X



【ブラック】マクロミル回答者ユニオン 107円目【正直者はバカをミル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:24:05.06ID:lH8aa2WJ
アンケートモニターを募集しているマクロミルについて語るスレです。

■ 公式サイト ■
http://monitor.macromill.com/

■ リサーチ料金表 ■
http://www.macromill.com/service/price/price.html
例 : 28問(クイックミルのみ)の場合
   請求 : 30問まで / 21万円(100サンプル)〜67万円(1,000サンプル)
   経費 : 全員10Pでも千円〜1万円 + 適当なアンケテンプレをコピペする人件費
        +本アンケート(本当に有る場合のみ)参加者への謝礼

このスレはもちろん、宣伝板以外ではアフィ・宣伝禁止です。コピペも同様です。
見かけたら下記を参照に報告、削除依頼、通報を各自してください。募らないで各自ですること。

規制議論 - 5ちゃんねる掲示板
https://agree.5ch.net/sec2chd/
※「ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ」等のスレで報告を

定期的に関係者または狂信者、学歴コンプレックスのレス乞食が湧いてきます。
生暖かい目で見守りながらスルーして下さい。

テンプレは

※次スレは>>980が宣言してから立てること。スレ立て不可の場合はその旨報告すること。
※前スレ
【ブラック】マクロミル回答者ユニオン 106円目【正直者はバカをミル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1543940280/
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:11:39.91ID:pnY+gfn0
【速報】韓国海軍艦艇による火器管制「レーダー探知音」公表 協議打ち切り「韓国側と協議を続けることはもはや困難」
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:12.61ID:GlAS5uaA
大手の会社にプレゼンするためにアンケとってるくそ会社がみられる

なのでその大手の会社に文句を言うと効果的 イメージダウンしてまっせってな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:03:37.89ID:EDbIE+Xn
60代以上の知ってる人を誰か紹介しやがれだと。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:24:25.26ID:4yZsWosy
会社員設定は多いだろうけど
ホントに会社員の人って居るのかな?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:22:49.32ID:oXDSpW7W
会社員がこんなのチマチマやらないだろって話じゃないの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 04:37:06.85ID:Hvzszf4Z
ネットの有料コンテンツ代くらいは稼げるっていうキャッチコピーで押してけよマクロちゃん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:19:53.55ID:N+efuwva
>>580
今朝急ぎでやってギリギリ電車間に合った。しかし設問で会社名を書かせるのあったが、書くやついるんか?ナイショと書いたが
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:56:17.69ID:bPNtSUbU
>>585
前職の?インタビューで聞かれても答えなかった。大丈夫だったが。名刺渡す会場系は断ってる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:15:09.37ID:8LtAmFrl
今月はアンケートだけで1万超えそう
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:15:46.64ID:v8hJC+aN
>>568
初めて当たったけど500じゃうれしくねえ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:10:06.71ID:v8hJC+aN
500程度で自称扱いされたくねーわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:11.08ID:4JGBaQC0
>>597
だってSNS、アフィブロで一切当選報告ない当選者がいれば聞きたくなるじゃない?
特にアフィブロなんて当たったら速攻養分にするのに全くないしどんな感じか見てみたい
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:46:01.94ID:VWSrvF/o
世の中の詐欺の9割が年寄りを狙ったものだからな
社名も出せない所にたった数百円で教えるわけがねえ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:57.58ID:kxDnEKvT
「質問数と回答謝礼はアンケート画面でご確認ください」→画面を見にいっても表示されてない
最後まで答えたら教えてやるよってこと?
答えるのやめとこ、外部アンケだし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:47:25.89ID:4hmO6v+a
ヨーグルトアンケートもウイスキー並みに凶悪やん
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:26.78ID:nyfMyj3B
会場調査とかのやつ、1問目拒否で0Pになってからだいぶ経ったな
他社なら最低でも1Pくれるってのにな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:13:08.77ID:ieu+dqQu
かぜ薬アンケ氏ね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:25:53.76ID:OHxPBXA7
見たテレビ答えるやつ番組内容調べながら頑張ってやってたら20日の終わって次へ押したらありがとうございましたでいきなり終わって再ログインしろ言われて何ポイントか見たら4ポイントだった
本アンケートで?死んでほしい
何の企業か忘れたんだけだどこだっけ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:52.17ID:n6e1E1zm
やっと1000円いった
今月1500届くかなあ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:25:01.08ID:CfiRSjNG
ウイスキー、アマゾン、マイレージ、ヨーグルト、アパレル関連
個人的にはこの辺がかなりウザいかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:07:13.32ID:5OZlZwSq
943538
車に関するアンケートのお願い
ディーラーに行く時の服装を撮影して下さいという質問があったんだけど、気持ち悪くて、同意出来ないにチェックしました
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:43:46.00ID:KwiN/sk9
写真撮影系は訳わかんないのばかりだな。
そんなの集めて何がしたいんだかさっぱり分からん。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:50.47ID:lvWn6h8S
>>609、610
そうなんだ
これからは最初に質問数ともらえるポイントがわからないやつはやらないようにするわ
くそアンケートは大体最初に表示しないね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:10:33.24ID:SqyBLZDd
確かに1月は少なかった
今年が出だしから多かっただけで多分今月はこれから少なくなると思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:09:01.64ID:5lm5Hvcv
それは今月の報酬を含んでない可能性もある
先月末に交換停止してからもそこそこ来たからね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:33:59.03ID:SqyBLZDd
マクロからの警告が来たんだけど具体的には?って返信したら社員なのにパート、アルバイトを探しているが矛盾らしい

