X



【ソネットポイント】 So-net ポイントポン!34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 22:09:22.15ID:/+pFq49P
1日1回、ポイントをゲットしよう!
ポイントポン!をはじめ、ブログでのポイントなど、ソネットポイントに関するスレです。

接続会員限定 マンスリーくじ
http://www.so-net.ne.jp/monthlykuji/

前スレ
【ソネットポイント】 So-net ポイントポン!33
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/point/1410482279/

関連スレ
So-net総合スレッド Part65(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1472368278/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 06:36:20.36ID:QteycyCj
2日で2000コインたまた
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 15:43:25.22ID:1TdNXhsY
箱やめちゃえばいいのにね
我がSo-net公式トップには毎日これだけアクセスあります
リロード、くじでさらに膨らまして見せられる
出稿誘致の土台にはなるが
実際アクセスしても誰もスポンサー見てないっていうね
箱はもともとポイント20とか10とか1日何十回でもとれてたから
スクリプト使って箱だけでお米券もらいまくってたバカ共が多くて
今みたいな状態になっちゃった
箱はもう死に体だし、代わりに誰か言ってたけどソニーらしいエンタメやればいいのにな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 18:55:56.97ID:OvB+OgrO
ポイント20とか10とか1日何十回でもとれてたとか会員になって一年ちょっとの自分には夢のような話
クジ付きの某ショッピングサイトが複垢禁止になったけど、規定が甘すぎてまじめにやってる会員が損するのはちょっとね
どこかで線引きは必要かと…
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:01:04.18ID:WgS6qs5L
赤箱がやっと出たと思ったら「期限が切れました」って何これ?
それから一時間叩き続けてやっと赤箱が出たっうぅぅ
感涙に指が震えて下の文をクリックしてパー
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:16:44.51ID:wIm2DM1T
複数のタブを開いていた場合、一番最後に出た箱が有効でその前に出ていた箱をクリックするとその画面になったりするね
あと箱が出ている状態で長時間クリックしないでいるとその後クリックしても無効になるのかそのメッセージ画面がでたりする
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:17:02.50ID:3FuenCzm
>>107
複数タブで箱探ししてるならその赤箱より後に緑箱とか出たら赤箱は期限切れ
誤クリックで別のページ飛んでも前のページに戻れば残ってる事もたまーにある
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 00:07:54.18ID:BkSNCbHN
期限切れってそういうことか、ありがとう
しかしクリック間違えたときに戻してまた出たことはないな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 05:16:57.41ID:aRBV26Tm
ごほうび広場のゲーム
頻繁に薄膜がかかって停滞するのはなんなんだ
あの待ち時間はマジ無意味で意味不明
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 05:39:19.82ID:F/Rwr0cP
>>113
ロマンもあそびもないひとだなあw
100円でも安いプロバ行けばいいじゃないかw

くじとポンはいいアイデアだと思うよ
とりあえず毎日覗く習慣になるからSo-net側にとってもアクセス数は一定に保てるし
くじがとれた月は接続料金にもっていくから助かる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 11:35:21.22ID:V1jdrGgN
広告全部ブロックしたけど薄膜の奴はスタイルシートだから飛ばすのにわざわざアドオン追加したわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 12:20:53.05ID:6FMT6muR
>>113
同感。。もっと長期利用者にサービスせい!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 02:32:11.06ID:BK0Ra381
htmlメールはじき設定してるけど
まとめてサクる前に覗くとSo-net多いw
タグだらけで読めたもんじゃない
今時htmlメールかテキストか選べないの社内で話しないのかな
10年以上前のネットにうとい企業から送られてくるDMみたいだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 15:12:58.99ID:Bi1L/vN5
仕様変わる前の箱はめっちゃ出る時間帯ってあったんだよなあ
スロットと日替わり投票はいまだにやってはいけない時間帯がある
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 01:09:36.10ID:lbGhqMlT
So-netブログのスレってあるのかな

