1mでテザとか遅すぎて使い物にならないぞ
そもそも1mに夢見てる人いるけど月末の1日や2日ならまあ我慢しようかなってだけで普通に遅いしイラつく速度だぞ
0011非通知さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:57:46.55ID:ivza2xjg0
惰性で1.0のまま使ってるんだけど、このままでいいのかな。2.0の方がお得のように思えてきた。
0012非通知さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:42:57.07ID:bdKHOIo30
計算すれば分かるけど得なケースの方が多いよ
俺は変えた
よく考えたら超過後の1Mを活用したことなんか一度もないし
0013非通知さん
垢版 |
2023/07/14(金) 06:16:27.92ID:0EllHfln0
誰かさんの反乱で規制が解除されたらしいから久々にカキコw
何故か携帯・PHS板だけ書き込めなかったんよw
どんな規制なんだよ・・・
('A`)

俺は1Mbps結構お世話になってるよ。
(´・ω・`)
0014非通知さん
垢版 |
2023/07/15(土) 19:07:50.90ID:WuBeAwBG0
auオンラインショップで買った端末なんだけどpovo1.0でもショップでバッテリー交換申し込めるかな…
0015非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:04:23.21ID:EyrOgPxB0
>>14
ショップは無理
0016非通知さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:06:29.56ID:qwqWvR5K0
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kddi.kdla.jp

最新情報
新機能のリリースに向けたアップデートを行いました。
新機能の詳細については、まだお伝え出来ませんが楽しみにしていてください。
今後ともpovo2.0をよろしくお願いいたします。

なんだろうか
0017非通知さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:19:17.06ID:qwqWvR5K0
>>16
今更ですが誤爆ですごめんなさい
0018非通知さん
垢版 |
2023/07/20(木) 06:37:30.54ID:uZ7xqho20
>>17
何が誤爆?合ってるよ
0019非通知さん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:11.96ID:6a+6OsD50
>>18
ここはpovo「1.0」のスレだぞ・・・

※プランの内容も管理アプリもpovo「2.0」とは別。
0020非通知さん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:27:29.42ID:zHbysF410
povo1.0で自分で購入したスマホに機種変更するときはsimを今使ってる機種から差し替えるだけでいいんか?
auオンラインショップからの機種変更の説明はあったけど自分で購入した機種については見つからん
0021非通知さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:16:40.16ID:3Bgc1kvu0
>>20
特定の端末以外を排除するような制限はかかっていないので、
自分でSIMを差し替えて自分でデータ移行をすれば良い。


