X



楽天ポイント総合※ 611ポイント

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:01:47.11ID:FhzNEWwy
楽天スーパーポイント総合サイト
https://point.rakuten.co.jp/
楽天スーパーポイント付与ルール
https://point.rakuten.co.jp/guidance/rule/
楽天スーパーポイントQ&A
http://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/home/
ポンカンキャンペーンルール
https://ponkan.point.rakuten.co.jp/
楽天Edyアプリ(おサイフケータイEdy)
http://edy.rakuten.co.jp/
【メールdeポイント】 Infoseek ポイナビ
https://member.pointmail.rakuten.co.jp/box/

関連スレ等は>>2
※次スレは>>950が宣言してから立てること、スレ立て不可の場合はその旨報告すること。

前スレ
楽天ポイント総合※ 610ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1516030802/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:17.28ID:FhzNEWwy
〜関連スレ〜
楽天市場総合 Part300
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1513251465/
楽天ブックス 65冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1512982290/
楽天ポイントカード Part14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1511257885/

〜 ランク特典 〜
http://point.rakuten.co.jp/guidance/rank/
■ポイント明細のお知らせ 配信予定日 
※「ポイント明細のお知らせ」の受信が必要です
http://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/4012/
■バースデーメール 配信予定日
※「楽天会員ニュース」の受信が必要です、配信月の前月末までに購読手続きを完了すること
http://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/11948/

〜ワッチョイがお好きな方は下記のスレで〜
楽天ポイント総合※ 427ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1458660843/
楽天ポイント総合※ 456ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1467270527/
楽天ポイント総合※ 490ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1475893976/
楽天ポイント総合※ 554ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1495640668/
楽天ポイント総合※ 578ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1504893307/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 03:32:04.32ID:6pCYi4Lc
今年の7月下旬に楽天チェックを始めて約4ヶ月、履歴をExcelに入力して数えて
見たら訪れたローソン・ナチュラルローソンの店舗数が175店舗になっていた。
いつも同じ店でチェックインすることへの気兼ねを感じるというのもあるが、
まだチェックインしていない店舗を探しつつ、まだ通ったことのない道を歩く
のも楽しみの一つだ。以前からウォーキングが趣味で東京山手線内の主要な
通りは一通り歩いたつもりになっていたが、大きな通りから少し脇道にそれると
起伏の豊かな東京のこと、予想外のアップダウンがあって新鮮な風景が広がって
いたり、整然と並ぶ高層ビル群の裏手に、歴史のありそうな一戸建て住宅や商店
が立ち並んで人々の生活が感じられたりする。
スマホで地図を見ながら歩くようになって、見知らぬ道から通い慣れた道路に
出てきた時の意外感こそ失われてしまったが、まだまだ東京の街歩きは面白いし、
初めて訪れた町のローソンでささやかではあるがポイントを獲得する楽しみを
感じるのも悪くは無いと思っている。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:07:46.24ID:7rpCG1RN
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:12:22.24ID:hBTPVMHT
自動リボ挑戦中なんだが、
Edy3000円チャージで100Pキャンペが来た
これは現金でチャージした方がお得なのかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:52:44.32ID:Po9LoZ1d
某ブログ、今やってるedy交換cpの受取期間は
「2018年1月28日(日)23:59まで」だお(´・ω・`)

受取可能なのが2日になることが結構あるから
受取可能期間が延長されたことはありがたい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:19.64ID:e+nMbx3s
ジェフグルメってポンカンは今でも対象でしたっけ?
ちなみに金券が通常ポイント以外でも対象のキャンペーンって今でもありますか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:15:29.41ID:5hCtHArJ
リボってクレヒス汚れたりしないの?
ポイント貰えて収支はプラスだけど、高利の借金利用者って見られるよね?

って思ってこれまでリボに関するキャンペーンは全部スルーしてたけど…
住宅ローン組むときとか、上位のクレジットカードに申し込んだときとかに不利にならなければやるんだけど、本当のところどうなんだろう?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:26:33.58ID:e+nMbx3s
>>21
ありがとうございました。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:29:03.44ID:RSZJS6//
>>19
それ言い出すとクレジットカード使う奴なんて危なくてローン許すわけにはいかないな!

