X



【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 102鱧 IP無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2023/05/20(土) 02:00:15.28ID:p8UOg7fS0
基本料金 税込2,970円
データ容量 25GB(超過後1Mbps)
※dカードGOLD支払いの場合。dカード支払いの場合21GB、その他支払いの場合は20GB
追加オプション1GB550円、80GB1980円
海外ローミング 20GBまで無料
国内通話料金 5分間無料
※完全かけ放題オプションあり(1100円/月)
ドコモメール無料
※当初31日間(2ヶ月目以降は330円/月)
ディズニープラス無料
※当初6ヶ月間(7ヶ月目以降は990円/月)

プランはたった一つ、条件はありません。

★最重要【質問は全てここへ】
公式サポート
■chat
https://ahamo.com/chat/
■公式サイト
https://ahamo.com/
 
◆前スレ
【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 101鱧
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1677999630/
0175非通知さん
垢版 |
2023/08/10(木) 15:16:31.22ID:Voq3AWd+0
あげ
0176非通知さん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:35:11.58ID:IbOsdns80
とっくに夏なんだがドコモは脳みそもパケ詰まりなのか?

「ドコモ回線がつながりにくい」問題、夏までに対策へ 「SNSの声は認識している」
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2304/26/news162.html

 NTTドコモの回線品質が低下している問題について、継続的に実施しているエリアチューニングを2023年夏までに対策を完了させると発表した。ここ最近、同社のモバイル回線において「データが流れない」「つながらない」などの声がSNSで数多く確認されている。

 NTTドコモは4月26日、同社の回線品質が低下している問題について、継続的に実施しているエリアチューニングを2023年夏までに完了させると発表した。ここ最近、同社のモバイル回線において「データが流れない」「つながらない」などの声がSNSで数多く確認されており、それに対応するものとなる。

 現在ドコモでは、トラフィックが増大していることで、5G転用を含む4Gネットワークの容量がひっ迫。パケットの“詰まり”が発生しやすい状況にある。これの解消として、4Gと比べて2~3倍の帯域幅を誇る「瞬速5G」のエリア拡大を続けており、コアネットワークも5G専用にした“真の5G”こと「5G SA」の提供も、駅・商業施設・スタジアム・大学・空港などに広げていく予定としている(東京の5G SAエリアは3月末時点で東京駅のみ)。

 しかし、エリアの拡大には時間がかかるため、23年夏をめどにネットワークのチューニングも並行して実施。過渡期の対策ではあるが、“詰まり”を改善していく。
0177非通知さん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:08:06.08ID:TwS2hlsF0
ドコモがつながらない「パケ詰まり」は政府の方針転換が原因か。通信品質の低下がドコモだけな理由とは
https://www.techno-edge.net/article/2023/08/11/1737.html

 都市部を中心に品質が大きく低下していたドコモのネットワークですが、同社は4月に対応策を発表。7月28日には、つながりにくさ・遅さの象徴とも言えるスポットだった東京の渋谷、新宿、池袋、新橋での改善状況が明かされました。

 以前、この連載でも取り上げたように、人流の戻りや地形の変化などがその原因。単純に言えば、増加したトラフィックを混雑エリアでさばききれなくなったということです。

 ただし、上記4エリアでも依然として通信品質が低下したままの場所は残っています。代表例として、基地局の撤去されてしまったJRの渋谷駅ホームが挙げられていますが、筆者が簡単に調べた限りでも、まだまだ完璧とは言いがたい状況。

 上記4エリア以外でも通信品質の大幅な低下は報告されており、チューニングの継続が求められます。

 とはいえ、上記記事でも指摘したとおり、チューニングは対症療法でしかありません。チューニングしたとしても、ネットワークのキャパシティには限界があるため、それを上回るトラフィックが発生してしまうと、また似たような状況になってしまうからです。
0179非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 22:02:23.72ID:lL0c4wvM0
>>178
何が書いてあったの?
0180非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:03:01.39ID:S5KWckbd0
>>179
docomoに都合が悪い情報、つまり揉み消し
0181非通知さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:44.37ID:RTH3EBw40
高額でパケ詰まり障害付で良ければドコモ