※端末の選定も含めてあくまでも自己責任で、という話。
0023非通知さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:25:18.19ID:6X7jvEIK0
>>22
なぜ2.0にしない?
0024非通知さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:55:14.35ID:544zc7GB0
逆になんで2.0にしないといけない?
0025非通知さん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:14:55.80ID:yZGQLaS+0
>>24
一番は安いこと。
1.0は、もう割引などのサービスはやらない。
0026非通知さん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:10:31.36ID:BkUDviai0
そろそろ初トッピングしなきゃって思ってたとこで一週間1メガ来て良かった
smsだけで月110円以上使えばトップレスで行けると思ってたけど中々使う機会無かったので丁度良い
0027非通知さん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:12:04.86ID:BkUDviai0
あ、僕も弐と間違えたです
0028非通知さん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:43:55.07ID:MZkghUsd0
1ヶ月で18GBぐらい使うから1.0の方がいいわ
使い切っても1Mbpsで使えるし
0029非通知さん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:25:30.26ID:T5nSH/T50
故障紛失サポート継続のためもある
0030非通知さん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:35:57.08ID:hD1PJiNX0
故障紛失サポートはwithCloudになって値上がりしたから
機種変と同時に解約して外部のモバイル保険にしたよ
家族割と支払い一つにまとめる為に1.0だわ
0031非通知さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:32:35.50ID:NQN0ocII0
俺100GB越えてるw
大満足!
0034非通知さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:00:43.94ID:hEZ1Zry50
>>28
毎月18GBくらいで収束するなら2.0の180日150GBの方が安いしよくね
1Mとか普通に遅いし
何を持って1.0の方がいいと思うのか全く分からない
0035非通知さん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:06:48.37ID:PnO0Whjf0
ならそれでいいじゃない
人に己の価値観押し付けたところで変えられるわけないのくらい分かるよね?
0036非通知さん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:09:56.07ID:GDRDCLqn0
単発の数百円の差ならどうでもいいけど、毎月かかる固定費ゆえに自分の使い方が2でも問題ないなら面倒くさがらずにさっさと乗り換えた方が合理的ではある
1から2への移行は簡単
0038非通知さん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:01:31.82ID:UaWsms620
>>36
自分ならともかく他人が1.0を使おうが使わまいがどうでもいいだろ
1.0スレでのおまえの主張は大きなお世話でしかない
0039非通知さん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:56:16.28ID:IE0yRDxV0
まあ今となってはそこまで安くもないのは事実
単に面倒くさいねん
ワイ寝とくから誰か2に変えておいて
0040非通知さん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:26:06.28ID:CshzhNn10
>>39
俺も同じ。めんどくさい。
かなり金額が違うなら考えるけど、数百円程度ならね。
0041非通知さん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:28.78ID:NMo4M59P0
でもオワコンよな正直
0042非通知さん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:31.40ID:xC2tpaXK0
もう新規受付も終了ですよ!って言ってるとこに来て「オワコンよな正直」だってさ
0043非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 16:04:59.89ID:WnvN8zlt0
いちいちトッピングとか面倒臭い。
au簡単決済も使えるし、1.0で丁度良い。
0044非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:50:31.52ID:9Ng4phQR0
かんたん決済、クレカが対応してなくて使えないよぉ😂
0045非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:59:35.79ID:cn+qXERt0
>>43
使えません!
0046非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:40:11.88ID:HTN9d4GD0
ん?2.0はダメだけど1.0は普通に使えるぞ
0047非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:48.37ID:HTN9d4GD0
つか1.0のトッピング代はかんたん決済で支払ってるんだから使えないとか言い出すのはエアプもいいとこ
0048非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:57:23.25ID:9Ng4phQR0
使えないんだよ、支払いに使ってるクレカだと駄目って言われたもん😂
0049非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:20:26.02ID:HTN9d4GD0
いや、45な
ちなかんたん決済が使えない時はかんたん決済の支払い方法をauPay経由に変えたらいけるとか聞いたことある
0050非通知さん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:49:27.86ID:2eTcjc8b0
>>46
当初は良かったらしいが、今はダメになったのでは?
0051非通知さん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:20:26.41ID:0s6irdwX0
長い間auユーザーだったとかでauの庭にどっぷり依存していると、au/UQモバイルと同じ扱いになる場面が多いpovo1.0は便利よ。
0054非通知さん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:09:03.02ID:5W5trhqB0
すまん意識すらしてなかったけどそれを使えるか使えないかでそんな大騒ぎするようなメリットデメリットがあるんだっけ?
0055非通知さん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:31:27.92ID:Esdi7zod0
価値観は人それぞれ定期
そもそも大騒ぎしてるように見えるのか?
0056非通知さん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:24:45.62ID:RAiLsCIJ0
わりと見える
0057非通知さん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:27:34.82ID:FdFlprDd0
ageてるやつが使えないってウソついてるのを訂正してるだけじゃん
0058非通知さん
垢版 |
2023/08/05(土) 13:46:36.54ID:Reb5iO7u0
いまau Payにpovo1.0&かんたん決済でやはり普通にチャージできたわ
解説ページもあったし

https://aupay.auone.jp/contents/sp/guide/charge-guide/dtl_kantan.html 

>>44が使えないと言っているのは上のリンクにあるかんたん決済対象カード以外のカードでも使っていたのではないか
あるいは>>44が以下の条件の該当者か

(1)20歳未満
(2)加入月数が7ヶ月未満
(3)代表契約がデータ通信端末
(4)その他KDDIが定める基準に該当する場合
0059非通知さん
垢版 |
2023/08/08(火) 19:52:50.66ID:zeV8lcWw0
+メッセージのアプリを更新出来ず使ってるんだけど、皆もそう?
俺のスマホが古いだけかな?
0061非通知さん
垢版 |
2023/08/09(水) 14:54:35.14ID:XtzAQL3v0
>>60
このアプリはお使いのデバイスに対応しなくなりました。
詳しくは、デベロッパーにお問い合わせください。
になるんだよ。
povoに変えてからずっと表示される。
更新できないけど、一応は使えてる。
0062非通知さん
垢版 |
2023/08/09(水) 15:42:37.93ID:lziG1PNn0
てことは大体2年前から?
使えてるならとりあえず問題はなさそうだけどセキュリティ的にはスマホの替え時とも言える
0063非通知さん
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:48.11ID:XtzAQL3v0
>>62
だね〜
スマホは保証で壊れたら交換を繰り返して維持してる感じなんだよね。
TORQUEG3という古い奴だから更新出来ないのかも。
povo1が原因でないと解ったから、ありがとう!
0064非通知さん
垢版 |
2023/08/09(水) 19:19:23.58ID:5+XlFskl0
>>63
Playストアの+メッセージアプリのページの注意欄に

>・18年4月以前発売の端末をご利用の場合は、au Marketをご利用ください。

って書いてあるねぇ。
0065非通知さん
垢版 |
2023/08/09(水) 20:31:49.51ID:XtzAQL3v0
>>64
[ご注意]18年5月以降発売の端末をご利用のお客さま。
一度でもGoogle Playストアから本アプリをアップデートされた場合、au Marketでのアップデートができません。Google Playストアからアップデートをお願いします。

ダメだったねぇ。
0068非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 05:51:11.94ID:wPmYyqCH0
2.0は色々試してるみたいだけど、1.0はなーんも無いねぇ・・・
前は三ヶ月に一回くらい24時間データ使い放題のプレゼントがあったのにw
0069非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:15:25.96ID:Dz0FeGgK0
申し込み締め切ってるし正直引き止めたいとも思ってないんだろうね
0070非通知さん
垢版 |
2023/08/21(月) 02:36:21.62ID:xIQ3F7Cv0
義務的に始めたサービスだしな
0071非通知さん
垢版 |
2023/08/21(月) 07:24:09.83ID:6xhXZUBC0
>>68
素直に2.0にしたらいいんじゃね?サービス受けたいなら。
0072非通知さん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:57:18.69ID:XKKSH1i+0
新型あいぽん対応してくるのだろうか
去年14出た時は2は即対応したけど1はわりと時間かかったから懸念される
0073非通知さん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:48:32.05ID:CJO1XMOY0
2.0と違ってau直営だから大丈夫じゃね?
0074非通知さん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:42:33.95ID:yIjRbCNy0
>>72
(その辺のAppleストアで買ってきて)SIM差し替える以外、何かやることあったっけ・・・?
0075非通知さん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:47:36.20ID:VXCwmcQh0
>>74
それはできるんだけど、公式発表されてる対応端末に昨年の新型あいぽんが上がってくるのが2に比べて非常に遅かったというお話
0076非通知さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:46:39.48ID:0FZKeHne0
すくなくともauで販売されている端末なら、au回線で問題なければpovo1.0も問題ないと思うけどねぇ。
単に対応端末のページの更新が遅いだけなのか、実際に端末の検証が後回しになっているのか、そこら辺は不明。
0077非通知さん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:10:14.29ID:houAsFpe0
iPhoneは特殊なので何ともいえん
Zenfone9とか国内向けに売られてるAndroidだとSIMを差し込むと
povo1.0用のAPNが出てくるから困ることは無いわ
0078非通知さん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:33:06.27ID:KQvonYfS0
>>77
povo1.0のAPN関連はau契約の場合と共通の5G NETの設定をそのまま使うから
最初からauキャリア向けの設定情報を持っているiPhoneの場合
それこそ「SIM差し替え以外何もすることがない」ような・・・


※対応機種リストなんて飾りとしか思ってない。
0079非通知さん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:00:27.28ID:ZqgotEXa0
日本人の半数程度が使ってるスマホの最新機種を公式対応に載せてこなかったらもうやる気がないと推察されるな
一つの指標にはなる
0080非通知さん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:33:22.48ID:vuMuk0sy0
新規受付も終了して、今使ってる人で終わりですって言われてるサービスでやる気だされても
何がしたいのか分からなくて困惑するだけだわ
0081非通知さん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:44:31.05ID:BZWOnw6s0
まあしがみつく程素晴らしいプランでもないし自分の欲しい端末が対応機種に入ってないなら乗り換えるだけ
0082非通知さん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:20:42.68ID:q7Csk5e40
>>81
逆に今でもしがみついてるのはわけわからん
0083非通知さん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:40:05.98ID:6uZ08EIq0
過疎スレで数十レス前の話題ループされても
面倒やかんたん決済とか理由上がってる
0085非通知さん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:26:11.08ID:Tlxk0Des0
2.0が1.0から移行したいと思えるプランだと勘違いしてるところが痛々しい
0086非通知さん
垢版 |
2023/08/27(日) 07:38:33.01ID:I49Ho4vS0
人による
0088非通知さん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:18.94ID:w4dMWiDV0
povo1.0の存在は忘れてるんじゃないの
0089非通知さん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:49:09.50ID:typNGkat0
もっとはるかに古い化石みたいなプランもひっそりと残っているし忘れているってことはないだろうけど、まあどうでもいいのは確かだろうな
新規終了してるってのはそういうことだ
0090非通知さん
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:05.64ID:R3eTdi/l0
ああ、曖昧ですまん。
その記事に「povo」と書いた人が、1.0の存在を忘れてるんじゃないかと思って。
0091非通知さん
垢版 |
2023/09/01(金) 20:59:22.18ID:boFIZwnn0
そもそも知らない可能性も普通にある
一般的に単にpovoと言えば2.0のことだ
0092非通知さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:35:18.95ID:/g1WLV550
始まりのpovo
0093非通知さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:52:12.74ID:P+7KBQV80
もはや俺しか使っていない説
0095非通知さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:37:02.45ID:arvWAiOP0
俺が5回線+1回線使ってるど
0096非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:25:15.75ID:gVSulay/0
ポボって何か困りごとがあったときにauショップで店頭相談に持ち込んでも門前払いされると聞いてたけど、
先月ショップに行ったら普通に相談に乗ってくれて解決してもらったんだけど、ポボ契約者からの相談ごとを受けるのか受けないのかは店ごとの各自の判断なのかな?
0097非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:32:49.92ID:XPrz6s/G0
ゴミクズ野郎、相談内容くらい書けボケが
0098非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:02:40.95ID:BT1PS6IT0
すまないこの通りだ orz

急にスマホの電源が入らなくなったんだよ
LINEをよく使ってたからLINE経由で中国か韓国からのウイルスが入ってたらしい
0099非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:13:12.79ID:4uMeO5iM0
>>95
平成の初めごろにトヨタのアメリカのディーラーで成功している米国人の本が出てて、友人にしてあげるようなことは客にも無料でするとあったような。店や裁量を持った店員に寄るんじゃ?
010099
垢版 |
2023/09/13(水) 15:13:56.14ID:4uMeO5iM0
>>96だった。
0101非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:51:16.14ID:XPrz6s/G0
>>99
ほんまけ?
じゃあ4回線以下やったら残りの回線分povoSIM作ってワイにくれ
0102非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:53:12.29ID:XPrz6s/G0
auアンドロイドスマホ>auショップで対応する
上記以外のアンドロイドスマホ>ショップで対応してくれたらよほど暇か親切
iPhone>アプリごときで電源入らなくなるとかいう現象は起きない
0103非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:43:14.72ID:LQD5EZWt0
みなさーん、今さらなんだけど、povoにしました。これからいろいろと教えて下さい。
0104非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:25:17.08ID:XPrz6s/G0
教えろ言う前にpovoのチャットに聞け
0106非通知さん
垢版 |
2023/09/14(木) 01:49:20.08ID:5H0kcIh90
たまーに2.0の人が迷い込んで来るよねw
0107非通知さん
垢版 |
2023/09/14(木) 06:57:41.59ID:48x+izzg0
>>106
1.0かもしれないだろw
0108非通知さん
垢版 |
2023/09/14(木) 12:22:23.85ID:y9nixxVj0
1.0は新規契約できないので今更変えたら2.0
0110非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:31:12.44ID:szHpozsK0
14の時もかなり遅かった
0111非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:06:20.53ID:Bvc/rGIk0
念のためサポートに問い合わせたら対応してた
よかった〜
0112非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:08:10.96ID:VkESFScw0
1G195円のトッピングで半年逃げきりか
0113非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:19:07.33ID:jXMJtVPJ0
低速でIP電話問題なく使えますか?
0114非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 01:51:37.65ID:I+gvfg/90
>>112
1.0にそんなトッピングは無い。

>>113
1.0の低速は1Mbpsだから大丈夫じゃね?
知らんけどw
0115非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:07:16.66ID:flRUjFH70
>>114
知らんけど←無責任な回答
0117非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:55:11.26ID:Tgw2qn7o0
今月使いすぎたから20GB越えてしまいそうになって1mbpsはどんな使い勝手なのか戦々恐々としてたけど、、、普通に使えるなw

ユーチューブも360pレベルならぜんぜんいけるわ

ダメなのはストリートビューで移動するのがちょっと遅いくらいと動画の高画質なやつはぜんぜんダメ
0118非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:24:26.93ID:vOGksGAQ0
動画とかより画像多めのサイトのほうが影響感じるけどまあ許容範囲だよね
0119非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 00:04:05.65ID:LjDRaRUs0
>>117
mateで5ちゃん見ててもサムネイル表示が遅いけど、問題なく使えるね。
いざって時は24時間データ使い放題のトッピングすれば良いし。
つーか1GBデータ追加¥550-てトッピングする人いるのか?w
0120非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:04:20.01ID:c2UsjRAf0
1mは月末1日2日なら許容範囲だけど普通に使えるって感じではないなさすがに
やっぱ遅いのは遅い
0121非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:54:21.14ID:OldnB38G0
スマン教えてください
povo1.0ユーザーだけどワッチョイになるけどこれって正常なのか?
0122非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:44:26.13ID:CQUAOQAE0
うわ本当だ
アウアウからワッチョイになってる
どういうことだこりゃ
0123非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:46:41.68ID:ACj+1nDt0
5ちゃん側でIPの逆引きが上手く出来てないとかどっかで見た
0125非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:39:04.05ID:OldnB38G0
>>124
自分にはちんぷんかんぷんですがレスありがとうございます
0126非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:39:22.57ID:OldnB38G0
>>124
自分にはちんぷんかんぷんですがレスありがとうございます
0127非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:23:58.98ID:wCQwCgZp0
>>120
2.0だが、ほとんど使えないんだが。。
0128非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:40:01.48ID:ACj+1nDt0
そりゃ1.0は1Mbpsだけど2.0は128Kbpsだから使い物にならないでしょ
0129非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:58:47.14ID:DG1BspdZ0
>>127
1.0の低速は1024Kbps
2.0の低速は128Kbps
8倍の差があるからねぇ
0130非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:47:03.93ID:L36UizhU0
>>127
自分も昔、月の上限を越えちゃって128kbを経験したけど地獄のような遅さに耐えられずギガ追加しちゃったわ
あれだと昔のガラケーの軽いサイトくらいしか快適に見れないよね
1mbだとスピードテストしたら下り900kbくらいは出てたと思う

