X



NTT docomo 「ギガホ」&「ギガライト」 Part.41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142非通知さん
垢版 |
2023/07/14(金) 06:48:09.75ID:HhdKysUg0
5G機に 4G契約SIM
4G機に 5G契約SIM
どちらも使えるらしいですね
0143非通知さん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:32:33.78ID:cZcF8Scl0
5G機は5G4G対応ですし
5G契約SIMは5G4G対応ですし
0144非通知さん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:45:44.98ID:o+N4wWqF0
ただ古い機種は5GSIM差しても圏外で使えないがね
ahamo・irumo対応の機種がほぼ5GSIMが使える機種のはず
0145非通知さん
垢版 |
2023/07/15(土) 09:19:21.11ID:9izlqNSw0
秋にiPhone 15ProMax を買って4Gギガホプレミアで行く予定の私が通りますよ、3G停波まではこれで行く
あれ? 5G機に4GSIM を使って3Gは拾うのかな?
0146非通知さん
垢版 |
2023/07/15(土) 09:30:51.93ID:l/gXHu9J0
>>145

機種による

そもそも、現行のiPhoneは、3Gが使えてもFOMAエリアで全て使えないのでは?

irumo eximoスレその人?

ドコモ公式にも「FOMAにこだわる必要はありませんよ」と暗に主張しているような?

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2307/01/news068.html#1
> もっとも、FOMA“のみ”のエリアはここ数年で大幅に減った。よほどのことがない限り、気にしなくてもいいだろう。
>https://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/2307/01/l_si7101-DCM-02.jpg
>2023年7月1日現在、FOMAしか使えない海上エリアは全国で2カ所だけになった。ahamoの注意点をまとめた記事を執筆した2020年12月時点では29カ所あったので、Xiによるエリアカバーが進んだのだろう(参考リンク:PDF形式)
0147非通知さん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:10:38.52ID:DDIY1qXV0
山あいのこと考えてないようじゃダメだわ
0148非通知さん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:33:06.90ID:CaFBEBTy0
最近3G表示見たのはソフバン回線秩父駅周辺くらいだわ
0149非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 07:28:48.41ID:RPSEqWNp0
総務省の基地局数の資料見るとドコモの4Gは3Gの1.8倍になってるけどな
0150非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:45:24.55ID:IFy1xN5f0
4G圏内だった自宅が最近ちょくちょく 3Gになってるんだけど、通信障害の話も聞かないので、何故だかよくわからない
iPhone本体が古いことと何か関係があるのかなぉ
0151非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:15:30.48ID:kvuJ1N3m0
瞬速5G 5Gエリア (28GHz)
瞬速5G 5Gエリア (4.5GHz, 3.7GHz)
5Gエリア (3.5GHz, 3.4GHz, 2GHz, 700MHz) *
5G利用可能スポット (28GHz対応)
5G利用可能スポット
* 4G(LTE) と同じ周波数帯を利用しているため、5Gの速度は4G(LTE) 同等となります

名前が違ったり、周波数が違ったり、対応と書かれてたり、4G同等だったり…
実際のところ 5G契約に切り替えて きちんと5G速度の恩恵を受けられるんですかね?? (使い放題ということではなく、速度や安定性など品質の件で)
0152非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:05:37.64ID:MsdkQSih0
千葉県流山おおたかの森
ダウンロード0.12Mbpsとか、docomo本当に終わってるわ!
家族が困ってるからuqwimaxのWi-Fi契約したが、
docomoこいつ本当になんなの?
流山おおたかの森は毎日0.1Mbpsくらいしか出ない!
完全に詐欺だろ!!!くそdocomoが!!!!
0153非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:19:26.30ID:Tpb/r7EE0
2年前、ギガライトからOCNモバイルに乗り換えたのですが、またギガライトに入れまつか?
0154非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:06:17.86ID:wKGTAH+70
>>153

