X



【楽天】Rakuten Link【RCS】56回線目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826非通知さん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:07:35.56ID:mBlJ7Blf0
Linkはログアウトせずに再インストールすると、しばらくおかしな事になるんだよな
それはLinkの画面にも書いてあるけどな
0827非通知さん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:39:23.04ID:Gzr6goPF0
>>825
プログラム組んで全ての番号に発信する
生きてるかどうか確認する
0828非通知さん
垢版 |
2024/05/17(金) 04:30:51.90ID:8oGngfjJ0
>>827
後日、電気代とかのセールス電話が来そう
それともお久しぶりSMSか?
携帯かけ放題になって明らかに携帯番号からのセールス電話が増えた
0829非通知さん
垢版 |
2024/05/17(金) 05:07:07.47ID:AslFaQq40
>>826
いつもログアウトせずに
別端末で上書きログインしているけど
特に不具合はないと思う
0830非通知さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:38:54.27ID:eL1u0ZmX0
>>819,823
> 設定→通知とかそういう解決策は一通りすでにやりました。

「一通りすでにやってる」内容にオーバーレイ関係がなければ、秘密の端末を初期化してみては?
0831 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:59.58ID:VmeqHon50
>>821は819には関係なかったかもしれないけど意外と重要だからフォローしとくと、Linkのお知らせウゼーから設定→通知OFFにしたら着信も通知しなくなるという話ね
0832非通知さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:13:33.21ID:ll/5LDhw0
なんのための通知チャネル分けか
0833非通知さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:48:04.99ID:nqtrrhy60
日本通信に無条件転送に設定してるのにしてるのになぜかlinkで着信しちゃう
同じような人います?
0834非通知さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:54:18.42ID:nqtrrhy60
>>833
なぜか設定で一回オフにして、再設定したらできたわ
数ヶ月に一回設定し直さないとダメとかあったっけ?
0835非通知さん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:05:26.01ID:b1U6x1aI0
>>831
いや大抵は、
使ってないアプリの権限がときおり自動削除されちゃうじゃんどっか設定あるんだろうけど、
それのせい
0836非通知さん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:02.59ID:8fM26Xbr0
ダミー(ぞんび)simあっても利用回線と同一番号じゃないとログイン出来なくなってるのな
もう手数料払ってsim再発行するかmnpで往復するかしかないのかよ
面倒くさいから固定回線povoにして楽天は3GB未満で使うかな
0837非通知さん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:26:32.93ID:u2/W8uh50
楽天無制限使うよりpovoの方が安いからな
linkにどれだけ恩恵受けてるかによるけど
田舎はkddiの楽天向け44053の電波結構削られて圏外多いし非通知じゃ困るしな
0838非通知さん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:53:11.30ID:3/kEYD5H0
自宅がau回線最強で楽天だとL12で10~25Mbpsしか出ないけど、楽天は1年無料の時からの回線だから応援の意味もあって使ってたけどlink塞がれたんなら仕方がない
取りあえずpovo3ヶ月試すわ
0839非通知さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:06:41.28ID:W/p35k6J0
eSIM再発行したら 大丈夫なのでは?
eSIMが使えない端末(ホームルータ含む)なら eSIMを使えるようになる SIMカード(5ber,eSIM.me) とか。
0840非通知さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:11:17.31ID:cDFFe31J0
MR05LNなどのLTEルーターに差して運用したいなど、
普段持ちに物理SIM、RakutenLink用スマホにeSIMの場合はeSIM.meなどに頼るしかない。
事務手数料払う金があったら5ber買うよね。
0841非通知さん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:27:41.10ID:tBgIJ3ua0
>>836

認証SMSの送信先が書き換え不可のバージョンの話をしてるのか、それとは別のナニかの話をしているのか?
0842非通知さん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:00:50.99ID:yZrg7RRm0
>>836
ダミーとか気にしなくて良いバージョンは2.12と2.13
これなら他社SIMでも番号修正が出来るから関係がない
そして他社SIMで電波が有ればWi-Fi通信でも番号通知可能
0843非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 03:21:48.05ID:9+vKoCN90
>>825
うちも昨晩非通知着信が3件あった
なんだろ気味悪い
0844非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 06:00:46.85ID:Rj9KC1100
鳴りやまない非通知は困る
0845非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:59:04.49ID:q/Sz2+6+0
優待simでlink officeデビューしたんだけどこのアプリってroot回避できてる人いる?
0847非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:34:37.11ID:Z1DFAKKq0
>>825
https://楽天スマホ.jp/sonohoka/rakuten-link-name/

