X



【セブンイレブン】nanaco★31【イトーヨーカドー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 13:29:32.12ID:vKbPLY4Z
>>196
ありがとう50円当たった
しかもこれ抽選でよくあるomni7でしか使えないやつじゃなくてnanacoにチャージができた

>>196の2019年が良い年でありますように
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:37:10.04ID:sPIVhkhH
散歩がてら徒歩1時間弱掛けて新店のセブンでnanaco発行した、後に300ポイントバックされるらしい
明日は勇気出して2枚発行してもらうぜ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:39:31.82ID:HMq3P9NA
僕を本気で怒らせたら徒歩2ヶ月にすることだってできるんだよなぜなら僕は!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:05:18.98ID:iF0ep7db
安いのは中国産の日本風浅漬けキムチは食べる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:36:17.96ID:Nx+WdFrP
ふけつにみえるから じゃなくて、
ふけつ なんだよ

現地で作っているところを見たらもう食べたい気が失せると思う
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:06:01.56ID:275DSwxV
お前ら、韓国のキムチ9割が中国産という事実だからな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 15:45:27.28ID:4hqEYJD0
韓国と中国どっちがいいと聞かれたら
聞いたバカをひっぱたいて帰るよ
なんかウンコの写真を無理やり見せられたぐらい不快
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:52:20.92ID:zGHPJR6P
ナナコにマイルポイント?100ポイントとかついてるんだけど、マイルためるとポイントもらえるんだね
バーコードの提示めんどくせと思ってたけど、提示しといてよかった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 03:12:12.21ID:7BmBXSWN
マイルがどうポイントに繋がるかよく分からないけど提示してる
サイト見てもよく分からない面倒臭いからもうやめようかな
一々聞かれるからそれもあれなんだけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:00.71ID:YGo7sYjq
kyashでnanacoクレジットじゃない普通のnanacoカードのチャージできますか?
金額は4000円ほどです
kyashでやりたかったことができなかったので残高をnanacoに入れちゃいたくて
還元とかポイントとかはチャージさえできれば気にしません

もしnanacoが無理でもSuicaのチャージならできるよ!とかありましたら教えてほしいです
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:02:00.79ID:xhwiDvlI
>>215
モバイルスイカはGoogleペイ経由でクレジットチャージ出来るよ
キャッシュは6000円以上チャージでポイントもつく。オートチャージはできない。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:28:36.96ID:NJzREZKJ
ファミマでコーヒー買うとコーヒー20円引きのレシートもらえるやん
セブンでは一杯も買わんわ今月
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:41:21.12ID:JQJM1OrK
正月のくじが
スイーツ×4
揚げ物×2
カフェ×2

カフェがもっと欲しかったわ
スイーツそんなにいらんねん…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:08:51.44ID:Nh+0pm4z
セブンプレミアムには使えないから気をつけなはれや!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:02.44ID:w2xj+jmK
30円引きクーポンが来てたから苺クリームどら焼き買ってみた
苺クリーム酸っぱい 皮甘すぎ もういらない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:16.56ID:b+OJPzMf
クレジットチャージしたいけど5千円からか
JCBからだとポイント付かないし
後払いだけど引き落としまでに使い切らないから
現金チャージの方がいいなと思った
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:46.27ID:rK9JdX/C
まあ小銭出すの嫌だからチャージしちゃったけど
飲み物も食べ物とか買わないんだよな
期限来て3000円くらい無駄になりそう
あ、自動車税があるから使えるか!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:08:31.21ID:Ted71/AT
96年のイトーヨーカドー津田沼店の地下食品売り場の加食部署の社員で清水という男がいた
自尊心の塊のような男で、自分より後から入った社員やバイトを、時には不良・ヤクザ言葉で恫喝し、
時には皮肉・嫌味を口元に笑みをうかべながら標的の人に浴びせる、そんな日々を送っていた

ミスした人に対して「何、今の。ギャグ?ギャグ?」と執拗に浴びせていた。
そのくせ清水がヘマして上司に説教を受けていたら、憤懣やるかたない表情で「ここ、やめる。やめるわ!」
と言っていた。
己の打たれ弱さをカバーするために、後輩を攻撃しまくる哀れな男、清水

今でもどこぞのヨーカドーにいるのか、別の仕事をしているのか分からぬが
中尾明慶っぽい風貌で170センチぐらいの身長、そしてなによりワキガで臭い・・・・・そんな特徴の男である清水を
街中で見かけたら「しきりに人を馬鹿にするからには、お前は有能なんだろ?ワキガ野郎」と
暖かい声をかけてみるといいだろう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:35.11ID:NelkJH27
ファミマとセブンどっちも行ってるけど
明らかにファミマの方が好みのもの置いてると思うんだけど
売上はセブンのが圧倒してるんだよなー
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:33:42.14ID:Rdr494F9
セブンの方が美味い事が多い
ファミマも後追いで美味くなるけど先に美味くなるのはセブンという印象
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:17:34.53ID:NelkJH27
ファミマの新型コーヒーマシンはボタンいっぱいあって、濃いめも選べるしホットミルクも頼めるしセブン超えたと思うけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:30.66ID:YoFFIfA7
昔はセブンが色々一番美味かったけど
最近はあんま差がない
今はレジ袋が分厚いのがセブンの良い所
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:11.45ID:HnRvPFR6
nanaco残高不足で不足分を別のnanacoで支払い可能だったと思うが
バッジとかマイルはどっちのnanacoに付くんだ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:17.68ID:dpl5Ide2
今日セブンで買い物したら店員に、アプリ読み取らせなくてもナナコカードと関連付けさせてたらポイント貯まりますよって言われたんだけどそうなんですか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:31.69ID:dpl5Ide2
>>248
まじですか!
何ヶ月も使ってて初めて言われましたよ
店員にそのシステム周知されてないんでしょうね

ありがとうございました
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:42.10ID:kdYG2de1
>>251
とりあえずセブンイレブンならアプリにnanacoを登録しておけばnanacoだけでOK
マイルが貯まってもnanacoポイントになるのはごくわずか
バッジは買ったものの種類に応じて貯まってバッジによってはクーポンがもらえることもある
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:29.87ID:+CHBT7B4
ニュースまち
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:30:59.50ID:U5KSFDVS
こちら最西端ヨーカドーが遂に来月11日閉店となりヨーカドーはおろか、コンビニもそんなに利用しないので、現状溜まってるマイルやらポイントをどう処理すべきか…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 03:10:14.93ID:RKDg5v8B
お店さんを巻き込んでいきましょ〜
0260ジエサ
垢版 |
2019/01/14(月) 03:59:44.29ID:RKDg5v8B
              , -、っ⌒つ
            <'・ω っ_つ
             ∠、・_ノ
0261サエジ
垢版 |
2019/01/14(月) 04:02:52.43ID:RKDg5v8B
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:45.95ID:v9z1h0zd
ナナコポイントキャンペーンでポイント付与されてるけどいつのなんのキャンペーンかわかんね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:49:32.37ID:mArBpSgF
nanacoギフトの受け取りは現金チャージをするときに(同時に)受け取ることができると
公式サイトにあるけど、ポイントから電子マネーへの変換時は不可ですか?
2回に分ければいいことなのだろうけど、ちょっと気になって。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:53:32.02ID:L18Y7Sx6
nanacoのポイントがだいぶ貯まったんだけど
nanaco使ってセブンイレブンの店頭で売ってる
WebMoneyやDMMマネーを買う事って出来たっけ?

以前クレジットカードでは買えなかったからnancoで買えるかちょっと不安
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:22:05.34ID:DAjavSiv
>>264だけど、実際にやってみたらポイントから電子マネーへの変換でも
1回の手続きでnanacoギフトの受け取りも(ほぼ)同時にできた。
一応参考まで報告
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:43:17.18ID:TfOBsa1/
スマホアプリを使ってるやつ、皆無だろ
全く見ない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:26:13.72ID:0XusC9ay
>>274
そりゃnanacoを登録しておけばセブンイレブンじゃ出す必要ないからな
クレカチャージが多少やりやすくなったしクーポンもらえるしオレはたまに使ってる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:58:23.07ID:Mj0onVn5
>>273
一定期間でゼロになるから、ゆっくり貯めることもできない
よくレジでアプリ出せって言われるが、旨味ないから消したって言う
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:27:56.28ID:mOsNNSgZ
>>275
俺がセブンで買い物してるときのおおざっぱな感じだと
現金5割
ナナコカード4割
それ以外のスマホとか1割(稀にクイックペイ
田舎ってこともあるだろうけどアプリがどうとか以前にスマホで決済してない
俺以外にクーポン使ってる奴見たことないわ…
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 06:34:43.28ID:xaPIBnfY
都内だけど 見るのほぼ現金が多い
まいばすとか安い店乱立してるし そっちに流れてnanaco作らない人も多いのかも
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:34:52.23ID:QNCmCUl4
>>280
クレカやsuicaの方がポイント有利だし
kyashとかもある
わざわざセブンのためにnanaco残高を脳内管理するのは煩わしい
せいぜい税金とボーナスポイント商品ぐらいしかメリットないのでは
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:43:29.82ID:omNU6uCP
ヨーカドーでナナコカードと商品代金5000円出したらチャージですか?って聞かれて意味が分からなかった。
一旦チャージして電子マネーで支払えばポイントがつくとか言われて唖然とした。誰がそんな面倒臭いことするんだよ!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:51:45.24ID:0001pUZ3
セルフレジは現金使えなくていいよ
むしろ有人レジも半分くらいカードのみにしてくれたらいいのに
ナナコとかセブンカード優先レジ欲しい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:52:48.80ID:/UpZBEUb
ナナコってオープン記念で◯円チャージでコーヒー券10枚プレとかの時以外はチャージすることないんだよな
EDYのが利用範囲広くて便利だし 
せめてポイント反映をイトヨだけでなく セブンでも自分でできるようにしてくれればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています