X



dポイント part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:28:36.78ID:nKUxcUio0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv

Tポイント、楽天スーパーポイント、Pontaに続く第4の共通ポイントが始動!
※次スレは>>990を目安に立てて下さい。

●dポイントクラブ
https://dpoint.jp/ctrw/web/index.html
●dポイントキャンペーン
https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/dpoint/
●報道発表資料
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2015/11/11_00.html

●契約数1000万人突破の「dマーケット」
https://d.dmkt-sp.jp/
●ぐるなび×dポイントクラブ
https://my.gnavi.co.jp/point_platform/dcm/

※前スレ
dポイント part64
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1537026601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.18.44)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:39:05.47ID:o5bpKQoUd
7-9月のd曜日皆ついてるの?エントリーしたのにエントリーポイント一切つかねえ...ドコモ口座もエントリーしたのに問い合わせなければ付かなかったところだしドコモヤバいだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.18.44)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:53:31.27ID:o5bpKQoUd
>>604
もちろん
9月上旬につくはずだったから中旬の時点で問い合わせたけど9月末まで待てと言われた
でも9月になったらキャンペーンページが消されていて7月何日にエントリー済みと出てたのが確認できなくなってる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.210.220)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:10:58.91ID:eaNlS7UCd
>>609
俺は7月分d曜日のエントリーポイント入ってないから客相に調べてもらったけど、ドコモ口座分は付いたけどd曜日分は上がってくる声が少なくて付与は厳しいって言われたわ
付いてない奴はどんどん問い合わせれば状況変わるから問い合わせしてくれ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.210.220)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:37:45.91ID:eaNlS7UCd
>>613
14赤分を7月のd曜日とドコモ口座のキャンペーンが重なる日にエントリーと買い物をして12赤付いてなかった
付いた2赤分はd曜日のエントリー分とドコモ口座の7%は付与されて12赤分がどちらも付いてなくて問い合わせしたんだよね

前はこんな事無かったから途中で集計方法が変わったことで漏れが出てるのかと思うんだけどどこも口座は認めたけどd曜日分は症例が少なくて部署が動かないとか言ってたよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.18.44)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:59:06.74ID:o5bpKQoUd
>>614
dポイントセンターに問い合わせたら調べて折り返すということだけどまあ付かないだろうな
d曜日とドコモ口座が連動しているということはエントリー忘れではなく絶対ドコモ側に何か異常があるよな
こっちは3万ポイントくらいの損失だからまだいいけどこれからも付かないかもしれないと思うと怖い
ドコモ口座センターはエントリーしている証拠があるのに最後まで認めなかったもんな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.72.146.128)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:59:45.45ID:iRjTtjXU0
d曜日分って何日についてるか教えてください
俺も調べてみます
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.18.44)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:05:59.34ID:o5bpKQoUd
>>616
7-9月のd曜日キャンペーンでエントリーポイント2%が購入日の翌々月上旬、買い回りポイント4%が11月上旬の付与だよ
7、8月d曜日に購入していたら9、10月上旬にエントリーポイントはもう付いてるらしいよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.104.186)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:00.61ID:Lnfrd0EMd
>>618
それじゃないけどAmazonの30%がついてないな
複垢抽選した上で30%が唯一出た垢だからエントリーしてないとか有り得ないけど問い合わせたら
遅延してる可能性があるから20日くらいまで待てって言われた
1万ポイント程度だからいいけどドコモはエントリー気を付けないとアカンわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.154.65.184)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:43:20.58ID:AwN8TaTda
>>628
消費者センターに通報だな
ドコモはこういうことばかりやってるとソフバンみたいに会社としての信頼なくすぞ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 183.74.193.87)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:19.88ID:jC9Quy2+d
>>640
消費者センター「ドコモさんこういう通報きてますけど」
ドコモ「調べてみます」
「・・・エントリーされた履歴がありません。エントリー履歴が無い以上これ以上なにも出来ません」
消費者センター「わかりました。通報者の勘違いですね」

おわり
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.153.182)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:27.61ID:/XhNxux3d
>>645
兄がSEだけど、裁判にかけて本格的に調べたらエントリーしたかしないかはわかると言ってたよ
ドコモのプログラマーは3流だからシステム構築が適当だし不具合起きたら顧客のせいにすればいいと思ってる
顧客側ではプログラムを調べられないからね
でも裁判となったら別
一流のエンジニアにプログラミング情報をさらけ出せば負けるのは必至
裁判沙汰になれば世間も注目するから、いつかそういう目に合うといい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ 150.66.80.164)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:14.04ID:LMaE9zAvM
Mydocomoのオンライン手続き落ちてる?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59.129.37.141)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:30:14.01ID:se9zF23J0
普通にエントリーミスだろ。さわぐな。
スクショじゃ無理だろふつう。
ログイン、エントリー、完了までをムービーで取れ。編集してない証拠にテレビの音声でもいれながらな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59.129.37.141)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:50:23.39ID:se9zF23J0
街&4回で27倍だと思うんだけどな。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59.129.37.141)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:12:29.69ID:se9zF23J0
>>661
そういうことか。サンキュー。

今回は売り切れもあるだろうからCGMで購入したよ。久しぶりにある程度購入してもいいキャンペーンだね。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.11.65.0)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:26.76ID:aCzyU1cZ0
>>681
前回当たった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.11.65.0)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:47:06.01ID:aCzyU1cZ0
2回線分はずれ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ 150.66.80.164)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:24.79ID:LMaE9zAvM
>>681
6/2だった
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59.129.37.141)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:13:32.22ID:se9zF23J0
いや、むり
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.85.16)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:28:01.02ID:tTEATshYd
>>690
自分も楽しみにしてるんだけど・・・
去年は例年の2ヶ月遅れで10〜11月に開催
年末年始もしくは最悪春先まで待って無ければ
完全終了かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況