◆ドコモ irumo
+かけ放題オプション 1,980円
0.5GB 550+1,980=2.530円
※最大3Mbps制限、4G LTEのみ)
3GB 2,167+1,980=4,147円/月
6GB 2,827+1,980=4,807円/月
9GB 3,377+1,980=5,357円/月

◆ドコモ 5Gギガホ プレミア無制限(eximo)
+かけ放題オプション 1,980円
~1GB=4,565+1,980=6,545円/月
1~3GB=5,665+1,980=7,645円/月
3GB~高速無制限=7,315+1,980=9,295/月

◆楽天モバイル最強プラン無制限
※SMS+通話無制限付
~3GB=1,078円/月
3~20GB=2,178円/月
20GB~高速無制限=3,278/月
0182非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 05:04:23.59ID:ssSurTkP0
パケ詰まりは相変わらずですか?
0184103
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:10.08ID:fquG9lkH0
1000 非通知さん (スププ Sdca-BXHy [49.97.36.238]) 2023/08/19(土) 23:47:18.25
次スレは?
ID:AzUxgULHd(2/2)

1001 1001 Over 1000
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 101日 15時間 18分 35秒
ID:Thread(1/2)
0185非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:46:56.87ID:4W29AumF0
ahamo光って何時開通?
開通日の0時?
0186非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:00:24.57ID:pZFc/28M0
>>177
>>181

■落天社員のお仕事? お疲れさまです!
0187非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:28:46.17ID:cBPPBjsG0
逆襲の追い風が来たな、これで益々輸出にも勢いがつく

いきなり自宅が超高速 rakuten 5G SAに対応した
https://i.imgur.com/If9U0KF.jpg

三千円で高速通信も通話も無制限使い放題
固定の光回線解約する、マジで楽天神
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg
https://i.imgur.com/JdjNXxc.jpg
https://i.imgur.com/Wn8hyEY.jpg

仮想化技術を用いた5G SA無線アクセス装置の構築・各種実証に成功
https://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_101675.html
https://www.nedo.go.jp/content/100964371.png

―日本発の5Gモバイルネットワークプラットホームの世界展開を加速―2023年8月1日NEDO(国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構)
楽天モバイル株式会社

楽天モバイル(株)は今後、本技術を商用の5G SAに導入し、傘下の楽天シンフォニー(株)を通じて日本発かつ世界最先端の完全仮想化5G SAプラットホームの世界展開を加速します。

商用展開時の運用効率向上のため、無線アクセスネットワークの構築から運用・保守までを自動化する仕組みを構築しました。

楽天、低コスト5G技術を輸出 ドイツ企業に2500億円で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC03C050T00C21A8000000/

 楽天グループは自社で開発した低コスト通信技術をドイツの新興通信会社に輸出すると4日発表した。「仮想化」と呼ぶ通信機器をクラウド上のソフトウエアに置き換える技術で、これを使う通信網の設計・運用を独社から一括で請け負う。

 受注総額は2500億円超とみられる。仮想化は通信網の整備・運用コストを4割前後減らせるとされ、世界の通信会社が採用を進めている。普及に弾みがつきそうだ。

圧倒的な楽天グループの経済圏
https://i.imgur.com/cxort9l.jpg
0188非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:29:49.40ID:mg3QBbDI0
ドコモ回線、品質低下の一因は“通信技術”
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c793a5db9b74ebc6fa03c21b763ad0a7b748123

高額でパケ詰まり通信障害付で良ければ自称最高通信品質を自負するドコモ回線がお勧めです
※ドコモは店頭契約で初期費用3,850円請求

◆ドコモ irumo
+かけ放題オプション 1,980円
0.5GB 550+1,980=2.530円
※最大3Mbps制限、4G LTEのみ
3GB 2,167+1,980=4,147円/月
6GB 2,827+1,980=4,807円/月
9GB 3,377+1,980=5,357円/月

◆ドコモ eximo
+かけ放題オプション 1,980円
~1GB=4,565+1,980=6,545円/月
1~3GB=5,665+1,980=7,645円/月
3GB~高速無制限=7,315+1,980=9,295/月

◆ドコモ home 5G HR02 4,950円
※5Gエリア&自宅固定限定データ無制限
※HR02は一括71,280円か1,980円✕36回払い
※1,980円✕36回の月々サポート
※3年縛りにより途中解約は残債一括請求

◆楽天モバイル最強プラン無制限
※SMS+通話無制限付
~3GB=1,078円/月
3~20GB=2,178円/月
20GB~高速無制限=3,278/月
0189非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:10:38.37ID:pZFc/28M0
>>187-188

■落天社員のお仕事? お疲れさまです!
0192非通知さん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:13:54.10ID:pR/x34lX0
ahamo光が本日開通日だけど一向にIPv6すら開通しない
以前は楽天ひかりで半月以上前にIPv6解約済
超遅い楽天PPPoEで頑張ってきて今日を楽しみに迎えたのになんたる仕打ち
0193非通知さん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:41:09.96ID:ntQ8Dwu20
>>192
翌日になっても開通せずドコモに電話も5箇所たらい回しにあい
最終的にOCNのテクニカルカスタマーにCAF番号を伝え催促することで夜頃OCNバーチャルコネクト開通
なんかもう疲れた
0195非通知さん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:21:31.04ID:XupCAoOS0
ツーアウトってところか
0198非通知さん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:33:52.02ID:UUpt/Zrm0
ドコモより醜いau、楽天の圧勝
au → ※テザリングは30GB上限規制

◆ドコモ eximo 9,295×12=11万1,540円
+かけ放題オプション 1,980円
~1GB=4,565+1,980=6,545円/月
1~3GB=5,665+1,980=7,645円/月
3GB~高速無制限=7,315+1,980=9,295/月

◆SB 9,218×12=11万0,616円
メリハリ無制限
+かけ放題オプション1,980円
~3GB 5,588円
3GB~高速無制限 7,238円+1,980=9,218円/月

◆au 9,218×12=11万0,616円
+かけ放題オプション1,980円
高速無制限 7,238円+1,980=9,218円/月
※テザリングは30GB上限規制

◆楽天モバイル 3,278×12=3万9,336円
最強プラン無制限
※SMS+通話無制限付
~3GB=1,078円/月
3~20GB=2,178円/月
20GB~高速無制限=3,278/月

楽天最強
超高速 rakuten 5G SAに対応した
https://i.imgur.com/If9U0KF.jpg
テザリングも安心の制限無し無制限
http://imgur.com/cB1Cd72.jpg
0199非通知さん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:35:53.79ID:ypmM5N0l0
>>198
差額は年間7万1,280円~7万2,204円か
5人分なら35万6,400円~36万1,020円
超ぼったくりだな

SoftBankが改悪と値上げ発表の二日前に名言をTweet

三木谷浩史 Hiroshi (Mickey) Mikitani
@hmikitani
我々はスピード制限、容量制限のない安価な携帯サービスは道路のように基本的人権に近いものだと思っております。楽天が携帯業界に参入し、携帯料金が下がりました。国民換算すると家計に約4兆円バック。大きなプロジェクトですけど、楽天グループの総力、仮想化新技術やAI も活用し、必ずやり遂げたいと思います。
午前9:02 · 2023年8月21日
https://twitter.com/hmikitani/status/1693413326586601578
https://i.imgur.com/TBNoIYG.jpg

前澤友作、応援したい!
https://twitter.com/yousuck2020/status/1693530563846766885
https://i.imgur.com/jqqn9pk.png
0200非通知さん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:37:07.02ID:Ts3P7Ird0
>>198
遠足のおやつは300円まで
テザリングは30GBまで ←New
欲しがりません勝つまでは
敗戦ガラパゴス日本国万歳
0201非通知さん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:06:25.32ID:ezbHezf70
人が中途半端に多いところだと全然使い物にならないね
都内の商店街でダメとかホントに糞
0204非通知さん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:55:39.20ID:3W5xT05H0
黒歴史【改悪値上撤退情報】

