X



IIJmioモバイルサービス 203枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (ワッチョイW 0b4a-DVgL)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:55:42.48ID:qZq9umuq0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

次スレを立てる時は↑上記の2行が必要

・公式サイト:https://www.iijmio.jp/
・Twitter:https://twitter.com/iijmio
・BIC SIM(IIJ販売代理店):https://bicsim.com/

□前スレ
IIJmioモバイルサービス 202枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1691986280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0777775 (ワッチョイW 391a-bdpi)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:21:06.03ID:dk/SpUGS0
>>776
即レス感謝です。疑問が解けました。先に共有してから古い方は出ます。ありがとう。
0778非通知さん (ワッチョイW d1bf-+yyM)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:12:41.55ID:yaAnNC4z0
Pixel7 くりこしプランM 1Mbps回線でnPerfをテスト
fast.comは0.77~0.91Mbps

https://d.k;uku.lu/yxcenjsas
8452点
YouTubeは360p余裕 720p止まることもある
1080pは必ず止まる
実際の使用とテスト結果がほぼ同じ

https://www.orefolder.net/2023/10/speedtest-202310-1/

https://i.imgur.com/21MIUOS.png
IIJだけ4000点台
くりこし0.9Mbpsの半分の点数
パケ詰まりpingの悪さから
体感0.93Mbpsさえ実際には全く出てないことになる
体感0.5Mbps級がいまのIIJmioの実力
平日12時15分~12時25分

マジで終わってる
0781非通知さん (ワッチョイW d1bf-+yyM)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:08:32.11ID:yaAnNC4z0
くりこしプランM公表1Mbps
実際は0.7~0.9Mbpsの半分ってなんだよw
いくらなんでも遅すぎだよ
この速度ではd払い絶対に利用できないわ
コジキに金ばらまいて
既存契約者蔑ろしまくってりゃこうなるか…
契約者真面目にでバカ&アホ
0782非通知さん (ブーイモ MM35-bij6)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:41:12.81ID:CwZqIOAtM
iijは回線維持や端末やポイント貰って
回線は寝かしとくもんと違うのか?
実際使うのはキャリアかサブブランドだろ
まあ乗り換えサイクル先の一つocnがなくなったから回線減らす必要はあるんだろうな
今はiijとEDIONのBIGLOBEを行き来するか
日本通信辺りを噛ませるかかな
0785非通知さん (ワッチョイW 5385-UPnB)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:24:42.72ID:LjC72CUv0
お得に複数回線契約してシェアにする。
仮に2GBを3回線なら6GBを1つのSIMで使えるからモバイルルーターに入れてYouTube専用で実質無料。
普段使いで使う回線ではない。
0786非通知さん (ワッチョイW 392d-sMKF)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:04:46.98ID:DKJ2S6kN0
>>696
更新
ゴミネオUQガイジのゴキブリホイホイが効いてる効いてる

レス乞食で構ってちゃんでしかないiijmio憎しと嫉妬の嫌われ者筆頭でアンチ粘着気狂い荒らしのゴミネオガイジは多数回線で自作自演のスレ汚し荒らし(オイコラミネオ/アウアウウー/テテンテンテン/オッペケ/スププ/JPW他)を相手にして加担するのも悪質な荒らし、いい加減にNGあぼーん推奨

今週10/14日(土)~10/20日(金)23:59まで有効のアンチiijmio粘着荒し→(OCN/mineo/docomo/UQカルト狂信者)はNG Nameであぼーん

今週のNG Name登録推奨リスト(※都度更新)

-+yyM

https://i.imgur.com/rt37fRl.jpg
https://i.imgur.com/drd4sCz.jpg
0787非通知さん (ワッチョイW 2966-Lw3t)
垢版 |
2023/10/17(火) 01:01:33.91ID:1Lb0Qlst0
クソ田舎で最低労働賃金以下のコジ活やって喜んでるような無職のロリコンジジイという負け組みの成れの果てみたいな奴が他人をバカにするのは草
0789非通知さん (ブーイモ MMcb-gJBE)
垢版 |
2023/10/17(火) 04:35:00.57ID:9GAhsVwCM
と言うか1000円で5GB使える会社って他にないしな
速いに越したことはないけど出先でほぼ動画見ないから昼間の速度の落ち込みとか割とどうでもいいし

