【ネットバンクの】マクロミル 98円目【パスをくれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:28:50.87ID:5zV1GXr1
ステータスで飲酒しないってチェックしてるのに酒アンケばっかだから困る
全部の銘柄しらないってすると警告でたりするし・・・本当に知らんからほっとけ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:02:23.08ID:7r2tLQye
一日に検索エンジンを平均何回利用するか?
使わん日は使わん。使う日は10回以上の日もあれば数回の日もある。
このアンケートを答える日の為に、記録を取っていたわけでもなし。
平均なんて計算できるか。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:56.13ID:kcvuUn7z
何回ってなんなんだろうな
検索するために書き込むのを一回扱いにするのか
エンジン自体を開いて調べる態勢にすることなのか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:11:55.39ID:O6wceKc6
そういや俺の会社では残業なくなった代わりに、4月にマクロミル同好会が出来た。
残業の代わりに家に帰ってからマクロミルをしながら、社内SNS上で高ポイント通過情報を即座に共有しあうもの。
体感的に本アンケ通過率が1.5倍になったかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:27:22.96ID:FyEe1f2m
もう言われてるだろうが、PC限定のアンケってスマホでも答えられる奴と何が違うのかさっぱりわからんね。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:38:51.73ID:JK+G0F2O
>>514
自分の推察からすると・・・
サントリー = キリン > アサヒ > サッポロ
・・・だと思う
ちなみに、ソフトドリンクや食料品を含めると・・・
サントリー = アサヒ =キリン > サッポロ
・・・こんな感じ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:44:29.21ID:JK+G0F2O
共通して言えるのは、依頼主がどこであろうと、何を聞こうとしているのかに関係せず
本調査対象者を絞る為のスクリーニング目的以外の設問を大量に入れていて
場合によっては本調査まで完了してしまうものを、わずか数円でやらせている事
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:42:17.53ID:CBlI3Vh4
飲料系はあのテンプレの糞質問をしつこく使いまわしているのがね・・・
「週に何回〜」とかもうプロフィールにでも入れとけや
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:51:27.25ID:fY1LzuWP
宣伝じゃないの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:30.74ID:/vRrPZM/
最近、ここだけではなく、どこも「クルマ」と「酒」のアンケートばかりだな・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:10.86ID:/vRrPZM/
あぁ、書き忘れてた、あと「電子機器」w
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:20.69ID:b0ni8I3b
車の本アンケ2問20ポイント
1問1クリック、初めて車のアンケで素晴らしいと思ったかもしれない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 04:00:06.62ID:LLRwexUs
例の紅茶の炎上騒動を見て、
なんでこんなにマーケティングとかブランディングに力入れている会社が
こんな幼稚で消費者蔑視なミスしでかすんだろう…って不思議に思った
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 05:13:41.26ID:PtQL9ac9
そこはビールでもソフトドリンクでも試飲がない
会場調査も座談会もパッケージやキャッチフレーズでどう思うかしか聞かない
つまり見てくれだけで一番肝心な商品の味の事は考えていないアホの会社よ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:50:53.78ID:++WppB9z
はじめてみる商品ならパッケージが目を引くかどうかは重要だけど
普段から飲んでいた商品や、知っているが飲もうと思わない商品が
パケかわっただけで「うぉー!飲む飲むー!!」ってなるわけないんだよな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:20:53.28ID:dHPMfDKj
飲料のアンケートって見るとギクっとするようになってしまったwww
あとどこのどの携帯使ってるかのアンケート一体何回来るんだよ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:12:23.53ID:tBbZeklD
901410飲料に関するアンケート【387892】

またUI変わった。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:33:26.37ID:vlmRAr0P
30秒〜1分動画7本と約5分のようつべ再生必須の本アンケ
全部最後まで飛ばさずに再生したのに、コンテンツを〜って蹴られた
腹立つなー
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:31.70ID:yxjmV3T6
amazon必死すぎて、無料動画テレビや無料動画コンテンツをあること忘れてる
4月から同じアンケ何回届いたことやら
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:15:18.79ID:ueuCduEK
>>559
画面全体が透明状態からじわっと浮かんできて、余計な時間を取らせる事と
大量の項目+糞UIの悪い方への進化版だったから全部飲まないにして終わらせた
ろくな謝礼も出さないくせして、回答者の手間暇を増やす事をやりまくり
まさに時間泥棒の糞リサーチ

