X



ciao
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/09(金) 00:59:12ID:tnPYe3do0
復活
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 16:09:00ID:8Boyzban0
>>75
マジ?今見てみたら7月に申し込んだのが来てたけど
ちゃんと有効なコードだったよ。
やっぱり40050Pは1500円分だった。500×3
有効期限が2014年の7月14日までって凄いな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 18:38:31ID:hj/7L0Q20
サイト統合でも何の連絡もよこさないようなとこだから
もはや何が起きても驚かないが、アンケ頻度が明らかに落ちてるような気が
ちゃんとサイト利用者の情報の統合はできてるのか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 21:20:04ID:jdU8nOFC0
変わったメールが一度来た覚えはあるけど、統合と読める内容じゃなかったような。。。
さらっとしか読んでないから読解力の問題かも知らんが。

国内でしつこいところのお知らせは、決定後、数ヶ月前、直前、直後のうち三回くらいは来るね。
ポイントサイトは二回くらい。
ゲーム運営サイトで移管とかだと、三回は来る。
マクロミルも経過と予告で二回くらいは来るような。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/11(水) 00:07:44ID:bXezEVkM0
>>76
Ciaoからtolunaへのポイント移行はどうだった?
尼券への交換レートが全然違うけどCiaoの\500→tolunaの500ptとかじゃないよな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/16(月) 22:29:39ID:x/x/zxYw0
toluna40050ポイント=尼券1500円分なのか、俺は2000円分だと思ってた
ポイントの交換レートについてとかどこに表記あるんですか?

Ciaoも残高9000円以上あったがどうやって移行されるのやら・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 10:02:51ID:YPRv4GEN0
おい小池!
じゃなくて、チャオ
尼券なくなったのかはっきりしろや!
なくなるなんて全く聞かされてないぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 14:00:36ID:eA+cVFGb0
アンケが全然こなくなった
単価もえらく下がったしorz
500円貯まったからきりのいいところで終了の予定だったのに・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 22:50:36ID:myq6RLpS0
俺はアンケ全然来なくなった上に、ログインも出来なくなってる。
tolunaだかいうサイトにもログインできないし。垢バンされたかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 15:32:48ID:WWT+0U/z0
尼券が使えなくなるなんてメールきた?
何のアナウンスもなく、いきなり尼券打ち切りかよ
してやられた
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 15:34:03ID:WWT+0U/z0
×尼券が使えなくなるなんて
○尼券が交換できなくなるなんて

tolunaにログインしたら、Ciaoにログインできなくなった
どうなってんのこれ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/30(月) 10:08:41ID:rl/3PWpv0
ciao終わったぽい?
全然ダメ。交換しておけば良かった。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/01(水) 15:29:10ID:Z4Vp8QRq0
>>91
ニクソンショックだな