速度や中途半端な使い放題よりこれぐらいの容量使えて安いところがあれば書いてほしいわ
ないなら変な宣伝は余所でやってほしい
0796非通知さん (ワッチョイW 0be7-lv52)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:33:49.40ID:KO2znHDe0
値上げしてしまったけど
ひかり回線セット
auでんきセットなら
格安SIMと同じ料金で最強品質が得られる
端末はIIJの安売りより1/5程度で更に激安
もうUQとirumoで端末安く買ってひかり回線セット割が賢いのよ
IIJとか情弱専用

普通の軽自動車レベルではないよね
昼12-13と17-19は時速30kmくらいしか出なくなる軽自動車
まともに使えない
0798非通知さん (アウアウウー Sadd-lv52)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:03:19.86ID:ytDDoKAua
>>797
povoなんて誰にもおすすめ出来ないわ
そもそもコンビニでギガ活のために支払い多くなるようにするって不必要なな出費が増えるだけ
ホームセンターでも同じ
新しいことやるのはいいが結局割高でしかない
電話番号維持するのだけ安く、
他はすべて高い

IIJも低速糞だから似たようなスタンスだけどこの手の業者は悪質
0801非通知さん (ワッチョイW 0198-lv52)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:50:18.49ID:KnuZYK/k0
ミニミニプランテスト
平日12時40分
スピテス 290~300kbps
YouTube 480pノンストップ再生可
     720pは読み込みはいる
動きが少ない動画なら480p余裕
激しい動画でも240p余裕
https://d.k;uku.lu/m3nvajpz2

もうコレでいいだろ
1078円で速度切替えあり
昼夕方遅くなることなくギガ減らさずYouTubeやNetflixが視聴し放題
0802非通知さん (ワッチョイW 53fb-sMKF)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:59:33.04ID:AKiJTOoj0
>>786
更新
ゴミネオUQガイジのゴキブリホイホイが効いてる効いてる

レス乞食で構ってちゃんでしかないiijmio憎しと嫉妬の嫌われ者筆頭でアンチ粘着気狂い荒らしのゴミネオガイジは多数回線で自作自演のスレ汚し荒らし(オイコラミネオ/アウアウウー/テテンテンテン/オッペケ/スププ/JPW他)を相手にして加担するのも悪質な荒らし、いい加減にNGあぼーん推奨

今週10/14日(土)~10/20日(金)23:59まで有効のアンチiijmio粘着荒し→(OCN/mineo/docomo/UQカルト狂信者)はNG Nameであぼーん

今週のNG Name登録推奨リスト(※都度更新)

-+Tjc
-s89G
-Ej6x
-v10v
-zexb
-lv52
-+yyM

https://i.imgur.com/cQcYM5m.jpg
https://i.imgur.com/drd4sCz.jpg
https://i.imgur.com/zXMwDSS.jpg
0805非通知さん (ブーイモ MMeb-aNNk)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:30:20.67ID:4q7kLRNpM
nuroモバイルというかSo-net系はすいてるせいかまあ速いんだけど、提供されるDNSがなんか癖強いんだよな
どこがどうって具体的には言えないんだが、暗黙のフィルタリングが入ってるようなそんな感じ
0806非通知さん (ワッチョイW d1b7-ggbf)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:04:02.97ID:5GtjwnNN0
【朗報】総務省、値引き規制からMVNOを除外 2023/10/17(火) 01:21
https://smhn.info/202310-soumu-mvno-2

 総務省が「競争ルールの検証に関するWG」の議論を踏まえた規定整備を議論しています。

 回線セット割引額の上限については、原則4万円に。端末価格4万円から8万円までは価格の50%、4万円以下は2万円となる運び。

 このほかに進んでいるのが、そもそもの値引き規制の対象事業者。これまでは100万契約相当以上のMVNOも対象となっていましたが、これを変更。MVNOの指定対象範囲を4%(約500万人相当)とする方向で引き続き検討が続いています。
0808非通知さん (ワッチョイW c1c6-+yyM)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:33:57.11ID:lpXrZ8ny0
>>807
最低最悪だよ