今から新規契約は不可能です

irumoかケータイプラン(非公式だけどスマホでも使える)を検討してちょ
0155非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:05:57.02ID:mccr5FRo0
>>150です
151 電波関係窓口に聞いたら
D: エリアマップ上は4G が入るはずです
私: いやいや、そんなマップレベルの情報はドコモのサイトでユーザーでも見られるので、実際のところや電波障害や工事による一時不通などの情報があればほしいんですが…
D: では、専門の工事担当から平日5営業日以内に連絡させていただきます
0157非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:03:17.11ID:ta6I3r670
>>155
誰でも見れるマップのことを言い出すとか相手バイト君かな
0158非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:02:01.56ID:P0b8APeB0
総合スレのネタだと思うけど、前の障害の時も>>155の対応と同じだったから、電気や水道、ガスみたいにインフラって自覚がないんだと思うよ
0159非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:07:16.08ID:VcO8v5o40
iPhoneはSE2とかの場合4Gへ固定できたはずだけど
古い機種だけじゃ機種名書かないとわからない
0160非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:09:54.27ID:VcO8v5o40
まさか他社のキャリアでシムロック解除しないで使ってるオチとかじゃないよね
0161非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:37:49.81ID:Fv/fLSel0
一応工事の情報はサイトになかったっけか
0162非通知さん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:22.48ID:KsPx5XhR0
爆アゲセレクションで Youtube Premium に入り直そうと思ったけど、爆アゲ使わずに、年払いに切り替えて終わった
0163非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:37:48.09ID:eIbAi0Qk0
まだ今月は8日もあるのに、残り8.56GB/60GBと初めて切羽詰まった状態になってきた
0165非通知さん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:53:15.33ID:mPEfktob0
繰り越し分忘れてた
27.24/47GBだわ
0168非通知さん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:16:02.66ID:zwxY7Lwe0
すごく遅いです。
d払いの起動さえもたつく。
0169非通知さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:03:40.69ID:Iu721mbV0
>>168
かまって欲しいのミエミエだがw、それはさすがにおかしいな
端末の再起動は?
変なWiFiつかんでないかな
0170非通知さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:49:46.97ID:V6ER9mWN0
OCNモバイルONEの方が速い
0173非通知さん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:48:10.53ID:xb4QgppP0
>>170
550円*のプラン使ってるけど、当方もそんな感じだね。

このプラン、ワリカシ使える。
月10分程度の無料通話料付いてて、繰り越せば最大月1GB使えるからね。。
0174非通知さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:12:33.95ID:3sN1VOGn0
3年ぐらい前までOCN使ってたけど電池消耗が酷かったからな
今は無くなったみたいだね
オメ
0176非通知さん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:46:34.37ID:+nO9AjEG0
田舎なんとかしてくれよ
0177非通知さん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:36:02.96ID:GqCuXaQP0
60GBじゃ足りなくなってきた…
2026年3月までの3Gを捨ててeximoに移るか
60GB超えはそうないとみて4Gギガホプレミアに留まるか
全ては4Gの繋がり具合にかかっている
試しに変更しても戻れないので悩む
0178非通知さん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:01:58.81ID:kJaYSkLT0
はるかたそが元NTTマウント取ってくる😭
0180非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:34:30.37ID:mjIgCRv50
工作終わったら超絶過疎ったな
0181非通知さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:44:50.65ID:wuSNmU5Z0
ドコモ繋がらない問題 コロナ禍で隠せてた説あるな
0182非通知さん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:03.91ID:iMFkYU7Z0
誕生日おめでとうポインツ
アッと言う間に貯まったちまった
滑り込み5Gギガプレにして良かった
0183非通知さん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:11:45.79ID:qX1btYTM0
>>182
0186非通知さん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:29.88ID:oTDMOEmI0
ドコモがつながらない「パケ詰まり」は政府の方針転換が原因か。通信品質の低下がドコモだけな理由とは
https://www.techno-edge.net/article/2023/08/11/1737.html

 都市部を中心に品質が大きく低下していたドコモのネットワークですが、同社は4月に対応策を発表。7月28日には、つながりにくさ・遅さの象徴とも言えるスポットだった東京の渋谷、新宿、池袋、新橋での改善状況が明かされました。

 以前、この連載でも取り上げたように、人流の戻りや地形の変化などがその原因。単純に言えば、増加したトラフィックを混雑エリアでさばききれなくなったということです。

 ただし、上記4エリアでも依然として通信品質が低下したままの場所は残っています。代表例として、基地局の撤去されてしまったJRの渋谷駅ホームが挙げられていますが、筆者が簡単に調べた限りでも、まだまだ完璧とは言いがたい状況。

 上記4エリア以外でも通信品質の大幅な低下は報告されており、チューニングの継続が求められます。

 とはいえ、上記記事でも指摘したとおり、チューニングは対症療法でしかありません。チューニングしたとしても、ネットワークのキャパシティには限界があるため、それを上回るトラフィックが発生してしまうと、また似たような状況になってしまうからです。
0189非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 00:34:09.99ID:BbV9dXmc0
【悲報】docomo、コミケ会場でヤバいことになってる

ぜの@C102土曜西つ19b @XeNO____ (2023/08/12 12:48:08)
https://ohayua.cyou/tweet/1690208519885295616/XeNO____
コミケ会場西館内、左がPovo、右がdocomo回線です

昼12:45 810Mbps povo
https://ohayua.cyou/twimg/F3TTriyaIAABfpm.jpg

昼12:46 0.67Mbps docomo
https://ohayua.cyou/twimg/F3TTsKhakAA5Pz1.jpg
0190非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:41:16.12ID:CZKbgSgX0
「ドコモだから」が通信品質の価値だった時代が過去となり「ドコモだから」詰まる、低速、無駄に手間が多い、高くて対応悪い。そんな時代になってしまった。
0191非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:10:09.31ID:2mmiGyuE0
本格的な5G移行期に入っていよいよ曲がり角がきた
低い周波数帯域は3G/4Gから切り換えなければならなくなり
もう安く端末買えないのに切り換える度にこのような阿鼻叫喚が生まれるというわけだな
0192非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:53:37.73ID:rLSGJcQi0
ガラケー時代でも機種変更だと割引なく5〜6万円払って買ってた
今はSIMフリーで5〜6万円出せばそこそこのAndroidが買える
iPhoneじゃなきゃ嫌って層の価値観が贅沢になってるだけで、ガラケー時代と変わってない
もちろんガラケー時代も今もMNPすれば安く端末買えるのも変わってない
0193非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:41.20ID:L9uLYLvo0
ガラケーそんなしたか?
W51S 2万 W64S 2万 SOY01 3万 S004 4万 IS01 3万とかだったはずだけど
0194非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:10:04.90ID:9gUD91+v0
>>189
コミケでもドコモ回線が無事お亡くなりになったのか

ドコモ、まじ金を払う価値がない品質まで落ちちゃってますね。

1キャリアだけ、10年前のコミケに戻ったみたいな酷さ…

ドコモ、親会社に吸収されてからホントに評判悪いですね……かつてのトップキャリアとは信じられない

コミケ、携帯電話キャリアの体力と品質の品評会みたいなところがあって、何があって追加リソースを現地に派遣せずに帯域制限で乗り切る方針だったauですら面子を守るためはその方針を曲げてコミケに移動基地局を派遣するぐらいだったのに、あのdocomoが凋落するとはな

コミケ会場でdocomoより楽天モバイルの方が繋がりやすかったとかいうの、docomoは加入者数に応じた品質保証もまともに出来ないプライドのプの字もないキャリアに成り下がってしまったんやな
0195非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:56.27ID:ew/E3mM30
今月は通話はドコモだけどデータを楽天にして生活している。都心や地方への旅行もエリア、スピード全く問題無く使える、auローミングもあるのだろうけど
0196非通知さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:42.46ID:qLHZONwz0
高額でパケ詰まり障害付で良ければドコモ

◆ドコモ irumo
+かけ放題オプション 1,980円
0.5GB 550+1,980=2.530円
※最大3Mbps制限、4G LTEのみ)
3GB 2,167+1,980=4,147円/月
6GB 2,827+1,980=4,807円/月
9GB 3,377+1,980=5,357円/月

◆ドコモ 5Gギガホ プレミア無制限(eximo)
+かけ放題オプション 1,980円
~1GB=4,565+1,980=6,545円/月
1~3GB=5,665+1,980=7,645円/月
3GB~高速無制限=7,315+1,980=9,295/月

◆楽天モバイル最強プラン無制限
※SMS+通話無制限付
~3GB=1,078円/月
3~20GB=2,178円/月
20GB~高速無制限=3,278/月
0197非通知さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:45:43.99ID:oVoZQ5F90
楽天なんて嫌だよ恥ずかしいw
0199非通知さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:33:10.45ID:cbktkAx10
テテンテンテンとか恥ずかしい
0200非通知さん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:06:00.18ID:/C6twJs70
オイコラミネオの方が恥ずかしい
0203非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:14:30.83ID:a9/WTA6Y0
逆襲の追い風が来たな、これで益々輸出にも勢いがつく

いきなり自宅が超高速 rakuten 5G SAに対応した
https://i.imgur.com/If9U0KF.jpg

三千円で高速通信も通話も無制限使い放題
固定の光回線解約する、マジで楽天神
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg
https://i.imgur.com/JdjNXxc.jpg
https://i.imgur.com/Wn8hyEY.jpg

仮想化技術を用いた5G SA無線アクセス装置の構築・各種実証に成功
https://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_101675.html
https://www.nedo.go.jp/content/100964371.png

―日本発の5Gモバイルネットワークプラットホームの世界展開を加速―2023年8月1日NEDO(国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構)
楽天モバイル株式会社

楽天モバイル(株)は今後、本技術を商用の5G SAに導入し、傘下の楽天シンフォニー(株)を通じて日本発かつ世界最先端の完全仮想化5G SAプラットホームの世界展開を加速します。

商用展開時の運用効率向上のため、無線アクセスネットワークの構築から運用・保守までを自動化する仕組みを構築しました。

楽天、低コスト5G技術を輸出 ドイツ企業に2500億円で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC03C050T00C21A8000000/

 楽天グループは自社で開発した低コスト通信技術をドイツの新興通信会社に輸出すると4日発表した。「仮想化」と呼ぶ通信機器をクラウド上のソフトウエアに置き換える技術で、これを使う通信網の設計・運用を独社から一括で請け負う。

 受注総額は2500億円超とみられる。仮想化は通信網の整備・運用コストを4割前後減らせるとされ、世界の通信会社が採用を進めている。普及に弾みがつきそうだ。

圧倒的な楽天グループの経済圏
https://i.imgur.com/cxort9l.jpg
0204非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:15:34.39ID:E3QoqB7A0
ドコモ回線、品質低下の一因は“通信技術”
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c793a5db9b74ebc6fa03c21b763ad0a7b748123

高額でパケ詰まり通信障害付で良ければ自称最高通信品質を自負するドコモ回線がお勧めです
※ドコモは店頭契約で初期費用3,850円請求

◆ドコモ irumo
+かけ放題オプション 1,980円
0.5GB 550+1,980=2.530円
※最大3Mbps制限、4G LTEのみ
3GB 2,167+1,980=4,147円/月
6GB 2,827+1,980=4,807円/月
9GB 3,377+1,980=5,357円/月

◆ドコモ eximo
+かけ放題オプション 1,980円
~1GB=4,565+1,980=6,545円/月
1~3GB=5,665+1,980=7,645円/月
3GB~高速無制限=7,315+1,980=9,295/月

◆ドコモ home 5G HR02 4,950円
※5Gエリア&自宅固定限定データ無制限
※HR02は一括71,280円か1,980円✕36回払い
※1,980円✕36回の月々サポート
※3年縛りにより途中解約は残債一括請求

◆楽天モバイル最強プラン無制限
※SMS+通話無制限付
~3GB=1,078円/月
3~20GB=2,178円/月
20GB~高速無制限=3,278/月
0205非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:25:22.34ID:uOgi6flM0
Home5Gにデータ量制限はないぞ
5Gエリア限定でも自宅限定でもない
HR02の値段設定はアホだけどな
0206非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:02:05.75ID:x+EzR4XK0
量販店ではHR01を一括1円で売られてた時期あったし分割ですらないな
まさかオンラインショップで買った想定かな?
0207非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:12:50.00ID:uOgi6flM0
オンラインショップでも10000ポイント付いてくるからな
もっと前なら18000ポイントくらい付いてきたし
0208非通知さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:16:55.65ID:x+EzR4XK0
ドコモスレ全域にコピペ爆撃とは暇なんだろうなぁ
とは個人的に思う
0209非通知さん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:14:10.49ID:xoi/Jd+u0
home5Gだけど秒あたり500kbps以上の通信をしていると通信制限くらいまくり
家族でつべの再生すらやばい
0210非通知さん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:43:56.09ID:iIB/o6cA0
なんだその腹痛が痛いみたいなのは
0212非通知さん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:17:25.63ID:v544J8Wu0
うちの自宅は瞬速5Gエリアに入っているらしいけど
4.5GHzか3.7GHzかってどう違うんだろう?
0213非通知さん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:51:28.84ID:GU++xTbp0
黒歴史【改悪値上撤退情報】

◆NTTぷらら
新規募集終了事業撤退←2017/11/30

◆OCN(NTTレゾナント)
新規募集終了事業撤退 ←2023/6/26~
食べ放題辞めました ←2021/4/1~
低速無制限廃止 ←2021/4/1~
2段階目20kbps文鎮規制 ←2021/4/1~

◆UQ(KDDI)
食べ放題辞めました ←6/1~
節約モード廃止 ←6/1~
低速無制限廃止 ←6/1~
128kbps文鎮規制←6/1~

◆au(KDDI)
遠足のおやつは300円まで
テザリングは30GBまで ←New

◆ワイモバイル(SoftBank)
食べ放題辞めました←New
低速無制限廃止←New
2段階目128kbps文鎮規制←New

欲しがりません勝つまでは
敗戦ガラパゴス日本国万歳
0217非通知さん
垢版 |
2023/09/02(土) 07:17:52.94ID:aTDdtNaY0
楽天信者のフリをして実はI
Softbankと現時点でのY!mobileとLINEMOにとって
都合が悪いスレだけに書き込みしてて、つまりそういう事だからスルー推奨
0218非通知さん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:41:09.89ID:JVBAR4o10
ギガライト✕2回線
ギガホ✕2回線
学割✕2回線

ギガライト✕2をirumo✕2にすれば月2,000円は安くなるが面倒&トラブルが怖い…(T_T)
0219非通知さん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:58:10.84ID:qM/A09+s0
1つahamoにして自宅をahamo光にする方法でも安くなりそう
0220非通知さん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:46:23.78ID:fSeM12Ul0
>>218
そもそもギガライト二回線残してる理由は?
0221非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 07:16:07.64ID:aNjPapaS0
【衝撃】中容量帯の業界最安クラス新登場!(日本通信/みんなのプラン)
https://youtu.be/h3k2rrMvJhI
合理的みんなのプランが6GB→10GBへ大幅増量!追加ギガ1GBは220円に値下

〇合理的みんなのプラン
https://www.nihontsushin.com/plan/planminna.html
1,390円=10GB+低速200kbps無制限+音声通話70分/月
1,390円=10GB+低速200kbps無制限+音声通話5分/回
※追加料金不要で70分/月か5分かけ放題が無料で選べる

〇合理的シンプル 290プラン
音声1GB+低速200kbps無制限+音声通話30秒11円
※合理的みんなのプランと相互に変更可能、290円⇔1,390円可能

□正確な速度計測実施(高速) FAST.com IP アドレス付
〇平日昼12:30 5G接続 Sub6
下り31Mbps 上り57Mbps ping 41ms
https://i.imgur.com/AB3fbdj.jpg

