X



キューモニターPart12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 18:20:35.10ID:OLZ/E1Nj
自分は週3〜40品くらいしか買ってないけどここ2週間は珍しく400貰えたわ
特に何を買ったつもりもないけど、それより前はずっと220〜270だった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 00:17:02.28ID:Nzthfaeb
買い物は質が良ければメールが来るはず
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 00:44:11.24ID:kK1PSWaT
送信した日に入力も済ませるとポイント高い。土日にまとめて入力とかするとかなり少なくなる。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 14:32:03.87ID:8mx6b0Kt
飲み物に関する→お飲み物に関する→飲料に関する→飲み物について→お飲み物について

どんだけ「飲み物」について送ってくるんだよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 11:47:12.45ID:r+K5S0KO
>>109
先週多忙で日付変わってから入力していたら今週減額されていたわ
日付変わってから入力する時は、翌日の買い物で処理したほうがいいね
レシート提出するわけじゃないし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 12:37:54.73ID:d+cVGpq8
マクロミルが5〜10だとしたら、アンとケイトは2〜3ってのが
自分の平均的な配信数かな。

info Q の宝箱が無くなった今、
マクロミル、アンとケイト、キューモニターのような純粋なアンケートサイトには
もっと頑張ってもらわないとね。
特にアンとケイト、キューモニターの配信数大幅に期待するしかないです。

インテージって、キューモニターとドコモの会員合わせたら600万人以上の
会員数が居ると言ってるわりには、アンケートが全然来ないから折角の会員数を
活かしきれてないよね。飼い殺しみたいな状態というか。
もっとアンケート配信出来ないもんかね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 14:26:16.66ID:C3FkCch0
>>115
コピペ???
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 13:16:39.01ID:XF1l+BuM
>>117
スロットのやつは確かに4月以降グッとハズレ率が高くなったよ

大きなクライアントを逃して謝礼を渋らないといけなくなったか、
それとも他に何か理由があるんだろうけどね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 19:22:33.48ID:FToHXs6Y
初めて5P当たったわw
こんな確率悪いスロットならいっそ無くてもいいと思うんだが…
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 19:37:00.83ID:o+BQ5wHY
>>120
当たるだけまだマシって事だよ。
4月以降ハズレ率が多くなったからね。
それまではほとんどハズレ見なかったし。

スロットのハズレ増えても良いから
アンケートの量を増やしてもらいたいもんだよ。
マクロミル並みは無理でもアンとケイトやinfo Qと競ってもらいたいもんだね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:12:24.75ID:o+BQ5wHY
>>120
当たるだけまだマシって事だよ。
4月以降ハズレ率が多くなったからね。
それまではほとんどハズレ見なかったし。

スロットのハズレ増えても良いから
アンケートの量を増やしてもらいたいもんだよ。
マクロミル並みは無理でもアンとケイトやinfo Qと競ってもらいたいもんだね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:59.95ID:o+BQ5wHY
何で>>122みたいに何時間も後に二重投稿されちゃうわけ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 21:14:47.02ID:ekOnQ4dq
書き込んだ後に「戻る」かなにかで戻ったんじゃないの?
書き込み欄に文章が残ってるのでまた書き込むボタンを押してしまったとか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 03:16:34.37ID:KnQtnaMv
今月が誕生月で、ログイン時に毎回割って入ってきてウザい
登録情報の更新して気付いたのだが、こんな項目前から有ったっけ?
こちら側は何の得もしないし、気持ち悪いから「承諾しない」にしたけど

> 登録情報の利用
> 当社は、他の調査会社(以下「協力調査会社」という)が運営する
> アンケートモニター組織の登録者にも、当社が実施する調査への
> 協力をお願いすることがあります。
> その際、同じ人に同じ調査のご案内が重複して配信されることがないよう、
> 当社へのご登録情報と、協力調査会社が保有する名簿との重複有無を
> 確認(※)したうえで、当社または協力調査会社よりアンケートのご案内を
> 配信いたします。
> ※具体的には、登録時にご入力いただいた内容(個人情報を含む)の一部を、
>   個人を識別できない状態に暗号化したうえで協力調査会社に提供し、
> 協力調査会社が保有する名簿と突合することで、重複有無を確認します。
> なお、突合の結果、協力調査会社が保有する名簿に存在しなかった人の
> 個人情報を、同社が保有する名簿に追加することはありません。
>
> 登録情報の利用 ○承諾する
>                ●承諾しない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 11:58:07.57ID:Sa7Hyg3Z
キューモニターの、3問で30ポイントのボーナスアンケート。
アンケート番号:ukkdunf4jgrk
30ポイント付くはずなのに、2ポイントしか付いていない。。。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:29:51.80ID:E6h4uA/k
大型アンケートのポイントいつはいるんだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 11:22:25.09ID:bCH5wgpi
アプリで『接続に失敗しました』って表示されるの俺だけ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:16.09ID:IXqd6hFW
うん自分は出ない

