X



IIJmioモバイルサービス 201枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (アウアウウー Sa8b-T8nq)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:03.33ID:ogVxdGcQa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑上記の2行が必要

・公式サイト:https://www.iijmio.jp/
・Twitter:https://twitter.com/iijmio
・BIC SIM(IIJ販売代理店):https://bicsim.com/

□前スレ
IIJmioモバイルサービス 200枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1683631400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765非通知さん (ワッチョイ 0b2d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:35:07.26ID:yo06b2Ts0
楽天ペイのバーコードが表示されるまで
povoの低速は30秒はかかるがiijの低速だと数秒で表示される
初期ブーストの効果?
0766非通知さん (ワッチョイ 3e20-lVZp)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:11:32.79ID:+Ota62Z60
バースト効果よりもそもそもの速度差だろうなぁ、、、
0767非通知さん (ブーイモ MM4b-RUXX)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:17:30.34ID:Vt2HoVRiM
MNPの有効期限が8/10以降じゃないと申し込めないとかクソ過ぎるぞ

先月末に取って8/9迄期限なのに手続き出来ない
0771非通知さん (アウアウウー Saaf-ACjz)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:47:23.85ID:avCPTuTFa
>>769
シム無効のON OFFしてみ
0772非通知さん (アウアウウー Saaf-ACjz)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:50:57.04ID:avCPTuTFa
IIJがどうのキャンキャン炒ってるけど5Gはどうなのよ?
0773非通知さん (オッペケ Sr6f-7Wnt)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:51:18.06ID:C/mBsm3Qr
俺のポンコツ端末はiijmioに限らず、アンテナ立ってても通信出来無い事が頻繁にある
飛行機飛ばすと直る
2chMate 0.8.10.168/Xiaomi/2201116SR/12/LR
0776非通知さん (ブーイモ MMf3-5/oH)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:28:23.95ID:RgVuhl/fM
>>772
そういやドコモ回線のパケ詰まりは5Gと4Gで起きてるんだっけか
うち地方なのか5Gの契約切ってたからなのか分からなかったよ
0777非通知さん (ブーイモ MMb3-QD72)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:03:23.44ID:4swMFYVWM
>>775
いや、冗談抜きに電波5本立ってるのに繋がってないで通知逃したりする
mineoもauもそんなことはないのに
あとlineで10秒程度の動画が送れないで途中で止まる。
0782非通知さん (アウアウウー Saaf-ACjz)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:52:02.47ID:l8As5Njra
>>776
ああ どこもらしいなw
0784非通知さん (オイコラミネオ MMc3-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:48:27.68ID:C8wo5t5lM
YouTube Premium値上げかー
きっついなー
https://i.imgur.com/DgQUP0r.png
8/8のgooglセールでCoralカラー購入するしかないな

IIJでau回線推す人いるけどやめたほうがいいわ
UQスレで色々検証した結果
UQもIIJ auもauのフルバンド対応してる機種でないと結構圏外に遭遇するよ
iPhoneはキャリア側が無理にアップル仕様にあわせてるみたいだからなんとかいけるけど
Androidは公表で対応してるBandを拾えない可能性がある
0785非通知さん (オイコラミネオ MM4b-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:53:03.83ID:wc1AtPSHM
g52jはIIJで購入したのだけどau回線にしてから
やたら圏外気味(アンテナピクトはギリあるのだが通信がほぼ出来ない)が増えた
renoAにしても同じで、それをiPhoneSE3で検証したら
今まで圏外気味だった場所がギリギリ通信出来ることを確認
IIJが販売の中心である格安Androidだとau回線の場合苦労することになる
0787非通知さん (アウアウウー Saad-Tv3D)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:07:20.75ID:NWQaVvLta
>>786
なるよ
au回線でg52jだとほぼ通信出来ない
実質的に圏外なのにiPhoneだとギリギリ通信出来ることをここ2~3日で確認したから
Androidにある公表対応Bandも確実に掴むとは限らないらしいよ
※auのBandが特殊なのとauがiPhoneの仕様にあわせて調整してることがiPhoneだとうまくいく理由

