X



【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 104鱧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (ワイーワ2W FF4a-Xr9l [103.5.140.174])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:49:36.37ID:pSP6zD6tF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

基本料金 税込2,970円
データ容量 25GB(超過後1Mbps)
※dカードGOLD支払いの場合。dカード支払いの場合21GB、その他支払いの場合は20GB
追加オプション1GB550円、80GB1980円
海外ローミング 20GBまで無料
国内通話料金 5分間無料
※完全かけ放題オプションあり(1100円/月)
ドコモメール無料
※当初31日間(2ヶ月目以降は330円/月)
ディズニープラス無料
※当初6ヶ月間(7ヶ月目以降は990円/月)

プランはたった一つ、条件はありません。

★最重要【質問は全てここへ】
公式サポート
■chat
https://ahamo.com/chat/
■公式サイト
https://ahamo.com/
 
◆前スレ
【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 102鱧
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1682827877/
【オンライン専用】NTT docomo 「ahamo(アハモ)」 103鱧
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1683674923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0430非通知さん (ワッチョイW 43fa-vUmT [245.64.46.229])
垢版 |
2023/11/12(日) 11:06:11.39ID:YdwwzdQK0
>>429
楽天狂信者エンジー死ねよ

現実は↓な

事業者別契約数
https://www.tca.or.jp/database/index.html

■NTTドコモ
88,509,400(2023年9月)+54万3900
87,965,500(2023年6月)

■KDDI
65,946,700(2023年9月)+85万3000
65,093,700(2023年6月)

■ソフトバンク
53,001,600(2023年9月)+119万9700
51,801,900(2023年6月)

■楽天モバイル
5,120,000(2023年9月)+31万
4,810,000(2023年6月)
0431非通知さん (ワッチョイW c525-X1Xx [244.113.228.111])
垢版 |
2023/11/12(日) 17:59:47.07ID:n9vsReIh0
>>429
そもそもリンク先のニュースが誤報
>例えば、ドコモは第2四半期(7月から9月)で、7万3000の契約者が純増している

これとかNTTの決算資料みればわかるけどモジュールもMVNOも込みの7~9月純増数の54万4千(TCA発表と一致)で、前期の4~6月の純増数が47万1千
これをなぜか差し引いて7万3千と言ってるっぽい
純増数が7万3千じゃなくて純増数が前期比7万3千増
0432非通知さん (ワッチョイW e3a4-U8dN [243.250.212.204])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:56:42.62ID:DKEAaMnq0
>>427
速度は同じ
docomoとahamo別やと思ってるアホ多いけどプランが違うだけやからね。
0437非通知さん (ワッチョイW eb5d-ElWn [113.42.64.129])
垢版 |
2023/11/15(水) 16:07:53.34ID:oxwuiq1t0
おれギガホ、嫁ahamo5g速度はギガホ23M、ahamo40 M
なんやこれ。
0440非通知さん (ワッチョイW e3a6-4m8F [240b:c010:434:253b:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 00:27:27.83ID:pSfWl6/00
急げ!残り後4日間

楽天なら3GBとかけ放題無料で1,078円
11/20まで楽天モバイルと楽天カード童貞&処女なら計48,000円相当のpoint付与の史上最大キャンペーン中だから4年以上分がタダ相当になる。
さらに12,000円増量可能で計60,000円相当の超point付与で5年以上分がタダ相当になる。