128Kbの人は実際に何kbくらい出てるのか気になるな
ちょっとスピードテストやってほしい
0131非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 17:10:35.10ID:mTCrW1wb0
>>130
1.0のスレに来ないで2.0のスレに書き込んだら?
そりゃ2.0は無料だから遅くても知らんがな
1.0は月額2700くらい支払ってるだからさ
0132非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:05:31.76ID:cYt+6hSZ0
1人攻撃的なおじさんおるよな
0133非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:16:02.33ID:hMgwEdSK0
真っ当なこと言ってると思うけど
1.0スレに来て128Kbpsで遅いとか言われてもどうしろって話でしょ
0134非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:20:36.49ID:SuvrZUnX0
1Mbpsだと20ギガで2700円の価値はあるのですか?
0135非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:31:35.80ID:nTvhy4Cd0
価値は人それぞれ定期
0136非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:40:34.02ID:bdSOdzK30
>>134
当時は安かったんだけど今となっては特に安くもないしまあ微妙っすね
惰性でそのままにしてるだけ
0137非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:02:22.06ID:R6ucaZVU0
別に使い勝手が悪いわけでもなく月数百円が死活問題になるほどかつかつでもないしな
0138非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:05:41.70ID:+Wxj6c3s0
まあ毎月の固定費減らしたくてこいつにしたから500円であろうと微妙に高いまま放置してるのは矛盾はしてるんだけど面倒臭えんだわ
誰か代わりにやっとけ
0139非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:06:26.95ID:hMgwEdSK0
価格に敏感な層はさっさと出ていってるわけだから残ってる人間にその問いかけは愚問よな
0140非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:41:53.46ID:mTCrW1wb0
家族割があるのが大きい
家族はみんなauだから
0141非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:54:20.92ID:vqj/Qc7W0
128kだとアマゾンのページ開くにもめちゃくちゃ時間かかって腹立ったわ
それに比べたら1mbpsなんて天国みたいなものよ
0142非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:59:36.13ID:4J+A7+re0
>>141
そもそも20Gなんて使う?自分は使っても10Gしかいかないんだが。。
0143非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:04:42.65ID:0frIduUk0
YouTube動画ずっと垂れ流しとかエロ動画トレントでダウンロードしっぱなしとかしてんじゃないの?
0144非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:27:07.28ID:XEzqAJtE0
動画だけだとたぶん5ギガくらいかな
サイト閲覧で3ギガくらいじゃないかな
あと株関連とマッチングアプリでけっこう使うわ
あと心当たりあるのはラジオ番組の録音をかなりの量使ってるのとゲームもかなりするからそれ全部合わせると20GB越えてるときもあるって感じ
0145非通知さん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:46:14.09ID:KMbE2s1G0
むかーしAirH"でギコナビ使ってたのに比べたら1Mbpsは天国だよw
0146非通知さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:03:33.48ID:xGI08IbL0
1Mbpsでご満悦って愛ラブピースだな
0147非通知さん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:39:54.86ID:4Zh7cQ4F0
SIMカード交換でアイフォン15使えるようになりますか?
0148非通知さん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:29:14.95ID:MEhuxsqy0
>>147
なぜならないと思った?
0149非通知さん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:12:12.10ID:SaqyIm760
>>148
(povo1.0/2.0ではまだ対応していない、SIM交換が前提の)
5G SA契約扱いで売るようになったからかな。

https://povo.au.com/product/
まあ今回は既にpovo1.0側の対応機種リストに入っているのだけれども・・・
0150非通知さん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:32:53.08ID:kuC20c4r0
入院した時Wi-Fiなくてほぼ毎日一日使い放題買ってた
いいプランだわ
0151非通知さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:28:09.86ID:o0Yqw2/P0
今月残り3.8GB
0153非通知さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:22:27.09ID:hNY/fwgL0
なんでそんなに使うの
0154非通知さん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:30:09.05ID:GqIeV+bv0
今日もう4ギガいったわ
0155非通知さん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:32:01.26ID:pB87Yyur0
11月も2日目なのにもう8ギガ近くいってるわ、、、
0156非通知さん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:57:10.14ID:1FM7lkl40
もう15ギガいってしもうた、、、
まだ二日目なのに
0157非通知さん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:01:29.31ID:EUKCdDo50
俺は2ギガ使った
ストⅡの海賊版(レインボー)の動画が面白くて沢山観ちゃったw
0158非通知さん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:30:51.83ID:rjZdRU8M0
昨日の夜に20ギガ越えてしまった
あとは低速で耐えるのみか、、、
0159非通知さん
垢版 |
2023/11/03(金) 13:44:42.88ID:aINXgXc10
その使い方は流石に固定プラスpovo2.0orUQミニミニのほうがストレスなく使えるんじゃね?
0160非通知さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:50:28.09ID:h4y0ImTT0
まあ低速はやっぱ遅いからね普通に
2,3日なら我慢はできるってだけで
0161非通知さん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:51:05.92ID:tzy7irMb0
データ1日使い放題を始めて使ってみたけど気軽に一瞬で高速化していいな
現在32ギガくらい言ってる