◆NTTぷらら
新規募集終了事業撤退←2017/11/30

◆OCN(NTTレゾナント)
新規募集終了事業撤退 ←2023/6/26~
食べ放題辞めました ←2021/4/1~
低速無制限廃止 ←2021/4/1~
2段階目20kbps文鎮規制 ←2021/4/1~

◆UQ(KDDI)
食べ放題辞めました ←6/1~
節約モード廃止 ←6/1~
低速無制限廃止 ←6/1~
128kbps文鎮規制←6/1~

◆au(KDDI)
遠足のおやつは300円まで
テザリングは30GBまで ←New

◆ワイモバイル(SoftBank)
食べ放題辞めました←New
低速無制限廃止←New
2段階目128kbps文鎮規制←New

欲しがりません勝つまでは
敗戦ガラパゴス日本国万歳
0206非通知さん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:31:18.99ID:XjN0WwS40
KDDIの連結子会社なので事実上のサブブランド

J:COMモバイル
https://www.jcom.co.jp/service/mobile/

初期費用無料 eSIM即日開通
20GB+1Mbps無制限 税込2,178円
繰越付、速度切替無
0208非通知さん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:52:41.54ID:unMfINRo0
2023/08/25(金) 昼12:30

※計測値=東京23区内自動計測

16.06Mbps UQ
https://i.imgur.com/afFeJmX.jpg
20GB+128kbps 3,280円

28.80Mbps J:COM A
https://i.imgur.com/nn6CAg5.jpg
20GB+1Mbps 2,178円

0.54Mbps mineo A
https://i.imgur.com/x5qKmEa.jpg
20GB+1.5Mbps 2,178円
0211非通知さん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:17:40.04ID:FZHzJFd30
>>210
得意のあたかもニュース記事を装った個人のアフィー提灯ブログ詐欺サイト誘導
0213非通知さん
垢版 |
2023/08/30(水) 02:48:30.81ID:ZkzDI4ds0
ドコモDNSサーバー死んでるっぽい。
SPモードからドコモ関連サイト、アプリにアクセスNG
0214非通知さん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:10:41.06ID:92gN8mo30
ahamo って速度遅いレヴューしか見かけないんだけど
povoとかと同じでサブブランドはどこもそんな感じなのかな?
povoより速いと良いんだけど
0215非通知さん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:12:27.14ID:oCkxVOHw0
速度なんておま環だろ
うちの周辺じゃau電波弱いからpovoは遅いけどahamoは超速い
0216非通知さん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:18:20.55ID:gf999HA30
そもそもpovoなんてahamoの1/3くらいしか売れてないからな
そりゃ数少ないんだもの書き込みも少なくなるって
0217非通知さん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:10.15ID:EHwsD50h0
昨夜切り替えました
思ったより難しかったです
0219非通知さん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:50:40.43ID:9P5S5Fr00
1日100円で高速通信も通話も無制限使い放題
8000GB超えでも3千円は神、最高\(^o^)/
https://i.imgur.com/If9U0KF.jpg
https://i.imgur.com/f0Spnkk.jpg
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg
https://i.imgur.com/JdjNXxc.jpg
https://i.imgur.com/Wn8hyEY.jpg
https://i.imgur.com/cxort9l.jpg
0220非通知さん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:45:49.44ID:t3JNCTg60
>>219
最高ならたった500万しか客がいないわけないだろw
0221非通知さん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:03:33.83ID:E+q2RBmC0
>>219
今自宅で楽天モバイル圏外
なんだかなぁ、楽天Linkも癖がありすぎてなかなか大変
やたら出る広告に電波よい場所で楽天回線使ってるのに音が途切れたりする
しかし音質安定しないが1000円通話かけ放題 3GBまで通信可能なら安い
昔のddiポケットのような感じ
https://i.imgur.com/fKG0YP2.png
0223非通知さん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:32:13.26ID:XivC368t0
楽天の利用者はアホやと思う
安くても繋がらなかったらダメよ
0224非通知さん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:59:10.09ID:KOzS18SZ0
>>221
楽天なら楽天CASA使えば?
Docomoのレピータはアンテナを室外にしたら見違えるほど電波良くなるな
0225非通知さん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:24:52.28ID:X9dKkgdR0
ドコモ、通信品質劣化は金融事業に注力した影響か…コミケで「楽天以下」の声も
https://biz-journal.jp/2023/08/post_358429.html

