X



【座談会】D STYLE WEB 9【会場調査】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 13:58:56.73ID:O1pmnTHm
>>714
減った分だけ謝礼デカいのばかり。いいのか?こんなんばかりでって風。
お気楽3Kがゼロだ。
9月確定分は先月と金額ほぼ同じ。その代わり精神的にはキツいのばかり
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:11:08.12ID:/OTG/etu
>>714
8月はお盆休みの分少なかったけど9月は元通りになったよ。
でも今月は単価が高いものが多くて現時点で入ってるだけで15万超え〜。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:52:39.39ID:O1pmnTHm
走取口未のアンケ本調査85Pで案内来てたのに最大20て…(・ω・`*)ショボン ...
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:45:00.81ID:/OTG/etu
>>718
いいなあ〜。
もう本業に出来るねw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 01:17:58.22ID:QJy7IROg
>>718
おれは今月少なくて85万だわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:26:24.51ID:TprhHqyE
明日は仕事帰りに須田ビルで予約アンケ
たぶん台風は過ぎていると思う。今日の夕方と迷ったが明日にしといてよかった
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:20:43.78ID:d+Q6BJsy
今日の7時から座談会とか入ってた人いるの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:54:20.53ID:9dHuIdGp
噂の日本イ〇フォ受けてきました。
・いきなり謝礼受領書を書かされる
・説明ないまま設問書かされる
<Memory>
2019/09/08 23:13:55.000 FM40J05,612827,0
2019/09/07 21:41:31.000 4987035337218
2019/09/07 21:44:31.000 4515996016783
2019/09/07 21:46:41.000 4902201424042
2019/09/07 21:57:15.000 4908013172683
2019/09/08 22:21:15.000 4902494008004
<End>
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:38:38.63ID:1ahMjQIn
>>725
土日はあんまり夜やらないよね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:40:53.30ID:VLcN7kRZ
計画運休で騒ぎになってた。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:55:13.98ID:CtYxW0GL
>>726
説明が長い婆よりいんじゃね?
分かってる事項も長々と話す婆いるから。要点を上手く伝えられないんだろな。
そんな婆と比べたら説明無しでアンケ答えて帰れる方がいいわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:23.79ID:ih5fiuuJ
ここって実施予定の3日前に個人の予定まで抑えさせて
平気で候補になりませんでした、というメールだけ来るよね。

そんなに人って時間空けられないと思うけど。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:11.44ID:4kgl4BQ3
アンケート古事記だから黙っているものの、
普通の取引相手だったら
間違いなく排除されてる存在だよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:46.90ID:JvrKghE8
めんどくさい課題出す企業増えてるような…
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:50:41.42ID:aVz0zuI3
最近回答数が規定数に達していないのでまだこのアンケに回答してない人は協力してね〜ってメールが届く事が多い
なんかここって他より回答集める効率悪そう
ウェブアンケの時点で回答少ないとか対象どんだけ絞ってるんだよとw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:54:12.45ID:ADv3UC0b
無駄に設問多くて途中で嫌になるのが多い
あと明らかに対象が絞られてるのが回答途中でわかるから答えるだけ無駄になるアンケ多すぎ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 13:39:38.25ID:92WnoQFD
>>740
あーわかるわ
途中で明らかに自分対象じゃないの判明するとやる気なくして中断してる
ポイントもつかないし答え損だもの
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:01:48.54ID:N+o684Jg
>>743
自分も昔そうだったけど、最近はダメそうなのはそれがわかった時点で見切りつけてバンバン適当に進めて終わらせてる
てかダメそうなの分かった時点で辞退できるようにして欲しいよね
アスマークの中の人頼みます
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:55:27.68ID:KLDo2wsz
明日の会場調査の詳細が送られてきていない…
電話で確定と伝えられたんだが…
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:39.07ID:KLDo2wsz
>>747
営業時間終わってたorz
午後の時間帯だから、明日の午前中電話してみる…
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:56:58.51ID:NwVGKUB6
やっと会場調査の詳細メール来たわ
さすがに遅い
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:51:23.53ID:CbSYAHsL
昨日は怒涛のアンケだったな。他社も同じだったから夜中の1時までかかったわ。
ちなみに昨日は30秒差で2本同時TEL入って後の方を折り返したら10分も保留され
もう1回が15分も保留後クソババ曰く担当から電話入るの待てと バカヤロ!
