X



Ponta 128頭目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:05:36.14ID:qPSCKkU9
ローソン銀行はセブン銀行の二匹目のドジョウだから、口座開設じゃなくてATM展開&手数料が主目的でしょ。
もう少しGMOあおぞらネット銀行に近付けば、Tポイント&新生銀行、楽天SP&楽天銀行も目じゃなくなると思う。
Pontaは今まで銀行とあまり結び付いていなかった分、自由に出来るのが強み。そこを生かして再起を目指そう。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:31:03.17ID:0GoHWUwl
逆に考えるんだ
コンビニATMが普及して来たからこそ銀行がATMを削減できてるんだと
そう考えるんだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 05:54:19.71ID:AIfGoLkr
銀行、コンビニに限らずATMの使用が減ってきてる。あの機械維持費がめっちゃかかるから閉鎖していってる。個人間送金をアプリでやるのが定着すれば終わり。ラインが頑張ってるけど、Apple Payが個人間送金を実装したら…
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:53:17.34ID:I1QIxCuM
ゆうちょ銀行が自身の口座以外全ての金融機関の取引に手数料を取るようになるのが決め手だったね。
今ようやくコンビニでATMを使用する人が増えて来て行ってる。全てはセブン銀行様のお陰。

二匹目のドジョウでもいいじゃない。コンビニでお金も下ろせて、所得証明書とかも取れるようになった。
便利な時代だわ。上手く潜り込ませたい。ローソン銀行はあくまでツールの一つにしてね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:21.44ID:vm6dgrnj
■ふるふるポンタ ポイント2倍キャンペーン!

開催期間: 9/28(金)0:00〜10/5(金)23:59
内容: 期間中ふるふるポンタで交換できるポイントが2倍(バッジ5個 → 2Pontaポイント)

奮ってご参加ください!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:07:28.85ID:9T6vKyXG
>>590
既に4ポイント獲ったぜ
2倍でも微々たるもんだけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:12:40.99ID:7r0EP54H
スマホのポンタツアー終了直前にハッパー変えたけど
ページ毎無くなってるね
そしてPCのハッパー変えてなかったことに気がついた
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:41.54ID:J126HfCz
ようやくアンケートで貯めた1,000ハッパーを115Pontaに変えることが出来た。長かった…。
ローソンとかのショップを使わずにもっと効率よくPontaを貯める方法ってないのかしら?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 01:33:13.70ID:+0p+rc9g
>>600
Ponta PLAY をどうぞ。今はにゃんこ大戦争だね。
適当に遊ぶだけで1日500ハッパー。
1000ハッパーはすぐだし10000ハッパーも可能。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:25:23.75ID:x45HBOhG
(ログイン不要)「月刊Ponta」と「月刊ローソン」に関するアンケート (L1860087_01)
【参加条件】本メールが届いたご本人様のみが対象です。
【質問数】最大30問
【加算ポイント】アンケート回答完了:1〜30Pontaポイント
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:32:37.70ID:WfPJVfrc
>>603
あれ?合算だったの?
ゲーム内容一部違うから別だと思ってた
スマホは勝手にハッパー交換されてたし
(ちゃんとポイントは入ってたけど)
100か300ハッパーで勝手に交換
あれ何だったんだろう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:49.23ID:iQkYYJtV
そういえばポンタツアーが終わったから
あの漫画アンケをやってたところ、自分が知る限りでは全滅したな
心理アンケも
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:30:57.00ID:+NnjG0n/
>>605
しがないボヤキにご丁寧に返信ありがとうございます。Ponta PLAY自体はアンケートやっているのですが…。
他にハッパーが貯まる方法がないかと言うと、やはりゲームをするしかないのですね。でもPonta自体欲しい。

と言いつつリクルートカード作ることを忘れてたw 別にローソンやGEOでしか貯まらない訳じゃないんだよね。
紙明細有料化の動きがある中で還元率1.2%で年会費永年無料は魅力。dカードやYahooカードより良いかも。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:50:55.09ID:2MlQj1ze
クイズ3の片割れのアンケート、モッピーのやつね。
スタンプ報酬0になってるよ。。。
実際にやっても0だよ。。。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 01:45:45.56ID:8S31Uspa
>>615
そうだね、履歴の概要がアンケート報酬でアンケート名でもないから設定ミスだね。後日付与されるでしょ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 04:08:37.77ID:tOfkqEw2
>>614
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:20:05.65ID:CH4wE/iX
CMみてPontaが重いときありませんか?
今がそうなんですけど(´・ω・`)時間帯なのかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:34.33ID:xdn1fQ/R
dポイント投資のようにPontaを投資出来るようにして欲しい。そうすればTポイントを追い込むことが出来る!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:45.83ID:C4yE0sw6
期間限定ポイントが使えればなぁ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:24:25.16ID:v+xFyuwh
日常的に使える飲食店にもっと対応してくれればなあ

Tポはすかいらーく
楽天はマック
ポンタはケンタだが現金のみしか付加してくれない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:33:47.08ID:CJcz6mLo
ドラッグはトモズでポンタつくけど
残念ながら自分の行動圏内ではなかった
スーパーはライフでつく
ただライフポイント選んだほうがオトクだったりする
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:14:49.58ID:ToowXbfH
>とーてん
>ハッパーの問題は、このゲームのページからハッパー通帳のあるTOPページに行けないというのが誤解の原因です。
>ブックマークをこのゲームに直接してあるので。

ポイント乞食で文句多いのには阿呆が多い
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:53:14.30ID:yfJni+A4
ドラゴンボールZのポンタカードを交換したら普通のカードになっちゃう
なんで?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:52:08.39ID:h4FXlanf
GMOあおぞらネット銀行の取引でもっとPontaが付くようになったら口座開設しようかと思ってるんだけど…。
やっぱりネックはローソン銀行かな。ローソン銀行での身の振り方次第でセブン銀行型に行くのか決まる。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:51.77ID:CSV8lC5j
ローソン銀行がこの先生きのこるには、セブン銀行同様ATM手数料の薄利多売で儲けるしかないんだから。
変にPontaポイントを付けるとかやめて欲しい。ところでリクルートカードのポイントってPontaに統一されたの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:46.96ID:cWtJtP5+
Pontaって換金出来ないよね?ならdポイントや永久不滅ポイントみたいに投資出来るんじゃない?
Ponta投資まだぁ〜?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:34.12ID:x9P8nqEh
ドコモ契約してるなら
Pontaからdポイントに交換して
dポイント投資にぶちこめるがな

ドコモ契約外でも交換 対応して欲しい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:20.55ID:6q3NJnQH
やっぱりPontaも投資出来るようにして欲しい。電子マネーじゃないんだから法にも触れないでしょ?
Loyalty Marketingのノウハウを生かして。後はリクルートグループやGMOグループとも提携して。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 07:06:59.99ID:yDnjIAUu
昨日の午後からなんだが
CMのアンケ(クマクマ調査団)の認証チェックから先に行けないのって俺だけ?
他のポイントサイトのクマクマ調査団も同様
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:26:40.48ID:ce0d5aXC
>>662
自分もそれだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:37.56ID:UN/Yr+aY
GooglePayのおかげで、ローソンが特に捗るわ