記事の中で勝手に読めなくなってたり

勝手にテキストが飛んだり詰まって「私はのに行こうとして」みたいなログだらけになってたが

自分が長い間更新してなかったせいかと思ってたんだが

今日他の人の放置ブログ読んだら同じことが起きてた

「今日はののに行った」みたいな

の と の 間に どこそこの なになに に行った という文章から
ごっそり文字が欠落している

ソースを見るとちゃんと打ってるのに表示されてない

10人くらい巡回したが穴だらけだ 文章として成り立ってない

もしかして一ヶ月以上更新してないと勝手に自動広告入れる仕様のコードで失敗してないか
So-netブログ、コードにでっかいバグあるんじゃないかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 01:11:08.88ID:lbGhqMlT
あとSo-netトラベルのページ

二者択一のバナー

三回に一回はなにかしらのエラーが起きました になるよ

ページ本体もエラーになりやすい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:00:27.21ID:W+v2ptgq
ごほうび広場とりあえず一週間やってみたけど1万コイン程度溜まった。
コツコツゲームは一切やってない。10万貯めれば1カ月分の料金にはなるけどまぁ、普通に働いた方がええわな・・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 17:52:24.66ID:fFnF86ba
ごほうび広場で物を獲得したりすると固まるのは何なんだ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 23:13:47.83ID:DsL5SvxN
>>124
1万コイン貯めてソネットポイントに交換すると115円(ポイント)
10万でも1,200円にしかならんからひと月分の料金は無理だろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 19:56:21.38ID:XuXSsDTa
>>126
プロバイダ料金1080円だから足りるけど?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 21:47:43.75ID:ec0XyHkI
俺も自分でも呆れるほど必死にポイント貯めてるけど、まぁ131の言ってることは正論だわなw
いろいろやってみた感想だけど、時間がない人にはうさビッチ、ベジモン、戦国がお勧め
結果出るのがそれなりに早いし人数増えでのポイント変動が無いから
時間がつくれる人は釣りかな。70種くらいまでは出し渋りもなく順調に増えてく感じ(15000Pボーナス)
化石は出し渋りが多めで30種からがなかなか増えない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 05:15:32.25ID:mj3bIEEO
やってる人が多い時間はシステムエラー頻発
化石は5回に1、2回は壊れるw
釣りも5回に1回ぐらいは必ずMISSするw
フォーチューンドローは難易度が高い
一番サクッとお手軽なのはベジモンレース

こつこつためるゲームはどれもイマイチ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 12:31:57.47ID:HmlNXs3q
今、ポイントポンで50p獲得しました。
いつもは0〜3pだから久しぶりの2桁ゲット。

最高は数年前に1,000p獲得したことがある。1,000pなんて都市伝説と思いきや
実際に獲得したときは驚いたわw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 14:46:51.21ID:mj3bIEEO
ドラゴンスレイヤーでも勝てなかったドラゴンに鉄の剣で初勝利
よくわからねぇw

>>138
おめ!1000pはJACKPOTだよね?
最近はとんとご無沙汰だが過去に2回当たったことがあるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 17:09:05.49ID:HmlNXs3q
∧_∧ >>139 返信サンクス
(´・ω・) うん、1,000pはJACKPOTです。
(__) でも1,000pを2回獲得してるのはすごいですね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 12:13:02.25ID:Ou2dQd6V
化石イケメン釣りお宝って
選ばせてるように見せて実はどこ選んでも結果は同じなんだよね?
作ったことある人いないかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 17:04:17.85ID:RaCD213X
姫のお宝
宝箱たくさん取れてもカギぜんぜん取れねえ
宝箱ほとんど取れないのにカギはテンコ盛り
ゴールドシルバー取れたと思ったらFailedばかり
バランス悪すぎやw

ジュエル
ドラゴンに3連敗
他まものにも連敗つづきでゴールまで行かずに終了w

スタート当初より渋くなってやがる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:04:22.43ID:qdDlgZf9
姫の宝本当に渋くなってきたなあ
宝箱が出ても鍵が出ないし鍵が出たときは箱が開かない