コミケ開催前の時点で、ドコモのネットワークを不安視する声はSNS上で散見された。

 そしていざコミケが開催されてみると、SNS上で「ドコモがつながらない」といった声が相次ぎ、KDDI、ソフトバンクに比べて極めて通信速度が遅い、もしくは不安定な状況が続いていたようだ。さらには、楽天モバイルよりも品質が悪かったと指摘する声もある。
0226非通知さん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:43:58.27ID:NT8wVt4V0
未だにパケ詰まり、繋がらないが直せない自称最高通信品質のドコモは認知症の障害者

「よくわからない」

ドコモネットワークの品質低下、結局どうなっているか、よくわからない
https://news.yahoo.co.jp/articles/a27f9f6a7de7c8b30f8b415e34b4b40516e7bccb
0227非通知さん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:03:37.72ID:w1e4E9YI0
>>221
また懲りずに得意のアルミホイル包んでインチキ工作してんのかよwww
0228非通知さん
垢版 |
2023/09/02(土) 01:07:23.33ID:+Y3BBkV50
>>220
ゼロから自前でエリア構築してサービス開始して3年弱の発展途上でドカーンと増える訳ねぇだろ池沼
0230非通知さん
垢版 |
2023/09/02(土) 05:33:20.36ID:mrky5gHW0
楽天NGでスッキリ
0231非通知さん
垢版 |
2023/09/02(土) 06:10:12.35ID:/XpeHlMS0
楽天工作員が各スレで暴れまわってるのかw
0233非通知さん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:19:39.96ID:aZl50IGj0
age
0234非通知さん
垢版 |
2023/09/07(木) 19:48:04.92ID:7B9tNlQZ0
NTTドコモが、オンラインの携帯電話契約の支払い手段として、楽天グループ傘下の楽天カードが発行するクレジットカード「楽天カード」の登録を、今年3月から停止していることがわかった。両社は産経新聞の取材に「協議の上で停止している」と回答し、再開時期は未定としている。携帯電話事業で競合する楽天のグループ企業に対するドコモの今回の対応は、携帯業界で波紋を呼びそうだ。

対象となっているのは、オンライン申し込み専用の料金プラン「ahamo(アハモ)」など。新規契約や料金支払い方法の変更などでクレジットカード情報を入力する際、楽天カードを登録することができなくなっている。
0235非通知さん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:30:40.70ID:MbRReGlD0
よくわからんけど凡人的にそりゃないやろって思った
0239非通知さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:14:05.73ID:YH4GeVuS0
モール行くだけで急激に速度遅くなるわ
0240非通知さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:36:11.06ID:M0ew+Jui0
>>234
ライバルだから それもありでしょう
0241非通知さん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:53:46.57ID:dB9iUIPf0
>>240
ドコモショップの実店舗では使えるのだから
競合関係にあることは理由ではないのでは・・・

https://www.docomo.ne.jp/support/pay_credit_card/3d_secure.html

楽天カードに関する注意書きって「本人認証サービス(3Dセキュア2.0)による認証」のところにある記述なのだけれど、
どちら側のシステム不備なのやら。
0242非通知さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:15.66ID:eUkXuZ8z0
上野浅草界隈でxiaomi 11t pro使ってんだが建物入るとahamoの電波が楽天よりも弱い…
端末とキャリアの相性かもしれないから次の端末はPixelかXperiaにして様子見る予定
0243非通知さん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:38:24.50ID:xjxvQ+wx0
電波強くても、通信速度遅すぎて萎える
0244非通知さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:43:58.46ID:0czBy4Zg0
約20年メインで使ったドコモ回線をauにMNPした
http://shimajiro-mobiler.net/2023/09/10/post81012/

