X



還元度良いとこ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 18:16:03ID:H1IHJlO00
クレ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 23:44:56ID:fZ5FcLg70
3タクロースがやってきました
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 23:49:51ID:fZ5FcLg70
4様がやってくる ニダ!ニダ!ニダ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 06:58:05ID:SoVNVi3p0
セゾンがいいよ
永久ポイントで楽に貯められるし
商品も魅力的で豊富

セゾン以外ないでしょ
0008
垢版 |
2005/11/27(日) 11:53:46ID:KSLQeA3c0
還元率のことを考えると
セゾンは0.5%
他のクレジットカードも大半は0.5%だから率は良くはない。
しかし 永久ポイントだから 1年間のクレジットカード利用が20万円に満たない場合は
セゾンが最強でしょ。大半のカードが年間20万円の利用がないとポイントがなくなるんだから。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 17:48:56ID:CIoFm8Uk0
年間使用額      カード               概算還元率  還元物       備考
----------      -----               ----------  ------       ----
10万円未満      Pocket-黄/Pone-青    1%        CB
10万円〜30万円   Bridgestone-NICOS    1.2%       NICOSギフト
30万円〜200万円   ANA-SMC(マイペイスリボ)  2%マイル     AMC
200万円以上       Pocket/Pone-金       1%+1.5%マイル  CB+JMB      年齢制限(30歳以上)あり

AMCの価値
 1円 : Edy,MMC経由UCギフト,Tpoint,Tpoint経由楽天
1.5円 : ANAご利用券,atour料金充当

JMBの価値
 1円 : JAL-VIeW経由Suica
1.2円 : JAL IC利用クーポン(4/1から)
1.5円 : JAL IC利用クーポン(3/31まで),JAL利用クーポン(3/31以降廃止?)
0010神崎武法
垢版 |
2005/12/03(土) 12:52:03ID:uCrQKeZE0
オリコカードUptyに決まっておる。マイルに変えたりややこしいのは、われわれ単細胞にはわからぬ!したがって単純にギフトカードに換えれるオリコが一番!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 13:15:36ID:XNUieNrt0
DCカードでプロバイダーかケータイの割引を受けるのが
手っ取り早くていいよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 15:31:08ID:gqvXRWeP0
>>8
電気・ガス・電話など公共料金をクレカで払えば
まず年間20万は使うだろ普通・・・
(他にも、クレカで直接払えない公共料金等もEdy経由で実質はクレカで払えるし)
もし20万にわずかとどかないのであれば、ギフトカードなりプリペイドカードなりを
買う手もあるから、結局は無駄なく20万以上クリア出来るのが普通。

だからセゾンカードは「期限がない」という唯一の利点以外では
単なるヘボカードにすぎないって。
少なくともこのスレは「還元度良いとこ」のスレなんだから、
0.5%固定のセゾンカードなんて特に一番ふさわしくないだろw

0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 12:08:22ID:BqnO9bGf0
Pocket-黄/Pone-青 てキャッシュバックで1%の他にポイントもつくんじゃなかったっけ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 12:12:04ID:DUXcLA060
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E)  いよーし!よしよし!b
フ     /ヽ ヽ_//       どっこいしょーい!


0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 23:32:35ID:8872tLhq0
還元率イイの基準はどのくらいから?
1%以上?
0017神崎武法
垢版 |
2005/12/12(月) 20:45:30ID:B90B9HG00
やっぱり、オリコカードUptyのステージ120の1.75%が一番!ポケットごとき、ポイント対象外の多いふざけたカードはいらぬ!その点オリコカードUptyは年会費無料で、海外旅行保険も2000万円つくので完璧!
0019神崎武法
垢版 |
2005/12/12(月) 21:16:25ID:B90B9HG00
最初はノーマルステージの1パーセントからスタートします。1年間の利用が120万円以上だと、次年度からステージ120の1.75%になります。詳しいことは、オリコのホームページを見て下さい。
0021神崎武法
垢版 |
2005/12/13(火) 02:26:21ID:O41hxT080
マイペイスリボやマイルとか、われわれ単細胞にはややこしい。何も考えず、1.75%のほうが単純でいいじゃないですか。年間利用が120万以上なら、必ず1.75%にないます。ちなみに・・・
10万円未満 1.0%
10万円以上 1.1%
30万円以上 1.25%
60万円以上 1.5%
120万円以上 1.75%
他にもおトクなポイントあり。決して、他社には劣りません!
0022神崎武法
垢版 |
2005/12/13(火) 12:02:10ID:evk/orsfO
てっゆうか、わざわざ2%の為に毎月まいぺいすリボの繰り上げ返済をし、2100円の手数料を払ってマイルに交換。じゃまくさいんだよ!何も考えず1.75%のオリコカードUptyが1番!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 16:56:39ID:XqOjdVdZ0
普通のオリコカードで一生懸命使っている漏れは負け組なんでしょうか?
今からでもuptyに移行した方が良いでしょうか?
0024神崎武法
垢版 |
2005/12/13(火) 19:42:10ID:evk/orsfO
もちろん。これからのノーマルオリコは負け組です。一日も早くUptyにしましょう。スタートプレゼントもできたみたいだし。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 21:20:36ID:E4GyJVYE0
へーよさげだね。
でも俺はせいぜい年間60万くらいしか使わないからなあ。
P-oneでまたーりやります。
0026神崎武法
垢版 |
2005/12/13(火) 23:24:29ID:evk/orsfO
P-oneaカードだとお!!毎月7日はポイント10倍なのでJスルーカード買って、一儲けしようとしたらポイント対象外って言われるし、ETCが対象外のふざけたカードはいらぬ!
0027前原誠司
垢版 |
2005/12/14(水) 00:23:13ID:ydJtkejw0
まいぺいすリボだとお!ETCに年会費のいるカードなどいらぬ!全て無料のオリコが一番!
0028前原誠司
垢版 |
2005/12/14(水) 01:55:37ID:ydJtkejw0
P-oneカードは所詮、オリコカードUptyの控え選手にすぎぬ。
0029前原誠司
垢版 |
2005/12/14(水) 02:01:55ID:ydJtkejw0
今月の10〜20日に限り、オリコカードUptyでJスルーカードを買い梅田の金券ショップで売却したら、ちょっぴりおトク(ステージ120のみ)。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 19:12:16ID:JIJ5cNHF0
マイカル5年→P-oneときた身なんでいまさらオリコに切り替えるのもマン毒性なあ。
1年経たなきゃ還元1%?

