X



価格比較サイト [coneco.net] ショッピング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 16:13:38.77ID:kk4NiyEb0
>>73
新規に買ったものが殆ど無いが、買ったものは少ないながらレビューしてるから
Gf7xxシリーズとか、ケースとクーラー等十数個
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 16:21:17.20ID:6/Az3vnH0
そもそも>>67は言い訳にすらなってないと思うが、新規で買ったもののレビューなら自分では納得できるんだろ?好きにすれば?

てか俺に言われても困るんだが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 17:06:00.25ID:kk4NiyEb0
は?食品メインで、新規に買ったものは殆ど無いが、パーツ類をレビューしている

「買ってないのなら書くな」「新規に買ってないと言い訳するなら書くな」

とか意味が判らないんだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 17:20:53.42ID:0DFqzsZm0
新規購入かどうかより、役に立つレビューかどうかのほうが大事
だから例えば食品でも役に立てるレビューならいいんじゃね?
ただ無駄なレビューが増えて少し辟易してるのも事実で、食品レビューは役立たずの筆頭なんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 11:01:27.70ID:sbD7bM2z0
Ponta目当ての奴がラストスパートかけてるなww
もうどこに売っているのかすら分からないゴミジャンクグラボを100円で買ってきて
ひたすら長文書いてるやつとかマジそれブログネタだろって感じなのになー。
そういう奴居るから質下がるしポイントも無くなるわけだなww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 15:40:25.48ID:H8ZH11a50
むしろ某デジタル系ジャンルで精力的に片っ端からレビューしてた人が
3月にはいってからパッタリ途絶えてるのが残念
年度末で忙しいと思っておこう・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 18:51:12.09ID:gSKTBGVD0
あげ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 01:38:46.17ID:dIfOgj660
終わりの始まりかな。

Tポイント対応してくれると、使い出はあるんだけどな。

糞レビューは、facebookとかと連携したIDのみの、いいね!の数で決まるとかでいいんじゃね。
まあ、それでも抜け道を探す暇人は出てくるだろうけど。。。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 14:57:11.04ID:6yW9UchJ0
転売の疑い濃厚
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e143617672
ttp://club.coneco.net/user/31936/review/136417/
※敷物模様に注目
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 15:15:48.98ID:8HjkLZR30
第3条(禁止事項)
(24)会員地位及び当サービスの利用により取得した一切の権利の貸与、譲渡などの一切の処分行為

第9条(会員資格の停止、取り消し)
(7)本規約のいずれかの条項に違反した場合

つーのはあるけど

「提供タイプ」が「プレゼント」か「貸し出し後贈呈」の場合は体験レビューの完了で製品の贈呈が確定します。

と言う文面もあるからなぁ・・・どうだろう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 16:27:14.92ID:4+7hsLNy0
体験レビューは完了して贈呈となればレビュアーの所有物になるから良いんだろうけど、
そこはモラルの問題だなww 追記前の物を売っていたら完全アウトだけどw
レビュー見る限り意味不明な空行入れまくりでなんだかなーって感じだな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 16:52:12.45ID:4+7hsLNy0
個人的な考え方になっちゃうけど…
充分使ったしもう使えないし、押し入れの奥で眠らせる若しくは捨てる位なら〜ってなら
売ってしまうのも良いんじゃ無い? 死ぬまで保存とかムリですしw
ただ、>>87 の奴みたいに、本当に使ったのかも分からない物を速攻売り飛ばすような奴には
当たって欲しくないと思っちゃうよね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 09:20:05.48ID:TULlvvOk0
去年始めて、自作PCパーツばっか25件のレビューで大吟醸2本買えるくらいのポイント貰った。
趣味にちょっとしたご褒美が付くのはいいものでした…あと読まれるに値する内容と文章書いてるか?
をそれなりに気遣うようにはなったw

サンキューconeco、フォーエバーconeco。
まぁやる気出たらまた投稿するか。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 19:19:19.98ID:sC9EFCcL0
食品などのレビューが一切投稿されなくなったなww
どんだけポイント乞食がいたのかとww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 23:06:03.67ID:34a6q0tY0
コネコが頼れなくなって、情報は2ch頼みか
コネコはレベルはともかく、画像とか力の入ったレビューもあったからな・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/02(水) 18:35:25.24ID:1FkR54t/0
まぁ不要になれば落ちる程度まで放置しても構わないと思うけど

