X



OCNモバイルONE 205枚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:04:22.30ID:10BAnoEq0
>>1
乙です
もう7月も半ば過ぎたけど、なんも変化ないね
露骨に速度遅くしたりなんなりしてくるかと思ったけど、変わらないね 問題ない速度が出てる

ドコモとしても、他キャリア等に移られて利益減るより現状維持のがいいと思ってるんだろな
なんせ200万近くの契約あったからな
0004非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:07:21.04ID:uT4uFiBz0
こっちはIDしかないおかげで前スレ最後で盛大に自爆したガキも安心してしれっと書き込めるね
0005非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:16:50.46ID:aMz1tW9a0
https://i.imgur.com/qDnqups.png
povoの365日トッピングに疑問を投げかけても公式は放置しかと
また公式発表をみても365日過ぎてから半年間トッピングする必要なしの明言なし

普通に考えたらpovoのルール上、最後のトッピングから半年間トッピングなしなら番号消失になる
povoスレ2スレまでさかのぼってみたが誰一人としてこれに関して書いてないね
誰も正解を知らない
公式の発表通りだと半年後に番号消失
イレギュラーなトッピングなら普通は注書きする
0006非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:22:01.66ID:scZyKbDs0
最近始まったトッピングなのに僅か数日で
20年使った番号が消滅w
人物設定を失敗したバカの好例(自演)

981 非通知さん sage 2023/07/16(日) 15:06:41.93 ID:ys3ka8y60
>>978
それ1年12ヶ月使えると考えてると
半年後ノートッピング扱いで番号強制解約だから
毎月1GBセコセコ使ってたなら半分は捨てることになる
20年使ってきた電話番号も消滅
かなり凄い罠

989 非通知さん sage 2023/07/16(日) 15:48:03.91 ID:PuTfiV6V0
>>986
>>981は実体験っぽい書きぶりだから、>>981の言う方が正しいんじゃない?
違うなら「20年使ってきた電話番号も消滅 かなり凄い罠」というのは何なのかってことになる
0007非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:24:39.88ID:FA4eTFUC0
>>6
おーきたか
おまえ、povoで365日トッピングが始まってから
誰一人としてこの疑問に回答ないし、Twitterでも公式はしかと
どこのソースなんだよww
0008非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:26:26.98ID:pahaDX2O0
>>5

馬鹿は文章も読めないの?

>普通に考えたらpovoのルール上、最後のトッピングから半年間トッピングなしなら番号消失になる  

トッピングの購入を一定期間実施しなかった場合、どうなりますか?

購入したトッピングのうち

「最も遅い有効期限日の翌日(有料トッピングのご購入がない場合、povo2.0のSIMを有効化した日)から180日の間、有料トッピングのご購入がない場合、」

順次利用停止させていただきます。

https://kdlsupport.zendesk.com/hc/ja/articles/4406549586585-%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%AE%E8%B3%BC%E5%85%A5%E3%82%92%E4%B8%80%E5%AE%9A%E6%9C%9F%E9%96%93%E5%AE%9F%E6%96%BD%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%A0%B4%E5%90%88-%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%8B-
0009非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:32:06.18ID:Ee7wRb7W0
日本語も読めないバカだから有効期限日と購入日の違いも理解出来ないんだろな
0010非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:37:44.36ID:JFPtq2XW0
>>5

povo2.0で定番のネタ2つのうちの1つをOCNスレで延々と続けるのか意味不明だけど、
トッピングの有効期限が切れた日から再カウントスタートの180日は確定で実績もある

公式FAQにも回答がある

1/1に180日トッピングを買えば、180日ルールの対象になるのは年末間際
それから警告メールとSMSが送られるから、それさえ無視するなら個人の問題だな

長期間(180日間)トッピングの購入がないのですが、利用停止になりません。いつ利用停止されますか?

1年前 更新
https://kdlsupport.zendesk.com/hc/ja/articles/5710199078553

最後に期限が切れるトッピングの有効期限日の翌日から180日の間、有料トッピングのご購入がない場合、順次ご利用を停止させていただきます。
※期間内の従量通話料とSMS送信料の合計額が660円(税込)を超えている場合を除きます。
0011非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:40:28.98ID:wUq8Exfj0
>>7が要求してるソースが>>10ってこと?
実際に試したの?
0012非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:41:39.72ID:VZXBsYSW0
試すとか草生える
公式が嘘ついてるって意味?アスペかな?
0013非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:42:26.00ID:wUq8Exfj0
早く答えなよ
実際に試したの?
0014非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:46:08.29ID:fbvNYbdl0
povoスレで聞いて袋叩きにあってきたら?
それが怖いなら国民生活センターなり総務省なり消費者庁なりにモンスタークレーマー全開で通報
0015非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:47:53.67ID:wUq8Exfj0
どうしたの?聞いた事に早く答えて
実際に試したの?
0016非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:48:40.28ID:5sHULgb60
ガイジ「実際に試したの?経験しないと公式のトッピングに係る契約表記は全て嘘」
0017非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:50:07.24ID:ih97RlQp0
>>15
宇宙には空気ないよね 実際試してないので知らんけど
0018非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:50:14.74ID:E/57SLwk0
>>2
新規を閉じればもう契約者数が増えることはなく減る一方
しかし200万契約が急になくなることはなくジリ減しながらもしばらくは維持できる
新規分は利益率のいいプランに来てもらう
ドコモに来てくれれば歓迎するが乞食ユーザーまで呼び集めるつもりはない
0019非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:51:52.59ID:XYX1/r/00
結局のところ現時点で体験した奴はいないからFAQを信じるしかないってことか
前スレで20年使ってきた番号が消滅した奴はどうやって体験したのか不明だけど
0020非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:55:03.97ID:wUq8Exfj0
そういう事だね
一回レスするたびID変えたりせず試してませんって認められないものかな
恥ずかしい事でもないんだし、こうやって暴れる方がよっぽど恥ずかしい
0021非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:56:30.16ID:ih97RlQp0
バレてんだからID変えて書き込む必要ないぞ

981 非通知さん sage 2023/07/16(日) 15:06:41.93 ID:ys3ka8y60
>>978
それ1年12ヶ月使えると考えてると
半年後ノートッピング扱いで番号強制解約だから
毎月1GBセコセコ使ってたなら半分は捨てることになる
20年使ってきた電話番号も消滅
かなり凄い罠
0024非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:01:45.50ID:BoAowsxc0
トッピングの購入を一定期間実施しなかった場合、どうなりますか?
1年前 更新
購入したトッピングのうち最も遅い有効期限日の翌日(有料トッピングのご購入がない場合、povo2.0のSIMを有効化した日)から180日の間、有料トッピングのご購入がない場合、順次利用停止させていただきます。
※期間内の従量通話料とSMS送信料の合計額が660円(税込)を超えている場合を除きます。

利用停止の対象となるお客さまには、事前に povo2.0 のアカウントであるメールアドレス宛またはSMS宛に「長期間トッピング未購入による利用停止予告」を順次お送りいたします。

利用停止後30日の間に有料トッピングのご購入がない場合、順次契約解除させていただきます。


povo2.0ではトッピングを多数ご用意しており、お客様のご利用状況に合わせて自由にお選び頂けますので、ぜひトッピングのご購入をお願いいたします。
トッピング一覧はこちら
0025非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:02:08.22ID:3aG/80ra0
いつまでスレ違いやってんだ
0026非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:02:12.73ID:Vi3Feqr00
>>10
おーこれがソースだね
悪い悪いね
しかし12GBなんて先に前払いしたらすぐになくなっちまうだろw
0027非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:07:08.19ID:NI2463IY0
アプリアップデートしたら終わり
低画質で観てるつもりが間違って高画質で終わり
1GBでストッパーないとどうにもならない
0028非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:09:40.14ID:U3YpwLSf0
即レス連打してたのに>>23で完全に沈黙してて草なんだ>ID:wUq8Exfj0

で、>>26>>7
ID:wUq8Exfj0は便乗した猿ってことでいいの?
0029非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:10:19.18ID:nnpAJgnb0
すぐ使い切るのは計画性のない人間
明らかに繋がらない時のサブやコード決済用途で常用で使う為のプランじゃないし
0030非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:10:47.11ID:y9naX/GO0
ガイジスレด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
0031非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:13:54.44ID:du16Lbn60
どれだけ遅くても節約モードってやはり優秀だったと思う内容
0032非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:16:38.88ID:NI2463IY0
原作ちょ 💩、お前だけだよ
ヒッシなんとかランキング貼るバカ
0033非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:21:32.81ID:XYX1/r/00
>>23のカウンター上手いな
書き込めない(当然)場合は「変えたら元には戻せないよねw」
書き込めた(バカ)場合は「自白しちゃったw」で>>22は勝利宣言確定の二択(のつもり)