買い物のアンケ長いくせに中身スカスカで疲れた
あんなんで作ったデータをドヤ顔で本社とかのマーケティングに突き出すかと思うと臍茶だな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 02:04:14.07ID:HyRg6OpR
今月からピッピ参加。
同一製品複数個買ったときはその分だけピッピしておくと入力がちょっと楽になるね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 03:13:53.56ID:cub6XMcF
買い物8年やってますが安定の400です。品数より買った場所や種類が大事ですね。特徴をつかめば週3の買い物、入力週末のみでも400もらえます。永らくポイント還元してないので15万円分のポイントがありますよ。みなさんも頑張って下さいね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 13:21:03.70ID:wm4jptCE
大型アンケートのポイントってもうはいった?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:03.78ID:zCqcQnYQ
>>144
大型のポイントまだ入ってない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 23:39:57.40ID:HyRg6OpR
>>145
1レシート分選択時に同一商品を例えば3回分スキャンしておくと、ちゃんと個数に3と入力されるがちょっと便利かなと。
テンキー機能の[次へ]押すと、次行の個数欄飛ばして金額欄に飛ぶので戻る手間を横着できる…とか。

紛らわしくてすみません…
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:06:30.27ID:ehR+5Rv5
p6n7151lh7ut お菓子に関するアンケート

○/○形式で1問中に大量埋め込み(Q4〜Q6:○/10・Q8:○/5)の上に
チェック項目も大量で時間がかかるのに、たったの2P
この悪質なやり方と、何問聞いても2〜3Pというのはいい加減にやめろよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 20:27:40.14ID:ajrZt9YL
年齢打ち間違えてそのまま送信してもうたわい
毎回思うけど戻るボタン導入して欲しいわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 20:29:25.17ID:AIiwQX/h
>>149
まじで長々と細かくプライベートなことまで聞いてきた挙句3ポイントとはな
これからやる人スルー推奨
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 03:16:12.40ID:EPWgM2ZW
>>150
分かるわー。戻るボタン欲しい。
よく「あれ?この質問いっこ前のと同じじゃね?」てなる。ちゃんと質問文読まずに進めてるからだけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:39:41.78ID:RPolejlH
あなたご自身に関するアンケート長時間何度も動画見せられる地雷案件スルー推奨
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:51:15.82ID:F4cFTjLJ
生茶のアンケートしつこかったね
何本も動画見せられて疲れた
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:46:18.96ID:1bs4ZuwX
px1547423yk7 ふだんの生活に関するアンケート 2P

毎度毎度しつこいんだよ、キリン!
たったの2Pでどれだけしつこく聞くんだよ?
しかも、本アンケの説明(店舗に出向き何らかの商品購入が前提で、
行った店舗の売り場の状況を詳細に見てきて報告する事を要求)で
肝心の謝礼額については一切説明無し
まあ、いつも通り全く割に合わないポイントの筈だが・・・
金も出さずにまともな調査結果が得られると思うなよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 14:43:57.59ID:j1KIzHM8
ndhyx587lcn ふだんのお買物に関するアンケート 17P 約10分

冒頭で出てくる利用している店舗を正直にチェックして店数が増えると
後から続く設問で○/○形式の分母が増えて地獄に墜ちる糞アンケ
しかも、○/○形式で表示されるページ内の項目数も大量
さすがに嫌になって途中から適当にやったが、それでも10分を超えた
真面目にやったら絶対に10分では終わらないし、たった17Pとか馬鹿にしすぎ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:45:04.73ID:HauM0y/t
>>157
どんなくそアンケやとか思ったら選んだのが少なかったのかわからんが大したことなくて拍子抜けしたわ…
車とか保険とかの方がよっぽどめんどくさいな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:17:34.93ID:YsroasR8
年齢打ち間違え、稀にやるわ。
この前もアルコールのアンケで「3歳」と誤入力して即終了。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:23:31.87ID:XSWyERSZ
>>162
3歳ワロタwww
でもそれ分かるわ、指が勝手にもう次のページのボタン押しちゃうんだよな。いつもの流れ作業的な
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:34:53.26ID:HauM0y/t
>>162
この間打ち間違いで30歳もサバ読んだわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:11:54.95ID:DRpp0i47
むしろめんどくさいと思われるアンケで年齢一桁だけ入れて即終了狙いしてるけど
特にそれでアンケ来なくなるような事もないし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:53:34.78ID:LfxQ7wB2
インテージはドコモのdポイントのアンケートを担当してるんだから、
キューモニターでももっとアンケートをマクロミル並みにガンガン送って来れないのかね?
折角ドコモみたいな大口顧客持ってるのに、そのノウハウを活かせてないように思う。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:40.49ID:5aN2fiUF
p9epcj344nbu ご自身に関するアンケート 約5分 2P
Q1〜3 普通の属性質問
Q4 項目数33×4ページ(○/4)で当てはまるものを全てチェック
Q5 項目数11×4ページ(○/4)で当てはまるものを全てチェック
Q6 30ページ(○/30)で7項目の中から1つ選択