難しいことはわからないが、
本当にドコモからau回線+g52j renoAにしたら圏外気味が増えたのよ
0788非通知さん (アウアウウー Saad-Tv3D)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:12:06.15ID:NWQaVvLta
au+Androidで圏外が増えてなんだろうなぁって
ドコモやっぱ自力あるわーって考えてたところ
iPhone+auで試したら圏外気味だった場所がギリギリ通信出来るの確認
ここでAndroid買う人はドコモ回線選ばないとダメだよ
0789非通知さん (ワッチョイ 4523-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:32.73ID:0hFLEZHh0
どんな地域(場所)での話かは知らんが基本的にiPhoneも泥機(相当古いキャリア版のバンド規制モデルは除く)も大差ないよ
auのバンドB11の事ならiphoneでも対応してるのはSE3以降の機種だけだぞ泥機は7aくらい
それに都市部でB1やB3の補完用のバンドで繋がらないような事は起こり憎い
g52jやranoAのスペックを調べた分けではないがauなら4GだとB28 B18 B26 B3 B1に対応してたら他機と大差ないはず
高速で使いたいならB41とB42があれば尚良い
0790非通知さん (アウアウウー Saad-Tv3D)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:24:55.57ID:NWQaVvLta
>>789
と思うでしょ?
理論上通りにはいかないのが現実かもね
本当に圏外気味が増えて動画にも撮って証拠を残してる
ドコモで今まで当たり前に繋がってた場所でau+Androidにしてから圏外になることが増えた
0791非通知さん (アウアウウー Saad-Tv3D)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:28:53.92ID:NWQaVvLta
>>789
ただPixelは5G優先にすると4Gをなかなか掴まなくなる不具合が出てるようなのでPixelも完璧ではない
キャリア側がiPhoneの仕様にあわせてるようなのでiPhoneならOK
Android使うならドコモかSoftbankがいいと思うよ
これauに対するネガキャン思想ではなく、本当に実生活で実感したから書いてる
0796非通知さん (オイコラミネオ MMc3-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:05:15.23ID:umXS8jJGM
>>792
おま環ってなんのおま環
IIJで購入したg52jとIIJ au回線でドコモより実際に圏外が増えて、iPhoneSE3で試したらギリギリ繋がるのを確認
これ地域差というなら全国どこにでもある地域差でしょう
0797非通知さん (オイコラミネオ MM7d-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:20:29.58ID:DKhqTMrhM
大画面で気にいってるのに
手数料払って回線をdocomoに戻すか、
g52jを売って違う機種にするか選択を迫られてる
au面倒くさい
0798非通知さん (オイコラミネオ MM4b-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:27:11.26ID:2PeP3ayLM
g52jとrenoAでほぼ通信出来なかったのに
昨日ドン・キホーテ1階でSE3だと2Mbps以下だけどギリ通信出来るのを確認
買物しながらクーポン取得するから通信出来なくなったのが不便でしかたがなかった
Androidとauが相性悪いなら、docomoかSoftBankで選ぶしかないよね
0801非通知さん (ワッチョイW bfd4-48nE)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:46:33.99ID:9luEZq6M0
まとめ

5ch掲示板への投稿に対してmineoの公式運営が反応してスタッフブログに投稿した件について

【マイネオ】格安SIM mineo SIM146枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1646214826/810

810 非通知さん sage 2022/03/08(火) 14:37:12.04 ID:b2s/fcym0
>>803
アンカー抜けと訂正
これが本当なら俺はマイピタ+パケ放題Plusの1.5Mbpsで毎日昼に300MB使ってるから660円の原価だから月間に19800円の原価かよ超大赤字だろw
いい加減な大嘘付くなよmineo大本営w

上記の5ch掲示板の投稿に対してmineoの公式運営が反応してスタッフブログに投稿した詳細

2022.03.08 19:17
ひつじだろう@運営事務局
https://king.mineo.jp/staff_blogs/1828#comment_section
0802非通知さん (ワッチョイW 2b86-48nE)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:48:52.69ID:1kwtVs4r0
>>801
まとめその2

スタッフブログの一部抜粋
■通信の原価について
原価については「自分はパケット放題で毎日昼に300MBくらい通信してるけどmineo大赤字やん。運営は嘘ついてんじゃねー」的な書き込みが5chにあったりして、みなさん信じられないと思いますがホントの話なのです。

例えば、平日の12-13時に毎日300MBの通信をした場合、0.7Mbpsの帯域を占有することになります。
1Mbpsの単価がおおよそ2万円程度ですので、この方の通信原価は1.4万円になります。
一方、我々の売上は最小構成(1GB+パケホ)で税抜で1,150円であり、とんでもない大赤字の回線になります。
0803非通知さん (ワッチョイW 2b86-48nE)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:50:35.46ID:M8vP694f0
>>802
まとめその3