食品レビューが、4月から2〜3件になってるが、良く見る名前の
ポイント目的じゃなかったんだぜアピールにしか見えないw

レビュー自体もガクっと減ってるし、6月あたりからは濃いレビューだけ残りそうだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/02(水) 19:15:02.88ID:k0Rztm5T0
>>107
書き始めたきっかけがConecoだったから、そのまま何となくでConecoで書いてるw
Amazonも偶に書くけど、空気というか雰囲気なんかはConecoが好きw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/02(水) 21:34:01.56ID:vCPVLcgS0
ブログ使わんでも写真と動画と簡単なHtml修飾使えて、手軽にそこそこの見栄えがするレビュー書けるのは
一応ここが一番大手…かな…

あとYahooとの連携で解決力の向上とか建前でも謳ってるんなら、早くそうしろとw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 00:18:50.61ID:1/CwdnMh0
一応価格の次くらいにはデカいはずだし、Tポイントで釣ってレビュー拡充させた上で
Yahooショッピングと積極的に紐付けて客を更に囲い込むために買収したんだろう…と勝手に捉えてる。
まぁそれはともかく体験レビューはよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 00:50:33.24ID:S4a4bGxN0
PontaからTポイントに変わりました!
というのは政治的に色々と難しいだろうから
ほとぼりが覚めたころにしれっとTポイントが始まる事を密かに期待
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 08:08:13.81ID:3Sy7OfpH0
ポイント時は月2〜10本、4月から2〜3本書いてるPCデバイス系主体のレビュアーだけど
確実に閲覧者は減ってるね、前は10日で5〜800PV越えるモノが多かったけど
今は200〜500PVに収まってる、体感的に半分位かな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 08:41:58.33ID:OQX4uNfE0
俺はマイペースにPC系書いているけど、そこは同じ感じですねー。
PV減ってきているのは体感出来る。人が見てくれることでモチベ上がっていたからなんともだorz
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 08:58:07.77ID:ZQJdDVRa0
正直な話、メジャーパーツなら海外レビューサイトの方が詳しいし
同一環境だから判り易いんだよな・・・ググれば大抵ヒットするし

キャプチャカードとか、ベイアクセサリ等の小物等の、日本固有のアイテムとか
生活感溢れる感じのレビューは面白おかしく読ませてもらってる

SSDやHDDで、SMARTやCrystalDiskMarkベンチ一個とかは逆に全然役に立たない、と自分でも思った
PVは凄いんだが、CrystalDiskMarkってそこまで信頼できるモノでもなかろうにw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 15:14:11.80ID:3z2lPDpf0
pontaの代わりに何か新しい要素が来るかと思ったら何もなし
誰か4月以降に商品リクエスト登録してもらった人いる?
前は毎日の新規登録商品の一覧があったんだがそれも消えてる。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 11:46:57.28ID:RiEYdvb30
>>122
SSDやHDDについて何をレビューして欲しいのか聞きたいわ。
簡易ベンチとパッケージ内容物と保証と静音性と負荷中の熱測定くらいしか思いつかん…
あと競合との性能比較、どっかのSSDベンチみたく「どれくらい書き込めば壊れるか?」の人柱実験とかかね。

しかしホントに減ったなあ投稿数。久々に投稿したら物凄い勢いでPageView貰ったので
見てる人はそんなに減ってなさそうだけど。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 11:50:20.46ID:tBF85TET0
>>127
SSDはプチフリするかしないか程度しか、もう必要じゃないだろうなぁ
強いて言えば殻割りして、中身ご披露が一番役に立つけど

HDDはシーケンシャル性能が知りたい、後は付属品位?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 10:50:35.21ID:EGHSBDeA0
>>128
まさにこれ、SSDやHDDはA○andとかTTとか海外サイトのレビューだと
独自手法含めた各種のベンチマークで統一してある上に
新製品が片っ端から(販売前に)丸裸、しかも統一ベンチで比較されているから
国内の雑誌レビューも読まなくなった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 11:45:38.38ID:mWAeZaNI0
>>速度に関してはざっくりわかればいいから、その海外の細かいのは見ないな
に対して、その程度なら、販売元公式のCrystal Disk Mark結果だけで充分w
と書いたわけだけど、何かご不満?

SSDに限れば、自作板、ハードウェア板等のみならず
個人サイト含めてConecoレビューが引用される事は稀
これが全てを物語っているからね

・詳しい特性や中身を知りたい奴は、それなりの海外サイトで満足して終了する
 Conecoでは、レビュアーのマザーの相性等の情報しか収集できない

・CDMが知りたいのであれば、メーカーや代理店公式を見れば大抵載っているか
 ショップが独自にベンチを行った写真が、発売日にはImpress等のニュースサイトに掲載される

結局情報殆どが既出になってしまう以上、俺が求めるなら相性程度の情報となってしまう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 11:52:26.53ID:vV66v5E/0
話通じてるのかわからんけど、

