X



【真面目な人は】マクロミル 95円目【馬鹿をミル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:13.64ID:DphKnNXw
今月は普通かな?と思ったけど、今日結構きたおかげでそれなりのポイントにはなったかな
約4ヶ月だけど、そろそろ出金しようかしら
これ、事前の長いアンケでいかに思わせぶりな選択肢を選ぶかも大事やね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:43.99ID:8sFDGRxt
>>102
開始前に画面下に↓マークでてて、画面遷移が横にスライド、
実アンケは縦に進んでいって、選択肢を選ぶと勝手に画面が動くやつ

旧は画面が固定されてるやつ(設問次第では任意スクロールが必要のはある)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:17.43ID:lM9WCuHi
>>104
>>111
これかあ
選択すると次の設問に自動スライドするところまでは良いんだけど、スライドしすぎて結局戻る羽目になるから意味不明だと思ってたわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:33.95ID:dk1RuDpS
月末だからか大量に送りつけてきやがる
今日だけで11個とかやめてほしいわ
なぜ2〜3日に分けられんのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:00:32.98ID:svrmJ4OQ
>>111
スマホでやってると段々ズレてきたり、下にスクロールしたら強制的に上に戻されたり
これ作った奴はPCでしかテストしてないとすぐに分かる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:10.61ID:DHSjUMPH
最後のひっかけ問題あれ間違うと
矛盾になるんかね・・・なんかしょっちゅうでてきて鬱陶しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:43:59.41ID:QmG/ET2/
8*99*0 「【ご自身に関するアンケート】」 最大20問 2〜4P

設問数に対するポイントがおかしい(しかも【】付き)と思ったら
案の定サンプル糞事前だった
http://i.imgur.com/uuKblG8.png
それはそうと、毎度の事ながら要求に対する謝礼額がおかしいだろ
トータルで1週間以上もかかり、サンプル試用・アンケ回答・返送強要で
たったの20〜60P+300Pで、「程度予定」と二重に濁して書いてあるから
いつものお得意の、本番では最低P固定で依頼する詐欺だろうし
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:02:52.41ID:YCVcX29H
化粧品とかシャンプーとか肌に合う合わないあるんだからもう少し報酬出して良いのでは
治験並みにしろとは言わんが
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:51:27.26ID:3Q/jl7cj
Gポイント・PEX経由で初めてやってみようと思うんですけど、マクロの垢に登録されている名前・アドレスと同一のもので会員登録したやつじゃないといずれの垢も使えませんか?
間違えて偽名設定してしまった奴をアマギフにしたいんですが...
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 02:02:54.99ID:tz9KkRb1
アレルギーあるにしたら本アンケに進むと思ってたけれど、かと言ってそんな嘘ついて本アンケで分からん質問されても答える術がないので素直に無しにした。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 02:41:03.69ID:v2cVUURu
>>114
PCメインでやってると、むしろPCでテストは一切してねーなって感じるぞ

>>111に「スマートフォン『でも』回答しやすい」とか書いてるけど実態は真逆
PCでは回答しずらいし、スマートフォンでも回答しずらい
リンク先に見本の動画があるけど、あんな動きもしてくれねー

デモ回答もsmartRSをrに書き換えるの通用してわらったw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 03:29:12.01ID:bWHo3U0K
毎日の夕方以降の食事に関するアンケート【373884】 120

これって満額?
記述と化した記憶がないが
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:50:41.55ID:o4hdr0jl
「あなたに関するアンケート」という題目で、中身が広告宣伝だらけだったので
アンケートの趣旨に即したタイトルをつけていただくよう申し入れたが、
先入観を持たずにアンケートに参加してもらうため、あえて具体的な件名や目的を
伏せて配信しているんだそうな。
なんか、ブラインド勧誘っぽい。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:02:20.57ID:yOTfGeT1
だったらタイトルなんか全部「アンケート」
でいいじゃんか
くそアンケほどタイトルぼやかして踏ませようとしてるのミエミエ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:45:53.82ID:WDMN46J0
>>117
畳のある生活がいいと思いつつも腰痛があるからベッドの方が良かったり
普段は倹約してるけど自分の好きな分野は多少高くても手に入れる自分は矛盾回答になってるんだろうか
真面目に答えてるのに
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 11:02:43.83ID:LwX8NMVm
生涯暮らせる家に住みたい一方必要に応じて住み替えてもいいと思ってるんだけど
これも矛盾回答にされてるんだろうか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 11:15:41.07ID:oEqadYte
飲料アンケ、超大量に答えさせる割にポイント3週間後で何ポイントかもかいてない
しれっと5pとかにされそう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 11:18:26.93ID:bF/Auwbz
889898
本アンケートで釣っておいて碁盤目みたいなチェックを求められるクソアンケ
複数チェック系のアンケってなんでいつもこういう大量選択肢のものばかりなんだろう
20×20のマス目を1個1個考えてチェックしてくれるとでも思ってるのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:41.34ID:dgBwM40S
>>132
最大150だったが、100でごまかされた。
前は40だったけど、
正直に答えたら減らしますって意思と見た。
次回は毎日外食していることにするか。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:22:47.89ID:CmJUShkt
やっぱり削られたのか、忘年会2回とラーメン屋1回だけだったからな
よいしょ系アンケート調査なら依頼主は○○のですとか書いとけばいいのに
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:14:59.61ID:v2cVUURu
毎月の夕食、月に1・2回しか外食してなかったけど以前は満額貰えてたのが
少しずつ削られて行ってる
というか、基本的な最大ポイント自体減ってないか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:27:32.37ID:dgBwM40S
ま、正確に答える→ポイント減らす→ならポイントたくさんもらえるように答える→精度が落ちる

ミルトークも
丁寧に答える→人数が集まったからといい締め切りになりポイント0→丁寧に答えられるように意見する→消される→次からいい加減に答える→精度落ちる

やっぱり仕方ないね。

自業自得。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:41:26.55ID:N5hUczj9
至急とかいって直通しないのが腹立つ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:21.22ID:EUn5PyCS
うん、子供はいないし、酒もそんなに飲まないし、車だって買う予定ないw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:08:56.52ID:0YumQW6Y
昼間登録したのにアンケート1件も来ない。こんなもん?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:01.11ID:472rpOlt
パーソナリティーアンケやってる人いる?
問一あたり設問70(全部答えなきゃいけない)とか沢山あるキチガイアンケ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:17:00.63ID:o4hdr0jl
890304 矛盾回答チェックのやつ(年齢より若く見られるとか)、
先頭に持ってきやがった。矛盾があったら先に進めない仕組みなのだろうか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:31.78ID:mzlsBpN5
今日1時くらいにPEXとGポイントについて質問した者だけど、名義が違くても行けるんですね。
PEXに絞ろうかと思ってるんだけど、Gポイントのいい所ってある?
ポイント増量がPEXより多いとはいえ大した差ではないし、寧ろ尼ギフになるのはマクロミル直通とPEXより遅くなるし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:12:32.08ID:N5hUczj9
事前ラッシュすごいな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:31.46ID:CfJ4D8pn
いつもの金曜並みの重さで答えたアンケを閉じてメイン画面に戻ってもそれが回答済に更新されません。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:31:05.60ID:7QtpRL6v
重すぎるわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:31:28.01ID:gE7vosJA
重い。21時15分頃本調査やっていて急に重くなり出したんで、でたらめに選んで間に合わせた。あとはラッシュの新宿駅の中央線ホームの要領で、PCとスマホで交互にやっている。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:21.04ID:47Z+7GZr
カイゼンもしないから適当な回答でも問題ないな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:52:34.32ID:eSA5yYVL
マクソって圧倒的にアンケの配信数多い上に細切れで数分おきに配信すっから
複数垢やってたらスキマ時間どころか落ち着く暇もなさそ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:54:48.93ID:472rpOlt
>>186
メルアドがあれば垢はいくらでも作れるでしょでしょ
あと豆知識
ブラウザさえ変えれば「この端末では〜」は回避できる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:00:51.52ID:gE7vosJA
終わった。2台で交互にやった。
無能社員ですねw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:11.81ID:d50w8RbG
またかよ
何だよこの重さ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:03:06.66ID:EKi824R/
おもすぎ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:03:21.22ID:ZbwhH8KM
無能にも程がある
一点の曇りもなく心の奥底から死んでほしいという感情が沸き上がってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています