X



【アクティブ】ドコモ dポイント投資3【バランス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:25:02.33ID:c6uzFACq
ドコモ ポイント投資
https://dpoint-inv.com

ポイント投資 | サービス・機能 | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/service/dpoint_inv/

予想屋
https://twitter.com/pointtoushi
https://twitter.com/d_p_investment

前スレ
【長期?】ドコモ dポイント投資 −2%【短期!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1531305980/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 05:53:23.79ID:ZvHFKvTo
時期的にそういう話になりがちだけど、ここはとりあえずポイント投資の話にしようぜ。

ETF組み換えの考慮お忘れなく。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:24.36ID:YSjCwKP0
今や貯金の3分の1がdポイントになってる
dポイントで車や家の支払いができるようになってくれないと、困る
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 16:55:34.99ID:fv6K6aYk
dポイントで食費や保険税金払って浮いた分貯金して買うべー


が、しかし、ポイント投資のようにほぼ確実に勝てるものではありませんし、負けたときには樹海や電車を意識しなければいけない状況になってしまいます。

www
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 01:20:55.18ID:sGGdK9Ty
時間を金で買う
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:49.44ID:V/4lrYN0
先生は文才あるよね
言葉のチョイスにセンスを感じる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:12:09.30ID:SJqavTmX
ここは2番目の自画自賛自演スレだ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:16:23.08ID:D0caweKJ
>>764
あるとしたら中旬に発表されるから来月いっぱい待ってみろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:40.03ID:RvvTPyVd
べつに増額分を無理して投資に回すまでもないよ
普通に期間限定分は換金すればいいし、どうせ数百万P交換するなら25%増えたほうがいい
去年みたいに新規垢50%来たならなおさらだし回線増やしてでもやる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:52.77ID:OLPIMVUk
月5%とかのdポ投資でチマチマ使いにくいdポ増やすより一発で25%増えるならそっちにつぎ込んだ方がいいしな
ドコモ口座25%×2ヶ月分はウマかった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:41.58ID:N3++ZaOl
ポインコ氏、いろいろ考えすぎてカオスになってきたなw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 11:54:47.10ID:V311S92+
増えた額を月初基準で倍率みてるから間違ってんだろね

今日も為替に救われるパターンになりそうね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:24.52ID:tx83o6k7
二番目とポインコの予想が割れたな

バランスがプラス予想なのは同じだが
二番目はアクティブでも上がると言ってる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:34:47.93ID:NgmBtXqa
今日アクティブがプラスになれば
次スレのテンプレからポインコを消す

アクティブがマイナスになれば
二番目を消す
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:02:24.55ID:JZYgW9Dz
とにかく、今の予想のままだと
アクティブが上がればポインコを消す
アクティブが下がれば二番目を消す
ただそれだけ。
予想かえたければ17:00までにかえとけ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:52.26ID:V311S92+
>>789
では予想お願いします
アクティブはあがるかい?

こっちの予想だとアクティブは+5とかになりそうだけど
少なくてもポインコさんほどは下がらないとおもうよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:21:56.50ID:2H/PrjvP
>>788
それちゃんと自分で計算したか?
前日のETFの終値で
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:13.63ID:cf6folEa
利損率は二番目先生以外全員平等な結果になるわけだし
二番目先生以外が利益率損失利率に拘る必要なくない?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:28:48.11ID:zHPwPR8f
数字でかくしたほうが情弱が食い付くもんな
どこの企業だって自社に都合のいいように数字をいじってアピールするのと同じ
官公庁だって障碍者雇用率を良いように見せてたろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:10.67ID:xUUXjNiI
あ、CNに交換しとくの忘れてた
0.5%損した
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 16:49:45.87ID:n09Rrgxz
普段から、アクティブ、グロースと、使い分けて、執筆してる人は、ポインコの、書き方が、許せないのだろうけど、
ただ、予想を見てるだけの、読者は、いちいち、グロースやら、インカムやら、面倒くさいから、
ポインコみたく、アクティブ、バランス表記くらいで、いいんだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:02:27.01ID:tx83o6k7
『dポイント投資』アクティブコース&バランスコースを具体的な数値まで予測。
と書いてるからな

直接dポイント投資の予想ではないのなら、こんな書き方するな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:05:26.80ID:yTkmTZ3+
>>781
778でございます。
一応当たったのでもう少し昇格させてもらえないでしょうか。。
ゴキブリも半島も苦手ですので。。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:10:11.80ID:ZDfQubgg
数値はグロースとインカムだけど
利益と損失の割合はアクティブとバランスだからちょっとわかりにくいね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:48.32ID:D/jjnFsg
ポインコほんとわかりにくい
単純にdポイント投資の予想を書けよ
それができないのなら、dポイント投資と書いてるのを消せよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:44.45ID:vhwVa/LG
今日の上昇で850ちょいしか増えなかった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:20.92ID:ibuaGjJP
付与されたポイントがキャンセルとかならマイナスになることもあるだろうけど
3万もマイナスってどうやったらなるの
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:16:44.15ID:JrBicInv
>>820
なんでファイナンシャルプランナーは踏み倒しを推奨してるん?
ポイントがマイナスになるということは不当にポイントを得ていたわけでしょ?
その不当に得たポイントをポイント投資に回して稼いで、不当ポイントの返済を求められたら捨て垢にポイント負債をのせて解体して返済逃れすればいいとか
憲法に明記されてないから何でもやっていいとでも思ってるんですかね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:58.63ID:R9YxMHAZ
だってポイントだもん
企業側だって問答無用で凍結とか没収できるわけだし
ヤフーでさんざんやられただろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:34:31.73ID:+4CdBbk+
ドコモはポイントよりももっと現金に近い性質のドコモ口座残高でも同じようなことするから気を付けた方がいいぞ
あまりにひどすぎてお客様相談室に問い合わせ殺到して仕方なく返還されたけどそれも問い合わせた奴にだけにだからな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:11.90ID:4pqV7L+9
ポ⃢⃢⃢⃢⃢イ⃢⃢⃢⃢⃢ンコ⃢⃢⃢⃢⃢は
消⃢⃢⃢⃢⃢す
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:12.12ID:2ZgB9ntQ
>>832
下2人はあきらかにいらんだろが
ど素人のわけわからん必要のない予想を貼るなやボケ

なんだかんだで、ポインコと2番目は必要
それ以外は必要でない

スレ立て直すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況