X



【金目のサイトの】マクロミル 100円目【ID・パスをくれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 01:17:17.08ID:IzSaNAX5
アンケートモニターを募集しているマクロミルについて語るスレです。

■ 公式サイト ■
http://monitor.macromill.com/

■ リサーチ料金表 ■
http://www.macromill.com/service/price/price.html
例 : 28問(クイックミルのみ)の場合
   請求 : 30問まで / 21万円(100サンプル)〜67万円(1,000サンプル)
   経費 : 全員10Pでも千円〜1万円 + 適当なアンケテンプレをコピペする人件費
        +本アンケート(本当に有る場合のみ)参加者への謝礼

このスレはもちろん、宣伝板以外ではアフィ・宣伝禁止です。コピペも同様です。
見かけたら下記を参照に報告、削除依頼、通報を各自してください。募らないで各自ですること。

規制議論 - 5ちゃんねる掲示板
https://agree.5ch.net/sec2chd/
※「ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ」等のスレで報告を

定期的に関係者または狂信者、学歴コンプレックスのレス乞食が湧いてきます。
生暖かい目で見守りながらスルーして下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てること。スレ立て不可の場合はその旨報告すること。
※前スレ
【ネットバンクの】マクロミル 99円目【パスをくれ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1526651303/
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:37.96ID:ll8ckkRo
一問目が毎度お馴染みのミネラルウォーターやら、茶、炭酸水等々をどれくらい飲んだかの飲料アンケかと思いきや、
ニ問目が飲料とは何ら関係ない、あなたの国籍は?って問の前後の脈絡がなさすぎだろ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:54.46ID:926n+lzI
アンケが途切れると垢バンを心配するレスが現れる理由が分かる気がした。
皆さん、どれだけ後ろめたい回答の仕方してるのw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:50:04.62ID:6XKC9pHl
飛行機乗らないのにマイル貯めてないと答えてるのに
飛行機乗る前提マイル貯めてる前提で質問が進むアンケート馬鹿なのか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:33:53.48ID:K2Kn3g45
会場調査の後 インタビューに呼ばれたら
ポイントプラスじゃないの?
この前 呼ばれたから期待したけど
会場調査分しか入らなかった…
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:39:13.80ID:K2Kn3g45
>>782
説明も何もなかった…
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:56.97ID:CPRcOAj+
ポイントつけなくてもやってくれる人がいるならつけなくなるよねw
日本人はおとなしいから、ポイントつきますか?とか聞かないし、
前の時そうだったから、説明無くても今回もつくはずとか勝手にいいほうに考えるし。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:06:56.06ID:CPRcOAj+
申し込み数が多いなら別に断られても、他の人にすりゃいいだけじゃないの。
新しい人は付くなんて知らないから気にしないだろうし。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:01:46.21ID:ZbVsZKGG
913487
いつものクソウイスキーアンケだと思ったら前よりさらにウザくなってる

これ作ったヤツ頭悪過ぎとしか言えない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:02:54.03ID:vEVhNlyw
サントリー潰れろ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:45.45ID:5lrq5LKd
>>799
俺のところに来たのは913399
最初に飲まないと答えてるのに細々と購入頻度を訊いてくるのは毎度のことで呆れる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:29.27ID:p7ZcH2Qn
アンケート後の糞ゲーが復活しているけど、URLが変わっているだけで
確率は>>5の5/9改悪分のまま、当てさせる気など更々無い酷い内容だな

2018年7月12日現在の糞ゲーURL
ttp://monitor.macromill.com/campaign/game_campaign/games/travel_japan180620/game.html?rid=******
抽選用スクリプトURL
ttp://monitor.macromill.com/campaign/game_campaign/games/travel_japan180620/game.js
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:26.07ID:MkSR/aOR
がっかりしたキャラの顔が出たら速攻消してるから
単価は10倍のダイヤでも3桁行けば良い方のゴミだけどそこまで嫌いじゃない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:10:29.89ID:MkSR/aOR
>>810
酒は表に載ってない会社による、悪印象操作アンケなんじゃないかと疑うよね
少なくとも、イメージが良くなる要素は1ミクロンもない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:56.05ID:5mdcKong
さっきゼリー飲料のアンケート答えていたのだが、各種類の飲料についての選択肢が
「知らない」・「知っているが買ったことない」・「半年以内に1度だけ買った」・「半年以内に2度以上買った」
しかなかった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:40:48.86ID:wwB8JLz4
UQアンケ氏ね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:32:03.78ID:neMWMKo+
「あなたは直近1年間でくじをいくら購入しましたか?」って・・・そんなんいちいち家計簿に付けるかよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:45:45.95ID:x9VE5HwA
飲料に関するアンケートで、布団よりベッドの方がいいか?とか変なの。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:13.58ID:NNeUcB5G
少ないね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 09:18:47.37ID:TdOaFsbo
基本的には嫉妬の感情が理由であり、照れ隠しというか、これはお遊びだというポーズを他人に見せるため偶に意味不明なタイミングで発言しておく
ってところか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:57:25.37ID:XKaBguij
サン◯リーのアンケってひどくね?

ただでさえ設問多、マトリクス多、記述有、謝礼低でウンザリしてたのが
さらに極悪度が増した感がある
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:17:40.08ID:6JJJEou7
事前であれこれ書けってちょっとどうかと思う。
しかも銘柄も書かせたくせにイメージまで書かせる。
もう次は無視するぞ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:31:47.47ID:uXAwp/bX
10:06に正社員・会社役員を対象にした本アンケ送ってきていたが、まともなデータ取れる
と思っているか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:04.49ID:m6ON8iob
海外アンケなんて23時〜朝5時くらいが一番アンケ多くて子供にお答えいただけますか^^
とか毎周何度みるか、狂ってるわクソ業界
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:46.81ID:6JJJEou7
尿モレアンケは中高年女性用なのかな。
残念ながらまだないので尿漏れ用品全然わからなかったw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:14.97ID:TdOaFsbo
世間知らずが恥の上塗りしてどうする
せめて「会社のパソコンでyoutube見るなよ」と言っておけ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:59.62ID:bDBF9TDI
自分の知識が足りなかったことがわかると、論点ずらしてくるやつ
別にレスバトルしてるわけでもないのに
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:47.92ID:le++j43I
タバコ吸うやつみんな肺がんになれ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:08.18ID:lXiMYMjj
>>851
これ酷いよな 
2〜10ptと書いておきながら削って7ptとか、、、 
本アンケートなさそうな事前アンケートだし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:02.50ID:oWjnOUfQ
今日は、アンケートの嵐だな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:18:22.08ID:EH4vTKND
飲料に関するアンケートをさっさと終わらせたいために、
家族の職業を「缶・びん製造業」にしている人、けっこう居るかも。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:42.14ID:sE4/2YoG
>>865
被災地の住人に募金をつのるメールを送るなよ・・
何のために個人情報預かってんだよ・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:40:01.73ID:qnKmzT0r
マジキチ事前きたー
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:30:47.67ID:SAi+eunu
日本マーケティング・リサーチ協会が策定した
インターネット調査品質ガイドラインってのがあるんだが
事前アンケートの段階で逸脱した内容のものが増えてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況