X



【座談会】D STYLE WEB 6【会場調査】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 05:00:40.96ID:gkGBjRPy
◆「はじめてのポケモンで大パニック!!」 (7月17日放送)


 ポケモンコンテストの優勝を目ざすハルカは、サトシたちにアチャモをあずけ、アゲハントとともに練習をつづけていた。
そのころサトシたちは、ジョーイさんからたのまれ、これからポケモントレーナーになる子供にわたす3匹のポケモンの健康診断(けんこうしんだん)をてつだうことに…。
そして、健康診断のあとにジョーイさんからそのポケモンたちをあずかるサトシたちだったが、その中に、にげようとあばれる元気なアチャモがいた!!
 アチャモをつかまえるためにバトルをはじめてしまったヘイガニ。すると、なんとバトル中にアチャモがワカシャモに進化してしまう!! こまってしまったサトシたちは、ハルカのアチャモをないしょでみがわりにしようとするが…。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 05:01:48.54ID:gkGBjRPy
◆「ハルカ!ポケモンコンテスト初挑戦!!」 (7月24日放送)


 ポケモンコンテストが開かれる日、会場は人も
いっぱいですごいもりあがり。そんな中、ひかえ室
のハルカは、きんちょうして落ちつかないようす。
コンテスト1次審査(しんさ)のテーマは、「魅せる
演技(みせるえんぎ)」。ポケモンたちによる、色とりどり
のワザがとびかう中、ライバルであるシュウは「いばら
ポケモン」ロゼリアで高とくてんをかくとくする。そして
とうとうハルカとアゲハントのでばん。アゲハントは、この日のためにがんばってれんしゅう
してきたワザ、「ぎんいろのかぜ」をくり出し、みごと
2次審査へとすすむのであった。
 つぎの審査は、うつくしさだけでは勝ちぬけない
コンテストバトル。ハルカの対戦相手はシュウ! この
バトル、はたしてどちらが勝つのか…!?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 05:02:50.36ID:gkGBjRPy
◆「海の博物館を守れ!マグマ団の襲撃!!」 (7月31日放送)


 ポケモンコンテストもおわり、サトシたちは
カイナシティでのさいごの1日をすごそうとしていた。ハルカ
とタケシは町までお買いもの、サトシ・ピカチュウ・マサト
は「海の博物館(はくぶつかん)」を見学すること
にした。博物館はざんねんなことにお休みだったが、
サトシたちはちょうどクスノキ館長(かんちょう)に出会い、
中をあんないしてもらうことに。そこでサトシ
たちは、とてもめずらしいやけこげたナゾの岩石
を見せてもらう。そこへ、博物館の展示品(てんじ
ひん)をねらうロケット団があらわれ、サトシたち
をオリにとじこめてしまう。ところが、ひと足早く
館内にしのびこんでいたマグマ団がロケット団
とはち合わせ! とつじょお宝をめぐるバトルが
始まってしまう…。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 05:03:49.86ID:gkGBjRPy
◆「美女と野獣!?ダーテングとジョーイさん!」 (8月7日放送)


 キンセツシティをめざして旅をつづけるサトシ
たちは、とちゅうのとうげ道にあるポケモンセンター
へとやって来た。だが、その中には人のけはいが
ない。おくの部屋はあらされていて、ゆかに「ねむり
ごな」が落ちていた。じけんだと思ったサトシ
たちは、セキュリティカメラのビデオを見てみる
ことに…。なんとそこにはねむりごなでねむらせた
ジョーイさんをつれさる「よこしまポケモン」
ダーテングのすがたが!! 一行はジョーイさんを
すくうため、ダーテングがすむといわれている大木
へとむかうが、草系ポケモンたちが大木への道を
さえぎろうとする。そのころ、大木の中で目を
さましたジョーイは、そばにねかされた1ぴきの
コノハナに気づくが…。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 05:04:45.53ID:gkGBjRPy
◆「プラスルとナイマン!山の灯台!!」 (8月14日放送)