>>23が模範解答にして致命打
0034非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:28:38.64ID:GMefOxoT0
カウンターって自分のレスを自画自賛自演してるの?ww
自演だかレスバだかわかりにくい

おまえはいつもそう
第三者からしたらどっちがどっちだか区別がつかない会話を延々としてる
お前病気だろ
0035非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:31:56.63ID:KeWWetyo0
本当に>>23以降出てこなくなっちゃった
頭の弱い奴って煽り合いでも喜劇を演じさせられて可哀想だな
0036非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:45:02.85ID:JFPtq2XW0
乗りかえ先検討としてのpovoネタならともかく、詳細な仕様確認とかは、専スレで既に確定済みのネタなんだし、移動してレス乞食してくださいな

【オンライン専用】povo2.0 by KDDI 136pv
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1689069123/
0037非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:42:52.05ID:DmzHgw9L0
次スレ立ててから埋めろよカス!
0038非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 20:20:54.83ID:4QGW7qnt0
>>37
1000非通知さん
2023/07/16(日) 16:45:51.59ID:Ia+I6eck0
ここはocnスレ

10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 16日 0時間 12分 28秒
0039非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 20:53:24.33ID:7FQIAyJH0
新大阪周辺だが、
昼休みは速度低下が激しい
旧プランで節約しなくても300kbps
都市部はこれが普通なのか?
0040非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 20:57:33.30ID:yEtR5qpt0
>>39
キチガイの中では普通
お前以外はそうはならない
0041非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:24:22.14ID:1xFORuct0
人が密集する駅は遅いな
0042非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:03:34.69ID:hx7TGtzf0
カオナシガジェット馬鹿だろw
https://youtu.be/9C3INTTiGFw

楽天Linkまともな日常使いの音声初めて聞いたわ
こんな糞音質で、なんとか使える?
えっ?

今までVoLTEとプレフィックス比較でプレフィックスは音声がこもる等批判してたけど、これは流石に問題外でお話にならないレベル
050Plusよりかなり悪いぞ
0043非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:12:29.96ID:KDuJzavh0
ここまで酷いのかよ
こりゃ使えないわ
地下街なんて問題外ww
しかしこれがOKで、プレフィックスは音がこもるはないわ
VoLTE>プレフィックス>>>>050Plus>>>>楽天Linkくらいな印象

たったの1000円で時間無制限かけ放題と言われても…これは要らないかも
0045非通知さん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:18.22ID:DHw7+i7K0
>>42
カオナシはちゃんとSIM契約した上でのレビュー出してたから信頼厚かったけどこの動画でだいぶ信頼失ったな
0046非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 01:13:06.28ID:fucNQMNS0
>>42
リンクはトランシーバーみたいな機械音で混線してるような音がずっと流れてるな 最後のahamoも混線混じりだけど全体的に音悪いな こんなのが普通なんか…
0047非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 06:25:34.05ID:S+GFHt0t0
言われてる程悪くなくね?
音質の悪かった頃のガラケー並くらいはある
0048非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 07:33:31.59ID:e3R6G8TI0
VoLTE>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プレフィックス>>>>050Plus>>>>楽天Link
です
0049非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:32:03.29ID:RLMgyKeT0
自宅のひかり電話にFOMA3Gと楽天LINKで電話してるけどどれも同じくらいだったわ
0050非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:45:01.27ID:RLMgyKeT0
OCNモバイルとPOVOも契約してるけど通話は変わらんような気がする
0051非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:55:40.01ID:Q+31JLid0
>>47
音質が悪いだけならまだしも
音自体が途切れ途切れで絶対に聞き直すレベル
これは使えないわ
楽天推しの馬鹿これ知ってて黙ってたのかよww
0052非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:00:09.43ID:Q+31JLid0
地方で車社会だから
基本移動中に青葉経由車載スピーカーで通話する
音楽を聴く
家の中でWi-Fi環境ならまだ話せるのかもしれないが、
いま楽天モバイルを通信側ONにしないと番号表示されないんだろ?
尚更厳しいよ
0053非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:08:23.11ID:d947q0ww0
povoの5分かけほに申し込んでOCN(10分かけほ利用中)と
通話品質を比べてみた(スマホはreno5 a、esimにpovo、
物理SIMにOCN、かけた先は仏教とキリスト教のテレホン法話3番号)。

