X



【YAMADA】ヤマダポイント携帯123台目【ダイクマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:35:40.80ID:UeZ6w/7B
ヤマダ電機のポイントについて語りましょう 詳しく教えますん

新参の人は⇒まとめサイトを嫁
【まとめサイト】
http://www20.atwiki.jp/yamadaikuma/
【WEBチラシ】
http://www.yamada-denki.jp/store/index.html
【       】
http://mymd.jp/y/tmp/sb_slot.html
【ポイント還元】
http://pbc.mymd.jp/card/
【スロット回復】
回数制が無くなり、
>商品購入後のポイントサービス(税抜1000円以上ご購入で20〜4000ポイント)へ内容変更を実施しました。
非課税1000円だと回せないとの報告から購入額1080円以上でないと回せない模様

※前スレ
【YAMADA】ヤマダポイント携帯122台目【ダイクマ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1529750153/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:59:36.10ID:UAqUOlwG
かなりポイント溜まったんでウェブコムで複数買い物しようとしたら、カートには全部入ってるみたいなんだが
決済画面だと最後にポチった一つしか表示されず金額も一つ分のまま。どうやっても直らん。
他で買うわ、クソが!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:02:01.25ID:2K2mYJZe
>>3
今さらなんで気にしないでください
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:27:51.06ID:HGmKmLwg
wikiが4年前とかで止まってるし
もうみんな惰性で見てるだけだから
自分でテンプレ修正しないと変わらんよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:43:19.19ID:C98yYp1S
>>5
ダイクマ入れるならS×Lとナカヤマも
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:47:18.17ID:PtUKdtk0
>>11
ヤマダウェブのトップにwチャンスのポップがあったから、ひょっとしたらと思ったんだけどやっぱり無理か。ありがとう
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:02.50ID:sqbc8VEi
ああ連発で強制商品賞
味付け海苔お中元割引券マンゴー
もうあとは0p掛けにした
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:15.41ID:ydqOlsQ2
まだヤマト佐川JP虐め賞かよ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:53:38.46ID:ydqOlsQ2
まだ山ちゃんでチェックイン障害が…

つか靖国通りの猪木撤退してるだろ!おそらく4丁目のが移転先?
移転先でチェックイン大丈夫なのだろうか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:07:46.65ID:ydqOlsQ2
スーパードライもチェックインエラー?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 05:51:02.68ID:kB80HQLn
言うほど来店1ばっかりか?
以前とそんなに変わらんだろ
まあ10回回しただけだけどさ
1ポイントなんて出てないぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:24:51.17ID:hfyIC0si
1080円以上買う時は、来店はラビカードでまわして、買い物の時はアプリのバーコード提示して支払い、そのあとアプリのバーコードで回せばいいじゃん。
カードで回す時はデンちゃん適用されないから。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:43:25.66ID:/5HTTAWF
>>26
両方回せばいいじゃん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:18:54.50ID:2d+PxU4L
新社長は経営上の大変更を乱暴なやり方で実施。
社員や顧客の声に耳を傾けない典型的なバカ社長。
社内でも浮いている存在になっているだろう。
これで業績が悪化すれば、すぐに首だろうね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:26:36.27ID:t/Fx53/g
誰だよ。このお買い物のプロは?


まぁそんなことより 今日は10日だからLABIカード&ウェブコム買物で

通常ポイント (ウェブコム表示の通り)
ゴールド会員 1%
ゴールド会員記念月 約3%
LABIカード決済 10%
セゾン永久不滅10倍 5%
おみせde受取り 4%

23%以上 通常ポイントの組み合わせで30%以上のポイントバックも可能だぞ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:59:52.80ID:QrqkJPxA
現金特価の商品を1100円分、貯まってたポイントで買ってスロット回したら3倍1500ポイント当たったわ。
ヤマダやるじゃん。来店は1Pで釣りは商品賞だったけどな・・・。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 17:50:28.11ID:ly9PhoHJ
ウェブコムで注文したのが10日たってもこない。
商品ページは24時間以内にとなってるのに…
質問だが、キャンセルした場合の期限切れポイントは消失かなやっぱり?
キャンセルしたくても電話繋がらないし、メールの返信もこないが…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:40.02ID:KZVMao3n
>>33
ウフフ
WEBCOM担当者や役員級の実力者が見てるのかな?
平店員がWEBCOMに改善要求するのかな?
お目出度いですなぁ〜
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:58:04.17ID:oN8CRCLc
ヤマダ都合のキャンセルでも戻ってくるポイントの期限はキャンセル日の翌日になってる
1回だけひと月後になってたから
担当する人が手動でポイント期限書き換えんと翌日になるみたい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:37.66ID:7m6Vw6sO
ウェブコムなんかで買い物する人が悪い。
他社に真似ができません!
他店を見て来てください!
大変お得になりました!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:43.22ID:pH5jP66j
ポイント事務局に文句言うと返却ポイントは延長してくれる
本当ならば向こう都合だと延長されて返却が正しいらしい

ちゃんと管理徹底してくれって何回か言ったんだが、毎回担当部署に報告しますだけで一向に改善されないな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:35.36ID:QBAORGEw
>>30
そう!オレもそのパターン
前回1100円買って1500p当たりそれで今日iTunes1500買って今日は300p出た

あと6垢来店回して10pが4本も出た!確率変わった?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:32.90ID:t/Fx53/g
>>48
お店で受け取りでも送料とられる?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:45:28.89ID:W7sL1mbj
信じてもらえないでしょうが土曜日から来店ポイントの方法が変わるそうです。(元にもどる)店長から聞きました。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:29.50ID:XqJNgE3f
>>52
元に戻る(来店スロット一円キャンペーンが終わる)って事はみんな知っとるで、葉書にも日付書いてあったし、事務局に聞いても終わるって言われたからな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:20:54.35ID:XqJNgE3f
>>53
機種によるのかもしれないけど
今まで二回タップしないと反応しなかったホーム画面が
一回タップで反応するようになってる
後、先月チェックインプラス入ってから
通信量跳ね上がってたけど7月くらいから低くなってる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:17:58.07ID:B0BQU1WZ
1500当たると聞いて、扇風機買ったら、見事に60と20だったわ
トータルで6回回しているけど、1回300と50だけであとは60と20ばかりだわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:53.77ID:9XdQcbnD
>>56
1500なんて当たんないのが普通だよ。
ピーチの確率=お中元
だかんね。
あんまヤマダに夢見ちゃダメよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:22:40.39ID:OX82Q2UO
ウォルマートが、西友を売却するらしいから
ヤマダ買え
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:41.16ID:Wr8W1oaM
1080円は9か10連続商品賞
2-53円は20回位全部ネトポやで
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:50.29ID:NmGb9C/d
>>56
でもそこまで非現実的ではない確率だと思う
モモの目はよく見る(来店のモモとは思えない)
因みに肉でもデン入れて300pだろ!いいじゃん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:04.36ID:qQqQd765
私は未来から来た予言者ずら

今日バッテリー交換した奴は1500ポインヨ出るずら

そしてチャーハン晩飯に食う奴は12000ポインヨ出るずら

そして友達にゴミを渡したとたんに大事なSIM紛失するずら
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:15:50.44ID:b6fUW8SQ
>>59
戦時中の日本軍みたいだな
あとは米軍に投げつけるような石ころしかない。
おなかを空かせた兵隊さんの帰りを、るみ婆ちゃん待ってる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:18:50.40ID:uCjooFUQ
>>69
sim単体で紛失するなんてスマホなくす確率の
1000分の1くらいに低いだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:48.76ID:OAKa15z8
抽選だよ ヤマダの透明のビニール袋に券入れて引いてたけど、上から順番に取ってるような動きでヒジョーに怪しげだった あれじゃ地元客逃げるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:40:56.27ID:KqppJWQX
店員にキャッシュバックしてる奴までいると聞いたことがあるが本当かは知らない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:03.31ID:uCjooFUQ
チェックインプラスがうますぎるから、新しくMVNOでも契約しようか迷ってるんだが、
規約とか実使用面で障害になることってあるの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:54.46ID:dFCZveXy
今度はスロット回らなくて聞きにくる客に説明する準備しとけよ。
って、するわけ無いわな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:38.96ID:GLWLVHfz
池袋ヨガスタジオ取れた笑笑
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:29.27ID:E3C6Solt
結局スロット復活で1ポイントばっかりって言ってた連中って何だったの?
1ポイントなんて出なかったんだけど
基本10か30で50が出にくかったから
50が基本だった前回よりは劣化してるけど
2つを毎日回してたけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:28.45ID:uCjooFUQ
>>83
ああ、また列ができるのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:54.45ID:48zzWT33
なんで山ちゃん、チェックイン反応しなくなったんだ?
他の店(ベローチェなど)は反応するのに。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:08:30.35ID:zOCKW72u
○○がチェックインできないとか毎日書いてる奴いるけど、こんな所で言っても何も解決しないんだから店に言うか問い合わせるか諦めろよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:22:23.56ID:ClnDG00o
>>85
じゃあ店舗差なんかな
普通に10ポイントばっかりになったのはあってるし
前は50ポイントが殆だったのに
1ポイントが多い店舗ってどこなんだろ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:23:05.13ID:ClnDG00o
>>88 >>89
じゃあ店舗差なんかな
普通に10ポイントばっかりになったのはあってるし
前は50ポイントが殆だったのに
1ポイントが多い店舗ってどこなんだろ…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:54:16.26ID:Z6/6pA/Y
>>85
お前は過去からタイムスリップでもしてきたのか?
50が基本←前々回までの仕様
基本10か30で50が出にくい←前回までの仕様
基本1でたまに10以上←今ここ
みんなが体験してる流れはこうだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:16:56.76ID:DTiqmn/B
>>52>>54

もとに戻るとは、毎日もらえる来店ポイント(通常1p)がなくなるだけ?

それともさらに前の状態(税込み1000円の購入で来店スロット回数4回以上もらえる)に戻るのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:55:51.57ID:IikT9kpd
おまえら>>85の書き込みよく見てみろ
いつもの偽情報書き込んで喜んでるガイジやんけ
書き方に癖があるから分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況