X



ホットペッパーお食事券 20枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:46:19.28ID:/7NQ8rSH
>>204
じゃらん詐欺みたいに2ヶ月で300万とか莫大な現金を騙し取った奴らぐらいしか逮捕された例がないな。
ゲストハウスに2ヶ月で3033回も宿泊あって、その全てで1000ポイント使って宿泊した情報があれば
リクルートも警察に通報するのは当然。
他にも同じことした宿泊関係者はいると思うが、金額少ないから通報されてないだけ。

レジ操作で200万ポイント付与して逮捕された親子も、短期間で商品購入以上のポイント付与によって
カード会社が不審に思って通報した。

結論は短期間で不審な動きで莫大な金額とかポイントを得ると、関係者にばれて逮捕されるようだ。
少額で逮捕されるなら逮捕者が続出する。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:51:33.59ID:/7NQ8rSH
飲食店の経営者も複垢登録して無料でプレゼントされたポイントを使って
毎月架空予約入れて来店済みにして、リクルートに現金振り込ませることしてる奴は絶対いるはずだ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:02:25.81ID:H2p8mbxj
>>205
逮捕された例がないというだけで、これから先に逮捕される可能性はあるけどね
広瀬と他2人もそう思ってたから販売続けてやられたわけだし
まー可能性が低くても、リスクはありってことは間違いない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:41.31ID:FhAO+T8H
>>206
たくさんいるだろうね。
無料プレゼントでなくても、大人数で自分の店に5倍コースの架空予約入れて来店済みにすれば
100%大量ポイントがゲットできるし。
その大量のポイントを使用して、再度自分の店に架空予約入れて来店済みにして
リクルートに現金を振り込ませること繰り返すパターン。
怪しまれないように月1回程度にしておいて、残ったポイントは他店で自分の飲食代として使ってそう。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:35:27.85ID:mzmxyd0I
キャンペポイントよりショバ代の方が高いに決まってるだろ・・・
複垢乞食はいる可能性ある
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:02:55.92ID:tI+jJesF
限度を知らない馬鹿は逮捕される。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:13:40.51ID://4lKDnc
>>210
ないないw
あんたやりすぎて感覚がずれてるわww
複垢なんて一部の乞食しかやってない

あの沖縄のゲストハウスのオーナーだって自分でやったんじゃなくて宇羽野に依頼したくらいだし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:21.67ID:OP+xyX4w
>>216
広瀬もう刑務所から出てきたの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:21:26.19ID:ql7irXiy
>>218
広瀬また警察に言いつけるよ
お前の余罪なんかいくらでもあるって事忘れるなよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:25:01.30ID:D4PrVHwS
飲食店の架空予約で逮捕された例てあるの?
店が運営に通報したら垢BAN喰らうだろうけど。
自分が乗る空港バスに混むのが嫌という理由で複数回架空予約入れて逮捕された奴はいたな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:47:55.74ID:WoXgnae9
前例がなくても君が第一号になる可能性はあるだろ
イオンポイントもそうだけど
第一号になると珍しい事件だから確実にニュースで実名晒される
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:06.43ID:pTguBamO
同じ店に複数回の嫌がらせ行為
100万円以上の莫大な金額を短期間で不正獲得
偽名で獲得した大量のアカウントをメルカリで転売

これらを行えば偽計業務妨害・電子計算機使用詐欺・私電磁的記録不正作出・共用罪などで逮捕される可能性が高まる。
現状で逮捕されたのはよっぽど悪質な行為をした奴らのみで、グレーゾーンみたいなのものがある。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:11.73ID:4Lq2gdQ4
いやならワッチョイ付きで立てれば良かったのにね
自演し放題だからワイは広瀬の事件をほじくり返すでー
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:06.01ID:qfspXI3q
ぐるなび予約3000Pで数店梯子して毎日数万ポイント貰ってたわ
実際に店舗に行ってるから大丈夫だろと思ってたけど
まあ大丈夫だったな
店に損失出るなら別だろうが
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:10:05.74ID:pTguBamO
>>230
昔は1軒行くだけで3000ポイントもらえたのか?
店がキャンセル処理を忘れるのを狙って、全く行ってない奴もたくさんいたんだろ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:29:31.99ID:ZjsxJBVS
>>231
予約したアカウントで店でチェックインか決済しないと貰えない
つまりチェックインと決済を別アカウントでやれば6000Pは確実に貰える
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:48:51.89ID:joFpfxHB
FXで大借金抱えてるし逮捕されようがどうでもいい
というかもう返済したくないから牢屋入りたいぐらい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:51:48.79ID:B0zNKjcB
さっさと自殺しておけゴミストーカー
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:58:30.67ID:/4xvhW2s
お食事券でクリスマスケーキ買いたいけど買えるようなとこ少ないよね
少ないというかないに近い
普通に自分の足で店まわって選んだ方がいいね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:35:39.19ID:siINT4kl
>>241
100垢はどれくらい前に作った垢?
何年も前の古い垢には来るけど作って1年以内の垢にはほとんど来なくなったわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:00.96ID:xjQO46Ze
登録するサイトによって来る来ないあるよね
最近作ったの全然来ない
そうだとしても当たりか外れかわかるまで時間かかるんだよな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:10:26.45ID:HRgbBbnv
広瀬は売ったから逮捕されたけど、逮捕容疑は売ったことじゃなくて偽名取得したことなんだよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:58:26.67ID:tGAyMZrJ
偽名で捕まるかどうかの基準