 2022年末~2023年はじめ頃から、ドコモ回線の通信品質低下が著しく、普段の生活の中でも「ドコモ回線の速度が遅かったり、不安定なこと」を原因で感じるストレスが日々大きくなってきたので、長いことメイン回線として使っていたドコモ回線をauに乗り換えした。

 個人的にドコモ回線で困っていたのは、繁華街だったり人が密集しているわけではない時間帯・場所でも通信品質が著しく悪化する機会が多く、「一定程度の通信速度でスマートフォン使えてあたり前」を前提にした生活が成り立たなくなったこと。

 「特定の環境で遅い」というよりは、え?ここで?という具合に、予想していない場所や環境(特に混雑しているわけではないスーパーのレジや、飲食店の中)で通信速度が遅くなる機会が多かった。

 モバイル通信が不安定な状況だと、Webサイトでの情報収集、SNSでの情報発信・確認だけでなく、メッセージアプリ(LINE / FaceBook Massagenr)を使ったやりとりにも支障があるし、コード決済を使うための通信に時間がかかってレジ前で焦る…。という経験も何度もあった。
→続く
0245非通知さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:44:32.44ID:0czBy4Zg0
>>244
 通信速度が遅いことは把握しつつも、初めのうちは「まぁ数カ月程度で元通りになるでしょう。」と、問題がそれほど長引かないことを祈りつつ、問題が発生する環境ではモバイル回線を切り替えるなどの対策で乗り切っていた。

 ところが、最近になって公開されたドコモの各種インタビューを見るに、短期間での解決が難しいのでは?という思いが強くなり、これは悠長に改善されるのを待っていても、困りごとが増える・長引くだけかもしれない。と思い直して他社に転出することに。

 ドコモ回線を常用するのが厳しくなってから、楽天モバイルの「Rakuten最強プラン」をデュアルSIM端末のデータ回線として使ってみた(関連エントリ)り、LINEMOやUQ mobileなどサブ回線として手軽な料金で使える回線を試してみたところ、少なくとも自分の環境ではドコモ回線を使うよりもはるかにストレスが少なくモバイルデータ通信ができた。という経験も、メイン回線をドコモからauに転出することにした理由。
0247非通知さん
垢版 |
2023/09/12(火) 14:47:51.87ID:m1swlOxF0
皆さん、ありがとうございます。スマホに線が入ると書き込みした者です。
ドコモオンラインショップで機種申し込んで届きました。
SIMを移行して普通に使えますが、少し困った事があります。
?電話帳ですがGOOGLE電話帳に保存していましたが、どう
いう訳か1/3位しか残っておらず、不明になってしまった人がいて困っています
?SIMカード移行ではアプリは移行されないのですかね?旧機種でインストール
したアプリが全然表示されません、LINEはインストールしようとして電話番号
入力したら旧データが出て来て楽でしたが、その他は手作業でインストールする
しかないのでしょうか?
0248非通知さん
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:02.60ID:lzj+Rgxv0
要介護っちですね
金払って店頭でサポートして貰え
0249非通知さん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:14:17.57ID:8VOzEVQ30
大盛りはあまり過ぎるから中盛り出せ
0250非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:16:39.73ID:k0Ymjwjc0
代理店が必要な理由が分かるスレ
0252非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:38.60ID:pf7Og4z10
同じGoogleアカウントでパソコンのGoogleにログインし連絡先を確認
消えてたら追加入力
アプリはスマホのプレイストアのアプリとデバイスの管理から
未インストールアプリを選択してインストールすればいい
0253非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:56:21.80ID:CMS06kAN0
>>247
バカの頭の中がどうなってるかわからんけど
SIMカードにアプリが紐づいてるという発送が驚きですわ
0254非通知さん
垢版 |
2023/09/14(木) 07:30:00.82ID:wGbBIBNg0
バカっていうか完全にジジイだろ
0255非通知さん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:47:15.83ID:yUHvtsXr0
eSIMで契約できますか?
0256非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:52:31.39ID:ppTSskll0
パケ詰まりに続いて今度はiPhone予約殺到でオンラインショップが詰まって落ちた
ドコモもとことん落ちぶれたな
0257非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:54:00.65ID:DVPDa5aj0
楽天はキャリアなのに通話SMS放題付きで
1千円で3GBまで
2千円で20GBまで
3千円で高速無制限は超破格で家計に超貢献