>>92
スミソニアン体制だな
ciao→tolunaのpt.のレートを考慮しているのならうれしいが

何よりtolunaに移行したら尼券に交換できるのかが問題だ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/05(日) 19:31:13ID:JbVMCklT0
アンケート答えても1ヶ月以上承認されないわ、
合併前のtorunaのポイントは消えてるわ、
ポイント交換レートの計算めんどくさいわ
唯一の交換先のCDWOWとか見たら、しょぼそうなサイトだし
なんじゃここは。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/07(火) 04:46:00ID:xBdSvrzL0
ある程度ポイントが余裕あるる人に訊きたいんだが
やはり、交換先はCDWOWだけしか現れないのかい?
だったら、きりもいいし退会しようと考えている
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/07(火) 12:56:19ID:YkjP6q33O
ポイントに余裕はないけど、見えていた選択肢が突然見えなくなったんだから、もう無いんじゃないの?
俺も送られて来るアンケはやる気ないので無視してる。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/07(火) 22:05:10ID:tZP+OjvtP
尼券は誤爆が多かったから「糞共がうるせーしめんどくせーよ、CDWOWでいいんじゃね?」
ってなったんじゃないだろうか
CDWOWとか当に誰得
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/07(火) 23:21:10ID:ADfY2Q1T0
もしかして皆さんは移行されてるの?
やばいのかな?
「あなたのアカウントは Toluna.com に移行されておりません」の
メッセージが出てCiaoに飛ばされる。
Ciaoにはまだ垢もポイントも残っていて支払い請求もできる状態。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 09:04:00ID:e5XzmNpG0
外人ってやっぱざっとしてんのかね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 09:07:41ID:e5XzmNpG0
外人ってやっぱざっとしてんのかね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 11:14:00ID:dSBSQqDY0
ログインの事について問い合わせした後に思ったんだが、
これ英文で質問しないと理解されないかも。
そんな問い合わせフォームだ。
0113鋼鉄の艦長ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY
垢版 |
2010/09/09(木) 12:45:24ID:/lVzJPjk0
■■■■■■■民主党小沢氏はCIAの買収に屈しない有望な政治家である■■■■■■■    
 我々沖縄県民は、つねに軍隊による凶悪犯罪の犠牲となっていると同時に、経済発展を阻害する強大な軍事経済を強いられている奴隷である。
 しかも、北朝鮮等のテロ支援国家の国民には人権を主張して同情し、沖縄県民の生活の場を破壊し黙殺するアメリカの地位協定は、我々とのアイデンティティーの思想形成を決定的にしている。
 この明らかな民族差別は、我々が決して望んで受け入れたものではなく、戦後の結果として強いられたものである。
 かつて大日本帝国は、アメリカの軍隊が東南アジア一帯を植民地化する計画を入手し、これを新聞記事として世界大戦を蜂起させた。まさしく、我々の先祖が沖縄防衛のために血を流したのである。我々の先祖は、
戦争でしか経済発展しない米国資本主義とは違う共存共栄の思想を築き、この新しい思想に対して米国は脅威と見なしたのである。
 これを裏付けるように、米国の国家予算には、今もなお巨額のCIA対外政治工作費が計上されており、その内容は完全非公開となっている。これは、我々沖縄県民の主張が少数派であり、無限の資金力を以って社会的且つ組織的に圧殺するために他ならない。
 すなわち、戦争が経済発展を齎すという社会通念の洗脳プロパガンダにより米国支配を優位なものとしてきた米国にとって、アメリカ不在での沖縄の経済発展はまさしく脅威であり、この
愚かな洗脳プロパガンダに決定的な生き証人を付き合わせることをもっとも恐れているのである。
 我々沖縄県民は、先祖の土地はその子孫が守らなければならないという社会通念を当然のように求めるとともに、この愚かな洗脳プロパガンダに与かって米国の大統領が政治票を集めるべく我々沖縄県民を
軍事経済の保護下にあるなどと主張して人類に勘違いをさせている光景は、甚だしい言論の侵害であり、大変遺憾に思っている。
 アメリカの軍隊は、我々沖縄県民と民主党の小沢氏によって必ず淘汰しなければならないのであり、米国が基地移設に応じなければ直ちに国際裁判に訴えるべきである。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 21:04:52ID:DpJUI///0
>>112
私もログインのことでTolunaに問い合わせして
今日返事が来たよ。
現在、垢移行中で順番に少しずつやってるから
もう少し待っててくれってさ。
011759
垢版 |
2010/09/10(金) 00:17:55ID:+9efQI1V0
統合前のtolunaのポイント、よく見たら7月30日付で
全部アマゾンギフトに交換されてんな。
いま気付いた。
適当に打ち込んだら1500円分交換できたわ。
しかし何の告知もないまま突然交換されてたから
いままでまったく気付かんかったわ。
011959
垢版 |
2010/09/10(金) 12:10:38ID:+9efQI1V0
このまえメールで問い合わせたら。
「ポイントの有効期限は2年です今度は早めに使ってね」とかいう返事。
たしかにギフト券のページでは全部期限切れ処理されてるが。
んで結局自己解決。
サポート役立たん。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/14(火) 11:11:23ID:En3H8eCv0
今日tolunaの方から「cancellation of your cd wow voucher」という件名のメールが届き、中国語でCD-WOW商品券を取り消されましたという内容が送られてきた。CD-WOWなんか申請していないって。7月に申請した早く尼券くださいよ・・・。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/14(火) 20:25:34ID:MkJig+OI0
Ciaoに行くとtolunaのサイトに飛ばされて、ログインしようとするとアカウントが移行されていないと出てまたCiaoに飛ばされる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/15(水) 11:10:02ID:bS+55xLz0
メールで苦情言ったら来週くらいにamazon券あげるよ、とか言ってたくせに
未だに来ない。アンケートだけは送ってくるが。
どうなってるんだ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/15(水) 14:27:32ID:9FC2wK5E0
>>131
同じく苦情言って、諸事情で尼券交換作業が大幅に遅れていますと返事が来た。
返答の遅さからしてイマイチ信用できない。前回の交換は1ヶ月以内に済んだのにホントどうなってんだろ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/15(水) 20:34:57ID:t7hkPYQw0
>>127
同じだけど、アンケは来る。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 01:12:37ID:kWOQM13Q0
同じく来るなー
最近はポチると同時に瞬殺ばかりだがw

カテゴリー選別して送ってこいよ・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 12:46:21ID:PaBZFtsx0
しかし最近アンケに最後まで回答してもアカウントに報酬が加算されないんだよな
tolunaに完全移行するまで様子見することにしたよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 14:17:37ID:Z/Oq4TAD0
アンケに長時間かけて無事回答
 ↓
忘れた頃にポイント加算、または最悪されない悪寒
 ↓
無事ゴールにたどり着いた結果がCDWOW
0140122
垢版 |
2010/09/18(土) 08:14:58ID:zqi8NJm50
お詫びの文章添えて尼券きました。あぁ…長い戦いが終わった。

>>139
ログインボックス消えたね。
未だ移行されないまま、いつになったらログインできるだろうか。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 18:22:23ID:isfHrMeY0
TOPにお知らせがあった
信用していいのかな

Ciaoご登録メンバーの皆様へ
(2010/09/16 17:07:47)
拝啓

Toluna とのサイト合併作業に伴い、ログイン問題が生じておりました。CiaoとTolunaのどちらのサイトにもログインできない不具合は直りましたのでご報告いたします。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。
Ciaoサーベイズ会員の皆様は、しばらくの間、従来通りCiaoからログインしてください。Tolunaへのログインにはユーザー名とパスワードが必要です。ご登録情報が完全に移行されるまでもう少々お待ちください。
以上宜しくご理解のほどお願い申し上げます。
Tolunaチームより
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 04:44:40ID:b/0L8aPt0
まだ移行されてないorz
まぁ移行しても欲しいものなんかないんだけどな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 13:57:53ID:zJ2c2Cg70
合併話が出る前に尼券に交換しておくんだった
「あともうちょっと貯めてから」と思ったのが間違いだった
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 15:25:14ID:3g8F9Q9j0
>「あともうちょっと貯めてから」と思ったのが間違いだった

貯めたって何の利息も付くわけじゃないし
馬鹿じゃね?としか思わないな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 22:22:54ID:s6CgWw+B0
131 だけど、
あれからまた2,3回苦情入れたらやっときた。
システムに不具合が出ていてamazonギフト券追加できず遅れたとのこと。
Tolunaサイトと統合してギフト券は1500円単位になったので500円分送れない。
って言われて 代わりに1500円分もらった。
500円分の人はラッキーかも!
向こうから返信こなかったらこっちからどんどどん送らないと.....
なかった事になるからね....T-T

それにしてもレートひどすぎるw
Ciao : 1ポイント1円
Toluna : 26.7ポイント→1円
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 00:17:32ID:M5cdsM+t0
>>150
俺に言う前に自分自身で問い合わせればいいじゃないか :Dw

一応今メール送ったけどここ返信遅いからなぁ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 17:01:13ID:mXDTBqvn0
Tolunaは40000pt=\1500の計算だからCiaoからの移行は26.7倍のレートだよな?
その辺どうなってるの?1000円→1000ptだったら完全な詐欺だろう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 17:27:08ID:TJLukIfH0
>まだあなたの意見を求めています。

無視していたら徐々に態度がでかくなってきた件について
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 20:13:09ID:v8anjVLd0
もう移行なんてどうでもいいからこれまでのポイントを全部精算して欲しい
尼券500円単位で払ってくれよ・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 21:46:33ID:phK5y6gv0
レートは一緒なの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 10:12:45ID:pSeyrFZa0
151です:D
今はシステムエラーで交換できないけど、復旧したらすぐに
尼券は復活するとのこと。

>>153さん

アンケート参加履歴が8/26分しかないから
ポイントがちゃんと追加されたかどうかは確認のしようがない...
もう一度問い合わせてみようかなT-T

ってかamazonギフト選べるようになってるよ!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 13:41:21ID:aAoVJTWz0
あなたの意見を求めています。→クリック→参加資格ありませんでした

まともな日本人スタッフいねーのか?なんとかしろよ
こんな不快なアンケサイトは他にそーは無いよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 18:20:36ID:qJiYw6Qv0
「あなたの選択のために失格させられない。 正直に答えなさい: 子供がいるか?」

なんかすげー偉そうだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 17:43:34ID:3Z53wbCr0
           i|||||ミ,' ./           ',ミl|l|l|l|l|l|l|l}l|
          /⌒V  |  / ̄ ̄`     ,_',リ|l|l|l|l|l|l||l|
          { l  ,'  |  ニニニヾ       i|リ/l||l|l|l|l|l|
          ヽ   i  |  卞O≧   ,  ___|リ|l|l|l|l|l|l|l|l|  
           |ハ   |     ̄    l  ≦O|>/l|||/`,||l
           ||||||!   |         l    リ l|l|l /|l|l
        ___||||||l         ^ ^    / ///|l|l||l
    _,,.-‐''"   ||||||ハ    ,' _,,.-‐ー-、 :    /' ,'l|l|l|l|l|l|
_,,.-‐''"       ||// ∧    ヽ、 ̄ ̄ >,'  / /l|l|l|l|l|l|l|
          ノ∧ | \    丶ニニ/   //l|l|l|l|l|l|l|l|        
          /   l    \        /l|l|l|l|l|l|l|l|l|l l|
         /    l     \,   ,. < /l|l|l|l|l|l|l|l|l| リ

おめぇの参加資格ねぇから!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 20:27:09ID:Ocy43eB10
アマ券、交換できない。ポイント、1万円分有るのに足りないのか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 00:13:17ID:kix9eI8v0
現在のご請求可能金額 \ 12,000.15
今まで1ポイント1円で500ポイント毎に500円分のアマ券と交換出来たが、全く交換できなくなってしまった。
「申し訳ありませんが、支払いのご請求は、最低で \1,538.46、最大で、アカウントのご利用可能な残高 - \10,769.23 まで
の金額で行われなくてはなりません。 もし、あなたのアカウント残高が \1,538.46 未満の場合、
追加収入を得るため、今後に依頼を受けるアンケートに参加することができます。」
とメッセージが出て交換できない。
単位が変わってしまったみたい。でも明らかに\1,538.46以上有るのに何故?
前回はご請求可能金額 \ 13,000で13000円分のアマ券と交換できた。


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況