X



【真面目な人は】マクロミル 97円目【馬鹿をミル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:55:42.73ID:GMqLGG6j
よくってよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:06:31.10ID:P1aDXPml
どこぞのローカルプロクシを立ててアクセスログを収集する奴
そのローカルプロクシの起動が遅すぎて、PC起動後5分しないと
Webにアクセスできないぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:26:48.14ID:2uy4/caq
>>655
遅かった・・・
0pの刑、くらった。

先にここ見ればよかった。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:41:09.43ID:G7rvCY0D
獲得ポイント履歴見られなくなったの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:52:19.85ID:c0ypnQFY
2018/04/11 896356 ご自身に関するアンケート

ネット口座のIDとパスワード教えろと要求された
怖いからサイバー犯罪対策窓口に相談してみようかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:06:14.23ID:ZTpdEnU1
セッションが有効ではありません。
この画面を含め、表示しているすべてのブラウザ(インターネット画面)を閉じて、再度操作をお試しください。

新手のエラーきた
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:09:30.68ID:ZTpdEnU1
898167 生活に関するアンケート
送ってないものを送ってないとクリックさせられるボケた事前だ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:11:41.14ID:2uy4/caq
>>669
履歴は、左の「ポイント交換」を押すと出てくる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:16:59.09ID:G7rvCY0D
>>673
ありがとう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:13.26ID:U0KG1fc+
ミルトークでマクロのサービスについて書いたら消されるね。
良くなるように書いたのに、新UIとか、何がモニタ様の意見を参考に作っただボケが。

アキラ氏のやり方が一番正しいんじゃね?
ミルトークは、いい加減な答えしか集まらないから、本サービスを使わせるための撒き餌なんでしょ?
真面目に色々考えて損したわ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:27.02ID:U0KG1fc+
>>675
0721daisuki4545とか5963bakaとか、適当な文字列入れて差し上げな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:11.40ID:x+MynIh0
>>667 >>670
ネタで嘘を書いてるのかな?と思ったが、別IDで複数書き込みが有るし、
具体的なアンケ番号も書かれているし、本当なのか・・・?
もしこれが本当なら、犯罪じゃん
まあ、数年前の一斉摘発で何故か無くなった、自動車関連で細々と聞く
窃盗団の下調べみたいなアンケも定期的に行われていた事だし
クライアントから金を貰えればという事で、やる可能性は有るな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:20.15ID:JIavSM/h
アルコールに関するアンケート
1〜4問2ポイント←余裕で4問超えてたけど設問数詐欺もやり始めたのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:23:23.67ID:tfTQ1BKq
マクズミルついに依頼を装って会員の口座情報泥棒か・・・さすがだな
本当に依頼元がいたとしてもそんな非常識をオッケーしちゃう時点でモラル皆無、キチガイ企業
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:29.73ID:Dw8HGzXd
ネット口座なくてクレカ持ってるだとクレカのIDとパスワード提供出来るか聞いてきたぞ
出来るわけねーだろ何考えてんだ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:39.26ID:nmWfgJVo
そんなおもろいアンケほんまにあるんけ?ぜひ見てみたいわ
警視庁サイバーなんちゃらに通報だ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:15:40.94ID:P1aDXPml
とりあえず犯罪の温床にもなったわけだし、マクロミルの株価を1株=1円まで下げとけ
俺は今持ってる全株放出したから、お前らも協力しろよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:22:51.96ID:RmL1JZsJ
ヤマダの会員番号がかわいくみえてくるな
あれも当時はさんざん言われてたが、ログイン情報ぶっこぬきはやばすぎ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:12.96ID:Dw8HGzXd
深読みするとネットリテラシーの意識調査なのかも知れんが、購入履歴知りたいだけだから!先っちょだけ!先っちょだけ教えて!みたいな画像まで作っててやべえ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:16.33ID:tfTQ1BKq
入れないと進めないんじゃないの?
入力された内容が本当かどうかは判断しようがないし、「試しでもしないことには」
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:00.32ID:nmWfgJVo
こんなとこのアンケ、VISAかマスターか答えるだけでもいやだな
クレカは持ってないプラチナ土下座カードにして、銀行口座はキュウリ銀行にしてるわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:15:59.60ID:O3D+COQN
お買い物モニタで価格入力しないでいると解雇される危険性が増すのだろうか?
価格は任意入力だから最近は面倒になって入力しないでいた。
そうしたら「【ご案内】迷いやすい価格入力について」というメールが届いた。
これは一種の警告なのか。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:07:17.57ID:pZ/SMpVZ
自分には来ていないのでネタだろうとは思っているが、このID・PASSのアンケ以外でも
JMRA(日本マーケティング・リサーチ協会)の綱領・ガイドラインに反する様な事を
沢山やっているし、一回または永遠に除名されとけば良いと思う
JMRAへのコンタクトや違反通報がやり易ければガンガン通報するのだが・・・
これがやりにくい事で除名されず、やりたい放題やっているのかと思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:14:26.27ID:L16PtGMg
>>695
返信しといたよ。
隠蔽のマクロミル。
明日は一生懸命社員が火消し大会だな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:09:48.08ID:VcmWC4gA
酷いアンケートなんだから正攻法で攻めればいいのに、こんな自演まみれの書き込みじゃ自己満足にしかならないじゃないか...┐(´д`)┌

もっとちゃんとやれよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:26:20.00ID:pZ/SMpVZ
都合の悪い書き込みは全て自演認定!(キリッ!)
まともな調査結果が欲しかったら、まともな謝礼を払ってやれよ、クズリサーチ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:35:16.68ID:pZ/SMpVZ
ネガティブな書き込みに反論・罵倒しているのが、いつも通り、ことごとく単発IDばかり
自演、自演と騒ぐお前らの判断基準は、お前らには適用されないんですかねぇ・・・?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:38:55.99ID:VcmWC4gA
自演の心得だぞ


・最低でも4つ以上の人格を用意する

・書き込み間隔は30分以上空ける

・核心的な主義主張はあえて隠す
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:45:09.97ID:j1D2c/xx
俺が海外アンケでくっそ忙しくしてる間に何やってんのお前ら
口座のIDとパスがどうたらからこうなったの?わけわかんねw
とりあえずここ数日24時以降に大量にアンケ送ってくる海外アンケ糞すぎ
マクソはグラフ隠してからアンケ激減、無能すぎ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:50:25.66ID:pZ/SMpVZ
グラフ表示廃止の件は、日頃からこのスレを監視して(週末等に煽って)いらっしゃる
高貴なマ糞ミル関係者様が、>>94を見て反応したのでは?と思っている
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 10:46:11.71ID:9FRqE5UF
リサパネでもっとすごいのあったが最近また同じの来たぞ
玄関の鍵の形式と防犯システム、家族構成と家族全員の在宅時間帯聞かれた
しかも郵便番号まで入力させやがった
あれ絶対空き巣狙いの犯罪組織からの依頼だ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:25.97ID:mwMVr13Q
提携アンケに
あなたは、安倍政権の政策や具体的な活動をどの程度支持しますか

ってのがあるが現政権でいいだろ何で安倍政権なんだ??
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:58:28.10ID:BNSTQqtB
>>717
俺に来たのはマクロミルはプライバシーマークもあるし絶対悪用しないから大丈夫アピールを長々と書いた後に協力出来る、出来ないの選択肢があって
出来ないを選ぶと出来ない理由を答えろという設問で終了
詐欺やフィッシングに引っかかり易いかどうかの調査だとしても褒められたものじゃない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:18:46.47ID:csCoC3rE
クレカの番号教えろってのはさすがに答えなかった
家電の型番を撮ってうpしろってやつも、怪しめばよかったかなあ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:40.41ID:NIXTFn0l
食品サンプル当たらないかな〜
腹減ったしひもじい
今月に入ってから何も食べてないからなあ〜
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:33:20.14ID:LKube7oV
霞でも食ってろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:28:05.88ID:KyPPX2/1
至急!とかぬかすならポイントアップくらいしたら、とはよく思うなw
直通型でも平然と進まなかったりするし、なにが至急だよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:41:53.69ID:SRkcCOPy
今更だけど本当10問以上の事前増えたな
と言うか当たり前になったな
昔は5問程度で同じポイントだったのに
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:42:21.14ID:ZtiZRzE2
火消しメール来たけど何言ってるのかよくわからん