期間限定pointは楽天市場で商品券、ギフトカードが購入可能(point還元対象)
楽天カード&楽天モバイル史上最大キャンペーン!最大60,000円相当還元の超お得な申し込み手順!!(11/20 10:00まで)
https://i.imgur.com/7DScp4F.jpg
0443非通知さん (ワッチョイW 05fe-jp1x [14.193.175.191])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:21:17.95ID:MILBegss0
意地悪じゃないでしょう。
なるべく高いプラン契約させたいのは営利企業なんだから当然。

ahamo20G2970円も、いつまで維持されるんだろ。arpu上げる為に値上げもありうるんじゃないかと思ってる。
0445非通知さん (スフッ Sd43-U8dN [49.104.23.150])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:17:07.43ID:4GTFA7VLd
>>443
エクシモ等ボッタクリdocomoで契約してる奴等は騙されてるんやな(笑)
ahamoなら激安でdocomo回線やのにな
0447非通知さん (スフッ Sd43-U8dN [49.104.23.150])
垢版 |
2023/11/17(金) 11:42:16.75ID:4GTFA7VLd
>>446
でも半額以下でプラン変更出来るんやで。
激遅は大阪駅ホームぐらい
後は快適やで
0453非通知さん (ワッチョイW cbd9-e+rR [2001:268:9a8a:477b:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 08:14:28.05ID:IAlQut2x0
>>449>>451と同じく俺も

頑なにahamoで留守電をオプションに設定しないということは
ギガホ、エクシモからahamoに切り替えられない決め手になってるんだと思う
ahamo大盛で十分こと足りる上に留守電もオプションで選べるなら即ギガホからahamoに切り替えるよ
0454非通知さん (ワッチョイW 35ea-Jzkh [210.231.28.199])
垢版 |
2023/11/19(日) 17:19:23.66ID:ajKXFfAD0
XperiaやGalaxyだったらSIMフリー機にも伝言メモ搭載され始めたから、留守電サービス契約できなくてもいいだろ
つーか機種変更自体、キャリア版に拘る必要ないんだよな
0457非通知さん (ワッチョイW f5a4-fwVw [2400:2200:1d5:d62a:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/19(日) 22:33:23.70ID:+2e4XEqw0
留守電欲しいならUQやLINEMOでええやろ
0463非通知さん (HappyBirthday! Sd03-YHEn [49.98.224.241])
垢版 |
2023/11/20(月) 02:39:53.11ID:7JLSzLeNdHAPPY
未払いなしで契約できないのは、端末割引目的で短期契約解約MNPしまくるとか、そのくらいしか拒否理由ないと思うよ。

意外な盲点なんだけど、家族契約で名義人が親ってことはないか?
姉が何度アハモに申し込んでもエラーが出て、その原因が名義だった。
0465非通知さん (HappyBirthday!W 3504-vYPA [2001:ce8:114:2247:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 18:58:55.01ID:Qs2QZNXG0HAPPY
>>464
ahamo以外のdocomo回線契約時と同じでマイドコモにログインして加入
0466非通知さん (HappyBirthday!W 25ee-Ftdu [2400:2411:8164:1c00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 19:48:44.99ID:W2YWB10f0HAPPY
>>465
ありがとう
お客さまのアカウントは契約中ですって出るんだよね
ご利用手続きはこちら、ってとこに入るとなんだかんだでディズニープラスにログインさせられるんだけど、進むと支払いの選択になってしまう

さっき量販店でドコモに転入してディズニープラスも加入したんだけど、それ関係あるかなと思ってるんだけども
0467非通知さん (HappyBirthday! eb11-Bg2g [240b:250:4341:5100:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 19:57:44.40ID:bhRpxM2r0HAPPY
ahamoのキャンペーンここだけ10000ポイントもらえるって書いてるけど本当なの?
申込しようと思ってるけど他の記事だと紹介されてないから不安なんだが
https://www.asj-net.com/living/ahamo-campaign/
0468非通知さん (HappyBirthday!W 25ee-Ftdu [2400:2411:8164:1c00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:39:30.47ID:W2YWB10f0HAPPY
すいません
メールがきて「ディズニープラス(docomo課金)
アカウント情報ページ」に入れるので手続きが完了しているようです
ディズニープラスのアプリに入ると相変わらず支払い方法にたどり着きますがもうちょっとやってみます
0469非通知さん (ワッチョイW e360-ObJ7 [240b:c010:4d3:80d6:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 09:00:58.49ID:Ybj6EiYt0
>>467
「ahamoの10,000ポイント還元は①エントリー、次に②ahamoの申し込みという手順が必要で複雑です。エントリー漏れや手順ミスがあると対象外に、、」

