X



【マイネオ】格安SIM mineo SIM171枚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:50:00.43ID:XppQdIbZ0
>>613
気狂いmineoマルチアンチエンジー死ねよ
俺はmineoなんて契約したことないし今後も契約する気ないから信者じゃねーよアホwww
0616非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:34:18.79ID:ueEaJvX00
あたおかだからじゃねw
0618非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:49:57.26ID:uCpw5Luy0
マイそく1.5

こないだの日曜、初めて上野で使ってみたが
ダウンロード0.5 アップロード2
だった。

週末の都心ってこんなもんなの?
0619非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:53.02ID:F6fJndiG0
>>615
mineoアンチのキチガイエンジーを叩き潰すため
IIJ契約したときにIIJスレ見たらIIJ信者のこいつが暴れてて超ウザかったからな
IIJユーザーにも嫌われるクズだよこいつは
0620非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:05:50.80ID:U6kYPf8t0
>>618
この間の日曜は3連休の中日なので普段混まない時間も
もさっとしてたよ
0621非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:30:47.24ID:tS/l93Pp0
>>619
北海道のマルチ狂信者気狂いロリコン美瑛爺のmineo狂信者様昼夜逆転の不眠不休工作ご苦労様です
0623非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:56:20.01ID:z+RRs4bu0
>>621
俺は本州に住んでるし
北海道は2回しか行ったことないんだがバカかお前は
0624非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:05.71ID:7tQT7USs0
>>618
ほとんどの時間で1.5Mbps出て無い
特に朝、昼、夕方は醜い200kbs以下
土日終日は激遅でストレスMAX
0625非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:28.32ID:++7HQI+A0
「バカかお前は」だってw
そんなんだから同僚に仕事すっぽかされるんだろうなw
0626非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:11.91ID:TtnJRnpw0
↑バカがしゃべったw
0627非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:50.64ID:5Iz3VKE/0
お大事になさってください😊
0629非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:39:20.85ID:M8kT3/6X0
>>624
13時32分
スピードテスト 2回とも1.5Mbps バースト3~4Mbps
YouTube再生はjpopを720pに変更しても一度も止まらない
動画撮ったけどあげるかい?
0631非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:09:35.41ID:nY7+9WjR0
マルチポスト荒らし規制されないのウザいな
早く元の規制体制に戻してくれ
0632非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:49:48.10ID:yrFKbhZO0
修行をするぞ~♪ 勧誘をするぞ~♪
0633非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:54:02.27ID:41iEeIbL0
このキチガイは9年以上もこの調子で荒らしてるからな修行も原発ももう飽きたよ
まともなネガキャンしろよ
0634非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:02:46.43ID:LGehfnny0
わかなちゃんドピュドピュ!
0635非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:20:45.33ID:gR6g70RC0
>>633
お前のスレチでのマルチポスト気狂いステマこそmineoが嫌われ者筆頭荒らし
0636非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:17:08.62ID:RX7NcIPk0
>>635
毎日5chに粘着してmineo,OCN,ahamoのアンチ活動ご苦労さま
あ、最近ahamo叩きが少ないぞ
本スレがワッチョイで書きづらいのかw
0637非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:21:35.83ID:xH1x4BN/0
お大事になさってください😊
0638非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:39:34.25ID:8b5r5XiE0
エンジーがワッチョイスレで -f/kt でマルチポストして荒らしてるな
規制がないせいでエンジーが暴れ放題
早くマルチポスト規制再開してくれよ
0640非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:45:39.93ID:3mqwezsy0
>>638
お前が立てた自称本スレでやれ気狂いロリコン美瑛爺
0641非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:50:19.95ID:4dSSdfJl0
mineo aプラン、ここ数カ月、夕方もかなり遅かったのにさっき測ったら、50Mbpsオーバー
https://www.speedtest.net/ja/result/i/5694955356

回線増強されたのかしら?
このまま速いままだとありがたいな
0642非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:54:08.84ID:Vck+2Sbr0
ここは半島が祖国で中国人で北海道上川郡美瑛町のマルチ狂信者気狂いロリコン美瑛爺のmineo狂信者様昼夜逆転の不眠不休工作の狂信者専用の隔離スレです。
0643非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:07:00.84ID:TGWsVZbz0
NGワード奨励

