X



【マイネオ】格安SIM mineo SIM172枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2023/07/15(土) 19:30:10.20ID:myX0cDi70
オプテージが提供するマルチキャリアMVNO、mineo(マイネオ)について情報交換するスレッドです。
 
◆前スレ
【マイネオ】格安SIM mineo SIM171枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1681159235/

◆関連スレ
【マイソク】格安SIM mineo マイネオ 7 W無【使い放題】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1665387053/

★★★★★注意★★★★★
mineo批判や、ワード「狂信者」「芋田治虫」、等を使用するだけで
機械的に抽出し大雑把に全部まとめて荒らし報告する本人乙愉快犯が常駐していますので、完全無視で進行してください。※放置されると誘ってきますが反応しないように
狂った信者は、些細なmineo批判を1resしただけでも巻き込みます(単純な「抽出」機能、設定デフォルトでまとめているため文意関係なし)。
☆☆☆ こ れ で は 議 論 が 成 立 し ま せ ん ☆☆☆

他に危険なワードとして、「高齢」「爺」「無職」「職歴0」「働いたことがない」「え?フィリピンに住んだことないの?」「一日中」「みんなが起きている時間にレスがつかないのはおかしい(AM11:00)」「夜勤を揶揄しながら真っ昼間に入り浸る人ってぶっちゃけどういう状況」「外出しない」「兵庫県」「農家」「デイケア」「生活保護」「分割と等分はすべて両替」「阿鼻叫喚」「最高刑ではなくサイアクケイ」「公務員」「コロコロ」「単発」「年末恒例炎上級の自演失敗」「本人来たな」「削除花果」「ほんとそれ」「ほんとそれ! 自演失敗マン」「童貞」「包茎」「インポ」「フニャチン」「片金」「アテント」「近藤あさみ」「ポータブルトイレ」「おまる」「お母さんがお下の世話」等もご機嫌を損ねますので避けてください

※荒らし・芋田治虫は面が割れています
https://imgur.com/ubRyuu8.jpg
https://p.mamastar.jp//2021-12/0/a5dc038cbd0c1632.jpg
https://w.wiki/4Fqb に 4.通称「幼女レイパー」と、規制議論板・四天王として君臨

☆ポエム毎日更新
児童ポルノ削除議論
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1661571915/

☆マイネ王にも多大なる貢献(長期にわたる迷惑行為)

※mineo迷惑ユーザー通報・例文
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1680846155/166
0759非通知さん
垢版 |
2023/08/12(土) 17:56:40.50ID:jHjNoKBs0
楽天を禁止語句に設定するとスッキリするよ
0760非通知さん
垢版 |
2023/08/12(土) 20:46:40.37ID:kNtOw77f0
初期手3300円でショック死しそう
0762非通知さん
垢版 |
2023/08/12(土) 21:21:27.11ID:1FuDDB4Q0
>>761
必死のmneo狂信者ことmineoが雇うアンバサダー工作員はmineoからいくら貰ってんの?
0763非通知さん
垢版 |
2023/08/12(土) 21:22:41.10ID:kNtOw77f0
5G基地局転用で4Gの帯域を絞ったら、近接の3G回線に繋がることが多くなった。
大量のデータが流れる結果、通話が不安定に。それが3月以降続いて収束する気配なし。
要するに5G端末を買えと
0764非通知さん
垢版 |
2023/08/12(土) 21:44:51.95ID:jHjNoKBs0
4Gがないと使えない
なんちゃって5Gばかりだから問題ない
0766非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 00:28:15.90ID:AAvhKOL10
【悲報】docomo、コミケ会場でヤバいことになってる

ぜの@C102土曜西つ19b @XeNO____ (2023/08/12 12:48:08)
https://ohayua.cyou/tweet/1690208519885295616/XeNO____
コミケ会場西館内、左がPovo、右がdocomo回線です

昼12:45 810Mbps povo
https://ohayua.cyou/twimg/F3TTriyaIAABfpm.jpg

昼12:46 0.67Mbps docomo
https://ohayua.cyou/twimg/F3TTsKhakAA5Pz1.jpg
0767非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 04:04:14.52ID:zBMZtq/v0
>>766
コミケでもドコモ回線が無事お亡くなりになったのか

ドコモ、まじ金を払う価値がない品質まで落ちちゃってますね。

1キャリアだけ、10年前のコミケに戻ったみたいな酷さ…

ドコモ、親会社に吸収されてからホントに評判悪いですね……かつてのトップキャリアとは信じられない

コミケ、携帯電話キャリアの体力と品質の品評会みたいなところがあって、何があって追加リソースを現地に派遣せずに帯域制限で乗り切る方針だったauですら面子を守るためはその方針を曲げてコミケに移動基地局を派遣するぐらいだったのに、あのdocomoが凋落するとはな

コミケ会場でdocomoより楽天モバイルの方が繋がりやすかったとかいうの、docomoは加入者数に応じた品質保証もまともに出来ないプライドのプの字もないキャリアに成り下がってしまったんやな
0768非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 04:52:46.27ID:0Fkrr+K20
みかかだもの
0769非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 07:13:36.15ID:15idJQ4a0
>>689
もう275円分も増えたんだけど
0770非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 08:03:13.28ID:gAzDFFga0
>>764
あれって表示だけだよな
5Gって表示されていても違いが全くわからない
0771非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 08:24:43.11ID:6RgPG0tc0
Network Cell InfoとかNewRadioSupporterとか入れないと分からんよなw
0773非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:21:53.40ID:Z59fMod+0
>>772
必死のmneo狂信者ことmineoが雇うアンバサダー工作員はmineoからいくら貰ってんの?
0774非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:23:20.39ID:yLCx0TeM0
変なユーザが多いのはアンバサダー制度のせいだろな
マイネ王のプロフィールにまで紹介URL貼ってるのいるし
マイネ王見てるユーザはほぼ契約者だろうと思うんだが

マルチポストで他のMVNOを攻撃してまでマイネオを推す理由が何かしらあるんだろう
それをすることで誰が得をするのかを考えると答えは出てくる
0775非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:26:52.14ID:EgXeQv5R0
オフ会に参加すると自分も中の人になったんだと勘違いするんだね

昔からオイコラミネオは統一教会と同じで布教活動で洗脳されて頭がおかしくなるのが有名

近所に高齢者が集まって何やら説明を受けてる場所があったがあれは催眠商法の現場だったんだな
0776非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:31:21.69ID:1ocv5CmA0
飼い犬に手を噛まれる

飼い犬だもの ひつじ
0777非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 12:12:03.51ID:HxURDvsc0
777
0778非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:59:55.28ID:v4eTqJ1W0
docomo回線がボロいんだけど
auにしたら幸せになれますか?

田舎、朝昼夕除外、それなのにトロくて泣いてます
0780非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:13:05.54ID:DKKaudoT0
ソフトバンクもその内遅くなりそう
ドコモの不調 強いキャンペーン youtuberの推し 5CHの高評価等で
0781非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:18:42.97ID:aZLdo91/0
>>778
地方はドコモ遅くなるケースまったくないからね
0782非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:34:51.76ID:ED3VdGeP0
遅くなる以前にデータが流れなくなるからなあ
docomoは何時になったら改善できるのやら
0783非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:50:27.30ID:v4eTqJ1W0
>>781
まじか
私のスマホがイカレてるだけとかw
ど地方の神戸なんだけど
0784非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:19:07.76ID:31jQ8Io10
>>783
イカレてるか
設定間違ってると考えられるから再考したほうがいいよ
0786非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:43:36.52ID:YSNv2MVz0
データ残容量の減少障害から1ヵ月経ったが何の音沙汰もないな
0787非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:47:02.19ID:azUhaQKq0
都心から30km離れた所で深夜フリー80Mは出るから
ドコモがおかしいのは都心部で人大杉になった場合のみなんだろうと思うが
0788非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:01:03.12ID:x77GTouo0
>>787
ドコモ回線で遅いと感じたことないな
深夜は60Mbpsから90Mbps
他の時間は1.5Mbps通信出来てる
0790非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:20:11.29ID:3Wmp4IKg0
このまま隠蔽の予感
0791非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:38:38.90ID:DDvkbhGe0
下りだけじゃなくて上りも安定してないと
通信の返事は上りでやるんだから
0792非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:47:59.60ID:0NTbVXZ20
au回線なんだが
今日めちゃくちゃ遅い
パケホプラスで0.6Mbpsくらいしか出ない
0794非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:59:44.22ID:e+oJYt5X0
>>793
必死のmneo狂信者ことmineoが雇うアンバサダー工作員はmineoからいくら貰ってんの?
0795非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:23:24.68ID:sp2bXtkp0
ドコモは田舎で Band 19 に余裕があるからな。都市部では無理。
岸田の所為で、ドコモの基地局転用が加速した(23年3月以降)。
ドコモの帯域調整のお陰げで、mineoの収益率が改善したけど、
直ったら、パケましも終了だよ。ある意味阿吽の呼吸。
0796非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:39:38.61ID:3dTZSFbh0
>>795
杉並区天沼だけど日常生活で問題なく使えてる
0798非通知さん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:29:25.08ID:jxqaYzzv0
きっちり1.5Mbps通信出来ることにしろ
by ひつじだろう
0799非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 00:07:53.79ID:fR1tff7W0
最近時間帯によっては無理だけどな
0800非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 00:30:27.77ID:xtDMY7qu0
800
0801非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 00:31:24.89ID:iS5lRekL0
アンチには1.5Mbps使い放題が妬ましいのだろうね
必死に遅い遅い書いてる
0802非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 00:36:01.40ID:mYynwPKI0
使い放題なんかあったっけか
0803非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 00:41:36.41ID:UarhQPuK0
なんちゃって使い放題
0805非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 01:24:40.99ID:Fc98MUDp0
>>804
必死のmneo狂信者ことmineoが雇うアンバサダー工作員はmineoからいくら貰ってんの?
0806非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 01:29:10.07ID:V6P9ZlR00
クソ遅くてもう終わりだよこの会社
0808非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 01:54:33.56ID:HZm0Ntkq0
D回線CAになったりならなかったりで不安定

出るときはダウンロード100Mbps行くんだけどな
酷いとアップロードが1Mbps前後でその度に再起動が面倒くさい
年の初めくらいはこんなに不安定じゃなかったよね
0811非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 02:53:01.23ID:W2/7pjJT0
>>810
必死のmineo狂信者ことmineoが雇うアンバサダー工作員はmineoからいくら貰ってんの?
0813非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:53:59.97ID:8UdEDUx70
帯域調整を実施していない地域は、
上級国民(NTT社宅も含む)が一定数居住している地域の特別措置なんだろうか。
うちの地域は大都市近郊で都心から17qほど距離があるが、
ドコモの転送速度は15M前後が上限だわ。
0814非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:53:30.79ID:yjJgYSUp0
古い記事見ると、auだとデザリングできないこともあると記載あるが、今はそんなことないよね?
端末はpixel6aです。
0816非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:12:46.57ID:Tmkz8ANx0
>>815
必死のmineo狂信者ことmineoが雇うアンバサダー工作員はmineoからいくら貰ってんの?
0817非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:20:01.52ID:tMmkLuXt0
明日世界の終わりが来ようとも、
絶対にIIJmioとLINEMOとSoftBankだけは契約したくない
それだけのことをこの荒らしはやってるよな
まさにビッグモーターと同じ
騙しても半詐欺でも金を取ったら勝ち
土足で勝手に人の家にあがりこんで
しかも拡声器で買え買え!契約しろ!契約しろ!をやってるような行為
0818非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:21:43.37ID:Q0Pv9o+w0
今日もクソ遅くてもう終わりだよこの会社
0819非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:18:54.76ID:92391PGx0
いつも同じ文体でクソ遅い言ってもな
同じ1人が言ってるとしか思わないよ
0820非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:26:04.41ID:AQTrUyu40
2chMate 0.8.10.168/OPPO/CPH2013/11/LR
20枚ある1DAYパスをどんどん使おう!猛暑対策🥸
0821非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:28:05.74ID:TqonAqbB0
マジで最近クソ重くない?
昨日18時台と0時台に山手線乗ってたんだけどアマプラで動画見れないどころかtwitterの画像読み込みもなかなか進まず使いもんにならんかった
ちなドコモ回線4G
0822非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:34:33.80ID:TqonAqbB0
データ容量あるのに遅くてなかなか読み込まないからなかなか減らないの草
0823非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:36:23.81ID:TqonAqbB0
電車で使い物にならんなら7年続けてるmineo辞めてほかのとこ行くのも検討する
マジで電車内くらいでしかデータたくさん使わんでしょ
0824非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:42:43.92ID:TqonAqbB0
今iPhoneXR(5G未対応)にsim突っ込んでサブ機のpixel6aをテザリング運用してるんだけど
pixel6aにsim突っ込んで5G対応してiPhoneXRをテザリング運用したほうがええんかな?
0825非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:43:24.08ID:TqonAqbB0
この繋がらない激遅がdocomo4Gに問題あるならそれで解決するんじゃないかと踏んでるんだが
0827非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:46:33.41ID:TqonAqbB0
一応緊急用としてpovoをpixel6aに突っ込んでるけど電車乗るたびに使い放題300円払ってたら格安simの意味がないからな
mineoだけでアマプラくらい見れるようにならんのか?
0828非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:04:47.36ID:U8L39mCN0
>>821
ちな

またお前
その後の文章も確実にお前臭がひでえよ
どれだけ作文してもすぐにわかるなんて君って天才だ
0829非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:27:03.51ID:SEiJ2M3q0
まぁ夕方遅いのは事実だがな
0830非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:57:18.88ID:bEw5TKv40
>>829
夕方でもパケット放題プラスで1.5メガでるにはでるんだが
反応が悪い
0831非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:00:31.27ID:SEiJ2M3q0
まぁ許容範囲ということで
0833非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:26:55.04ID:KJTWbwR+0
>>826
必死のmineo狂信者ことmineoが雇うアンバサダー工作員はmineoからいくら貰ってんの?
0834非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:29:27.14ID:jNC+vdbq0
>>827
659 非通知さん sage 2023/08/09(水) 19:36:50.69 ID:ji/GAi1O0
レポートします
マイピタ20GB+パケ放題plus 1.5Mbps 2,178円だけど、この時間でもストリーミングの再生がクルクル止まりまくり
この1ヶ月prime、TVer、U-NEXT、ABEMA、huluなどfire tv stickで試したけどまともに使えないのでドキドキしながら噂の楽天最強プラン契約したら超安定動作で差額は1000円程度だし完全にマイネオ信者に騙された最初から楽天にしておけば良かったと後悔しきり(´;ω;`)
0835非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:53:25.58ID:TqonAqbB0
>>834
mineo楽天から楽天解約してmineopovoの2台体制にしたから楽天に戻るのは気が引ける
mineoコインが4枚と3枚(応募中)も残ってるから解約するのも惜しい
電車で音楽聴きながらtwitterできるだけでも助かるんだが18時台だとサブスク音楽も止まるからキツイ
0836非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 22:18:34.21ID:vCNeviLl0
常時高速で使いたいのなら、楽天モバイルでいいんだよ
時間帯にもよるが概ね20〜50Mは速度が出てる
あと、mineoが新年度からのDの速度低下の埋め合わせで、
何故か全プランにパケ増しやってるのも
ドコモとのアウンサンスーチーなんだってな
0837非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 22:41:15.93ID:J/v3dVnf0
>>836
エリア無視して楽天で高速通信使い放題おすすめしてる雑魚は、
アフィカス原作者だって話だよw
だから今更楽天モバイル推しされても困る
心に全く響かない
どうせアフィカスのゴミの工作
0838非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 23:17:51.01ID:YRJHOsuY0
あれ貼ってたの狂信者だろ
0839非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:40.23ID:fwDGgQDT0
未だに楽天のエリアガーのmineo狂信者は脳みそ腐ってんな
0840非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:47.38ID:BmhOTfiY0
逆襲の追い風が来たな、これで益々輸出にも勢いがつく

いきなり自宅が超高速 rakuten 5G SAに対応した
https://i.imgur.com/If9U0KF.jpg

三千円で高速通信も通話も無制限使い放題
固定の光回線解約する、マジで楽天神
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg
https://i.imgur.com/JdjNXxc.jpg
https://i.imgur.com/Wn8hyEY.jpg

仮想化技術を用いた5G SA無線アクセス装置の構築・各種実証に成功
https://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_101675.html
https://www.nedo.go.jp/content/100964371.png

―日本発の5Gモバイルネットワークプラットホームの世界展開を加速―2023年8月1日NEDO(国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構)
楽天モバイル株式会社

楽天モバイル(株)は今後、本技術を商用の5G SAに導入し、傘下の楽天シンフォニー(株)を通じて日本発かつ世界最先端の完全仮想化5G SAプラットホームの世界展開を加速します。

商用展開時の運用効率向上のため、無線アクセスネットワークの構築から運用・保守までを自動化する仕組みを構築しました。

楽天、低コスト5G技術を輸出 ドイツ企業に2500億円で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC03C050T00C21A8000000/

 楽天グループは自社で開発した低コスト通信技術をドイツの新興通信会社に輸出すると4日発表した。「仮想化」と呼ぶ通信機器をクラウド上のソフトウエアに置き換える技術で、これを使う通信網の設計・運用を独社から一括で請け負う。

 受注総額は2500億円超とみられる。仮想化は通信網の整備・運用コストを4割前後減らせるとされ、世界の通信会社が採用を進めている。普及に弾みがつきそうだ。
0841非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:33.28ID:Ah5Te2So0
>>840
 楽天モバイルは血の入れ替えに見事成功。0円廃止して解約続出とか煽っていたが、結局解約は全体の僅か5%で0円乞食を追い出せただけでなく以後は純増続いて最強プラン導入で完全に三木谷氏の戦略戦術的勝利

 相変わらず赤字ガー、エリアガー、シェアガーのアンチ楽天が湧いて来るが、赤字累積損失の繰越欠損金は、グループ子会社を含めて10年間決算において損金算入で法人税が全額免除の非課税の税法上の優遇措置され巨額のメリットを甘受できるから無問題。

 ドコモも散々、海外投資で10兆円以上失敗して散財した挙句に長期間1円も法人税払っていなかった事実。

 楽天モバイルは2020年4月にMNOとして参入し、当初計画を約4年前倒し、わずか1年10ヶ月の驚異の短期間で2022年2月4日に人口カバー率96%を達成した。赤字覚悟で巨額の資金を投資しなければこの偉業は成し得ない。

楽天モバイル、4Gの人口カバー率98%を達成
ktai.watch.impress.co.jp/docs/news/1455308.html
楽天モバイルの4G人口カバー率が、2022年10月末時点で98%となった。(総務省基準)

プラチナバンドも得てエリア人口カバー率99%超えで、これから巻き返しへまっしぐら。

圧倒的な楽天グループの経済圏
https://i.imgur.com/cxort9l.jpg

 そもそも楽天モバイルや他のMNOは単体事業のみで利益を求めておらず通信事業を中核とした経済圏の相乗効果を狙っているのが楽天グループ

総括
 孫正義氏が2006年にvodafone(1500万回線)を1兆7500億円で買収してSoftBankの携帯サービスを開始した時、月額980円で端末付き+SoftBank回線同士24時間通話無料のホワイトプランは現在の楽天の980円(税別)に通じる衝撃のインパクトがあった。

 当時、親方日の丸で独占していたdocomo、KDDIは実質的な競合がなく値下げを余儀なくされ戦々恐々と追い込まれ寡占の牙城を崩したのは鮮烈な記憶。
0842非通知さん
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:28.17ID:Vf6CjHYb0
>>841
Rakuten最強プラン効果で純増数アップ、ARPUも堅調に拡大
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2308/12/news048.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1523/385/02_o.png

 6月に「Rakuten最強プラン」を導入した楽天モバイルが、ユーザー数を順調に伸ばしている。MNO単体での契約者数は500万に迫り、1GB以下0円でユーザーを急激に増やしていた「UN-LIMIT VI」のころの契約者数に戻りつつある。0円目当てのユーザーがほぼいなくなった結果、解約率も低下。コスト削減効果を進めたことで、ようやく黒字化のめどが立ち始めた。

 グループ内の携帯電話以外の事業は好調を維持する。新型コロナウイルス禍からの回復が著しいトラベル事業をはじめ、楽天市場も国内のネット通販事業で盤石の地位を築く。令和5年4~6月期の、国内電子商取引(EC)流通総額は前年同期比で10.0%増となる1.5兆円となった。

 さらに、大きな資金源となっているのが金融事業だ。傘下の楽天証券は業界2位となる約924万の口座数を持ち、7月には東京証券取引所に上場を申請。上場による調達額は1千億円規模との見方もある。

 「三木谷氏の強みは、元金融マンとしての知見や人脈だ。今一度、原点に立ち返るべきではないか」

 金融業界関係者はこう指摘する。指摘の通り、三木谷氏は菅義偉前首相や政府関係者との太いパイプを生かして携帯事業に参入してきた経緯がある。国内の人脈の太さと幅広さは、携帯参入やAI活用などで先行してきたソフトバンクグループの孫正義会長兼社長にはない長所といえる。
0843非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:32.50ID:XH0YPCF/0
>>842
楽天モバイルは2023年末~2024年から“フェーズ3”に突入、単月黒字化へ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1523391.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1523/391/03_o.jpg

 楽天モバイルは、2024年以降、事業をフェーズ3(第3段階)として単月黒字化を実現する。10日午後、決算説明会で三木谷浩史氏が語った。

 第4の携帯電話事業者として、2019年10月に無料サポータープログラム、そして2020年4月に本格サービスを展開してきた同社だが、三木谷氏は、2020年~2022年はスピーディな基地局展開や仮想化技術の確立、顧客基盤の確保という「フェーズ1」と説明。

 そして、現在、2023年は「フェーズ2」として、コストの最適化やネットワーク・ユーザー体験(UX)の改善、マーケティングの精緻化でのユーザー獲得、法人事業といった要素でリーンな(無駄のない)経営を確立する時期と位置づけられている。

 フェーズ2では、モバイルの運営コストを月間150億円削減するという目標があり、これまでに129億円、86%の削減を達成したことも明らかにされた。

 その上で、2023年末あたりから、黒字化を実現させ、「フェーズ3」として「国内ナンバーワンのモバイルキャリアへの道へ突き進んでいく」(三木谷氏)とした。
0844非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:28.10ID:OAMq/V2X0
NG警戒して書き込む度にID変えてんの草
0845非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 00:49:12.13ID:V7+EeKM50
>>844
都合の悪い事実を指摘されるといつもこれ
長文で流すような目的があるのだろうね
Ch mateだと最初から自動で消えてるのにw
0847非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 02:52:45.28ID:mTrQP9tt0
自動で消えてるはずのレスが長文だと知ってる謎
0849非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 08:20:03.68ID:T+DSIvij0
>>846
必死のmineo狂信者ことmineoが雇うアンバサダー工作員はmineoからいくら貰ってんの?
0850非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 08:25:58.60ID:A1sUzd1H0
>>827
>>834
いきなり自宅が超高速 rakuten 5G SAに対応した
https://i.imgur.com/If9U0KF.jpg

三千円で高速通信も通話も無制限使い放題
固定の光回線解約する、マジで楽天神
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg
https://i.imgur.com/JdjNXxc.jpg
https://i.imgur.com/Wn8hyEY.jpg
0851非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 09:37:27.95ID:06zV/zPp0
>>850
楽天アフィカスの宣伝書き込み 乙
楽天からいくらもらえたの?
0852非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 09:53:43.27ID:jS1aTerl0
今まで見れてた動画が昼になるとクルクルしだすマイネオですが
他のMVNOでは出ている程度の速度すら出せないのは何が理由ですか
0853非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 10:26:23.01ID:yCZCtt6t0
今日もクソ遅くてもう終わりだよこの会社
0855非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 10:30:11.35ID:x770zPYN0
>>851
必死のmineo狂信者ことmineoが雇うアンバサダー工作員はmineoからいくら貰ってんの?
0856非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 10:44:46.48ID:MiaywC210
>>851
>>854
必死のmineo狂信者ことmineoが雇うアンバサダー工作員はmineoからいくら貰ってんの?
0857非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:00:49.59ID:qpaMcUfI0
アンチが多いってことは良い会社ってことの証左
プリペイドもあるみたいだし、とりあえず試してみよう
0858非通知さん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:07:42.60ID:28z9yvCX0
アンチがer
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況