X



Ponta 127頭目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:26:33.34ID:pPwWn+2K
【あるある】Pontaカードの裏がはがれてボロボロ、使えなくなった / 再発行できるの? めくれない対策はあるの? カスタマーセンターに聞いてみた!! https://t.co/VFrvog5fuh 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 03:02:50.75ID:RZXuyBt7
>>289
うらやまC!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:17.87ID:yOuwguLf
大冒険のポンタdeキャッチがやたら早く終了する事があるな
バグなのか3〜40点程度しか取れない状態で終了する事があるわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:19:40.56ID:RZXuyBt7
>>292
普段のスコアはどれくらいですか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:03:00.23ID:VkJ5aHuu
読み込みが済んでから始める事できない人間は
テンプレ作っても読まないよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:01:57.99ID:ecOHj1Bk
去年3月にスーパーライフがPontaとdポイントを2018年春から全店舗で使えるようにするって発表して
2018年春になったんだが、あの話は一体どうなったんだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 07:56:47.56ID:PDBKPp3c
近場のスーパーがポンタに加盟してくれてしかもしょっちゅうポイント10倍してくれる(百円が5pになる)
ちょっとお試しするだけならこれで十分
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:54.80ID:1SK0ohyj
>>303
旧カードからラクカに移行させるために三末まではテコでも発表しないだろうから、
今日使用可能の発表あると思ってましたわ自分も。
五月は春なのか???
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 05:04:23.83ID:22G1LS5X
モールに入れなくなった

安全な接続ができませんでした
tamaru.ponta.jp への接続中にエラーが発生しました。
OCSP サーバには証明書のステータスがありません。
(エラーコード: sec_error_ocsp_unknown_cert)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 13:38:32.73ID:GZL2eFyT
なんかリゾートにナンバーズってのができてたのに今さら気づいたけど
これユーザーからの全投票を避けられる番号を抽出して1等〜3等に振り分ける
未来しか見えないな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:14.98ID:MFvyjrsv
ナンバーズDX 末等の100枚でさえ2桁かよ
皆勤もわずか20枚
平均100回チャレンジして1pt 
ビンゴの一週間で50枚のがマシレベルw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:28.84ID:68ashFwJ
だからああいうナンバー管理型くじはネット上のものは全てクソコンテンツだってば
あんなのやるのガイジしかいない
皆勤が300枚とかで漸く考えるレベル
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:55.31ID:7Gj1M5P8
レシート de Ponta
pcはログインできてもすぐログアウトされて入れない、何回か繰り返すと入れる
スマホはそんなことはないんだけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:06:01.63ID:890D6DVc
>>317
【漫画とアンケートメンテナンスのお知らせ】
4月1日よりメンテナンス致します。
終了日は決定次第告知します。
今後ともポンタツアーをよろしくお願い申し上げます。

〜ポンタツアー運営事務局〜

って書いてあるぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:35:33.28ID:0AJ4Q/ks
2月頃から変なのが沸きはじめたせいか
ポイント系の情報リンクが全く貼られなくなった
正直このスレもう不要だわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 10:07:13.39ID:w3YXKs+2
>>318
そこは読んだから分かったけどこんなにメンテナンス期間長くして何してんだろ
やっぱハッパーが半分くらいに減らされるんか?くっそー
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:06:47.55ID:AgzhVzcq
ローソン銀行が開業したら、Pontaはローソン銀行ユーザー限定になるのかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:26.40ID:qSmorQtu
> ローソンならスクリプトで貯めたdポイントで決済できて助かる
> ローソンならスクリプトで貯めたdポイントで決済できて助かる
> ローソンならスクリプトで貯めたdポイントで決済できて助かる




運営さん見てますかー?
ルーレット騒動のときからこのスレ見てんの分かってまっせ!!
pc版やpc限定コンテンツなんてザルなんだから
廃止して下さいね〜〜〜^^
スマフォサイトとしてだけにしないとカス野郎どもにガンガンポイント取られまっせ〜〜〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:03:30.11ID:FiJ9JOoo
PCにしろスマホにしろ
実店舗で使用していないユーザにポイント渡す必要ないわ

前月利用金額によってボーナスポイントつければいい
ハッパーを増やすとか
アイテムを付与するとか

店舗利用者はポイントたくさん
利用しない人はポイント少ない

そうすれば複数アカウントでポイントだけ取るやつを少しは駆除できる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:55:09.54ID:4Mbv1epS
>>326
いっそのこと上位入賞でポイント荒稼ぎできるようなコンテンツは全部廃止でいい気がする
あんなのニートを増やすだけだわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:33.90ID:nWX30Oig
ゲームボックス
<メンテナンスのお知らせ>
下記の期間は、本サービスへのアクセスおよび利用することができません。

2018年4月16日(月) 00:00 〜 2018年4月16日(月) 10:00
※状況により、予定時間を延長する場合がございます。詳しくは下記URLをご確認ください。