信者
気狂い
美瑛

1人のキチガイ荒らしがよく使うワードです
0644非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:46:27.62ID:/vBrFyXc0
>>643
了解
0645非通知さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:31:28.14ID:9Sb+3yER0
>>641
おい、人の投稿を勝手にコピペしてこっちに貼るなボケ
0648非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:19:36.62ID:8SG5+lq60
>>646
↑エンジー(ジエンジーサン)
0649非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:56:59.34ID:jV6jHuP80
こいつだけ電波から聞こえて来るんだろ壺峰尾SIMヤバいな
0650非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:16:33.93ID:qAt0AYd50
電波に乗ってるのは最近ほとんどデータ通信で、直接聞こえんのちゃうか
0651非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:34:55.04ID:BG6gRE820
>>645
それ無断コピペだったのかよ
本人がこっちにも書いたのと思ってた

そこまでするやつなんなん?
0652非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:38:55.85ID:6Kah6ZH/0
×無断コピペ
○荒らし隔離スレから本スレに補完
0654非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:05:13.03ID:2TOwbJMV0
峰尾教ルールかキモい
0655非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:07:24.95ID:CPMCV+br0
狂信者は「オレ(カタカナ)のスレは過疎ってねぇぞ」と見せるために本スレからよくレスをパクる
中国人なのでパクることに罪悪感は全くない
0657非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:39.03ID:eJkG5v1g0
深夜フリーではなくて夜間フリーの契約者って
どのくらいなんだろうね
0658非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:05.18ID:ocnPlQ+U0
ゆずるね参加者が5%なら、有償のは0.2~0.3%くらいやろ(´・ω・`)
0659非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:26.86ID:Z9LnqoAi0
マイそく契約者て15万人位?
0660非通知さん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:30.06ID:z0kbKZDx0
>>658
めんどくさい部分がないので
マイそくスタンダード+夜間フリー
って結構いそうなんだがな、、
0662非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:18:36.85ID:EL8xEXLc0
マイネオの黒歴史

 マイネオは2018年4月、内密に大赤字垂れ流しの累積損失解消計画で100万回線達成と同時にこっそりと騙し討ちで、通信の改ざん「自称最適化」と称する動画、画像を強制劣化圧縮で汚くさせ、さらに高速を1Mbpsに制限しスピードテストは速度開放するという騙しのテクニックが露呈してブーイング、大炎上し迷走。

 この事件を境にマイネオは信用信頼を失い、客からソッポを向かれシェアは2018年3月をピークに坂を転がり落ちるように爆下げして、シェアは4年前に逆戻りして、さらに追い込まれ、親会社である関西電力の原発マネー還流事件露呈で資金繰りが困難となり、マイネオは大赤字垂れ流しの巨額累積損失による自転車操業で身売りは必至。

こっそり画質下げ「炎上」 格安スマホのマイネオ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3266488005072018X30000/

2018/7/6 6:30 日本経済新聞
 関西電力子会社で格安スマートフォン(スマホ)サービス「マイネオ」を手がけるケイ・オプティコムがファン離れを食い止めようと必死だ。インターネット上の写真を読み込む際の画質をユーザーに告知せずに落としていたことが4月に発覚し批判を浴びた。

 「ファンファースト」をうたってきただけに、問題が広がれば大打撃になりかねず火消しに追われている。

記事全文
https://i.imgur.com/BRwH6Uu.jpg
https://i.imgur.com/mZcRRqd.jpg

 親会社の関西電力から見放されたMVNO部門「マイネオ」大赤字垂れ流しの資金難に追い込まれ騙し討ちに走る運営幹部で最高責任者の上田晃穂氏

 100万回線達成発表当日の2018年4月10日に一切、事前告知せずこっそりと騙し討ちで、通信の改ざん「自称最適化」と1Mbps帯域制限+スピードテスト制限無で炎上し迷走。

上田氏 2018年に黒字化して、累損(累積損失)が解消するという計画があります。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/02/news042.html