■バーコード系○○ペイ
○○ペイのアプリ起動(可能な限りレジ前に)
→ レジでポイントカード提示してバーコード読んでもらう(ここでアプリ版のポイントカード提示すると次の決済が面倒)
→ ○○ペイの画面提示してバーコード読んでもらう(たまに店員がスマホ画面にスキャナぶつけてくる)

■GooglePay
アプリ起動もポイントカードも不要で「タッチ」決済で一瞬でおわり
(提示ポイントは一度設定しとけば自動付与)
※更にグイッペ10%キャンペーン中、キャンペーン後もKyash経由グイッペやSuicaなど可(Edy,nanaco,waonは特段Gで使う意味も高還元も無し)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:15:42.33ID:NNW0hvyE
リゾートアイランド20,000ハッパー超えた
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:37:45.36ID:QlhUJGf4
ゲームパーク連続でプレイしてたらロボット認証画面出てきたけど
300回ポチポチプレイするのがだめなのか
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:41:06.88ID:cjGqTpwP
PontaってGoogle Payに登録出来たっけ?dカードとTカードしか登録していない。
ていうか勝手にクレカが登録されているんだけどw NFC情報引いてるのかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:45:39.72ID:BjREUSS9
楽天ポイントもTポイントもdポイントもGoogle Payに登録出来るのにPontaさんと来たら…
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 03:04:18.10ID:cSnAxuRr
ポンタの大冒険は結局3時またいでようやくプレイできた。
プレイする時間は充分にあったのに1回損した。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:18:31.85ID:F616/w8s
CMのアンケ、まだ出来ない…
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:54:09.12ID:R/SrzFdG
>>677
バーコード表示させるだけでいいんだよね…

PontaはおサイフケータイもローソンアプリとかDLしていないと出来ないから不便
Google PayはポンタアプリDLしていないと出来ないんだろうなぁ…統一感ゼロ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:13:15.65ID:V6KyAH7E
PontaはモバイルPonta入れときゃ、スマホタッチでロッピーにログインできるのがいい
QUICPayとかのタッチだけで同時に提示ポイントも貯められるし(カードとかバーコード画面とか出す必要なく)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:56.27ID:zbllHPcF
>>613
遅レスだけどリクルートカードはよほどPontaを使うという以外、還元率詐欺だからやめておいた方がいいよ
リクルートポイントほど交換相手がPontaしかないという、使い勝手の悪さは他のプロパーカードではないから
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:07:34.56ID:eKXSnC4j
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://kabukiso.com/okasan/korabo.html
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:37:47.63ID:99cBEdp8
メンテナンス

ただいまメンテナンス中のため、ご利用いただけません。 2018年10月17日 12:00〜18:00 ※状況により、終了時刻が前後することがございます。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:18:45.75ID:WzHU+fgH
ポンタdeキャッチのメダルって上限あったんか
32867で止まってた・・・
一の位が0以外ってなるわけないから、これが上限なんか・・?
(メダル数枚もらえるイベントマスみたいのあったっけ?)
どこから出てきた数字かもよくわからんが、おそらく
2^15+100-1みたいな数字か
謎だ・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:02.65ID:MswMfW6A
特典#1: 先着5000名
ROUND 3クリアでPONTAポイント100ポイントプレゼントontaポイント100ポイントプレゼント!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:19:15.74ID:86chxSdK
Pontaってただでさえローソンでの使い道をdポイントに奪われたのに何に使うっていうの?交換目的?
dポイントみたいに投資出来ればまだ楽しめただろうけど、Royalty Marketingってホント使えないわね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:50.92ID:f42EGOV+
dポイントがPontaを見放してnanacoとくっつき始めるといよいよヤバイことにはなりそうだ罠。
まだdポイントと交換が出来るだけマシ。nanacoチャージのリク穴が塞がれたらもう終わり。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:25.75ID:ug9KMrOg
JMB Pontaカードなんだが磁気不良は無料交換してくれるのかな
酒クーポンゲットの時に毎回読ませないといけないのが辛くなってきた
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 03:01:16.60ID:sj9D8xso
ポンタアプリに二枚のポンタカードを登録することはできないでそか。お財布ポンタとニシムタポンタカードです。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:08:34.16ID:UuUDMs6F
なんか本格ゲームのキャンペーンでハッパーが大量来てたけど
具体的に書かれないからどれだかさっぱりわからん

毎度思うが、付与忘れても叩かれないように隠してるのかと
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:49.35ID:GPV5zoBL
>>705
この二つのキャンペーンのハッパーが付いてた

「ベジモン農場」で遊んだ日数×5Pontaポイント

フジゲームス3タイトル合同!Pontaポイントキャンペーン 100pt
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 21:56:19.93ID:GlfG+8oG
本格ゲームログインしかやらないよ
報酬半減からさらに黙って半減させた時に見切った
最初の半減時点で見切るべきだった
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 05:07:46.41ID:9CX6YGkd
ローソンに行ってボーナス20P付き商品を買い漁ったほうが稼げるから
ミニゲームに費やしてた時間をそのままタイピングの在宅ワークに切り替えた
今やってるのは豆の木とリゾート内のハッパー大量当選系ゲームだけ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:49:42.60ID:HLX8gzL2
ポンタ、楽天、セゾン
同じゲームを毎日3巡プレイするのが大変だったので
ポンタを止めました
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:06:43.99ID:OjStHfVQ
ゲームボックス8万枚超えた
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:59:53.96ID:rmNVAR8E
>>706
フジゲームスのやつが付いているってことは俺は2分の1を外したのか

そのかわりになんかのゲームで5万ハッパー付いたから良しとするか
ちなみに5万ハッパー当ったのは初めてです

レストランのレベル35は面倒だったけど、何とか到達できた
にゃんこも最初のうちは面白さを感じてたけど、日本編第1章が終わったけど
だんだん面白くなくなってきた
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 05:12:53.89ID:weO5e5Jl
>>709
そういえばローソンは、Pontaポイントを貯める方法としてボーナスポイント対象商品を買うことを
「ローソンで使える裏技」と公式メルマガに書いてたな。もうアホかと
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:21:29.86ID:2j10Ziaq
google pay にponta登録したいんだけど
ローソンポイントがpontaの替わりになるの?
詳しい人教えてください。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 14:33:45.85ID:AIf/g59s
GooglePayでのPonta提示じゃなくてモバイルPontaじゃいかんのか?
決済と同時にポイントカード通せるし
0718715
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:09.22ID:2j10Ziaq
>>716
>>717
カードを提示せずQUICPayで支払いを済ませたいなと思ったもので
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:51:31.90ID:eRf6PmZj
総選挙 競馬の問題多すぎやろ
全然興味ない人が大半だろうから選択肢関係なくAが全部圧勝やん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:42.23ID:70ClK89g
CMのアンケでフィッシングの警告が出るんだがどうなってんだ。
同じのでもリゾートの方は出ないのに
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:51.42ID:rH5n6XJE
クマクマ調査団のアンケート
認証が通らず回答出来ない状況が続いてるんだが
これ不具合とかじゃなく意図的な制限なんかね?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:02.17ID:C0Um7Slm
みんなゲームなんかやるぐらい暇なの?でもアンケートしかしない私も同類かしら。ハッパー貯まらないわ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:16:40.32ID:kk9suzqg
手広くミニゲームやるつもりないけどとりあえず貼る

https://faq.ponta.jp/as/scope3/ponta/pontaweb_pc/Detail.aspx?id=2843 
Ponta PLAY「ポンタのクラッシュアイス」スタート! 

Ponta PLAYの新しいコンテンツ「ポンタのクラッシュアイス」がスタートしました。
氷の世界をテーマにした3マッチゲームです。ゲームモードを選択してゲームをスタート。
同じ色のアイスを3つ以上そろえてクラッシュします。1日4つの時間帯でチャレンジ可能!
たくさんゲームで遊ぶと「ハッパー」がもらえ、集めたハッパーはPontaポイントに自動交換されます。

毎日遊んでポンポンPontaポイントをためよう!

■開始日: 2018年10月23日(火)11:00
■利用料金: 無料 ※ご利用には「PontaWeb会員登録」(無料)が必要です。
■対象デバイス: PC/スマホ
■URL: http://play.ponta.jp/
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:18:26.91ID:kk9suzqg
と思ったらもう触れられてた

>>725-726
もっとガッポガッポ稼げないのかね?
100ハッパーで1Pはせこい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:58:00.31ID:AOnkoBsw
楽天グループとローソン、来店ポイントアプリ「楽天チェック」が全国の「ローソン」で利用可能に

株式会社ローソン連携し、運営する来店ポイントアプリ「楽天チェック」をローソン店舗にて利用できるようにいたします。
2018年10月25日(木)より順次、全国のローソン店舗(ローソン・ナチュラルローソンを含む13,548店:2018年9月末現在)で利用可能になります。


2018年10月25日(木)から、楽天チェック導入済みのローソンで、初めてチェックインすると50ポイントを獲得できるキャンペーンを実施
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:32:09.99ID:AgW6iYno
久しぶりにゲームボックスのスタンプ対象のゲームをしたけど、めちゃくちゃ重い。
その割にはハッパー獲得が少ないので、2度とすることは無い
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:12:46.35ID:I95v/wF7
クラッシュアイスのスコアチャレンジで55万点で300アイスをGET
60万は相当運が良ければ行けるかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:24:03.22ID:PsvJ1EdV
ポンタカード再発行を頼むと届くのに実際に何日かかるの?
公式の説明だと届くのは10日〜2週間ってなってるけど未だに届かないんだけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:01:05.36ID:eDh9odIf
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://kabukiso.com/okasan/korabo.html
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:10:50.62ID:k4eaiVtX
いやいやクラッシュアイス、毎回60万点いくからw
下手すりゃ100万点とかいっちゃう
(時間の無駄なんで60万点以上いった時点でやめてるが)
コンボ常に続けて、ラスト10秒前に2倍、ペンギンアザラシ、シロクマするだけ
1回で500+150(170)だから約650ハッパー
1日2600ハッパーで、約2.5ポイントだな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:00:55.43ID:OuSfxfkA
>>730
1週間か10日くらい前からChromeだとダメだとかどっかに書いてあったような。
GoogleのreCAPTCHAなのにね。
火狐だけどできるよ。
何回かreCAPTCHAのリロードするけど。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:08:37.58ID:gqiWX8NL
<<<<<吉報>>>>>

やばい、レッドブルのゲームするだけで100Pもらえる良キャンペーン発見。

プレイもこれくらいやってし。

https://www.redbull.com/jp-ja/events/crashed-ice-yokohama/game

わいもやったが、ラウンド3クリア 3分でおわた。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:17:52.07ID:elZ5ZmvI
なにいってんだこいつと思ったけど、ポンタがもらえるんか

■特典をゲットしよう!
特典#1: 先着5000名
ROUND 3クリアでPONTAポイント100ポイントプレゼント
https://crashedicegame.redbull.com/

ゲームランドみならえ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:22:53.98ID:KfSGngBn
俺もゲットできたサンクス

追加100Pは11月中にレッドブル2本以上買うのが条件
一本当たり50Pはローソンにしては太っ腹だが飛びつく程でもないな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:09:07.76ID:8xjD4t71
「Pontaポイント100ポイント」=「賞品B」
―>ROUND3クリアで応募すれば貰える

「追加Pontaポイント100ポイント」=「賞品C」
2018年11月1日(木)から2018年12月31日(月)23:59
の間にローソンでレッドブルを2本買い「賞品B」当選の
Pontaカードをレジで提示すことが条件
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:29:58.33ID:gf73Vabv
752>
まだいけるぽいで
10/31まで
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:42:14.63ID:R+CqkQUk
このスレは他社タイアップも紹介していいのか

郵便局、コンビニ、「はこぽす」で受け取るとポイントがもらえます!
PONTAポイント、WAON POINT、Dポイント、エコ・アクション・ポイントなどのポイントがもらえます!

https://www.pointuketoru.post.japanpost.jp/

配達可能時間に家にいることは稀なのでゆうパック発送は常に
郵便局窓口受取サービスか郵便局留利用してるから
毎回実質60円引きになる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 08:53:02.50ID:U7kMsX4o
こういうタイアップとかはポンタカードアプリのトップに大きく載せるとかしてほしい
ポンタはポイント取らせたくないんかってくらいPRが地味
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:47:06.43ID:P53u6Ibo
>>757
それは依頼主であるレッドブルが追加で金払ってやるべきこと
まぁ先着5000人だから仮に広告出てたら数時間で終わってただろうけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:47:32.07ID:Od7bSmnZ
自分は普通のPontaとおさPonで2枚目が出来なかったけど、どうやったら出来るの?それとももう終わった?
そう言えばローソン銀行出来ていたけど、Ponta貯まるのは今のところ口座開設だけ?取引関係はないの?
見た感じやっぱりセブン銀行の二番煎じっぽいけど、それならGMOあおぞらネット銀行に力を入れて欲しい。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:58:19.06ID:Sbddh5FV
>>765
毎回思うんだけどそういうのは23時過ぎの順位を見てから書き込みなよ
0時5分から始めて4時半前に終わらせてる奴らが毎朝上位独占してるのは当たり前でしょ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 16:42:18.01ID:VoJxkvko
調査団改悪だね
1日10問で1Pだったのが4日20問で1Pだってさ
ケチくせええタヌキだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:29:33.38ID:cJHrAYFD
ポンタイムアプリのWowma!会員登録バッジは全プレになったのか。
いつのまにか数か月ぶりに1ポイント付いてて(バッジコンプリートしてて)何かと思った
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:03.64ID:eljNS629
ゲームボックスのこつこつためるゲーム、どれも遊べなくなったんだけど・・・
サーバー落ちてんのか?
おれだけかな・・・

