X



NTT docomoドコモ新料金プラン irumo eximo ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:03.00ID:vlFPQKTY0
鯖落ちせずに申し込めたな
0006非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:59.39ID:N/XqCQxV0
ahamo以前のドコモのプラン→ahamo→irumoときてる人はahamoに戻したらその月はirumoと ahamo両方の月額取られるはずだから注意してね
0007非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:42.81ID:/IQ5pLqx0
eximo / ahamo / irumo が「4G/5G」を主体とするプランになったから
「3G/4G」を主体とする現行プランはケータイプランのみになったんだね
0008非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:01:16.61ID:1dn5d4et0
IRuMoのEsimはAPN必要ですか?
早くインターネットの世界に飛び込みたいので誰か教えてください。
0009屯田五目須 □R5m2ewuBWM
垢版 |
2023/07/01(土) 19:02:10.13ID:1dn5d4et0
IRuMoのEsimはAPN必要ですか?
早くインターネットの世界に飛び込みたいので誰か教えてください。
0010非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:04:33.49ID:eymP0cVF0
>>6
1ヶ月でそんなに変更するやつおらんやろ
0012非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:11:05.00ID:GrE0MP+90
ギガホとギガライトの行き来出来ると思ってたけどそれさえ封じられてるのか
通話定額値上げや劣化長期割廃止をそこまで推し進めたいのかdocomo
0013非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:12:04.66ID:GrE0MP+90
ギガライトからカケホを申し込むと既に値上げ価格になってる
こりゃひでーわ
0014屯田五目須 R5m2ewuBWM
垢版 |
2023/07/01(土) 19:18:28.18ID:5Xa4C/Sp0
IRuMo繋がりました。
0.5GB速いです。
0015非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:22:23.07ID:MyI47otG0
>>12
頭悪すぎ、普通に考えてできるわけないだろ
0016非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:23:13.51ID:m6wG/ceh0
>>12
その代わり留守番電話が無料でつくんじゃないの?
違うならクソだな
0017非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:30:10.89ID:GrE0MP+90
>>15
ギガホの前のプランは出来たんだよ行き来
名前忘れたけど
0018非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:30:53.77ID:p0uZvmC60
eximo契約月にahamo変更なら日割のままか
翌月末ahamo→irumoって流れかな
0019非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:32:28.08ID:bsvT26si0
高くなったロレックスやルイヴィトンに対して給料はたいして上がらず気軽に買えなくなって泣き叫んでるのと似たような現象が起きてるな
0021非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:42:42.09ID:Y3oNyKv40
>>15
https://www.docomo.ne.jp/charge/kakeho/

カケホーダイ系のプランは同世代のプランの間での移行は出来ることになってる。

※ シェアパックやってた関係で他の回線を巻き添えにする恐れがあって
※ 面倒だから残しているのかもしれないけど。
0022非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:43:02.20ID:tq8UyGHc0
irumoを契約したどなたか、d払いで電話料金合算が可能か試してもらえまいか、、、
0023非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:45:59.57ID:2JIcsSs40
eSIMだと今からでも即開通?
0024非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:51:18.37ID:0I0h3ihx0
>>21
eximoやirumoには適用されないなら意味なくね?
終わったプラン基準はもう終わり
0025非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:51:20.72ID:RwKCpFIy0
550円は今月新規終了にしてくれ
0027非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:53:09.05ID:RwKCpFIy0
ノロマにマウント取りたいだろ
0028非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:57:19.03ID:78pwZ51J0
さすがに1ヶ月で終了はねーわw
でもいつかは光込みで550円になる可能性はあるな
0029非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:58:59.80ID:wgv4nwvZ0
(´・ω・`)irumoからレス
0030非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:03:33.22ID:vlFPQKTY0
>>22
アプリは起動できてるから大丈夫なんじゃね
ドコモのアカウントに紐付いているし
0031非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:05:43.63ID:tq8UyGHc0
>>30
ありがとう!
アカウント>お支払い方法の選択肢に電話料金合算払い、はありますか?
0032非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:09:00.17ID:vlFPQKTY0
>>31
あるよ
ホーム画面のバーコードの下に合算払いになってる
0033非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:13:05.44ID:jhEmgfzp0
>>16
そういやirumoも通話オプションつけたら留守番電話とキャッチホンが無料なんだよな
0034非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:40:06.14ID:/IQ5pLqx0
留守番電話とキャッチホンが無料と捉えるか?
イランもんが付加して余計に費用が嵩むと捉えるか?
0035非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:00:29.83ID:/IQ5pLqx0
5分かけ放題と留守番電話とキャッチホンで880円
10分かけ放題で880円
もしこの2択だったらどっちを選ぶ?
0036非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:09:32.07ID:Y4deZA0J0
夕方以降ちらほらと自宅から4Gが消えて3G になるんだが、何が起こっているんだ?
こんなことじゃ5Gプランに移行できないぞ
0037非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:19:06.26ID:UdfrYtsy0
OCNに流してたアウトレット中古は今後どこで扱うの?
pixel6a 22000は美味かったんだが
0038非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:20:11.76ID:UKL4LiZS0
irumoの使い道て番号維持 5CH専用 0001docomoで使いこなす位?
0039非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:27:45.79ID:UdfrYtsy0
最近キャッシュバック40000 相当
※但し振込は7ヶ月後
とかいう案件あるから維持費削減に使えるな
0041非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:36:56.34ID:UdfrYtsy0
かかってくる事自体がないから
留守電やキャッチホンは意味がない

というより掛ける相手もいない
550円サイコー
0042非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:38:47.00ID:UdfrYtsy0
でも先月は
「仕事休みます」と風俗店の予約だけで440円取られたからちょっと悩むな
0043非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:08:31.96ID:T36ZVFZw0
ビジュアルボイスメール(iPhone)
留守番電話サービスを便利にご利用できるiPhone標準搭載の無料機能「ビジュアルボイスメール」をご紹介します。

※ 料金プラン「irumo」では、留守番電話サービスのご利用はできますが、「ビジュアルボイスメール」はご利用になれません。
0044非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:10:26.36ID:tq8UyGHc0
>>32
お手間かけさせたした、ありがとうございます! 契約してくるーー
0045非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:52:50.97ID:wJ5uqY8q0
dプリチャージできますか?
0046非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:53:47.52ID:QAu6yiyb0
irumoって来月から適用は出来ないの?
今から適用しか表記に無いけど
0047非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:54:15.36ID:QAu6yiyb0
0.5Gに変えたい人は月末に変更すればいいのかな?
0048非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:59:05.59ID:LOmvmIZU0
>>46
旧プランからの変更は即日しかできないから何日に変えても料金は同じ
irumoからirumoの別プランやeximoからは翌月適用しかできない
0049非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:03:04.34ID:2kzE518R0
>>48
まじか
じゃあ今変えたら料金だけギガホライトが請求されて回線はirumo0.5Gになるのかw
月末に変えようっと
0051非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:14:40.45ID:unJIjQp20
     __......,,,,......._
   /         ヽ
.  /             \.
. /                !
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )
|     |./  -‐   '''ー | /
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ)))
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\
    /    /    \i/   |
    |   /|      | /⌒)
    \__|   彡 (_/
   (⌒   )
0052非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:36:14.63ID:qYO1OcKM0
>>43
マジじゃん、オプション料金変わらないのになんでこんな嫌がらせのような制約を課すのか。。。
これirumoの制限説明に乗ってないし気付かずに移行しちゃう人多そう。今時わざわざ1417にコールして確認するとかあり得ない。
0053非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:26.99ID:GrE0MP+90
>>52
これAppleに苦情出せば改善するんじゃね?
キャリア側でiPhoneの機能を制限してるという事だからな
Appleはそういうの嫌うでしょ
0054非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:59:26.16ID:jijZvjj70
キャリアメールとかが関係してそうだな
eximoはキャリアメール標準搭載
0055非通知さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:59:48.96ID:aT6Hui1A0
初めてPHSを持った頃から、端末が発売されるたびにチェックして頻繁に機種変したり
2台持ちしたり
スマホ時代は2年で乗り換えたりで常に料金プランも各社最新情報入れる人間だったんだけど
自分にとってiPhone8が完成系でそれ以降の進化は受け入れられずで止まって、2年での乗り換えもあまり激安ではなくなって、機種変しなけりゃしないほど得な状態になってからは興味なく浦島太郎状態

ドコモの料金プランも2019年までのものだわ
イルモはahamoみたいにデメリットあるの?
0056非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:00:58.07ID:rGxkHNoi0
>>52
したいならエクシモにしましょうね。
ドコモは昔からこんな商売じゃん。
0057非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:03:53.05ID:cAoOh0qV0
ギガライト→irumo3Gの変更の場合は、今月はギガライトの1Gの料金が請求されて、容量が3Gになるのかな。
それならまだいいな。
0058非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:22:18.77ID:/zykUBKW0
で結論出た?
0059非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:22:20.75ID:aLCOIzBS0
>>54
留守録電話とspモードの契約が必要
0060非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:25:42.49ID:NfM+aNaC0
spモードのパケットで留守録のデータを取りに行くからだってさ…
0061久田汚萬子
垢版 |
2023/07/02(日) 00:31:56.94ID:G5JBeZPN0
irumoはdocomoオンラインショップで契約じゃなくてirumo公式サイトでオンライン申し込みできるのね?
0062非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:32:01.22ID:l4o5JJoy0
3000円くらいのdocomowith時代のプランだからこの機会に500円に買えようと思うんだけど端末が当時の糞端末のまま使いたくない
どの端末が対応してるのかよくわからない
5G端末なら大抵いけるのかな?
あとシムフリーiphone13miniならある
0063非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:35:51.30ID:grymfXn20
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ∩__∩  〈⊃  }
     /r、, , ‐- \   |   |
   / ノ◎_)(_◎つ\  !   ! こいつ最高にアホwww
  / :::::(_ノ( _●_)彡-:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / 
  \     ` ー'´     //
  / __        /    
  (___)      /
0065非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:26:29.15ID:l4o5JJoy0
>>64
ありがとう
その中ではiphone以外ダメそうだった...
0066非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:36:04.30ID:xOcfdWQm0
>>41
povoなら0円
0067非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:00:12.39ID:eUgcNVLw0
迷惑メールを送ってくるのはdocomoのクズ共
0068非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:49:29.30ID:1LYcTb3N0
エクシモだけ4文字で覚えにくい
0069非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:34:11.16ID:ZcaARoll0
申し込んでみたけど…
dアカウント紐付け強制、スマホのEID必要、何故か支払いに楽天カード弾かれる で散々だった…
0071非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:22:58.26ID:A9ppUDT90
楽天に宣戦布告!

     __......,,,,......._
   /         ヽ
.  /             \.
. /                !
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )
|     |./  -‐   '''ー | /
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ)))
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\
    /    /    \i/   |
    |   /|      | /⌒)
    \__|   彡 (_/
   (⌒   )
0072非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:52:29.88ID:NFq2RJAk0
イル! イル! イルモでポン! (*'ω'*)
0073非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:13:28.95ID:vrA4jBBw0
さて、いつeximoに変更しようかな
0074非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:22:32.88ID:ZC1RukhA0
docomoショップでスマホ代払う場合イルモにした場合手数料とられるんですかね?
0075非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:27:35.65ID:LHbCSZBq0
ブラックで契約できなかったwww
0076非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:35:57.66ID:XCkcCFzg0
ドコモwithから1日に切り替えたけど、with廃止+1GBパケットパック満額のコンボで2900円の請求ががが。
0077非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:05:57.17ID:biy2qlxi0
コールセンター全然繋がれへんやん。ほんと電話でそんな聞くことある?1分ぐらいで済むやろ?新プランとか関係なく土日とか繋がらんよな。新プランで余計繋がりにくくなってるな。もうコールセンターに長々と聞かなあかんアホはスマホや携帯やタブレット持つなよ。店舗でもおるやん?長々やりとりするバカな客。俺なんかあ!もうそういう説明わかってるんでいらないんで必要最低限で進めてくださいって言うてますわ。ほんまあほばっかりやわ
0078非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:59.42ID:1ExTw6K50
オンラインショップで機種変できねえならSIMフリーか白ロム購入されるだけでドコモにはマイナスだろ
0079非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:33.37ID:XLDApCvi0
irumoのスピードはドコモと同じ?
0080非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:22.37ID:N4OsdGj40
4G契約の方はドコモショップ窓口でお申し込み下さいって言われたわクソが
0082非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:23:09.44ID:1ExTw6K50
ドコモショップ減らすとか言ってたのにショップじゃないとできねえとは何なんだろ
0083久田汚萬子
垢版 |
2023/07/02(日) 12:23:24.93ID:gY0RKQrR0
irumoは自分で調べてサービスの契約やスマホの設定が出来ない金持ち向けのサービスですか?
0085非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:53:22.77ID:yRZ6qxuz0
>>80
嘘だろ、5G端末持ってる人の方が少ないんじゃないの
ドコモなんて年寄りばかりだし
0086非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:04:39.35ID:KJgRCWse0
151だと念入りに二人に確認したにも関わらず二人とも4G(ケータイプラン)からirumoへの変更はオンライン受け付け後新しいSIMが届く案内
やってみたら手続きしてすぐ普通のプラン変更と同じでirumo3GBと0.5GBにすぐ手持ちのSIMが変更できた
去年AUでも似たような嘘つかれたけどコールセンターは客より無知な素人だらけや
0087非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:22:49.59ID:XCkcCFzg0
>>80
4Gのシンプルプランから普通にオンラインで出来たよ
0088非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:32:25.38ID:QbEnEOpy0
>>77
コールセンターすぐに繋がったぞ
0089非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:33:45.41ID:DvgF00ps0
irumoで使える4G端末は掲載されてるし
0090非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:44:01.70ID:mrY5j9zA0
センター内で十分な教育しないまま現場に立たせるのが悪い
0091非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:47:56.18ID:JU6+yoJU0
人手不足でこれからはもっと酷くなりそう
0092非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:02:25.11ID:4CTCQSkA0
>>90
習熟度にバラつきがあるのは仕方ないんじゃない
学校じゃないんだから実戦で使えない奴は切っていくシステムでいいと思う
0093非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:02:43.16ID:KVzg9ZX/0
端末購入無しってことは、対応端末持ってるってことだわね
よっぽど古いバージョンのSIMでない限りは新しいSIM要らんし、開通作業も要らんわね
手続きした瞬間にプラン変更となってオシマイ
この辺は亜鱧のときと同じ
0094非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:08:21.94ID:5ldqKthk0
Xperia XZ1、AQUOS sense2とかも対応してるし、大体のスマホは使えるだろう
0095非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:30:17.60ID:+vKN+DmO0
>>88
マジかよおい!世の中どうなってんだよ!つね!!!
0096非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:31:17.57ID:Kqgc2Gqw0
コールセンターに電話する予約をしろ
アホ臭いけどそうするしかない
0098非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:50.15ID:2sGQhhF60
>>67
まだガラケー使ってるのかな?w
俺はスマホに替えて以降迷惑メールは全然来なくなったが
0099非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:32:34.05ID:2Ht5FwFr0
契約して既存のdアカウントに紐づけた瞬間にd払いから何からspモードログイン要求される仕様は直ったのかな
メイン回線にするつもりなんざねえし1パケットたりとも使いたくねえんだよ死ね
0100非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:32:48.70ID:Q9O4pRqY0
ポイントクラブでポイ活すると毎日なんどもスパムメール来るよ
0101非通知さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:45:44.06ID:2sGQhhF60
>>100
頭悪そうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況