ダンジョンはドラゴンスレイヤー二つ手に入れたのにドラゴンに4連敗
ゴーストナイトにすら負ける弱さ

イケメンカードはいくらやっても1円から増えない
恐竜は砕けてばっか、いくらか結果が出てるのは釣りくらいか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 23:30:55.57ID:u2LwsFZF
またやっちまった、赤箱が出たのに後ろをクリック
箱はもっとでかくしてくれよ書痙に辛すぎる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 15:39:37.63ID:ggyb1f2V
ごほうび広場、クリックする度に画面がガクガク揺れて気持ち悪くなるわ
ポップアップもウザすぎ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 21:00:25.93ID:lut9OAiq
ポイントポンでこの間500でたな
左中とハズレが続いたあと右のレーンがなかなか止まらず
アレって思ってたら500で止まった
そういう演出有るのね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 01:54:25.59ID:YsES5upi
>>143
同感

申し訳ございません。正しく開けませんでした。
So-net 旅行トップから開き直してください。

これってアクセス数が多いようにスポンサーに見せるための意図的なエラーかな
2回に1回は出るよね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 09:07:35.40ID:/DE5kZqd
レースで一回も当たった事無いや!ちぇ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 13:54:23.78ID:wckUW+P7
>>153
自分の環境だと月に1、2回出るかどうかだな
ポイントポンクリックして即ページ移動して投票やろうとすると
エラー出るような感じ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 03:25:15.23ID:4Kx62wjZ
なんでソニーなのに
愛顧感謝でマーシャルのヘッドフォンが懸賞なんだろうね
最近自社製品全然関係なくなって
他社の協賛で凌いでるかんじがする

So-netは黒字出せなくてソニーエンターテイメントから切り放されてるかんじなのかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 23:28:59.08ID:XsmFXPUc
たまにデップサーカスの操作キャラがピエロになったり「姉妹のパン屋」が四択になったりするね
四択で高速になるとクリックがまにあわないw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 01:10:58.03ID:1Y/oqSGz
よく10万までもっていったね
俺もあとちょっとで10万いきそうだけどもう達成できたらやめるかな
ちなみに何で稼いでたの?
ベジ 姫 釣りコンプでコツコツいったのか、フォーチュンドローなんかで大ポイント狙いでいったの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 20:13:38.69ID:2HzCvYjI
すごろくがちょっと変わった。

所有アイテムの表が見やすくなった
ローディングが%になった、
さいころのアニメーションが変わった
さいころの目が出た時に背景がおかしくなる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 21:26:32.52ID:6dKSvdCn
>>151>>152
でもクリックした瞬間に獲得ポイントは決定してるのだけどね。
ポイントポンのスロット画面 と So-netメールをダブル画面にして、スロットの
レバーをクリックした瞬間に、メールが着信する。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:17:47.08ID:9+5vSiPE
生涯2度目のジャックポットをいただいたけど、消音しててまたしても最後のフィーバーボイス聞き逃した
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 00:36:49.15ID:LeALVqUJ
釣神100種達成で1万コインの次は150種(図鑑コンプ)達成で1万5千コイン