てなるよw

やばいのはキャッシングとでしょ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:29:23.81ID:e+nMbx3s
>>20
何の話?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:29:41.84ID:9n6y+Ti6
>>19
数社からリボでの取り引きが頻繁にある場合は影響するよ、自転車操業状態と見られる場合がある、1〜2社程度ならまず影響ないかと。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:58:35.33ID:OJXYV+k/
店舗メールだけど、楽天が1人辺りに送るメール数を調節したりするから、登録している全ての人が受け取るわけでもないんだよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:27:03.30ID:TFm9wEs6
フリル始めようかと思うんだけど数千ポイントとか貰うには
先にラクマに登録しなければいけないの?
スレ見てた記憶ではラクマに登録してあるとフリル登録のお誘いが来て
4000ポイントとか貰えるような感じだったと思うけど、それで合ってる?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:31:12.09ID:XrM8GWj0
賢者の食卓のアンケート糞うざいな
画像全部拡大して見ろとか出たけど
クロームだからデフォルトじゃ見れないのにクリックしたら通ったw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:04:05.44ID:NniANsDb
>>32
ラクマからフリルで合計4900P案件出たからフリル行ってみたけど、
ラクマスレによると俺の案件は良い方で、ただラクマに登録しだけで全く取引してないなら無理かと
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:55.78ID:9n6y+Ti6
楽天だけが突出して、この手のトラブルが多い不思議www

>それは楽天銀行の口座を凍結された人が多く現れたことだ。

> 今のところ楽天銀行のユーザーに被害が目立つことから、
「楽天銀行の口座を解約しよう」「預金を引き上げよう」という動きも出てきている。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:35:51.42ID:9n6y+Ti6
AI誤爆なのかヤフオク利用者への嫌がらせなのか、預金者の口座凍結で預金者と揉めまくってる楽天銀行
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:36:49.74ID:9n6y+Ti6
楽天を擁護してるやつは
120%社員

こんな世間体の最も悪い会社の典型的な楽天を擁護するやつがいるわけがない

どんどんAmazonに顧客が流れており社員は必死
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:41.55ID:9n6y+Ti6
楽天 口座凍結 危険

楽天を擁護してるやつは
120%社員

こんな世間体の最も悪い会社の典型的な楽天を擁護するやつがいるわけがない

どんどんAmazonに顧客が流れており社員は必死
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:40:18.58ID:9n6y+Ti6
これらも含めて検討すると、やはり楽天銀行の口座凍結は楽天銀行側に違法責任があるみたいだね

http://yonezo.biz/?p=4405
初めまして、実はほぼ全く同じケースでいきなり楽天銀行の口座を凍結されていた一人です。
私もヤフオクで取引に今年から使いだしたのですが、一年も経たずについ先日お知らせメールがきたとたん落札者からエラーになると聞いて初めて事態を理解して慌ててメールやら電話やらしたものです。

こちらの話は実にわかりやすく状況がかかれていて大変参考になりました。

そのご無事に取り戻せていたらいいのですが・・・・

いても経ってもいられずコメントした次第です。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:43:08.90ID:9n6y+Ti6
これらも含めて検討すると、やはり楽天銀行の口座凍結は楽天銀行側に違法責任があるみたいだね

http://yonezo.biz/?p=4405
初めまして、実はほぼ全く同じケースでいきなり楽天銀行の口座を凍結されていた一人です。
私もヤフオクで取引に今年から使いだしたのですが、一年も経たずについ先日お知らせメールがきたとたん落札者からエラーになると聞いて初めて事態を理解して慌ててメールやら電話やらしたものです。

こちらの話は実にわかりやすく状況がかかれていて大変参考になりました。

そのご無事に取り戻せていたらいいのですが・・・・

いても経ってもいられずコメントした次第です。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:46:46.19ID:9n6y+Ti6
0677 名無しさん (アウアウカー Sa55-SbKl) 2018/01/13 12:52:18
>>676
金融庁は「我々は裁判所でないので強制力はないんです。むしろ楽天への苦情が殺到して我々も困ってるんです」とヤル気ない回答してるみたいだし、本人訴訟で返還訴訟できる人なんかごく僅かだし、弁護士に頼むと30万以上はするだろうし、
じゃあ預金50万以下の人なら諦めるからじゃないかな。
詐欺商法なんてみんなそうじゃん。相手が諦めるのをひたすら待つ。裁判までしてきたごく僅かのウルサ型だけ返金する。トータルで黒字だから大成功
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:50:16.82ID:gO+ggSGa
あとリボキャンペーンが同時期に2つ来て、あとリボにする金額の条件がそれぞれ5000円以上と10000円以上なのだが、あいにく11000円しかあとリボに出来ない
これで両方の条件を満たせるかね?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:58:54.65ID:9n6y+Ti6
>>52
楽天 口座凍結 弁護士でググってみて