本メールは、4月11日〜4月12日にかけてご依頼しました
----------
アンケートNo.896356「ご自身に関するアンケート」
----------
にご回答いただいた方にお送りしています。

こちらのアンケート内の設問にて、モニタの皆様を不安にさせるような
誤解を招く表現がございました。誠に申し訳ございません。
数名の方からお問い合わせを頂戴しましたので、改めてご説明いたします。

上記のアンケートでは、金融機関の商品やサービス開発・改善に役立てる目的で、
モニタの皆さまがご利用中のインターネットバンキングやショッピングサイトの
ID/パスワードを「マクロミルでお預かりしたい情報」として提示し、
このような取り組みにご協力いただけるかどうかをお答えいただきました。
今回は、マクロミルがID/パスワードを取得するものと仮定してお聞きしましたが、
マクロミルが必要な手続きを経ることなく、
皆様が他サービスでご利用中のアカウント情報を取得することはございません。

マクロミルではモニタの皆様のご登録情報や回答データについて、
プライバシーポリシーに沿った厳重な管理を行っておりますので、
どうぞご安心ください。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:04:52.43ID:9FRqE5UF
>>730
なんで他人のIDとパスワードを不正に聞き出すのが金融機関の改善に繋がるんだよ
やっぱこのサイトの社員は脳みそのぶっ壊れた異常者しかない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:09:04.06ID:SRkcCOPy
てか第三者の詐欺まがいじゃなくてマクロ盛るが預かるつもりだったのかよ
ぶっ飛んでるなあ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:04.27ID:CbIZ3j0V
マックロミルって社名変えたら?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:22:26.91ID:uMtsGf3l
返信メールから推測するに、

今回、第三者からの依頼を装ってマクロミルがモニター会員のID/パスワードを取得しようと試みた
その情報は今後、特別な依頼主に公開する予定だった

というところかな?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:25:16.26ID:9FRqE5UF
ネット銀行のIDとパスワード教えろってどんだけ非常識なこと言ってるかわかってるのか
話を普通の銀行に置き換えたら印鑑と通帳預けろって言ってるようなもんだぞ
見ず知らずの人間にそんなことできるわけないだろ
普段のアンケの内容からして馬鹿しかいないと思ってたがここまで酷いとか思わなかったわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:34:46.87ID:BNSTQqtB
厳重に管理出来るとかじゃなく、全く関係ない会社が聞いてくる事がありえないってわかってないのか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:39:47.62ID:aE1iz0+b
色んなネット銀行にマクロミルとかいう超一流企業様がパスID教えろとか
アンケート(笑)でやっちゃってますよって警告したほうがいいんじゃね、真っ黒ミルだなほんと
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:44:30.63ID:aE1iz0+b
俺が使ってるネットバンク2つとも定期でログイン後にIDパス聞き出そうとする
怪しい輩に注意してねって警告だすわ、あれマクロミルのことだったのかw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:00.16ID:5B7oawq5
なんか怖くなってきた

>>749
おもろいかどうかはともかく、その必要性はあるような気がするv
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:39.27ID:SWLJQHFz
5ちゃんねるを転載すべきではないが、事態が事態なので、NAVERまとめでまとめてみた。
5ちゃん側がURLをNGワードに設定してるので、「マクロミル」で検索してくれ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:09:28.07ID:pZ/SMpVZ
8*81*7 ビール類に関するアンケート 最大29問 20〜80P

製品等のイメージを聞く設問で、該当するものだけをチェックボックスで
聞けば良いのに、35項目×回答5種でラジオボタンの巨大マトリクスで
全部クリックさせるという糞仕様
しかもこれが12問分(合計420クリック)も有って非常に時間がかかるし
腕の筋肉がつりそうだった
挙げ句の果てに、29問全て回答したのに10Pマイナス70Pという詐欺
依頼した企業担当者と、これを作った奴は氏ねよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:19:52.47ID:CbIZ3j0V
1か月以内に自宅で飲んだものを教えろとかいって、何十個もの商品をずらずら並べやがって。
どれも一滴たりとも飲まなかったし、自宅で飲むためにも買わなかったよ。
間違いないかも何も、長期出張中で1秒たりとも自宅に居なかったんだから、しゃーない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況