あんま関係ないけど、ニコニコも落ちたし、なんなの・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:59.43ID:LMeXWp3q
>>768
4日20問で1Pだってさ

何が言いたいのかわからん。そもそも調査団が今の状態になったのは1年以上前だぞ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:51:24.43ID:i2aKU+3l
遂にTポイントが投資に参入するらしい。まさか先を越されるとは!Pontaはdポイントに統合の末路しかないね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 06:46:40.88ID:M+K8ko4J
未だに調査団やってる人っておしっこしたらてっしゅでわざわざチン先拭いてそう
それくらい時間の無駄
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:23:55.11ID:CkBj3lIb
時間の無駄

アンケは続けようと思ったがPCが重くなって全部やめちゃった
結局毎日5Pのゲームだけになってしまった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:55.51ID:q8RlCJgz
Pontaだけが投資ブームに乗り遅れてる。Tポイントは資金決済法、金融商品取引法をクリアできるのかね?
まぁGMOあおぞらネット銀行と組んだ時点で、GMOと内部調整していると思いたいけど早く実現して欲しい。
楽天は自己完結だからまぁと思ったけど、SBIとCCCは脅威だね。dポイントは証券系に弱いからまだ勝てる。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:25.40ID:Q63CYivp
ぶっちゃけ、調査団とかは・・・モニャモニャやってやってたけど
それすらもめんどくさいから、最近全くやってないな
基本モニャモニャできるやつはモニャモニャしてやってる

ゲームボックスの簡単ゲーム、やっぱ向こうの不具合だったらしいな
今は復旧してた
つーか、おれしか通報してない&やっていない説が浮上してるんだがww
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:49:21.83ID:ltcq30iB
島根県の県庁所在地知ってる?

選択肢の中に松江が無いから 島根が一位www わかんないが二位www
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 02:31:55.79ID:ecA/eQrI
松江市が無いから知らないうちに県庁所在地の名称が変わったのかと思って調べたわ
ちょっと酷いので最後の評価は星一つにした
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:29:45.82ID:ONl8EA1o
>>771
あーそれで1P入ってたのか、
この頃ハッパー100にしてもボーナスポイントもらえなくなってきてるし、なんだろうと思ってたらそれか

ポンタdeキャッチの「伝説の卵」めちゃくちゃ重くね?

http://plponta.dropgame.jp/drop/play/top 
伝説の卵 http://plponta.dropgame.jp/minigame   
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:45:32.40ID:pmyzs+n1
レッドブル今日までだぞ

■特典をゲットしよう!
特典#1: 先着5000名
ROUND 3クリアでPONTAポイント100ポイントプレゼント
https://crashedicegame.redbull.com/

スマホでやるとくそ簡単になるぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:46:43.53ID:ONl8EA1o
>>785
参加規約読んで同意するボタン押しても進まないんだが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:20:43.36ID:dEP/afmi
Google PayさんはここだけApple Payさんよりも先取り出来たはずなのに、QUICPayさんに走るものだから…。
iPontaとAnPontaroidまであと少し。それよりGMOあおぞらネット銀行通じてGMOでできるPonta de FXまだぁ〜?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:55:26.10ID:y7dEk9xo
>>786俺も
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 02:02:04.52ID:RuE3pVCC
あーダメだ、できない、あきらめるわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:16.48ID:kW0+AWFv
2018.11.1 Ponta PLAYで遊んでローソンマチカフェコーヒー(S)をもらおう!!

ついにコラボ実現!期間中エ/ントリーの上、対象コンテンツで遊ぶと、
抽選で3万名様に「ローソンマチカフェコーヒー(S)無料引換券」をプ/レゼント!!
さらに、たくさん遊べば遊ぶほど応募口数が増えて当選確率がア/ップ!!
今すぐエ/ントリーしよう!!

■対象コンテンツ
・ポンタの大冒険
・CMみてPonta
・ポンタとゆかいなサーカス団
・Pontaドリル
・ポンタと豆の木
・まいにち動画
・Pontaゲームランド
・ポンタのゲームボックス
・Pontaポイントモール
・Pontaクイズ3
・ふるふるポンタ
・スマホdeふるふるポンタ
・ポンタのリゾートアイランド
・ポンタのGamePark
・ポンタメニュース
・ポンタのクラッシュアイス 
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:18:16.63ID:AVrybScW
>>797
※クーポンは必ずお手持ちのスマートフォンに表示した上でレジにご提示ください。
(クーポンを紙に印刷したものをレジでご提示いただいても引き換えはいたしかねます。予めご了承ください。)

ガラケーを差別するな!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:49:15.87ID:kW0+AWFv
>>798
まだ、ガラケーいるの?

ほんとはURL貼りたかったけどこの板NG規制きついからできなくてごめん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:53.62ID:FiC74Ed7
「観察力とアンケート」が先に進まない。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:12.73ID:cagNQtO/
サーカス団のミニゲームの「観察力とアンケート」ができない。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:06.20ID:Rcq63KDI
あっぶね
カードのフィルムが剥がれたからWeb上でポイント移行できるおさいふに乗り換えようと思ってた矢先に
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:09:26.09ID:bw5sJbbd
にゃんこ大戦争、全然ロードしてくれないときあるな
開始時に運ゲーさせられる
下手すりゃ数時間待ってもロードされないときある
なんなの
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:33:03.66ID:JGchwpJJ
>>797
> ※対象コンテンツをプレイの上、ポイントが加算された時点で応募となります。

意外とハードル高くないか…?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:14:49.53ID:e8x9wHoa
他のキャンペーンではレジ直クポンでも印刷OKって書いてあるのも
あるのになんでここは禁止になってるんだ???
マチカフェクーポンそのものが転売に使われやすいからかな?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:43.01ID:L5bCpt6D
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 2018/04/01(日) 〜 2018/12/31(月)