>>560
マ糞鯖配信の動画なら以前から即閉じ不可だが、Youtubeに飛ばすやつでも
余計な事をして即閉じできなくしたのか・・・?
Youtubeの方はかなり長い動画を大量に再生させる悪質なものも多いし
即閉じできなくなったのならスルーだな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:04:26.88ID:ueuCduEK
>>566
ここ最近(とは言っても、せいぜい2〜3ヶ月という記憶)はYoutubeに飛ばすのが
来ていないけど、以前は飛ばされた後に即閉じして回答できたよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:05:18.75ID:8hap591f
≪質問数≫ 最大96 問
≪謝礼≫ 回答者全員に 1〜140 ポイント程度

ポイントの幅がすげーな 最低質問数は書かないとこがミソだな
当然1ポイントだったぜ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:11:13.90ID:uycDIw0W
GWでも結構くるね、糞アンケ控えめだからまぁ良いが
リサパが10円で作文×10個 質問チェック30くらいの化粧品アンケよこしたんで

もう謝礼分は答えたので答える気にならない、あまりに厚顔無恥な質問だ
潰れるべき依頼者とリサーチ会社、って書きまくっておいたわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:36:35.60ID:N/RBXl91
>>519
それをいったら同じだが、飲料のアンケにも言えること
一日に何の飲み物を飲んでるかカウントしているわけでもなく
特定の飲み物だけを飲む週間があったり、場合によっては水だけで過ごすこともある。

お酒に関しても同様だ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:43.20ID:mavL9geY
>>572
あと、ポイント数に「程度」と付けて、言い切らない表現をしているのがふざけてる
事前→当選者のみ本調査の、参加者募集の事前提示内容にも必ず「(予定)」を付けて、
実際に当選してみれば最低ポイント固定とか、場合によってはポイントを減らしたりするし、
騙して回答を集める行為をやっているのは本当に酷いと思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:48.51ID:8N5HhJ7P
>>569
知ってた

もうポイント数書いてない飲料の本ケは
「はい数ポイントの詐欺の奴ね」って察せられるようになったから
とっとと終わるよう答えたわ
5Pで「やっぱりね」
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:35:50.96ID:r2al2YEx
メンテ深夜にやれよ(´・ω・`)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:14.45ID:eh68d1jW
>>578
「○〜○ポイント」と言い切る形で記載するのでは無く、後ろに「程度」「予定」と付けて
はっきりさせない点や、全問回答しても満額を出さずに騙す非道な行為をしている事を
指摘しているのに、そのレスはお門違い
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:50.31ID:/21bC4/Y
あ、ほんとだ
先月なんだかんだいって1500はこえてたのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:58:12.78ID:m654R+8y
帰省中に親戚と食事会している最中にアンケ送ってくるな。
談笑している最中に抜け出してアンケしに行くのが面倒なんだよ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:58:43.01ID:EGMNUlo3
外為どっとコム [GetMoney!]

【2018年6月末まで2700円⇒7000円に大幅アップ!】
口座開設+10万通貨取引するだけで現金7,000円 (1P=0.1円)
https://dietnavi.com/pc/ad_detail.php?id=47636

※取引コストはドル円なら600円
※4口座作れば合計28,000円


. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4c4572501feb16cc13d66f2f0a61b658)
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:56:40.27ID:j+QKSpIGS
おじいちゃん尼ギフもう使ったでしょ!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:50:30.88ID:iseB3vqq
4月、過去最悪に少ないわ
1000P行かなかった
本アンケも20本近く下回るし
グラフ復活してるの見て苦笑いしたわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:31:09.68ID:iQUUgOs9
趣味多くなくて無職童貞のせいか知らんが毎月500〜700P程度しかいかん
今月なんてGWのせいか2日以降1通しかきてない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:56:40.51ID:Yw+oxJCV
すくねーとかいってるやつは属性変えればいいのに
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:57:17.23ID:ulxu4tbX
アンケートで無職って答えるより
会社員と答えててたほうがアンケート増えたりするのかな?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:32.46ID:MkSGMFGo
4月は2500だった
いつもと比べると半分だね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:34:11.50ID:MkSGMFGo
>>606
当たり前
属性でアンケート配信してるんで
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:47:46.24ID:krl0B/0D
GW明けなのにまだ一通もこないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況