povoは相手の声が少し声が甲高い。
OCNは微妙にこもってるけどマイルドに聞こえる。
相手の言葉がはっきりと聞こえるのはpovoだけど、
甲高いのはちょっと。

緊急通報とかはOCNでんわはお断りでdocomo回線で直通だから
微妙にこもっててもまだ聞き取りやすければ大きな問題ではない。
0054非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:14:27.96ID:d947q0ww0
緊急通報とかはOCNでんわはお断りでdocomo回線で直通だから同じ。
普段微妙にこもっててもまだ聞き取りやすければ大きな問題ではない。

とことんついていくで。OCN。
0055非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:23:02.00ID:uAK9cn8O0
相変わらず連投ガイジは分かりやすいな
0056非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:16:36.10ID:UsGDKlmu0
>>51
>Android >
楽天モバイルのSIMをRakuten Hand 5GからPixel 7aに替えたらRakuten Linkの音質改善!
0057非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:17:37.76ID:vOWe3zbc0
handのマイク悪いらしいね
0059非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:41:25.21ID:zX1yRNGL0
カオナシ なぜ今回はスマホ発表せず音声も問題無しとかで動画上げたんだろね
0060非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:04.33ID:JxqHQjun0
知人がOCNで特価端末ゲットして6ヶ月でyに乗り換えたら、ドコモ特価NGになったっぽい
ドコモ滞納歴なし特価端末歴なしです
参考までに
0061非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:13:12.26ID:A0ZAnbbL0
>>59
カオナシは基本リスナーの質問から動画作ってる
動画の概要欄に質問箱がある
0062非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:51.74ID:Vv7mWpXS0
楽天贔屓と
プレフィックスにたいして攻撃的、OCNにも攻撃的な動画が多いから
立場はあれと同じ
ただしこの人は少し公平な立場で作ってるというだけ
0063非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:16:26.30ID:h+e4XpnF0
滞納歴あったらどこのキャリアでも出禁だよな
短期解約で持ち逃げだとドコモ系だけ?
MVNOのDプラン端末セットもNGなのかな

前からOCNのMNP端末セットの特価は一回のみと、ここの過去スレで見た気はする
出戻りでも手続きはスムーズに終わってOKだった、わーいと喜んでいるとキャンセルの悲報が届くという
0064非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:19:06.11ID:JXCnTGw+0
>>63
持ち逃げコジキ荒らしは引っ込んでろよ
0065非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:37:24.84ID:coXm+vTp0
>>60
ついに報告きたか
こりゃ俺も特価のsim維持かな
0066非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:50:13.83ID:H5Dyt/zs0
>>60
は6ヶ月でYいったあとどのくらいでD戻ろうとしたわけ?
0067非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 20:37:33.92ID:48Q+l2fW0
>>60

オンラインなのか?それともリアル店舗(ドコモショップの出張店舗)なのか?

後者なら「ドコモと回線契約を伴う端末特価購入して、回線は即解約」という処理なのでは?

ドコモの移動機の購入は全てこの手順だってきいたよ
0068非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 20:47:16.10ID:oUnHdlwW0
ドコモNGは嫌だな
食らいたくない
0069非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:01:40.04ID:IU8PQzay0
元値高いし割引あってもレンタルばかりのキャリアで買う意味ある?
0070非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:03:50.21ID:CguIqzSK0
iPhoneをドコモ出買おうとして、
契約を5Gにしないと駄目って言われて諦めた
代わりにAppleStoreで購入しました
0071非通知さん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:54:13.17ID:h+e4XpnF0
>>64
は?馬鹿はだまっとれ
今回はじめてOCNに来たが、OCNで端末なんか買ったことわいわ
0072非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:05:12.42ID:HC5VIK+D0
5Gの速度は「韓国の3分の1、中国・台湾の半分」
このままでは今夏に5Gを始めたインドにすら追い越される恐れも出てきた。
https://businessnetwork.jp/article/11648/