半数以上もらえて○いよ😎2chMate 0.8.10.171/motorola/moto g(30)/12/LR
0471非通知さん (ワッチョイW 6b89-NZZS [153.139.215.128])
垢版 |
2023/11/23(木) 16:51:57.09ID:J3IEo3mP0
ヤマダ電機でPixel8が安いから機種変したいんだけど、一度ドコモに戻って機種変後、再度ahamoに戻るやり方はどう?
回線なしでもいいんだけど、ケータイ割引クーポンを使いたいもので…
0474非通知さん (ワッチョイW 9b64-4Sl4 [240b:c010:441:393a:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 09:16:22.58ID:/+qc1zlr0
「全然つながらない」NTTドコモ“パケ詰まり”3つの理由「ユーザーを詰め込み過ぎて…」
https://bunshun.jp/articles/-/67247

 携帯業界首位のNTTドコモについて、ユーザーからこうした指摘が出始めたのは今年春頃のこと。アンテナバーはすべて立っている(圏外ではない)のにデータの通信速度が極端に遅い“パケ詰まり”の状態が頻出しているのだ。

「ドコモはつながりにくい」という評判が立っているとの報告を受けた井伊基之社長は激怒したという。

NTTドコモの通信品質
https://i.imgur.com/SVRFhCC.jpg

楽天モバイルの通信品質
https://i.imgur.com/1uHxsUW.jpg
0475非通知さん (ワッチョイW 2be3-4Sl4 [240b:c010:441:dedc:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 09:59:50.71ID:sU/R2Lnu0
>>474
NTTドコモの通信モジュールを除いた主要回線が2年ぶりの純減に沈む

数字の上では全社揃って好調な勢いを示しているが、各社の状況を細かく見ると、実情は大きく異なる。
NTTドコモは、今四半期の通信モジュール契約数が58.9万増となっていることから、それ以外の回線数は4.5万減と計算できる。通信モジュールを除く回線数が純減に陥ったのは、2021年10~12月期以来となる。

通信キャリア各社の決算から、契約数とARPUの動向を整理する
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1549746.html
0479非通知さん (ワッチョイW 9bdb-AnfR [183.86.84.243])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:43:37.63ID:hxORkYi40
都内だけどdocomo回線でパケ詰まりなんてないよ
0481非通知さん (スププ Sd43-AnfR [49.96.8.220])
垢版 |
2023/11/28(火) 09:17:50.22ID:6DhB17Vdd
docomoユーザー離れていけばいいよ。
空きが出て通信速度良くなるし。
0483非通知さん (ニククエ Sd43-AnfR [49.104.12.134])
垢版 |
2023/11/29(水) 18:25:23.84ID:OVjx4I+mdNIKU
>>482
めちゃいいよ
どっかのキャリアはプップップップッって発信ダサいしな
0486非通知さん (ワッチョイW 0d7b-4Sl4 [240b:c010:442:91d8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:33:31.50ID:CPzu+7YS0
「全然つながらない」NTTドコモ“パケ詰まり”3つの理由「ユーザーを詰め込み過ぎて…」
https://bunshun.jp/articles/-/67247

 携帯業界首位のNTTドコモについて、ユーザーからこうした指摘が出始めたのは今年春頃のこと。アンテナバーはすべて立っている(圏外ではない)のにデータの通信速度が極端に遅い“パケ詰まり”の状態が頻出しているのだ。

