X



fastask
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 10:44:07.21ID:KOwZTDbS0
開いた時に案件が一番上にない時あるから、めくると出てくる。やってない順にしとけやって話だが
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 19:29:34.17ID:I8stz05w0
起動すると自動的に回答案件が出てくる

けど

バージョンアップしてからそれをしなくなった
当然回答案件も読み込まれていない
しかし通知は来る
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 22:24:34.29ID:I8stz05w0
通知のたびに再起動、今度も再起動しても読み込まなくなった
予期せぬエラーってなんだよ
こっちが予期してねえよ
換金目前でこのやり口、マジ最悪の詐欺アプリだわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 22:29:47.27ID:I8stz05w0
こっちのサーバー強化したからAnswerにはクズサーバーしかつかえねえってか?

ジャストシステムクズすぎるわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 17:08:14.85ID:8uIaILZf0
ここ結構有料サイトだよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 20:13:49.11ID:0QLYXsJ50
たまに長いことサイトが繋がらなかったりするからねぇ
アプリのほうもやっと最近使えるようになったけど
ほんと以前は全く使い物にならなかった
そういうので登録者も離れてるんじゃね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 20:16:43.06ID:YQ9EIXKeO
おわるのがファストなアスクですwww
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 23:41:23.40ID:jdKEXNv20
わりと好き。
アンケサイトの中で一番好きかも。
アンケートに無駄がないというか、回答者に無駄な労力をかけさせない。
事前が1問〜3問位で終わるし、本アンケもそんなに手間をかけさせない。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 00:24:45.76ID:PYxL3Q5n0
アンケ終了速すぎw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 16:05:08.98ID:uTJ9L61V0
>>416
うん、俺も通知遅延を含めて考えてもなんだかんだでベスト3には入る
事前アンケと称して明らかに本アンケ並のクリック数を求めてくるサイトが多いからな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 17:24:27.35ID:PYxL3Q5n0
終了はえええええw常駐してないと無理
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 07:51:09.54ID:4TtAc4Um0
このサイトの存在忘れやすい、なぜなのか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 16:54:03.87ID:mgb/hZ9G0
最近ここもマクロミル並のうざいクリック地獄質問が増えてきた
しかもここの場合は小さい◯を正確にクリックしなきゃいけないからイライラ度はマクロミル以上だわ
他のサイトだったら◯を囲ってる大きい□のどこかをクリックしたら反応するのに
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 12:07:43.49ID:9hA8uVho0
メンテナンスのお知らせ=終了のお知らせ?
2015年 1月 6日
お客様各位
株式会社ジャストシステム
ファストアスク事務局

臨時メンテナンス実施予定のご連絡

Fastaskをご利用いただき誠にありがとうございます。

下記の通り、臨時メンテナンスを実施させていただきます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
下記時間帯を避けてご利用くださいますようお願い申し上げます。

                     記

1. 時間
 2015年 1月14日(水) 午前9時 〜 午前12時 の間(3時間)
 ※作業の進行状況により、時刻は若干前後する場合があります

2. メンテナンス作業によるお客様への影響
 ・期間中、Fastask(http://monitor.fast-ask.com/)の全サービスが
  ご利用いただけません。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 15:31:38.68ID:b0o7wiGQ0
本アンケのポイント明らかに減らしてきてる糞サイト
ちょっと前まで1問30ポイントだったのに今は20にしてやがる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 18:18:27.50ID:9C9Bvxg+0
飲食店本調査60P
86+39+56項目計181クリック要求
「実質6円でこのクソ調査はどこまで要求してくるんだ?」っていう興味で完遂しちまった(´・ω・`)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 17:03:49.36ID:dDVDZCnp0
選択肢に全く該当するものがなくて問い合わせたら
「誠に申し訳ございませんが、Fastaskアンケートの回答につきまして、
お客様のご判断で回答いただけない場合や、お客様の状況に該当する
選択肢がなく、アンケートに引き続きお答えいただくことが困難な場合は、
アンケートを途中終了していただくようお願いしております。」
と返答がきたんだけどこれってなんだか納得いかない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 13:39:25.73ID:2uA35/Jb0
昨日の事前アンケラッシュのおかげでポイント交換完了!でもいつ交換してくれんだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 13:40:52.63ID:2uA35/Jb0
アンとケイトで来るアンケと被ることがかなりある
ブラウザ立ち上げ直さないとエラーになるのがめんどい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 21:02:12.80ID:NKAeCUfc0
記号がF〜Jでその記号から2個選べって選択なのに
チェックを入れる部分がA〜Eまでってどういうことなの…

選ぼうにも選べないから「あてはまるものはない」にしちゃったよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 17:11:43.00ID:ovm8zLiE0
障害発生age
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 21:10:55.98ID:aAWxMHja0
>>459
3回交換してからずっとやってなくて
久しぶりにアプリ開いたら更新しろって言われたので更新したら
中身がガラっと変わっててヤル気なくしてアンインストした
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 13:08:39.32ID:Xhd2jreO0
アンジュルム
和田彩2125
佐々木1695
中西 1492
田村 1464
福田 1420
室田 1253
竹内 1226
相川  692
勝田  458

JJ
宮崎 1788
金澤 1598
宮本 1575
植村 1280
高木  849


矢島 2015
鈴木愛1776
萩原 1600
岡井 1458
中島  964
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 16:59:03.12ID:Z+9INWhX0
道理でアクセスできないと思ったら・・・
ttp://jsboard.com/doc/fastask-monitor/ja/
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 00:57:06.59ID:xq7E8Z2/0
十数件くらい事前が終わってた
一夜でこんなに来たのは初めてだしこんなに取りこぼしたのも初めて
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 01:18:25.45ID:vs8ad9C10
>>465
確かに酷かった。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 13:51:50.18ID:xq7E8Z2/0
なにこの昨事前爆撃
アンケ内容もなんだかアンケを装った不正チェックみたいな感じで気味悪い
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 16:40:43.54ID:vs8ad9C10
>>467
今日もか・・・
終了だらけなのが残念。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 13:03:19.96ID:AlYocWBi
アンケートNo.F557500002
非リア充で無事アンケートを終えれるか、リア充で爆発して完遂できないアンケート。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 15:27:37.38ID:o1h4z2MP
事前アンケートより本アンケートの方が安いってどういうことだよ
最近本アンケートが20ポイントばっかりだぞ
大体換金するなら1円を1ポイントにしろよ
ペリカみたいなことしやがって
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 09:19:31.92ID:VfUyc7Md
アンケートの回答画面が別ウインドウなのはいいけど、
回答完了したらマイページがまた新しく別ウインドウで立ち上がるのが鬱陶しい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 16:55:56.60ID:MTDVbits
メールはちょくちょく来るけど、いざサイトへ行ってみると既に受付終了というのが多すぎる
一件あたりの人数をもっと増やしてくれよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 21:59:54.13ID:iG+UFFfp
いい加減マトリクス設問はそのマスのどこをクリックしてもラジオボタン又はチェックボックスが押される判定にしろよ時代遅れサイトが
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 00:38:13.16ID:YAFvZmWL
株式会社ジャストシステムを退職した

主にWebアプリケーションのサーバサイドエンジニアとしての仕事をしていた。

上記で一番思い出深いのはセルフ型ネットリサーチサービスのFastask。
サービスインが2011年10月3日で、入社した2011年8月後半から関わり、途中離れた時期もあったが、直近も開発・運用として関わっていた。
前職がSIerの下請けや受託開発の会社だったため、自社サービスの開発・運用をしたことがなかったが、このFastaskを通じて色々学ぶことが出来た。

他社と比較してお手軽な金額でネットリサーチが出来るので、サービスや事業等でちょっとした調査が必要になった場合は使ってみてはいかがだろうか?
http://eiryu.hatenablog.com/entry/2016/01/03/092952



こんな糞サイト作って得意げでワロタ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 20:22:52.27ID:ZhxIjyNC
重くて先に進まねーぞ!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 17:31:31.34ID:gn3+jc7+
いくつかアンケ来てるから回答しようと思ったら重すぎ・・・
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 19:22:40.54ID:zGOqdZzy
>>483-484
ログインまで重たかった・・・
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 19:46:19.64ID:j4dojqoM
>>477
推測だが「直近も開発・運用として関わっていた」人が退職したということは
社内でもこの部門がゴミ扱いで縮小されてるのかもね

元々ダメサイトだったが最近は更に糞化する一方だし近々に閉鎖かも知れん
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 16:45:55.51ID:wYwiry6E
次の閉鎖候補はここだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 14:12:52.72ID:shiVKm6J
済まない、sageで書き込んでしまった。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 14:48:31.39ID:fffz+OcD
見に来て正解だった
スマホPCともに重くて繋がらない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 14:55:34.11ID:fffz+OcD
しかし改めてこのような超マイナーサイトでもアンケこなしてる人が何人もいるんだと確信した
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 15:55:10.94ID:fCVPwOHX
本調査来てるのに回答できないって、どうなってんだよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 16:52:24.74ID:O6X1f2n+
接続タイムアウト
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 17:47:04.38ID:ar27IoKX
ずっと繋がらないな
アンケ来てるのに回答できないわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 18:19:55.36ID:9P5dJedB
うちだけじゃないんだー

接続がタイムアウトしました
monitor.fast-ask.com のサーバからの応答が
一定時間以内に返ってきませんでした。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 18:36:34.09ID:fffz+OcD
今サイトに不具合によるお詫びが出てるよ

結局現在もアンケ解答出来ない状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況