いきなり!で飯食ってたらステーキ焼き上がり直前に姉様から着信。
紙エプロン付けたまま外で話して一発確定。再加熱してもろたわ 今日はまさかの同時刻ダブリ・・・そっちが2K高い トホホ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:55:06.04ID:V9RRQvr9
昨日N&#9899;Tコ&#9899;リサーチとDのマクロの嵐w
寝てたから朝やったよ
3連休だから鬼配信したのかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:55:15.28ID:5aLqEnwq
なぜか今年から全く当たらなくなった
一年前まではひと月ふた月くらいに一回は座談会や個人インタビュー行ってたんだけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:58:08.14ID:N4Pk1e1H
>>699
本当は未婚子なしだけど子供いる設定とかにして、ママチャリの写真をメルカリからとってきて、応募したり、オムツの調査ではオムツにみそしるかけて提出したり。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:29:12.29ID:4VHiH3x5
>758
すげぇな…
オムツのホームユーステスト当たったけど、子どもが使う量が多くてすごく助かった。
離婚したい気持ちが大きすぎて既婚子ありなのに未婚でアンケート答えてしまったことがあるw
無意識な
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:41:41.88ID:jLjsYIpP
>>753
何言ってんだあんた
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:41.87ID:o2t/tDPQ
※ 参加履歴のある方の参加枠も考慮しておりますので正確にお答え下さい!!
(以下の質問ですべての条件が合っていても、参加履歴の間違いや詐称が分かった時点で選考から落としておりますのでご注意下さい!)
※ 各調査会社では、選定方法として「参加履歴」を確認しています。
過去の履歴に間違いや詐称がある場合は参加を御願いする事はできませんので正確にお答え下さい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:30.39ID:qo3XwTWr
今日は5時位から待ち構えててもどこも来ねえな と思ったら旗日じゃん
無職にゃ辛い一日だ 転売乞食でもするか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:58.81ID:qo3XwTWr
やってるよ 3年がかりで 2週に1回1マソ
1回1時間半で月額2マソ〜月初にあたると3マソ
でも 他の治験にたいてい参加できん罠
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:32:02.27ID:wmsV4bNV
>>763
それが千春のサイトか案内で書かれているの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:18.25ID:JoEMQ/7U
しかしまあ、座談会の報酬単価が下がってきたね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:55:31.06ID:gM0fY4HF
久し振りに応募して確認電話来たけど、
てっきり「はい」「大丈夫です」言うとけば済むかと思いきや

回答した内容を具体的延々と言わされた
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:56:18.05ID:gM0fY4HF
(んなもん知るかよ覚えてないし)
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:32:31.06ID:cAWwZi6c
今日の会場調査はウマウマだった。急に中止になったとかで行って満額もらって終わり。別日にまた実施で謝礼もらえる。
その後千春案件と夜は座談会参加で計17000円ゲット。明日はタバコ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 00:15:31.91ID:9Hv46LHK
>>790
謝礼貰えるのは嬉しいんだけど、一日に3〜4件入ってると移動に疲れる。
あと座談会3件入ってた日は流石に疲れた。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 07:51:54.45ID:VNWf90Vz
>790
前日に中止になって後日満額振り込まれたことはあったけど、それはおいしいねぇ!