1日100円の3千円で高速通信通話も無制限
使い放題で8000GB超えでも3千円は最強!
光回線解約する、マジで楽天神\(^o^)/
https://i.imgur.com/vvarEY7.png
https://i.imgur.com/f0Spnkk.jpg
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg
https://i.imgur.com/JdjNXxc.jpg
https://i.imgur.com/Wn8hyEY.jpg
https://i.imgur.com/cxort9l.jpg
0260非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:52:04.76ID:Xw2hyGBd0
質問ですが、通信品質はdocomoと全く同じということでいいんでしょうか?

スマホ本体はAppleshopでiPhone買ってるので10年以上ドコモショップに行ってないしドコモメールも使ってないので気になるのは通信品質だけです。
毎月の使用量は5GBくらいで家族割含め4000円くらいです。
20GB使えるなら気にせずテザリング多様もできるので通信品質全く同じならahamoにしたいです。

あと調べると家族割の対象数にahamoも入ってるので自身は割引されず3000円ですが家族はドコモなので家族の割引料金はそのままってことですよね?
家族3人なので自分がドコモ割対象数から除外されると家族の料金が上がってしまいます。
0262非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:43.02ID:OLocz+W60
>>259
プラチナバンド取得したら考えてやってもいい
0266非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:50:32.65ID:+/p83j7z0
クエストでロールケーキ当たった。
本当に当たるんだね、これw
0267非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:58:16.49ID:DmnnF+1B0
従業員は倉庫作業と客の悪口デタラメ誹謗中傷、
クレカの個人情報、車のナンバー、顔認証、買い物記録の盗み取り、
在日ヤクザ遠隔風俗店パチンコ店のマネの客管理、
法人格をまたいでネットワークデータベース共有流出、
ヤクザ以下
盗撮犯以下
ゴキブリ以下
国民の敵の史上最大最低最悪クズ犯罪集団のイオングループ

イオンは客の個人情報デタラメ誹謗中傷犯罪者扱いの名誉棄損情報を
小売り全般にネットワークデータベースに流してる犯罪クズ企業

犯罪者はイオンの従業員であり、盗撮犯以下のゴキブリ
客を含めた国民全体に対する暴力団以下の反社会スーパークズ集団

すべて事実だからスルーしてる正真正銘のヤクザ以下盗撮犯以下
人以下の鬼畜悪魔ゴキブリ蛆虫のクズの極みの犯罪集団
0270非通知さん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:00:08.43ID:NArP9uI40
かけ放題解約したいのにエラーで解約出来ん!
0271非通知さん
垢版 |
2023/09/23(土) 21:18:07.44ID:i18Y+Wgn0
5GをOFFにしたら快適になった
0272非通知さん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:09:15.91ID:viPBNwON0
>>270
違うスマホにSIM差し替えてHP行ったら解約出来た。

チャットの人に聞いたら、キャッシュを消去、再起動だって。
私は解決せず、違うスマホにSIM入れた。
0273非通知さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:58:02.34ID:KLnkMSBe0
解約したらクレカじゃなくコンビニ払いになったし紙代請求された
なぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況