X



【セブンイレブン】nanaco★28【イトーヨーカドー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:02:47.08ID:P79Op2IL
10年以上同じ場所セブンで一日2回買い物しているのに
クレカの名前をじーっと確認する深夜のパートのおっさんはやめてまえ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:51.29ID:P79Op2IL
そこフランチャイズだから直営店になればいいと思うからそれもお願いしたい
被災地だからガテン系の人たちが大量に来て売上がとんでもないことになってるから一日2千万超えの売上があるらしいから直営店も野放しにしてるんだろうと思うけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:41:20.68ID:XM61Ym8j
60まで生きられそうもありませんが、死ぬ前にシニアナナコが欲しいんですが
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:01:05.63ID:pxP2NAKU
>>727
俺はセブンでは買い物しないけど固定資産税とか都民税やら税金を年間400万くらい払わないといけないから
ほぼ10万チャージ枠使い切るわな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:35:46.61ID:fz8fR9wX
nanaco
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:38.87ID:Sb0w7e3H
>>811
ようつべとか見てると命知らず動画がたくさんあるもんな、ロシア。

建築中の高層の鉄骨の上で命綱も何もなしで懸垂とか逆立ちとか、
見てるだけで玉ヒュンの手に汗びっしょり。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:53:57.00ID:oG75+0Fm
質問ですが、nanaco発行&1000円チャージすると
手数料分のポイントがもらえるというキャンペーンは
8の日は常時やってるんでしょうか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:43:28.83ID:bxwQluOd
平素はAmazon.co.jpをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、レビューガイドラインの違反と見られる内容が見つかりましたので、ご連絡申し上げます。
コンテンツの作成、変更、投稿に対する報償はいかなる場合も認められていないことをご了承ください。
これには、商品の無償提供や割引きも含まれます。

カスタマーレビューの支払いまたはその他のインセンティブを受け取ることは、報償とみなされます。

支払いには、現金または商品を購入するための商品券の受領が含まれます。
インセンティブにはカスタマーレビューの対価として与えられるあらゆる形式の報酬が含まれます。
たとえば、商品の無償提供または割引き、ボーナスコンテンツ、コンテストまたは懸賞への参加、
今後の商品購入での割引き、その他のプレゼントなどです。

購入者の信頼を保ち、購入者が快適にショッピングできるよう、
Amazonではレビューを操作しようとしている出品者やベンダーなどを調査します。

また、報償の対価としてレビューを提供する第三者機関を調査します。

さらなる違反が見つかれば、Amazonのレビュー権限が取消されたり、その他の強制的措置が取られたりすることがあります。

このポリシーについて詳しくは、Amazonのサイトで次の項目をご覧ください。
— カスタマーレビュー投稿ガイドラインhttps://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html/?nodeId=201929730#

何卒、よろしくお願い申し上げます。
0824 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:47.15ID:gK5UWqON
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  チキショォォォォォォ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (まさにキチガイ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) アタマおかしいだろコイツwwww
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:03:53.41ID:tTfGLM3r
初心者です、セブンイレブンでナナコ支払いで楽天バリアブルカード1万買ったのに
レシートに今回のポイント付与分記載がないのは なんで?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:41:54.22ID:HcdQxwP7
「nanaco」支払いでポイントが付かない商品・サービス
http://www.sej.co.jp/services/cash.html#01