 マイネオが大炎上し取材に応じるものの顔面蒼白で目線がうつむき加減の運営幹部で最高責任者の上田晃穂氏(モバイル事業戦略グループマネージャー)
https://i.imgur.com/As5PzU0.jpg
0663非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:29:25.82ID:j8yo50070
それでも事実上の2位確定
0664非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:48:54.55ID:VJHwdkRS0
インターネットイニシアティブが圧倒的なシェアと増収増益が加速

2023/6/23 総務省発表 MVNOシェア
https://i.imgur.com/axG071Q.jpg
1位 19.9% インターネットイニシアティブ
2位 11.9% NTTレゾナント
3位 9.0% オプテージ
4位 5.6% 富士通
5位 4.8% イオンリテール

IIJのモバイルサービスが413万回線を突破 IIJmio「ギガプラン」の改定も「好評」
モバイル回線は法人181万と個人向け232万を合わせて413万を突破した。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2305/12/news206.html
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2305/12/l_st52693_iijir-01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2305/12/l_st52693_iijir-02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2305/12/l_st52693_iijir-03.jpg

 モバイルサービスは総回線数が413万6000に達して前期比63万9000増、総売上は422億7000万円で前期比15億6000万増となった。契約数の内訳は、法人モバイルが181万、個人向けIIJmioが120万6000、個人向けMVNEが112万となる。

 IIJ(インターネットイニシアティブ)が5月12日、2022年度通期の決算説明会を開催した。通期の売り上げは2527億1000万円で前期比11.7%増、営業利益は272億2000万円で前期比15.6%増の増収増益となった。コロナ禍が落ち着いた後も、IT利活用の需要が継続しており、売り上げ成長率が年を追うごとに加速している。2023年度は2860億円の売り上げ(+12%)、315億円(+15.7%)の営業利益を見込む。
0665非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:54:16.06ID:e2VNnxlg0
mineo公式新サービス発表会動画より
公式回線契約数内訳
2022/12/31時点 123.0万回線
61.8% マイピタ76万回線
6.5% マイそく8万回線
15.4% パケット放題plus19万契約
6.5% かけ放題8万契約

mineoは3年間でたった9千の純増獲得
※9000÷36ヶ月=250/月 回線獲得
122.1 万→123.0万(個人+法人)
2019/12→2022/12

マイそくの比率はたったの6.5%全然売れていない
マイそくで覇権を取れるんじゃなかったのか?
0666非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 02:26:48.89ID:sW1AVPA60
エンジーがマルチポストコピペで荒らしまくってて草
0667非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:56:34.77ID:AFRMkHa50
ここmineoスレなんでmineo非加入者は問答無用で希望者未満のヒエラルキー最下層なんだよな
発生した瞬間に1レスたりと相手にしなくても完全敗北済み
固有名詞の付いたスレで叩きやってる奴はこんな簡単な事実を何百スレ眺めようと一匹として理解してなくて笑える
0669非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:32:25.59ID:zlUc5/YN0
まいそくって土日は昼遅くならんのか
そんな大事な事はよ言えやうぉーっ!うぉーっ!!!!!
0671非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:02:25.97ID:jNTZ3xAM0
>>669
基本やろ
月から金(祝日もお昼は低速の刑)
0672非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:21:08.40ID:3jPRJ/Dc0
>>670
そっち完全にキチガイアンチの自演スレじゃねーか
お前独りでそっちにすっこんでろ
0674非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:43:53.55ID:QB2Z87jA0
↑エンジー(ジエンジーサン)
0675非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:07:32.16ID:AhsNASh00
今までここの1.5mbpsで間に合ってたけど、発信する機会が増えてきた…。
となると、次は楽天かと思ってるが、あっちはあっちでいろいろありそう。
少しデュアルsimでいろいろやってみようかな。
0677非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:40:08.17ID:TR0qBfqZ0
「mineo狂信者なんていない、いるのは~」ってこの台詞までが本人まんざらでもなさそうってか楽しんでるだろ
寂しさを紛らわせるマッチポンプにしかみえない
反応も速すぎ
0678非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:31:43.21ID:dYekXgMV0
マイネ王でも同じことやってる
0679非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:58:59.37ID:q0QhJuf20
>>677
俺が狂信者だと自白するドMの構ってちゃんだから華麗にスルーしてやれよw
0680非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:14:07.64ID:OvCHkToC0
250円のマイそくスーパーライトでもU-NEXT 1,089円のオプション付けられる?
0681非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:21:07.74ID:CMpiydFf0
なんでつけれんと思った?
0683非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:34.22ID:c112V4o10
ありがとうございます。
Amazonで売ってるエントリーパッケージはスーパーライトの申込には利用できないので
スーパーライトだと他にも色々制限あるのかなって思って
0684非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:46.79ID:bYKMif/60
踏み台お断り
複数回線割引対象外