だからストレージのレビューは速度くらいになるわけだよ
でも速度ってのも体感とかじゃわからんレベル(逆に体感からわかって遅かったとかならかなり有益、あるいはキングストンのSSDの問題とか)

体感でもよくわからん以上、ベンチ速度ってのもそこまで細かいところは気にしてないって言ったんだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 12:05:54.13ID:vV66v5E/0
本質を誤解してない?
利害関係が無い(ように見える)一般消費者がやるから、ある種の信頼が生まれる

そこが大事なんじゃないの?
キミこそ海外サイトとメディアのレビューで満足すればいいよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 12:18:51.12ID:m5TcoW0H0
>>140
横からだけど、メディア系レビューでは、最後の評価認定(五ツ星等)で判断してしまう人は危険
どんな糞な製品でも、結果を捏造したりはしない、バレれば他サイトやリーダーから干されてしまう
最後の評価だけは、悪くても銅や三ツ星、或いはイノベーションは認める等、製品を悪くは書かない
要は初歩的なリテラシーを持っていれば引っかからないし、テスト結果(否評価)には信頼が於ける
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 12:25:50.41ID:m5TcoW0H0
>>142
逆に複雑な利害関係(広告主/レビュア/リーダー)が有るからこそ、メディアのレビューにも信頼が於けるってね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 12:30:57.27ID:vV66v5E/0
>>141
プレスが信頼できないとまでは言ってないけどね
一般消費者のレビューには「ある種の信頼」があると言ったまでで
まあconecoを見るのは確認のためでもあるし、あるいはプレスにない製品のレビューを見るためでもある、まあその時々で目的は変わるけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 12:39:16.11ID:CQD16G/q0
レビューが付いているってことは、誰かが購入して使っていると言うことであって
ある種の安心感が得られるときもあるw
SSDに関しては、使用して居るプラットフォームで転送速度も変わってくるから、そういう面でサンプルは多く欲しいね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 18:20:04.84ID:W0lKimx80
┌──────┐
│   美しい国  │
└──────┘





 ∧∧∧∧∧∧∧
<値下げしました>
 ∨∨∨∨∨∨∨
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/21(木) 22:16:12.09ID:Zm9Neamr0
ttp://blog.coneco.net/club/2014/08/2014821-18-df90.html

2日もメンテか…何かが起きる可能性が微粒子レベルで存在する…?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 07:44:19.70ID:YD3+IiA70
メンテ内容がどういう物か記載がないのが気になるな。
そろそろレビューの投稿形式が古いのをなんとかしてくれたりすると良いなぁw
文中に画像を埋められないとか、FONTタグやらBタグってのもアレだし。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 12:04:52.34ID:3MqycsSl0
価格推移って3ヶ月前までしかないの?
扱ってる商品の種類がいいだけに惜しい
最近追加された項目なら今後に期待だけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 09:53:58.81ID:Y1gzyshd0
すでに、禿げの完全子会社だったのけ。矢継ぎ早に糞化していくわけだw

egroupsの後を、着々と辿るわけね。

価格比較はともかく(そこは誤魔化しようがないにしても)、レビューサイトとしては、低モラルな禿げの下じゃ意味ないし。。。
会社売り逃げできた人だけだな、勝ち組は><

>>156
記念に残しとくが、もう見に行くこともないだろうな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 10:03:01.90ID:wdqYXa3B0
レビュー書く側としては他に良いところが無いからなー。
かといって見てくれる人が少ないとモチベ湧かないし
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 03:05:49.29ID:3x27apKG0
pontaは潰す、体験レビューも潰す

体験の為に媚を売る必要も無くなったわけで、レビューする利点って?w

自己満足か・・・最近モチベ下がってるんだよな、PVも最盛期の1/3位だし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 12:16:07.68ID:xgHWqtxu0
元々自分が良いと思って買った物を広めたいって自己満足だけで
レビュー書いてたけど、さすがに見る人居ないんじゃ書くモチベも下落だ。
結局Yahooは何をしたくてコネコを取得したんだかな。。。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 06:04:06.65ID:l8MkPt6Q0
最近一発でつながらなくなった、一瞬でタイムアウトしてる感じ
何回かリロードすると読み込めるが、スタイル崩れてたりするし・・・

もう末期かな、いつ消えてもいいように、レビューだけ回収して自前Blogに貼り付けるか
幸い写真は公開用のバックアップ取ってるし

ちなみに、カテゴリランクにも入ってる
レビュー数は150超えってところ、足あとは3万以上ある
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 02:50:10.00ID:xOxq8ezZ0
今後は目立った活動やめて、アフィ収入だけでやっていくのかねぇ
そんな事してるうちに、Yahoo!から不採算部門認定されそうなのが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況