>>30
詳しく
0032神崎武法
垢版 |
2005/12/14(水) 23:12:09ID:WkEnJRXnO
うちはまだマイカル。P-one来ません。ポイント対象外が多くてイライラ。道頓堀カードについて、もっと詳しく。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 11:23:20ID:sdKTKxfO0
道頓堀はクレ板では有名な超候還元率カード。
正式名称は違うけど、むかし厨が暴れたので隠語で呼ぶことになってる。
ぐぐれ
0034神崎武法
垢版 |
2005/12/15(木) 12:07:08ID:ZoVf5svQO
道頓堀って、アプラスのこと?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 12:34:50ID:sdKTKxfO0
おまえらはそうやってアプラスなりP-oneなり晒して晒して晒しまくって
改悪させてればいいだろ。
自分で自分の首絞めてることに気付けよ

道頓堀まで巻き込むな
0036神崎武法
垢版 |
2005/12/15(木) 21:37:25ID:ZoVf5svQO
焼肉屋のワンカルビのポイントカード、5%還元。
0037前原誠司
垢版 |
2005/12/15(木) 22:03:10ID:ZoVf5svQO
やっぱり、ディスクピアだね。阪神優勝時、ポイント21%還元。来年も阪神に優勝してもらいたいものです。
0038前原誠司
垢版 |
2005/12/17(土) 12:08:38ID:4BhPf8mgO
一般のオリコは改悪されてます。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 16:46:26ID:WxTxxPaM0
道頓堀カードって結局大阪の人じゃないと意味ないんでしょ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 20:33:47ID:Sf+XSoRv0
大阪に住めばいいじゃない。
0042亀井静香
垢版 |
2005/12/27(火) 21:07:42ID:vmRARCVBO
結局、ゆめカードはゆめのカードなのか。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 00:10:51ID:wQ2K7MfC0
夢カードが改悪されたいま、
ANA-VISAに何を組み合わせたらいいの?
0046神崎武法
垢版 |
2006/01/04(水) 16:20:27ID:2Xkqdeq4O
だいたい誕生月だけゆめカードを使う不届き者がでてくるから、改悪されるんだ!男なら、貯めるカードも一つに絞るべきだ!悔しかったら、イズミヤカードのポイントを貯めてみろ!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 03:41:06ID:R6VHWNez0
ワロタ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 17:52:49ID:bqa0cfCN0
道頓堀カード以外に高還元のカードみっけた。
大阪にあるとあるショッピングモールの専用クレジットカードなんだが
年に3〜5回の期間限定で8%還元だった。。
店専用のカードの力凄ス。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 21:53:58ID:2BwEHMrP0
草花木果の「透肌マスクジェル」サンプル頼もうと思ってるんだけど、どこがお得?
前、ダブルクリックでなんかキャンペーンやってたけどなくなっちゃったのね。
0052前原誠司
垢版 |
2006/01/16(月) 15:53:51ID:XAnzUrxPO
クレジットカードには関しては、道頓堀カードが最強ってわけですね。金券目当てならオリコカード。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 16:43:03ID:+4Uj8qKo0
Yahoo使ってる人 → Yahoカード 1%(ヤフショなら2%)
Infoseek使ってる人 → 楽天カード 1%(楽天市場なら2%)

 ※ 2年間に1回以上カード使えば永久不滅
 ※ ポイント増えてくのがトップページに表示されて気分いい
 ※ ポイントもらえるキャンペーンとかいっぱいある
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 18:07:34ID:c0o0CRgz0
たしかに道頓堀はすごいけど金券に交換してもらうのめんどくさいんだよな
最近は他のカードで楽に過ごしたいという気もしてる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 18:31:51ID:rQZOTQlY0
シール切り貼りして送るやつってメンド臭いよね
俺もオリコ使うときは還元率2%のサンシャインシティ持ってるんだけど、自動発券が魅力でビーナスフォートばっかり使ってる
フェイスがピンクだからお店じゃ出せないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況