日本の5Gの状況と、中国・韓国・台湾との比較
https://businessnetwork.jp/wp-content
/uploads/2022/11/221114_eri_03.jpg

 第三者機関のOpensignalの調査によれば、5Gが利用できる割合を示す「5G捕捉率」は東京都内でわずか7.3%。通信事業者が優先的にエリア対応しているはずの山手線内でも17%に留まる。

 パフォーマンスも低調だ。Ooklaが提供するスピードテストの結果によると、日本の5Gパフォーマンスは165Mbpsと、「536Mbpsの韓国と比べると31%、中国・台湾と比べても半分しかない」

 そして無能のNTTが懲りずに次世代規格の6Gで世界の覇権を取ると息巻く夢物語に数兆円以上をドブに捨てて散財ループの黒歴史を繰り返す売国奴のブラック企業NTTグループ
0073非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:32:41.19ID:6NBCJeM30
NTTが日の丸、次々世代ガラパゴス通信規格6Gで世界覇権を夢見る

2021/01/12
NHKニュースウオッチ9
世界との競争は‥NTTトップに聞く

 NHKの有馬キャスターがNTT澤田社長のインタビュー終了後に「お役所仕事で終わらなければ良いのですが‥」と つい本音を滑らせた‥

 NTTの巨額海外投資は5連続で失敗し既に総額3兆円超の損失を計上しているが今回、既にドコモ完全子会社のTOBに巨額の借金で4.3兆円も資金をつぎ込み6連続で失敗し10兆円超の巨額損失懸念

 NTT海外投資の「惨敗総額」は3兆円超!再挑戦を阻むGAFAMの脅威
diamond.jp/articles/-/256131
NTT、情けない惨状…巨額海外投資4連続失敗で1兆円損失、懲りずに3千億の買収
biz-journal.jp/2016/05/post_15182.html
学習できないドコモ、巨額海外投資で4度目の撤退 印進出も秒殺 国際戦略が完全に頓挫
biz-journal.jp/2015/03/post_9284.html

 巨額の金を浪費するだけの懲りない親方日の丸で無能の親(NTT)子(ドコモ)は出遅れた5G制覇は諦めて日の丸、次々世代ガラパゴス通信規格6Gで世界覇権を夢見る。

 日の丸液晶「ジャパンディスプレイ」の金喰い虫に2兆円の政府保証債務、今度は日の丸、次々世代ガラパゴス通信規格6Gで「NTT(親)とドコモ(子)」の金食い虫はいったい、いくら資金を注ぎ込むのか?

 官民一体は聞こえは良いが成功事例が皆無でロクな事が無い、SONY ベータ vs Victor VHSの規格戦争なんか官が推すSONYが敗北。それでなくとも今後、政権崩壊でなにが起きるかわからないのが事実で国内戦争でこれだから世界戦争で失敗して4.3兆円のTOBで手に入れたドコモ株を手放して元電電公社の親方日の丸NTTの風前の灯が見えてくる。
0074非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 04:56:17.11ID:asT8Ecf40
最近変な記事増えてきたよね
使えてるんだからそのままだけど
0075非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 05:18:52.05ID:mmKae2AM0
「5Gサービス提供は困難」携帯各社がミリ波(mmWave)での整備を諦める事態に、6Gの通信速度も引き下げへ 

韓国メディアの報道によると、SKテレコムなど同国の大手携帯電話3社がこぞって28GHz帯の周波数を返上したそうです。

28GHz帯はアメリカ主導の5Gで利用が進められていた「ミリ波」と呼ばれる周波数で、既存の通信サービスでは実現できないような超高速かつ圧倒的な大容量通信を実現できる800MHzもの帯域幅が割り当てられていました。

しかし電波は周波数が高くなればなるほど直進性が強く障害物に弱くなる傾向があり、28GHz帯は人の身体すら遮蔽物になってしまうのが現状。

そのため基地局1台あたりのカバーエリアは非常に狭く、中国が主導する既存の携帯電話ネットワークと親和性の高い「Sub-6(6GHz以下の周波数帯)」での5Gサービスと比べて整備コストが跳ね上がってしまう弱点がありました。

ミリ波とSub-6の差が一目で分かるのが、アメリカ国防総省が2019年4月にまとめたレポート。赤は1Gbps以上、青は100Mbps程度で通信できる箇所ですが、ミリ波で整備したエリア(左)とSub-6で整備したエリア(右)には雲泥の差があります。
https://buzzap.jp/news/20230606-mmwave-5g-no-service-6g/
0076非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 05:43:24.38ID:MGyDn8Sp0
OCNスレだけど
おまいらが勧めた5Gなのに
そこまで無理になんちゃって日本規格コピーせずに
初志貫徹突き通せばよいのにと思うわ
0077非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:14:03.79ID:ii5sXJvG0
「世界初ニダ!」とか盛大にホルってたのにこのザマかwww
0078非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:35:59.29ID:Tf7yxfCE0
ドコモの完全子会社化で株式取得のTOBに巨額の借金で4.3兆円も資金をつぎ込み自転車漕ぐの大変そうそりゃあ金食い虫で大赤字垂れ流しのOCNを強行的に募集終了して撤退、夜逃げさせるよな
0079非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 07:13:32.90ID:TrHwDSbJ0
日本はsub6で十分だろ
無理に電子レンジ化しないほうがいい
0080非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 07:59:29.40ID:5aIfujXX0
>>74
いいんじゃない?
LINEMO 3GB で1~2回のスピテスで1ヶ月間220kbpsで過ごすことが良しなんじゃないの?
何のための速度なのか
何のための記事なのか…
0081非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:03:42.10ID:O2tdGwbY0
>>60
昨日ドコモで聞いたら最低3ヶ月で半年使えば絶対にblならんって言われたけど
0082非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:20:21.44ID:kuzj6bOF0
>>78
4.3兆円の半分でも全国の基地局整備に使えばドコモ特有のパケ詰まりなんかあり得無いのに金の使い方が狂ってるな
0083非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:38:56.89ID:GzKad2Id0
>>66
6ヶ月でyに行って、直後に別番号をdに飛ばそうとしたら特価NG
0084非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:01:00.78ID:xBXop3IR0
4兆円超えとか、火の車で楽天どころじゃないな流石ミカカワロス
0085非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:22:38.49ID:xanlEKq+0
本当に神プランだった。
0086非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:00:49.08ID:i4Mv+cIb0
みかかとか久しぶりに見たわ
もう何のことかわからない人が多いだろう
0087非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:38.63ID:7syn6MTy0
知ってるおじいちゃん
0088非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:26.00ID:igrcTQ/u0
兆単位をドブに捨てても株主が何も言わないのがNTT
0089非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:08:49.97ID:nYFeKBef0
ここの信者と同じで飼いならされた豚だろ
0090非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:11:43.48ID:QESPJmQu0
みかか
ワロタ
信者
(笑)
この人どれだけID変えてもわかる人だよねw
0091非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:13:14.85ID:kvcBDlNE0
サ終も含めてその5ch脳をなんとかしてくれ
自演わかりやすくしてるだけ
0092非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:47.34ID:+aD1ZAH80
夕方、日経のwrbニュースでドコモ株のTOB知って速攻で規制前の時間外取引でドコモ株を安く買い、TOBで売り抜けて数百万儲けさせて貰ったのでNTTには感謝しているw
0094非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:45:59.99ID:p8D2oX+U0
OCN NTT批判を連日してるのは1人かよ
0095非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:15:40.18ID:EBGzcc7U0
OCN NTT擁護を必死に連日してるのは1人かよ
0096非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:34:55.27ID:zweEXP4N0
749 非通知さん 2023/05/04(木) 15:23:31.93 ID:faGvP/QB0
自分はLINEMOミニプランに留守電つけてPOVOとデュアル運用。
しかし、この留守電が曲者だった。
留守電を聞くために0570に通話しなければならず、1つ留守電聞くと
100円ぐらい通話料がかかる。

165 非通知さん 2023/06/20(火) 12:20:59.63 ID:R2T+aITk0
留守電が転送料と再生料のダブルで取られるクソ仕様だったとは
0097非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:05.43ID:MHIw2/0v0
赤字の原因は何処に有ったんだろうね、値段だけなら赤字に為らない様に設計した筈だし。
0098非通知さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:00.16ID:4okX0nmH0
レゾナントは黒字だけどOCN赤字ってどこ情報?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況