PC:http://faq.ponta.jp/as/scope3/ponta/pontaweb_pc/Detail.aspx?id=2554
SP:http://faq.ponta.jp/as/scope3/ponta/pontaweb_sp/Detail.aspx?id=2554

お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:26:57.77ID:QxU1WJfC
>>336
まだ公式で販売しているよ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 03:11:04.22ID:mzoGbw1y
これさぁ、、、
来週メンテあるとこ全部ハッパー枚数減らされるんじゃないの??
ツアーもカキコがあったとおりになったし
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 04:23:04.36ID:I0O8zrSG
ゲーム関連はどんどん縮小してもらって構わん
買物のポイント還元と鯖にもっと金をかけてくれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 06:58:40.70ID:3xs4kGR6
昨日から突然なんだが
アイランドのコミックニュースだけ設問の最後の最後に
真っ白けのエラーPHP画面が出て終わるに終われない状況なんだが
俺だけ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:37:08.71ID:srEom9Xl
レシートdePonta垢BANされた
「回答に、虚偽、誹謗、中傷が確認された」だってよ
まぁアンケートの記入欄テキトーに書いてたからなー
ちゃんと確認してんのな

もう面倒な作業やらなくて済むから別に構わないんだけど
先月分のポイントが付くかどうかが心配
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:01:03.55ID:xpxXyTGV
ミニゲーム中にメンテナンスされた

ポンタと豆の木メンテナンス 

只今、メンテナンス中のため、サービスがご利用頂けません。

---------------------------------------
  開始時刻:2018年4月10日13時00分
  終了時刻:2018年4月10日17時00分
  ※作業状況により時間が前後する場合がございます。予めご了承ください。
---------------------------------------

メンテナンス中はゲームをプレイすることは出来ません。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解のうえ、
ご協力賜りますようお願い申し上げます。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:22:50.70ID:BV9+/x02
豆の木はスクリプト外せるの?

ウィルスサイトとか認定されちゃってんだからどうにかしろよな
まあポンタサイト自体がウィルスサイト認定される時もある

これCM 一掃しないとローソンのイメージがさらに悪くなる
ポイントのために悪質なCM許していると企業イメージは大幅にダウン

銀行なんてハッキングされるんじゃないかと思うわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:55:20.98ID:KaYonXIA
レシートやアンケートで「〜しない、買わない」とかの否定選択肢を選ぶと
なぜ〜しない、買わないのか理由を書かされるのが面倒
理由はいくらでもあるけどこんな作業でしかないアンケートで律儀に回答するのもバカらしい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:07:03.70ID:srEom9Xl
同じレシートを複数回投稿しても弾かれる辺り人がチェックしてんだろうが
いちいちアンケート内容まで合ってるか確認するとか
無駄に力入れ過ぎだわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:16:20.35ID:ODSrUgf4
リダイレクト先を取るAPIが
{"errorMessage":"/var/task/url_list.json: Unexpected token /","errorType":"SyntaxError","stackTrace":[]}
とか返してる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:58:45.98ID:ODSrUgf4
ポンタからの挑戦がchromeでも動くようになってる
だいぶ前に運営に原因も添えて指摘してもはぁ?おま環だろってあしらわれたが
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:17:30.79ID:xKSHYtP3
久々にドリルやってみたんですがポイントっていつ頃付きますか?
翌日以降って、他のものと同様翌日に付くと思ってたんですが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:58:14.63ID:jr/U7lg/
>>366
自分も10日分から付いてない
それまでは翌日に付いてた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:30:16.15ID:Dbv8PR1H
>>365
と思ったら9面で止まりよる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:31.66ID:QE1pWBSW
情強じゃないchorome使いはUnChrome入れるか別のブラウザに乗り換えろよもう
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:08:18.89ID:ShjatMS7
リクルートから「ポイントが失効するよ!」とメールが来たんだけどさ
HPを確認したら特定の店でしか使えない期間限定のポイントだと書いてあって
要するにポイントでも何でもなくただの割引案内でやんの
リクルート氏ねって思ったので二度とメールを見ない事にした
似たようなメールが来てる人は即ポイを推奨しておくよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:37.70ID:f0ep3bP6
>>375
Yahoo!の方が酷いよ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:35:17.58ID:ZkF/oszy
>>340
今のままでも良いのにな
5ステージで2ハッパーならまだ良かったが
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 14:13:05.58ID:mt0s12Ch
マジかよ、ポンタの大冒険 2日目でクリアしても 100位に入れなくなってた
2日目なら大丈夫だと思ってまったりするんじゃなかったわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 14:30:26.11ID:hPQU4GRq
4回でぴったりゴールする人が100人以上ってなんかすごいな
ドンピシャーが簡単に手に入るならまだしもそうじゃないのに
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:48.67ID:L8ShoxKj
クマクマ総選挙:


料理グルメ で美味しい物は肉料理


A ステーキ
B 焼肉
C すき焼き
D ローストビーフ



何が聞きたいのか分からない。
何これ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況