上記に対して下記の5ch掲示板で反論されるも今度は公式運営はガン無視するもなぜか5ch掲示板で荒らし扱いされ叩かれる

903 非通知さん sage 2022/03/09(水) 01:04:02.85 ID:mFrUi/iK0
>>803
ちなみにMVNOシェアNo.1のIIJmioは追加ギガが1GBで220円で100MB=22円だけど
mineoは100MBで220円の原価でIIJmioの売価の10倍とか明らかにおかしいだろ
いい加減な大嘘付くなよmineo大本営w ひつじだろう@運営事務局

906 非通知さん sage 2022/03/09(水) 01:38:04.39 ID:5do1cOad0
>>903
ここはmineoの本スレで、お前が荒らすためのスレじゃないぞ。

24時間監視ご苦労様ですw

スタッフブログの全文(下記以外の追加投稿有り)
https://i.imgur.com/Nr6HUtt.png
0804非通知さん (ワッチョイW bfaa-48nE)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:52:14.81ID:BZnCz05J0
>>803
まとめその4

5ch掲示板の関連する投稿
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1646214826/803,810,885,886-888,899,903-908,969,1000

5ch掲示板の関連する投稿内容
https://i.imgur.com/Vuo3PK8.jpg
https://i.imgur.com/s09AwcU.jpg
https://i.imgur.com/hNdhhQN.jpg
https://i.imgur.com/3drojss.jpg
https://i.imgur.com/1XHfYPF.jpg
https://i.imgur.com/q7dUdRm.jpg
https://i.imgur.com/2J6P6ue.jpg
https://i.imgur.com/k7XOsTB.jpg
0805非通知さん (オイコラミネオ MMc9-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:59:38.12ID:L6Q+o3XSM
>>800
動画で証明してるよ
au回線でrenoA ※4G専用端末
g52j※5G優先設定 5GBand問題なし
au回線は5G契約のほうがよいということなのでその条件でそれぞれ電波の悪い場所を動画で撮ってる
そしてほぼ通信出来てない

同じ場所でiPhone SE3だと電波は悪いがギリギリ通信出来てる

明らかに差がある
0807非通知さん (ワッチョイW bf5c-48nE)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:12.76ID:IhIlmv850
インターネットイニシアティブが圧倒的なシェアと増収増益が加速
IIJがMVNEのイオンリテールがランキング入り
mineo純減、ビッグローブはランキング圏外へ

総務省発表 MVNOシェア 2023/3/24→2023/6/23
https://i.imgur.com/axG071Q.jpg
1位 19.7%→19.9% インターネットイニシアティブ
2位 11.1%→11.9% NTTレゾナント(募集終了撤退)
3位 9.1%→9.0% オプテージ(純減)
4位 5.6%→5.6% 富士通
5位 4.9% ビッグローブ→4.8% イオンリテール

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2305/12/news206.html
 インターネットイニシアティブのモバイルサービスは総回線数が413万6000に達して前期比63万9000増、総売上は422億7000万円で前期比15億6000万増となった。契約数の内訳は、法人モバイルが181万、個人向けIIJmioが120万6000、個人向けMVNEが112万となる。

mineo公式新サービス発表会動画より
mineoは3年間でたった0.9万の純増獲得
2019/12 122.1万→2022/12 123.0万(個人+法人)
※9000÷36ヶ月=たったの 250/月 回線純増
mineo公式回線契約数内訳
61.8% マイピタ76万回線
6.5% マイそく8万回線
15.4% パケット放題plus19万契約
6.5% かけ放題8万契約

※マイそくの比率はたったの6.5%で全然売れていない
0808非通知さん (オイコラミネオ MMc9-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:10:19.60ID:0BKoGycMM
>>803
パケット単価についてはパケ増しが始まってから完全に相場崩壊してる

20GBが770円840~1000円
土日ゴールドクーポンで必ず200円割引出来るから
99.9% 20GB 800円で購入出来る
1GB 40円だよ(笑
これがpovo+マイピタシングルが最もお得な理由
私は全回線パケット放題Plusつけてるけど現在1GBにはつけられない
しかしこのパケット相場をみればシングル複数割 750円税別+povoがどれだけコスパ凄いかわかるだろう
しかも200kbps無制限だから
YouTube144p 音楽を聴く・情報収集としても
思いっきり使える
0810非通知さん (ワッチョイW bf5c-48nE)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:13:18.68ID:zDYCV6tx0
本家iijmio各種キャンペーン

お得な4つの特典!ギフト券プレゼント
通話定額かけ放題6ヶ月間410円割引
音声2GB+5分かけ放題付=6ヶ月940円
夏のキャンペーン格安端末ラインアップ
スマホ特価/初期費用半額/通話定額割引
OPPO A55S 5G MNP 一括 110円 復活!
DSDVデュアルSIM/eSIM/5G/防水対応
Xiomi Redmi 12C MNP 一括 980円
motorola moto g13 MNP 一括 1,980円
iPhone8 64GB 美品 MNP 一括 2,780円
Xiomi Redmi Note 10T MNP 一括 4,980円
おサイフ/デュアルSIM/eSIM/5G/防水対応
iPhoneSE2 64GB 美品 MNP 一括 8,980円
おサイフ/eSIM/指紋認証/防水対応

タイアップサイト限定!初期費用をさらに安く!
初期費用3,300円→1,650円→1,100円
https://ac.ms-track.info/b7dd8b7ee5d11e79/cl/?bId=b8cacd8b
※本キャンペーンは端末セールを含む他のすべてのキャンペーンと併用OKです。

iijmio正規代理店【店頭申し込み限定】BIC SIMキャンペーン
ビックカメラ/コジマ/ソフマップ
https://bicsim.com/campaign/sim_cp900-shop.html
https://bicsim.com/assets/img/campaign/sim_cp900-shop-mv-sp.png?=202307

音声5GB+低速300kbps 990円
高速繰越+速度切替実装毎月10GBスタート可能
※低速300kbps=3日366MB超過制限有
※1ヶ月120MB✕30=3.6GB/月 利用可能
※高速5GB+低速3.6GB=合計8.6GB 利用可能
0811非通知さん (ワッチョイW bf4f-48nE)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:15:22.84ID:0s96FjVo0
>>807
>>810
2023/07/31(月) 昼12:30

4.42Mbps iijmio D
https://i.imgur.com/LKcIXzU.jpg
2GB+300kbps 850円
5GB+300kbps 990円

0.53Mbps mineo D
https://i.imgur.com/wH51wAo.jpg
1GB+200kbps 1,298円
5GB+200kbps 1,518円
0812非通知さん (オイコラミネオ MM5b-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:25:10.44ID:+1sGkvRyM
結局ずっ~とドコモメインでauサブ運用だったから
auがAndroidで圏外になりやすい事実に気が付かなかった

https://i.imgur.com/LkZEC3J.png
Pixel7は家族が使ってるのだけど
g52j renoA Pixel7でなぜかau電波がドコモより悪いことが多くて困ることになった
※Pixel7のときは4G設定したせいかも
恐ろしく電池の持ちが悪く午後はいってすぐくらいにほぼ電池なくなりかけるのでくぐって4Gオンリー設定にした

au回線は5G契約の5G優先設定
しかもUQ端末動作確認の中から選ぶしかない
※それでも電波悪くなることはある renoAは確認推奨端末になってる
0816非通知さん (オイコラミネオ MM4b-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:50.49ID:3mrllr7lM
eSIM契約する人って馬鹿だろw

9月13日以降はpovo2.0においてもSIMカードの再発行およびeSIMからSIMカードへの切替は事務手数料として3,850円がかかります。なお、新規契約については過去1年以内に同一名義でpovo2.0を累計5回線以上申し込みんだ場合のみ3,850円がかかるようになっています。

これから機種変や端末変えるたびに3850円も払うのか?
0818非通知さん (テテンテンテン MM17-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:14.23ID:iVhwh+f3M
>>778
デュアルSIMで通信SIMとデータSIMの2つを遣り繰りするのはどお?
0819非通知さん (オイコラミネオ MMc9-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:55.08ID:Sl2rHgefM
散々
eSIM!eSIM
OCNスレでもeSIMまだー!を散々やってきて
結果はこれかいww
結果的にお前はいつも逆張りだな
事務手数料なんて1円たりとも払いたくないわ
端末セール購入でしかたないとき以外は絶対に嫌だね
0820非通知さん (ワッチョイW 6949-llC/)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:02.67ID:Ga3o9Nik0
>>816
eSIMに機種変するなら関係ないだろ
しかもiPhoneならめちゃめちゃ簡単だしandroidでも近々できるようになるみたいだし
0826非通知さん (オイコラミネオ MMc9-ORvt)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:49:48.72ID:ZJlyWHSsM
>>825
すり替えでもないだろうよ
テスラの資源の無駄と修理費知ってたら絶対に買わない
eSIMだってほぼ全ての業者が手数料無料にならないと
格安SIMにした意味がない
またクイック転送がiPhoneとAndroidが可能になってからでいい
0830非通知さん (オイコラミネオ MMc9-ORvt)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:28:53.41ID:uJq1Ar05M
>>829
即座に代替iPhoneが手元にない場合、
両方とも3850円かかる