〇平日昼14:59 5G接続 Sub6
下り500Mbps 上り39Mbps ping 39 ms
https://i.imgur.com/j5S7S60.jpg

※高速容量消費後は低速200kbps無制限使い放題
〇平日昼15:22 5G接続 Sub6
下り160kbps 上り2.3Mbps ping 123ms
https://i.imgur.com/7JVWzXn.jpg
0222非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 10:43:33.73ID:87tTnc0U0
>>221
マルチポストコピペ荒らしのエンジーは死ねよ
0223非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:01.34ID:8R7Wangi0
iPhone8から15に替えようかと思ってるんだけど4G契約のまま売ってもらえるの?
0224非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:19:04.51ID:Evs1JPng0
先行ギガライト最強伝説
0225非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:39:27.81ID:DcBhxjYL0
ギガライト安くて便利だったな
もう機種変する時docomo選ぶことないわ
0226非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:08:10.68ID:2fyCTE440
日常使いでイライラするほどドコモが落ちぶれるとは思わなかったわ。さよなら。10年以上ありがとうドコモ(^_^)/~
0227非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:45:09.81ID:nUhOeW8K0
ギガホはまだしも、今やギガライトにそこまで価値あるのかな
ギガホも都内は少し不安定気味だし。
0228非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:41:12.57ID:S0PQfE820
楽天はキャリアなのに通話SMS放題付きで
1千円で3GBまで
2千円で20GBまで
3千円で高速無制限は超破格で家計に超貢献

1日100円の3千円で高速通信通話も無制限
使い放題で8000GB超えでも3千円は最強!
光回線解約する、マジで楽天神\(^o^)/
https://i.imgur.com/vvarEY7.png
https://i.imgur.com/f0Spnkk.jpg
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg
https://i.imgur.com/JdjNXxc.jpg
https://i.imgur.com/Wn8hyEY.jpg
https://i.imgur.com/cxort9l.jpg
0230非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:23:34.81ID:MfaTIblq0
普段は感じなかったけど観光地に来て思い知った
遅くてページ開かない…
0231非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:18:15.69ID:UlcwO5KP0
iPhone7から15に機種変更したいのだけど、
ドコモオンラインだとプランをエクシモ、ahamo、イルモ
に変えないとダメ?

今はギガホライトなんだけど、
今から5Gギガホライトに変更とか出来ないよね、、?
0232非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:14:05.48ID:23IHgMp/0
できません
新プラン発表からたった10日でドコモは退路を断ちました
0233非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:54:01.55ID:6dm4xFPW0
オンラインショップで回線契約と関係ない「機種だけ(白ロム)購入」すればプランそのままで買えるよ
回線のdアカウントとは別に新しくdアカウントを作らないといけないけどな
0236非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:12:53.80ID:MJrPEyRs0
4Gギガライトは、今後5G対応の機種に変更できない。4G端末のみ機種変更可
これからの端末は全て5G対応だろうからイランモにするしかないな
0237非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:20:40.55ID:WAeP8iOa0
>>236
回線なしでいつでもカエドキプログラムでええやん
0238非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:42:25.81ID:hxF+5glk0
テザリングしてギガホプレミア5G
東京地方裁判所の福祉法に関する資料ダウンロードしまくり

宇都宮事件から

裁判官と弁護士目録対談見解資料も


とーほーでテザリング自分のいる間三千円共有してる
0239非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:27:11.53ID:/L98FqNo0
>>236
MNPで乗り換えるので無問題
0240非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 11:26:34.25ID:TL39qhw30
docomo契約してきました。
理由としてデータテザリング使い放題なのと、データプラスという30GBSIMプランがあることです。
しかしデータプラスが事前情報と異なります。
最低速度保証は3Mbpsと聞いていたのですがそれ以下になっています。
皆さんの契約方法を教えてください。
よろしくお願いします。
0241非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:44:14.78ID:m/3ocJD60
>>232
そういうとこだけはえーな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況