>>778
これ見てみ?
0.8Mbpsのくりこし低速が8452点なのに、
IIJmioは昼時4574点数

パケ詰まり、pingの異常な悪さから
0.93Mbpsどころか体感0.4~0.5Mbpsと考えたほうがよい
0809非通知さん (ワッチョイW 1346-T7yR)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:45:07.60ID:Txj+Ik/F0
今日bicsimでMNP+データSIMでポイント貰ったんだけど、データSIMは来月とかすぐに解約してもブラックにならないですかね?
音声SIMは使い続けようと思ってます
0811非通知さん (ワッチョイW d17f-1pvs)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:01:50.89ID:zlGx0h9z0
>>809
貰ったポイントを音声SIMの代金の支払いで大半吐き出すくらい契約しとけば問題ないよ
要は「ポイント丸々持ち逃げ」さえしなければ
0812非通知さん (ワッチョイW c1c6-+yyM)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:05:29.01ID:lpXrZ8ny0
>>810
どうせ1年間も払う1000円なら
auでんき+UQ 1000円だろうよ
>>615,663

4GB高速使えて低速300kbps無制限
Pixel7の価格はUQ 14400円(9400円)
IIJmio MNP特価64980円

全く話にならない
0813非通知さん (ワッチョイW 016f-rPjP)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:13:06.32ID:3wcoYk/Q0
>>807 愛知県在住
●朝(6:30~7:30通勤)はサクサクつながる。問題ない。
●昼休みはかなり遅いが以下はできた。
・yahooニュースの見出し。
その先はつながったりつながらなかったり。
・LINEでメッセージのやり取り
・yahoo天気予報
●夕方18:00~問題ない。たまにもっさり。
0815非通知さん (ワッチョイW c9c5-ggbf)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:31:14.85ID:VYtwlH9C0
出典元: ITmedia ニュース記事

格安SIM主要8サービスの通信速度を測定【2023年9月】:au回線の速度が謎の大変動
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2309/25/news064_2.html

IIJmioの通信速度
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2309/25/pics_simsokudosept06.jpg

 タイプDの12時30分は平均5.13Mbpsで、もっと遅い日は1.93Mbpsです。決して十分とはいえませんが、1.9Mbpsの速度が出ていれば、YouTubeなどの動画も標準画質で詰まらずに視聴できるでしょう。SNSやWebサイトもおおむね快適に閲覧できるはずです。

mineoの通信速度
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2309/25/pics_simsokudosept08.jpg
 ドコモ回線のDプランは昼と夕方に速度が遅くなります。昼12時30分は8月よりわずかに速くなりましたが、それでも5日中2日は1Mbps以下です。また、昼だけでなく夕方18時にも1Mbps以下になることがあり、大きな影響が出るでしょう。

 また、Dプランは朝も速度が低下しています。最も遅い日で3.9Mbpsなのでほとんど影響はないと思いますが、朝に速度が低下するキャリアは少ないので速度面ではオススメできません。

速度がニュース記事と一致
2023/09/21(木) 昼12:30
※計測値=東京23区内自動計測

1.54Mbps iijmio D
https://i.imgur.com/m1NVQpJ.jpg
2GB+300kbps 850円
5GB+300kbps 990円

0.55Mbps mineo D
https://i.imgur.com/1FCgsP4.jpg
1GB+200kbps 1,298円
5GB+200kbps 1,518円
0816非通知さん (アウアウウー Sadd-bij6)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:41:46.37ID:Evjuuc6Oa
>>807
実質レンタルで妥協できるなら、大手の端末のみレンタルや、ドコモでirumoなんかもありかもよ

買うとなると、iijmioがベター
通信はそれと反比例すると思ってた方がいい
自分の用途ならこの通信でも何ら問題ない、って人には通信込みでベスト
0817非通知さん (ワッチョイW 53af-lg1b)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:56:46.54ID:exgSr6MK0
皆色々ありがとう!
あんまりお金に余裕無いんだが、安めで通信も良いと、オススメどこになるの?
情弱なんで教えて欲しい泣
0820非通知さん (ワッチョイW 2bce-ggbf)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:22:14.45ID:JIc1E0WX0
ちゃんと理解して割り切り利用するのが賢い選択