楽天モバイルは電話番号から名前がばれる仕様なので、
女性を見つけてイタ電したりとか?
0848非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 10:34:44.48ID:uCih/Z5U0
これ知らなかった
0849非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:12:49.99ID:3e/rJAdc0
h ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1299715.html
ホント知らない人が多いと思う
勝手に名前表示されるなんて気味悪いよね
0850非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:22:46.41ID:/NX0bEiw0
>>849
あの項目にそんな弊害があったんか
オフにしてて良かったわ
0851非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:48:05.03ID:GkCtCBgR0
>>849
これ見て設定見たけどオフになってた。
自分でオフにした記憶はないけどとにかく良かったw
0852非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:14:37.70ID:Qu6+fk9G0
>>825
楽天モバイルは個人情報が全くの赤の他人に収集される仕組みがある>>849
「本名、登録画像、楽天モバイル電話番号」がセットで収集可能
自分で手動操作でプライバシー設定を変えることもできるが、デフォルトでは丸見え状態
0853非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:52.28ID:nbnY6dVg0
>>849
楽天LINKネームはフルネームで登録・・・

これマジ?
俺のアカウント確認したけど
ひらがな2文字で登録してるけど・・・
実際どうなのか確認してみたく
知り合いのスマホの連絡先から
俺の連絡先削除して、表示オンで電話したら
ひらなが2文字のLINKネームで表示されたぞ
0854非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:39:26.73ID:cy9716K30
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1592806.html

楽天モバイル、「迷惑SMS拒否設定」を7月から提供へ
北川 研斗
2024年5月20日 11:50

「Rakuten Link」とスマートフォンのOSに標準搭載されるアプリが対象で、提供開始日から自動的に適用されるため、申し込む必要はない。
利用しない場合は、提供開始日以降に「my 楽天モバイル」アプリの「契約プラン」から設定を変更できる。
0855 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:04:26.56ID:lWxHzIj70
ドコモと au がやってる非通知着信からの番号案内トーキーサービスとっとと入れろや。
こんなふざけたところで禿のマネすんな!
0856非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:08:09.43ID:KMOD6Dgx0
>>854
これいる?
数年楽天使ってるけど、ほとんど迷惑メールこないぞ
0857非通知さん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:36:19.28ID:jfXvZkCa0
楽天のSMSは届かない事の方が多いからな
0858非通知さん
垢版 |
2024/05/21(火) 09:39:18.63ID:dBlCImDh0
>>853
https://www.youtube.com/watch?v=ORnkFnm6fqY
これが分かりやすい

過去に自分の名前を警察署とかにして詐欺電話に使われるリスクが指摘されていた

あと、自分の楽天番号の下一桁違いの番号を打つと、相手が楽天モバイルなら

高確率で名前が分かる
0859非通知さん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:54:52.01ID:HAiQl7yZ0
海外がらみのsms届かないの治ってないの?
弱小他社でも似たような話ありそうなのに聞かないね
0860非通知さん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:25:51.29ID:+yCgnq6J0
>>856

導入すべき機能

としては、Rakuten Linkの着信拒否だとは思うけど、できるところからさっさとやってるだけだと思うよ
0861非通知さん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:28:10.68ID:+yCgnq6J0
>>859

他社ネットワーク接続は無料じゃないので、要望レポートを送らないと永遠に解決しないのでは?

> 弱小他社

最近は聞かないってだけで、DAS全てで起こってた話
そーゆーのも含めて「MNOとしてのノウハウ」だと思われ
0863非通知さん
垢版 |
2024/05/21(火) 16:38:12.21ID:P4X3nVpp0
>>861
届かない理由は複合的なんですね
現場には技術面をどうにかしてもらうとして
こっちからできるのは届かねえぞゴラァて要望出してこうってことですね
幸い私は届かなかったことないので今どうなってるのか聞いてみたんだありがとう
0864非通知さん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:12:25.02ID:GKowg22G0
番号通知お願いサービスは利用できますか?
tps://mobile.faq.rakuten.net/s/detail/000004622
0865非通知さん
垢版 |
2024/05/22(水) 01:44:52.03ID:FdXQ5dE20
>>864 のは「楽天モバイル「スーパーホーダイ」「組み合わせプラン」「コミコミプラン」のヘルプページです」
0866非通知さん
垢版 |
2024/05/22(水) 04:34:57.46ID:9gkwUuWk0
Handやminiでゼロ円の頃しか知らないのと、今の品質だとだいぶ違うぞ。
0868 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:08:28.11ID:zzoNMB8/0
LINK OFFICEで通話録音実現できてる人おる?
アイデア次第なのかもしれんけど標準の電話アプリじゃないから着信がトリガーに出来なくて方法が思いつかない
0870非通知さん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:49:15.62ID:Q3neM2290
すいません、
こちらが送ったメッセージに対して、「既読」という文字が出るのは「どの」タイミングですか?
(ラインなどのSMSもやったことが無いのでわかりません)