 キンセツシティーをめざすサトシたちは、
ふかい霧(きり)のでる山道を歩いていた。山中には
村があり、そこには道しるべの灯台(とうだい)が。
サトシたちは灯台におかれた「光る石」をまもる
イズナとカズチと出会うが、カズチはサトシの
かっこうを見て、村につたえられる勇者だと思いこんで
しまう。まだ一度もバトルのけいけんのないカズチ
は、「おうえんポケモン」プラスル・マイナンを
つれて、あこがれのサトシといっしょにトレーニング
することに。ところがそこにロケット団が
あらわれ、「光る石」とピカチュウをうばい
さってしまう。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:31:24.23ID:5l3ErbBv
みんなだいたい何日前くらいに連絡くる?来週予定のアンケートほぼ全て回答したんだけど、まだひとつも連絡きてない……
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 08:00:23.50ID:TMlCUSIS
やっぱりだいたい1週間前だよね… 前日は急すぎるなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 10:52:42.42ID:1xeA3aM3
>>16
ここは、他に比べてルーズだからね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 09:24:10.45ID:PYMOr163
ホームユースは半年以上、会場調査や座談会は2か月以上当たらない。
今年入ったくらいから当選確率激減↓
30代、40代はモニターが多いからだろうか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 11:04:57.03ID:9R1Rlehl
ここは一週間以上前じゃない?
自分は4日前が最短だった
他で前日は一件だけあったけど

自分ちょっとやってしまってもうダメかと思ってたけどホムスが一件だけ当たった
それまでは月10件当たる時もあったからやっぱり切られたとは思うけど
ホムスがなぜ当たったのか不思議
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 11:10:40.07ID:215hVB/u
◆「プラスルとナイマン!山の灯台!!」 (8月14日放送)


 キンセツシティーをめざすサトシたちは、ふかい
霧(きり)のでる山道を歩いていた。山中には村が
あり、そこには道しるべの灯台(とうだい)が。
サトシたちは灯台におかれた「光る石」をまもる
イズナとカズチと出会うが、カズチはサトシの
かっこうを見て、村につたえられる勇者だと思い
こんでしまう。まだ一度もバトルのけいけんの
ないカズチは、「おうえんポケモン」プラスル・
マイナンをつれて、あこがれのサトシといっしょ
にトレーニングすることに。ところがそこに
ロケット団があらわれ、「光る石」とピカチュウ
をうばいさってしまう。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 11:11:30.58ID:215hVB/u
◆「歌う! ポケモンからくり屋敷!!」 (8月21日放送)


 キンセツシティーへむかうとちゅう、サトシ
たちはある街にたどりついた。一行は「ささやき
ポケモン」ゴニョニョをつれたアキナと出会い、
これからひらかれる「からくり屋敷(やしき)
大会」へいっしょにさんかすることに。大会は、
からくり大王の作ったしかけを切りぬけて行く
もので、優勝者はポロック一年分がもらえるという!!
 一行は優勝をめざしてゴールへとむかうが、めいろ
やマルタわたり、おとしあなといったさまざまな
しかけや、マイクをもったプリンがジャマをする!! 
はたして大会の優勝者はだれになるのか!?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 11:12:29.87ID:215hVB/u
◆「キンセツジム!テッセンの電撃バトル!!」 (8月28日放送)


 キンセツシティーについたサトシたちは、
3つめのバッジをゲットするため、キンセツジム
へとむかう。ジムに入ると、とつぜんきかいじかけ
のライコウがあらわれピカチュウとバトルに…。
 その後、すがたをあらわしたジムリーダー・
テッセンとのジムバトルをはじめるが、サトシはテッセンをあっさりとたおしてしまった。
ところがそのすぐあと、ピカチュウのようすが
おかしいくなってしまう。ポケモンセンターで
みてもらうと、ピカチュウはライコウとの戦いで
電気をためこみ、こうげき力が強くなっていた
ことがわかり…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 12:25:42.24ID:CXr7jF8Q
>>24
ここの社員さんを候補の電話のときナンパして1回やって捨てた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:46:14.55ID:RZUvHEBk
◆「キモリの新技!!スイカ畑のタネマシンガン!」 (9月4日放送)


 キンセツでのジム戦を終えたサトシたちは、
ハルカのポケモンコンテストのためにハジツゲ
タウンへむかうことに。一行はとちゅうの川で
ながれてきたスイカを見つけ、ひろって食べ
ようとする。ところが、そこにサトシたちを
スイカどろぼうだと思いこんだ少女ナッチが
あらわれ、マグマッグとジュプトルでこうげき
してきた!
 なんとかナッチのかんちがいをといた一行は、
ナッチのスイカ畑にまねかれた。そしてサトシと
ナッチは、畑のすみにあるバトルフィールドで
ダブルバトルをすることに。ところがそのバトル
中、スイカをぬすもうとするロケット団があら
われて…。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:46:57.95ID:RZUvHEBk
◆「バルビートとイルミーゼ!愛のダンス!」 (9月11日放送)


 サトシたちはハルカ湖とよばれる湖のほとり
にある町へとやって来た。そこでは間もなく
行われるというおまつりにむけて、ロミオは
バルビート、ジュリエはイルミーゼと、それぞれ
のポケモンとともにダンスのれんしゅうにはげ
んでいた。ところがロミオは、バルビートへの
しじをミスしてしまい、なさけないすがたをサトシ
たちに見せてしまうことに…。聞けばロミオは
ジュリエ、バルビートはイルミーゼにそれぞれ
恋をしているらしく、目の前でダンスをする
のは相手をいしきするあまり、ふだんの実力が
出せないのだという。そこでサトシたちは、
ロミオ&バルビートの手だすけをすることに
するが…。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 16:52:15.07ID:fq0e9Q/z
参加履歴厳しいのは、築地と浜松町じゃね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 17:12:50.67ID:9P4UCWB/
>>31
浜松町は一度も呼ばれたことないよ、質問には
答えているのに。
あそこの質問は銘柄名や購入販売店も書かせて面倒臭いのに、ちゃんと答えているのに何で当たらないのだろうか?当たっている人はアドバイス欲しい。
築地も同社の案件の参加者(3-6ヵ月)は参加NGだよ。名目上、同一案件参加者は参加NGになっているけれど、例えば「コーヒー」の調査に参加して翌月に「ビール」の調査に募集しても弾かれる。
そこの会社の調査に参加した人は弾いている。
だったら初めから「当社のアンケート参加者」と
書けばいいのに何で「同一案件」と紛らわしい表現にするのか?ただで情報仕入れたいのかな?
0033アライブ美竹
垢版 |
2017/03/23(木) 17:37:09.44ID:tHjD5pra
浜松町の事前アンケは確かにめんどくさいよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 17:51:19.38ID:7jdk1h+a
会員使って広告を誤クリックさせてもうけようぜって
会議してたかと思うと恐ろしい
個人情報売るなよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 19:31:33.29ID:dE26VkDm
参加してても呼ばれるよ

A社で缶コーヒーの試飲アンケしてて正直に書いた時でも
同じ月のB社のコンビニコーヒー座談会に参加出来たし
2か月後のA社ヨーグルト試食アンケに参加したよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 20:54:56.91ID:hH/HYrhv
印鑑持参てあれほど言われてるのに、忘れる奴ってあほなの?そういういい加減なやつみると、イライラする。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 01:01:02.12ID:mkkYkTrz
寝起きでそのまま来た様な寝癖頭とか
髭剃らないでファッションではない汚い無精髭のまんま来る人とか
居るくらいだしな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 07:36:55.63ID:t0pjZAUr
>>36
3000円、4000円という本来なら端金目当てに人が集まるんだから仕方ないよ。
中にはアンケートサイトなんてどこで知ったのよ?
みたいな人もいるしね。
定年間際のリーマンとか。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 12:27:32.72ID:vNicFcRk
>>44
俺は違うとは一言も言っていませんが?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 12:40:30.08ID:4rkN7rdI
少ないね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 07:34:34.27ID:BK//TcYy
ここじゃないけどJMAで当選電話が鳴って電話に出た直後にLINEメッセージがきて何故か通話ができなくなり、直ぐに掛け直しても空き待ちになっちゃうのな。
あくまでもJMA側からの電話でないと受付できないの。
JMAの調査はコーヒーや酒、飲料ばかりだから年齢以外は誰でもいいんだろうけどさ。  
昨日もこれで逃して4度目(泣)
JMAは3000円案件だけどなんか悔しい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 03:25:45.41ID:IaBfuhDR
>>47
JMAは数回(3-5回)電話逃すと電話自体かかって来なくならなくない?
なんかブラックリスト作っている様な気がする、
自分は電話4回逃してから会場調査、座談会は案内が来ない、ホームユーステストだけ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 07:26:54.61ID:fOpjHm4O
>>48
マジで!?
JMAは事前アンケも簡易で対象者も広く多くて謝礼3000円とはいえ当選しやすいから良かったんだけどな。
会場調査もあっという間に終わる内容も多いしね。
しかし、電話掛かってきて取れなくて1分後に掛け直したり、
通話状態が悪くて掛け直しても順番待ちにされてしまう。
要は誰でもいいってことなんだろうけど、余りにも冷たいよなあ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 23:23:39.81ID:igFaqHrf
>>50
宅配便受け取って代金払っとくってやつ?何なんだろあれは。中身何なのか、勧誘とか来そうで怖い
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 17:35:23.74ID:8EY6si2T
PBの会場アンケ、3000円の癖にすげー面倒くさい上当たった試しがないんだけど本当にやってるの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 19:16:58.97ID:cb0od/qL
>>53
ほんと、いつも同じ事ばかり答えていて全然当たらない。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 19:52:51.53ID:1snXvvWU
>>53
トッ●バリューのは何回か行ったよ3月は当たらなかった
ここの調査員糞なんだよって書いたから当たらなくなったのかも
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 19:49:11.05ID:fQAhah3R
>>53
これマジ当たらないよな
なのに事前でどこよりもしつこくクリックさせられる
某スーパーがもっと嫌いになった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 19:07:47.26ID:YjleEAc5
味噌汁のアンケート長いわ
滅茶苦茶ムカついた
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 19:48:54.14ID:JZOjy0Rc
全然当たらないわ。なんでだろう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 20:09:00.43ID:+0lTrs48
文具・事務用品に関するホームユーステスト

これは実際にはホームユーステストはやっておらず、
個人情報を集めているだけ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 01:12:25.15ID:R+Tvdmr+
今回は【お申し込みフォーム】のため、ポイント付与はありません

ポイント出さないなら参加条件書いとけよ
散々答えさせて条件に合わないってデータとるのやめろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 01:26:13.19ID:FXjqJdso
>自分は昨年度だけで5回は当たった。

そっちの方がおかしいわw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 01:28:51.91ID:FXjqJdso
食べ物以外のホームユースは残りを返却させるので面倒
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 13:12:13.05ID:vcSfsrZq
>>58
もう3ヶ月当たらない。
もう少し様子見て当たらないようなら退会考えてます。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 14:41:51.73ID:HIHvXHAH
最近は会場調査が減って個別インタビューや訪問調査が増えたから当たらなくなったのかも。
当選人数が少ないからね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 18:11:12.17ID:FXjqJdso
あの文具のテストは謝礼500円の割に「使っている様子を写真にとって詳細に報告しろ」
「職場の住所名前は明記」「品物は返せ」とまで言ってくるから全く割に合わない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 21:09:45.94ID:cfg/6f7n
家に来るのは全部参加不可にしてる
あとは平日昼間の案件
専業主婦用のアンケートばっかりになってきたかや
007460
垢版 |
2017/04/07(金) 00:38:59.14ID:aKoYlIME
>>62 >>66
自分は職場で受け取りにしているからか、よく当たっている。

