X



NTT docomoドコモ新料金プラン irumo eximo ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463非通知さん
垢版 |
2023/09/14(木) 14:25:14.75ID:S7yjdLzO0
そへん考えてたら、あれ?MVNOでいいじゃん
って思ったんだけど、それでもドコモブランドは譲れない!って人用のプランなのか
0464非通知さん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:32:02.54ID:I4+jdZSq0
mvnoならドコモ回線が月額290円 1GB 使い切っても128Kbps で使えるっていうのに…
しかも通話料は音声品質そのままで半額w
0466非通知さん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:49:33.78ID:tHUNLwNu0
irumoでピクセルレンタルしたけど解約したら返却しなきゃダメなのかな
0467非通知さん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:11:02.31ID:6A1dz9gh0
>>466
レンタルだから2年後に必ず返却はする
0468非通知さん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:18:20.24ID:VTx8wpeF0
借りパクしちゃいなyo U達
0469非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 00:24:01.48ID:lxu7r7uO0
>>467
回線を一年で解約してもピクセルを2年借りていられるならすごくお得なんだけど
0470非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 00:31:41.35ID:WNJQH32n0
必ず返却?
買い取れるが?
0471非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 01:51:40.31ID:SyJcE45h0
カエドキみたいなプログラムだつたら48回払えば残債無しになるのでは?
0472非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 04:34:57.52ID:4RFQ5uxK0
irumo 0.5GBの3Mbosってホームページ見る時の表示速度ってどんなもん?
外で動画は一切見ないからそこまで表示遅くなければ・・・って感じなんだけど
0473非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 05:39:19.50ID:oH0Fwu0a0
何かダウンロードするのでなければ、実用レベル
0474非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 06:26:47.51ID:f62kBTLR0
irumo 0.5GB 550円 の低速は20kbpsのゴミ(文鎮)だった
0.5GB(3Mbps)水鉄砲を使い切ったら
1GB=1,100円で追加購入するしかない

◆ドコモ irumo
https://irumo.docomo.ne.jp/
+かけ放題オプション 1,980円
※1 0.5GB 550円+1,980円=2,530円/月
※1 最大3Mbps制限、4G LTEのみ
※1 データ容量超過後速度 128kbps
※1 データ容量は繰越できません

※1 0.5GBプランの場合、通信速度が最大3Mbpsとなります。また、待ち受け画面では5Gの表示となることがございますが、5G通信は行っておりません。通信はエリアに関わらず4G(LTE)ネットワークでのご利用となります。

※2 3GB 2,167円+1,980円=4,147円/月
※2 6GB 2,827円+1,980円=4,807円/月
※2 9GB 3,377円+1,980円=5,357円/月
※2 データ容量超過後速度 300kbps
※2 データ容量は繰越できません

YouTube最低画質144pでも再生は不可能、radikoも再生不可能
せめて200kbpsなら...
変更後の料金プラン irumo 0.5GB 550円
https://i.imgur.com/YdbsOPq.png
128kbps制限のSMS
https://i.imgur.com/p2e8eAJ.jpg
20kbps 128kbps制限の速度
https://i.imgur.com/3tFM007.png
2.84Mbps 制限前の速度(3Mbps)
https://i.imgur.com/1XQhy5I.png
0475非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 07:00:53.31ID:2TVjJunk0
【衝撃】中容量帯の業界最安クラス新登場!(日本通信/みんなのプラン)
https://youtu.be/h3k2rrMvJhI
合理的みんなのプランが6GB→10GBへ大幅増量!追加ギガ1GBは220円に値下

〇合理的みんなのプラン
https://www.nihontsushin.com/plan/planminna.html
1,390円=10GB+低速200kbps無制限+音声通話70分/月
1,390円=10GB+低速200kbps無制限+音声通話5分/回
※追加料金不要で70分/月か5分かけ放題が無料で選べる

〇合理的シンプル 290プラン
音声1GB+低速200kbps無制限+音声通話30秒11円
※合理的みんなのプランと相互に変更可能、290円⇔1,390円可能

□正確な速度計測実施(高速) FAST.com IP アドレス付
〇平日昼12:30 5G接続 Sub6
下り31Mbps 上り57Mbps ping 41ms
https://i.imgur.com/AB3fbdj.jpg

〇平日昼14:59 5G接続 Sub6
下り500Mbps 上り39Mbps ping 39 ms
https://i.imgur.com/j5S7S60.jpg

※高速容量消費後は低速200kbps無制限使い放題
〇平日昼15:22 5G接続 Sub6
下り160kbps 上り2.3Mbps ping 123ms
https://i.imgur.com/7JVWzXn.jpg
0476非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 07:04:56.11ID:3xoy4srZ0
>>472
使ってみればいいじゃん安いんだし手数料無料だし
0477非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 07:41:10.87ID:D/Dt1oCP0
エクシモ契約者っているのかね?
俺の周りには1人もいないけど
0478非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 08:53:01.70ID:Vv2cY2Qi0
月1円でレンタル
2年24円で返却
irumo0.5 しばらく契約で死蔵
povo、UQ、楽天 どれかのeSIMで使う
まあまあのサブ機
0479非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 10:07:41.12ID:F+FO4LKO0
エクシモのハーティ割引ってどうなんだろ?
イルモなんでハーティ割ないんだよ差別か?
0480非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 10:11:01.29ID:R5tO2b8n0
ガイジはいらんという本音
0483非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 11:01:05.35ID:V6wbY5hl0
>>475
マルチポストコピペ荒らしのエンジーは死ねよ
0485非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:29:55.15ID:Vv2cY2Qi0
>>466
irumo契約と1円レンタルは別
と聞いたぞ
だからirumo解約しても1円レンタルは続く
他SiMで使って2年で返せばいい
らしい
0486非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:58:00.42ID:SN+61Cdz0
irumoへの変更ってオンラインでの手続きが完了したら何時間と待たずにすぐ変更されます?
0488非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:13:47.23ID:ADBg+GU+0
>>479
エクシモのハーティ割¥1,190
ISP利用分ハーティ割¥180
音声オプション割¥800
(5分間無料通話、留守電サービス、キャッチホン)
0489非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:04:17.59ID:0FEjOhD20
解約して引っ越しして追えなくなったりしないの?
0490非通知さん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:32:51.77ID:PCvgCR6m0
今irumoだけどiPhone15予約時にプラン変更必須なんか
スマホ届いたらまたirumoに変更したらいいんだよな?
変更せずに機種変更させてくれればいいのに
0491非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:26:55.00ID:6+IOZoxw0
>>490

オンラインショップでは9月を目処に…と言ってたのは、てっきり新iPhoneに合わせるんだと思ってた
0494非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:58:48.96ID:KH5z7STM0
おお、オンラインで機種変できるんか
0496非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:25:47.27ID:pLRB4r2X0
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

友人にも紹介して、加えて¥4000×人数をゲット
https://i.imgur.com/NuIDRzn.jpg
0497非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:08:16.52ID:jQPcTlIq0
irumoでdポイントを料金支払いに充当出来ますか?
0498非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:55:41.07ID:5kDZ+xDB0
こんなとこに書き込むよりGoogle検索boxに挿れた方がええやろ
0499非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:21:12.68ID:NMCn3Zd80
>>496
これはすごい!
あちこち貼ってまでこんなことやってるなんて哀れな奴だな!
0500非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:24:53.20ID:Zhi3MCQM0
え?今更で恥ずかしいんだけど
他社の新規キャンペーン価格で本体ゲットしつつ
ドコモ回線で使ってもいいってこと…か
0501非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:25:30.07ID:G3dON/kC0
あぼーんをあぼーんするだけでいいのにアホくさ
0502非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:00:21.63ID:5kDZ+xDB0
楽天モバイルで2.6万円で買って2.6万pt返ってきたsense3 lite
ドコモau禿のプラチナとVoLTEにも対応
ドコモで問題なく使えてたな
0503非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:10:00.97ID:5kDZ+xDB0
かと思えば
ドコモプラチナに対応してなくて
郊外に行けば使いものにならないであろう他社端末まで
ahomoの動作確認済端末リストに載ってたりする
0504非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:40:46.67ID:DcBhxjYL0
irumoでハーティ割引使えるなら親に奨めるのに残念
0505非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:29:46.00ID:MStpi3p60
>>503
LTEはband1のみ対応(Band19非対応)のドコモ自社端末も
動作確認済リストに載っているわけで・・・

※データ通信端末は割と古い物でもリストに載ってる。最初期のL-02Cとか。
0506非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:40:07.93ID:pRq/fgpZ0
>>46
で、あるか?
0507非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:41:45.27ID:pRq/fgpZ0
>>505
L01G?は分厚いバッテリー脱着式
5G対応
0508非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:51:09.48ID:/TjIsKvz0
>>504
基本料金は割引ないが、カケホーダイとかのオプションとかも割引ないのかな?
0510非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:52:09.57ID:y58+YzWZ0
格安プランでさらに割り引けってドンだけ障がい者がめついんだよ
障がい者年金で満額払え
0511非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:36:05.43ID:ucnOP2n60
>>510
よくよく考えれば「格安」では無いよね、irumoで最低1Mbps保証なら格安とも言えるけど。
0512非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:42:19.01ID:+SsLhdeI0
まあ何事も平等の時代ですからね
LGBTQにSGDSなわけで