 格安SIMのMVNOは要自己完結、要自己責任と過剰期待、過剰要求せず割り切りが肝要で要介護者は対象外のSIM

 常時空いてる高速道路付与の爆速で高額負担のリッチな回線なのがMNOのキャリア回線、混雑時間帯は混み合い速度低下する一般道付与なのが格安SIMのMVNO、速度を要求するなら相応の負担でキャリアに行けば良いだけ

 しかもキャリア回線のまた貸しの限られた回線帯域による安さと引き換えなのにキャリアと比較して速度品質低下とサポートは基本的に自己責任で自己完結の覚悟が必要だから格安SIMのMVMOにあれこれ求めて過剰に期待する方が本末転倒
0821非通知さん (ワッチョイW 2bce-ggbf)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:23:22.75ID:JIc1E0WX0
ちゃんと理解して割り切り利用するのが賢い選択

 格安SIMのMVNOは要自己完結、要自己責任と過剰期待、過剰要求せず割り切りが肝要で要介護者は対象外のSIM

 常時空いてる高速道路付与の爆速で高額負担のリッチな回線なのがMNOのキャリア回線、混雑時間帯は混み合い速度低下する一般道付与なのが格安SIMのMVNO、速度を要求するなら相応の負担でキャリアに行けば良いだけ

 しかもキャリア回線のまた貸しの限られた回線帯域による安さと引き換えなのにキャリアと比較して速度品質低下とサポートは基本的に自己責任で自己完結の覚悟が必要だから格安SIMのMVMOにあれこれ求めて過剰に期待する方が本末転倒
0822非通知さん (ワッチョイ 2966-2GUu)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:41:08.00ID:ZHJAIWyH0
品質が心配ならamazonでIIJmioえらべるSIMカード エントリーパッケージのDL版買ってプリペイドで試せばいい
15日早朝に申し込んで今日届いたからこれから試しても多分今月転入間に合うよ
エントリーコードは今350円だけど急がないなら来月のブラックフライデーでどうせ1~50円になる
0823非通知さん (ワッチョイ 2966-2GUu)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:42:11.72ID:ZHJAIWyH0
品質が心配ならamazonでIIJmioえらべるSIMカード エントリーパッケージのDL版買ってプリペイドで試せばいい
15日早朝に申し込んで今日届いたからこれから試しても多分今月転入間に合うよ
エントリーコードは今350円だけど急がないなら来月のブラックフライデーでどうせ1~50円になる
0824非通知さん (アウアウウー Sadd-bij6)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:57:44.32ID:D2UL9mmVa
>>817
オススメはないよ
基本的に安いと通信の質が低かったり、量が少なかったりする
安さと、自分の用途で問題ない通信の質・量を追い求めるなら、情弱だからとか開きなおってはいけない
極端な話、ノートッピングのpovoで問題ない運用してる人もいれば、そんな遅さだと死活問題の人もいる
0825非通知さん (ワッチョイW c1c6-+yyM)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:00:27.44ID:lpXrZ8ny0
非最適化業者 
IIJmioのみ
※デメリットとしてギガが他より減りやすい

最適化&https通信のペーシング実施
MNO 時間帯や限定的に実施 Softbank au docomo 
MNO常時 irumo
MVNO mineo OCN NifMo BIGLOBE等

参考
https://nifmo.nifty.com/sim/band_enh.htm
https://king.mineo.jp/staff_blogs/848
テスト結果
https://i.imgur.com/N6dTAkr.png
動画テストではOCNより3.5倍もパケットを多く消費することがわかった
OCNが1GBで済むところをIIJだと3.5GB減る
0826非通知さん (ワッチョイW c1c6-+yyM)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:00:50.49ID:lpXrZ8ny0
非最適化業者 
IIJmioのみ
※デメリットとしてギガが他より減りやすい

最適化&https通信のペーシング実施
MNO 時間帯や限定的に実施 Softbank au docomo 
MNO常時 irumo
MVNO mineo OCN NifMo BIGLOBE等