普通に副業してる人もいるし、辞めるためにバイト探してる人もいると思うんだけど何が矛盾しているのだろうか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:52.80ID:5lm5Hvcv
糞事前ができないように、1ページあたりの設問数制限したり、回答ページ数の上限儲けたり
UIを自ら選択できるようにすればいいのに。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:10:25.60ID:0owTe5yS
投資に関する郵送アンケートの依頼来た
これ、ちょっと前からこのスレで話題になってるやつだよね
金融庁の依頼って書いてあるけど気持ち悪くて無理だわ
本当に金融庁の依頼だとしても、マクロから情報が漏れて
知り合いに悪質な詐欺電話や訪問詐欺が来たら困るもん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:52:17.06ID:yT1fp2kN
投資アンケは全員に来るだろう 気持ち悪いが最初の段階で断れるアンケだし
長々答えさせといて実は会場とかなんかやれ系アンケじゃないだけまし
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:22:35.93ID:nOwlPmAq
今日のアンケは珍しくほとんどが現行UIだった
新UIのアンケは全てスルー
このまま新UI滅びてくれんかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:02.25ID:N0SZ1oHi
社員なのにパート、アルバイトを探していることが矛盾であると判断した理由をお答えください
(自由記述、50文字以上必須200字以内)

と質問して返ってきた内容を教えてちょうだい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:53.78ID:5lm5Hvcv
おまえら気づいてないだろうが
Bとか未回答アンケ件数を表示機能がある

以前はパートナーアンケの分も表示してくれたが
今は表示しなくなった。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:05.02ID:lkeFAbcY
清涼飲料飲んで、幸せな気分になれる奴なんて、この世界にいるのか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:54:52.38ID:UpJ6NVlD
今日いっぱいくりゅー
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:25:01.62ID:UpJ6NVlD
本が3、事前が10ちょっとくらい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:44:17.49ID:UpJ6NVlD
また本きた
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:45:58.81ID:W84grDgt
>>646
事前答えてれば来るだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:54:12.47ID:Quo88IPe
事前5個くらいきてすぐ回答したのに本アンケートこないんだけど!適当に回答してないのに、なぜ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:08:04.42ID:UpJ6NVlD
>>654
初心者かい?
事前から即本アンケになるのは直通アンケだけ
あとはじっくり待つしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況