区別が差別で逆差別となり本末転倒みたいなね

レディースプランにシルバーパスにハーティ割引
源泉分離課税の資産家や3号被保険者の専業主婦
サラリーマン控除に扶養控除
子供手当に授業料無償化や非課税世帯の税優遇
低年金世帯と
生活保護世帯の医療費無償

今の時代平等の概念から外れてくるかもしれません
0513非通知さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:12:17.88ID:0uduP3490
>>510
そんな事言うやつは税金払わない方法必死で考えたり誤魔化していたりするのな
儲かって仕方がない金持ちは障害者施設に寄付までするというのに
0514非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:29.81ID:9g1X9tTL0
docomoにMNPして即irumoにプラン変更するのって何か懸念ある?
0515非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:50.93ID:pS3000P20
楽天はキャリアなのに通話SMS放題付きで
1千円で3GBまで
2千円で20GBまで
3千円で高速無制限は超破格で家計に超貢献

1日100円の3千円で高速通信通話も無制限
使い放題で8000GB超えでも3千円は最強!
光回線解約する、マジで楽天神\(^o^)/
https://i.imgur.com/vvarEY7.png
https://i.imgur.com/f0Spnkk.jpg
https://i.imgur.com/A2edbNw.jpg
https://i.imgur.com/JdjNXxc.jpg
https://i.imgur.com/Wn8hyEY.jpg
https://i.imgur.com/cxort9l.jpg
0517非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:30:25.04ID:rcjRIhsd0
>>514
特に無いけどirumoにする前にahamoを挟んだ方が初月の費用が安くなる

※ギガホで契約していると仮定した場合
0518非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:21:44.33ID:uJAJNkTd0
docomoにMNPして即irumoにプラン変更するのって何か懸念ある?
0519非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:27:29.59ID:vRNgxxNJ0
>>518
無いってdocomoの店員さんに聞いたヨ
0520非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:29:31.63ID:tRFoJCCh0
予備回線のirumo550すげぇいいな
7割も安くなる
0521非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:53:07.11ID:AlshPVJ/0
>>518
初月にギガホの1ヶ月分フルの料金にirumoの日割り金額が2重に掛かる
0522非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:08.08ID:pKH19wXH0
>>512
レディース系割引は
女の方が化粧品や服で生活に金かかるから
当たり前やで
あと生態からしても口コミ広がり易いし
0523非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:27.33ID:pKH19wXH0
>>520
ポン通の290円の劣化プランで高くなるってなんなん?
0524非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:45:32.64ID:tRFoJCCh0
1507円から550円は神
ポンツーみたいなゴミ回線に興味はない
0525非通知さん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:03:19.02ID:oAmYkRwR0
ファミ割通話いらなきゃポンツーでもいいわな
受けのみでもファミ割残るのは意味がある、家族なら掛け直してもらえばええ
決済回線としても優秀、d払いとかiDとか
0526非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:30:17.55ID:H0wL3ZN50
日モ0.5は、僕みたいなケータイプランで
ラジコ聴きっぱなし利用してる奴を締め出すためのものってこと?
なら移行したらヤバそうかな?
0527非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:09:40.28ID:KNejXRuB0
日モ0.5は、僕みたいなケータイプランで
ラジコ聴きっぱなし利用してる奴を締め出すためのものってこと?
なら移行したらヤバそうかな?
0528非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:34:10.73ID:SO9qByrw0
>>524
通話品質は全く同じ
ポン通はプレフィックス使わないからな
ポン通も最近は昼でも3Mbps以下には滅多にならないし  
500MB<1GBなのはアホでも判る
0530非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:31:26.49ID:f3UooUtJ0
>>524
irumoは550円で0.5GB超えると低速20Kbpsの文鎮、追加ギガ1GB=1100円
通話料10分=440円

ポンツーは290円で1GB超えても低速200kbps、追加ギガ1GB=220円
通話料10分=220円
どっちがゴミか一目瞭然だろクズ
0532非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:09:12.30ID:2nHRWs/b0
未だに契約事務手数料支払わせるんだよな日本通信
0533非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:24:03.86ID:938vBhC40
どっちがゴミか一目瞭(笑)
irumoは550円で0.5GB超えると低速20Kbpsの文鎮
追加ギガ1GB=1100円、通話料10分=440円