参考
https://nifmo.nifty.com/sim/band_enh.htm
https://king.mineo.jp/staff_blogs/848
テスト結果
https://i.imgur.com/N6dTAkr.png
動画テストではOCNより3.5倍もパケットを多く消費することがわかった
OCNが1GBで済むところをIIJだと3.5GB減る
0827非通知さん (ワッチョイW c1c6-+yyM)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:01:39.40ID:lpXrZ8ny0
非最適化業者 
IIJmioのみ
※デメリットとしてギガが他より減りやすい

最適化&https通信のペーシング実施
MNO 時間帯や限定的に実施 Softbank au docomo 
MNO常時 irumo
MVNO mineo OCN NifMo BIGLOBE等

参考
https://nifmo.nifty.com/sim/band_enh.htm
https://king.mineo.jp/staff_blogs/848
テスト結果
https://i.imgur.com/N6dTAkr.png
動画テストではOCNより3.5倍もパケットを多く消費することがわかった
OCNが1GBで済むところをIIJだと3.5GB減る
0828非通知さん (ブーイモ MMcb-gJBE)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:33:43.96ID:LtQj71nxM
>>825
最適化してないのがいいんだよ
勝手に最適化して画像圧縮するなよと
それとも勝手に通信の中身を変えられるのが良いって言うのか?
0829非通知さん (ブーイモ MMcb-gJBE)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:39:01.75ID:LtQj71nxM
>>825
最適化してないのがいいんだよ
勝手に最適化して画像圧縮するなよと
それとも勝手に通信の中身を変えられるのが良いって言うのか?
0830非通知さん (ワッチョイW 1359-9PiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:11:18.95ID:oP4hCkJc0
必死に話題を逸らそうとしているところ悪いんだが、
最適化してないnuroモバイルと比べても、ここは1.5倍くらいデータ消費するので燃費悪い
0838非通知さん (アウアウウー Sadd-gJBE)
垢版 |
2023/10/19(木) 04:15:49.23ID:JffAhqPba
>>830
そもそも契約の容量内であれば大した問題ではない
それに今5GB契約で3GB使用してるがそれが2GBになると?ないわ
昔OCN使ってたときと大して変わってないからな
0840非通知さん (ワッチョイW d18b-+yyM)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:00:29.93ID:8Km20Qpv0
https://youtu.be/CNiEgCc-mCs?si=DIFl9DyXBpqc-sKZ
8時 12時 12時30分 13時30分 18時
楽天 42.8Mbps 46.8Mbps 21Mbps 42.8Mbps 16.7Mbps
UQ 24.2Mbps 10.7Mbps 29.7Mbps 13.3Mbps 27.1Mbps
ワイモ 48.3M bps 41.9Mbps 19.5Mbps 17.1Mbps 57.4Mbps
イルモ0.5 2.94Mbps 3.03Mbps 2.95Mbps 2.86Mbps 2.84Mbps

irumoめちゃくちゃ言われてるけど、
12時30分で全く速度落ちてない
3GB 880円でも快適に使えるってことだよな
SoftBank速いー!って思うかも知れないけど、これもおま環でしかない
0842非通知さん (アウアウウー Sadd-jxOU)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:29:14.88ID:9DsxlazSa
>>802
更新
ゴミネオUQロリコンガイジのゴキブリホイホイが効いてる効いてる

レス乞食で構ってちゃんでしかないiijmio憎しと嫉妬の嫌われ者筆頭でアンチ粘着気狂い荒らしのゴミネオUQロリコンガイジは多数回線で自作自演のスレ汚し荒らし(オイコラミネオ/アウアウウー/テテンテンテン/オッペケ/スププ/JPW他)を相手にして加担するのも悪質な荒らし、いい加減にNGあぼーん推奨

今週10/14日(土)~10/20日(金)23:59まで有効のアンチiijmio粘着荒し→(OCN/mineo/docomo/UQカルトロリコン狂信者)はNG Nameであぼーん

今週のNG Name登録推奨リスト(※都度更新)

-9zkB
-+Tjc
-s89G
-Ej6x
-v10v
-zexb
-lv52
-+yyM

https://i.imgur.com/vIt2bWN.png
https://i.imgur.com/drd4sCz.jpg
https://i.imgur.com/zXMwDSS.jpg
https://i.imgur.com/CmOhBmx.jpg
0843非通知さん (ワッチョイW 7bfe-jxOU)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:30:10.35ID:HKwsJAMd0
>>802
更新
ゴミネオUQロリコンガイジのゴキブリホイホイが効いてる効いてる