いきなり難易度はね上がってワロリンヌ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 23:32:53.02ID:o0qfzIyE
俺もようやく10マン溜まったわ、終わり
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 05:24:12.57ID:BbdU+Fy3
先月のソネクジの当選状況を確認したら5等が2本しか当選していなかった。
やるだけ無駄?ってことか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 09:17:20.30ID:pc+EXvM+
四等の100Pならちょいちょい出るし今月は発行所も減って楽になってるから(全配当ポイントは同じ)続けてみれば
俺も1等はまだ出した事ないけど2等なら当たった事あるし引き続けなければ当たらない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 10:25:41.69ID:bMSniRJl
ごほうびエラー勃発
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 00:33:14.63ID:dq/Gbo/n
しぶいのは仕方ないとしてもエラー連発はひどいなあ
クイズでエラー出ると全問正解ボーナス飛ぶし
下のやつは40コイン貰おうとすると受取画面出ず
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:32:35.52ID:l/7oFFC0
こつこつ系のコイン無効エラーはなんとかしてほしいよな
40コイン2連続無効くらうと単価の安さと自分のやってる事のばからしさに気づいて我に帰るw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 10:30:38.76ID:5c+XBWYO
>>181
クツ飛ばし40コインのやり方教えて欲しい
攻略によると各種イベントあるみたいだが、
パン工場でせいぜい1回しかクツ増やせないので、25000も行かない
ピーモ/くるくるずー/ノグチ/デップ2つは40コイン取れるんだが
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 11:30:37.42ID:9t3jFyYc
一番手前の山に落ちると大矢印が出るようになって飛距離が伸びる
3000点以上で教会に落とすと天使が降りてきて金の靴になって飛距離が伸びる
ここまでやって大矢印で飛ばすと奥の山小屋まで飛ぶ
山小屋のクララとじじいみたいなのは数字の2キーを押すと一度だけジャンプするから
それでうまく靴をキャッチするとその時点で80000点近くになる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 14:35:06.08ID:0BvNJCtr
みんなやり方微妙にちがうんだな
工場に一回落として靴増やしてその後教会で金ぴかにしてもらい
この金色は工場でまた増やせるからその間に風向き逆風のときに最大限飛ばすと
ゴルフのグリーンに落ちる×3回目でホールインワン
ホールインワンすると得点が三倍になるのでその後最大限飛ばすと池に行く
普段は池に落とすとmissだけだけどグリーンに2回ほど落としとくと女神が出てきて虹色の靴くれる

あとはその虹色を最大限飛ばすと池超えて山小屋までいくし3倍になってると7万点超えれる
虹の次のロケット付きの靴は使いどころが分からない

靴のロスをいかに少なくするかが鍵

ただ最近は靴で120+50稼ぐくらいならレースや宝箱で同じくらいでるからもうやってない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 17:37:57.91ID:y870jYB8
>>185
184の人も書いてるけど、一番手前の山に落とすと風(大)吹くようになる
ロケット靴にしたあと工場に落とすとまた靴が増えるので追い風(大)のブランコ振り子(大)を利用して靴を宇宙へ
でもこれはハイスコアを目指す場合のやり方でソネットごほうびではいかに早く確実に40コインゲットするかが重要だから184の人のやり方やあなたのやり方がベストなんじゃないかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 20:53:29.54ID:0BvNJCtr
>>186
宇宙とかあるんだね 山小屋が最終地点かと思っていた
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 00:53:26.14ID:RDJ+ZyYE
靴2回増やせても40000すら行かないなと思ってたら、
2キーキャッチでいきなり80000超えました!10倍モードとかになってて
最後ロケット靴もらったところで終了最終スコア180000
二度とできなさそうですが、情報下さった方ありがとうございました
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 00:05:03.66ID:mzPP2V/1
みんな凄いなあ
こういう人たちってうさびっちでも高得点上げてんだろうか
良くてステージ9なので300コインで打ち切っちゃってるけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 01:00:52.90ID:xCUUXO0L
200コイン三回ほどとった事あるけど割に合わない
自分はせいぜい14ステージまでが限界で、なにより敵のスピードが上がってもウサビッチの挙動がそのままだからねぇ
やっと11以降をクリアしてもルーレットのポイント抽選に当選しないとポイントもらえないし、300コイン止めが妥当だと思われ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 02:10:50.43ID:ntHxRaOB
なぜか靴とばしだけ出来ない、他のサイトのも同じ状況
キャッシュやクッキー消したりフラッシュの実行許可しても変わらず
Win10 Firefox
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 00:19:48.33ID:Zmdx9TsE
16日のメンテ以降コツコツの40コイン無効にされるパティーンが大幅に減った気がする

やるじゃん
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 00:10:20.25ID:h7mwkq8V
すごろくがたまにエラーで背景が真っ白、さいころは緑の斜線が入った黒い四角になる。
リロードしてもログインし直してもキャッシュを削除しても直らず、クッキーを削除すると直る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況