X



O2Oアプリ総合Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:35.85ID:zxE5cDiP
 O2Oとは、オンライン(インターネット)の情報がオフライン(実世界)の購買活動に影響を与えたり、
オンラインからオフラインへと生活者の行動を促す施策を指す、主にEコマースの分野で使われていた概念。

 参考アプリ例
楽天チェック スマポ auまちモニ(au限定) ショプリエ NEARLY

※店舗独自系
MUJI passport 東急ハンズ イトーヨーカドー アリオ ポケットパルコ

前スレ
O2Oアプリ総合Part15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1509453731/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:17.45ID:ysy06ID8
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:48:09.31ID:OQ6YMn9R
スレ立てありがとう。
兵庫でも公園始まったが、チェックインしようとしても
アプリが対応してませんアップデートして下さい。って出た…
やはり古いスマホはダメなのか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:52:30.60ID:2bRTJrVY
まだ早いっしょ
来週か再来週さ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:25.20ID:sUjtLgVi
今更ながらプリエ入れてみたがこれって毎日チェックできるの?
なんかいまいちよくわからん
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 06:27:55.73ID:BsWxpagd
>>8
メール来た。
楽天チェックアプリは、「Android OS 4.4.4以降」が動作保証対象となります。
お客様のご利用OSは「「Android OS 4.2.2」となるため、大変残念ではございますがアップデートの対象外となります。
Android4.4でもダメな人も居るのかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:08.83ID:uDDf9J8v
4.4.4が今のアプリのデッドラインっぽいね。
キャリア系とか4.4.2で停まっている端末多いかもね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:36.79ID:uDDf9J8v
一部使用上で移行できてないから、サブで4.4.4端末持ち歩いているわ。
メインもかろうじて6で低スペだけどな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:30.51ID:SrtMq1Qj
4.4アップデート版はGPSをONにしないと利用できないの?
4.1の古いスマホの楽天チェックは、OFFでも使えるけど
7.0のスマホは「ONにしろ!」って警告が出て使えないから、
結局、古い方が使い勝手が良いのだけど。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:28.62ID:BsWxpagd
4.2だとGPS無しで、音波拾ってポイントGET出来る
公園でもGPS入れたら、ブルっと震えてGETだと思ったら
エラーメッセージ出て何も貰えず。
チケットを抽選する機能が、4.4じゃないと無理なのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:48.44ID:SrtMq1Qj
>>22
ああ、チケット抽選って4.4じゃないと駄目なのかw
古いスマホで不自由ないから、そのままチェックに使ってたけど、
チケットは勝手に貯まるばかりで、どう使えばいいのか意味不明だった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:04.50ID:uDDf9J8v
>>18
いや、普通に低スペすぎて7に上げられないクソ端末。
>>19
だな。音波に関してはメインもそこそこ拾えるけど、
4年前?の端末が優秀すぎる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:49:03.57ID:qeHXdTHG
チケットだけど正確な衛星時間でWi-Fiと携帯回線で即起動、即更新しても取れなかったw
先着順じゃなくて決まってるのかもな。怪しい会社ではよくあることだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:05:51.18ID:E8qV1162
ローソン2倍2回目で取れた
最初残り7枚表示でタップしたら残念ながらとか出てきてウザかった
安定の1Pでしたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況