今候補で参加可否待ちが2件と千春案件1と2件確定してる。
全部確定になれば31000円。
1日に1件以上はないけど、3連続会場が同じだったことはあるw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:42:21.59ID:22Mq/z4D
>>790
俺も同じ案件だと思う
3000だけどウマウマだよな、振替の予約もできるし
でも突如延期って珍しいな
この案件って2W前に候補連絡あって、3000なのにクライアントに確認後1W前に合否連絡きて準備できてそうな感じなのに。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:28:18.58ID:+L4tDwiv
>>794
そう渋谷
色々な会場に行ってるけど渋谷のアソコが一番感じいいわ
dじゃないけど、他の会社でスゲー執念くて萎えた時あったよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:29:06.31ID:ouxxF+lp
渋谷のアスマークです
てかDじゃないとこから別案件の依頼2件きたんだけど場所が同じ会場w
常連さんには普通なことなのかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:49:13.05ID:OT8tQvtg
私は座談会より会場調査の方が時間短いから好き。
異端なんだろうな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:55.61ID:IslD5l1+
会場調査もありがたいけど事務的に感想を書くだけでつまらないかな
座談会やインタビューはコミュニケーションがまあまあ面白い
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:21:32.90ID:rFhfjNdV
会場の案内や質問者は何故か熟女ばかりだよね。
ナンパされたりするのかな?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:13:34.67ID:EE9N6qdl
候補の電話があって、何日までに参加可否のメールを送りますって言われたことある人教えて。
参加可否のメールって何時頃来る?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:11.00ID:wT9EQivR
>>801
何日までって言われたけど、その翌日に来たことある
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:46:13.04ID:1ox4/wEr
>802
ありがとう。
参加可否両方メール受け取ったことあるけど、言われていた日より1日早かったような…
ダメだった時は夜中にメールきてた。
担当次第だと思うけど、2件候補でメール待ちだから気になって。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:16:38.29ID:ryHUFMvW
参加可否は1週間前と言われた言われ、メール来ないと思ってたら21時過ぎに来たことある。
2日前って言われた時も夜だったな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:36.08ID:QntDkFsA
モニター日から遅くとも3日前までにはと言われた(2週間くらい先)けど早めだと仕事の都合もあるので嬉しいです程度に伝えたら次の日メール来てたことあった
当選の場合は遅くとも何日より早めに来ること多い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:46:50.45ID:hiR0UyEp
自分はメール期日まで来なかったことあるわ
問い合わせしたら落選でメール送ったと言い張られたけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:11:37.16ID:GsXYFOZm
ここ1ヶ月間ぐらい、最近会場調査と座談会に当選する回数が急激に増えたのは俺だけ?
30歳独身サラリーマン♂だけど、土日はだいたい1日に1〜2件入るようになった。
割合は飲料系が半分、それ以外(CM・広告・金融個別インタビュー)が半分って感じ。
ポイ活ブーム?とやらで応募者増えてると思いきや、実際はそこまでは至ってないのかな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:03:16.87ID:0Ln9rvrp
これから年末まで調査依頼数はウナギ昇りに増加するからネ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 01:12:52.14ID:3m1Z/76V
>>798
さくっと終わって楽な会場調査は好きだけどやたら記述が多くて何回も同じこと聞かれるやつは嫌いw
座談会は適当に喋ってたらいつのまにか2時間経ってるからそれはそれで楽。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:22:22.77ID:YD+R9vSe
>>808
そういう時期なんです。
私は一昨年、Dも含めて3月から9月まで月2以上、5〜6月は月6回も当選しました。
此だけ連続当選したのは過去にも現在にもなし。
ただ、あまり当選するといくらお金は貰えても会場に行くのが段々とダルくなっては来てました。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 11:09:46.61ID:xiOkHn5Q
>812
禿同。
8月3回会場調査当たったけど、全部渋谷で家から1時間電車に揺られるからケツ痛かったw
今月が会場調査4、座談会1。
ありがたい。
おかげで乗り換え戸惑わなくなった。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:20.40ID:BXyFhf5z
いいなーブラックになったのか一切電話がこなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況