相手がアプリを立ち上げただけで「既読」になるのか、それとも、どういうタイミングなのか?
宜しくお願い致します
0871非通知さん ころころ
垢版 |
2024/05/24(金) 17:38:28.81ID:jcdtIVgj0
>>870
既読なんて出ないでしょ
シングルチェックマークは送信済み
ダブルチェックマークは先方受信済み
0873非通知さん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:33:06.43ID:W5hdDmNA0
>>870
相手がメッセージを見ただけでは既読にはならないです
見たあと、 相手の「未読メッセージ何件」の表示が無くなると、既読の通知が飛んでくる
0874非通知さん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:46:35.49ID:qpIO6nvM0
>>870
> (ラインなどのSMSもやったことが無いのでわかりません)

混乱する書き方で質問をするからでしょ
0875非通知さん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:52:09.38ID:jcdtIVgj0
>>872
あーそういやLink同士だと出るんだったか
相手がLinkじゃなきゃ出ない
0876非通知さん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:40:42.93ID:GJb1n+eM0
>>874
質問を読み取る力もない低能はレスすんな
0877非通知さん
垢版 |
2024/05/26(日) 20:15:32.19ID:TWHjqhr/0
>>876
まあまあ落ち着いて
0878非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 01:00:51.66ID:QmO8rIn90
次はLinkに市場関係の通知を大量に流すつもりらしいな…
また派手な改悪が来そうだ
0879非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 02:23:44.03ID:97dzcP2a0
リンクとうとう電話かけてる最中に一番上にも1行広告出し始めたな
電話切ったら切ったでどまんなかにもでてくるし
リンク起動時にも電話のとこじゃなくてホームのとこでいっぱい広告並べてるけど
これって通信容量消費しまくってない?

リンクの広告ブロックしたり消すようなアプリでいいのないか?
0880非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 05:38:34.27ID:FqN1vsw70
はあ?このスレの常連ならアドブロ使って通話とメッセージの一番上バナーとメッセージリスト間のバナーだけにしてるだろ
それも広告取れなくしてのスキマバナーだからギガ消費させないのが当たり前だっつーの
初心者は過去スレ読み直して来いよマジでうぜーよ
0881非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 07:55:59.44ID:looPTj6I0
結局有料アプリ購入しないと広告消せないのなら、Link利用するのに実質無料ではなくなるのでは?
0882 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:18:01.60ID:nIkPvu8+0
ルート取れば無料アプリで行けるで
ルート突破も予想外の単純な方法で行けた
対策されるかもわからんから詳しくは書かないが発想の問題だったわ
さすがはいろいろザルで有名な楽天
0883非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 09:51:23.02ID:K22vOba40
広告消せれば他でも恩恵あるから金金言わないで入れるのがいい
0884非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 10:00:56.91ID:tIrE+hXV0
RCSとログイン周りだけ通せばええんだから楽よ
0885非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 14:07:06.73ID:63kKQL1r0
モバイルルータ契約してデータプランなんだけどリンク使う方法ある?
0886非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 14:11:56.16ID:IhGdV9Mo0
ねーよ
何で本人確認免除なのか考えろや
0887非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 14:21:40.99ID:8swBxR5i0
一部のsimはデータプランなのに普通に通話できるらしい
0889非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 14:42:50.97ID:YyvZL67b0
>>885
今すぐ楽天の株を買うんだ
今年度中持っておけばクレカにも口座にも紐付いてない無料通話データ回線が手に入るw

まじで来年以降もこの優待続けてくんないかな
別キャリアで掛かってた引いて経費考えたら利回り激高な超優良株だわ
生涯百株株主やって良い
0890非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:54:26.03ID:ahFXDNw00
本人確認した気がする
物理シムあるし電話番号もあったはず
まあいいや
0891非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 19:20:53.20ID:atEBod8w0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
0892非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 19:28:04.97ID:Y6D1oscY0
おかしいのはお前の脳味噌定期
0894非通知さん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:44:53.25ID:Hy+/SRgY0
>>889
来年はないだろ
優待SIM使って楽天契約しようと思ったとしてもそれは優待期限が切れてからだし
楽天側は優待SIMが契約に結びつかなかったと判断して打ち切るよ
0895非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 04:17:16.66ID:qbjrir6A0
広告が邪魔でタップできないボタンがあって困ることがしばしば
0896非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 04:33:16.88ID:CdkoQWn00
スマホ用でよさそうな広告ブロックアプリどれか良いのある?