「ドコモはつながりにくい」という評判が立っているとの報告を受けた井伊基之社長は激怒したという。

NTTドコモの通信品質
https://i.imgur.com/SVRFhCC.jpg

NTTドコモの通信モジュールを除いた主要回線が2年ぶりの純減に沈む

数字の上では全社揃って好調な勢いを示しているが、各社の状況を細かく見ると、実情は大きく異なる。
NTTドコモは、今四半期の通信モジュール契約数が58.9万増となっていることから、それ以外の回線数は4.5万減と計算できる。通信モジュールを除く回線数が純減に陥ったのは、2021年10~12月期以来となる。

通信キャリア各社の決算から、契約数とARPUの動向を整理する
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1549746.html
0489非通知さん (ワッチョイW 9b80-Zy23 [2001:ce8:161:5e34:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 13:08:09.45ID:4zSts0950
ahamoに変えようしたら契約者と利用者は同一でないと契約できませんって出てきたから名義変更のためにドコモショップ行かないといけないわ

ネットで全部手続きできますって嘘やんけ
0501非通知さん (スププ Sd33-lPe5 [49.96.29.24])
垢版 |
2023/12/07(木) 13:17:15.95ID:2E4BT8Uod
情弱なもんで今ドコモのギガライトとかいうプランで毎月5ギガ前後使って
6000円くらい払ってるけどahamoにしないのはアホなん? 
ahamoにして何かデメリットあるの?
0504非通知さん (ワッチョイW 5367-JrwL [2001:ce8:116:236b:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 07:02:01.71ID:FuhM4rE00
>>501
俺も思うよ
20G 2970円 最高やん
ギガ超えても普通にYouTube見れる。
イルモとかぼったくりやん。アホや
半額以下で契約出来るしその分最新iPhone購入出来る
0507非通知さん (ワッチョイ e94d-QDDZ [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 13:34:34.76ID:tG08t0i40
>>489 当たり前だろバカだろ
0509非通知さん (ワッチョイW 3d28-m7uB [240b:c010:4b1:3ca2:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:05:09.15ID:1eWZvRd70
楽天の完全仮想化ネットワークを活用した「第4のキャリア」がドイツで誕生 そのインパクトを解説
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2312/11/news090_2.html

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2312/11/st52693_me-01.jpg

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2312/11/st52693_me-11.jpg

 楽天シンフォニーがネットワーク構築を支援するドイツの「1&1」が、12月8日(現地時間)に携帯キャリアサービスを開始した。同日開催されたイベントには、楽天グループの会長兼社長で、楽天シンフォニーのCEOを務める三木谷浩史氏が登壇。Open RANの意義や、この分野における楽天シンフォニーの強みを語った。

 ネットワークの構築から運用、保守までを一手に手掛けることもあり、ビジネスとしての規模は大きい。三木谷氏によると、「最初の案件なので、かなり利益は出る。全部をやれば売り上げとして5000~6000億円」だという。運用なども継続的に手掛けるため、一過性ではなく、継続的に収益を得られるのは楽天側にとってのメリットだ。
0510非通知さん (ワッチョイW e34c-tASO [2001:ce8:116:236b:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:13:07.16ID:kwgR9DRh0
>>508
キャリアのぼったくりプラン乙www
0515非通知さん (ワッチョイW bfc1-RNuJ [126.249.178.73])
垢版 |
2023/12/19(火) 20:53:15.78ID:njuyjWM90
先週の日曜はahamoは全く繋がらなかったわ
イルモの制限速度のほうがよっぽど快適だったわ
0522非通知さん (中止 MM97-HMqq [122.100.24.145])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:06:52.58ID:1/aeMk33MEVE
申し込もうと思ったら身分証がダメでやり直した
スキャナで取り込んでカットでリサイズして角度もまっすぐになるように調整したからなんだろうか
0526非通知さん (中止 Sd5f-vwqb [49.106.202.95])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:10:27.46ID:RVn75b+ydXMAS
データプラス回線はahamoじゃ無さそうだな
0529非通知さん (ワッチョイW 0340-Vioh [2001:268:98df:bc96:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:07:02.21ID:nchfG/710
ahamoからpovoに変えて繋がらないストレスから解消された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況