>>63
文具事務用品のやつは、品物をそのままもらえるので楽だし得だと思う。
オフィス家具系のものなら売却もできるしね。

>>70
月1回くらいやってるんじゃないかな。
本家カウネットモニカでも毎月やっているし。
ただし、品目は本家と異なっているみたいだし、本家では1回も当たったことないけどね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 17:44:36.60ID:cEb2Mopc
謝 礼 :トライアル協力者には【現金3,000円(現金書留)】

保険のやつだけど他所じゃ最低6000円だしアンケートもポイントくれるけど
ここはポイントもくれない

誰がぼってんのかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 06:54:00.44ID:2dZ4C1NW
飲料に関する調査、事前アンケで性別、年齢入力したら対象外。しつこいけど、だったら登録情報で選別してメール送れよ。まぁ、無理か。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:54:55.41ID:fx9nOnsz
会場調査の案件減ったよねー
その代わりに個別インタビュー(デプスインタビュー)が急に増えた感じ。
会場調査で気軽に3000〜4000貰うのが楽で良かったんだけどな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 18:24:39.44ID:9TDFc+I4
会場調査は何十人も当たるけど
個別インタビューや訪問調査は数人しか当たらないからな
しかも空調査でもばれないし…と言うおいらは先月退会してスッキリしたわ
チマチマアンケートに答えてタダで個人情報持ってかれるより
動画サイトで映画でも観た方がよっぽど時間的に有意義だわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 20:08:09.38ID:fGg2bxyf
広告に関する会場調査ってしょっちゅう案内くるが当たったことない。毎回アンケ内容もほぼ同じだし。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 20:51:38.61ID:dQ0W5oFO
>>83
むしろこの調査よくあたるぞ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 08:11:46.59ID:GhamVunk
久しぶりに物凄く適当で楽な会場調査に参加した。
パン何種類か試食して適当に○付けて少し意見書くだけで3000円。
内容チェックは空欄でないかだけ。
隣のにーちゃん爆速15分で終わってた(笑)
最近この手の楽勝会場調査減ったね。
前はコーヒー3種類飲んで意見書いて3000円とか普通にあったのに。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:13:04.46ID:Sx9D6Uv6
60分×2日で5000円
ブログになんか書くらしいけど最後まで詳細わからずじまい
これ応募して当選したら実はめちゃくちゃ面倒だったって落ちありそうだな
アンケで来れたのはどんな番組みるかとか海外ドラマ知ってるかとかどんな視聴環境かとかそんなんだけ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:25:18.81ID:ucJMVoep
>>86
yes
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 06:34:42.46ID:0d0BEHEa
10日過ぎたけど、PeX交換されてない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 19:11:59.82ID:PwFyRw3G
3月に続き4月も全く当たらない
沢山応募してるのに電話1本も来ないのは異常だ
切られたんだろうな…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 19:57:58.86ID:5tLuty8v
皆さんあまり当たらないようで。
1月に当たってからもう3ヶ月電話すら無し
。干されたのか?
参加型のアンケートはこないように設定した。
シェアビューはこつこつやればポイント増えるからそちらに力を入れることにした。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 20:11:32.30ID:tjzO/pwQ
みんなそうだから干された訳じゃないと思うが
自分は12月から来てないよ。
でもホームユースは来るから干されたりはしてないはず
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 20:33:21.62ID:nBkzfOXj
当たることは当たるが、ここは応募する数に対して当たる確率が少なすぎるな
倍率が高いのかなんなのか知らんが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 20:47:44.07ID:tjzO/pwQ
しかもポイントなしやからね。
会場調査とかいくために0ポイントの事前アンケにものすごい時間さいてるわ。
潮時かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況