レス乞食で構ってちゃんでしかないiijmio憎しと嫉妬の嫌われ者筆頭でアンチ粘着気狂い荒らしのゴミネオUQロリコンガイジは多数回線で自作自演のスレ汚し荒らし(オイコラミネオ/アウアウウー/テテンテンテン/オッペケ/スププ/JPW他)を相手にして加担するのも悪質な荒らし、いい加減にNGあぼーん推奨

今週10/14日(土)~10/20日(金)23:59まで有効のアンチiijmio粘着荒し→(OCN/mineo/docomo/UQカルトロリコン狂信者)はNG Nameであぼーん

今週のNG Name登録推奨リスト(※都度更新)

-9zkB
-+Tjc
-s89G
-Ej6x
-v10v
-zexb
-lv52
-+yyM

https://i.imgur.com/vIt2bWN.png
https://i.imgur.com/drd4sCz.jpg
https://i.imgur.com/zXMwDSS.jpg
https://i.imgur.com/CmOhBmx.jpg
0849非通知さん (ワッチョイ 2966-2GUu)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:09:35.38ID:uhHKTPsX0
>>848
iijに買い叩かれるくらいならゲオに持ってったほうがいいよ
状態良ければ箱付属品なしでも大抵満額だしsense4みたいにフリマ相場より高いものもある
https://buymobile.geo-online.co.jp/product/X0739182/

近くにゲオがなければ査定後のキャンセルは送料取られるけど宅配買取が楽
てかsense8待ったほうがいいのでは
0851非通知さん (ワッチョイW 16f0-3R4O)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:40:33.47ID:NTeIUVaO0
iijmioでの端末セールについて、過去の傾向からすると次の端末を投げ売りはいつごろになると思われますか?2020年のハイエンドとか売られますかね?(´・ω・`)
0854非通知さん (ワッチョイW 55b6-zRoc)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:43:03.13ID:u/6nvMZE0
https://youtu.be/UkOsrF_CZm0?si=k3ReI6a5FFXEx3AR
カオナシまたアホ動画あげやがったよ
QRコード決済出来ないと生活が詰むと別動画で断言してるのに、IIJデータはないだろ?
こいつそもそもIIJまともに使ったことないよね
過去一度も低速制限について語ったことがない
本当に寝かせてるだけ、生活メイン回線として使ったことがない

https://youtu.be/r1FTHPHIG7M?si=aHiGUOdGS2vktCsC
ここでまいそくの32kはQRコード表示出来ないから詰むと断言してる
QRコード決済だけ32k時でも除外してくれ なんのための低価格なんだよ
しかしQRコード決済が出来ない回線は生活が詰むというのはわかってるのかw
0857非通知さん (ワッチョイW 55b6-zRoc)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:01:50.48ID:u/6nvMZE0
土曜日とはいえ12時37分
200万都市の駅前でバースト4.5Mbps 連続で完璧な1.5Mbps
しかも遅い遅いネガキャンしてるd回線
Netflixとディズニープラスで標準~高画質ノンストップ再生確認
パケット放題Plusしてれば完璧
してなくても低速200kbpsなのでQRコード決済で詰むことはない
マイピタ敵なしだな
https://d.k;uku.lu/5z8fhyjpx
https://i.imgur.com/Dq14k9C.jpg
0860非通知さん (ワッチョイW c1fb-zRoc)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:10:30.16ID:XjNB5ZzD0
生活の支払い中心がd払いと楽天pay 保険でiD TOYOTAwallet
全て3.5%割引でいけてる

楽天payはこれにプラスして様々なキャンペーンやるから助かる
いまだとマック+8.5% 計12%で上限なし
paypayみたいなSoftBank契約してるのに
上限300円とか糞せこい話ではないので本当に使えるよ
0865非通知さん (ワッチョイW c1fb-zRoc)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:03:44.69ID:XjNB5ZzD0
mineo1回線解約したらこんなの来たわ
じわじわくるな、なかなか味なことやってるわけだ
マイネ王含めてまた戻ってこようって気持ちにさせられる
2社の正確な解約率が知りたいww
これはmineo なかなか減らんぞ

https://i.imgur.com/YBMTDV2.png
https://i.imgur.com/6s4fClk.png
https://i.imgur.com/s5vzZzJ.png

IIJ meetingとかもう時代遅れだよな
SNS的家族的にユーザーを囲い込む
万が一解約した場合でも

IIJは出てく者には最大の課金(罠課金)をしてもう二度と関わりたくない嫌な気持ちにさせられる
mineoはまた絶対に戻ってくるよ!今回はごめんね!的な気持ちにさせられる
どっちが賢いやり方なんだろうね


原作者は単にライバルを貶してさげる(相対的にここをあげる)のではなく、
相手のいいところをここが真似するようなこともすればいいのに…
0866非通知さん (ワッチョイW c1fb-zRoc)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:11:56.61ID:XjNB5ZzD0
実際にイオンモバイルは
・自動プレフィックスの頃、ここと違ってd回線はプレフィックスアプリいりません!と正直に宣言した
・タウンWi-Fiと連携して昼時のトラフィックを下げる努力をしてる
・SNS的掲示板的囲い込みコミュニティを始めてる

同じ回線なのにむこうはやってることがまとも
ここはどこからどこまでも汚いやり方やり口
0869非通知さん (ワッチョイW 1ac4-ZYvp)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:30:07.06ID:IBjmwK8V0
>>843
更新
ゴミネオUQロリコンガイジのゴキブリホイホイが効いてる効いてる

レス乞食で構ってちゃんでしかないiijmio憎しと嫉妬の嫌われ者筆頭でアンチ粘着気狂い荒らしのゴミネオUQロリコンガイジは多数回線で自作自演のスレ汚し荒らし(オイコラミネオ/アウアウウー/テテンテンテン/オッペケ/スププ/JPW他)を相手にして加担するのも悪質な荒らし、いい加減にNGあぼーん推奨

今週10/14日(土)~10/20日(金)23:59まで有効のアンチiijmio粘着荒し→(OCN/mineo/docomo/UQカルトロリコン狂信者)はNG Nameであぼーん

今週のNG Name登録推奨リスト(※都度更新)

-2GUu
-zRoc

https://i.imgur.com/cSsiymg.jpg
https://i.imgur.com/TMnyGm1.jpg
0870非通知さん (ワッチョイW c158-ZYvp)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:34:11.87ID:m0sgRl/S0
>>869
更新(期間訂正)
ゴミネオUQロリコンガイジのゴキブリホイホイが効いてる効いてる

レス乞食で構ってちゃんでしかないiijmio憎しと嫉妬の嫌われ者筆頭でアンチ粘着気狂い荒らしのゴミネオUQロリコンガイジは多数回線で自作自演のスレ汚し荒らし(オイコラミネオ/アウアウウー/テテンテンテン/オッペケ/スププ/JPW他)を相手にして加担するのも悪質な荒らし、いい加減にNGあぼーん推奨

今週10/21日(土)~10/27日(金)23:59まで有効のアンチiijmio粘着荒し→(OCN/mineo/docomo/UQカルトロリコン狂信者)はNG Nameであぼーん

今週のNG Name登録推奨リスト(※都度更新)

-2GUu
-zRoc

https://i.imgur.com/cSsiymg.jpg
https://i.imgur.com/TMnyGm1.jpg
0873非通知さん (ワッチョイW c1fb-zRoc)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:41:46.51ID:XjNB5ZzD0
>>872
IIJもmeetingで同じことをしようとしてたんだぜ
後から始めたmineoに周回遅れにされたけどさww
堂◯とかバカだよな
技術者通気取ってないでここの根本的な問題を社内会議で意見さえ言えなかったのか?
最初に始めたのだから圧倒的に有利だったのに簡単にしかもコテンパンにやられてる
しかも自慢はハイエナコジキばかり集めたハリボテ契約数だけww
0874非通知さん (ワッチョイW c1fb-zRoc)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:46:37.91ID:XjNB5ZzD0
>>866
イオンモバイルはmineoの真似ばかりしてる
今更だがIIJと組んだの相当後悔してるだろうな
タイプ2だって解約理由が3日366MB規制ばかりでしかたなく作ったはず
0876非通知さん (ワッチョイW 19bc-wkm2)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:51:54.00ID:UmP7NB6f0
インターネットイニシアティブジャパン(IIJ)が圧倒的なシェアと増収増益が加速

 NTTレゾナント(OCN)が募集終了撤退、IIJがMVNEのイオンリテールがランキング入り、オプテージ(mineo)純減、ビッグローブはランキング圏外へ

総務省発表 MVNOシェア
https://i.imgur.com/axG071Q.jpg
1位 19.7%→19.9% インターネットイニシアティブジャパン(IIJ)
2位 11.1%→11.9% NTTレゾナント(募集終了撤退)
3位 9.1%→9.0% オプテージ(純減)
4位 5.6%→5.6% 富士通
5位 4.9% ビッグローブ→4.8% イオンリテール

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2305/12/news206.html
 インターネットイニシアティブのモバイルサービスは総回線数が413.6万に達して前期比63.9万増、総売上は422.7億円で前期比15.6億円増となった。MVNO契約数301.6万の内訳は、法人向けMVNOが181万、個人向けMVNOが120.6万でパートナー向けMVNEの112万を含めると総回線数が413.6万に達した。
mineo→3年間で0.9万純増
iijmio→1年間で63.9万純増

mineoは黒字化できずIR情報非公開の隠蔽体質、唯一下記データのみ

mineo公式新サービス発表会動画より
2019/12 122.1万→2022/12 123.0万(個人+法人)
mineoは3年間でたった0.9万の純増獲得
※9000÷36ヶ月=たったの 250/月 回線純増
mineo公式回線契約数内訳
61.8% マイピタ76万 6.5% マイそく8万
15.4% パケット放題plus19万契約

 契約ユーザーの内、パケット放題(マイそく含む)の比率は2割程度が現実で8割近くは従量課金プラン契約が大勢で全然売れていない。業界最高値の1GB 1,298円では割高で売れるはずもない事実。

 これが現実、スマホ利用者の月間データ容量は1GBが最多(最新2023年版)
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2303/01/asa_MMsouken_05.jpg
月間通信量は「1GB」が27.5%、「2GB」が10.7%、「3GB」が16.6%となり、54.8%が3GB以下、67.0%が5GB以下となる。
0877非通知さん (ワッチョイW c1f5-wkm2)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:55:39.29ID:5fCaLKqt0
本家iijmio各種キャンペーン 11/30まで

お得な4つの特典!
通話定額かけ放題3ヶ月間410円割引
音声2.4GB+5分かけ放題付=3ヶ月640円
スマホ特価/通話定額割引/データ20%増量
GOGOキャンペーン格安端末ラインアップ
OPPO A55S 5G MNP 一括 110円 復活!
※DSDVデュアルSIM/eSIM/5G/防水対応
Xiomi Redmi 12C MNP 一括 980円
motorola moto g13 MNP 一括 1,980円
Xiomi Redmi Note 10T MNP 一括 2,990円
※おサイフ/デュアルSIM/eSIM/5G/防水対応
iPhoneSE2 64GB 美品 MNP 一括 8,980円
※おサイフ/eSIM/指紋認証/防水対応
OPPO Reno7 A MNP 一括 9,980円
※おサイフ/デュアルSIM/eSIM/5G/指紋認証

タイアップサイト限定!初期費用をさらに安く!
初期費用3,300円(1,100円割引)→2,200円
https://ac.ms-track.info/b7dd8b7ee5d11e79/cl/?bId=b8cacd8b
※本キャンペーンは端末セールを含む他のすべてのキャンペーンと併用OKです。

iijmio正規代理店【店頭申し込み限定】BIC SIMキャンペーン
ビックカメラ/コジマ/ソフマップ
https://bicsim.com/campaign/sim_cp900-shop.html
https://bicsim.com/assets/img/campaign/sim_cp900-shop-mv-sp.png?=202307
音声5GB+低速300kbps 990円
高速繰越+速度切替実装毎月10GBスタート可能
※低速300kbps=3日366MB超過制限有
※1ヶ月120MB✕30=3.6GB/月 利用可能
※高速5GB+低速3.6GB=合計8.6GB 利用可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況