※取引コストは0円
※家族で4口座作れば最大合計18,000円
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 08:10:56.35ID:1fOvpVxz
サーカス団の「アンケート・パーク」がエラーでできない。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:44.09ID:XIpQvdlt
サーカスのミニゲームが一気に増えたw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:22.45ID:07rc+qLX
>>797のキャンペーンで新規利用者が多数押し寄せることを見込んだ措置だと思う
そんなに増えて無いみたいだけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:19:50.97ID:sKnPCFsA
クラッシュアイスのスコアチャレンジで90万ちょいいっちまいやがった!
って思ったけどもしかしてこれよりもっとスコア取れた人いるんじゃない?
どれくらいいくもんなんだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:19:16.58ID:MK/ZinfB
サーカスでサイコロを振る画面に行かず、スタンプを押す画面にいきなり飛んだ。
何気なくスタンプを押して、あれ?ゲームしたっけな?と思い、
マイページで確認したら、0マスになっていた。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:49:24.81ID:luAP650E
>>823
ぶっちゃけゲームボックスそんなにハッパー儲からないから終わってほしいんだよね
早く終了告知きたらハッパー交換して終わりたいのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:00.43ID:VPurPgj2
>>828
ゲームするのは強制じゃないからやめればいいだろ
まさか全部のpontaポイントもらえるゲームをやってるわけじゃなかろうし
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:19:02.10ID:VVTD69JI
・楽天ポイント→楽天証券→ポイント運用 by楽天PointClub(投資信託)
・dポイント→THEO→dポイント投資(ロボアド)
・Tポイント→SBI証券→Tポイントプログラム(投資信託、国内株、ロボアド)

と来たので

・Ponta→GMOクリック証券→Ponta de FX(FX)

これしかPontaの生き残る道はない…
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:31:30.20ID:R6tbej4x
偽Ponta総合スレにでも書いてろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:31:35.68ID:lc5f3BpH
CMみてpontaの各アンケート、エラーばっかり起きる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:07:59.11ID:bYf1ZDgu
>>831
投資に興味ないんでいい加減消えてくれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:35:10.42ID:qAmFjS9r
>>829
パークのゲームの内容が優良誤認なので問い合わせたら「義務ではありませんので」だとwww運営乙
でもやっている人多そうだったからゲームボックス始めようとしたけれど
やる気しねぇ…
>>830
明らかに糞ゲーなのにポイントにつられてやめられずNEET候補者多数
製作者も「楽しみにしていらっしゃる方も大勢いらっしゃいますので」www
これは、社会問題だ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:56:14.77ID:Oj/TbvAE
ローソンアプリ、お知らせを押すとアプリが停止する。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:16:54.93ID:bYf1ZDgu
>>839
さすがに元手ゼロからできることくらいは知ってる
煽るならもうちょい勉強してから来いよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:35:17.36ID:C8siFqQQ
別に元手ゼロからでもPontaの使い道に投資という選択肢が増えるのは、個人的に良いことだと思うけどね。
特にポイントでFXというのは今までにない分野なので、GMOとLMがその気にさえなれば盛り上がると思うわ。
問題はLMはローソン銀行の普及で忙しそうなこと、GMOもPonta導入に前向きかどうかやや疑問なことだね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:00.87ID:qAmFjS9r
お試し引換券匠味和牛の炙り焼き味(73g)
午後1時過ぎに行ったら終わってた
甘かった
朝行けば良かった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:45.54ID:26ih98WX
ライバルが10時に刈ってると店員に聞き及びお昼の交換をあきらめ、
朝8時に行って報復全刈り
そしたら次に行ったら棚空っぽ
次に7時前5分に着いたら奴がいたw
今は協定を結んで午前中は在庫の半分を上限という紳士淑女協定
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:27:56.25ID:bYf1ZDgu
>>841
ポイント投資なんだから元手ゼロだろ
キャッシュを使ってポイントをチャージできるとしたら話は別だが

というか、お前も>>839も現預金による投資の話だと勘違いしてないか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 07:12:42.57ID:qhLh4aqT
>>846
元手は金銭のことを指すのでポイントはこれに含まれないよ
現にポイントをいくら貯めても現金化しない限りは確定申告義務ないでしょ?
まずは「0円投資」でググっておいで
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:50:09.71ID:NdUi8cka
今日からiPhoneのwalletにポンタ追加出来たけど、
ポンタをwalletで表示した状態でポイント加算でお願いしますと言ってレジ操作して貰ってやっと認識してからApplePayのカードに切り替えて決済したんだけど、
もっとスマートなやり方ってあるのかな?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:58:11.69ID:NdUi8cka
Suicaで、とかiDでとかじゃなくって
ApplePayでと言わないとポイント連動しないのね
事故解決
朝からローソン通いすぎたw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:09.52ID:z9lKcW+I
店頭で「Apple Payで」と言わなければならない時が訪れたか。最初は
客「Apple Payで」
店員「はあ、、(で、何で払うんだよ情弱)」
という状況だったから、ローソンの新レジで「Apple Payで」が可能になった後もずっと、SuicaでとかQUICPayでとか言ってきたんだよな。なんか抵抗あるなあ。

ちなみにこの方法でちゃんとポン太が処理されたこと確認できた人いる?何か通知か履歴かは出るのかな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:24:01.85ID:z9lKcW+I
今やってみた。

いつものWalletの処理中画面、支払いカード図柄の左下に、小さくポン太が現れる。その右に「認識中」とか「処理中」とか「処理完了」とか出てる。
支払い完了までに処理は終わるようで、そのあとはOSの通知とか、Walletの履歴とか、ふつうに出てきてわかりやすい。

はじめの「Apple Payで」がレジのおばちゃんに通じるかが唯一の関門で、それ以降はたいへんスムーズでした。(最初楽天ペイを出してきて、Apple Payだって改めて言ったら隣の兄さんのヘルプで無事進んだ。やっぱり店頭でApple Payでという人は未だに少ないんだろう。)
これは楽天スーパーポイントなどにも広がってほしいところ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:32.72ID:HLHAbSYW
おサイフケータイから抑えたLMの戦略は間違えていなかった。Apple Payが上手く行けばGoogle Payも。
ただGoogle Payへの搭載はバーコード表示だけで良い気もするね。その辺Apple Payで試せて良かった。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:21:06.15ID:bb440JOH
モバイルPontaとGooglePay使って、レジではスマホを台に置いて「QUICPayで」や「Suicaで」と言うだけ

ワンタッチで提示ポイント付与も決済も自動で完了、これが一番簡単

ロッピーもスマホを置くだけでPontaログイン、便利
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:07:16.76ID:RGJPCxNn
おサイフの場合、レジの兄ちゃんに、
決してポンタポイント付けるなよと凄んでも、勝手に付けられるw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 01:05:35.43ID:nefWvO0E
ポイント投資派は今ならdポイント貯めるやろ
非docomoユーザーの俺もdカード作るほどやわ
非docomoユーザーはpontaをdポイントに変えられないこと初めて知ったわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 01:06:37.13ID:COXQ+JBm
ローソンでApplePayでと言っても通じないんだが
ちゃんと教育しろよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 06:34:19.10ID:bDWQS1Ua
カードでいいじゃんって思ったら
ApplePayで4倍なのか
じゃなかったらんなややこしいこと誰もやらんわな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:04:40.22ID:qnpXX9IA
ローソンのレジわかる人教えてほしい。
新レジで、客に「Apple Payで」って言われたら、店員はどうすればいいの?画面にApple Payを選択するボタンはあるの?それはどんな色合い、マーク?
わからんとか当店ではできないとか言われた時に、説明できるようにしときたいんだけど。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:52:49.13ID:pan8n1Sf
数日前からゲームパークの広告がでかくなって
ゲームするのくっそ邪魔なんだけど
スクロールしないとプレイできないし
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:06.74ID:VE3E5oZ/
>>866
178 John Appleseed[sage] 2018/11/07(水) 14:21:31.07 ID:SizzBfvU

ちなみに店員側のApple Payのボタン位置は新レジ(縦長の液晶)は楽天Edyの下、旧レジ(4:3の液晶)はQUICPayの下にある
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:38:07.59ID:t1+V5oH/
>>820
そこまでする気力ないなあれ
ただでさえ効率よくないミニゲーム多いのに
もぐらもローディングがクリックのたびいちいち時間かかるし


釣神  ソウハチ(大きさ:42cm 大  レア度: ☆6 100,428神P)のサイズ更新できた
☆5〜6を釣れるコツが未だよく分からんが運?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:48:09.42ID:ZgxJl0TN
>>869
ブラウザの表示サイズを縮小すれば良いんじゃね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:58:42.58ID:en2ARVfm
またまた改悪キターーー!! orz


「Pontaクイズ3」

スタンプ→ポイント交換ルールの変更、及びアンケート終了のお知らせ

日頃よりPontaクイズ3をご利用いただきありがとうございます。
この度Pontaクイズ3では、下記の日程をもちまして、
スタンプ→ポイント交換ルールの変更、及びアンケートを終了することとなりました。

2018年11月19日(月) 15:00

■スタンプ→ポイント交換ルールの変更内容
・変更前
 2スタンプで1Pontaポイント
・変更後
 4スタンプで1Pontaポイント
なお、アンケートのサービス終了後は、スタンプが無効となりますのでご注意ください。
Pontaクイズ3では、今後もサービス向上に努めて参りますので、
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:11.08ID:E59H1/NS
今後もサービス向上に努め<<
ここ笑うところ?
結果は常にサービス低下だけど努力はしているって
天性のウソツキ以外は平然といえない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:04:14.32ID:t1+V5oH/
>>873
これはひどい
というか元々やってないからいいけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:10:50.51ID:vfErOtIn
他のサイトだと同じ仕様のアンケ1つで1ptなのに、ココでは2つで1ptのぼったくりだったからな…
これはさすがに巡回リストから削除だわなw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:32.71ID:KMK7C/Oj
>>856
お試し予約商品とチョコボールもらう時もレジ混んでるので 予約キャンセルしてロッピーで新たに発券したわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:29.96ID:wpFgx8e4
ローソンで買い物するときにApple PayにPontaを登録したiPhoneで先にdポイントカードをスキャンしてApple Pay決済をしたらポイントはどっちにつくの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:04.48ID:0liRJV7L
>>882
バイト「ポイントカードお持ちですか〜」
dポイントカードを出す。
バイト「350円ですー」
俺「Apple Payでお願いします。」
バイト「はい、分かりましたー。かざして下さい。

これだったら確かにどうなるのか興味ある。dポイントカード通した後にApple Payボタンが押せるのなら、両方貯まる可能性あるな。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:11.27ID:b1HefBa0
「Apple Payで」から進んだ時に、レジがWallet内のポイントカードを探しに行くのは、ポイント処理が未処理の場合のみ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:37.22ID:tXyC0XyD
>>873
あーあ
Pontaクイズ3
間違えてもポイントもらえ一瞬で終わるからPontaPlayの中で一番美味しかったんだけどな
1回1ポンタ→1日1ポンタ→絶対忘れるので2日以下で1ポンタ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:15.38ID:pIXwTGx5
ふるふるはここでやっていたのが長いからt-mallだとハッペーが邪魔ものなのに
反射的にクリックしてしまう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:51:50.52ID:qBEJ6znp
岡三オンライン証券

【2018年12月末まで4,500円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1027
期間 2018/09/30(日) 〜2018/12/28(金)

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計18,000円
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:36.20ID:hZ5BF9Tl
にゃんこ大戦争の宮崎の城塞のシンボルになっている
マンゴーみたいなつややかな頭の人誰なの
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:43.17ID:f09z2gIe
ローソンアプリのチョコボールもう交換した人いる?

ポンタdeキャッチ アイテム交換リストの種類もっと解禁すりゃいいのに
幻のポンポコ茶(サイコロ5振)まではあんのになんで6〜8振のアイテムや20〜30進めるしずく系がないんだと
運良けりゃ幻ポンポコ3つで早くゴールできる可能性あるかもしれないけど

1 5 5 3 6 計20
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:08.27ID:pIXwTGx5
マチカフェもらうためにはふるふるはプレイだけでなく
ポイントを獲得しなきゃダメなん?
効率が悪すぎてポイントもらえるまで何回訪問するんだか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:54.89ID:3JqoCBw7
>>885
PCスマホ共一日二回だから今は一日2ポンタだぞ
一回1ポンタの時に妖精さんに任せたから手間は無いとしても一日四回やって1ポンタは酷いな・・・
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:24:45.25ID:tXyC0XyD
お試し引換券
ハーゲンダッツ マイスイート 紫イモのクレームブリュレ
昼後だと遅かったので昼前に行ったら終わってた
pontaplayで夜更かしせず早起きすれば良かった甘かった
こんなんじゃ昼休みにgetできないじゃん
ハーゲンダッツごときで、朝の7時に並ばなきゃいけないの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:42.78ID:2K2vKTUP
ゲームボックスのガルショっての
遊んだ日数×5ポイントキャンペーンやってたのかよww
全然気づかんかった
というか、ポンタ側で全然告知してないな
7日分取り逃したわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:35:55.40ID:f09z2gIe
大冒険 4 3 5 2 3(17)→ワープ(+3)でまた20マス 
さすがに3投目で20は出ないと思うけど・・・

>>892
そんなに引き換えの人気あるの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:53.39ID:ylgiVfdI
>>893
毎週金曜日にゲームボックスの本格ゲームのお知らせを
見るようにしたらいいよ

>>896
スマホ版のバナーが消えたと思ったけど、広告非表示だと
バナーが消えるようになったのね

ゲソてんのログインイベント、今回はマジカルファームみたいだけど、
こっちでは配信してないから、なんか他の事をやってくれるのかな?
それともこっから6週間ログインイベント無しか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:15.97ID:EM1uF4s/
お知らせ見てたけどぼくのレストラン2のキャンペーンは気付かなかった
結局やらなかったけど対象外だったんかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 04:53:23.99ID:ocFzTynZ
すまほふるふるやってると邪魔な画面ばっか出てくるんだけど知らないうちにどこかをタップしてしまってるのかな?ウザすぎ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:17:17.12ID:whEhR5Mm
大冒険 5 6 1 4 6 で2マスはみ出て結局次の1投でゴールしたら100以内に収まらなかったでござる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:21:12.23ID:ACR0CbTk
>>874
ここまで白々しさを感じさせる文面もなかなかないよなw
上に書いてあることはサービスの低下以外の何物でもないのに

ゲームランドとふるふるポンタとクイズとアンケで月1000ポイントぐらい稼げた時代が懐かしいよ…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:18:22.47ID:whEhR5Mm
>>908
ほぼ夜通しだったから寝ようかどうか迷って7時40分くらいまで仮眠したらダメだった
後悔したわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:35:07.31ID:6Y589bDL
思ったよりレッドブル早かったな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:22.78ID:nDnpfUyF
参加者少なかったんだろうな
最終日にさえまだ先着プレの定員に達してなかったし それのステージ3クリアだったらほぼ当選なんだろうな

抽選のほうもあっという間にクリアできる難易度だったけど チャレンジ前に抽選だしめんどいってやらなかった人も結構いるだろうし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 04:12:32.46ID:OOGi6VNJ
スタンプ→ポイント交換ルールの変更、及びアンケート終了のお知らせ

日頃よりPontaクイズ3をご利用いただきありがとうございます。
この度Pontaクイズ3では、下記の日程をもちまして、
スタンプ→ポイント交換ルールの変更、及びアンケートを終了することとなりました。

2018年11月19日(月) 15:00

■スタンプ→ポイント交換ルールの変更内容

・変更前
 2スタンプで1Pontaポイント

・変更後
 4スタンプで1Pontaポイント

なお、アンケートのサービス終了後は、
アンケートで貯めたスタンプは無効となりますのでご注意ください。

Pontaクイズ3では、今後もサービス向上に努めて参りますので、
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:24:09.08ID:DA/yHegp
Ponta de FXまだぁ〜?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 17:18:30.76ID:kcV0mXzz
他ですでにやってるものを今さらPontaでやる必要はない
出した所でパクリだの劣化版だのと叩かれるだけだしな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:18:56.93ID:oImTI9QX
ここはdポと違って通常ポイントなんやな
ゲームまでやらせて期間固定だったら詐欺に近いかw
あっちと違ってくじを引くだけの手軽さじゃないからね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:22:03.74ID:nwq59wSu
スポンジをどこで見かけますかとかアンケがやる気なさすぎて笑える
次はつまようじかタワシか?
こんなゴミみたいなデータ集める金があるなら他のポイント減らしてんじゃねえよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:34:16.73ID:OEWmdwEc
豆の木 先週のランキング 

1位 冷凍ミカンさん 114,897pt
2位 chitoさん 112,508pt
3位 Daddyさん 112,253pt
4位 あきたいぬさん 107,169pt
5位 takatakaさん 106,075pt
6位 サトーシカさん 103,935pt
7位 ジンさん^さん 103,470pt
8位 くみぽんさん 103,359pt
9位 おりんちゃんさん 103,346pt
10位 がーくんさん 103,254pt
11位 ビリゴさん 102,958pt
12位 くるひろさん 100,278pt
13位 リンクの冒険さん 99,947pt
14位 スイフトRSさん 99,881pt
15位 Wingさん 98,115pt
16位 どうやんさん 97,474pt
17位 にあたんさん 97,027pt
18位 nomuさん 96,501pt
19位 ジャックさん 96,105pt
20位 lily2007さん 94,104pt
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:58:33.14ID:MVzFlQj5
クイズのスタンプはずっと貯めていたから
改悪前に交換しよう思ったら、何で20ずつしか交換出来ないんだよw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:18:00.10ID:/+8sVsO/
豆の木 4位以内に入れずたった500P 
白イチゴと権利書5つ、高枝切り15本くらいでもやっぱり厳しい?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:54:07.71ID:xsZUcte5
にゃんこ大戦争の最初のログインボーナス、11月上旬までってなってるのに
入ってなくない?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 11:48:38.78ID:OJxBeDdC
乞食の分際でうぜえな
数日ぐらい待てよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:50.48ID:DaKZ9+z2
>>929
それだけあれば週によっては4位入れるけどね
運が悪かったんちゃうか
権利書7枚だったら確実に首位争いだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:58:30.72ID:sfWxpSQm
Ponta de FXまだぁ〜?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 04:59:00.58ID:u/QrNhFi
>>929
一桁順位を狙うより毎週31位〜300位圏内を狙ったほうがトータルで稼げるぞ
ランキング結果ばかり気にしてる粘着バカの目にも引っかからないしな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:27:57.98ID:mhG1grFF
ゲームボックス、全然落ちてなかった
数分だけ落ちてたんだけどな

なんでガルショとかいうクソゲーのキャンペーン、告知しないの
やってほしいのか、やってほしくないのか、さっぱりわからん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:39:23.92ID:dp9/h8ba
>>933
白イチゴ5個まで貯まるのは初めてだったけど、権利書がなかなか手に入らなかった
それでも上位いけると思って先週全力で挑んだけど他のユーザーが10万m越えばっかりしててしぶとかった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:44:19.03ID:dp9/h8ba
>>936
それは分かってるけど、アイテム期限の都合で各5つずつの状態でやっただけだよ
また次いつ白イチゴ手に入るか分からないから当面300位以内で頑張るけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:02:57.47ID:dp9/h8ba
ポンタと豆の木 メンテナンス 

只今、メンテナンス中のため、サービスがご利用頂けません。
---------------------------------------
  開始時刻:2018年11月13日14時00分
  終了時刻:2018年11月13日16時00分
  ※作業状況により時間が前後する場合がございます。予めご了承ください。
---------------------------------------
メンテナンス中はゲームをプレイすることは出来ません。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解のうえ、ご協力賜りますようお願い申し上げます。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:54:27.12ID:dp9/h8ba
メンテナンス忘れてたからいつものように畑育てたら>>942の画面になってしまってスタンプ押せねえ( ゚Д゚)


釣神で初釣果 クエ(89cm 大  ☆6) 今回の獲得神ポイント:368,744神P
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:48:02.11ID:ayOFCaiI
夢に関するアンケート

Q12、1年くらいの間に叶えたい小さな夢はありますか? (ひとつだけ)
デリバリーピザを毎日注文
うまい棒を1年分購入
対人関係を無くす
引きこもる
真のオタクになること
その他

なんぞこれ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:44:39.51ID:BUag7MRX
>>946
普通のpontaカードとアプリのデジタルpontaだけでいいと思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 03:11:52.65ID:moz9ns5Z
ポンタの大冒険で、ゴールの1マス前に戻るマスがあるとき、
その手前でサイコロを振ってゴールまでのマス+1の数が出て、折り返して戻るマスに止まり
1マス戻ったときはゴールになるんでしょうか
今までその状況になったことがないけど、ゴール付近を見てると毎週気になる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 06:55:01.85ID:7lkphsjL
ポチッと調査隊のアンケート結果ってTVに使われてたんだね
日テレ系の番組が多いね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:02:04.05ID:rHGOarKG
にゃんこ大戦争の最初のログインボーナス、11月上旬までってなってるのに
まだ入っていない