PC用はuBlock Origin使ってる
0897非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 04:53:24.02ID:NQ3whekJ0
なんでそれをリンクスレで聞くんだよ
5ch初心者か半年ロムってろ
0898 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/30(木) 06:05:12.70ID:t/HoHkVo0
>>894
配当金と優待原価の比較で後者のがオトクで株主から文句もなけりゃ続くんじゃない?
法人所有の株式ならもともと配当付かないのもあるし、優待なら申し込みしない人や使用量少ない人だっているからトラフィックが極端に悪化しなけりゃ続く可能性はあるかと
ただミキティー個人・親族で25%以上株持ってたはずだがら「今年は個人資産増やしちゃおっと♪」とかのほうがあり得るかもw
0899非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 06:57:01.81ID:GC/VwwaD0
>>895
AdGuardのプライベートDNSにするだけであれ出てこなくなるよ
他の広告は消せないけどあのうざいのが無くなるのは有用
他にはchmateの広告ご消えたりゴしゴニョゴニョたサイトを見るときとかポップアップやリダイレクトみたいなのが減ったりする
↓手入力
dns.adguard-dns.com
0900非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:24:30.51ID:jfx3pxV90
>>899
個別に広告消さないとLinkの通話やSMSにAdGuard通すと非通知になると
以前話題になったがそれは避けられるの?
0901非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:43:36.41ID:GC/VwwaD0
>>900
今んとこそれはないね
アプリ使うとVPN通すから不具合起きるのか?
プライベートDNSに変えてるだけだからなあ
てか無料版使うならこれで十分な気もするね
0902非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 11:14:13.48ID:9c8k5TYi0
>>898
そう言われるとSIM配ったほうがいい気がする
今までの100株で楽天キャッシュ500円とトラベル値引きの方がコスト掛かりそう
楽天モバイルは契約してるけど優待SIMをテザリング専用にできるのが助かってるから続けてほしいな
0903非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 11:17:08.68ID:jfx3pxV90
>>901
ありがとう、DNSの設定だけの場合はLink非通知にはならないのですね
他社の広告ブロックのDNSも試してみる価値があるかも知れないですね
0904 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 12:04:48.76ID:vrhIBP/T0
>>902
確かに配当金は申し込まなくても必ず出ていく金だからね
SIM配るのって実際管理コストくらいしかかからない気もするしそれで株主から批判ないなら良いアイデアだと思う
実際メディアにも取り上げられたしキャリアのCMにもなってるだろうし流石は三木谷で良いんではないだろうか
0905非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 12:15:13.46ID:KrUJ1b6f0
最近、ずっとRakuten Linkが音質悪い
前まではバッチリ聞こえていたのにどうしたんや
こっちの環境のせいかもしれないしもう少し様子見してみるか
そのうち治るやろ
0906非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:10:47.62ID:H8r+/QoM0
優待に1877から着信あってうっかり出てしまったわ
これ優待の場合楽天が通話料払うんかな?
着拒対応は7月あたりからだっけ?
さっさとそれくらい対応してほしいな
ナンバーもワイルドカードで設定できるようにお願いしたい
0120もいらんのよね
0907非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 15:37:11.01ID:YoEXlc2Z0
えっ?linkって着信拒否できる様になるの
0908非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 17:46:39.90ID:Kc1+F6wY0
急に楽メールに迷惑メールがいっぱい来るようになってきたわうっとうしい
0909非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 18:09:40.60ID:H8r+/QoM0
>>907
あれ?
俺ここでその頃に予定があると聞いた気がしてたんだが違ったのかな?

まあ楽天責任になるなら優待SIM持ちが折り返ししまくれば大慌てで着拒アプデやるかもなw
0910非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:11:31.04ID:qDRLd4LS0
通話の履歴は消せるから消してる
ホームに表示される最近連絡した人で表示される履歴は消せない?
0911非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:15:00.15ID:GC/VwwaD0
>>910
履歴消したあとアプリ落として再読み込みでもすりゃ消えんじゃね
0912非通知さん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:35:54.85ID:qDRLd4LS0
>>911
別の履歴だよ
0913非通知さん
垢版 |
2024/05/31(金) 06:56:31.04ID:x1mDZGO70
広告あってもいいけど
ずっと通話無料でお願いします
0914非通知さん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:19:11.41ID:2awQBboM0
みんな何かアンケートメール来てる?
本物?
シニア見守りとか
0915非通知さん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:30:12.14ID:jNccCkXC0
来てるよw
暴走しないように三木谷を見守ったほうがいいのにね
0917非通知さん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:03:41.61ID:i8m9vTp60
あのメールちょくちょく来るけど
アンケート先URLが圧縮されててドメイン確認出来ないようににってるから怪しすぎて無視してるわ
0919非通知さん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:35:02.63ID:YOcH0+mQ0
>>914
来てるけど、もう施設入っちゃってるから不要だわ。
年寄りは値引きしてもらったほうが嬉しい。
0920非通知さん
垢版 |
2024/06/02(日) 19:15:03.26ID:b+3iZVP70
Pixel8でメインはソフトバンク、サブで楽天モバイルのSIM使ってます。
データはソフトバンクなので楽天リンクで非通知になってしまうんですが、
都度データを楽天モバイルに切り替えるくらいしか回避方法ってないですかね?
0921非通知さん
垢版 |
2024/06/02(日) 21:29:52.25ID:wd1U+mGp0
>>920
設定で通話優先を楽天にする


Yahoo知恵袋

グーグルpixel6aを使用中です。
通話優先を楽天にしないと非通知になってしまいます。
毎回確認にしても同じです。
メインなドコモで(青い電話)で発信しても楽天番号で通知してしまいます。
簡単な方法がありましたら教えてくたまさい。よろしくお願いします。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13289235518
0922非通知さん
垢版 |
2024/06/03(月) 13:51:00.03ID:nbj8CzEL0
ここ数日、やたらジャンクメールが来る。
ホント迷惑だ。
何とか、ならんか?
0923非通知さん ころころ
垢版 |
2024/06/03(月) 15:34:53.65ID:/bQ9fq7R0
>>922
SBアド宛に来る
ブラックにしてもアドレス変えてくるから
指定受信かPCメール拒否とかしないと無理だと思う
0924非通知さん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:17:50.61ID:DO2yj00t0
>>920

・Rakuten Linkアプリを古いバージョンで利用する
・自分で作業するのが面倒なら自動化する
・利用する端末を変える
※自己責任
0926非通知さん
垢版 |
2024/06/04(火) 03:07:30.23ID:Rov2eK9k0
>>925
LTE圏外だからデータ消費出来ません
古いAPKでドコモ回線とWi-Fiで使ってる
0928非通知さん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:01:53.36ID:yFVItHSX0
先月まで3時間通話出来たのに今月は1時間弱で切れる
なんで?
0930非通知さん
垢版 |
2024/06/05(水) 15:03:06.65ID:9W1a0aBU0
>>928
設定変えたんだろうね
伸ばしてほしかったけど短くしてきたんだね
どんどん以前の悪いところを復活させてる感じ
0931非通知さん
垢版 |
2024/06/05(水) 16:45:46.74ID:ly5ssFxY0
今更かもしれんが楽天linkってモバイル通信オフにしてWiFiだけで接続したら非通知になるんだね。
0932非通知さん
垢版 |
2024/06/05(水) 17:20:21.36ID:GWDBh1hf0
AndroidでLinkのアイコン長押ししたら、楽天チケットって表示されんだけど…
本当に楽天は無能だなw
0933非通知さん
垢版 |
2024/06/06(木) 06:49:54.76ID:iupZriBi0
>>931
パケ消費もしなくなったんだからwifiで通知にしてほしいな
0934非通知さん
垢版 |
2024/06/06(木) 09:47:11.24ID:/QnlsFAh0
>>933
WiFiに電話番号というとIP電話になるから携帯番号と別途になるだろう
050の電番取ればいいだろ
0935非通知さん
垢版 |
2024/06/06(木) 10:40:17.68ID:0TVHksA70
既出だがAPK2.13等を使ってもモバイルを切ると非通知
寧ろ最新APKは着信はWi-Fiでも必ず番号通知をされるが
APK2.13はモバイル電波が無いと必ず非通知
しかし番号通知にモバイルデータ通信は必要ではない
アンテナピクトさえ立てば良い
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況