日本通信は290円で1GB超えても低速200kbps
追加ギガ1GB=220円、通話料10分=220円


どっちがゴミか一目瞭(笑)
SMS有料+かけ放題オプション 1,980円
irumo 3GB 2,167円+1,980円=4,147円/月

+SMS無料、かけ放題 0円
楽天 3GB 1,078円+0円=1,078円/月
楽天 20GB 2,178円+0円=2,178円/月
楽天 無制限 3,278円+0円=3,278円/月
0534非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:54:30.01ID:nIY9U7J10
>>530
理論値で言われてもね~、実測値で言わないと信用されないよ
0536非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:18:34.00ID:KZ2HY+f70
◆ドコモ irumo
https://irumo.docomo.ne.jp/
+かけ放題オプション 1,980円
※1 0.5GB 550円+1,980円=2,530円/月
※1 最大3Mbps制限、4G LTEのみ
※1 データ容量超過後速度 128kbps
※1 データ容量は繰越できません

※1 0.5GBプランの場合、通信速度が最大3Mbpsとなります。また、待ち受け画面では5Gの表示となることがございますが、5G通信は行っておりません。通信はエリアに関わらず4G(LTE)ネットワークでのご利用となります。

※2 3GB 2,167円+1,980円=4,147円/月
※2 6GB 2,827円+1,980円=4,807円/月
※2 9GB 3,377円+1,980円=5,357円/月
※2 データ容量超過後速度 300kbps
※2 データ容量は繰越できません

irumo 0.5GB 550円 の低速は20kbpsのゴミだった、YouTube最低画質144pでも再生は不可能、せめて200kbpsなら...

変更後の料金プラン irumo 0.5GB 550円
https://i.imgur.com/YdbsOPq.png
128kbps制限のSMS
https://i.imgur.com/p2e8eAJ.jpg
20kbps 128kbps制限の速度
https://i.imgur.com/3tFM007.png
2.84Mbps 制限前の速度(3Mbps)
https://i.imgur.com/1XQhy5I.png
0537非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:24:24.11ID:D7R7jJll0
改名しました
irumo→gomi
0539非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:28.47ID:8VtbvmAt0
スマホ一括の条件がeximoなんだけど
契約月にeximoからirumoの変更手続きした場合
irumoは翌月適用になる?
0540非通知さん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:46.83ID:Ig30V+Pn0
ならない
0543非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:23:27.91ID:hxF+5glk0
楽天ミニゴーストタッチひどすぎて書き込みすらできん!
サイドに指紋?指輪触れて銀河エッジの再来

IOSYSで5000円購入だから良いけどゴミすぎての投げ売りなんだな

楽天モバイルの端末はiphone15プロカツイチ以外買わん!
0544非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:08:56.49ID:v72fZtr70
楽天ミニ糞すぎる
ベゼル?拡大で指指紋触れてゴーストタッチ乱発

得つやん様だな

小さいしバッテリー持つのがせめてもの救い
0545非通知さん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:09:33.69ID:v72fZtr70
ロム専
0546非通知さん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:10:40.61ID:Sos74a040
ローソンギフカ来てないのおれだけ?
ファミマは来たのに
0548非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:14:38.79ID:l1smBHE00
つまり?クソ野郎!
カネに無頓着()
0551非通知さん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:48:59.34ID:dc+wy1xk0
焦点:IT機器に「バックドア」 米情報機関がひた隠すサイバー戦略
https://jp.reuters.com/article/usa-security-congress-idJPKBN27F0JD

米国家安全保障局(NSA)は、一般向けテクノロジー製品に、いわゆる「バックドア(裏口)」を設ける措置を今も続けているのか--この手法が米国産業及び国家安全保障の双方にダメージを及ぼすとして米連邦議会議員らは批判しているが、NSA側は取り合おうとしない。
0552非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:05:39.07ID:kKL62kra0
ケータイプランから乗り換えた。
メアドもいらないし、通話もあまりしないけど、
電話番号ないと困るから、ちょうどいいプラン。

と思ったら自分のガラホは対象外で詰んだところ。
見切り発車するもんじゃないな(泣)
0553非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:14:18.46ID:+71n0+qQ0
ガラホでもirumoのSIMは使えるのでは
0555非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:33:47.51ID:OQ1ZXl9s0
3年以上前のガラホはirumo使えないよ
俺も使えない機種だったから買い換えてirumoにした
0556非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:35:35.53ID:7X1mYzIB0
ahamoでいいや
0557非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:35:38.28ID:7X1mYzIB0
ahamoでいいや
0558非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:09:42.10ID:pDvH0D1n0
alamosもダメだろ
最近人多いとこ行くとパケット流れないぞ
天気アプリ起動してもなんも表示ないとか
ドコモはもうだめぽ
0559非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:15:21.50ID:7X1mYzIB0
ドコモなんのプランがおすすめなんだよ
0561非通知さん
垢版 |
2023/09/22(金) 22:59:04.09ID:SmG1Iew70
月の途中でeximoからirumoに変更するとどちらも料金は日割りになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています