X



【セブンイレブン】nanaco★29【イトーヨーカドー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:31.95ID:3I3nGpSx
口座振替を希望したから市民税が引き落としになるんだろ
希望しなければ引き落としにならない
勤め人は給料天引きが普通だけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:54:28.77ID:NbRZiZil
リーマンだけど季節雇用の従業員に紛れ込ませて住民税を普通徴収にしてる
協会けんぽや厚生年金も個人でnanaco払い出来ればいいのにな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:11:38.03ID:hmyAPHxo
セブンイレブンでの買い物
普段、セブンカードで決済してるんですが
セブンイレブンアプリ入れたほうが良いですか?
アプリ、nanaco払が主みたいですが。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:05:00.51ID:GcF75Rbv
うちの地域ヨカドもなければデニーズもない。
結局セブン以外で菜奈子使う機会もないが、
セブンそのものもファミとローに押されて数が少ない。
無理して菜奈子作る意味もなさそうだ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:06:45.91ID:NIx5J4t+
マジかよ
ファミマ0の地方民だけどセブンもヨーカドーもあるぞ
JR売店でも使える
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:35.21ID:Sqp7QDZ1
セブンは一杯あるけど外人店員も一杯なので細かい注文が伝わらなくて困る。
宅急便コンパクトの資材頼んだら、よくわからないみたいで、
「写真アリマスカ?」って聞かれた。
それ以来、事あるごとにスマホで写真撮って持参するようにしてる。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:53:45.13ID:+gBtZjk0
丸亀製麺の半額セールキター!『ぶっかけうどん(冷)』が140円に!!
しかも先着限定で50円引きクーポンが5枚もらえる鬼キャンペーン
https://rocketnews24.com/2018/06/26/1082694/

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/416/416101/
丸亀製麺は、7月2〜4日の3日間、「ぶっかけうどん(冷)」を半額で販売します。
期間中、価格は並が290円のところ140円、大が390円のところ190円となります。
7月2日が「うどんの日」であることから生まれたというキャンペーン。
期間中はぶっかけうどん(冷)半額になるほか、各日先着500人に8月31日まで使用できる「夏得クーポン(うどん50円引き×5枚)」が配布されます。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 07:43:52.52ID:NfB136Rp
セブン銀行で猫システムと他行の自動入金サービス使って毎月nanacoポイント搾取してた奴おりゅ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 09:48:58.79ID:GD8qC+Ns
nanacoアプリについてお伺いします。
「アプリとnanacoカードを連動させてれば、いちいちアプリ出さなくて平気ですよ」と店長さんに教わりました。
つまり、ガラケーしか持ってない母のnanacoカードとアプリを連動させ、私がnanacoカードを使う時にはいちいちアプリを提示することで、二人ぶんのバッジを貯められるのでしょうか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:02:53.45ID:8sh51bK3
>>869
nanacoアプリ登録だとバーコード見せないとダメ
セブンイレブンアプリと連動させていれば見せないでもいい
アプリには一つしかnanacoを登録できない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:37:40.47ID:K3FWtUle
セブンカード・プラスは7iDに紐付けされていないからね。
ミレニアム/クラブオンセゾンなら7iDに紐付けできるので
そごう・西武ではバーコード提示なしの仕組みできそうだがどうなるのだろう。
セブンカード・プラスも7iDに紐付けできるように改良望む
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:27.27ID:gAFwUfID
セブンガードプラスの引き落とし口座に何年か放置の口座(3〜4万ぐらいしか入っていない)を指定したら落とされるかな?
家の口座じゃなくて個人の小遣い口座から引き落としたいんだけど。
年収は700万ぐらいあるからそっちは問題ないと思うけど。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:41.67ID:eJtZMYMW
>>881
何年も放置している口座なら、残高0だろうが3〜4万なり数万単位なり残していようが、
恐らく銀行側で休眠口座として扱われて、残照も引き出しもできない状態になってるとおも。
ATMでは対処できないから、口座を開いた支店の窓口まで出向く必要がある。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:46.72ID:K3FWtUle
>>881
カードと口座の名義が同じなら引き落とされる。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:58.97ID:K3FWtUle
QUICPay(nanaco)払いでもバーコード提示なしに改善望む
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:42:00.26ID:l2c9O7pu
そういえばnanacoって1円単位でチャージできないのはなぜ?
尼ギフみたいに自由な金額設定できればいいのにね
単純にシステムの更新が面倒なだけなんだろうけど、
とりあえず1000円以上は1円単位に対応して欲しい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:08:28.90ID:OU7SYcNJ
>>891
日によってというか、あれはスマホの傾いている方向に流れるだけだよ
垂直に持てば真下に高速で、テーブルに置いたらほぼ動かない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:34:56.72ID:t6dk9AuU
ちょっとググればリストに入れとくだけで自動で全部登録してくれるブックマークレットとかあんのに
アホはワーワー喚き立てるだけ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:53.57ID:FXdL4Aqt
アプリ事前登録キャンペーン、nanaco ギフト1000円分当選しました
(^^)v
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:42:55.82ID:vk6MJXJ2
セブンでおにぎり買ってnanacoで払ったのにアプリに反映されない
みんなすぐ反映する?
アプリにnanaco番号は登録してます
バーコードは見せてません
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:35:57.05ID:NHAgrGUb
買い物がアプリに反映される時間はアプリ内のどこかに明記されてる。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:28.99ID:/p7kH1Pl
ポイント→マネー交換におサイフケータイが必要orレジで店員に言って手続き
こんな電子マネー他にある?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:39:30.33ID:dAwRehAY
>>919
そもそも

>ポイント→マネー交換

この作業自体がムダでしかないからな
普通はポイントのまま使えて当たり前だし
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:47:07.47ID:1kdI18z3
大手に丸投げしてるから融通が利かない
ソフトバンクギフトはまずレジで店員が発券しないと使えないとかいうなめたクーポン時代が長らく続いたし
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:52:49.92ID:ugahr2Yr
Tマネーなら、還元されるのはTポイントなのでポイントのまま使える。
TマネーとTポイント両方使用した支払いもできる。
ただ、全く普及していないw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:51:55.57ID:QkelFjit
>>920
せめて端末(セブン銀行)でポイント交換できればいいのにな
ギフト登録は残高確認で使えるようになるのに ポイントは端末で使えるようにならないって
レジで頼むとたいてい手間取るし

イトヨがあった時は イトヨの端末でできてたけど イトヨなくなってからは不便になった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:05:29.74ID:gVuy/xhV
失効させるのが狙いでしょ?
去年はレジでしつこく期限言われたけど
今年の3月はどの店でも言われなかった
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:59.21ID:QkelFjit
100pt以下だと レジで頼むのめんどいんだよなあ
でも有効期限あるから もったいない
レジ混んでると頼みにくいし いつも手間取るし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:07.23ID:ugahr2Yr
>>923
ほんと、それ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:44:08.45ID:ugahr2Yr
ポイントのまま使えればいい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:25:02.15ID:EEY4x+cK
本部負担だろ。最終的にはすべて店舗負担というか客の財布から出とるわけだが。
はずれくじ配るのめんどくせぇとか言って当たりしか配らんとかよくあるし。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:29:35.08ID:GdfDpWuv
一人じゃ〜
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:30.18ID:YIRRyiMa
おさいふPontaならローソン以外のコンビニにも使用可能だし。
ポイント払いも可能
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:35.01ID:Eh9NxgLj
番号入力して抽選するやつ当たったこと無い
ほんとに当たりあるの?
少なく見積もっても3000回以上は引いてるのに
それとも確率的にはもっと低いのか
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:24:27.90ID:7miEzXlD
すべて5000で買って1/30くらいで500当たってるけどなあ
入力番号額面にもよるのかな?
検証のしようがないのでわからん
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:37:52.90ID:r9ZRZFK4
>>920
ポイントそのまま使えるとしても、値引きではなく商品券扱いじゃないと損。
楽天ポイントのような方式ばかりならいいのだけど、世の中は逆のものがほとんど。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:36.85ID:aKYJu2Rt
ポイントカードはそのままキャッシュと同様に使えるのが殆どだと思うけどヨドバシみたいなポイントカードが
nanacoやワオンやスイカは電子マネーだからそうもいかないってことはあるけどnanacoはとくにややこしいし
それに電子マネー作らないとポイントつかないのもなんだかな
でもnanacoには他にはない優れたこともあるよね税金とかをnanacoで払えるってことが
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:34:17.09ID:xdZa68ll
セブンイレブンのくじで応募券出たら要らないって受け取らない人多いだろうけど、あれ店員がまた中に戻すんでしょ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:18:11.14ID:HQyrRU1V
ギフトを登録しただけの状態(まだ反映させてない状態)でチャージを行った場合
先にギフトが強制的にマネーにされてしまう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況