セブンネットショッピング以外のインターネットショッピング商品店頭受取り・インターネット代金収納(宅配商品のコンビニ前払い含む)・公共料金
マルチコピー機での一部サービス(チケット購入、高速バスチケット、「toto」&「BIG」、プリペイドサービス、航空券代金お支払い、資格・検定、バイク自賠責保険、Yahooサービス、行政サービス)
切手・印紙・ハガキ・年賀状
クオ・カード
テレホンカード
アイチューンズカード
ニンテンドープリペイドカード
プリペイド携帯カード
ビール券・酒クーポン券
タバコ
映画券・前売券
地区指定ゴミ袋・ゴミ処理券
他金券等に準ずるもの ←これに当てはまるんだろうね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:13.99ID:YG+aYRFL
>>826
もう一度、キャンペーンページじっくりと読んで来る事をお薦めします。
こういうのはお金払う前に頭にキッチリ叩き込んでからじゃないと無駄になるだけだよ。
今回は勉強代だと思うんだね。
0833826
垢版 |
2018/01/06(土) 14:04:22.40ID:b6o+Zvp9
>>827>>828>>829>>830>>831>>832
自分のバカぶりを教えて頂きありがとうございました。
恥ずかしい質問で削除したいくらいです
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:53:36.39ID:eA4n969G
>>828
今回のポイント付与分のレシート記載がない理由に、1万1円以上とか関係ないから
バリアブルに釣られてるみたいやけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:06:07.04ID:Ayd0lBaB
岩槻アピタ閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく欲深い。
川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
大口に住む息子(フミ○)はアピタで試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:22:28.47ID:iaR3g2TV
1%ポイント付くカードでチャージしてnanaco払いするのと
JCBOSに紐付けしたQUICPAY(nanaco)払いとでは
還元率に大きく差は無いですよね?
詳しい人教えて
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:46.10ID:ZQ2wcaz8
でんぱ組コーヒー引き換えようと近所のセブン行ったら新レジになっててビックリしたわ。
古いスマホの画面からでも一発でクーポン画面スキャン出来るんだな、初めて知ったわ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:08:33.47ID:7uUEliFZ
ソニーのPOSAで1000円分還元なんてのをやってるけど、リクnanacoで買えば実質1120円ぐらいの還元になるわけか
丁度手頃なAAAタイトルが出るから1枚いってみるか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:35:07.01ID:ohGpGFLO
モバイル使ってたからキャンペーンでQUICPay用に作ったら失敗したorz
県の限定デザインの2種類有ります言われてせっかくやからそっちにしたらQUICPay機能付いてなかった…
単純に店員さんQUICPayのこと知らなかったんやろうけど今から作ろうとしてる人は気をつけて
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:37:53.14ID:aOiW0GhN
ナナコクリック
全然当たらんな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:20:31.17ID:EijrZE+J
>>849
俺、結構前にだったら当たった事有るよ、でも1Pやら10P程度の端数ポイントばかりだけどw
偶々セルフレジでチャージする前に残高照会したら、センター預かり分表示されてたw
去年も一度有った記憶が有るけどそれも半端なポイントだったね。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:47:09.43ID:8tzNewEM
100枚スクリプトで回して合わせて毎月200ポイントぐらい儲かってるわw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:10:01.60ID:KI0h2JzF
いつも支払いはセブンカードプラスで店員にカード渡すのだけれど、10人に1人くらい、クレジットでよろしいですか?と聞いてくるのは何故なの?非常に鬱陶しい。カードを渡してるのだからクレジットしかないじゃん。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:42:41.59ID:KI0h2JzF
>>856
いや。毎回、ほかに選択肢ある?ってキレてますよ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:12:16.28ID:6QhLLPRr
最近はクレジットカードとポイントカードが一枚になっているものが多く、ポイント+現金払い、ポイント+他のカード・電子マネー払い、ポイント+クレジット払いなどのパターンがある。
客も今自分が来ているコンビニけいれつと間違って出してしまうケースもあることから、カードを提示した目的を確かめるのは妥当だと思う。
それなりのお店でなら「この店の系列のカード出してるんだし察してよ」ともなるが、コンビニのバイトのマニュアル対応に不満ならもっと良い店に行け。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:00:39.46ID:oPMZx8F5
菜々子で!
って言うの恥ずかしい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:16:07.36ID:Ikh3bLIL
何故○○なんだろうと思ったときに
あらゆる可能性や別の立場から考えることができる人は
問題解決や課題解決可能な人
文句でのみ解決しようとする人はクレーマーの卵
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:18:14.66ID:+NVmDf3Z
このスレおばさんばっかりで豆腐の腐ったみたいな臭いがする
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:22.20ID:B29O+X4N
店員さんが女性の時に、ナナコを濁して支払いはマンコでって言ったら捕まる?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:07:18.90ID:WHG6FAxo
俺がバイトしてるときに美少女が支払いはマンコでって言ってきたら
今仕事中だからって断る
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:10:31.87ID:1WfDO5dv
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 20店目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1517923173/103

103 名前:おかいものさん[] 投稿日:2018/02/10(土) 12:12:30.31 ID:PbzXO+fR
知り合いが配達員に「オメー何で自分でスーパーに行かねーの?」「俺の仕事増やすな」とか怒鳴られたらしい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:52:13.49ID:32+zZCk3
どうせそんなん下請けじゃないのか?
こないだ連れがゆうパックの時間帯指定したら遅れて来た上に第一声が『こまるんだよこういうの!!』ってジジイにキレられたぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:34.61ID:NXB+j8th
こんな盛り上がらないオリンピックもめずらしいw
そのニュースで始まってるの知った。
冬季で一番印象に残ってるのはアルベールビルかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:28:03.22ID:oKRB9r1i
キム・ジョンウンとムン・ジェインが思いきり政治利用しまくってて
平壌五輪とかムンちゃん五輪とか言われて白けまくりの大会と化してる。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:10:25.49ID:yQomo1u/
セブンイレブンでななこを機会においたら
ポイント残高あるんだけどこれを使うにはどうしたらいいのでしょうか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:17:03.60ID:2ItbxfEy
セブンのレジでポイントをナナコにしてちょーと頼めばいいよ
イトーヨーカドーがあるなら機械で自分で変換できる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:39:57.78ID:yQomo1u/
セブンのatmみたいなやつではできないのですか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:20:02.35ID:Nm/hFfUg
>>880>>882
nanacoって、レジで人を介してチャージして貰うか、ヨーカドーみたいに専用の機械でしか出来ないシステムなんだよ。
コレ、nanacoユーザーが一度は躓く所なんだよね。

セブンが有れば、素直に店員さんに言ってやってもらって下さい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:21.33ID:YnCG7j+k
ナナコにチャージしたお金は電子マネーとして使えるよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:31:16.89ID:GurvAlMp
カードでやるのがそもそもの間違い。おサイフケータイなら大抵のことがベッドで寝っ転がりながらできる。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:46:03.09ID:pwRMAXxd
再度確認させてください
ポイント残高があるばあい、セブンのATMみたいな機械で
チャージできるってことでいいのでしょうか?

レジに頼まなくてもできますん?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:37:18.00ID:4X9O6cA8
いや!ナナコわかれたくない!
0890883
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:39.93ID:tPoPj7dk
>>884
ゴメン、俺はポイント→マネーチャージについて言ってたつもりなんだよね。
POINT→マネーに交換は専用機械か店員を介さないと出来ない、って意味で。
解かり辛くてゴメンなw
>>887
だから、君の様な人はキッチリ公式サイト読んで来なさい。
何で頑なにレジの店員に頼むのを嫌がるんだ?w
セブンでしか利用しない、ヨーカドー近くに無い、とかだったら何故にnanacoユーザーになったのかと小一時間w
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:18:18.80ID:IIh9oTV4
うぜえw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:43.52ID:i8gDPv7i
すでに5万円近く残高あるカードに
セブンのレジで5万円チャージ?
センター預かりにできますか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:48.16ID:1NVuesXS
>>892
でけへんでえ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 06:34:03.31ID:p3k3XjTY
期限切れ近くのポイントをチャージしようとしたらnanaco満タンでできなくてどうしようか困り
ヨーカドーにてnanacoでnanacoギフトを買うことで一旦外に出せばいいと知り近所のヨーカドーに行ったところ
レジのおばちゃん達がみんな集まってもやりかたが分からなくて
サポートと電話しながら手続きしてくれて最後には成功して
みんなでいい顔したのはこの時期だったか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:12:11.77ID:MgOcKJTV
たしかもうナナコギフトは買えなくなった
イイ時代だった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:39.96ID:0e9CkISJ
自分でやったことないから出来なかったらごめんだけど
ナナコならセブンイレブンでクオカード買えるって聞いたことある
クオカードなら換金性も高いし割といいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況