そもそも新品110円でeSIM機種が買える
中古品iPhone8は対応してない
iPhoneSE2だとMNP特価8980円 中古品


しかし即座に必要だろうし仕入れるとする
中古ならiPhoneSE2 ヤフオクで18000円前後
Pixel4a 8000円前後
reno5a 10000円前後が落札相場

結局iPhoneにすると割高になるだけ
0831非通知さん (ワッチョイ ebc3-4ObG)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:29:16.37ID:36gtLC190
>>811
BICSIMのスレ無いけど
あれってIIJMIOと提携してるやつ?
0836非通知さん (ワッチョイW 2baa-48nE)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:23:12.76ID:uTugVllA0
レス乞食で構ってちゃんでしかないアンチiijmio粘着基地外荒らしのオイコラミネオを相手にして加担するのも悪質な荒らし、いい加減にNGかスルーしとけよ
0838非通知さん (ワッチョイW 2b86-48nE)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:47.71ID:L4l6Oh940
>>837
BIC SIMはiijmioの正規代理店扱いであってmioIDも共通の同一仕様のサービス >>810
違いは永年無料の公衆WiFiギガゾウ無料特典や独自の店頭キャンペーンなど
0844非通知さん (ワッチョイW bfbb-48nE)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:21.22ID:NuWpSrzv0
(OCN/mineo/ahamo)カルト狂信者で他社叩きとdisりの嘘吐きねつ造のマルチ連投荒し
こんなキチガイを相手にするだけ時間の無駄

定期的に暴れる真性気狂いは常に尊大な態度で、嘲笑と罵倒の連投を繰り返すねつ造好きで嘘吐き、決してレスせずNG登録で放置して下さい。

※相手にすると半日で100レス以上連投埋め立てて大暴れします。

レス乞食で構ってちゃんでしかないアンチiijmio粘着基地外荒らしを相手にして加担するのも悪質な荒らしはNGあぼーん推奨

今週(8/8日~8/14日有効)のアンチiijmio粘着荒し→(OCN/mineo/ahamoカルト狂信者)のNG Name登録あぼーん推奨リスト

今週のNG Name登録推奨リスト(※都度更新)

 -ORvt

https://i.imgur.com/frpXbeH.png
https://i.imgur.com/e2hLwLl.jpg
0846非通知さん (ワッチョイ ebc3-4ObG)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:48:43.33ID:36gtLC190
>>837
>>838
ありがとう
BICとIIJは同じなのね
IIJ公式に欲しい機種無い場合はBICのポイントがいいのね
ヨドバシもIIJで機種17,600円割引してたけど機種限定だったし

関係ないけどjanestyleパソコン番のバージョン古いのだとレス番号ずれてた
0847非通知さん (ブーイモ MMb3-YHBK)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:04:21.25ID:IR1t9AibM
今年の4月から通話定額キャンペーンの連続的利用が適用外にされちゃったけど
これも端末特価と同じく1年に1回までになっちまうのかな?
半年に1回までにしてくれ~
0848非通知さん (オイコラミネオ MMc9-+LyN)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:50.43ID:cYUb3c2uM
エントリーパッケージ amazonで 1円の時があったけど最近はないね。
0855非通知さん (プチプチ Saad-o+v5)
垢版 |
2023/08/08(火) 08:13:11.10ID:hUzUMBv/a0808
まともな人はmineoなんか使わないがmineo利用者にはキチガイがかなり多い
まずmineoを利用するかしないか検討した時点ですでにキチガイの疑いがあるが(気づかない人は自覚して欲しい)、
本物のキチガイは見事にフィルターをすり抜けてmineo契約に至る
多少エラーが起こるので非キチガイもmineoと契約している場合もあるがスレあらしをするアクティブなmineo契約者は間違いなくキチガイである
これはポンツーにも当てはまる
0856非通知さん (プチプチ MM4b-ORvt)
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:09.96ID:Qm+tPppCM0808
>>855
まともな人ほどiijを使わない
その理由は
・かけ放題でプレフィックスからかけろ、明日からかけるな
自社都合によりコロコロ変えるくせに、客が間違った場合はかけ放題加入してても従量制で料金勝手に徴収>>651
・3日366MB規制→10kbpsという何も出来なくなる速度規制を絶対に公表しない
OCN 速度規制します→バーストあり128kbps わりと何でも出来る
mineo 32kbpsにします→実測25kbpsあたり 何も出来ないが公表通り
IIJ 速度規制します→初速0~10kbps前後でゆっくりゆっくり最終的に30kbpsあたり
アプリ立ち上げて速度切替も難儀なほど
0857非通知さん (プチプチ MM5b-ORvt)
垢版 |
2023/08/08(火) 09:45:36.69ID:ntnY7+jSM0808
>>44
まず間違いのない数字から
既存の2000円プランにかけ放題つけるようなユーザーはどんどん解約して、転入する新規契約者は最低料金850円
これが両者山程ないと売上470円なんて目を疑うような数字にならない