パケットギフトのテンポラリには使える

こんな感じだな
0685非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:07:09.19ID:WsK90Pnj0
スーパーライトは事務手数料とかSIM代を普通に取るよってだけよ
そこだけが既存のプランと違う

あと既存プラン→スーパーライトは切り替えできないとか
逆の既存プラン←スーパーライトは切り替え可能

回線の契約に関するその辺だけが制限付きだけど
それ以外はないはず
0686非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:07:40.52ID:WsK90Pnj0
mineoとしては踏台にされたくないんだろうね
スーパーライトを
だから契約のところだけ色々制限がある
0687非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:11:16.57ID:aVNzcdBn0
マイそくのスタンダードとiijmioで迷ってるんだけどマイそくのスタンダードの平日の12~13時の通信速度ってどれくらい?
動画視聴はさすがに無理だろうけどWebサイトの閲覧も厳しい感じ?
0688非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:13:12.66ID:5ef657750
最高32kbpsと言う苦行が待っている
0689非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:20:09.69ID:0+uWsPn20
32kbpsじゃ厳しいに決まってんだろ
エンジーがネガのために質問してるのがバレバレ
0690非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:30:07.13ID:7xajiePl0
OCNは新規契約を終了したけどmineoも同様に終了ですか?
0693非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:32:53.55ID:aQQ/2J2p0
>>690
峰尾は新規獲得がたったの250/月と激減してここ最近はさらに純減だからOCNの様に募集終了撤退の夜逃げどころか身売り破綻もあり得る>>665
0694非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:04:16.05ID:ShTLxy9B0
26日23時にスケジュールできねぇ15分もできねぇ
0695非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:45.39ID:croK8QID0
>>680
U-NEXTは一か月だけ契約して一気に見て解約って使い方もできるのかな?
0696非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:25.36ID:QaCIRNZd0
OCNが光回線の利益をモバイルの赤字補填に食い潰してるのと同じ手法の峰雄もインチキ運営だからモバイルは破綻して事業法上の懸念で夜逃げカウントダウン中
0697非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:00:26.77ID:WwUjGqSz0
いきなり自宅がrakuten5Gに対応した
固定の光回線解約する、マジで楽天神
https://www.speedtest.net/my-result/a/9391682381.png

楽天モバイル最強プランは業界最高水準
24時間高速通信も通話も無制限使い放題
楽天最強プランはエリアカバー率99.9%
7000GB超えでも3千円は神、最高\(^o^)/
https://i.imgur.com/FbcB028.jpg
https://i.imgur.com/rZCnsvj.jpg
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg
https://i.imgur.com/JdjNXxc.jpg
https://i.imgur.com/Wn8hyEY.jpg

3GB+通話、SMS無制限で千円
しかも知ってる人は毎日数分のポイ活だけで月に400円以上付与するから実質的には600円程度なので神

楽天の天下!
https://i.imgur.com/gV8yG8o.jpg
0698非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:02:30.42ID:0x8O41Fg0
>>697
有益な最新情報のまとめ

1.楽天童貞の筆おろしには最適なキャンペーン開始、8月1日から身内や知り合いに楽天使いが居たら、紹介で契約なら身内や知り合いに8000point、契約者には6000pointの増量でお得なWin-Win
つまり身内に楽天使いが居たら14000pointのGETで3GBと通話無制限千円が1年無料になる。