たったの2Pでこんなのばかりやるなよ
どれだけ厚かましいのか知らないが、限度ってものがあるだろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 12:28:05.33ID:zEbs9EXs
家計消費単身モニター調査ってどんな事やるの?
これの事前調査来たけど。
後日案内送るって書いてあるけど、それって当選したって事なのかね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:21:23.39ID:udzkKwWo
>>176
俺も来たけど
当選したみたいだな。
続けられるか分からないけどとりあえず事前アンケだけは答えといた。
謝礼は魅力だがあまりにめんどくさかったら辞めるわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:54:15.90ID:q8pKNmwR
>>176
それ最近までやってたよ
問題が無ければ3か月間で6000pt貰える神アンケ

とまではいわないが最初が面倒やな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:22:22.97ID:zEbs9EXs
>>178
どんな内容のアンケートなんですか?
それと、アンケート量はどんな感じでしたか?
毎日コツコツやる系か一気にやって2000P貰える系かどっち?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 23:14:13.13ID:q8pKNmwR
>>179
最初に給与明細打ち込む事が出来れば50%完了
毎日の収入支出の家計簿付けられれば99%完了
残り1%はちゃんと期日までに提出出来れば100%終了
毎日数分のコツコツ系

最長3ヶ月までやらせてもらえるからmax6000ptもらえる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 23:22:42.36ID:zEbs9EXs
>>180
詳細回答ありがとう。
事前アンケには2000P×3ヶ月+500Pを更にあと1回で13000Pって書いてありました。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:32:44.45ID:c2K+zw9O
お車に関するアンケート n7chsft3t845

もはや車のアンケじゃなくて生活に関するアンケで1問あたりの選択肢多すぎ
全部で100問オーバーあったわ…
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 17:28:52.94ID:Cb9ZSUKc
家計消費単身モニター調査来たよ。キューモニターではなく別のサイトで来た。
最高で13000とか書いてあった。住所名前聞かれなかったからダメかな?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 17:37:03.58ID:+GFrve+f
>>184
何処のサイトで?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 17:38:02.59ID:Cb9ZSUKc
>>185
アンとケイトです。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:48:17.16ID:+GFrve+f
>>186
他のサイトでも募集してたんですね。
アンとケイトもやってるけど募集あったっけ?

インテージはキューモニターだけでは募集集まらなくて
他社にも振ったのかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:55:51.46ID:+GFrve+f
>>187
登録してから約1ヶ月後でした。
キューモニターは最初のこれが障壁が高くて、その1ヶ月の間に待てずに退会する人も居るだろうね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 01:12:59.22ID:P166RPrw
マクロミルのピッピのアンケート来たんだけど、
謝礼が月最大200Pだった。こっちのは週最大400Pだよね。
なんでこんなに違うんだろ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 01:29:26.79ID:Lw72ycJn
みんなキューモニター以外のも結構やってるんだな
自分もやってみようかな…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:36:16.54ID:FYL4DFcS
>>189
偽の住所で登録したからアンケートが来ないのかw
調子に乗り過ぎなので退会しますわw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 18:29:38.29ID:/Zuk5z5X
2017/07/19 13:00 p3su4545n3g9 ご自身に関するアンケート 約5分 2P

大量の項目+○/○形式で項目を見るだけでも時間がかかる目薬地雷糞アンケ
真面目にやったら5分で終わるのは難しいと思う
こんなものをたったの2Pでやるなよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 23:51:40.01ID:+dkeZ8YS
>>198
アンケートモニター歴1年半だけど、マクロミルからもキューモニターからも買い物のお誘い1回も来た事ないよ。
両方やってる人が居たら羨ましいわ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 23:58:02.16ID:pyUa4Xat
>>199
ワイの場合、ピッピの依頼はキューモニター歴3年で来たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況