・有印文書か否か
・身分証が必要か否か

世の中にはペンネームで活動している人間も多いからな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:42:18.65ID:IEaQtdYn
>>250
広瀬の逮捕前は「関係者とグルになって予約しなければ逮捕されない」と断定してたがなw
やましいことやってる以上、リスクを考えない人はマヌケ
万が一逮捕されても同情の余地は全くないわけで
ただ広瀬は対応が良かったから好感はあったんだけどね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:50:14.84ID:GA2Z8MAo
まあ広瀬は略式起訴罰金50万で釈放されたんだから
2年間で搾り取った2000万(原価ゼロだからほぼ利益)に比べたら屁みたいなもん
リクが民事やるわけないだろうし
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:26.84ID:yQN2Rdlt
大作が逮捕されてほしかった
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:37.50ID:CZKHxUox
だからといって転売はやめてほしい 周りが迷惑する
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:20:45.85ID:g7lKtUFh
>>258
お前のように毎日ポイント来てるかチェック出来るような暇人はあんまいないのよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:47:42.63ID:dsL2pAmG
>>247
ID変わってるけどサンガツ
でもグルメ登録してからメールアドレス変えようとすると文字認証出るのかキツいわ
これは罠か
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:37:48.28ID:u2afBTMj
>>256
2年じゃないよ
もっと長い
モールのポイント使って代理購入もやってたから原価ゼロではない
あと、オクやってると8%売り上げから引かれるし、全額広瀬の懐にはいかない
一番痛いのはネットに名前残ることだと思うがな
年齢的にももう雇ってもらえないだろうし
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:59:21.61ID:9UxkpmF8
広瀬はやり過ぎた
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:08:58.26ID:i17Hp9UB
広瀬てアカウントを転売せず自分一人でポイント使ってたら逮捕されなかったのか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:43:17.73ID:EL3ZKpyy
>>274
茅ヶ崎の会社員と国分寺の主婦っぽいのがやられた
しっかしオオサクがやられなかったのはなぜなんだか
一番の稼ぎ頭はオオサクで間違いないんだが
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 04:01:42.67ID:bAWoFdE5
無能ジャッポリはオオサクマサシを逮捕せよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 09:51:33.11ID:KjgAf4Ar
500pとかゴミ過ぎて使う気にならんのだけど
購入しておけばポイントが5パーセントほどつくんだっけか
来店せずに店をもうけさせるんは癪に障るけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:52:44.44ID:7oLzpMGK
>>280
5%なんてついたっけ?
いつも2000P使って40Pしか戻ってきてない気がする
そんなポイント全部無視してるからあんま分からないけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:16:06.56ID:fujkXn0B
前にバンされたブラウザでUA変えて生きてるのでログインしてみたけど変えても連鎖バンくらった
何で判別してるんやろ
勿論ビスケも住所も削除変更済み
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 03:33:21.59ID:Dn7TlAIP
去年ビューティー使った垢にまたビューティーのポイント来たから見てみたら過去の記録が残ってなかった
キャンセルされてるならそう表示されるよね
一年前だとデータ消される仕様なの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:41:40.53ID:G3mQNelB
ビューティを使って10年ぶりに散髪を人にやってもらうか
でもほとんど最低3000円は取るとこばかりやな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:39:47.69ID:ndT+7ReP
千円カットであとはセルフが最強
今はyoutubeにいくらでも切り方あるし
下手な美容院でアシスタントとかにやられても似合わない髪型にされるだけ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:39:54.35ID:ndT+7ReP
毎回ビューティーポイント使ってたら、
お客さんだけですよこんなに毎回割引もってくるのwとかみたいなこと言われたりするけどね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:21:06.04ID:zGUyvqUR
白髪染めるんはめんどくさ過ぎるし美容室の方が長持ちするしシャンプー気持ち良いしでここ最近はビューティーポイントで新規ばっか行ってる
また3000きてちょー!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:44:25.97ID:+aShY7sU
グルメ2000が来てた垢がグルメだけBANされてた
先月に1000来てそれで食事券購入したときは普通に買えたから今月からBAN
よりによって2000が来た垢がBANとは
しかし俺は先月一回しか食事券購入してないはずだし、何度もログインなんかしてないはずだがなー
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:21.65ID:zGUyvqUR
勝手にポイント送ってきといて容赦無くバンするパターンって性悪過ぎるわw
でもなんでグルメだけこんな厳しいんやろう
他はゆるゆるやのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:40.50ID:JTXihHiu
俺は優柔不断だから何を買うか決めるのに何日もかかる
複赤でも自然と購入日がばらけているわけだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:42.88ID:kEUB31zr
「」システムで早々に使うのやめたけど、なんで後半ヤフオクの出品者達はPDFで発券して渡す方式じゃなくて
ID貸し出す方式にしてたの?
使用方法変わったの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:48:13.83ID:TT/xmMNN
【重要】安全にリクルートIDサービスをご利用いただくために

リクルートIDをご利用の皆様へ

平素はリクルートIDをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨今、悪意のある第三者が不正に取得したID ・パスワードを使用し、インターネットサービスへログイン試行する行為が社会問題となっております。
会員の皆様におかれましては、引き続き安全にリクルートIDサービスをご利用いただくために、以下の対策を実施いただきますよう
『<第三者による“なりすまし”不正ログインを防ぐために>』をご一読のうえ、セキュリティ対策を行っていただきますよう、お願いいたします。

<第三者による“なりすまし”不正ログインを防ぐために>

<1>複数のサイト/サービス(他社のサイト/メールサービス等を含みます)にて同一のパスワードを使い回さない
同じID、パスワードを複数のサイト/サービス(他社のサイト/メールサービス等を含みます)で使い回す事により、第三者によるポイントの不正利用などの被害に遭う恐れがございます。
(事例:リクルートIDのパスワードと、ご利用されているメールサービスのパスワードを使い回している)
このような場合には、新しいパスワードを設定していただき、不正な利用をされないようにご注意ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況