来月からは月に10ギガくらいに使用環境が普通に戻るので突発的にギガが必要な月にはいいトッピングだ
0162非通知さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:11:35.11ID:b4Y9KDQC0
500MB(3日間,300円)を買うと、ミスドのギフト(300円分)が貰えるキャンペーンやってるな
0163非通知さん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:35:16.49ID:AKZ0Ba/B0
>>162
ここ1.0だから
かんけーないね
0165非通知さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:43:21.53ID:iucd3UN00
https://povo.jp/smart-pass-premium_cpn_2023_08/
この新規登録って以前契約してたが
しばらくスマパス切ってた人も対象かね?
以前30日無料は使ったのでもちろん期待してなくて
会費払うつもり。
久々の戻りで会費払ってもキャンペーン適用なら
若干お得だしいいかなと
0167非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:48:20.17ID:IVaPdxh00
なんだかんだ不満ないな
0168非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:46:00.75ID:KetWwbC60
1Mに突入したけど動画みれるし、かんたん決済使えるし俺には最高。
突然のトラブルが来たらと思うと少し不安になるけど。
0169非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:06:24.03ID:2oIrcwUa0
そん時は24時間使い放題買えばいいんよ
0171非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:58:04.75ID:x3alPHPq0
>>170
せめて、直営店だけで店舗対応とかしてくれたら良いけどね。
代理ショップでも対応してくれとは言わんからw
0172非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:07:33.72ID:2oIrcwUa0
端末ぶっ壊れたとかなら白ロムなりなんなりにシム乗せ換えるだけだし店舗対応とかいるか?
0173非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:13:57.39ID:W7dTw5nF0
そもそも店頭事務の経費等を省いて安くしましたってのがPovoなんだから、それ系サービスも求めるならUQにしろって話なんじゃね?KDDI的には
0174非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:52:21.47ID:6LnmScTm0
povoは店舗対応は無しとかいうけど、以前スマホのトラブルがあって店舗で治るかと頼んだら店舗対応してくれたよ
客のアンケートでpovoですって言っても何のおとがめもなく対応してくれた
しかも無料だった
povoと言ったら断られるかと思ってたからちょっと拍子抜けしたわ
0175非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:15:30.76ID:iQS86XIB0
端末ぶっ壊れたら困る
PCないから、ネットカフェ駆け込んで手続きすればええのか?
故障紛失サポートでぐるぐる廻してるから。
0176非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:16:10.52ID:iQS86XIB0
あ、あとポボ1対応の電話番号を以前に見たからメモってはあるけど。
0177非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:28:09.87ID:wpkmfTzv0
前のスマホとっておけばいいやん
何かあったときにシム差し替えて使う用に
0178非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:36:49.78ID:iQS86XIB0
スマホは返却しないといけないんだ
0179非通知さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:00:45.19ID:8I29Dhd30
格安だから万人向けじゃないのは致し方ない アフターフォローやセーフティネットを最小限にしてるのを納得して契約してるわけだし
1.0はau直轄だからまだサービス行き届いてる方だと思うんだけどね
0180非通知さん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:58:52.89ID:Xrcu3ysq0
povoでも店舗対応してくれたのも俺がイケボでイケメンだったからかな
結局は人が対応するから人を見て判断したのかも
0181非通知さん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:56:01.73ID:lGQJ8c3x0
あっはい。
0182非通知さん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:52:14.27ID:q9AE4bo70
もう誰も使っていない説
0183非通知さん
垢版 |
2023/12/22(金) 18:13:22.43ID:nkkm6DTz0
>>182
だって新規で契約出来ないんですもの
0184非通知さん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:12:16.91ID:2+PMOikH0
まだ使ってるYo
0185非通知さん
垢版 |
2023/12/22(金) 22:59:40.68ID:NqGEYOqu0
俺も使ってるし誰も使ってなかったらサービス終了のお知らせくらいあるだろ
0186非通知さん
垢版 |
2023/12/22(金) 23:24:44.65ID:D3y6wESt0
使ってますが何か
0187非通知さん
垢版 |
2023/12/22(金) 23:46:48.51ID:dOgELqb70
1.0はまとめトーク対象だしな
使ってる人は少なさそうだが新規加入できるならそれ目的で加入したい
0188非通知さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:28:41.98ID:44CGWUxb0
アトリエpovoなんてどーでもいいからクリスマスGIGAよこせ
0189非通知さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:41:24.40ID:gNz22tQ90
>>1

副業発覚でNTT東日本にいられなくなってKDDIへ転職した模様

石橋 将(いしばし まさし、1985年8月2日 - )は、日本の実業家。株式会社プリンセス_(ミスコンテスト) の代表取締役社長。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

経歴
学歴
2008年 立命館大学情報理工学部情報コミュニケーション学科卒業。
2010年 立命館大学大学院理工学研究科修士課程修了。
職歴
2007年(平成19年)12月 - プリンセス関西プロジェクトリーダーに就任
2008年(平成20年)4月 - AFA株式会社、取締役に就任[4]
2010年(平成22年)3月 - 株式会社プリカン、創業
2010年(平成22年)4月 - 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)入社
2013年(平成25年)10月 - 株式会社プリンセスを設立し、同社の代表取締役に就任
2014年(平成26年)4月 - 株式会社エムアンドエス入社
人物
愛称
ばっしーという愛称で親しまれている。
趣味
コアなアニメや漫画の鑑賞が趣味である。
音楽の趣味では、好んで聞くJ-POPのアーティストの一つがCapsuleである。
プライベートでもデジタル一眼レフを愛用しているが、プリンセス_(ミスコンテスト)の撮影会もしばしば自身で行っている。
石橋祭
毎年8月2日前後になると石橋祭と称してプリンセス_(ミスコンテスト)の候補者たちが自身の誕生日を祝うイベントが開催されている。[5][6]
その他
石橋の英訳とタイヤメーカーのブリヂストンを掛けた意味合いで「bridge.stone.m」「bridge_stone_m」といったIDを好んでよく使用している。
0191非通知さん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:02:51.19ID:wdNp3o330
もう、ここは誰もいなくなった
0193非通知さん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:32:06.58ID:9O/m8iN00
>>191
話題が無いから書き込まないだけで、たまに覗いてるぞw
0194非通知さん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:47:39.15ID:DF+cmqww0
なんか書き込みがあれば未読で出てくるわ
0195非通知さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:13:24.84ID:IlcbbWpV0
コードを入れると何メガか貰える話を聞いたが、どの画面に入れるか教えて下さい。
0196非通知さん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:05:32.28ID:QjxjV0YD0
この年末、やけに重い時があるんだけど皆は大丈夫?
俺のスマホがボロいだけかもだけど。
0197非通知さん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:22:50.88ID:qB0O2O7r0
喜んで使ってるぞ
規制かかって1mなっても
アベマが見れて嬉しい
0198非通知さん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:40:08.31ID:TE5AOdOk0
1mbは使えるよな
有能な奴よ
0201非通知さん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:32:27.31ID:zAdLSUd30
2.0にするメリットがない。
だけどあと2年くらいでサービス終了とかやってきそう
0203非通知さん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:28:57.58ID:T+pzs8ac0
最高だと思うpovo1
これが無くなったら困るわ
0204非通知さん
垢版 |
2024/01/08(月) 22:54:41.31ID:zAdLSUd30
無くなったらどうすればいいの。また、月8000円くらい当たり前に取るauにしなきゃいけないの?
0205非通知さん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:29:32.04ID:oJH+DQJ+0
なぜau出戻りなんて選択肢が出るのか
2.0嫌ならUQなりAhamoなりでいいんじゃね
0206非通知さん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:31:19.73ID:8d2hfSZA0
今のauの料金で出戻りはないですね
どうしてもauの庭がよければUQモバイル
0207非通知さん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:41:30.39ID:39lsrql+0
povo1.0に近いUQに行くしかないわな
0208非通知さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:21:52.49ID:x0Xt44W30
終わるなんて考えたくないなー
でももしこのプランが終わったら次のプラン考えんといかんのよな
ポボ1と同じ感じで低速モードでも1mbくらいあるとこがいいけど他にどこかあるかな
0209非通知さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:57:30.86ID:LDZERJ5b0
1.0が廃止になったらahamoかLINEMOにMNPするかも
5分までの通話が無料になるのは要らんけどサービス的に2.0よりは似てるから
0210非通知さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:24:28.45ID:L0FN5vkD0
かんたん決済が便利なんだよねぇ。
格安系はまともな枠がないみたいだし。
無くなったらアハモかなー。
つか、アハモが先に無くなるかもなーw
特に必要ないけど、建前として店舗対応有り、少し値上げでなんとか維持してほしい。
0211非通知さん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:39:43.98ID:AyxiHLU90
ahamoは去年もユーザー向け光回線を出してユーザー囲い込みをやってるし1.0とは力の入れようが段違いだぞ
何もしてもらえない死に体の1.0より先に逝くとは思えん
0212非通知さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:21:14.40ID:fq8R4dwa0
かんたん決済は確かに便利だ
低速1m、かんたん決済、20gb、この三拍子が揃ってる安いプランの1.0が最高だわ