毎月1万人最低850円で契約する
※BICポイントや端末割引で実際の850円の売上を手にするには1年以上先
差額380円✕1万人で380万円の売上が減ってる
これは2000円高ARPU契約者が毎月1900人も減ってることを意味する

実際に金になるのに1年以上先になる
最低850円コジキが
△毎月1万人増える
先渡しインセ償却済みの優良高ARPU2000円層は
▲毎月1900人も減ってる
これがなんと1年間 異常状態が続いてる

いまのIIJは端末目当て、bicポイント目当て以外はほぼないと思うのでかなりやばいと思うよ
0858非通知さん (プチプチ MM7d-ORvt)
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:17.08ID:9DGfph1/M0808
LINEMOも○○ヶ月分paypayバック
実質0円なんて、やってるけど
そのpaypayもらう手続きが複雑だし
留守番が唯一あるとおもいきや、メッセージ聞くのに専用0570番号で一メッセージ聞くのに数百円もかかるとか罠がありすぎ

y.uも4ヶ月無料を継続してるけど
無料期間中に解約したら割引なしで全額徴収とかSIMカード返却しなかったら3300円徴収とかこれも罠がありすぎ

要は目先の割引餌に釣られる馬鹿情弱ばかり集めて、後から巧妙な罠課金でぺんぺん草も生えないようにするやり方が
LINEMO、y.u IIJなど
0859非通知さん (プチプチ MM87-ORvt)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:19.20ID:4Xtjjwm7M0808
お得な方法を知ってるので
クレカ紐づけiDやQuickpayよりもQRコードが絶対なんだよね
だからQRコード表示も出来なくなる10kbpsは絶対に無理
また高速でも昼時QRなかなか表示出来なくなるほど速度低下をおこしたりping悪化のため反応悪いIIJだと実際の生活で困る
0860非通知さん (プチプチ Saaf-OtUp)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:42:12.40ID:AYWQe1JKa0808
2023/08/08 12時25分
同一場所 同時間テスト

OCN  renoA低スペ
高速 7.3Mbps
低速 バースト1Mbps 250kbps
https://d.k;uku.lu/c7mag2rkc

IIJmio au 回線 iPhoneSE3
高速 0.84Mbps
低速バーストなし 180kbps
https://d.k;uku.lu/f2zdmuu4b

この低速を300kbps UQと同じにみせる詐欺的な手法騙しやめてほしい
0861非通知さん (プチプチ Saaf-OtUp)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:46:46.55ID:AYWQe1JKa0808
ベストエフォートにせよ
300kbpsなら250kbpsは出さないと優良誤認の騙しだろうよ
LINEMOも300kbpsは出てないけど240kbps前後はだしてる
180kbps なら以前と同じ200kbpsにするべき
今日たまたま180kbps出たけど50kbpsくらいも多いからね
0862非通知さん (プチプチW bfd2-48nE)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:46.53ID:UV+c90VM00808
>>844
追加更新

今週(8/8日~8/14日有効)のアンチiijmio粘着荒し→(OCN/mineo/ahamoカルト狂信者)のNG Name登録あぼーん推奨リスト

今週のNG Name登録推奨リスト(※都度更新)

 -ORvt
 -OtUp
0863非通知さん (プチプチW bf57-4bm3)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:52.90ID:c968IhJv00808
ベストエフォートの意味分かってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況