かなり問題になってるよ

詐欺の楽天だな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:53.60ID:t16X8Ccp
今のアマゾンの中華クオリティ半端ないからな
多少安くても、むき出しの家電にも数枚の紙を入れただけの超手抜き梱包、いつ届けるかわからない配送部隊
しょせんヤマト運輸クオリティにおんぶ抱っこしてただけで、スッカスカのシステム
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:56.28ID:NniANsDb
>>39
むしろ新規に登録して立て続けに取引した方が案件は引き出せそうな印象
昔から取引してて俺なんかより数段取引件数が多い奴が駄目みたいだから
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:05:52.56ID:9n6y+Ti6
楽天だけが突出して、この手のトラブルが多い不思議www

>それは楽天銀行の口座を凍結された人が多く現れたことだ。

> 今のところ楽天銀行のユーザーに被害が目立つことから、
「楽天銀行の口座を解約しよう」「預金を引き上げよう」という動きも出てきている。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:18:37.42ID:D8uyGgx/
ぐぐったら相談を受ける法律事務所が引っかかったけど
相談入力フォームが暗号化されてなくてワラタ
暗号化無しで個人情報を入力させるとかいまどきありえないだろw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:27:06.06ID:kfZgpZJZ
パンダくじで1ポイント当たった 誰か1人の当選を阻止できたということが何よりの喜び
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:06:50.43ID:4ngKHiJf
ちょっとスレチかもだけど僕は楽天で買い物して幸せなんだけど
アマゾンの方がのびてるってホントなの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:21.89ID:Tyh9kTTG
数週間前に検索した時はGoogle playギフトカード認定店があったと思うけど、今探したらない
iTunesは購入できるようになったのにGoogle playはだめなんだろうか…
運営会社は同じだったはずだが
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:21:22.94ID:jB5i0zN7
>>62
お前キモ過ぎ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:22:05.78ID:lNQ10Myt
>>43
楽天も尼もYahooも軒並みアホだが
そこを逆手に取って美味いとこ持っていけずに
社員がー擁護がーと言い出す奴が一番アホな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:41:02.72ID:xzPSpNCV
初めてなんですがスマホ手帳ケース
ポイント払いが選択肢にないのはショップがポイント対応してないって事ですかね?
最近バリアブルで買ってポイントは1万あるのですが<(_ _)>
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:54:38.28ID:uvCLD/MA
初めてってのはこのスレの書き込みが初めてなのか楽天利用が初めてなのか
そのスマホ手帳ケースのショップ利用が初めてなのかどれなんだろ

楽天が初めてってことだと楽天は全額ポイントで購入する場合でも
お支払い方法にポイント払いがないからクレカや銀行振り込みとか選択しないとダメだったよね
で、ポイント利用で全額とか使うポイント数指定してポイントで購入って感じ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:04:39.09ID:c87nchyJ
>>74
まずは市場の商品ページをここに貼れるだろうか?
本当にポイント選択肢が無いなら購入画面見てみたい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:37:46.84ID:7E4wLFhq
獲得予定ポイントにファッション5倍のが反映されないのだけれど、
もしかしてショップで10倍とか設定されてると5倍はつかない?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:17.67ID:5IjVKQuf
初めて行く3店舗毎100ポイントプレゼント
↑これって同じスーパー3支店でもOK?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:58:37.68ID:/Tq0T36s
★初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/r7gcYx
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:19:16.08ID:gfAsb4Rn
楽天を擁護してるやつは
120%社員

こんな世間体の最も悪い会社の典型的な楽天を擁護するやつがいるわけがない

どんどんAmazonに顧客が流れており社員は必死
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:57:22.58ID:+oP8FMAF
楽天payで期間限定ポイントを使ってローソンでバリアブルカード買える?
今月消える期間限定ポイントを無駄に使いたくないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況