こんなプランは1.0以外無いよね
0213非通知さん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:01:15.54ID:D7hQlZ0x0
クレカ情報をやたらめったらどのサイトにも渡すのも怖いし簡単決済で済ませられるならそれがいいわ
0214非通知さん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:47:35.27ID:ZHieyFuK0
超過後1Mbps、キャリア決済対応、上限20GB
のプランはいくつか選択肢あるのでぐぐってみてくださいね~
0215非通知さん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:40:25.26ID:4/KW9dxn0
このプラン以外は無いよ
0216非通知さん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:42:23.20ID:LSIyxFci0
>>215
UQモバイルのコミコミプランなら制限後1M、最大20G、キャリア決済対応の全てを満たすかな(au系限定の場合)
povoより少し高いのが難点だが、10分無料通話付という付加価値はあるし
またau系に限定しないならドコモのahamoがUQより安い上位互換になる
0217非通知さん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:49:01.31ID:LSIyxFci0
>>216
ただ最近はUQも速度低下が著しいという話も聞くので(ahamoも同上)迂闊に乗り換えられないのも悩ましくはある
新規募集を停止しているpovo1.0は解約すると戻れないし
0218非通知さん
垢版 |
2024/01/14(日) 11:43:15.95ID:r4NItK/N0
ソフトバンクのペイトク無制限は実質2480円。
0219非通知さん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:13:18.29ID:buKr+2LH0
実質というワードほど胡散臭いものはない
0220非通知さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:50:29.84ID:vqIseJYC0
近々povo 2.0はアプリの対応OSが
・Androidは5.0から7.0以降
・iOSは11.0から13.0以降
に変更になるそうだ

povo 1.0は忘れられた存在だからOSのバージョン気にしなくていいし楽だわw
0221非通知さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:53:12.07ID:vqIseJYC0
まぁGoogleの都合で今後対応OSを上げざるをえなくなる可能性も無いではないけど
今のところは面倒ごとに巻き込まれもせず安泰ってことで
0223非通知さん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:44:17.90ID:ykXimhUa0
>>222
ごめ、手数料は銀行振込とコンビニ払いっぽいわ
ペイディと口座振替は手数料なし
0224非通知さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:00:41.84ID:icWOfQxd0
age
0225非通知さん
垢版 |
2024/02/13(火) 06:20:24.24ID:pnvoWwQn0
まだここ使ってるやついんのか?
0226非通知さん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:30:22.45ID:w1kEenbP0
なんの問題もなく使ってる
0227非通知さん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:47.86ID:dUbSzGaM0
iijmioの新大容量プラン気になる
0228非通知さん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:49.01ID:O0/5Fuae0
今日の朝の3時間くらい通信障害で使えなかった
電波4Gない状態
0229非通知さん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:41:57.12ID:VefqEDnp0
au機種変でポボ1.0→auプランに強制的に変更だと思うけど…auプランに変更してすぐにポボ2.0に変更って出来ますか?期間おかないとブラックになりますか?
0230非通知さん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:43.77ID:f7jgEYEy0
>>229
スマホ代えたくなければ、機種変ではなく白ロムで買え。
ただじ、1.0は魅力ないけど。
0231非通知さん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:01:30.47ID:3Z9lNEtB0
保証でぐるぐる廻すのが最強
0232非通知さん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:44:05.11ID:X4tGK5sN0
魅力ないかなー
けっこう魅力的なプランだと思うけど
使い方によるのかな
0233非通知さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:09:24.85ID:feJqeOQ60
>>229
auに返却して割賦払いの支払い免除を受けたいとかなら、au onlineshopで購入すればauプランに戻らない買い方ができるのでは。
そういう理由でないなら、そもそもauで買わなくても。
0234非通知さん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:32:00.45ID:qyLB3bme0
>>233
コジポやナンニャラクーポンで2マソ以下で一括購入したs9noteなんだけど
S23ultraに機種変を考えててポボ1.0からポボ2.0にプラン変更は出来ないだよね?間にauプランを通さないといけないの?
0237非通知さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:10:17.27ID:2hWEW0lD0
>>235
auプラン開通から後日にポボ2.0に変更は可能なのですか?
0238非通知さん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:11:32.65ID:oxbkQp0w0
>>237
ここはpovo1.0スレなので、2.0はわからないみたいですよ
0239非通知さん
垢版 |
2024/02/21(水) 11:36:46.96ID:x9zs5CXq0
ブラック条件が気になるなら最終移行先である2.0スレで聞いたほうがいい
0240非通知さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:07:25.93ID:fJI/4TNZ0
わかりました。ありがとうございました(ペコリ
0241非通知さん
垢版 |
2024/03/01(金) 08:51:07.74ID:4KaodHhg0
ケンタのクーポンメール来たら550円セット食べるよ
0242非通知さん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:39:04.01ID:HMqtO5uF0
>>241
もう来ないよ
0243非通知さん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:53:33.91ID:xq201LmZ0
新しい機種買ってsim切り替えした
免許証の写真とるのが面倒でした
0244非通知さん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:01:47.90ID:hu5HS4H10
>>243
なんで過疎ってんの?
0245非通知さん
垢版 |
2024/03/08(金) 04:59:50.52ID:dTiOoEuY0
>>244
ココはpovo1.0のスレだから、新しい話題が無いんよ
最近書き込んでる人はpovo2.0の迷子ばっかり
0246非通知さん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:24:43.81ID:qn3VEsFq0
1.0で何も問題もないしな
過疎ってる=問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況