2.楽天最強プラン開始と同時にBand18/26のauローミングエリア対応(無制限対象)
エリア重視(エリアカバー率99.9%)は利用端末のBand18/26対応が必須。

3.まともなスペックの端末なら通話、SMS無制限で無料の楽天Linkの通話品質に不満は無い、今年以降は劇的に改善したし条件が悪くなければVoLTE並の通話品質で安定している。
ちなみに既に募集終了して撤退したOCNのVoLTE非対応の3G通話は最悪だったが、事実をOCNスレに書くと楽天憎しの楽天アンチで気狂いOCN狂信者に脊髄反射で嘘書くなーと絡まれて叩かれて未だに楽天アンチが浦島太郎で楽天Linkガーとdisるので相手にせずスルー推奨。
0700非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:23:39.95ID:7mJDl4Hw0
700
0701非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 02:01:27.49ID:g9cITeYb0
楽天狂信者エンジーがマルチポストコピペで荒らしまくってて草
0703非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:31:27.54ID:+BCjBih40
わかなちゃんシコシコ!
0705非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:26:13.65ID:Fm4ZF53Q0
>>702
そっち完全にキチガイアンチの自演スレじゃねーか
お前独りでそっちにすっこんでろ
0706非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:13.11ID:vlpvfUlX0
マイネオの黒歴史

 マイネオは2018年4月、内密に大赤字垂れ流しの累積損失解消計画で100万回線達成と同時にこっそりと騙し討ちで、通信の改ざん「自称最適化」と称する動画、画像を強制劣化圧縮で汚くさせ、さらに高速を1Mbpsに制限しスピードテストは速度開放するという騙しのテクニックが露呈してブーイング、大炎上し迷走。

 この事件を境にマイネオは信用信頼を失い、客からソッポを向かれシェアは2018年3月をピークに坂を転がり落ちるように爆下げして、シェアは4年前に逆戻りして、さらに追い込まれ、親会社である関西電力の原発マネー還流事件露呈で資金繰りが困難となり、マイネオは大赤字垂れ流しの巨額累積損失による自転車操業で身売りは必至。

こっそり画質下げ「炎上」 格安スマホのマイネオ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3266488005072018X30000/

2018/7/6 6:30 日本経済新聞
 関西電力子会社で格安スマートフォン(スマホ)サービス「マイネオ」を手がけるケイ・オプティコムがファン離れを食い止めようと必死だ。インターネット上の写真を読み込む際の画質をユーザーに告知せずに落としていたことが4月に発覚し批判を浴びた。

 「ファンファースト」をうたってきただけに、問題が広がれば大打撃になりかねず火消しに追われている。

記事全文
https://i.imgur.com/BRwH6Uu.jpg
https://i.imgur.com/mZcRRqd.jpg

 親会社の関西電力から見放されたMVNO部門「マイネオ」大赤字垂れ流しの資金難に追い込まれ騙し討ちに走る運営幹部で最高責任者の上田晃穂氏

 100万回線達成発表当日の2018年4月10日に一切、事前告知せずこっそりと騙し討ちで、通信の改ざん「自称最適化」と1Mbps帯域制限+スピードテスト制限無で炎上し迷走。

上田氏 2018年に黒字化して、累損(累積損失)が解消するという計画があります。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/02/news042.html

 マイネオが大炎上し取材に応じるものの顔面蒼白で目線がうつむき加減の運営幹部で最高責任者の上田晃穂氏(モバイル事業戦略グループマネージャー)
https://i.imgur.com/As5PzU0.jpg
0707非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:18.09ID:5A8a0foW0
>>706
ソフバンもやってるぞってツッコミに返事くれよ
0709非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:49:29.34ID:YxCuaMVP0
知らん間に若菜居らんようになってるけど
0711非通知さん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:39:55.87ID:A6035doG0
とりあえずLINEだけ使えればいいから、200Mのプリペイドでやっていこうと思ってるんだけど、特に220円以外に手数料ないですよね?
200M切れたら再購入して電話で登録を繰り返す感じでしょうか?
0713非通知さん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:29:19.26ID:MumUccpK0
発狂信者の夜勤は02:00から休憩時間なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況