もう11月中旬になっているぞ?数日待てってコメントがあるけど、出来もしない約束なんかするなよって思う。
この先、何を言ってもオオカミ少年状態になるぞ!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:18:59.86ID:SFG9PA7S
ポンタ de キャッチ
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
下記の内容にてメンテナンスを実施いたします。
期間中はゲームがプレイできなくなりますの、ご了承ください。

■日程:11月21日(水) 12:00〜18:00ごろ
■内容:メダル保有数が一定値を超えると、超えた分のメダルが減少してしまう不具合の修正。
過去にこの不具合によって減少してしまったメダルについては、メンテナンス終了時に補填させていただきます。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:14:30.09ID:GAJq7mis
QUICPayじゃないと伝えてApple Payって言ったのに、店員散々迷った挙句横から来た店員がこれこれって言って結局QUICPayで決済されてた泣
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:16:05.77ID:lS7IIJHv
電子マネー客側で押せるようにして欲しいね
イオンの専門店とか結局コッチが押さないと決済出来ない時ある
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:44.80ID:zC1DACL6
>>961
進むマスはサイコロ1個分ゴール方向に移動
戻るマスはサイコロ1個分スタート方向に移動
ゴールマスは残っているサイコロの目の数だけスタート方向に移動
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 06:40:19.00ID:EveVi3j/
>>958
やっぱなー、おかしいと思ったんだよ。
今、1の位が7になってるんだけど、
1の位が消費されるアイテムないからなりようがないんだよね。
数値オーバーフローした後に加算したとかだろーな。
全然使ってないおれもある意味わるいんだけどw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 06:40:40.23ID:EveVi3j/
>>958
やっぱなー、おかしいと思ったんだよ。
今、1の位が7になってるんだけど、
1の位が消費されるアイテムないからなりようがないんだよね。
数値オーバーフローした後に加算したとかだろーな。
全然使ってないおれもある意味わるいんだけどw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:43:28.91ID:xn4ew50f
大冒険 幻茶1回目 19出て戻るマスで1マス戻  幻茶2回目 また19がでて、ワープマスで3マス
出目の運がなさすぎる 

釣神 先日の143種類目からなかなか新種が釣れず、相変わらず☆5〜6が釣れづらい
コツってないの?

>>966
多すぎて意識しながらやるのがめんどいんで
普段からいつもやってるミニゲームだけにとどめてる
ポンタの大冒険とかね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:53:17.14ID:ad3oU/Dl
クイズは交換レートを変更して同時にサービスが終了して何がやりたい
サービスが終わったらスタンプが無効ならレート変更が意味ないよね?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:19.78ID:Xb1vBIPz
Pontaカードなんて持ってなかったけど昨日ホテル予約するときにじゃらんでPonta4200くらい貯まってるの気が付いて
アプリ落としたらApplePayに登録って出たんでいろいろ調べて早速ローソンで使ってみたけど
ApplePayでiD払いするだけでPonta勝手にポイント付いてるんだな、こんな便利なのあるならもっと早く知りたかった
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:21.05ID:IdR6W+gZ
>>963
店がやったほうがいい。
「電子マネーで」でも「WAONで」でも声を掛ける分には変わらない。
イオンやウエルシアのは客がボタンを押さなきゃいけない分
余計に時間がかかる。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:36:17.25ID:6vyjBnzJ
リゾートアイランドのパッパー消滅してんだけど・・・
これって有効期限あるとしても短過ぎるだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 15:46:44.81ID:QQ9+3hSE
>>965
前も少しとぎれたときあったけどあれ公正取引委員会的にいいんだろうか
あれログインするためのリンクのところに「ハッパーがたまる本格ゲーム登場」てあるよね
本格ゲームの中に実際プレイしてハッパーがたまるゲームなんてある?
ログインイベントしかハッパー付与の機会ないように見えるけど
ハッパーがたまる機会ないのにあたかもあるような表記って優良誤認ではないのか
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:58.85ID:6vyjBnzJ
>>976
10月からリゾート初めて3000はあったんだけどな
ここ数日はチェックしてなかったけど他に同じ様な人居るかと思って
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:22:10.63ID:SgRvZqi0
スマホだけに出てたガルショのキャンペーンが無くなったから期間が終わったと思ったがPCで確認したら日曜日までじゃん
しかも普通にPCでも出来るのに何でPCからはキャンペーンが見れないんだろう
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:15:32.85ID:6vyjBnzJ
リゾートアイランドその後数時間に1500パッパーに戻ってたから慌てて交換したらその後に2000パッパーも復活してた
一体何だったんだろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 05:09:11.35ID:6C4WO0+A
安全を考慮し毎回ログアウトしているんだけど
ログインのたびに画像認証がでるようになった
一日何回もやらせるゲームがあるくせにこれはなんなんだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 06:03:22.46ID:VgwPaHUg
>>964
なるほど、たとえばゴールまであと2マス、ゴールの1マス前に戻るマスがあるとき、
4が出ても3が出ても(戻るマスで1マス戻った場合)、全く同じということなのですね

ゴールで折り返して戻るマスに着いたら、ちゃんと来た方向に戻るのが妥当だと思うけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 06:59:48.95ID:KzxgIHmL
ガルショ終わるのに次のゲームキャンペーンのお知らせないな
ゲームボックスのポイントキャンペーンももう終わりか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:08:45.23ID:TJ4SmjZn
>>984
サイコロを振るたびに進む方向を自由に選択できるすごろくならそれが妥当だけど
このような一方通行のすごろくではその理屈は通用しない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:34.02ID:eOC279cv
また今週も100位台だった

大冒険はできれば3投目で終わらせたい
そうじゃないと4投目朝起きるのいつも遅いし
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 10:18:52.08ID:eOC279cv
あと8マスだったから100コイン消費してイッチカバッチの実使って4出てクリアしたけど
朝7時に起きるのは無理に近い
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:40.05ID:0w5CYfbY
ガルショはいつもより1週間早く始まった(にゃんこと1週間かぶった)から
次のキャンペーンまで1週間空くだけだったりしないかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:47:52.42ID:7EDZ+4lV
そろそろどなたか次スレヨロ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:06.42ID:qmO+xYrr
リゾートアイランド24000ハッパー超えてる
ちょこちょこポイントに交換してる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:58:44.89ID:cGw3cJzq
Ponta de FXまだぁ〜?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:25:20.81ID:YlZiXRco
>>997
ありがとうございます
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 05:05:30.73ID:gzsAJhOL
>>986
進む方向を決められるすごろくは物理的なボードゲームでは全然見たことがない
スタート方向には進まないという暗黙の了解というか先入観があるのはたしかだろうけど
その先入観でプレイしては駄目ということか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 4時間 53分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況